Плачу, а работать никто не хочет!" Горькие слезы предпринимателя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
uvar52
21.06.2021 - 23:06
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (matheus @ 21.06.2021 - 11:26)
Ну вот я сейчас ищу монтажника за 60-70 тысяч. Приходят одни алкоголики с пропитыми лицами. А в резюме у людей 20-30 лет зп меньше 90 вообще нет. Так что извините, но не все так однозначно.

Пиздёжь конечно moderator.gif За 70 он найти не может.... Вахтами на северах и за меньшее рады работать и работают.

[^]
msworks
21.06.2021 - 23:11
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата
И все равно, текучка эта, нервы стрессы... Приходится 3 раза в год летать отдыхать.

-- это пять !! sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал msworks - 21.06.2021 - 23:12

[^]
ХулиПедрович
21.06.2021 - 23:46
3

Ярила

Цитата (ssb74 @ 21.06.2021 - 22:41)
Цитата (ХулиПедрович @ 21.06.2021 - 22:37)
Ну вот я сейчас ищу монтажника за 60-70 тысяч. Приходят одни алкоголики с пропитыми лицами. А в резюме у людей 20-30 лет зп меньше 90 вообще нет. Так что извините, но не все так однозначно.

А что тут неоднозначного? Просто все монтажники, которые не синяки, уже работают за деньги больше 70тр. Зачем им к вам-то идти?

а чо с пропитым ебалом уже не работник ?

Обычно уже нет.

[^]
LEO2020
21.06.2021 - 23:53
1

Шутник

как обычно - иди работай за 3 копейки

Это сообщение отредактировал LEO2020 - 22.06.2021 - 00:02

[^]
seluga
22.06.2021 - 00:01
1

Ярила

Цитата (darginal @ 21.06.2021 - 11:12)
Хватит ныть. За 25 тыс сейчас пол-России готово работать. Всяко лучше чем сидеть на маминой шее,и жить на ее пенсию. А то что начальник летает 3 раза отдыхать,и прочее,так имеет право. Он для этого и создал бизнес,что бы ни в чем себе не отказывать.

Не надо путать начальника с хозяином(((

[^]
awgustin
22.06.2021 - 00:33
1

Хохмач

я один читал это с кавказским акцентом?

[^]
devass
22.06.2021 - 00:40
8

Юморист

Давайте не в деревянных, а в баксах считать. Так понятнее.
25 кр это 340 $. Мы что в недоразвитой стране живем?))
Какая нахуй G8?)) Верхняя Вольта с ракетами

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
anmas
22.06.2021 - 00:59
-6

Ярила

Да ладно ёрничать!!!!Ленивцы.грузчики 55-60,водитель погрузчика 65 смена 11 часов,водитель Форд Транзит от 60-от.Кому надо устрою.Только ни кто не идёт ибо мало ленивцы.Один тут на автослесаря пришёл (оклад 60,11 часов 4 через 4),так хуй от руля не отличает.А все говорит маловато!!!Только пиздеть могут работать не хотят.Возим вахту с Марий Эл.

[^]
Foxikus
22.06.2021 - 01:08
0

Хохмач

Читаю этот эмоциональный вычеркнуть и понимаю, что работать на себя круто и ещё более круто не давать никому рабочих мест и не делиться с ними прибылью.

[^]
mephisto91
22.06.2021 - 01:24
6

Балагур

Еще годик с подобными ценами и от массовой зарплаты в 25 т.р. 2/3 малого бизнеса сама по миру пойдет)
Кому толкать услуги и товары, если у покупателя нет денег? На мировой рынок, мелкому дельцу, обычно вход заказан.

[^]
ХулиПедрович
22.06.2021 - 02:13
1

Ярила

Цитата (anmas @ 22.06.2021 - 00:59)
водитель Форд Транзит от 60-от.Кому надо устрою.Только ни кто не идёт ибо мало ленивцы.

Я малость по другой части, но есть знакомый, работает водилой. Возраст 60 с небольшим, стаж за баранкой 40+ лет, точно не знаю. Открыты все категории прав (насчет тракторной только не в курсе). Сейчас работает на развозе, по-моему, за 35. Т.е. может и автопоезд вести, и автобус при необходимости. Если не песдежь и речь про Москву, возможно, вы будете друг другу интересны.

[^]
fkmrf123
22.06.2021 - 06:20
-3

Ярила

Цитата (MikhelS @ 21.06.2021 - 22:44)
Цитата (fkmrf123 @ 21.06.2021 - 23:38)
Цитата (MikhelS @ 21.06.2021 - 22:04)
Цитата (fkmrf123 @ 21.06.2021 - 22:46)
Цитата (MikhelS @ 21.06.2021 - 20:47)
Цитата (fkmrf123 @ 21.06.2021 - 21:20)
Цитата (WilliamBlay @ 21.06.2021 - 19:42)
Цитата (fkmrf123 @ 21.06.2021 - 19:39)
А чЁ все эти соискатели, да еще в придачу и с дипломами о вышке сами не организуют свой бизнес, не задумывались?
В конце-концов этот соискатель к тому-же работодателю может прийти и предложить свои услуги в качестве партнера, где платится не з/плата, а согласно условий договора та оговоренная сумма и из которой впоследствии сам как "соискатель" оплачивает в бюджет причитающиеся с него налоги?
Или интеллекта с высшим образованием не хватает у соискателей на такой формат работы?
Хотя мне так думается, что может интеллекта и хватает, да вот ответственность перед той-же ФНС где-то потерялась или вообще вполне возможно еще не выросла.

Если все будут организовывать бизнес, кто у тебя работать будет? Или у тебя интеллекта с дипломами не хватает чтобы это осознать и понять?

Оно и видно, что ума ты и иже совсем мало нажили, даже не смотря на факт наличия какого-то диплома.
Вся разница заключается в том, что ты работаешь сам на себя, а плательщиком выступает тот, к кому ты и устроился на работу, но только не форме з. платы, а согласно договора когда ты предлагаешь ему свои услуги.
Весь мир по этим схемам работает и только одна видимо Россия со своими работниками козыряет наличием бумажных дипломов и еле брезжащим отсветом некоторых знаний, выдавая тем самым желаемое за действительное.
Ну если так и по существу, то какого хера ноете, что платят копейки, а желаете получать миллионы.
Научитесь для начала работать с законами, беря от них все те возможности, что в них заложены и соответственно присовокупляя в эту цепочку и свои возможности, вот тогда вам и будут платить не копейки, а реально заработанные деньги. sm_biggrin.gif
P.S. Ну а если чЁ, то стаж у меня той-же предпринимательской деятельности 25 лет ++, где с 92 в качестве ПБЮОЛ/ИЧП и как завершающее перед выходом на пенсию ИП и при всем этом совсем даже не торгашеской деятельности.
Следовательно и том, что сказал, знаю совсем даже не понаслышке.

То есть, я как сотрудник вуза, должен организовать ООО и заключить с вузом контракт на предоставление своих преподавательских услуг? Ок!
Поскольку у вуза учредитель государство в лице одного из своих министерств, то обсуждаться в нашем с вузом контракте будут средства федерального бюджета. Ок! Любые значимые контракты, заключаемые вузом на средства федерального бюджета должны быть заключены через тендер.
То есть, исходя из того, что в вузе около 500 преподавателей, ты предлагаешь вузу проводить по 500 тендеров в год, чтобы перечислить пятиста ОООшкам средства федерального бюджета? Ты в своем уме?

Кстати, мы с товарищем, работая в вузе, открывали (для других, правда, сами учредителями не становились) и вели в течение 5 лет три ООО. Что там такого сложного, что мы оба не обладая ни юридическим, ни экономическим образованием (у обоих техническое) проработали по 5 лет, манипулируя в том числе нематериальными активами (там R&D было, поэтому патенты на баланс ставили, а это тот еще геморрой, и в оценке стоимости, и в бухучете, кто в курсе) и были оштрафованы лишь раз налоговой на, кажется, 3 тыс. руб., потому что у них план по штрафам, и проще заплатить, чем с ними бодаться. С хера вы берете, что бухгалтерия и налоговая отчетность, это какой-то высший пилотаж, доступный только избранным?

Чукча ты видно еще, хотя и с высшим образованием. На хера тебе юр. лицо открывать, если можно и ИП, что по ГК РФ и своим возможностям приравнен к ЮЛ? Об этом не думал или ведать не ведал.
И какие на }{уй могут быть тендеры, если ты работая ИП исполняешь те обязанности, что отписаны по той или иной должности как наемному работнику.
Открой справочник типа ОКВЭД, но только перечисляющий рабочие, инженерные и прочие наименования-названия подобных должностей. Следом можешь открыть и в подобных справочниках также и должностные инструкции или снова не въезжаешь в суть самого вопроса?
Другой вопрос пойдет ли твой работодатель на это, где умный пойдет, т.к. поймет, что часть административных его вопросов перейдет под твое ведение и в т.ч. отпадет надобность рассчитывать твою з.плату, т.к. эти вопросы замкнуться на тебе.
Дурак начальник не пойдет, т.к. у него еще от Союза в башке вбито, что чем больше народа в подчинении, тем лучше.
Юридически и на практике подобный вид деятельности называется как "Товарищество на вере" и чего в сегодняшнем ГК ты }{уй найдешь, однако такая форма существует и работоспособна.
Ну а каким ИП в этом случае лучше быть и по какой схеме НДФЛ отчитываться, это уже твоя экономика и экономика твоего работодателя.
Не обессудь, но до сих пор удивляюсь насколько народ малограмотен в организации своей-же собственной стезе построения персональной карьеры.

Ей богу, это ты дурак - пофиг с ИП, с ООО - при дележке денег федерального бюджета, будет объявляться тендер, это первое. Вузы очень не любят работать с ИП, и работают с ними только на деньги, заработанные вузом от коммерческой деятельности, не федеральными деньгами, и то, исключительно сдавая в аренду помещение столовой, остальное - только с юрлицами. Второе, учредитель, в лице министерства никогда не пойдет на тот идиотизм, который ты предлагаешь, и не потму что они хотят иметь много народа в подчинении, а потому что администрировать твою схему гораздо сложнее, чем в 1С вести бухгалтерию наемных работников.

Вот с этого и начинай, что хрен с тобой хотят делиться, а не разводи сопли про министерство и т.д. и т.п. gigi.gif
Да и с ИП ВУЗы не хотят работать по причине того, что эти ИП все чаще и больше работают по схемам УСН, т.е. без учета НДС, что с точки зрения ЮЛ очень даже не выгодно.

Так и не хрен здесь сопли жевать, что твоя схема работает всюду и всегда - юрикам с федеральными деньгами невыгодно работать с ИП, и пофиг хотят они делиться или нет - они не будут заключать такой контракт и всё.

А этот ИП разве не может работать по т.н. классической/традиционной системе бух.учета? Может и тем более сам пишешь или кто-то из моих оппонентов, т.к. парировать ответы приходится разным лицам, что та же 1С настроена на работу с ЮЛ, а не с теми кто трудится по УСН.
Следовательно и как обобщенный вывод, где самая обычная человеческая лень и есть всему преграда самому развитию и росту человека как специалиста.
А все остальное, это принцип работы мудрых слов: "Кто хочет, тот делает. Кто не хочет, тот ищет причину".
Кстати, а вот ты сам не задавался почему ты сейчас здесь на этом ресурсе или просто в И-нете, грубо говоря никчемной херней занимаешься? Да по причине того, что вот кто-бы это сделал, а я сам любимый этот опыт и для себя использовал. Тебе и в обобщенном понимании этого просто не охота, да и трахайся всё конем также дальше, если смотреть на происходящие события самокритично до беспредела.
И еще позволь напомнить и такую истину, что проторенными тропами и дорожками ходят толпы вопиющих в поисках истины. Оригиналы, которые знают не только ЧТО надо делать, но и сам механизм исполнения этого "ЧТО", идут своей дорогой и не обращают внимания на факты того, что у толпы по этому вопросу совсем иное мнение.
И снова повторюсь: "Кто хочет, тот делает. .....". dont.gif

[^]
Dimedrall
22.06.2021 - 06:24
0

Ярила

Цитата
Плачу, а работать никто не хочет!" Горькие слезы предпринимателя
Ага, плачет он, а не платит. Крокодиловы слёзы, кароч.

[^]
atrantec
22.06.2021 - 07:50
3

Ярила

Поработал я в вашем Масквабаде как то раз!!
Тот ещё квест))
Дано-работа не пыльная, склад-учёт и отбраковка продукции, с возратом поставщику.
Внимание!!! Оклад 60 килорублей+премия до 40%, минус штраф за невыполнение задачи и срыв сроков возврата!
Итог-возврат поставщику (ОДНОМУ поставщику, а их 7-15 бывало), при навыках социальной коммуникации занимает в день 5-6 часов с обзвоном аж чуть ли в Госдуру..
В итоге 35 еле выходило на руки, послал на йух и уехал домой, где спокойно зарабатывал те же деньги, почти без напряга!!
Вот такая история, маляты)))

[^]
Boris
22.06.2021 - 08:43
-1

Igni et ferro

Цитата (atrantec @ 22.06.2021 - 10:50)
Поработал я в вашем Масквабаде как то раз!!
Тот ещё квест))
Дано-работа не пыльная, склад-учёт и отбраковка продукции, с возратом поставщику.
Внимание!!! Оклад 60 килорублей+премия до 40%, минус штраф за невыполнение задачи и срыв сроков возврата!
Итог-возврат поставщику (ОДНОМУ поставщику, а их 7-15 бывало), при навыках социальной коммуникации занимает в день 5-6 часов с обзвоном аж чуть ли в Госдуру..
В итоге 35 еле выходило на руки, послал на йух и уехал домой, где спокойно зарабатывал те же деньги, почти без напряга!!
Вот такая история, маляты)))

Ключевое - без напряга? Ну так то да, зачем напрягаться...

Не знаю, как в Масквабаде, но в Алмате кадровый вопрос не просто остро стоит, а лезвием ебашит по горлу. Квалифицированных специалистов нет, толпами прут тупые студенты, у которых одни амбиции, работать никто не хочет, все хотят сразу как минимум начальниками отделов gigi.gif Знаний у выпускников - чуть меньше. чем ноль. Офис-менеджера в компанию найти не можем, табуретку с принтером путают, заказ воды в офис сделать не могут, на телефон отвечают "алё, да, че хотели", заявку на канцтовары составить не могут.
Уже полгода не можем найти программиста толкового (кадровый голод на них пиздец) или взять студента, чтобы обучить - никто из них даже не хочет книжку открыть, почитать в рамках техзадания что-то новое.
Водители - это пиздец, "там пробки, я попозже поеду", "кондер включать не буду, у меня машина не тянет", у меня три штрафа, дайте денег оплатить.
И так во всем...
В общем, работа есть всегда, профессионалов мало, как и тех, кто хочет прилагать усилия и чего-то добиваться, расти над собой.

[^]
Blackmite
22.06.2021 - 08:47
-1

Балагур

Цитата (Domrych @ 21.06.2021 - 11:17)
Цитата (darginal @ 21.06.2021 - 11:12)
Хватит ныть. За 25 тыс сейчас пол-России готово  работать. Всяко лучше чем сидеть на маминой шее,и жить на ее пенсию. А то что начальник летает 3 раза отдыхать,и прочее,так имеет право. Он для этого и создал бизнес,что бы ни в чем себе не отказывать.

Вот иди и работай за 25. А за пол-России не надо на себя ответственность брать.

Ну так и работаем, ёпть! Ты чтоль больше получаешь? Вовремя свалил из глубинки. Молодца.

Это сообщение отредактировал Blackmite - 22.06.2021 - 08:47

[^]
sabrewolf
22.06.2021 - 09:30
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (uvar52 @ 21.06.2021 - 23:06)

Пиздёжь конечно moderator.gif За 70 он найти не может.... Вахтами на северах и за меньшее рады работать и работают.

Он же пишет, что со своей машиной надо и соответственно жильё не предоставляет, согласись это немного отличные от вахты условия? По моей логике это надо иметь машину и квартиру в ближнем Подмосковье (т.к. если снимать то вообще нихуя не будет оставаться), а нахуй это кому надо с такими вводными.

[^]
Gesserman
22.06.2021 - 09:44
4

Зануда

Цитата (matheus @ 21.06.2021 - 12:26)

не верю, простите, но нет!
мне уже много годиков, за свою долгую трудовую жизнь поменял много работодателей от частников до гос-контор.
Есть такая штука, как "сарафанное радио", не факт, что все сварщики и программисты в городе знакомы между собой, но общение происходит. И когда появляется нормальная работа - о ней узнают
И если к Вам не идут, значит, что-то не так в вашей конторе.
АПД
ну вот, уточнения в комментарии выше подъехали...

Это сообщение отредактировал Gesserman - 22.06.2021 - 09:46

[^]
Zakzizik
22.06.2021 - 10:12
4

Приколист

Цитата (XMbIPb76 @ 21.06.2021 - 11:06)
Крутимся на грани банкротства: бумаги туалетной в цеху нет.

С зарплатой в 20 тыс, туалетная бумага в цеху не обязательна.
Ибо какать нечем

[^]
indeec85
22.06.2021 - 10:31
1

Юморист

Монтажник то на высоту небось, да ещё и с допуском по электрике? За 850 баксов в месяц? А охуевшие работяги хотят целую ТЫЩУСТО, за то чтобы жизнью рисковать? Ах, пидоры такие. gigi.gif

[^]
anmas
22.06.2021 - 10:36
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 22.06.2021 - 02:13)
Цитата (anmas @ 22.06.2021 - 00:59)
водитель Форд Транзит от 60-от.Кому надо устрою.Только ни кто не идёт ибо мало ленивцы.

Я малость по другой части, но есть знакомый, работает водилой. Возраст 60 с небольшим, стаж за баранкой 40+ лет, точно не знаю. Открыты все категории прав (насчет тракторной только не в курсе). Сейчас работает на развозе, по-моему, за 35. Т.е. может и автопоезд вести, и автобус при необходимости. Если не песдежь и речь про Москву, возможно, вы будете друг другу интересны.

Нее,не пезде...жжж))

Это сообщение отредактировал anmas - 22.06.2021 - 10:39

[^]
Михаил45
22.06.2021 - 10:45
0

Ярила

Цитата (Cyberaxe77 @ 21.06.2021 - 13:28)
Зачем отрабатывать 2 недели?
Написал заяву и ушёл на больняк на 2 недели. Например "со спиной". Врач даже разбираться не будет, сразу больничный откроет ибо "болячка" очень распространённая и сложновато доказать симуляцию. Да оно ему в хуй не тарахтело выводить тебя на чистую воду.

У меня сосед решил отдохнуть недельку, позвонил в больницу, говорит температура, короче симптомы простуды.
Ему сказали, что больничный откроют без посещения))))

[^]
Михаил45
22.06.2021 - 10:48
2

Ярила

Цитата (Boris @ 22.06.2021 - 08:43)
Ключевое - без напряга? Ну так то да, зачем напрягаться...

Не знаю, как в Масквабаде, но в Алмате кадровый вопрос не просто остро стоит, а лезвием ебашит по горлу. Квалифицированных специалистов нет, толпами прут тупые студенты, у которых одни амбиции, работать никто не хочет, все хотят сразу как минимум начальниками отделов Знаний у выпускников - чуть меньше. чем ноль. Офис-менеджера в компанию найти не можем, табуретку с принтером путают, заказ воды в офис сделать не могут, на телефон отвечают "алё, да, че хотели", заявку на канцтовары составить не могут.
Уже полгода не можем найти программиста толкового (кадровый голод на них пиздец) или взять студента, чтобы обучить - никто из них даже не хочет книжку открыть, почитать в рамках техзадания что-то новое.
Водители - это пиздец, "там пробки, я попозже поеду", "кондер включать не буду, у меня машина не тянет", у меня три штрафа, дайте денег оплатить.
И так во всем...
В общем, работа есть всегда, профессионалов мало, как и тех, кто хочет прилагать усилия и чего-то добиваться, расти над собой.

Профи есть всегда, только вы им платить не хотите, а за три копейки к вам и бегут студенты, которые жопу протирали в универе, и все покупали.

[^]
lamaka
22.06.2021 - 10:49
1

Юморист

я вот спец,искал в своем региону работу хотя бы 40к. несколько месяцев,еле нашел...так что с работой в провинции, попа полнейшая.Предлагали 25 000 -30 000 и два технических высших образования, никак в этом поиске не помогли.Вся работа это продавец,шофер и охранник,больше никто не нужен.

Это сообщение отредактировал lamaka - 22.06.2021 - 10:55

[^]
депрессометр
22.06.2021 - 11:22
0

Ярила

Цитата (XMbIPb76 @ 21.06.2021 - 11:29)

Называй город если в России (не в Москвабаде) то я те за 5 минут найду на авито в разделе резюме кучу работников. Предполагаю что не так всё сказочно как ты описываешь, работа явно не 5\2 по 8 часов и так далее..

Лет 7 назад разговаривал с ребятами - высотники, монтажники, электрики, электронщики, водители и х.з. что ещё умеют - КАЖДЫЙ!!! Две!!! бригады по 2!!! человека. Зона обслуживания - от Калининграда до Урала. Легковой универсал, под крышу забитый снарягой и запчастями. Про зарплату не сказали, но при мне позвонил их начальник с новым заданием. Так мужик почти орал - месяц уже дома не был, дайте хоть пару выходных!!!
... работа явно не 5\2 по 8 часов и так далее..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48406
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх