Краткая научная справка, что есть фашизм на самом деле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
russokeks
13.10.2021 - 14:50
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Valdark @ 13.10.2021 - 19:38)
Цитата (Rikvest @ 13.10.2021 - 14:16)
Цитата (MrScuperfild @ 13.10.2021 - 12:33)
Цитата (Кнехт65 @ 13.10.2021 - 12:33)
Короче - фашисты в Италии, в Германии - нацисты.

А у нас хто?

У нас -фюрер.

Темнейший же.

бункерный краб же

[^]
artmaniac
13.10.2021 - 14:52
4

Ярила

Цитата (8lol8 @ 13.10.2021 - 14:43)
Капиталист может стать пролетарием только в случае уничтожения его как класса. Борьбу классов никто не отменял.
Но, в целом, с перевоспитанием согласен.

Ну здесь уже ты несколько запутался.
Капиталист не может быть уничтожен как класс. Потому что это человек, а не класс.
Если мы говорим про уничтожение класса, то должны иметь в виду буржуазию.

Но это само по себе не мгновенный процесс.
И по мере уничтожения буржуазии будет происходить переток людей из одного класса в другой: пролетаризация буржуазии.

И только лишь покуда не останется ни одного капиталиста, мы сможем констатировать уничтожение класса буржуазии и классов как таковых в следствие этого.

Цитата
Но это, пожалуй, самое слабое место.

Слабое место -- это именно приравнивание борьбы с капитализмом и физическое уничтожение капиталистов как людей.
Эту логическую ошибку широко эксплуатирует контрсоциалистическая пропаганда -- в лучших традициях софистики.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 13.10.2021 - 14:55

[^]
russokeks
13.10.2021 - 14:52
2

Ярила

Цитата (Островский @ 13.10.2021 - 19:39)
Цитата (Shturwal @ 13.10.2021 - 12:31)
Известно, что даже американский магнат Генри Форд ежегодно и безвозмездно высылал кругленькую сумму Адольфу Гитлеру, а тот держал его портрет у себя на письменном столе.

Кому это известно? Насчёт ежегодного перевода денег? Никому это не известно.
Помощь Форда нацистам состояла в том, что он передал им доходы от продажи в Германии своего бестселлера об мировом еврейском заговоре. В каких конкретно суммах это выражалось толком никто не знает.
Думается, особо много там не было.

продажа антисемитской книжки в нацисткой Германии невыгодное занятие? да это ж просто деньги из воздуха.

[^]
artmaniac
13.10.2021 - 14:54
0

Ярила

Цитата (MikhailR @ 13.10.2021 - 14:38)
А для меня все фашисты, кто рассказывает о расовом превосходстве. И немцев мы всегда называли фашистами. Можно, конечно, в детали вникать, рассказывать о том, что они были нацистами, а свастики известны задолго до них, но... фашисты и есть. Мне ближе левая идеология.

Это очень упрощённая и даже немного инфантильная точка зрения на проблему.

А по сути, национальная, религиозная и другие виды розни были лишь предлогом.

[^]
russokeks
13.10.2021 - 14:55
6

Ярила

Цитата (Falstaff69 @ 13.10.2021 - 19:45)
Цитата (russokeks @ 13.10.2021 - 14:31)
Цитата (Falstaff69 @ 13.10.2021 - 19:25)

Вы ошибаетесь - с капиталиста брались деньги на социалку (и не маленькие) никакого полуголодного рабочего - рабочие получали вполне нормальную зп. Прибыль капиталиста шла не на яхты-дачи, а  вкладывалась в акции гос.преприятий (народных smile.gif по их терминологии). Кстати, участия в управлении предприятиями эти акции не предполагали. Равно как и получения дивидендов в обозримом будущем smile.gif.

расскажи мне кто должен был оплачивать по итогу благоденствие рабочих в фашистских государствах?

По итогу - все остальные-прочие. Социализм обещали только немцам. А пока Новый Порядок не воцарился в Европе - именно за счёт капиталистов улучшалось положение немецких трудящихся.

какой нахер им социализм обещали? им обещали либенсраум и рабов.
получается, что фашисты задарбивают тех кого могут задобрить, в обмен на радостное участие в войнушках, которые являются источником сверхприбыли буржуазии за счет военного заказа и грабежа (чуть не забыл этого отличное свойство войны).
новинка социализма.

Цитата
На Востоке я намерен грабить, и грабить эффективно. Всё, что может быть пригодно для немцев на Востоке, должно быть молниеносно извлечено и доставлено в Германию.

писал рейхсмаршал Геринг, непосредственно руководивший штабом «Ольденбург».

Это сообщение отредактировал russokeks - 13.10.2021 - 15:16

[^]
Островский
13.10.2021 - 14:56
4

Ярила

Цитата (Falstaff69 @ 13.10.2021 - 14:45)
А пока Новый Порядок не воцарился в Европе - именно за счёт капиталистов улучшалось положение немецких трудящихся.

А как оно улучшалось?
К началу войны средняя зарплата так и не достигла уровня 1928, последнего докризисного года. Но быстро исчезла безработица - и в сравнении с наихудшими временами кризиса это воспринималось почти как райское блаженство.
А как исчезла безработица? Создали миллионную армию, вот уже миллионом безработных и меньше. Начали гонку вооружений - вот уже и нету безработных вообще, все пушки клепают. Или подлодки.
Вы и в самом деле думаете, что военные заказы пошли во вред капиталистам?

К слову, пресловутые автобаны были спроектированы и начаты строительством ещё ДО Гитлера. Но тому везло как утопленнику - плоды пожал именно он.

Это сообщение отредактировал Островский - 13.10.2021 - 14:58

[^]
Valdark
13.10.2021 - 14:57
0

Ярила

Цитата (Островский @ 13.10.2021 - 14:48)
Цитата (stan0766 @ 13.10.2021 - 14:44)
Цитата (Островский @ 13.10.2021 - 16:42)
Цитата (Кнехт65 @ 13.10.2021 - 14:34)
Всё. Все погрязли в выдуманных терминах, пытаясь понять - что есть что. Фашизм, нацизм, коммунизм...Плохие все! И только сионизм белый и пушистый. gigi.gif

Сионизм совершенно не вписывается в этот ряд. Как хоккей в лёгкую атлетику.

схуяль? то что они пока еще не режут явно тех кто не так курчав и имеет отличное строение ушной раковины - ни о чем не говорит. Деление людей на гоев и евреев - первый шажок. gigi.gif

А деление на русских и нерусских? Или татар и нетатар?

Сионизм это учение о том, что евреям негоже жить в рассеянии - от этого одни проблемы и взаимное непонимание. Надо собраться в своё собственное государство. Вот и всё.

Если Вам евреи несимпатичны, Вам следует поддержать сионизм.

Немного забыли про методы, которыми сионисты пользовались для мотивации миграции еврейского населения.

Это был старый добрый террор. sm_biggrin.gif

[^]
MikhailR
13.10.2021 - 14:59
2

Ярила

Цитата (Valdark @ 13.10.2021 - 14:46)
А для меня все фашисты, кто рассказывает о рассовом превосходстве. И немцев мы всегда называли фашистами. Можно, конечно, в детали вникать, рассказывать о том, что они были нацистами, а свастики известны задолго до них, но... фашисты и есть. Мне ближе левая идеология.

BLM - фашисты?
BLM кстати за левую идеологию вовсю. Антифа, троцкисты.

не, у них какая-то другая извращенная фигня... они же не говорят, что черные лучше, они хотят равных прав, но придти к этому через покаяние белых, предки которых их угнетали... а получается в итоге черный расизм.

Там, вообще, все через жопу. Изначальный посыл социалистов - равенство и в нем не было того, что речь идет о правах извращенцев, а в Америке, даже писатели Декларации независимости, которые рассуждали о правах людей, не причисляли к ним негров и были рабовладельцами.

[^]
Ivanmiro
13.10.2021 - 15:00
3

Ярила

Цитата (8lol8 @ 13.10.2021 - 14:49)
BLM - фашисты?

Важно же не самоназвание, а суть явления. Гитлер тоже объявлял себя социалистом.
БЛМ - националисты. Левыми они станут когда будут бороться за социальное равенство и за права трудового народа, а не за преференции сильно ограниченному кругу лиц.

Эх опередил !
BLM фашисты , как и большая часть людей называющих себя "левыми" в США . Это обычные правые фашики , причем в случае с BLM это нацоналисты фашики с черным цветом кожи. lol.gif

[^]
Островский
13.10.2021 - 15:00
1

Ярила

Цитата (Valdark @ 13.10.2021 - 14:57)
Немного забыли про методы, которыми сионисты пользовались для мотивации миграции еврейского населения.

Это был старый добрый террор. sm_biggrin.gif

Вы имеете в виду Треблинку, Бабий Яр, Румбульский лес, IX форт?
Чо, и там сионисты? pray.gif

[^]
russokeks
13.10.2021 - 15:01
3

Ярила

Цитата (MikhailR @ 13.10.2021 - 19:59)
А для меня все фашисты, кто рассказывает о рассовом превосходстве. И немцев мы всегда называли фашистами. Можно, конечно, в детали вникать, рассказывать о том, что они были нацистами, а свастики известны задолго до них, но... фашисты и есть. Мне ближе левая идеология.

BLM - фашисты?

не, у них какая-то другая извращенная фигня... они же не говорят, что черные лучше, они хотят равных прав, но придти к этому через покаяние белых, предки которых их угнетали... а получается в итоге черный расизм.

Там, вообще, все через жопу. Изначальный посыл социалистов - равенство и в нем не было того, что речь идет о правах извращенцев, а в Америке, даже писатели Декларации независимости, которые рассуждали о правах людей, не причисляли к ним негров и были рабовладельцами.

и вообще БЛМ может оказаться наедаловом для розжига правых настроений среди белых и ККК.
старое доброе разделяй и властвуй

Это сообщение отредактировал russokeks - 13.10.2021 - 15:01

[^]
Vladinario
13.10.2021 - 15:03
0

Весельчак

Как я понял историю. Нацизм был причиной войн. Ну или в большей части толчком к ним. Фашизмом начали называть как и всех немцев Фрицами, ибо это самое обычное и распространённое имя в Германии было.

А если говорить про ВОВ, то гитлер ненавидел всю природу Советского Народа. И это уже давно известно. Что творилось с Нашей стороны все знают от Наших Родных.

Это сообщение отредактировал Vladinario - 13.10.2021 - 15:06

[^]
Островский
13.10.2021 - 15:03
4

Ярила

Цитата (artmaniac @ 13.10.2021 - 14:54)
А для меня все фашисты, кто рассказывает о расовом превосходстве. И немцев мы всегда называли фашистами. Можно, конечно, в детали вникать, рассказывать о том, что они были нацистами, а свастики известны задолго до них, но... фашисты и есть. Мне ближе левая идеология.

Рознь ради розни, что ли? Просто из вредности?

[^]
8lol8
13.10.2021 - 15:06
1
Статус: Online

Vade retro, Satana

Цитата
Ну здесь уже ты несколько запутался.
Капиталист не может быть уничтожен как класс. Потому что это человек, а не класс.
Если мы говорим про уничтожение класса, то должны иметь в виду буржуазию.

Но это само по себе не мгновенный процесс.
И по мере уничтожения буржуазии будет происходить переток людей из одного класса в другой: пролетаризация буржуазии.

И только лишь покуда не останется ни одного капиталиста, мы сможем констатировать уничтожение класса буржуазии и классов как таковых в следствие этого.

Слабое место -- это именно приравнивание борьбы с капитализмом и физическое уничтожение капиталистов как людей.
Эту логическую ошибку широко эксплуатирует контрсоциалистическая пропаганда -- в лучших традициях софистики.

Почему он не может быть уничтожен как класс?
Сегодня ты владелец завода, а завтра владелец - государство, а ты - наёмный рабочий.
Пусть даже наёмный директор, на своём же бывшем заводе, если ты отличный специалист.
П.С. я не имел ввиду физическое уничтожение.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vladinario
13.10.2021 - 15:07
0

Весельчак

Цитата (Островский @ 13.10.2021 - 15:03)

Только из-за ненависти к другим народам

[^]
artmaniac
13.10.2021 - 15:08
5

Ярила

Цитата (Falstaff69 @ 13.10.2021 - 14:45)
По итогу - все остальные-прочие. Социализм обещали только немцам. А пока Новый Порядок не воцарился в Европе - именно за счёт капиталистов улучшалось положение немецких трудящихся.

Положение у немецких трудящихся улучшилось далеко не у всех.
Значительная часть была прикована к станку и имела прав не больше, чем имеет дворняга.

Ну а заметный экономический рост имел главной причиной банальный грабёж.
Сначала это был грабёж евреев, у которых отбирали имущество и недвижимость.
Потом это стал грабёж близлежащих государств: Австрии, Нидерландов, Польши, Чехии.
Следом решили ещё дограбить евреев вплоть до выдирания золотых зубов и производства из них мыла.
А изюминкой на торте должен был стать грабёж России.
Как только Гитлер напоролся на Сталинград, экономическая мощь Германии куда-то начала испаряться и как в старые добрые времена над нею нависла угроза голода, брюква и прочие ништяки.
Гитлер этого очень боялся, но избежать не смог.

С Италией это произошло даже чутка раньше.

Это чем-то напоминает финансовую пирамиду, когда одни получают дивиденды за счёт новоприбывающих. Как только поток прекращается, пирамида рушится.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 13.10.2021 - 15:22

[^]
Островский
3

Ярила

Цитата (russokeks @ 13.10.2021 - 14:52)
продажа антисемитской книжки в нацисткой Германии невыгодное занятие? да это ж просто деньги из воздуха.

В нацистской Германии в такой мелочёвке НСДАП уже не нуждалась.
До 1933 - немного другое дело. Но, повторю, сколько там было никто теперь не скажет. Во всяком случае, я этих цифр нигде не встречал.

[^]
MikhailR
3

Ярила

Согласен. А нужно ли усложнять? Ну, знаю я, кто такой Муссолини, знаю историю и предпосылки фашизма и НСДАП в Германии, ночь кровавых ножей. Знаю о том, что одни хотели сделать свою страну великой, а другие больше внимания уделяли расе. Для чего мне слушать рассказы современных правых, которые начинают мне объяснять об отличиях нацизма и национализма с набитой свастикой на груди?

Можно долго пытаться разбираться в причинах и считать подобную позиция инфантильной, а я не хочу. Я не вижу большой и принципиальной разницы, поэтому для меня все просто: набил свастику и кидает зигу - фашист. А рассуждает он о расовом превосходстве или нет уже значения не имеет.

[^]
SF19
13.10.2021 - 15:10
3

Ярила

Цитата
Структура иерархии может быть различной, но наверху всегда оказывается правящая партия и харизматичный вождь, которого обожают массы.

В СССР разве не так было?

Цитата
Остальные группы населения, подлежащие дискриминации, выбираются сообразно личным предпочтениям фашистских лидеров.

А если людей дискриминирую и даже убивают за неправильное социальное происхождение? А если их дискриминирует даже не за их происхождение, а за происхождение их родственников?
А если детей ссылают в концлагерь за то, что их отец был просто трудолюбивым и чуть более обеспеченным крестьянином, чем соседи?
Сможете вспомнить, где такое было?

Цитата
Дискриминация производится, понятное дело, не из какой-то там животной ненависти к непохожим на себя, а во имя Высших Традиционных ценностей: нации, семьи, а часто и религии.

А если дискриминация производится во имя высшего блага всего человечества и мировой революции?

[^]
Островский
13.10.2021 - 15:10
2

Ярила

Цитата (Vladinario @ 13.10.2021 - 15:07)

Только из-за ненависти к другим народам

Как могут быть различные, в том числе и ненациональные виды розни исходить из ненависти к другим народам? Например, религиозная, о которой Вы сами заговорили.

[^]
MikhailR
13.10.2021 - 15:12
2

Ярила

Цитата (russokeks @ 13.10.2021 - 15:01)
и вообще БЛМ может оказаться наедаловом для розжига правых настроений среди белых и ККК.
старое доброе разделяй и властвуй

100%. Любое движение является источником интереса для разжигателей. Поэтому, США будет поддерживать у нас всех, кто будет протестовать, а наши мило общаются с правыми во Франции. Вопрос в том, что внутри самой страны и на какую идеологию опирается власть. Она же тоже не из воздуха берет посылы, а дает людям то, что они ждут.

Это сообщение отредактировал MikhailR - 13.10.2021 - 15:13

[^]
Balazs
13.10.2021 - 15:12
3

Ярила

-Люди перестанут страдать и будут счастливы.
— Все?
— Все, поголовно.
— А если кто-то не захочет жить счастливым?
— Тогда он умрёт. Все желания должны исполняться.
— Того мы железной рукой загоним к счастью.

[^]
Островский
13.10.2021 - 15:13
-1

Ярила

Цитата (SF19 @ 13.10.2021 - 15:10)
А если детей ссылают в концлагерь за то, что их отец был просто трудолюбивым и чуть более обеспеченным крестьянином, чем соседи?
Сможете вспомнить, где такое было?

Могу вспомнить, что попадали в лагеря из-за неправильного этнического происхождения. А вот за крестьянское трудолюбие нет, не припоминаю.
Если Вы о раскулачивании, то детей кулаков в концлагеря никто не отправлял. Не было такой практики.

К слову, с точки зрения советских законов раскулачивание было чистым беззаконием.

Это сообщение отредактировал Островский - 13.10.2021 - 15:18

[^]
artmaniac
13.10.2021 - 15:14
1

Ярила

Повторяю: предлог.
Рознь не была самоцелью.
Самоцелью был банальный профит.

Если человек не такой как ты, то его можно ограбить.
Но при этом обязательно говорить, что ты творишь добро.

Цитата
Только из-за ненависти к другим народам.

Нет, нет и нет.
Фашисты отлично договаривались даже с евреями в случаях, когда им это было необходимо. Just business.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 13.10.2021 - 15:17

[^]
smashSR
13.10.2021 - 15:14
2
Статус: Online

Ярила

настоящим последовательным фашистом был только испанский диктатор Франко .. даж Муссолини и тот в нацизм вляпался.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17798
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх