Переработки не оплачиваются, но вы ещё ночью поработайте... Вам что, сложно что ли?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Букара
4.06.2021 - 08:53
4
Статус: Offline

Ярила

Ха! Сколько я таких долбаёбов повидал в своё время...

Работал еще на старой работе, но резюме висело, ибо не устраивала зп от слова совсем. В один прекрасный день звонят:
-Здравствуйте, пы по поводу резюме.
-Да, слушаю вас.
-мы такие то такие то, приглашаем вас на собеседование через час по такому то адресу
- Вообще то я работаю, и время необходимо желательно согласовывать за день, мне до вас ехать только часа два по пробкам.
-А можете к нам в 7 приехать?
-В 7 могу.

Девочка надиктовывает адрес, делая упор что они сидят в бизнес центре по такому то адресу. отпрашиваюсь пораньше, стартую к ним. Окраина города, но зато от моего дома прямой автобус идет, это плюс. Высаживаюсь: ебучие гляделки, это промзона. А выше названный бизнесцентр - барак, обшитый сайдингом. Но это все фигня, далее само собеседование с заместителем директора (З). Оговорюсь, что это сфера связи, проектирование и ведение проектов по стройке. Сначала станадртные вопросы про семейный статус и жилищные условия, далее про работу:
З: - А почему вы ищете работу, вы ведь уже работаете?
- Не устраивает зарплата
- Сначала же устраивала?
- это было давно, обязанностей было меньше, обещали поднять но так и не поднимают.
- То есть деньги для вас определяющий фатор?
- Ну да, все нормальные люди ходят на работу в первую очередь из-за денег, а потом уже по призванию, для роста, развития и тд итп...
- Вообще то нет, это не нормально. У человека на первом месте развитие, а потом уже материальные блага. - Тут я уже знатно ахуел, но решил дойти до конца. - Хорошо, расскажите о вашем самом крупном проекте?
- Для такой то компании, около сотни точек по городу медью, 20 оптикой. Все под ключ.
- Сколько ваша компания за это получила?
- Это коммерческая такйна
-Вы знаете, это маленький прект для нас. У нас объекты в среднем стоят столько то... (называет цифру раза 2-3 меньше стоимости моего проекта). Но да ладно, мы готовы вас взять, у нас вы точно вырастите до специалиста. Когда вы сможете приступить? Завтра, послезавтра?
Я чуть со стула не упал:
- Погодите, а что насчет условий, зарплаты
- Опять вы про деньги, вы даже еще к нам не устроились, а уже про деньги...
-Ну а как, нужно знать условия труда
- Ну хорошо. Вон видите парня, вот он за год заработал у нас на очень хорошую, дорогую иномарку. Но он и работает много, днем в разъездах, а сейчас вон документами занимается. у него много объектов, есть даже командировки.
- Мне нужно конкретно сколько зп?
-ну это зависит от объектов, которые вы сдадите.
- Оклада нет?
- Нет.
- То есть я получаю деньги только после сдачи объекта?
- Да, в течении 5ти дней как оплатит заказчик.
- То есть до первой получки я могу ждать и полгода?
- Ну в среднем да.
-Хорошо, спасибо я вас понял.Но меня это не устраивает, всего доброго.

Встали пожали руки, разошлись. вышел, закурил, Стою, курю, задумался, как вот в таких условиях работать... Вышел тот самый работяга, который на машину заработал.
- Слышал я разгово, Беги отсюда. На машину я не заработал, от отца досталась, это моя третья работа, за год я получил 150 тысяч тут. хотя обещали золотые горы, держусь только потому что жду когда все объекты сдадутся иначе не рассчитают.

Поблагодарил, пожал руку, разошлись.

И вишенка на торте! Звонок на следующее утро:
-Вашу кандидатуру одобрили на должность, с испытательным сроком, когда вы к нам придете?
-Никогда, вы меня не устраиваете.
-Значит работа не нужна, бездельник? ну и сиди дальше на диване.

[^]
fezman777
4.06.2021 - 09:06
2
Статус: Online

Grammar Nazi

Цитата (CapGal @ 4.06.2021 - 03:15)
Цитата (GeorgeSKP @ 3.06.2021 - 18:31)
Цитата (alywolf @ 03.06.2021 - 18:00)
- капитализм! счастье! з@ебись! ©

«Капитали́зм — экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, юридическом равенстве и свободе предпринимательства». Не подскажешь-какое отношение это определение имеет к России?

У вас определение капитализма капиталистическое (т.е. ЗАВЕДОМО вводящее в заблуждение рабочих), да и неполное:
"Капитали́зм — экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, всеобщем юридическом равенстве и свободе предпринимательства. Главным критерием для принятия экономических решений является стремление к увеличению капитала, к получению прибыли."

А вот правильное (социалистическое, без прикрас и скрытого) определение:

Капитализм — общественно-экономическая формация, основанная на частной собственности на средства производства и эксплуатации наёмного труда капиталом; сменяет феодализм, предшествует социализму — первой фазе коммунизма. (Большая советская энциклопедия)

Тот случай, когда изображение можно услышать:

Переработки не оплачиваются, но вы ещё ночью поработайте... Вам что, сложно что ли?

[^]
swamplord
4.06.2021 - 09:10
1

Питер

это херня это уже везде так

на собеседовании зп одни выходишь на 10-20 тыщ меньше

или еще разъезды добавят на личном транспотре без оплаты гсм и аммортизации

в 18 никто не уходит

опаздание с утра штраф

на и это всё херня , пошла новая темя обязывают к осени прививки делать

знаю такую контору уже объявили

[^]
fezman777
4.06.2021 - 09:14
-1

Grammar Nazi

Цитата (airfly @ 4.06.2021 - 03:32)
Ну а удаленка, это вон на тв капец, как популярно.
На производстве, удаленка это от слова нихера.

И даже те програмисты которые програмисты для ПК, сидя дома такую херню порят, и сроки безбожно тянут, что прям печаль тоска.
Ну а те програмисты, которые аппаратное ПО пишут, тут как то дома не очень работать сростается, то оборудование в квартиру не помещается, то. электрощиток бытовой выбьет когда агрегат включиться.
удаленка это от лукавого.

Не скажи. Случаи - они всякие бывают. ©
Вот один из мне известных случаев. Чувак пишет для зарубежной компании, сам живёт в России. Получает свои 5k$ и не жужжит. cool.gif

[^]
МореСвета
4.06.2021 - 09:18
1

пахуистка

Цитата (NalLion @ 3.06.2021 - 17:32)
Цитата (lglukOFFl @ 3.06.2021 - 17:16)
Цитата (ELEA @ 3.06.2021 - 16:26)
с мужем (парнем) ИТшником, могла бы и не работать вовсе. Если он правильный АйТишник, а не эникей)

Как вы заебали. Что вам эникеи сделали, за что вы их так не любите?

дамочка считает что праграмисты и трусисадмины всюду по 100к получают. Получают в очень крупных банках и компаниях и в черном бизнесе. Но на всех нехватает
А эникей вымершая профессия как и оператор ПК. Зачем держать лишнего человека если ктото с админов сходит, лампочку заодно поменяет

100 это много?

[^]
МореСвета
4.06.2021 - 09:19
0

пахуистка

Цитата (fezman777 @ 4.06.2021 - 06:39)
Цитата (InnaI @ 3.06.2021 - 23:52)
Вы понимаете, что своими фотографиями мешаете людям работать? Нет, не понимаете (((

Да не в том дело, что непосредственно в процессе "фотографирования" мешают. Это меньшее из зол.
Хуже, что по результатам такого "фотографирования" после начинают делаться неверные выводы и приниматься ошибочные решения. Изначально порочен сам подход - оценивать эффективность любого сотрудника методом, разработанным только для отдельных категорий работников. why.gif Зачастую этим методом пользуются лишь для того, чтобы кого-нибудь выжить, если сотрудник не желает свалить сам, "по-хорошему". gentel.gif

короче, вы за свою работу ответить боитесь

[^]
МореСвета
4.06.2021 - 09:24
2

пахуистка

Цитата (Gaffy777 @ 3.06.2021 - 19:23)
Цитата (luch3 @ 03.06.2021 - 16:03)
Ахуеть вопросы. А длину хуя парня не стали спрашивать?
Верно написали выше, несколько таких вопросов и сразу нахуй.

Отель Бридж в Адлере включил в анкету пункт " сексуальная ориентация". Вакансия грузчик, если че...

ну не писать же им в тексте вакансии, что их мальчикам из бухгалтерии нужны крепкие грузчики и чистильщики бассейнов lol.gif

[^]
lglukOFFl
4.06.2021 - 09:28
0

Алкоголик

с мужем (парнем) ИТшником, могла бы и не работать вовсе. Если он правильный АйТишник, а не эникей)

дамочка считает что праграмисты и трусисадмины всюду по 100к получают. Получают в очень крупных банках и компаниях и в черном бизнесе. Но на всех нехватает
А эникей вымершая профессия как и оператор ПК. Зачем держать лишнего человека если ктото с админов сходит, лампочку заодно поменяет

Ну по твоей логике сисадмин, тоже вымершая профессия, так как почти все сисадмины ушли в DevOps. И да, сисадмины это ленивые существа, которые все заавтоматизируют, лишь бы никуда не ходить.

[^]
МореСвета
4.06.2021 - 09:28
0

пахуистка

Цитата (lglukOFFl @ 4.06.2021 - 09:28)

Ну по твоей логике сисадмин, тоже вымершая профессия, так как почти все сисадмины ушли в DevOps. И да, сисадмины это ленивые существа, которые все заавтоматизируют, лишь бы никуда не ходить.

автоматизаторов вообще никто не любит

[^]
БросаюКамни
4.06.2021 - 09:36
2

Ярила

после первых вопросов должен был последовать ответ "Ваши вопросы меня унижают, смените, пожалуйста, тему на более близкую к предстоящей работе, иначе я сорвусь и ударю Вас по лицу"... Совсем другой разговор будет

[^]
fezman777
4.06.2021 - 09:37
0

Grammar Nazi

Цитата (ГусьПаниковс @ 4.06.2021 - 06:31)

«Капитали́зм — экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, юридическом равенстве и свободе предпринимательства». Не подскажешь-какое отношение это определение имеет к России?

Ты из секты ебанутых "В_РОССИИ_НЕ_КАПИТАЛИЗМ!!!"?

Ты из секты ебанутых "В_РОССИИ_КАПИТАЛИЗМ!!!"?

[^]
Savikov
4.06.2021 - 10:16
0

הכל עובר וזה יעבור

Цитата (Messorem @ 3.06.2021 - 17:37)
Как еще не сказали что СЕО компании любвеобильный, и в обеденный перерыв нужно у него в кабинете под столом минет делать - что вам сложно?

Вообще заебали уже - каждая контора строит из себя уровня Amazon корпорацию.
"сделайте тестовое задание, по сути бесплатная работа, заебало пояснять мудакам - что такое понятие как бесплатный труд, существует только в таких отсталых странах - в нормальных организациях и странах - есть СиВи и Испытательный срок, и точка"

Таким образом замучаешся работников искать, у половины в резюме написано что он ОГОГО какой специалист, а по факту совсем не так.

Когда программистов нанимаем, даётся простое задание на которое нужно потратить не более полутора часов, на написание и соединение довольно простой программы.
Проверка исключительно на понимание работы ООП, и умения найти и понять те вещи которых не знаешь.

В нормальных it компаниях процесс найма работает следующим образом:
1. - Сообщение от HR - (предложение послушать о компании и назначение удобного времени на разговор.)
2. - Звонок от HR -(рассказ о компании: кто такие и кого/чего ищем или хотим. Озвучивание зарплатных ожиданий/вилок. Небольшой разговор на английском языке что бы отсеять не говорящих, назначение звонка с техническим специалистом).
3. - Звонок по технической части (проверяют знания могут дать задание "на дом", которое не должно занять более чем 2 часа.)
4. Разговор с будущим начальником, обсуждение дом. задания и других вопросов которые могут интересовать обе стороны).
(Особо интересным потенциальным сотрудникам, могут предложить на этом этапе фронтальное собеседование, и знакомство с компанией. Присылают машину в офис и из офиса)
5. Звонок/письмо от HR с оффером.

В уважающих себя и других людей компаниях, этот процесс занимает порядка 5-ти рабочих дней.
Некоторые просят рекомендации но это так на любителя..

[^]
BWPower
4.06.2021 - 10:17
1

Troublemaker

Цитата (fezman777 @ 4.06.2021 - 09:14)
Цитата (airfly @ 4.06.2021 - 03:32)
Ну а удаленка, это вон на тв капец, как популярно.
  На производстве, удаленка это от слова нихера.

И даже те програмисты которые програмисты для ПК, сидя дома такую херню порят, и сроки безбожно тянут, что прям печаль тоска.
    Ну а те програмисты, которые аппаратное ПО пишут, тут как то дома не очень работать сростается, то оборудование в квартиру не помещается, то.  электрощиток бытовой выбьет когда агрегат включиться.
      удаленка это от лукавого.

Не скажи. Случаи - они всякие бывают. ©
Вот один из мне известных случаев. Чувак пишет для зарубежной компании, сам живёт в России. Получает свои 5k$ и не жужжит. cool.gif

Потом просыпается, встает с дивана, берет еще и пивасика и продолжает дальше мечтать. cheer.gif

[^]
ГусьПаниковс
4.06.2021 - 10:37
3

Юморист

Цитата (fezman777 @ 4.06.2021 - 09:37)

Идиот, у нас почти во всех странах планеты капитализм, включая Россию. Все, кто думает иначе, тупая школота, которая учебник по экономике и истории видела только по ТВ.

[^]
maldalik
4.06.2021 - 10:46
1

Юморист

Цитата (Savikov @ 4.06.2021 - 13:16)
Когда программистов нанимаем, даётся простое задание на которое нужно потратить не более полутора часов, на написание и соединение довольно простой программы.
Проверка исключительно на понимание работы ООП, и умения найти и понять те вещи которых не знаешь.

1. - Сообщение от HR - (предложение послушать о компании и назначение удобного времени на разговор.)
2. - Звонок от HR -(рассказ о компании: кто такие и кого/чего ищем или хотим. Озвучивание зарплатных ожиданий/вилок. Небольшой разговор на английском языке что бы отсеять не говорящих, назначение звонка с техническим специалистом).
3. - Звонок по технической части (проверяют знания могут дать задание "на дом", которое не должно занять более чем 2 часа.)
4. Разговор с будущим начальником, обсуждение дом. задания и других вопросов которые могут интересовать обе стороны).
(Особо интересным потенциальным сотрудникам, могут предложить на этом этапе фронтальное собеседование, и знакомство с компанией. Присылают машину в офис и из офиса)

В уважающих себя и других людей компаниях, этот процесс занимает порядка 5-ти рабочих дней.

Чего? Простое задание на полтора часа??? А что тогда сложное простите? Меня пару раз тестировали, но что б на полтора час - это сильно.
Обычно все же хватает вопросов на понимание.

[^]
lamaka
4.06.2021 - 10:51
1

Юморист

Цитата (Savikov @ 4.06.2021 - 10:16)
Как еще не сказали что СЕО компании любвеобильный, и в обеденный перерыв нужно у него в кабинете под столом минет делать - что вам сложно?

"сделайте тестовое задание, по сути бесплатная работа, заебало пояснять мудакам - что такое понятие как бесплатный труд, существует только в таких отсталых странах - в нормальных организациях и странах - есть СиВи и Испытательный срок, и точка"

Таким образом замучаешся работников искать, у половины в резюме написано что он ОГОГО какой специалист, а по факту совсем не так.

видимо у вас молодой и дружный коллектив?ибо опытный человек, просто нахуй пошлет...

Это сообщение отредактировал lamaka - 4.06.2021 - 10:52

[^]
smashSR
4.06.2021 - 10:57
2

Ярила

Цитата (Savikov @ 4.06.2021 - 12:16)

Задание на дом?

это типа бесплатно сделайте то что мы должны были сделать клиенту но не можем сами и не хотим платить стороннему подрядчику?

[^]
МатвейКапуст
4.06.2021 - 10:58
0

Ярила

Цитата (Вальдымар @ 3.06.2021 - 16:10)
Шо не говорите, но самые лучшие условия труда в казино.

Сверхурочные в двойном, плюс трансфер на работу и назад бесплатно, хоть за 100 км на такси, если заведению припёрло. Круг час через час, при 12ти часовой смене.
Чаи, премии, бонусы, корпоративный отдых и гуляния в том числе.

Такая вот хуйня, и без профсоюзов. просто традиция.

Да, шо не говори - хорошо быть хозяином казино.

[^]
AlR46
4.06.2021 - 11:02
0

Ярила

Цитата (AleksSH07 @ 3.06.2021 - 15:59)
Все как везде!
Мы тебе заплату 30 К но ты отработай на 60 К...
Долго умного искать будут!

Найдут быстро, вопрос на сколько долго.

[^]
bibliotekarb
4.06.2021 - 11:05
0

Красавчег

Цитата (sm9 @ 3.06.2021 - 21:00)

П. С. Был тут на Япе один - жил в машине, потом в гараже. И все бы ничего, но от этого странного человека потом работодатель год избавиться не мог никак.

Он же потом тему мутил как работал в разорившейся конторе и год по управленцем конкурсным сидел. Надежный парень. Последним корабель покинул тонущий

[^]
Bodybag
4.06.2021 - 11:05
0

Приколист

надро было им фото сортира еще показать и рулон бумаги принести,чтоп резюме полным было..ахуевшие

[^]
Axtrozer
4.06.2021 - 11:12
0

Ярила

Цитата (Похмел @ 3.06.2021 - 19:14)
У меня все удачные собеседования проходили по одному сценарию:
- Работать хочешь?
- Хочу!
- Умеешь?
- Умею, а что не умею изучу в процессе!
- Готов завтра выйти на работу?
- Готов прямо сейчас идти работать!

Если какие-то отклонения от изложенного выше, то нам с конторой оказывалось не по пути.

Странно, что про ЗП ни слова... К родственникам обычно устраиваешься?)) gigi.gif

[^]
Stefanius
4.06.2021 - 11:22
0

Ярила

Все как везде!

на самом деле нет-придут те, кто не дойдет до задавания таких вопросов, выйдет новый сотрудникна работу, будет впахивать, когда поймет что уже нет сил-уволится по собственному; и так по кругу к сожалению (

[^]
AlR46
4.06.2021 - 11:25
0

Ярила

Цитата (ГусьПаниковс @ 4.06.2021 - 10:37)
Цитата (fezman777 @ 4.06.2021 - 09:37)

Идиот, у нас почти во всех странах планеты капитализм, включая Россию. Все, кто думает иначе, тупая школота, которая учебник по экономике и истории видела только по ТВ.

Он думает, что в РФ какой то не правильный капитализм. lol.gif

[^]
LKeeper
4.06.2021 - 11:40
0

Ярила

Все как везде!

Можно и 60, но тогда работать придётся за троих.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74374
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх