Сейчас идут вторые 90-е

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дэниэлс
3.08.2021 - 11:06
1
Статус: Offline

Йарило

Цитата (Kuguar @ 3.08.2021 - 11:01)

У вас нет интернета?
Или вы не в курсе, что такое фриланс?
Или вы ни бум-бум в английском?

дак это двигаться надо. сишников к такому не готовили. всю дорогу в уши дули, что они илита. why.gif

[^]
zhivaz
3.08.2021 - 11:06
4

Архимандардрид Секты Нессущих в Херню

кстати да - афтырь спит в клетчатой турецкой рубашке, трениках и теплых носках? вода у него утром и вечером только холодная по 2 часа хуёвым напором? газа нет даже в городском Вечном огне, а электричество вырубается каждые 3-4 часа, потому что в районе не работает несколько лет котельная и все сидят на обогревателях и сети перегружены? средняя зарплата по городу 24 бакса, но на заводах и её не платят по полгода и счастье если в семье есть пенсионеры? на центральном рынке пару раз за год перестрелка на калашах и могут даже из РПГ шарахнуть? или у нас с афтырем разные 90ые были? spy.gif

[^]
MadMike84
3.08.2021 - 11:07
0

ИТ Архитектор

Бля, как вы все любите до ИТшников докапываться. Нашли, тоже мне, золотую молодежь. Например те же хорошие юристы в любом регионе дадут прикурить по ЗП почти любому ИТшнику.

А по сабжу- нашли с чем сравнивать. Сейчас хоть какие-то правила есть. Я хоть и был пездюком в 90е, но точно помню, что тогда братки, не скрываясь, творили что хотели.

[^]
Seemoron
0
Статус: Online

Ярила

До 90х далеко. Сейчас нет проблем с выживанием. Нет вопроса что и на что поесть. Вполне достаточно и работы и продуктов. Хотя и тогда и сейчас голодают только те кто не хотел или физически не мог найти нормальную работу. Старики инвалиды пенсионеры многодетные.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tacho
0

Хохмач

Приятель в 90-х рассказывал про сделку по покупке квартиры, чтобы не кинули при передаче налички у одной стороны была граната у другой автомат.

[^]
Seemoron
3.08.2021 - 11:09
1

Ярила

Цитата (zhivaz @ 03.08.2021 - 11:06)
кстати да - афтырь спит в клетчатой турецкой рубашке, трениках и теплых носках? вода у него утром и вечером только холодная по 2 часа хуёвым напором? газа нет даже в городском Вечном огне, а электричество вырубается каждые 3-4 часа, потому что в районе не работает несколько лет котельная и все сидят на обогревателях и сети перегружены? средняя зарплата по городу 24 бакса, но на заводах и её не платят по полгода и счастье если в семье есть пенсионеры? на центральном рынке пару раз за год перестрелка на калашах и могут даже из РПГ шарахнуть? или у нас с афтырем разные 90ые были?

Автор мелкий песдюк. Ума нет жажда зелени есть )))

[^]
Castorr
3.08.2021 - 11:11
2

Ярила

Цитата (Seemoron @ 3.08.2021 - 11:07)
До 90х далеко. Сейчас нет проблем с выживанием. Нет вопроса что и на что поесть. Вполне достаточно и работы и продуктов. Хотя и тогда и сейчас голодают только те кто не хотел или физически не мог найти нормальную работу. Старики инвалиды пенсионеры многодетные.

Главное, что в девяностые большинству было нечего делить. У меня ровесники были по финансовым возможностям плюс-минус ровненько. А сейчас расслоение по финансам как в банановой республике.

[^]
Hasck
3.08.2021 - 11:12
-1

Ярила

Цитата (PapaRimskiy @ 3.08.2021 - 06:45)
Идти в сварщики?? Ну максиум тебе бутылку водки дадут за сделанный забор. На большее как сварщик ты не потянешь. Если ты наслушался сказок, что они гребут деньги лопатой - я поздравляю "Шарик, ты балбес".

Если человек может присрать (не приварить) полосу металла к профильной трубе, это не делает его сварщиком. И цена такому "произведению" действительно бутылка.
Сварщик не будет работать за бутылку. Либо за "спасибо", либо за нормальные деньги. Тремор в руках = отсутствие качества.

[^]
Lovelasso
3.08.2021 - 11:13
1

Приколист

Цитата (Castorr @ 3.08.2021 - 10:55)
Цитата (kuzvv @ 3.08.2021 - 10:51)
Только существо не жившее в 90-стые может писать подобный бред.
1 основное отличие от 90 отсутствие ТОТАЛЬНОЙ нищеты. И отсылка к огородам говорит об полном непонимание ситуации в то время. Огороды есть и сейчас, но тогда ГОЛОД вынуждал людей их использовать тогда, а сейчас хер людей заставишь заниматься сельским хозяйством.
2 Бандиты были единственные кто тогда жил хорошо сейчас количество профессий которые живут хорошо в разы больше. Кроме того  основная масса современных профессий находиться в ПРАВОВОМ поле в отличии от бандитов 90 стых.
Я не хочу сказать что в России все супер, но сравнивать текущую ситуацию с 90 откровенный дебилизм.

Слово "правовом" и"законном" не значит разумном и справедливом. Государство и ежедневные расстрелы может ввести в правовое поле.

"Разумное и справедливое", оно у всех разное. Только закон для всех без исключения.

[^]
Shaun
3.08.2021 - 11:14
0

Ярила

честно говоря - история не повторяется, то что сейчас - это новое, но может нести какие-то признаки предыдущих времён

Сейчас много отличий от 90-ых - еду сами производим, ножки буша уже не нужны, какие-никакие законы работают, но что в худшую сторону - на нефтяную иглу натянулись по-полной, обнищание дальнейшее неизбежно - так как всё население в газпром не устроишь или на охрану нефтетрубы

[^]
Seemoron
3.08.2021 - 11:14
-3

Ярила

Цитата (Castorr @ 03.08.2021 - 10:57)
Прямо тотальной нищеты и в девяностые годы не было. На улице трупы умерших голодной смертью не валялись. Зато у Ярославского вокзала и сейчас валяются бомжи.

Увозили быстро. Сколько смертей пожилых голодных было в очередях за вкладами, продуктами? Сколько тихо дома загнулись без лекарственных препаратов и хронического недоедания? Не блокада Ленинграда, труповозки, менты и скорая кое как но работали.

[^]
kuzvv
3.08.2021 - 11:15
-3

Ярила

Цитата (Castorr @ 3.08.2021 - 10:55)
1 основное отличие от 90 отсутствие ТОТАЛЬНОЙ нищеты. И отсылка к огородам говорит об полном непонимание ситуации в то время. Огороды есть и сейчас, но тогда ГОЛОД вынуждал людей их использовать тогда, а сейчас хер людей заставишь заниматься сельским хозяйством.
2 Бандиты были единственные кто тогда жил хорошо сейчас количество профессий которые живут хорошо в разы больше. Кроме того  основная масса современных профессий находиться в ПРАВОВОМ поле в отличии от бандитов 90 стых.
Я не хочу сказать что в России все супер, но сравнивать текущую ситуацию с 90 откровенный дебилизм.

Слово "правовом" и"законном" не значит разумном и справедливом. Государство и ежедневные расстрелы может ввести в правовое поле.

Если ты слабоумный не способный выучиться на программиста то придумывай бредовые идеи чтобы оправдать свое слабоумие. Разумность и справедливость удел религиозных сект.

[^]
Kaktotak0812
3.08.2021 - 11:16
0

Балагур

ТС видимо не проживал в 90-х.....Те, кто пережили 90-е - видят отличия. и сейчас далеко не так. Как бы ни было плохо и чтобы не говорили, сейчас далеко не 90-е..

[^]
Сергеевич74
0

Ярила

Цитата (georgiyy @ 3.08.2021 - 06:35)
Не знаю, возможно ошибаюсь, но на дворе сейчас вторые 90-е. Распишу свое видение.

Во-первых, как все видят, народ нищает. Нет, до голода далеко, но и тогда люди не голодали (огороды все же были). За внешним лоском (машины, телефоны) отчетливо проглядывают дырявые носки.

Во-вторых, кто хорошо жил в 90? Бандиты, например. Так они и сейчас неплохо живут. И небольшая прослойка высокооплачиваемых профессий – юристы, к примеру. А сейчас бал правят программисты – никто же не будет спорить, что они по сравнению с основной массой народа буквально жируют? Ну и понятно чиновники.

Единственное, пожалуй, отличие – это барыги. Мелкие барыги поставлены на грань выживания – их поглотили крупные торговые сети. А вот офисные работники, пожалуй, скоро будут падать от голода.

В итоге сейчас, как и тогда, чтобы выжить, надо переформатировать мозг и включать голову – другого пути нет. То есть идти в те же программисты, сварщики или бандиты. А обычные люди, увы, обречены.

Вот такие мысли у меня с утра.

Новорег с разоблачениями.... как опять все плохо..

[^]
Mentat
5

Ярила

насчёт программеров это не везде и не всем, грамотных программеров весьма немного + если будет перенасыщение, то их труд станет дешёвым

не всё так однозначное как вы пишите, скорее хорошо живётся тем кто либо оказался в нужное время в нужном месте, либо те у кого есть хорошие связи или родственники, при том иметь мозги это уже вторично или третитчно

[^]
bigmazzy48
3.08.2021 - 11:17
5

Ярила

Цитата (Furior @ 3.08.2021 - 10:31)
Не голодали, сука, да? Тебе сколько лет малыш? Я блядь маленький пасту зубную жрал со вкусом клубники потому что больше нечего было. Я помню как отец врезался в чей то мерс, а к нам со стволами пришли денег забирать и всем было похуй. Я помню как сосед умер из за того что с голода в сраной канаве ловил бычков и чем то заразился. Пошел ты нахуй миллениал ебаный, нихуя сейчас не 90е.

тебе в 90-е было 5 лет, что ты можешь помнить gigi.gif пасту зубную жрал он bravo.gif не пиздил бы. со стволами к нему пришли забирать деньги за помятую машину shum_lol.gif ну и как? забрали? ты пересмотрел боевиков про 90-е.
да, в 90-е было тяжело, особенно старикам, но про умирающих с голода здоровых мужикув ловящих в канаве хуй пойми что, это сильно! 15 рублей отработаны.,
но была надежда на лучшее! сейчас безнадега, обнищание и безысходность.

Это сообщение отредактировал bigmazzy48 - 3.08.2021 - 11:20

[^]
Gexxo
3.08.2021 - 11:17
0

Ярила

Цитата (Scribbler @ 3.08.2021 - 06:48)
ТС, что тебе мешает стать программистом и жировать, хоть и не прогер, но проработал в IT больше 10 лет, вопросов нет, выше среднего з.п., офис, но не сказать что в кармане пиздец как от монет звенит.

Все правильно, у хорошего программиста должно шуршать, а не звенеть)

[^]
Kuguar
3.08.2021 - 11:18
3

Ярила

Цитата (Hasck @ 3.08.2021 - 11:12)
Если человек может присрать (не приварить) полосу металла к профильной трубе, это не делает его сварщиком.

У программистов, похоже, та же фигня.
Любой, кто сумел поставить винду и осилить "hello world" уже считает себя программистом.

И сильно удивляется что его талант не востребован.

[^]
Феодосий
3.08.2021 - 11:19
0

Весельчак

в 90е моего отца несколько раз грабили в день зарплаты, первый раз он пришел без передних зубов, второй раз ему вставили в ногу какую-то металлическую ебалу. На детских площадках постоянно были использованные шприцы. А как то раз, когда мама выводила меня прогуляться во двор, прямо в подъезде у входной двери лежал труп в луже собственной крови. Помню, что иногда на ужин или обед был просто хлеб с сахаром.

Надеюсь, что у вас тоже не так.

[^]
kuzvv
3.08.2021 - 11:19
-2

Ярила

Цитата (Castorr @ 3.08.2021 - 10:57)

Прямо тотальной нищеты и в девяностые годы не было. На улице трупы умерших голодной смертью не валялись. Зато у Ярославского вокзала и сейчас валяются бомжи.

Вы забыли изменить в профиле год рождения -1990 . И да для вас это было счастливое время под столом было можно было бегать не пригибаясь. А я помню пенсию у людей в размере 20-30 долларов и невыплаты ЗП по полгода причем у 50-70 % работающих, да и зп в 30-40 долларов считалась суперовской.

[^]
makahito
3.08.2021 - 11:21
3

Пацифист и либераст

Цитата (Shaun @ 3.08.2021 - 11:14)
честно говоря - история не повторяется, то что сейчас - это новое, но может нести какие-то признаки предыдущих времён

Сейчас много отличий от 90-ых - еду сами производим, ножки буша уже не нужны, какие-никакие законы работают, но что в худшую сторону - на нефтяную иглу натянулись по-полной, обнищание дальнейшее неизбежно - так как всё население в газпром не устроишь или на охрану нефтетрубы

На мой взгляд хуже тем, что в 90-ые государство плюнуло на жителей, но сами жители могли проявить инициативу: челночить, открыть мелкий бизнес и т.д., сегодня сферы влияния поделены, мелкий бизнес давят, в основном народ зависит от наёмного труда, где он чаще всего является просто ресурсом с не очень высокой з/п.
И, конечно, не все могу стать великолепными сварщиками, плиточниками и айтишниками, да и если бы и могли, то такое их количество просто не нужно.
Количество хороших рабочих мест ограничено бедной экономикой.
В любой процветающей стране далеко не все великолепные специалисты, но развитые экономики позволяют и таким жить лучше чем у нас.
Ну а почему у нас именно такая экономика, вроде бы не секрет.

[^]
Logicmap
3.08.2021 - 11:21
-3

Весельчак

Цитата
Во-первых, как все видят, народ нищает. Нет, до голода далеко, но и тогда люди не голодали (огороды все же были). За внешним лоском (машины, телефоны) отчетливо проглядывают дырявые носки.

Хм.. "народ нищает ... с внешним лоском (машины, телефоны)". Это как? Народ все-таки нищает или обмазался этими машинами так, что уже по тротуарам нормально не пройти? Откуда вы такие беретсь и как это у вас одновременно в голове укладывается?

[^]
kuzvv
3.08.2021 - 11:23
-2

Ярила

Цитата (Kuguar @ 3.08.2021 - 11:00)

Это потому что сравнивают САМЫЙ худший год 90-х с затяжным спадом.
Естественно таким крутым этот спад не будет, ибо поднакопили всякого.
Но нет НИ ОДНОЙ видимой причины для того, что бы этот спад прекратился.
По этому раньше, или позже, будет достигнуто и состояние 90-х, и скорее всего оно будет глубже и дольше.

Ибо теперь гуманитарщины ждать не стоит. Да и какие то надежды уже не греют.
Тут, имхо, два варианта. Или полное чучхе, или дальнейший развал и море крови.

Ты в Москве давно был, спадальшик ты наш? Вся в стройках о каком спаде ты шепчешь? Европа молиться чтобы Газпром увеличил прокачку газа, укропы в истерики что их выебали. Пендосы в мае выпрашивали встречу Бидон с Путиным, ты вообще случаем не из 14 года строчишь?

[^]
Kuguar
3.08.2021 - 11:23
0

Ярила

Цитата (Mentat @ 3.08.2021 - 11:16)
насчёт программеров это не везде и не всем, грамотных программеров весьма немного + если будет перенасыщение, то их труд станет дешёвым

Нет. Тут редкий случай когда перенасыщения быть не может.

Ибо весь мир умных вещей, от марсохода, до айфона, это результат труда программистов.
И причин, по которой окружающие вещи не будут и дальше умнеть, я не вижу.

Иначе говоря, интеллект в машинах снижает себестоимость любого труда.
Кроме труда тех, кто этот интеллект создает.

[^]
DepMod
3.08.2021 - 11:24
0

Ярила

Цитата (ramale @ 03.08.2021 - 10:13)
Вы хотели сказать, подготавливаете документы для подачи ТД?

Сам подготавливаю, сам подаю, сам общаюсь с клиентом и таможней, сам контролирую отгрузку и доставку до клиента.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38501
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх