О том, как я “принял” участие в исследовании вакцины Спутник-V

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shchur
14.04.2021 - 00:26
0
Статус: Offline

Статус не определен

Мне в прошлый четверг вкололи первую дозу. Два дня температура, сейчас ни как уснуть не могу, ноги сводит судорогой, а ведь уже 5й день, сроду такой хуйни не было - явная побочка.
От спутника много народу умирает, от населения это явно скрывают. Но возможно спутник это меньшее зло, от ковида смертность значительно выше.

Это сообщение отредактировал shchur - 14.04.2021 - 00:26

[^]
sharkssss
14.04.2021 - 02:46
-4

Ярила

Цитата (Alex7945 @ 13.04.2021 - 01:59)
Добрый день, дорогие Яповчане !

Собственно сегодня я расскажу на своем примере (и немного на примере коллеги) как на самом деле было проведено исследование вакцины Спутник осенью 2020 года в Москве. На самом деле никакого исследования не было – об этом ниже.

Сразу скажу, что я шибко “грамотный” и “ответственный” и по совету коллеги решил принять участие в этом “исследовании”. Что меня побудило прийти на исследование:
1) Я переживал за своих престарелых родителей – мог их заразить ковидом, так как просто во многих местах бываю.
2) Я многодетный папик и не имею право сдохнуть в ближайшей перспективе.
3) У одноклассницы дочери умер отец от Ковида в 45 лет – собирали деньги на похороны всем классом.
4) Сам я работаю с большим количеством людей – со студентами и у нас на кафедре умер значимый нестарый преподаватель, по университету также умерло ряд профессоров и доцентов.
5) Я сохранял веру в нашу науку и медицину. Искренне хотел помочь науке (сам в науке).

Перед первой вакцинацией меня тщательно проверили на наркотики и алкоголь в ГП36, Марьино, Москва. Дали подписать договор. То есть биохимия крови изначальная “исследователей” не интересовала – это меня как человека с элементами интеллекта уже насторожило. Сделали первый укол 15.10.2020. После 15 октября мне позвонили один раз и узнали, как я себя чувствую – никаких осложнений не было. Попутно для себя я проверился на антитела – антител не было. Возможно, плацебо влили – ну ладно бывает, я знал, что не все получают прививку. Вызвали делать прививку 05 ноября – сделал, реакции никакой, антител нет. Спросили один раз, как себя чувствую после прививки. Кстати, у коллеги после первого компонента была температура 38, второй компонент нормально зашел. В декабре, январе, феврале, марте, апреле никаких звонков от “исследователей” не было. Кто-то может сказать, что “исследователи” не звонили, т.к. они уже знают, что мне влили плацебо. Но дело в том, что сами врачи и “исследователи” меня уверяли, что они сами не знают, что вливается людям – плацебо или настоящая вакцина (знает только Институт Гамалеи). Кроме того, у моего коллеги поствакционный тест на антитела в Гемотесте показал наличие постпрививочных антител. НО ему также никто не звонил, ему не проводились никакие анализы биохимии крови, мочи и т.п. Это что, блин, за исследование? У меня создается впечатление, что единственная цель исследования была проверить, что испытуемый сдох или нет (и то - через органы ЗАГС). Не сдох – хорошая вакцина, сдох – на все воля Божья, а мы здесь не причем: кушаем мацу, играемся с мячом (была статья на РБК про смерти после Спутника).

Устав ждать реакции “исследователей”, сделал в апреле тест на наличие постпрививочных антител в Гемотесте за свои кровные 1600 рубликов – вырвал из бюджета своей многодетной семьи (на зарплату доцента в Москве сильно не нашикуешь – но это другая история). Это специальный тест, а не тот который бесплатно делают в ГП. На сайте Мосздрава об этом есть “слова”. Ну и, естественно, антител нет. Ладно, хрен с вами – пойду вакцинируюсь в ГП9 по месту жительства. На ТВ реклама, Гинцбург из Гамалеи поддерживает повторную вакцинацию, хотя раньше телевизор говорил, что повторно делать Спутник нельзя. Так как я никакого “исследования” не увидел, я в анкете написал, что в “исследовании” не участвовал. Может кого-то и изучали на последствия вакцинирования, но меня и коллегу – нет. Кроме того, я предъявил бумагу из Гемотеста на отсутствие антител после прививки. Да, и еще меня насторожило на приеме в ГП9 отсутствие желающих сделать вакцину – на исследовании в ГП36 я видел толпы страждущих, здесь никого. Терапевт мне заявила отвод от прививки – так и так: я участник исследования. Перезвонила шефу, шеф сослался на “приказ”. Я объясняю, обещали в марте сказать, что влили: плацебо или настоящую вакцину – обманули. Никаких исследований по факту не было. Все равно - отвод от прививки до конца года и точка (отвод до декабря 2021 года!!!). То есть все “плацебники” и у кого не сформировался иммунитет заранее до конца года обречены. Все участники исследования, кто получил НЕ плацебо, не могут получить статус привитого (например, для выезда за рубеж и работы) и сделать повторную вакцинацию.

Да и еще информация для тех, кто ждет новосибирскую и питерскую вакцины в Центральной России: терапевт сказала, что рынок “обозначен”. На севере будет своя вакцина, в Сибири – своя, в европейской части РФ – Спутник. Так что Центральная Россия может не ждать альтернатив по прививкам до следующего года.

Моя жалоба в Мосздрав ЮВАО Москвы на мою ситуацию по телефону, естественно, эффекта не дала.

Инициатива в РФ наказуема.

Как тебе такое “эффективное” исследование вакцины, поганая Гейропа?

PS. Чукча не писатель, пишет формулами.
PSS. Кота с лампой не приглашайте.
PSSS. Люблю Родину, не агент Госдепа.
PSSSS. Владимир Владимирович, вокруг плохие бояре!

PSSSSS Денег, компота, билетов в филармонию не давали.

PSSSSSS В статье имеются элементы самостёба, самоиронии и сарказма про нашу действительность. Посыл статьи в несправедливости и обмане.

Шибко "грамотный"... ТС честно и правильно указал в кавычках. Не плодись больше. Страна и так полна дураков.

[^]
observer07
14.04.2021 - 06:50
-1

Шутник

Вот и ответ: "Возможно, плацебо влили – ну ладно бывает, я знал, что не все получают прививку".

[^]
Neftyanoy
14.04.2021 - 07:50
-1

status not found

Цитата (shchur @ 14.04.2021 - 00:13)
Цитата (Neftyanoy @ 14.04.2021 - 00:09)
ну может элемент нашей русской похуизьмы в контроле и есть ,НО:

Поэтому и не котируются в европе русские вакцины, спортсмены и многое другое)

То ли дело охуенно проверенная Зенека, да?

[^]
shchur
14.04.2021 - 08:07
1

Статус не определен

Цитата (Neftyanoy @ 14.04.2021 - 07:50)
Цитата (shchur @ 14.04.2021 - 00:13)
Цитата (Neftyanoy @ 14.04.2021 - 00:09)
ну может элемент нашей русской похуизьмы в контроле и есть ,НО:

Поэтому и не котируются в европе русские вакцины, спортсмены и многое другое)

То ли дело охуенно проверенная Зенека, да?

Охуенно проверенная зенека открыто публикует данные о побочках. Спутник V имитировал испытания, как всегда их провели только на бумаге, о чем явно свидетельствует рассказ ТС.

[^]
Нафикоф
14.04.2021 - 08:14
-2

Балагур

Цитата (shchur @ 14.04.2021 - 00:26)
Мне в прошлый четверг вкололи первую дозу. Два дня температура, сейчас ни как уснуть не могу, ноги сводит судорогой, а ведь уже 5й день, сроду такой хуйни не было - явная побочка.
От спутника много народу умирает, от населения это явно скрывают. Но возможно спутник это меньшее зло, от ковида смертность значительно выше.

Что ты несешь, я привился, еще зимой, жена, родственники, на работе полно народу, есть не большие симптомы (в основном слабость, суставы не много ломит), у кого как, бывает и температура, но в течении суток всё спадает.
Очередной антипрививочник.

[^]
Narkozzz
14.04.2021 - 08:51
0

Гойдофоб

педобелка
Цитата
Вирус родителям можно принести на руках, в слюнях, соплях, на одежде, на вещах и т.д.

Всё же не надо сравнивать вероятность заразить кого-то принесённым полудохлым вирусом малой концентрации и свежеприготовленным внутри своего организма. Это две большущие разницы. Вакцина не даёт гарантий, как и подушки безопасности в авто, но существенно снижает шансы заболеть самому и заразить других.

[^]
T0nad0s
14.04.2021 - 08:52
0

Весельчак

Цитата (Alex7945 @ 13.04.2021 - 11:07)
Цитата (serguntok @ 13.04.2021 - 11:05)
Когда человек пишет,что все вокруг поумирали,создаётся впечатление пиздежа

Ладно сдаюсь - зайди на сайт Станкина - посмотри некрологи
Ректор умерла даже

Мда, слышал Марков умер. Печаль, хорошие люди уходят.
Сам уже как лет 10 выпустился из Станкина.

[^]
shchur
14.04.2021 - 09:05
1

Статус не определен

Цитата (Нафикоф @ 14.04.2021 - 08:14)

Что ты несешь, я привился, еще зимой, жена, родственники, на работе полно народу, есть не большие симптомы (в основном слабость, суставы не много ломит), у кого как, бывает и температура, но в течении суток всё спадает.

У меня есть знакомый зав неврологического отделения црб. Для города 169 тысяч населения 2 пациента поступили с инсультом на следующий день после прививки, один человек умер, 41 и 50 лет. Ни в каких отчетах по побочке от прививки этого нет. Это все что нужно знать про "испытания" спутник ви.
Не знаю сколько привито всего в городе народа, какой % смертности и надо думать об этом не знает ни кто, все шито крыто.
Зы был бы антипрививочником, не делал бы прививку. Просто у меня к российской фарме серьезное недоверие.

[^]
Семипалкин
14.04.2021 - 09:54
1

Шутник

ТС, я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся.
Тебе давали не плацебо. У тебя трестируемое изделие не смогло вызвать образование антител.
Ведь если допустить, что вакцина может работает, а может и нет, это сразу все объясняет.
Да и цель тестирования, предположу, была выявить, на кого не действует и почему.
По этой причине и медотводы.
И потому тебе ничего не говорят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Narkozzz
14.04.2021 - 10:00
0

Гойдофоб

Семипалкин
А как они без анализов выяснили, что антител не образовалось? Чип 5г данные передал на сервер лаборатории?

[^]
SuperGSM
14.04.2021 - 10:25
-2

Ярила

Цитата (Alex7945 @ 13.04.2021 - 12:58)

Сам ты бот. Я не вру. Нормальные люди поймут меня. Я верю в правду и справедливость.

Ты не умеешь читать. Я хочу привиться, но система не дает мне этого сделать.

Странно, у меня все кто хотел - привился и с антителами.

[^]
Семипалкин
14.04.2021 - 10:27
-1

Шутник

Цитата (Narkozzz @ 14.04.2021 - 10:00)
Семипалкин
А как они без анализов выяснили, что антител не образовалось? Чип 5г данные передал на сервер лаборатории?

Цель тестирования я лишь предположил.
Может быть она была совсем другая. К примеру, собрать лохов, которые согласятся забесплатно, воткнуть им что есть для статистики, а бабосики попилить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SuperGSM
14.04.2021 - 10:28
-1

Ярила

Цитата (shchur @ 14.04.2021 - 09:05)

У меня есть знакомый зав неврологического отделения црб. Для города 169 тысяч населения 2 пациента поступили с инсультом на следующий день после прививки, один человек умер, 41 и 50 лет. Ни в каких отчетах по побочке от прививки этого нет. Это все что нужно знать про "испытания" спутник ви.
Не знаю сколько привито всего в городе народа, какой % смертности и надо думать об этом не знает ни кто, все шито крыто.
Зы был бы антипрививочником, не делал бы прививку. Просто у меня к российской фарме серьезное недоверие.

Хз, я знаю одно - привитых у меня примерно столько же сколько болело в средней и тяжелой форме. Среди знакомых. Умерших от прививки нет. Умерших от ковида и последствий в виде тромба у здорового раньше человека - есть.

Еще раз, никого не агитирую, болел 6 мес назад, тест антитела уже не дает, но прививаться пока ссу. Начинается тепло, вирус валится, если до осени не победят, наверное пойду привьюсь. Пока надеюсь на ответ мой на клеточном уровне.

[^]
Vinella
14.04.2021 - 10:49
-2

Хохмач

У меня знакомый прививался этой вакциной. После нее слабость, ходить не мог. Потом резко похудел.
Вроде оклемался, но все же. Но ему за 50-т. Немного в группе риска.

Вакцины все эти что в РФ, что на западах разрабатывали второпях. Некоторые тромбоз вызывают (астра-зенека, джонсон&джонсон), хоть и пишут, что эти случаи редки.
Так что молодежи советую подождать. Молодежь от короны не помирает, зачем ей эти вакцины?

[^]
Нафикоф
14.04.2021 - 10:53
-1

Балагур

Цитата (shchur @ 14.04.2021 - 09:05)

Да ни хрена ты ни чего не делал, просто сотрясение воздуха. Типичный представитель ботофермы антипрививочников.

[^]
Narkozzz
14.04.2021 - 11:00
0

Гойдофоб

Vinella
Цитата
Молодежь от короны не помирает, зачем ей эти вакцины?

Чтобы не убивать тех, кто старше. Да и молодому по три раза в год болеть по 2-3 недели мало радости. Болезни общего здоровья не прибавляют и с каким багажом эта молодёжь придёт в старший возраст - не ясно.

[^]
разгильзяй
14.04.2021 - 13:26
2

Ярила

Цитата (Saranskii @ 13.04.2021 - 14:59)
Послушай, предположим, что прямо в  меня какой - то гад чихнул и занёс мне вирусню. Но ведь это же не говорит о том, что я тут же стал носителем его бацилл? Так ведь? Ведь чтобы мне стать носителем, нужно, чтобы его бациллы начали размножаться в моём организме, обойдя иммунную систему и вот только тогда, когда у меня появятся симптомы заболевания и я стану активно распространять эти бациллы. Так?

Если это так, то можно перенести данную аналогию на ковид и предположить, что если у меня нет мало мальских признаков какого - либо заболевания, то, соответственно, я и не являюсь его переносчиком. Ну а если есть симптомы - недомогание и т. д., то предохраняться нужно обязательно.  Но быть бессимптомным переносчиком вируса - это как то нелогично.

У тебя малёха неправильные представления об этом процессе.
Неполные.

Симптомы появляются от того, что вирус не просто в тебе поселился и размножается, а от того, что он успел нанести твоей тушке какие-то повреждения и/или от того, что твоя имунная система начала реагировать на вторжение.

Ничего не происходит мгновенно.

После того, как зараза попала к тебе в тушку и закрепилась там - то есть не просто плавает по жидкостям, а уже плодится и размножается - начинается война между тобой и заразой.

Если иммунитета нет, то пройдет какое-то время, пока ИС прочухает ситуацию, "обучится" генерировать антитела к новой заразе и включится в работу. То есть в отсутствии иммунитета зараза получает фору по времени.

Если у тебя есть иммунитет - он опознает инфекцию и сразу начнет вырабатывать антитела, которые будут "жрать" вирионы и убивать твои зараженные клетки - "фабрики" вирусов.

Какое-то время оба процесса будут происходить одновременно.

Вирусы будут захватывать всё новые и новые твои клетки, скорость воспроизводства новых вирионов будет расти по экспоненте. Твоей тушке от этого будет становиться хуже. Фактически зараза тебя изнутри поедает. Повреждает. А в случае с бактериальной инфекцией еще и отравляет продуктами жизнедеятельности бактерий.

Концентрация антител в крови тоже будет расти.

Дальше - на войне как на войне.
Может зараза успеет так размножиться, что у организма не останется сил, тогда сдохнешь.
Вероятность такого исхода выше, если иммунитета готового не было и зараза получила фору по времени, успела захватить много твоих клеток по свой контроль.
А может имунная система переломит ситуацию и поголовье вирусов станет сокращаться. Выздоровеешь.

Однако даже при наличии иммунитета какое-то время в твоём организме будет идти процесс размножения инфекции.

Если инфекция слабая и размножается медленно, а иммунитет резкий и шустрый, то ты ничего не заметишь.
Но какое-то незначительное время ты при этом будешь незаметно для себя болен и заразен.

Правда, заразен ты будешь слабо, т.к. количество вирусов, вырабатываемых в твоей тушке за единицу времени, будет небольшим.
И их концентрация в слизи, в слюне и т.п. будет небольшой.

Еще бывают случаи с вялотекущим инфекционным процессом, когда ни зараза ни иммунитет не могут взять верх. Зараза тлеет где-то в теле, но окончательно не гибнет. AFAIK это объясняется тем, что некоторые зоны недоступны для антител.

Кстати, есть очень редкие и злоебучие варианты типа "тифозная Мэри".
К нашему счастью они совсем-совсем редкие.

[^]
anclevalico
19.04.2021 - 09:22
0

Ярила

Какой князь, такие и бояре.

[^]
Бабаяныч
22.04.2021 - 15:07
0

Винтажный газогенератор

Цитата (Romich812 @ 13.04.2021 - 14:12)
Как-будто в генах есть нечто, что определяет - выживешь ты либо помрешь. Странная хворь.

Поставили мне Спутник, первый день вообще ничего, сейчас 37,2 и легкая головная боль. Тревоги не вызывает, тем более что я полгода назад переболел. И очень интересовался, почему так - сильные и здоровые люди сгорают в 2 недели. Ответ на поверхности был. Сильный иммунитет так активно борется с вирусом, что происходит цитокиновый шторм и организм убивает заодно и себя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38114
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх