Использование телефона за рулем. Подгорело немного

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как вы разговариваете по телефону за рулем
Держу у уха, как привык [ 137 ]  [15.26%]
Пользуюсь штатной системой автомобиля [ 438 ]  [48.78%]
Купил на ухо специальную приблуду [ 134 ]  [14.92%]
Клал я на вас всех [ 53 ]  [5.90%]
Белый лебедь [ 68 ]  [7.57%]
Заебале опросами [ 68 ]  [7.57%]
Всего голосов: 898
Гости не могут голосовать 
sgtZim
20.05.2021 - 00:18
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Лектер007 @ 20.05.2021 - 01:54)
... И это логично - отвлекаешься ведь ты не держащей трубку рукой, а мыслями.
Так же даже разговор с пассажирами.

Я когда мелким был, отец работал водителем автобуса на городском маршруте.У них, естественно, был негласный бесплатный проезд, и естественно, всегда я сидел на козырном месте у кабины, а отец стоял возле водителя и они болтали по дороге. И меня прикалывала всегда на стекле надпись "Разговор с водителем во время движения запрещен". Это середина 80-х.
Т.е. БДД-шники и кто там разрабатывал эти все правила уже тогда что-то об этом знали cool.gif

Это сообщение отредактировал sgtZim - 20.05.2021 - 00:19

[^]
NoFL
20.05.2021 - 00:30
1

Ярила

Хер с ним за рулем (там априори многие почему-то считают себя "в домике" и похер на окружающих). Подавляющее большинство уже в пешеходном потоке глаз от телефона в руке не отводят - даже в насыщенных людьми местах - и создают реально неприятные ситуации на ровном месте.

Есть срочное дело - остановись в сторонке и сделай его нормально (ключевое слово нормально). То же касается и вождения. Но нет, нам же всем похуям на окружающих, нам надо Валере / Тёте тане / Ашоту и дайрект в инстаграме отписаться. Или во время посадки на самолет рассказать подруге/другу как позавчера на рыбалку съездили. Сука.

[^]
denmor
20.05.2021 - 00:34
0

это я

Вааааще, моя штатаная мультимедия с громкой связью и прочими АА и CP.
Но я вот хочу пожаловаться наоборот - сегодня, заметили, что дети несутся к пешеходному переходу на великах, а уже в метрах 1-2 спешиваются. Что, лично для меня, особенно, когда для пешеходов на секундомере светофора горит 02-01, очень волнительно.

[^]
Morfei
20.05.2021 - 00:40
1

Ярила

Цитата (sgtZim @ 19.05.2021 - 13:34)
В "Разрушителях легенд" есть серия .где они доказывают, что отвлекает не то как чел разговаривает, по гарнитуре или рукой держит - отвлекает сам разговор. И всё зависит от скилла водителя. Если скилл прокачан - чел справляется и одной рукой (маршрутчег например), если скила не хватает - и с гарнитурой лагает.

Я уже писал здесь. Для тех кто с этим не согласен - есть простое доказательство - вы вспомните, что паркуясь ЗХ во время разговора вы что делаете? Правильно, говорите -подожди, я запаркуюсь. Потому что перегружает мосг не то как держижь тлфн, а сложность процессов на дороге и сложность самого разговора.

Дело привычки и опыта, все верно.
Ну и от личных качеств водителя зависит.
При маневрировании в ограниченном пространстве преобладает визуализация процесса.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dok73
20.05.2021 - 00:41
1

Ярила

объясните разницу между телефоном у уха и на панели. Я честно ее не понимаю. Рук то хватает в современном автомобиле, не хватает МОЗГА, одновременно обсуждать что то важное и, допустим, поворачивать на перекрестке

[^]
Dok73
20.05.2021 - 00:42
0

Ярила

выше уже написали тож самое

[^]
mangus
20.05.2021 - 04:34
3

Ярила

Цитата (agrey747 @ 19.05.2021 - 18:43)
Цитата (mangus @ 19.05.2021 - 17:43)
Как показывает жизнь, опыт с дикими штрафами - полная херня. Бухие прокурорские, судейские, росгвардейские и прочие депутатско примазавшиеся, вообще не страдают от конских штрафов. Хоть заповышайся, но пока не будет создана система неотвратимости наказания, штрафы работать НЕ БУДУТ!
В нынешних реалиях конские штрафы, это раздувание коррупции, и ни коим образом не забота о повышении безопасности на дорогах.

Ничего подобного. Ну , может в России так и есть. А в остальном мире работает. И эффективно.

Ты уж давай по конкретнее, про какой ты там мир говоришь. В тае суперконские штрафы и чо? Проще и дешевле договорится с полицейским на месте. В Индии такая же фигня. Все повышения штрафов, это лишь повод поднять таксу человеку с палкой, для возможности договориться на месте.
Если же ты про страны золотого миллиарда, типа Евросоюза, США и т.п., то там это работает потому что менталитет другой, воспитанный несколькими поколениями. Там нету поголовного культа АУЕ, там граждане доносят друг на друга, в то время как у нас это считается стукачеством. Там полицейский не просто не примет взятку, но еще и посадит за попытку ее дать. И не потому что боится УСБ или потерять кормушку от государтсва, а потому что его так воспитали, потому что иначе его осудит собственное окружение и в том обществе он станет изгоем, а не чутка залетевшем лошком. В тех странах для полицеских нету касты неприкасаемых, как у нас судьи, депутаты, силовики и прочие "свои". А раз нету такой касты, то некому подавать пример другим - а чо типа им можно, а мне нельзя, у меня же то же дядька прокурор, если что отмажет... Более того, судьи депутаты и прочие, там не ставят себя выше других. У нас же даже выпускники ФСБ могут себе позволить перкрыть проспект автоколонной на папкиных геликах, потому что уже осознали свою неприкасаемость...
В общем работать повышение штрафов будет, только при наличии неотвратимости наказания. Те, кто не нарушает, тот и раньше не нарушал, когда штрафы были по 50р.
Кроме того, для таких стран с менталитетом, как в России давно есть показательный пример Китая. Сначала неотвратимость наказания, а потом ведение бальной системы. Заработал 12 баллов и прощай права. Но опять же система работает потому что нельзя ни откупиться не отмазаться за счет связей.

Это сообщение отредактировал mangus - 20.05.2021 - 04:38

[^]
1bolt1
20.05.2021 - 05:23
0

Ярила

В машине блюпуп всегда включен, как и в телефоне.

[^]
Kislota
20.05.2021 - 05:35
1

Ярила

У меня в ларгузе блюпуп стоит, очень удобно. Всегда им пользуюсь.

[^]
ivanpetrof
20.05.2021 - 05:37
-1

Ярила

Цитата (vovan77777 @ 19.05.2021 - 10:26)
Принципиально не разговариваю по телефону за рулем, какой бы важный звонок не был, предпочитаю остановиться там где можно и поговорить.
был весьма поучительный опыт, телефонного разговора за рулем, хорошо без особых последствий.

угу, в канадии, помимо нехилых штрафов, большинство компаний запрещают говорить по телефону на ходу, даже в голубой зуб. Вплоть до увольнения. На случАй аврии, ежели есть свидетели пользования телефоном - о страховых выплатах - забудь. А это запросто может быть миллион-другой.
И....благолепие наступило? А вот xyz вам в 45см, по всей...бамперу.
Полно придурков с телефонами в руках. Особенно доставляют новые машины, где зуб этот есть наверняка, но гуманоид этот на скорости в 110-120 ручонкой своей поганой тычет трубкой в ушко во время обгона. Штрафы , слышал, поднимать будут.

[^]
Haron800
20.05.2021 - 05:41
4

Ярила

Цитата (ILYXA @ 19.05.2021 - 10:23)
У меня пейджер.

Это пэйжинговая компания. ПРОДАЙ ЕГО НАХРЕН!!!!!!!! Мы из-за тебя закрыться не можем.

[^]
ivanpetrof
20.05.2021 - 05:45
-1

Ярила

Цитата (Chesr @ 19.05.2021 - 17:45)
[/QUOTE]
У меня 5000 мАч
С блютусом садится все равно быстрее. Поэтому практически его не включаю. Ещё раз- в машине чаще всего говорю по громкой связи в телефоне.
Блютус реализован через аудиосистему, ещё одно неудобство, потому что систему я далеко не всегда включаю. За день и так башка звенит.

ты в настройках-то пошарь,а?
На моем траке 2013 года модели, если идет звонок или текст, система сама включается. У жены, на СУВ то же самое, на служебном траке 2017г. - опять то же.
Стчас вот курить ходил и сосед под руку подвернулся, Чероки 2019 и тойота лет 5-7 возрастом, то же самое.
Я не спец - что вижу, то пою.

[^]
ivanpetrof
20.05.2021 - 06:02
-1

Ярила

Цитата (mangus @ 20.05.2021 - 04:34)
[/QUOTE]
Если же ты про страны золотого миллиарда, типа Евросоюза, США и т.п., то там это работает потому что менталитет другой, воспитанный несколькими поколениями. Там нету поголовного культа АУЕ, там граждане доносят друг на друга, в то время как у нас это считается стукачеством. Там полицейский не просто не примет взятку, но еще и посадит за попытку ее дать. И не потому что боится УСБ или потерять кормушку от государтсва, а потому что его так воспитали, потому что иначе его осудит собственное окружение и в том обществе он станет изгоем, а не чутка залетевшем лошком. В тех странах для полицеских нету касты неприкасаемых,

абсолютно так и есть - я живой свидетель, но....количество "телефонно-текстовых ааврий" резко снизилось, но не до нуля.
В Альберте нашей за 2020 год - выписано больше 20 тысяч штрафов. Минимальное наказание - 300 долларей и 3 штрафных очка, которые весят больше чем пара сотен долларов. Повторное взятие за попу за то же самое поведение может обойтись до 1500 (не рублей) и вплоть до лишения прав (а это здесь - не жизнь).
По статистике 20-30% аварий происходят именно из-за этого самого дистрактед (отвлеченного, прибл.) вожения. И...сегодня ездил за посылкой на почту (5км в один конец) - видел троих таких долбоёбов.
Потому как долбоёб как подвид человека раумного неистребим на любом континенте и в любой человеческой фрмации. Но пытаться надо, истребить или, хотя, бы заставить долбоебизм припрятать.
Examples of distracted driving include:
Using a cellphone (talking, texting, browsing the web)
Programming a GPS
Reading a map or book
Watching videos
Eating and drinking (не во всех провинциях)
Smoking and vaping (не во всех провинциях)
Grooming (shaving, brushing teeth, applying makeup)
Adjusting the radio (не во всех провинциях)
Listening to loud music
Chatting with passengers

[^]
Wickerman
20.05.2021 - 06:16
0

Ярила

телефонные звонки происходят достаточно редко и не дольше пары минут. Предпочитаю текстовый обмен информацией в вацапе. Ну а за рулём мотоцикла это не особо удобно осуществлять.
как-то так...

[^]
Demet
20.05.2021 - 07:59
0

Хохмач

В меня сзади въехал логан когда я пешеходов пропускал перед зеброй. Пацан водитель признался,что сообщение в Вайбере читал. Чуть на пешеходов из-за него не сбил,ладно реакция сработала и на тормоз вовремя нажал.

[^]
techNICK
20.05.2021 - 08:06
1

Ветеран Броуновского движения

Стараюсь не разговаривать по телефону за рулём, но бывает.
И, кстати, заметил, что разговор через блюпуп, хоть громкая связь в авто, хоть по гарнитуре, меня сильнее отвлекает, чем, когда телефон держу.
Странно, но это так.

[^]
adroit
20.05.2021 - 09:25
0

Ярила

Сегодня мне такой залипальщик в телефон, чуть в зад не вьехал, их прям заметно, они рывками по дороге едут, а потом - ой, он откуда-то неожиданно появился.
Так ты же моську поднял глянул на дорогу и тапку в пол глаза в телефон, а потом тольк отдупляешь.
Еще те ктороые по "барски" в современных тачках разговаривают, держа телефон как блюдце у рта, это вообще что за бред?!

[^]
Бойцоваямышь
20.05.2021 - 09:32
1

Ярила

Цитата (Makseg @ 19.05.2021 - 10:19)
Вчера утром, как обычно, отвез дочку в школу и поехал на любимую работу.

Подъезжаю к повороту в офис по обычной двухполосной дороге, осталось повернуть направо и проехать триста метров до парковки. Включаю правый поворотник и собираюсь поворачивать, и в этот момент в хлам тонированный Инфинити, со встречной полосы, плавненько поворачивает налево без включения каких либо сигналов поворота... Естественно бью по тормозам и сигналю водиле, обозначая его сексуальную ориентацию. Столкновения не произошло, но Финик, повернув останавливается и из него выбегает девочка в огромных солнцезащитных очках и телефоном в руке, бежит ко мне и начинает извиняться: "Ой, извините, пожалуйста! Я тут говорила по телефону и вас не заметила..."

Я выдыхаю, дабы окончательно эмоциями не испортить себе настроение и спокойно говорю даме: "Милая, ты в безобидной ситуации чуть не угробила две машины..." На что в ответ получаю фразу: "Был очень важный звонок, который я никак не могла пропустить!" и виноватыми глазами смотрит на меня...

Ладно, закрываю окно, заканчиваю поворот, останавливаюсь впереди Финика и выхожу немного пройтись, выпустить пар. Мимоходом осматриваю пепелац девочки и понимаю - машина новая, всяких наворотов до жопы, а банальная блютусная говорилка автомобильная идет еще в базовой комплектации. Ну и в этой связи спрашиваю: "Девочка, а какого полового органа, ты не используешь предусмотренную производителем приблуду, чтобы не держать телефон у ебальника, когда находишься за рулем?" На что получаю ответ, что просто не удобно...

Покатавшись вечером по городу начал замечать, что дохуя автолюбителей передвигаясь по городу на своем автомобиле за рулем, держат телефон около уха, даже если автомобиль оборудован специально придуманной системой громкой связи. Что это? Привычка? Или действительно неудобно?

Камрады, а как вы разговариваете за рулем по телефону?

Меня на полупустой улице, и а пешеходном переходе, чуть не сбил чувак на зубиле с номерами 64 региона, болтающий по мобиле. А ты говоришь - девочка на Инфинити. Девочка хоть извинилась, а чувак наехал, что мы тут в Москве ваще охамели и камер понавешали.

[^]
maxel
20.05.2021 - 09:58
0
Статус: Online

Ярила

А девочка то на фотке праворульная)

[^]
Fazley
20.05.2021 - 11:41
0

Приколист

Сегодня только ,взбесила красненькая машинка,которая ехала посередине дороги,сравнявшись потом,увидел тётеньку за 50+ которая по видимому недавно села за руль,но и она трещит за рулём по телефону

[^]
Kadet77Rus
20.05.2021 - 12:06
-1

Весельчак

Цитата (Ромарио13 @ 19.05.2021 - 10:38)
Цитата
а какого полового органа, ты не используешь предусмотренную производителем приблуду, чтобы не держать телефон у ебальника, когда находишься за рулем?" На что получаю ответ, что просто не удобно...

Ну и хули такого?

Мне тоже удобнее разговаривать по телефону, держа его в руке.
Пробовал и гарнитуру и громкую связь в машине - лично мне не удобно!

ЗЫ: Кстати, вот запретили по телефону разговаривать за рулём - типа отвлекает от дороги.

А миллиард огромных светящихся рекламных экранов в той же Москве - это норм...! Не отвлекает... Особенно ночью. blink.gif

Остановись, блядь, и попизди. Я таким как ты зеркала складываю

[^]
GURAM
20.05.2021 - 16:19
0

Ярила

Цитата
Я у уха разговариваю.
Блютусов в автомобиле нет.
Гарнитур три штуки, но на все жалуются что не слышно меня, либо шум. Четвёртую пятую шестую и тд покупать - я не миллионер.

Название гарнитур в студию

[^]
ai200869
20.05.2021 - 16:23
0

Ярила

Цитата (Makseg @ 19.05.2021 - 10:19)
?

Судя по картинке - всё совсем плохо-опасно:
машина П/руль и если ещё разговаривать по телефону дамочка начнёт, то совсем капец

Использование телефона за рулем. Подгорело немного

[^]
mishgansp
20.05.2021 - 22:59
0

Ярила

Цитата (VeteR2612 @ 19.05.2021 - 13:10)
Вот прочитал тут сотню комментов, не меньше, и НИКТО судя по ним по телефону не разговаривает в машине, так кого мы тогда ежедневно видим болтающих по телефонам на дорогах? ЯП такой ЯП )))))))))))))

каюсь, пиздел без громкой связи, пока на батиной тачке ездил пока себе искал. Полгода. У него есть громкая связь, но тогда, наверное, отвязался бы его телефон. Поэтому пиздел так.

[^]
mishgansp
20.05.2021 - 23:00
0

Ярила

Цитата (ace72 @ 19.05.2021 - 13:12)
Тоже выбешивают телефонные маньяки! Нашел ты больше миллиона рублей на машину, а на блютус гарнитуру тысячу найти не можешь?!

Сам и не только езжу, а в повседневной жизни, ношу гарнитуру постоянно - удобно же!

я сестре в фокус дорогущий Parrot подарил. Она его не юзает :(

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29742
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх