Началась пневмония

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
брррррррррр
22.07.2021 - 10:28
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (BepOK @ 22.07.2021 - 07:04)
1) невозможно заболеть от прививки - нет там полной работоспособной версии вируса
2) да, прилично народа заболевают после вакцинации. Это все потому, что в эпидсезон вакцинироваться - ещё та лотерея. ТС, по ходу ты просто хапнул ковид, а прививка могла сыграть коварную роль отвлекателя иммунитета. Ну плохо это - вакцинироваться на пике заболеваемости. Пока будешь дожидаться вакцинальноно иммунитета (и не факт, что он в принципе будет) велик шанс заболеть традиционным путём. Видимо тебе именно так и "повезло".
3) антибиотики от ковида не помогают, потому что в принципе антибиотики не умеют лечить вирусы. Это лишь для профилактики, чтобы сверху ещё и бактериальную не схлопотал.
4) если худо совсем, не отказывайся от стационара. Лечить эту заразу действительно нечем, но в больнице кислород, антикоагулянты какие надо, дексаметазон и регулярные анализы - это важная информация для медиков,  в частности для профилактики осложнений
5) без паники. Ковид часто даёт нарушения эмоциональной сферы  - депрессии, даже психозы. Надо это понимать и самому к себе относиться с разумной критикой и не впадать в панику

Поправляйся скорее! Надеюсь, уже очень скоро дела пойдут на лад. Сейчас умеют вытаскивать из куда более серьезных состояний. Просто верь в благополучный исход и старайся выполнять назначения врачей - это важно.

Очень хорошо и понятно описано. bravo.gif

[^]
Селия
22.07.2021 - 10:29
1

Ярила

Цитата
Т.е. контактируя с больным внутри семьи ты можешь получать количественно меньше вируса, чем чиха в маршрутке.

Как это?
Если человек соприкасается слизистой оболочкой, на которой располагаются вирусные частицы, с другой слизистой, он менее заразен, чем если он же на кого-то просто подышал?

[^]
AbdulVahid
22.07.2021 - 10:29
0
Статус: Online

Балагур

я не врач, но где-то читал, что уже при 5 литах в день начинается вымывание минералов и микроэлементов. Точно надо столько пить?

[^]
ПроходилМимо
22.07.2021 - 10:31
1

Ярила

30 лет назад болел воспалением лёгких. 40 уколов в жопу пенициллина и 14 уколов хлор. калиция(горячие уколы) в вену. Потом пинка под жопу и 10 уколов алоэ.

[^]
mrShimka
22.07.2021 - 10:32
2

Приколист

Цитата (xx22xx @ 22.07.2021 - 07:16)
А чем же она тогда лечится?
Может какой врач в теме появится, разъяснит.

Гормоны, антикоагулянты и большие объемы жидкости+симптоматическая терапия

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dsviridov
22.07.2021 - 10:33
2

Приколист

1) невозможно заболеть от прививки - нет там полной работоспособной версии вируса
2) да, прилично народа заболевают после вакцинации. Это все потому, что в эпидсезон вакцинироваться - ещё та лотерея. ТС, по ходу ты просто хапнул ковид, а прививка могла сыграть коварную роль отвлекателя иммунитета. Ну плохо это - вакцинироваться на пике заболеваемости. Пока будешь дожидаться вакцинальноно иммунитета (и не факт, что он в принципе будет) велик шанс заболеть традиционным путём. Видимо тебе именно так и "повезло".
3) антибиотики от ковида не помогают, потому что в принципе антибиотики не умеют лечить вирусы. Это лишь для профилактики, чтобы сверху ещё и бактериальную не схлопотал.
4) если худо совсем, не отказывайся от стационара. Лечить эту заразу действительно нечем, но в больнице кислород, антикоагулянты какие надо, дексаметазон и регулярные анализы - это важная информация для медиков, в частности для профилактики осложнений
5) без паники. Ковид часто даёт нарушения эмоциональной сферы - депрессии, даже психозы. Надо это понимать и самому к себе относиться с разумной критикой и не впадать в панику

Поправляйся скорее! Надеюсь, уже очень скоро дела пойдут на лад. Сейчас умеют вытаскивать из куда более серьезных состояний. Просто верь в благополучный исход и старайся выполнять назначения врачей - это важно.

Отрада для глаз. Я уж, грешным делом, думал, что не осталось разумных людей!

[^]
mrShimka
22.07.2021 - 10:33
0

Приколист

Цитата (AbdulVahid @ 22.07.2021 - 10:29)
я не врач, но где-то читал, что уже при 5 литах в день начинается вымывание минералов и микроэлементов. Точно надо столько пить?

20-30 мл на килограмм веса надо

[^]
uniJap
22.07.2021 - 10:35
2

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (WarmanLV @ 22.07.2021 - 10:17)
Цитата (Тагииил @ 22.07.2021 - 08:09)
Цитата (WarmanLV @ 22.07.2021 - 10:02)
Любой гос. деятель, у которого мозга чуть больше чем у курицы, понимает, что при отрицательном росте населения и таком кол-ве, этого населения, большая смертность крайне плохая ситуация.

Чотаржу.
Ткни пальцем в того гос деятеля,который заботится о народе.
О своем теплом месте и счетах они заботятся.Сколько уже ментов,губеров,мэров взяли с миллиардами.А ведь они все клятву давали народу

Я говорил "заботится о народе"? Нет. Я говорил "заботится о деньгах", которые приносит ЖИВОЙ человек. Мертвый, на которого отдали кучу денег на лечение, приносит только убытки.
Т.е. если у гос. деятеля рука в казну опущена, то он рад увеличению населения.

Простой пример. Вспомни про такую вещь как "мат. капитал". Это тот "ценник" которые гос. работники готовы отдать ТОЛЬКО ЗА РОЖДЕНИЕ пары детей.
Сверху добавляются финансы для обучения и мед. "обслугу" этого ребенка, "из казны", ради того, чтоб он стал налогоплательщиком.

А теперь возьми эту сумму и сравни с ценой вакцины.
Странно да? Миллионы на "может быть в будущем налогоплательщик" это "ну ок, норма", а десяток тысяч на"точно спасти вот сейчас налогоплательщика" это по твоему "нахуй не нужно".

Вы допускаете большую ошибку, приписывая нормальную экономическую логику нашим упырям. Их кредо - хапнуть здесь и сейчас, до чего можно дорваться, а дальше хоть трава не расти. Планирование настолько примитивное, что наворованные миллиарды и убитые миллионы, даже детей их не обеспечат. Например - ну вывели они за бугор золото свое, а толку? Его уже замораживают.
На вакцину спустили с бюджета бабло и они его пилят. Жизнь людей их не волнует от слова совсем. Последствия - аналогично.

Это сообщение отредактировал uniJap - 22.07.2021 - 10:36

[^]
ПростоБаба
0

Ярила

Цитата (Селия @ 22.07.2021 - 10:21)
Вот это самое интересное.
Такое ощущение. что вообще никто не представляет, как этот вирус передаётся.

Как, муж и жена, которые спят в одной постели без масок и перчаток и даже целуются в губы, друг друга не заражают?

ну тут еще вопрос самого иммунитета. Я гриппом болею, мои(муж и дети) нет. Либо как умные люди пишут коллективный иммунитет в отдельно взятой семье.

[^]
gor3
3
Статус: Online

Ярила

чел 8 Июля привился, 17 июля - почувствовал, что заболел.

Вывод - скорее всего прививался уже с короной

Это сообщение отредактировал gor3 - 22.07.2021 - 10:36

[^]
WarmanLV
22.07.2021 - 10:36
1

Кошерный свин

Цитата (Селия @ 22.07.2021 - 10:27)
Цитата (antikwar @ 22.07.2021 - 10:23)
Цитата (Селия @ 22.07.2021 - 09:18)
Цитата
пил по 5-7 литров жидкостей, в общем делал, что предписывали

Предписывали пить по 5-7 литров жидкостей? blink.gif
Летальная доза - 10 литров.

Цитата
если начались симптомы, не затягивайте как я,

И что делать?
У врачей схема лечения одна на всех:)

Ну, можно, конечно как ТС писал парацетамол горстями жрать и забивать симптомы диклофенаком (его, кстати, 2-5 дней можно колоть без суровых побочек всего). Не идите к врачам, не надо...

А врачи пропишут антибиотик, анаферон (сейчас прописывают ещё какой-то фуфломицин), и тот же парацетамол gigi.gif
У врачей строгая схема: при симптомах ОРВИ прописывают всем одно и то же. Иногда даже не слушают лёгкие особо - всё равно ничего не слышат там.

И действуют врачи именно по одной утверждённой схеме. И для всех с симптомами ОРВИ она одна.

Я болел, мне анаферон не прописывали... Как и прочих фуфломицинов.
Витамин ц, какой-то там антибиотик, что-то от температуры, точнее не помню. Я "плохой" больной... Болею редко, не помню всё...

Вот залез, глянул мед. запись по своему случаю

" азитромицин 500 мг 1 раз 5 дней, нобазит 250 мг 2 таб 3 раза в день 5 дней, витамин С 500 мг 2 раза в день 14 дней, витами АЕвит 2 капсулы 2 раза в день 14 дней, флуифорт 1 пактеик 2 раза день 5 дней"

[^]
Aquarious
3

Ярила

знаем мы лечение нашей отечественной медицины.

Заболел как то и я этой пакостью. Еще за день до этого был полон сил и занимался в спорт зале, а к вечеру хоп, слабость,сонливость и температура. Ну речь сейчас не о симптомах.

Вызвал я на дом врача, сдал мазок, и там "корона бро". Что делать? Ничего ответил врач. Я могу вам дать антибиотик, но он сильно Ваш организм потреплет, имеет побочки и от заразы не спасет. А всего лучше купите простые аскорбинки для поддержания витаминов и сидите дома, подпишите вот тут, всего доброго.

Я думал,что лечение короновируса аскорбинками это шутка, как оказалось совсем нет. Мне повезло в том,что организм на эту дрянь отреагировал относительно легко, симптомы в виде пропажи обоняния и ломоты в мышцах прошли через 3 дня после первых симптомах. НУ а дальше я просто высиживал 14 дневный срок потому что потому. Отсюда вывод что и с дрянью Вы этой один на один при болезни, и в случае с вакциной это офигительная лотерея. Кому то гробовая доска, а кто то спокойно день-два потемпературит и как огурчик.

Пичкать свой организм какой то бурдой при наличии антител....вот это вызывает больше вопросов,чем ответов. Если бы государство предлагало страховку за лечение последствий применения вакцины и несло 100% ответственность, было бы полегче. Но ни одна страховая компания вам полис не оформит, если вы скажете, что прививаетесь и хотите застраховать жизнь (тут на Япе где то был ролик, как мужик такой эксперимент проводит).

[^]
Scwortsova
0

Ярила

"обращайтесь к специалистам" в России много грамотных вирусологов? Тем более это вам не грипп! Хоть и вирус. Вирус не боится антибиотиков! А вам назначат, да ещё при температуре вам что нибудь для повышения иммунитета дадут и вам конец.

[^]
rmhunter
22.07.2021 - 10:37
1

Ярила

Цитата (Masana @ 22.07.2021 - 10:10)
Цитата (rmhunter @ 22.07.2021 - 09:57)
Цитата (Monolit7 @ 22.07.2021 - 06:49)
1. Антибиотики не помогают против вируса.
2.Не надо пить много жидкости, получишь отек легких.

1. При пневмонии неважно какой этиологии всегда назначаются антибиотики потому что присоединение вторичной инфекции может стать фатальной.
2. Регидратация лидирует по эффективности среди прочих мер по поддержке организма во время вирусного заболевания.

Вот только должны назначаться они после баккопосева, определяющего резистентность имеющегося возбудителя. Как назначать антибиотики, когда неизвестно, какой возбудитель есть или будет?

Нет, назначаются они превентивно, широкого спектра против широко распространенных (золотистый стафилококк и т.д.). Возбудителя для посева никто не ожидает при пневмонии, потому что больничные инфекции приходят внезапно. Вред от колотых зря антибиотиков минимален по сравнению с потенциальным вредом суперинфекции, поэтому принимается такое решение заочно.

[^]
WarmanLV
22.07.2021 - 10:38
-1

Кошерный свин

Цитата (uniJap @ 22.07.2021 - 10:35)
Цитата (WarmanLV @ 22.07.2021 - 10:17)
Цитата (Тагииил @ 22.07.2021 - 08:09)
Цитата (WarmanLV @ 22.07.2021 - 10:02)
Любой гос. деятель, у которого мозга чуть больше чем у курицы, понимает, что при отрицательном росте населения и таком кол-ве, этого населения, большая смертность крайне плохая ситуация.

Чотаржу.
Ткни пальцем в того гос деятеля,который заботится о народе.
О своем теплом месте и счетах они заботятся.Сколько уже ментов,губеров,мэров взяли с миллиардами.А ведь они все клятву давали народу

Я говорил "заботится о народе"? Нет. Я говорил "заботится о деньгах", которые приносит ЖИВОЙ человек. Мертвый, на которого отдали кучу денег на лечение, приносит только убытки.
Т.е. если у гос. деятеля рука в казну опущена, то он рад увеличению населения.

Простой пример. Вспомни про такую вещь как "мат. капитал". Это тот "ценник" которые гос. работники готовы отдать ТОЛЬКО ЗА РОЖДЕНИЕ пары детей.
Сверху добавляются финансы для обучения и мед. "обслугу" этого ребенка, "из казны", ради того, чтоб он стал налогоплательщиком.

А теперь возьми эту сумму и сравни с ценой вакцины.
Странно да? Миллионы на "может быть в будущем налогоплательщик" это "ну ок, норма", а десяток тысяч на"точно спасти вот сейчас налогоплательщика" это по твоему "нахуй не нужно".

Вы допускаете большую ошибку, приписывая нормальную экономическую логику нашим упырям. Их кредо - хапнуть здесь и сейчас, до чего можно дорваться, а дальше хоть трава не расти. Планирование настолько примитивное, что наворованные миллиарды и убитые миллионы, даже детей их не обеспечат. Например - ну вывели они за бугор золото свое, а толку? Его уже замораживают.
На вакцину спустили с бюджета бабло и они его пилят. Жизнь людей их не волнует от слова совсем. Последствия - аналогично.

Все было бы хорошо, если бы не одно но... Им вакцина, как "пила" не нужна, для попила.
В данном случае это лишняя трата, которая внезапно появилась и грозит больше потерями от "общего котелка", чем прибылью.
Хотя и там нашлись зарабатывающие, это понятно.
Но на сколько я понимаю, чем меньше трат, тем больше прибыль (магия), а уж через что "освоить" бабло, это не проблема.

[^]
AddyPskovsky
22.07.2021 - 10:41
0

Ярила

В топ ! Таких случаев уже не скрыть, как 200 из пунктов....

[^]
jsafari
22.07.2021 - 10:43
-1

Ярила

Цитата (xx22xx @ 22.07.2021 - 07:02)
Вредная тема. У человека пневмония, но он пишет "не принимайте антибиотики".
Но пневмония без антибиотиков не лечится.

Здесь ключевое слово ВИРУСНАЯ пневмония, которая антибиотиками не лечится. Антибиотики против стафилококков и пневмококков.
У меня в заключении КТ тоже было написано, что вирусная пневмония, 44 % поражение. Врач прописал антибиотики в больших дозах.
Знакомые врачи объяснили на пальцах, что нельзя принимать антибиотики при ковиде. Что я и сделала.

Основные таблетки нурофен при ломоте, парацетамол для снижения температуры выше 38,5 и кроверазжижающее против тромбов. Все остальное от лукавого (всякие противовирусные), у меня их было штук пять разных. 5 дней попила и, как только стало лучше, перестала.

Воду пить, но не фанатично и небольшими глотками.

[^]
Masana
22.07.2021 - 10:45
3

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 22.07.2021 - 10:36)
Цитата

Цитата

И что делать?

Ну, можно, конечно как ТС писал парацетамол горстями жрать и забивать симптомы диклофенаком (его, кстати, 2-5 дней можно колоть без суровых побочек всего). Не идите к врачам, не надо...

А врачи пропишут антибиотик, анаферон (сейчас прописывают ещё какой-то фуфломицин), и тот же парацетамол gigi.gif
У врачей строгая схема: при симптомах ОРВИ прописывают всем одно и то же. Иногда даже не слушают лёгкие особо - всё равно ничего не слышат там.

И действуют врачи именно по одной утверждённой схеме. И для всех с симптомами ОРВИ она одна.

Витамин ц, какой-то там антибиотик, что-то от температуры, точнее не помню. Я "плохой" больной... Болею редко, не помню всё...

" азитромицин 500 мг 1 раз 5 дней, нобазит 250 мг 2 таб 3 раза в день 5 дней, витамин С 500 мг 2 раза в день 14 дней, витами АЕвит 2 капсулы 2 раза в день 14 дней, флуифорт 1 пактеик 2 раза день 5 дней"

А нобазит как же?
Это новое противовирусное для тех, кто способен в интернетах найти статьи про Арбидол и Кагоцел lol.gif

[^]
Ornitopter
22.07.2021 - 10:45
0

Ярила

4) если худо совсем, не отказывайся от стационара. Лечить эту заразу действительно нечем, но в больнице кислород, антикоагулянты какие надо, дексаметазон и регулярные анализы - это важная информация для медиков, в частности для профилактики осложнений
5) без паники. Ковид часто даёт нарушения эмоциональной сферы - депрессии, даже психозы. Надо это понимать и самому к себе относиться с разумной критикой и не впадать в панику

Как привитый и запрививочник аплодирую разумным словам! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
1. Про лотерею очень точно! Риски есть, поэтому надо максимально провериться.
2. Надо каждому разобраться: ты веришь, что не заболеешь, или ты уверен, что уже заболел, поэтому тебе не надо прививаться? Это противоположные установки и аргументы.
3. Помимо интересов индивидуума, необходимо думать о том, как всю волну сбить. Риски в одном повышаются, но их можно предотвратить тщательной подготовкой к вакцинации. Зато в целом для населения и для нагрузки на систему здравоохранения риски снижаются. Не зря же говорят, что большинство тяжёлых больных - непривитые.
Текст для таких же адекватов, а каждому злобному антипрививочнику, которому в любом рассуждении мерещится рука Кремля и проплаченность, желаю провериться у психиатра gigi.gif

[^]
Селия
22.07.2021 - 10:46
1

Ярила

Цитата (ПростоБаба @ 22.07.2021 - 10:35)

ну тут еще вопрос самого иммунитета. Я гриппом болею, мои(муж и дети) нет. Либо как умные люди пишут коллективный иммунитет в отдельно взятой семье.

Интересно действует "коллективный иммунитет" - кто-то болеет, а кто-то нет. Причём, предсказать, как этот "коллективный иммунитет" работает, никто не может:)
"Умные люди" говорят некие слова, хотя ощущение, что они сами толком не понимают, что эти слова значат:)

[^]
lerich10
22.07.2021 - 10:47
2

Весельчак

Запахи и вкусы не пропадали,рентген ни чего не показал.Выписали антибиотик,для разжижения крови,витамины С и D3.Сказали иди домой,будет сильно хреново,вызывай скорую,только обязательно скажи что тест +.
Сижу уже неделю,ни одна бл... не позвонила. Так то всё ерунда,температура по вечерам поднимается 37.5-37.7.

[^]
фумигатор
0

Ярила

Пожалуй не буду прививаться. Зачем мне от прививки подыхать, лучше без прививки радоваться жизни и кататься на велике в парке с семьёй.
Да, ТС?

[^]
WarmanLV
1

Кошерный свин

Цитата (rmhunter @ 22.07.2021 - 10:37)
Цитата (Masana @ 22.07.2021 - 10:10)
Цитата (rmhunter @ 22.07.2021 - 09:57)
Цитата (Monolit7 @ 22.07.2021 - 06:49)
1. Антибиотики не помогают против вируса.
2.Не надо пить много жидкости, получишь отек легких.

1. При пневмонии неважно какой этиологии всегда назначаются антибиотики потому что присоединение вторичной инфекции может стать фатальной.
2. Регидратация лидирует по эффективности среди прочих мер по поддержке организма во время вирусного заболевания.

Вот только должны назначаться они после баккопосева, определяющего резистентность имеющегося возбудителя. Как назначать антибиотики, когда неизвестно, какой возбудитель есть или будет?

Нет, назначаются они превентивно, широкого спектра против широко распространенных (золотистый стафилококк и т.д.). Возбудителя для посева никто не ожидает при пневмонии, потому что больничные инфекции приходят внезапно. Вред от колотых зря антибиотиков минимален по сравнению с потенциальным вредом суперинфекции, поэтому принимается такое решение заочно.

Стоп! Как это?
Золотистый стафилококк резистентент к антибиотикам.
Собственно он, грубо говоря, "детище" антибиотиков. (ДА там вроде другой пенициллин используется, для его запинывания, но суть остается та же).

На то антибиотик и "широкого спектра", что он херачит "широкий спектр" бактерий, а не "супербактерии".
А чтоб не появлялись эти самые "супербактерии" нужно пить ВЕСЬ курс антибиотика, а не забрасывать его по середине когда "ну вродь полегшало".

[^]
WarmanLV
22.07.2021 - 10:49
1

Кошерный свин

Цитата (Masana @ 22.07.2021 - 10:45)
Цитата (WarmanLV @ 22.07.2021 - 10:36)
Цитата

Цитата

И что делать?

А нобазит как же?
Это новое противовирусное для тех, кто способен в интернетах найти статьи про Арбидол и Кагоцел lol.gif

Ах тыж блять! Вот и я попал в список долбанов cry.gif gigi.gif

[^]
User14
22.07.2021 - 10:49
3

Ярила

Легко отделался, лежу в инфекционке с пневмонией 9й день, а болею уже скоро третья неделя. Мазки на ковид были отрицательными, а вот кровь показала антитела какие-то.
КТ ошарашил, 60% лёгких поражены. И самое смешное, на ровном месте какая-то пневмония, учитывая, что мне 40 и я всю жизнь активен и в спорте, не нежинка, короче.
Здоровья парни, всем обойтись без реанимации, по-легкой!
И спасибо врачам, не дали сдохнуть от постоянной температуры, просто низкий поклон.

Началась пневмония

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60785
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх