Помидоры продавать буду

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mangus
14.09.2022 - 11:09
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sardelier @ 14.09.2022 - 05:58)
Цитата (mangus @ 14.09.2022 - 04:45)
Цитата (Sardelier @ 13.09.2022 - 15:35)
Цитата (Koive @ 13.09.2022 - 12:10)
Цитата (ВнукПионеров @ 12.09.2022 - 18:42)

Объясните мне, откуда пошла эта тенденция, предки щи лаптем хлебали, и мы будем. Откуда через 30 лет  после распада СССР взялась эта узколобость?

у меня высшее образование. сижу в офисе в Хельсинки за 2 500 евро в месяц на руки. а есть знакомый из кишинева, который на стройке плитку кладет за 10 000 евро в месяц на руки. дальше объяснять надо? нахуя я учился 10 классов в школе? нахуя я поступал в университет и сдавал все эти экзамены, трепал себе нервы? можно было просто после 9 класса пойти в ПТУ, отучится 2 года и получать в 4 раза больше, чем я сейчас. я ответил на Ваш вопрос?

В 60 лет твой знакомый все также сможет класть плитку? Сомневаюсь. А ты вполне сможешь протирать штаны в офисе. Так что не завидуй особо и не горюй.

Всю жизнь себе в чем-то отказывать, что бы после 60ти все так же протирать штаны на нелюбимой работе? Чот так себе перспектива.

Я имел в виду не это. Люди физического труда с каждым годом объективно теряют способность работать. От старения организма никуда не денешься. А занимаясь умственным трудом можно развиваться и до глубокой старости как-то себя обеспечивать.

Мозг точно так же подвержен старению. Посмотрите на старашее поколение, которому некомфортно за компьютером, или со смартфоном. А ведь многие из них, весьма неглупые люди и в свое время даже работали головой, а не руками. Есть, конечно и исключения из этого правила, точно так же как и в плане физическом есть деды культуристы, или бабули фитнестренеры. Но в целом с возрастом, мозг все с большим трудом и неохотой впитывает новую информацию, или рожает гениальные идеи.
И как бы там ни было, пока что больше востребованы рабочие руки, чем умные головы.

Это сообщение отредактировал mangus - 14.09.2022 - 11:11

[^]
Sardelier
14.09.2022 - 14:52
0

Ярила

Цитата
Мозг точно так же подвержен старению. Посмотрите на старашее поколение, которому некомфортно за компьютером, или со смартфоном. А ведь многие из них, весьма неглупые люди и в свое время даже работали головой, а не руками. Есть, конечно и исключения из этого правила, точно так же как и в плане физическом есть деды культуристы, или бабули фитнестренеры. Но в целом с возрастом, мозг все с большим трудом и неохотой впитывает новую информацию, или рожает гениальные идеи.
И как бы там ни было, пока что больше востребованы рабочие руки, чем умные головы.

И тем не менее, Преподаватель вуза возрастом за семьдесят - вполне обыденное явление, а рабочий у мартена в таком же возрасте - нечто из области фантастики.

[^]
Fiv
14.09.2022 - 14:54
-1

Ярила

Раньше спекулянтами звались. Статья была. Теперь коммерсанты. cool.gif

[^]
Vitals1371
14.09.2022 - 17:56
0

Ярила

Такова суперсовременное российское образование. Раньше таких отправляли сразу с первого класса в коррекционную школу. Теперь таких школ уже лет 15, ликвидировали за ненадобностью. Вот и учатся в одном классе и нормальные дети и ... . Сестра в Москве учитель в обычной школе, почти в каждом классе есть второгодники и даже многогодники(причем возрастные уже от 19 лет и старше).

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GazevaGen
16.09.2022 - 00:26
0

Хохмач

Цитата (kazakD @ 12.09.2022 - 18:45)
Да нормально все, чем больше таких учеников, тем востребованнеее Ваши дети как специалисты на рынке.
А помидоры тоже кто-то выращивать должен.

Если бы выращивали, сами вкладывали свой труд (да хоть помидоры, хоть баклажаны итд..). Нет -же - приедут на газели в супермаркет, скупят полностью, и, потом - на точке своей продают! Сколько раз видел - как только сезон подходит баклажан (синие, такие...а когда приготовишь рагу из них - вкусноооо) - газель, вывозят из магаза тележки с этими овощами - всё под чистую - и потом продают..Где здесь труд?! перекуп, а люди идущие домой поле работы, не могут купить в магазине - т.к - нет уже - и , идут по этим ларькам покупать ...Тьфу!!!
Не покупаю у энтих ни дыни/ни арбузы/ - ни другие овощи/фрукты. что вырастет на участке моём- то и в дело пускаю. не фиг, дармоедов энтих кормить.

[^]
Андрей1956
16.09.2022 - 00:32
0

Ярила

Ответ простой. В СССР хорошее высшее образование гарантировало неплохую зарплату и социальный статус. Не шикарно, но приемлемо.

А сейчас хорошее образование не гарантирует ничего.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 16.09.2022 - 00:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27942
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх