"Эта пенсия меня доканала!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Skipper20
1.11.2021 - 20:52
1
Статус: Offline

Отошел от дел

Очередной пасквиль на тему, как все хуево...

[^]
fanat26
1.11.2021 - 20:52
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Catherine5 @ 01.11.2021 - 15:47)
Моей маме 84 года. Она всю жизнь проработала медсестрой. С 16 лет и до 70, почти 55 лет. Последние 30 лет в туберкулёзном стационаре. У неё пенсия сейчас своя собственная, безо всяких доплат от государства 29 тысяч. Квартира получена от государства взамен сломанного собственного дома при расширении Москвы в 1958 году. Ни на какие севера она никогда не ездила и тысячи не получала. Отец всю жизнь работал радиомонтажником. Так что не свистите про своего деда. Всё, кто вышел на пенсию при советской власти и дожил до сегодняшних дней последний кусок не доедают. Недавно маме поставили кардиостимулятор, абсолютно бесплатно.

Так дед наверное не в Москве живёт, не везде пенсионеры получают пенсии с московскими дотациями.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
exex123
1.11.2021 - 20:54
0

Ярила

Цитата (Lecky @ 1.11.2021 - 20:38)

Российскому человеку запрещают вкладываться в недвижимость,валюту,банковское золото?Вы представляете банковское золото в СССР?Я-нет.Плюс доступ к информации.Главное,найти её,эту нужную информацию и не спутать с пропагандой.Но для этого нужен интеллект.Иногда его нет,что очень удивительно.Я работал с одним таким,Женя из Нижнего Новгорода,пришёл и гордо заявил,чтотнаконец то избавился от $ и теперь может спать спокойно.Это был,дай бог памяти,16 год и $ по 45.Наслушался наш Женя прогнозов от Леонтьева про то,что $ песда.

Доллар тоже обесценивается. По драг металлам очень большой спред, если просто купить продать то потеряешь порядка 20%. Без учета роста или падения цен на металлы конечно. В целом если хочешь сохранить, и есть что хранить то можно. Но не выгодно.

[^]
fkmrf123
1.11.2021 - 20:57
0

Ярила

Цитата (BroDyga @ 1.11.2021 - 19:56)
Цитата (fkmrf123 @ 1.11.2021 - 19:49)
Цитата (свинка @ 1.11.2021 - 19:44)
Цитата (fkmrf123 @ 1.11.2021 - 19:38)
Цитата (свинка @ 1.11.2021 - 19:28)
fkmrf123
А хочешь я фотки своей матери из Греции размещу? Правда за девятнадцатый год и ранее. Позднее она по понятным причинам не ездила.

Ну так из Греции же, а не из России. Сам ведь про это пишешь. lol.gif

Почему? Она ездила в Грецию лет наверное двадцать пять. Просто отдохнуть. Да, не в сезон, но это скорее из-за подруги диатезницы. Это я к тому что не все российские пенсионеры- а ей 74 в этом году- последний хуй доедают.

\\\\....Просто отдохнуть...../////
Ты просто пенсионное бабло посчитай и сравни сколько перелеты стоят, проживание там за бугром, визы и т.д. и т.п.
Ну а то, что не все }{уй доедают, так таких считанные единицы на всю Россию.

У меня мать 75 лет, получает пенсию 29тр, она ветеран труда и инвалид 3 группы. 2 раза в год она ездит в санаторий и с друзьями в Турцию. В прошлом году никуда не ездила, в этом кроме санатория ездила в Казань на теплоходе.
Но, она ещё сдаёт 1 комнатную квартиру, о которой я выше писал.

То, что ездит в санаторий, так это по линии Соцзащиты населения и про это многим известно. Правда ума не у всех хватает как эти путевки можно получить.
А вот в Грецию???? 400 условных $$$ в месяц не ахти какие деньги, с учетом и покушать, и одеться самой, а также прочие хозрасходы, так что экономия в самом лучшем случае долларей этак 75 по максимуму в месяц, а за год это только 900.
Не знаю и скажем так, как может быть, но вот цифры как-то не очень даже и сходятся. cool.gif

[^]
ruslan0508
1.11.2021 - 20:59
0

Шутник

У меня у дяди 8 лет бамовских не досчитали, беспридел!!!

[^]
Rokomann
1.11.2021 - 21:01
-2

Хохмач

это уже вставил с колен или еще нет? Предлагаю тогда въебать по хохлам, чтоб не скакали!

[^]
Xeon2K
1.11.2021 - 21:19
1

Ярила

Цитата (Levande @ 1.11.2021 - 17:36)
Потому что если детИ(несколько) живут за бугром, они бы рублем помогали, с их то зарплатами по 10 тыс долларов в месяц.

1. Нет там таких зарплат. Точнее есть, но скорее всего не у его детей.

2. В США и ЕС вообще люди интересно живут: ты только въезжаешь в страну на ПМЖ, а к тебе уже бегут все работодатели, суют полные карманы денег, дают участок земли с домом в три этажа на 8 спален, открывают счета во всех банках и сразу заполняют их деньгами до упора, пока цифры у банка не закончатся, работу дают сразу - 1 час в месяц нужно приходить в какой-нибудь ТЦ и там что-нибудь купить (экономика развивается от этого, производители радуются). - ты думаешь так люди там живут, да? Нихуя, ебашут как и везде, только зарплата получше и всё остальное тоже, включая пенсии.

3. Самое главное, чем живут европейцы и америкосы: они стараются дать старт детям, чтобы те хорошо жили, но без рассчёта на то, что дети будут им старости помогать. Свою жизнь прожил - вот что накопил, то и твоё. Дети свою жизнь сами живут. Сможешь им чего-нибудь оставить после себя - красавчик, не сможешь - ну и не обязан был.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
1.11.2021 - 21:26
6

Ярила

Цитата (ShaXof @ 01.11.2021 - 14:37)
Немножечко дедушко пиздит,в СССР можно было купить квартиру в кооперативе,благо дело северная получка позволяла.

Вы думаете, что при СССР так всё просто было с кооперативами? Заработал денех, принёс и купил, когда захотел? Не знаю, как в других городах, а в Ленинграде надо было встать на очередь на кооператив, подождать несколько лет в очереди, потом оплачивать его, ждать, пока дом построится. А самое главное, встать на очередь на кооператив мог только тот, у кого было не менее 10 лет постоянной прописки в Питере. Работающий 20 лет на северах явно уж там и прописан был.
Москва, Ленинград, ещё несколько крупных городов, А где ещё кооперативы строились массово?

[^]
свинка
1.11.2021 - 21:38
0
Статус: Online

Ярила

Последние годы, когда хожу к папе на могилу, а там часть пути пролегает через центральную алллею, обращаю внимание на год рождения. Так вот там основная масса семидесятых годов. Не, бывают и восьмидесятых и шестидесятых, даже пятидесятых, но в основном семидесятых. Мы что проклятые что-ли?
Троекуровское кладбище.

[^]
ourlive
1.11.2021 - 21:39
0

Ярила

Цитата (microlab777 @ 1.11.2021 - 17:21)
Цитата (Gex81 @ 1.11.2021 - 17:16)
Заебали уже картинки эти, пенсионеры в европе, пенсионеры в россии. Походите по европе своими ногами и посмотрите своими глазами, пешком, не по туристическим центрам. Там есть места, где людям выдают еду бесплатно по каким то квотам, одежду, есть эти самые говнопродукты низшей категории, и бабушки/дедушки, весьма небогатые, тоже есть.
Есть и российские бабушки/дедушки, которые круглогодично тусят в монаках и катаются по свету. Все это не показательно, удивляет только непрекращающийся поток пездежа, о том, что там - земля обетованная, а тут - мордор унылый. Имхо, все для поддержания потоков дешевой рабсилы. Уехать то можно, но часто уезжают на последние, а потом вернуться не могут, ну или испытывают с этим сложности

И что же в России из Европы так народ не прется, если там хуева? lol.gif

Культурный барьер. Им не то что жить, просто взаимодействовать с нами сложно. Как нам с японцами например.

[^]
Ordinal
1.11.2021 - 21:51
0

Ярила

Цитата (BORDOS @ 1.11.2021 - 14:34)
Цитата
Так как на старости нет никакой жизни, даже если заработаете все деньги - вы просто не сможете радоваться жизни с болячками

Тс уверен, что в молодости жизнь есть?

я уверен, ху стоит на пол двенадцатого, по полуклиникам с мочёй не бегаешь, с похмела почти не болеешь, бабы наши аппетитные ещё не успели сделаться ворчливыми ведьмами, и была вера хоть во что то, хоть и не сбылось, верить можно не только в бога а больше в мечту, верить в мечту перестал - значит смысл жить накрывается большой и чёрной пиздой.
Всё выше описанное понимать будешь ближе к шисят.

[^]
Варнак8
1.11.2021 - 21:54
5

Хохмач

Цитата (ShaXof @ 1.11.2021 - 14:37)
Немножечко дедушко пиздит,в СССР можно было купить квартиру в кооперативе,благо дело северная получка позволяла.

Немножечко вы пиздите, местами сильно. Рынка жилья в СССР не было. Вот просто купить было нельзя, еще в очередь на кооператив попади попробуй. Признаю в вас мастера художественного свиста.

[^]
Ordinal
1.11.2021 - 21:59
0

Ярила

Цитата (Варнак8 @ 1.11.2021 - 21:54)

Немножечко вы пиздите, местами сильно. Рынка жилья в СССР не было. Вот просто купить было нельзя, еще в очередь на кооператив попади попробуй. Признаю в вас мастера художественного свиста.

плохо разбираюсь в кооперативах от слова вообще, поправьте - если и удалось получить кооператив то всё равно квартира не очень то и твоя, тонкостей не знаю, написал б кто тута.

[^]
asdf007
1.11.2021 - 22:07
-1

Ярила

Про пенсионеров - реально пи$дец у нас. В Европе в выхи все недорогие гостиницы (честные ***) забиты отдыхающими пенсионерами. Я смотрел и и до сих пор не понимаю, как пенс может себе позволить на выходные сгонять в соседнюю страну.

[^]
Андрей1956
1.11.2021 - 22:18
0

Ярила

Обычная печальная история...Ни о чем человек не думал, плыл по течению, с детьми разругался...

Вот и имеет то, что имеет. И если комнату сдавать - точно хватит не только на макорошки. А ведь еще и жениться можно. Муж с женой живут в одной квартире, а другую сдают. Тут уж точно хватит на вкусно покушать.

Но это же надо думать, напрягаться, рассчитывать...А совчеловек к этому не привычен.

[^]
Андрей1956
1.11.2021 - 22:22
0

Ярила

Цитата (Ordinal @ 1.11.2021 - 21:59)

плохо разбираюсь в кооперативах от слова вообще, поправьте - если и удалось получить кооператив то всё равно квартира не очень то и твоя, тонкостей не знаю, написал б кто тута.

В собственности не квартира, а пай. Т.е. если член помер - по решению общего собрания кооператива наследникам могли передать в наследство квартиру или выплатить пай деньгами - но таких случаев просто не было, все члены думали о своих детках.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 1.11.2021 - 22:26

[^]
wiover
1.11.2021 - 22:22
-1

Ярила

Цитата
У нас кому до пенсии 20+ её вообще не будет, к тому и готовиться нужно. Ржу с тех кто участвует во всяких этих доп пенсионных программах. Да у нас за последние 150 лет ни один банк больше 20 лет своих обязательств выполнять ещё не смог. То полит строй сменится, то денежная реформа или банкротство страны/банка. Бабло в недвижимость, так это будет старьё и труха к пенсии, а то ещё и раскулачат очередным законом. Более менее это вкладывать в людей, метода тысячелетия работала, но и её пытаются извратить в том числе на уровне государственных деятелей.

Именно. Поэтому имеет смысл переходить на чёрную ЗП, покупать и откладывать биток на холодный кошелек. В этом случае будет хоть какая-то вероятность, что на пенсии будет на что жить. В случае с пенсионным фондом Россиюшки вероятность этого равна 0%. Идеальный вариант конечно - это эвакуация в цивилизованную страну, если есть возможность.

[^]
Silver867
1.11.2021 - 22:31
0

Ярила

Юридически квартира принадлежала кооперативу как юридическому лицу, у пайщика было только право на сумму пая, право прописаться и проживать.
Квартирой он самостоятельно распоряжаться не мог.

[^]
Silver867
1.11.2021 - 22:33
1

Ярила

Цитата (Андрей1956 @ 1.11.2021 - 22:22)

В собственности не квартира, а пай. Т.е. если член помер - по решению общего собрания кооператива наследникам могли передать в наследство квартиру или выплатить пай деньгами - но таких случаев просто не было, все члены думали о своих детках.

Наследник мог претендовать на квартиру только тогда, когда сам был прописан в этой квартире на момент открытия наследства,
В противном случае он получал сумму пая в зубы, а в квартиру радостно въезжал очередник.

[^]
SteelThunder
1.11.2021 - 22:35
0

Ярила

У меня у родителей тоже сбережения сгорели. Батя, когда давали трёшку в хреновом районе, отказался, думая,что другое со временем предложат. Так рождённые в СССР думали, что будет хорошее будущее. А пидоры алчные уже тогда писали план.

[^]
Silver867
1.11.2021 - 22:38
2

Ярила

Цитата (SteelThunder @ 1.11.2021 - 22:35)
У меня у родителей тоже сбережения сгорели. Батя, когда давали трёшку в хреновом районе, отказался, думая,что другое со временем предложат. Так рождённые в СССР думали, что будет хорошее будущее. А пидоры алчные уже тогда писали план.

Что же вы с батей не вышли на улицу и не остановили алчных пидоров?

[^]
Варнак8
1.11.2021 - 22:47
0

Хохмач

Квартира принадлежит кооперативу. Съезжаешь - тебе пай выплачивают и давай бомж, до свидания

[^]
кыстыбай
1.11.2021 - 22:51
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 1.11.2021 - 18:56)
В царской России граждан свободно выпускали за границу.
А в СССР - уже  нет.

Ну расскажи мне сколько раз гражданин Пушкин, Александр Сергеевич за бугром бывал! Свободный подданный царской России...

Это сообщение отредактировал кыстыбай - 1.11.2021 - 22:52

[^]
Madmatew
1.11.2021 - 23:20
0

ShnapsPanzerFlugzeug

Цитата
Детей растил, кормил, выучил...

Теперь жалеет, что хорошо выучил. Не дураки они - уехали за границу жить и работать.

Вместо в гости прилететь проведать его -летают в эти ваши Таиланды отдыхать с трансформерами.

Херовых детей он вырастил. Доводилось ставить мебель таким старикам. Дом квадратов на двести.... И тут нужна УШМ при установке кухни... В теории установщикам оно нах не надо. По этому не берем. Мужик резво вытаскивает Милуоки и эйси/эйси преобразователь. И так меж делом рассказывает как дом ему доча прикупила, а зять морда хохляцкая инструментом на 110 вольт завалил.

[^]
ВладКузнецов
1.11.2021 - 23:34
0

Шутник

Хуету написал, видно дебил в 4 поколении, у меня брат,5 лет в Заполярье, 79-84,после армии,правда пахал без отпусков.Очень тяжело,но знал за что.В итоге-купил дом в Подмосковье,и машину Москвича 40 и еще мне подкинул на дачу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37497
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх