Плачу, а работать никто не хочет!" Горькие слезы предпринимателя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlNetot
21.06.2021 - 16:38
2
Статус: Offline

Ярила

[QUOTE=Рыболовлев,21.06.2021 - 16:28] Везде по-разному с кражами. В ларьках частенько по продажной цене, а то и сами владельцы умыкнут чего и на продавца повесят. И поработала тётка за бесплатно, затем другую берут. Особенно у "южных" работодателей такое наблюдалось.
У знакомых в магазине - по закупочной недостачи покрывались продавцами.
В одном дорогом супермаркете пытались первое время с кражами бороться - камер понаставили, куча народу в "штатском" в зале и ещё куча в мониторы бдит. Один хер тырят на немаленькую сумму. Плюнули, назначили какую-то сумму в месяц к списанию, а превышение этой суммы уже с персонала... [/QUOTE]
А это вообще законно? В суд не пробовали на таких дателей? [/QUOTE]

Что законно? Два примера из дней уже прошедших (что доводилось наблюдать или слышать из первых рук). Что там на данный момент - х.з. И много чего у нас творилось и творится, что законным не назовёшь.
Третий с покрытием недостачи по закупке, вроде и по сей день применяется.
А судиться народ ещё не привык, да и не факт, что на хорошего адвоката денег найдёт и выиграет дело и работу не потеряет, особенно если работает не в белую.

Это сообщение отредактировал AlNetot - 21.06.2021 - 16:55

[^]
Dmitro87
21.06.2021 - 16:41
10

Ярила

Я давно понял что именно зарабатывать невозможно работая на дядю. Все прошел и завод и прочие работы, ни где ты толком не заработаешь. Сейчас только в IT или собственный бизнес. Все остальное это просто рабские условия. Помню как работая на заводе мне говорили что за забором таких желающих тут работать целая очередь, потом ещё несколько лет как ушел звали назад на завод, лапшу вешали что миллионы будешь получать. Желающие куда то пропали видимо. В СНГ не кто не контролирует толком как людям платят, нет профсоюзов которые бы действительно переживали и работали на благо работяг. И сами рабочие по большей части терпилы о которых вытирают ноги и они ещё рады за копейки работать.

[^]
взлетчик
21.06.2021 - 16:53
1

Ярила

[QUOTE=matheus,21.06.2021 - 14:48] [QUOTE=Карбопенема,21.06.2021 - 11:45] Не буду, я считаю, что те обязанности, которые прописаны, вполне адекватно оценивать в 60-70 тысяч. И уверен, что найду вменяемого человека на этот оклад. Как находил до этого.
Просто меня удивляет подход соискателей, хочу нихера не делать и получать 100 тысяч. А потом постики в интернете строчат, как жить не на что. Я понимаю, что есть реально охреневшие работодатели, но есть и абсолютно охреневшие соискатели. [/QUOTE]
МСК - снимать (семьей с детьми) двушку 35-40 к и работать за 70? Да ну нахер.

Это сообщение отредактировал взлетчик - 21.06.2021 - 16:54

[^]
MikhelS
21.06.2021 - 17:16
2

Таки да!

Цитата (Paul1973 @ 21.06.2021 - 16:54)
Работаю на госслужбе инспектором по своему району. Зарплата 36. Из неё 10 уходит на работу( машина+бензин свои). Это если в соседние районы не посылают, тогда все 15000. На все вопросы- жди, купим. Не нравится- увольняйся, на твоё место тысяча стоит в очереди. Так уже 5 лет. Живу в сельской местности, альтернативы нет. В соседних районах мужики увольняются ( города, находят лучше) и туда шлют меня и таких как я. И что то нет очереди из тысячи желающих( как нам говорят)
Чувство что каким то универсальным солдатом работаю. Ночь-полноч, мое-не мое едь.
Найти бы что то на месте чтоб хотя бы 25 платили, уволился бы не задумываясь, всеравно я эти 36 домой не приношу.

Уже писал, и пишу снова - ставка доцента (сумма в контракте) - 30 тыс. руб. на ставку, из которой потом вычтут подоходный. На ставку вы будете иметь 950 часов контактной работы в год, придется вести какую-никакую научную работы (2-3 публикации за год сделать надо, и надо 2-3 со студентами), учебно-методическую - ну, лекции там готовить, лабы разрабатывать (обычно, я считаю из нормы 6 часов подготовки требуется для чтения 2-часовой лекции, если курс новый (каждый год у вас будет 2-3 новых курса), и много бумажной - государство любит каждый год что-то менять, чтобы вам пришлось переделывать всю документацию по всем курсам.
Нет, очереди нет - сложно найти толпу людей, имеющих степень кандидата и звание доцента. Но люди всё равно работают, ибо если они станут принципиальными и не будут соглашаться на такую работу, послезавтра им нечем будет платить за коммуналку, а послепослезавтра - станет нечего есть.
Это в провинции, но, кстати, в москвенциме не сильно лучше - больше 80 ничего не найти в вузах (ВШЭ не в счет, там свои оклады для своих)

[^]
Виконт
21.06.2021 - 17:38
0

Ищем пуговицу

Цитата (YaTip @ 21.06.2021 - 13:37)
На 50 фиг найдешь разнорабочих в хороших условиях цеха.
Сколько платить?
70-80?
Тогда сколько будет стоить товар?

выходите на мировой рынок))) /сарказм/

[^]
Nikolay4
21.06.2021 - 17:38
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Рыболовлев @ 21.06.2021 - 15:57)
Цитата (Paul1973 @ 21.06.2021 - 15:54)
Работаю на госслужбе инспектором по своему району. Зарплата 36. Из неё 10 уходит на работу( машина+бензин свои). Это если в соседние районы не посылают, тогда все 15000. На все вопросы- жди, купим. Не нравится- увольняйся, на твоё место тысяча стоит в очереди. Так уже 5 лет. Живу в сельской местности, альтернативы нет. В соседних районах мужики увольняются ( города, находят лучше) и туда шлют меня и таких как я. И что то нет очереди из тысячи желающих( как нам говорят)
Чувство что каким то универсальным солдатом работаю. Ночь-полноч, мое-не мое едь.
Найти бы что то на месте чтоб хотя бы 25 платили, уволился бы не задумываясь, всеравно я эти 36 домой не приношу.

Езжай на какое-нибудь производство ракет или подлодок, сейчас холодная война, вовка принялся танчики клепать, платят очень НОРМ

Сейчас на такое предприятие устроиться на работу труднее, чем негру устроиться в Ку-Клукс-Клан. Да, платят там некисло, но поступить туда на работу невозможно о слова "никак"

[^]
Ромэс
21.06.2021 - 18:02
-1

Юморист

Бля та идите нахуй уже со своими темами про зарплаты.
Живу в урильске блядь щас тему создам довыебуетесь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
spongebob67
21.06.2021 - 18:21
0

Ярила

Цитата (Dmitro87 @ 21.06.2021 - 16:41)
Я давно понял что именно зарабатывать невозможно работая на дядю. Все прошел и завод и прочие работы, ни где ты толком не заработаешь. Сейчас только в IT или собственный бизнес. Все остальное это просто рабские условия. Помню как работая на заводе мне говорили что за забором таких желающих тут работать целая очередь, потом ещё несколько лет как ушел звали назад на завод, лапшу вешали что миллионы будешь получать. Желающие куда то пропали видимо. В СНГ не кто не контролирует толком как людям платят, нет профсоюзов которые бы действительно переживали и работали на благо работяг. И сами рабочие по большей части терпилы о которых вытирают ноги и они ещё рады за копейки работать.

Интересно узнать, кем вы трудитесь, молодой человек. Или русский язык для вас не родной?
Из глаз кровь пошла, после прочтения коммента. Каникулы, похоже, у школоты.

[^]
WilliamBlay
21.06.2021 - 18:34
1

Ярила

Цитата (plymouth485 @ 21.06.2021 - 11:24)
Цитата (darginal @ 21.06.2021 - 11:12)
Хватит ныть. За 25 тыс сейчас пол-России готово  работать. Всяко лучше чем сидеть на маминой шее,и жить на ее пенсию. А то что начальник летает 3 раза отдыхать,и прочее,так имеет право. Он для этого и создал бизнес,что бы ни в чем себе не отказывать.

а что ими делать то твоими 25 тысячами?

Видимо, ни в чём себе не отказывать gigi.gif

[^]
XMbIPb76
21.06.2021 - 19:08
0

Ярила

Цитата (WilliamBlay @ 21.06.2021 - 18:34)
Цитата (plymouth485 @ 21.06.2021 - 11:24)
Хватит ныть. За 25 тыс сейчас пол-России готово  работать. Всяко лучше чем сидеть на маминой шее,и жить на ее пенсию. А то что начальник летает 3 раза отдыхать,и прочее,так имеет право. Он для этого и создал бизнес,что бы ни в чем себе не отказывать.

а что ими делать то твоими 25 тысячами?

Видимо, ни в чём себе не отказывать gigi.gif

У нас вот на предприятии в начале весны были проблемы с деньгами, некоторым воообще не платили, а мне дали 5000 и сказали "не шикуй там". Сами понимаете, нарочно такого не придумаешь....

[^]
fkmrf123
21.06.2021 - 19:39
-2

Ярила

А чЁ все эти соискатели, да еще в придачу и с дипломами о вышке сами не организуют свой бизнес, не задумывались?
В конце-концов этот соискатель к тому-же работодателю может прийти и предложить свои услуги в качестве партнера, где платится не з/плата, а согласно условий договора та оговоренная сумма и из которой впоследствии сам как "соискатель" оплачивает в бюджет причитающиеся с него налоги?
Или интеллекта с высшим образованием не хватает у соискателей на такой формат работы?
Хотя мне так думается, что может интеллекта и хватает, да вот ответственность перед той-же ФНС где-то потерялась или вообще вполне возможно еще не выросла.

[^]
WilliamBlay
21.06.2021 - 19:40
1

Ярила

Цитата (BirManat @ 21.06.2021 - 13:11)
Цитата (artivenom @ 21.06.2021 - 11:29)
годнота.

В ИТ с этим прикольно. Там рынок работника, а не работодателя. Всё наоборот. Жадные работодатели идут лесом только так. А цифери покруче в 10-20 раз.

Вот поэтому программные продукты стоят как чугунный мост, а их производители перманентно борются с пиратством...

Цитата (artivenom @ 21.06.2021 - 11:30)
gigi.gif  ты хотел сказать за 160 тысяч? А за 60 - да, одни алкоголики.

Зарплата специалиста меньше 2000-3000$ - это унижение для специалиста. А то что многие нихуя не умеют и не стоят даже 2500 к в месяц - это другая проблема. Но корни её именно в том, что нет необходимости стремиться повышать квалификацию, когда везде одна и та же вилка - копейки.

Ага, ага. А эти 160 работодатель из воздуха извлечет, фули там... воздуха-то на планете вон скока.

А кроме того, надо понимать, что вслед за зарплатами полезут и цены. Не будет так, чтобы у всех по триста тыщ, а хлебушек как стоил 40, так и остался. К сожалению.

Ну конечно, прямо это главная причина, а не собственное жлобство работодателя. Как объяснишь тогда что зп на одну и ту же должность при том же рабочем времени сильно от региона зависит, в Москве на порядок может превышать чем в Зажопинске? Хотя и аренда в Москве дороже, но всё равно зп больше. Им что, собянин доплачивает?

[^]
WilliamBlay
21.06.2021 - 19:42
5

Ярила

Цитата (fkmrf123 @ 21.06.2021 - 19:39)
А чЁ все эти соискатели, да еще в придачу и с дипломами о вышке сами не организуют свой бизнес, не задумывались?
В конце-концов этот соискатель к тому-же работодателю может прийти и предложить свои услуги в качестве партнера, где платится не з/плата, а согласно условий договора та оговоренная сумма и из которой впоследствии сам как "соискатель" оплачивает в бюджет причитающиеся с него налоги?
Или интеллекта с высшим образованием не хватает у соискателей на такой формат работы?
Хотя мне так думается, что может интеллекта и хватает, да вот ответственность перед той-же ФНС где-то потерялась или вообще вполне возможно еще не выросла.

Если все будут организовывать бизнес, кто у тебя работать будет? Или у тебя интеллекта с дипломами не хватает чтобы это осознать и понять?

[^]
foggywizard
21.06.2021 - 19:43
0

Ярила

оффтоп

Это сообщение отредактировал foggywizard - 21.06.2021 - 19:44

[^]
Разрывной
21.06.2021 - 19:48
-6

Ярила

Трудно понятный сарказм или сраказм ТСа. 25 тысяч это очень мало. Лучше дождаться мамину пенсию купить две поллитры, разинуть пасть с остатками гнилых зубов, вылить в неё пойло и лежать воронкой кверху.

Это сообщение отредактировал Разрывной - 21.06.2021 - 19:49

[^]
WilliamBlay
21.06.2021 - 19:53
2

Ярила

Цитата (Разрывной @ 21.06.2021 - 19:48)
Трудно понятный сарказм или сраказм ТСа. 25 тысяч это очень мало. Лучше дождаться мамину пенсию купить две поллитры, разинуть пасть с остатками гнилых зубов, вылить в неё пойло и лежать воронкой кверху.

А других вариантов нет?

[^]
fkmrf123
21.06.2021 - 20:20
-1

Ярила

Цитата (WilliamBlay @ 21.06.2021 - 19:42)

Если все будут организовывать бизнес, кто у тебя работать будет? Или у тебя интеллекта с дипломами не хватает чтобы это осознать и понять?

Оно и видно, что ума ты и иже совсем мало нажили, даже не смотря на факт наличия какого-то диплома.
Вся разница заключается в том, что ты работаешь сам на себя, а плательщиком выступает тот, к кому ты и устроился на работу, но только не форме з. платы, а согласно договора когда ты предлагаешь ему свои услуги.
Весь мир по этим схемам работает и только одна видимо Россия со своими работниками козыряет наличием бумажных дипломов и еле брезжащим отсветом некоторых знаний, выдавая тем самым желаемое за действительное.
Ну если так и по существу, то какого хера ноете, что платят копейки, а желаете получать миллионы.
Научитесь для начала работать с законами, беря от них все те возможности, что в них заложены и соответственно присовокупляя в эту цепочку и свои возможности, вот тогда вам и будут платить не копейки, а реально заработанные деньги. sm_biggrin.gif
P.S. Ну а если чЁ, то стаж у меня той-же предпринимательской деятельности 25 лет ++, где с 92 в качестве ПБЮОЛ/ИЧП и как завершающее перед выходом на пенсию ИП и при всем этом совсем даже не торгашеской деятельности.
Следовательно и том, что сказал, знаю совсем даже не понаслышке.

[^]
КрепдеШин
21.06.2021 - 20:27
2

Ярила

Хватит ныть. За 25 тыс сейчас пол-России готово работать. Всяко лучше чем сидеть на маминой шее,и жить на ее пенсию. А то что начальник летает 3 раза отдыхать,и прочее,так имеет право. Он для этого и создал бизнес,что бы ни в чем себе не отказывать.

BeerNinja на минималках?

[^]
XMbIPb76
21.06.2021 - 20:35
3

Ярила

Цитата (fkmrf123 @ 21.06.2021 - 20:20)

Ну если так и по существу, то какого хера ноете, что платят копейки, а желаете получать миллионы.

Какого хера, ты , еблан тупорогий, нихуя не читая первого поста лепишь вот такую хуйню ? Понятно что такие ебанутые чукчи нихуя не читатели, тогда расскажу вкратце, там ебашить надо 100 часов в неделю, и люди согласны даже за эти сраные 25 но им и их нихуя не платят. Какие нахуй миллионы, ты ебанутый или чо ?

[^]
MikhelS
21.06.2021 - 20:47
2

Таки да!

Цитата (fkmrf123 @ 21.06.2021 - 21:20)
Цитата (WilliamBlay @ 21.06.2021 - 19:42)

Оно и видно, что ума ты и иже совсем мало нажили, даже не смотря на факт наличия какого-то диплома.
Вся разница заключается в том, что ты работаешь сам на себя, а плательщиком выступает тот, к кому ты и устроился на работу, но только не форме з. платы, а согласно договора когда ты предлагаешь ему свои услуги.
Весь мир по этим схемам работает и только одна видимо Россия со своими работниками козыряет наличием бумажных дипломов и еле брезжащим отсветом некоторых знаний, выдавая тем самым желаемое за действительное.
Научитесь для начала работать с законами, беря от них все те возможности, что в них заложены и соответственно присовокупляя в эту цепочку и свои возможности, вот тогда вам и будут платить не копейки, а реально заработанные деньги. sm_biggrin.gif
P.S. Ну а если чЁ, то стаж у меня той-же предпринимательской деятельности 25 лет ++, где с 92 в качестве ПБЮОЛ/ИЧП и как завершающее перед выходом на пенсию ИП и при всем этом совсем даже не торгашеской деятельности.
Следовательно и том, что сказал, знаю совсем даже не понаслышке.

То есть, я как сотрудник вуза, должен организовать ООО и заключить с вузом контракт на предоставление своих преподавательских услуг? Ок!
Поскольку у вуза учредитель государство в лице одного из своих министерств, то обсуждаться в нашем с вузом контракте будут средства федерального бюджета. Ок! Любые значимые контракты, заключаемые вузом на средства федерального бюджета должны быть заключены через тендер.
То есть, исходя из того, что в вузе около 500 преподавателей, ты предлагаешь вузу проводить по 500 тендеров в год, чтобы перечислить пятиста ОООшкам средства федерального бюджета? Ты в своем уме?

Кстати, мы с товарищем, работая в вузе, открывали (для других, правда, сами учредителями не становились) и вели в течение 5 лет три ООО. Что там такого сложного, что мы оба не обладая ни юридическим, ни экономическим образованием (у обоих техническое) проработали по 5 лет, манипулируя в том числе нематериальными активами (там R&D было, поэтому патенты на баланс ставили, а это тот еще геморрой, и в оценке стоимости, и в бухучете, кто в курсе) и были оштрафованы лишь раз налоговой на, кажется, 3 тыс. руб., потому что у них план по штрафам, и проще заплатить, чем с ними бодаться. С хера вы берете, что бухгалтерия и налоговая отчетность, это какой-то высший пилотаж, доступный только избранным?

[^]
Кан
21.06.2021 - 20:48
2

Ярила

Цитата (фотий @ 21.06.2021 - 16:19)
Цитата (XMbIPb76 @ 21.06.2021 - 15:55)
Я так-то подозреваю что современные клеи не говно и месить их нехуй часами. А реальных работников-сдельщиков видел, им поссать то некогда особо. А Фотка я думаю примерно с дачи начальника-пропагандона твоего.

Понятно. Ещë один диванный воен. Читай инструкцию к плиточному клею. Давай я тебе помогу, воен. Вот фотка с плиточного клея.

Не рассказывай сказки. Замешать клей хватит пару минут. Ещё 20 секунд на повторное перемешивание. И между этими перемешиваниями не надо стоять и курить, а можно вполне им работать. В принципе, второй раз даже можно и не мешать, а немножко шпателем перемешать в несколько движений при накладывании на плитку. Это для стандартного 20-литрового ведра, естественно.

Плиткой занимаюсь уже лет 10.

Это сообщение отредактировал Кан - 21.06.2021 - 20:49

[^]
MaxWhite
21.06.2021 - 20:51
3

Ярила

Цитата (darginal @ 21.06.2021 - 11:24)
Цитата (drdevils @ 21.06.2021 - 11:22)
дядь, как ты представляешь себе человека живущего на 25к в екатеринбурге?
при условии что например у него мампапы живут в другом населенном пункте, а так же у мампап нет лишних денег чтоб помогать своему чаду)
Аренда убитой однушки 13к+КУ(3-5к)
между прочим есть вакансии и с меньшими зарплатами(привет Почта)

Речь о тех кто вообще дома сидит на чьей то шее. Я не спорю что 25 это реально мало. Надо искать более высокооплачиваемую работу. Но пока ее не нашел,надо и за 25 тыс работать.

за 25 т.р. ? а чо не забесплатно, один хер лучше чем дома на чьей то шее сидеть - а тут опыта наберёшься и к пенсии опытный опытный будишь...

что товарищ ИПшниг, за забором народ кончился а родственники все директора да замы, руками работать некому ?

[^]
Dorian5555
21.06.2021 - 20:55
2

Нуменорец

Цитата
Я уже своих ущемляю, копейки плачу - 200 тысяч всего - разве для начальника это - деньги? Нормальная хата в Москве лямов 10 сейчас - всю жизнь горбатиться будешь

Вот интересно кого "своих"? Интересно сколько копипаста получает сама и сколько платит сотрудникам. Платит небось 20000 и считает это подарком судьбы. Ну тогда текучка понятна. Жадность - очень херовая черта характера, сгубившая многих "успешных и эффективных" менеджеров, дорвавшихся до кормушки. Будь ты ОООшка на 10 рыл, будь ты хоть Газпром.

Это сообщение отредактировал Dorian5555 - 21.06.2021 - 20:55

[^]
Рыболовлев
21.06.2021 - 21:11
0

Ярила

Цитата (Nikolay4 @ 21.06.2021 - 17:38)
Цитата (Рыболовлев @ 21.06.2021 - 15:57)
Цитата (Paul1973 @ 21.06.2021 - 15:54)

Езжай на какое-нибудь производство ракет или подлодок, сейчас холодная война, вовка принялся танчики клепать, платят очень НОРМ

Сейчас на такое предприятие устроиться на работу труднее, чем негру устроиться в Ку-Клукс-Клан. Да, платят там некисло, но поступить туда на работу невозможно о слова "никак"

Там просто все занято обычно, а как место освобождается, сразу сами работники приводят знакомых, начальство только радо. Но бывает сразу цех открывают, тогда устроится реально

[^]
Эмил
21.06.2021 - 21:13
2

Ярила

Каждый труд должен оплачиваться соответственно.Я за границей работал 168 часов,а остальное оплачивалось в двойном размере или почти в двойном.В отпуск или на больничный в течении года не ходил?Получи к 13 окладам ещё два.В итоге официальная зарплата могла быть раза в три выше чем по контракту.Дома работнику грозит такое?За малую зарплату специалист не пойдёт,а тот который пойдёт так и работать будет,сколько не плати.

Это сообщение отредактировал Эмил - 21.06.2021 - 21:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48184
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх