Использование телефона за рулем. Подгорело немного

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как вы разговариваете по телефону за рулем
Держу у уха, как привык [ 137 ]  [15.26%]
Пользуюсь штатной системой автомобиля [ 438 ]  [48.78%]
Купил на ухо специальную приблуду [ 134 ]  [14.92%]
Клал я на вас всех [ 53 ]  [5.90%]
Белый лебедь [ 68 ]  [7.57%]
Заебале опросами [ 68 ]  [7.57%]
Всего голосов: 898
Гости не могут голосовать 
sgtZim
19.05.2021 - 15:44
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (freim @ 19.05.2021 - 17:17)
sgtZim
1) ну у меня ручка до сих пор на обеих машинах) В том бюджете, что я могу себе позволить нет нового авто с автоматической кпп, которая меня бы устроила :)

2) Да, на парковке болтаю. То есть вот если я разговариваю, то разговариваю. И на трассе и на парковке, мне это не мешает. По работе я не могу не брать трубки часами, по этому часто в дороге по штатной громкой связи говорю, мне удобно

1) О вкусах, как говорится, не спорят. Вопросов нет. )

2) Ну у Вас, значит, продвинутые навыки, выше среднего обывателя. Респект.
Либо, если рассуждать логически, легкие дородные и парковочные условия )
В любом процессе, есть люди, которые справляются с этим процессом лучше. И есть те, кто справляется легко. А Лысый из Бразерс наверняка бы смог во время своей основной работы и машину вести и по тлфну разговаривать.
Но в основной массе - вот так. Повторюсь, извините, посмотрите "Разрушители легенд" там все разобрано дотошно с замерами-секундомерами, водителями разного уровня, пола и т.п. Естественно, конечно вызывает вопрос точность их статистической выборки... У них и про бухло есть такой эксперимент. Так же показывает - небольшая доза зависит от скилла, потом идет падение навыков, потому что биохимию не обмануть. Так и здесь , только психофизика, присущая большинству.

Это сообщение отредактировал sgtZim - 19.05.2021 - 15:44

[^]
30баг
19.05.2021 - 15:47
2

Ярила

Нет варианта: "я за рулем по телефону не говорю из приннципа!"

[^]
VitekG
19.05.2021 - 15:49
1

Ярила

В спокойной обстановке можно и поговорить без громкой связи. Но чаще через свободные руки.
Больше муддаки, которые сообщения читают и пишут за рулем бесят. Причем на скоростной трассе, в левом ряду. Как заметил - то разгоняется, то накатом, то тормозит беспричинно, знай - сообщения читает и пишет. Вот это реальные твари.
Если в случае ТС дура чуть не вьебалась на небольших скоростях и несложной дорожной ситуации, то это не телефон, это реально дура. Она и без телефона въебет как нех делать....

[^]
sgtZim
19.05.2021 - 15:50
1

Ярила

Цитата (VictorGugo @ 19.05.2021 - 16:21)
Женщина способна решать одновременно несколько задач, мужчина только одну в единицу времени, но детально. Это тоже связано с особенностью работы мозга: у женской половины планеты оба полушария могут работать одновременно, у мужской — только попеременно. Вот так вот! Аффтару еще крупно повезло! Она ведь могла не только трындеть по телефону, но и красить губы, поправлять прическу, куря при всем этом...

Я читал про это. Это наследие тех времен, когда самка хомо сидела в пещере и ее мозг мог обрабатывать несколько задач -костер поддерживать, следить за расползающимися детьми, следить чтобы змеи не заползли.
А самец вышел в степь, увидел мамонта - побежал за ним, и неихера не видит вокруг, зрение и психика видят только мамонта.
Возможно это и так. Но тогда нужно озвучить самую главную проблему в многозадачности женщин - у них есть жестки и небольшой радиус, в котором она справляется, обсуловленный той самой пещерой. На просторе операционная система перегружается и перестает справляться со всеми задачами. Поэтому она может не потерять нити разговора, но вероятнее всего "выпадет" из дорожной ситуации, а мужик вырулит и спросит оппонента в телефона -а, чо ты говорил? я отвлекся... cool.gif

[^]
elzhan
19.05.2021 - 15:50
2

Приколист

Это ещё малое из бед. Сейчас многие и бабы и мужики сидят в телефонах: соцсети скроллят. Заебали уже. Могут на светофоре стоять на зеленый и не ехать, уткнувшись ебалом в дисплей смартфона.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JohnDow
19.05.2021 - 15:53
0

просто хороший человек

Цитата (Makseg @ 19.05.2021 - 12:19)
Ну и в этой связи спрашиваю: "Девочка, а какого полового органа, ты не используешь предусмотренную производителем приблуду, чтобы не держать телефон у ебальника, когда находишься за рулем?" На что получаю ответ, что просто не удобно...

Покатавшись вечером по городу начал замечать, что дохуя автолюбителей передвигаясь по городу на своем автомобиле за рулем, держат телефон около уха, даже если автомобиль оборудован специально придуманной системой громкой связи. Что это? Привычка? Или действительно неудобно?

Камрады, а как вы разговариваете за рулем по телефону?

Псрото девочка и прочие идиоты прсото долбоебы и не могут признаться окружающим , то не могут сопрячь телефон и головное устройство машины.

З.Ы. Сам пользуюсь штатным.. по мне удобно.

[^]
cherepanovea
19.05.2021 - 15:53
0

А мне нгдавится

Это плохо конечно, надо вообще давать срок тем кто из-за разговора по телефону аварию допустил. Не суперхомо дак и не хрен выкобениваться, поговоришь когда припаркуешься. Но ты еще не видел как водители маршрутного такси локтями водят, потому что в одной руке кофе а в другой телефон и еще и сигаретка торчит между пальцев.

[^]
VitekG
19.05.2021 - 16:03
1

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 19.05.2021 - 15:53)
Это плохо конечно, надо вообще давать срок тем кто из-за разговора по телефону аварию допустил. Не суперхомо дак и не хрен выкобениваться, поговоришь когда припаркуешься. Но ты еще не видел как водители маршрутного такси локтями водят, потому что в одной руке кофе а в другой телефон и еще и сигаретка торчит между пальцев.

Надо их просто постоянно и непрестанно ебсти за каждый случай.

[^]
KOPPEKTOP
19.05.2021 - 16:19
2

Парапланерюга

Хз лично я если еду и вижу что чел тупит, то по любому это мужик который втыкает свое хлебало в телефон. Ровняюсь с ним - ахуеть, так и есть. И таких дохера на дорогах.

Это сообщение отредактировал KOPPEKTOP - 19.05.2021 - 16:19

[^]
Kventin17
19.05.2021 - 16:30
2

Ярила

Цитата (TRAFF @ 19.05.2021 - 12:32)
Хренасе, кучеряво живут яповчане. 90% со штатным блюпупом. Моя 10летняя иномарка о таком не слышала...

Купи себе беспроводную гарнитуру типа Parrot Minikit, которая вешается на козырёк и радуйся. Она будет получше даже некоторых штатных систем.

Использование телефона за рулем. Подгорело немного

[^]
ghost63
19.05.2021 - 16:43
2

Юморист

Всегда подключаю телефон к аудиосистеме. Заметил, что если разговор сложный, то отвлекаешься даже при свободных руках. Поэтому важные разговоры не совмещаю с вождением.

[^]
Beavis84
19.05.2021 - 16:51
1

Тракторист

Я у уха разговариваю.
Блютусов в автомобиле нет.
Гарнитур три штуки, но на все жалуются что не слышно меня, либо шум. Четвёртую пятую шестую и тд покупать - я не миллионер.

Но при этом я умудряюсь держаться в потоке, включать поворотники и не создавать помех другим. Поворотники причём я включаю всегда.
Не разговаривать не выходит, потому что сфера деятельности - доставка. Заонки клиентам постоянно, грузовладельцам и хрен знает кому ещё.

А таких которые едут с телефоном у уха, причем держат его левой рукой каким-то невообразимым для меня образом с поднятым вверх локтем, соответственно этой рукой им уже поворотник не включить, и обзор перекрыт рукой своей с этой стороны, при этом да, тащиться 40 начинают - вообще не понимаю.

[^]
Сусликов
19.05.2021 - 16:54
0

Приколист

Через автомобильную систему не всегда удобно разговаривать, но есть-же блютуз наушники! Всегда за рулём в одном ухе наушник. Главное, нормальные покупать, не жмотиться, тогда и слышно всё хорошо.

[^]
hedtrik
19.05.2021 - 16:56
2

хэдтрик

Зоебали с телефонами, да что там с телефонами? С супругой обратили внимание, машина на НовоРижском скоростном шоссе едет в левом ряду и тупит, обгоняем - тетя за рулем в планшете (!!!) тупит! В планшете , блядь!

Когда за рулем авто, затупы не так очевидны и болезненны от ебущих глаза телефонами, а на мотоцикле еду, очень бросается, обращаю внимание, если едет как мудак, значит залип в телефоне, и да, такие кадры! Скорость 80 км/ч а дядя в игрушку лупит на руле. Тетя на ТТК решает вопросы с двух рук, в них обеих - телефоны.

За то придумал, как мотобат задействовать эффективно, регистратор на горшок, и едешь, лицом щелкаешь, узрел, остановил, штрафанул.

У самого в машине хендз-фри встроенная в машину, пользуюсь, для мотоцикла - гарнитура.

Это сообщение отредактировал hedtrik - 19.05.2021 - 16:57

[^]
Beavis84
19.05.2021 - 17:00
0

Тракторист

Цитата
Купи себе беспроводную гарнитуру типа Parrot Minikit, которая вешается на козырёк и радуйся. Она будет получше даже некоторых штатных систем.

Полюбопытствовал, штука вроде интересная но стоит почти как мой телефон )))

[^]
Beavis84
19.05.2021 - 17:02
0

Тракторист

Цитата
но есть-же блютуз наушники! Всегда за рулём в одном ухе наушник. Главное, нормальные покупать, не жмотиться, тогда и слышно всё хорошо.

Слышно - да, но в моих например микрофона нет, говорить всё равно в штатный микрофон телефона надо, проверял.

[^]
Alexoff
19.05.2021 - 17:37
0

Балагур

Целф

[^]
Alexoff
19.05.2021 - 17:40
1

Балагур

Целый блокбастер, как перед ТСом на жигулях, девочка с финика не упала на колени и не отсосала. Тему в платину, которую мы заслужили.

[^]
and11793
19.05.2021 - 17:43
0

Шутник

Цитата (VivaLaGloria @ 19.05.2021 - 10:24)
в случае важного звонка и отсутствии хенсдфри, ставлю на громкую связь и телефон на коленки, делов то

+1, только я не на колени, а в дверную ручку

[^]
mangus
19.05.2021 - 17:43
2

Ярила

Цитата (AleksSH07 @ 19.05.2021 - 10:25)
ТС ты чему удивлен-то? Пока не будет диких штрафов, в том числе за болтовню по телефону без штатной системы машины, творится вот така херня повсеместно!

Как показывает жизнь, опыт с дикими штрафами - полная херня. Бухие прокурорские, судейские, росгвардейские и прочие депутатско примазавшиеся, вообще не страдают от конских штрафов. Хоть заповышайся, но пока не будет создана система неотвратимости наказания, штрафы работать НЕ БУДУТ!
В нынешних реалиях конские штрафы, это раздувание коррупции, и ни коим образом не забота о повышении безопасности на дорогах.

[^]
Chesr
19.05.2021 - 17:45
0

Ярила

Цитата (Chaisy @ 19.05.2021 - 14:08)

В современных телефонах уже не так, блютуз на телефоне перестал выключать совсем и 4000 mah, как хватало на два дня, так и хватает в среднем. Каждый день слушаю аудиокниги и немного лажу в интернете, redmi note 7 если что

У меня 5000 мАч
С блютусом садится все равно быстрее. Поэтому практически его не включаю. Ещё раз- в машине чаще всего говорю по громкой связи в телефоне.
Блютус реализован через аудиосистему, ещё одно неудобство, потому что систему я далеко не всегда включаю. За день и так башка звенит.

[^]
Chesr
19.05.2021 - 17:49
0

Ярила

Цитата (and11793 @ 19.05.2021 - 17:43)
Цитата (VivaLaGloria @ 19.05.2021 - 10:24)
в случае важного звонка и отсутствии хенсдфри, ставлю на громкую связь и телефон на коленки, делов то

+1, только я не на колени, а в дверную ручку

sm_biggrin.gif ещё варианты? Я скучно живу, у меня полочка на торпеде и держатель.

[^]
Vaperov
19.05.2021 - 17:54
3

йарила

Цитата (elzhan @ 19.05.2021 - 15:50)
Это ещё малое из бед. Сейчас многие и бабы и мужики сидят в телефонах: соцсети скроллят. Заебали уже. Могут на светофоре стоять на зеленый и не ехать, уткнувшись ебалом в дисплей смартфона.

Соцсети?
Я видел уебанов, которые ставят на панель приборов телефон и смотрят видео!

[^]
smekalof
19.05.2021 - 17:58
2

.

Любой тел. звонок отвлекает, хоть блять через блютузы-хуюзы хоть в руке держи.
Ладно на пустой трассе, хоть уболтайся, но в городе, мозг-то иметь нужно.

[^]
ПростоХомяк
19.05.2021 - 18:10
2

Ярила

Зависит от дорожной ситуации - обычно держу у уха, как привык, но, скажем на кольце или при обгоне, да и вообще в любой сложной ситуации трубку не возьму, причём это на уровне рефлекса срабатывает, если уже говорил, то на автомате замолкаю. Мозг, похоже, не тянет две задачи сразу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29745
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх