Откуда у людей деньги на открытие бизнеса?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buhalych
25.03.2021 - 12:37
1
Статус: Offline

Гость

Цитата (par9 @ 23.03.2021 - 15:34)
Мне тёща дала

грязный извращенец bdsm.gif

[^]
upir
25.03.2021 - 12:37
0

Ярила

par9
Цитата
Мне тёща дала

Рады за тебя, но деньги-то откуда?

[^]
NiksoNakm
25.03.2021 - 12:39
0

Шутник

Поднимаешь жопу, ищешь доп.заработки. на работе работаешь на 200%, работаешь над собой. Становишься начальником. Можно сидеть смотреть на таких и в носу ковырять, а можно начиная с 20 лет потеть.

[^]
smashSR
25.03.2021 - 12:39
1
Статус: Online

Ярила

хымс..брату моего друга..деньги дал отец..не шибко много ..от продажи квартиры.. плюс кредит...ну и дохрена работы и Удача ( с его слов) ..щас котедж лексусы шмексусы недвига за границей и прочее..средний класс короче.. но, он реально удачно " Вписался в струю". (и всегда это признавал). .. собственно.. я когда с ним теснее общался, он всегда на трубке и в деле.. в отпуск первый раз лет через десять тока смог поехать... год назад Рендж се купил в фарше, на сороколетие.. в этом продал, " корона мать ее" надо "персонал кормить."

ЯПнесмог так ... здоровье у него щас правда чет не айс, увы.

[^]
Gfksx72
25.03.2021 - 12:40
4

Ярила

Цитата (russean @ 25.03.2021 - 12:31)
неприятно конечно, но с чего ты взял что им кто-то даст кредит?
Мне например, с новой машиной, 2 квартирами в собственности, гаражом и официальной зп в 50 000 тысяч не хотели давать кредит (хотел взять тысяч 100 для кредитной истории).
Так чт предположу, что сами копят.
В принципе молодняк в РФ 100 000 спокойно может заработать в месяц (но для этого надо меньше в соцсетях и форумах сидеть)

100 тысяч? И не дали.

Сейчас кредитки от 100 тыс уже просто навязывают. А кредиты и того больше.

Белая зп в 50 000 руб - гарантированное одобрение кредита на 5-7 лет в Сбере или РСХБ от 300 000 руб.

Ну как вариант можно предположить что ты глубоко в черном списке у банков, или кредитов уже у тебя тысяч на 45 в месяц платежей.
Или тупо сбой в программе банка, куда ты обращался.

[^]
KZR
25.03.2021 - 12:41
4

Ярила

Цитата
Мне всегда пугала мысль, если например открою свое дело, что если пойдет не так, то не смогу платить по счетам, рабочий персонал, потеряет зарплату и место или приедут представители каких-то гос структур и арестуют имущество и в целом, кормильца семьи. Это страшно.

Это суровая правда бизнеса, ты видишь только тех у кого "взлетело", а других несравненно больше. Я видел много горе-бизнесменов, уверенных, что в открытии бизнеса главное стартовый капитал. Это кошмар, в какие доли они загоняли себя и своих близких. Их никто не кошмарил, не обирал, просто жиденькие мозги рождали такие бизнес-планы, что просто пипец. Типо привезти из Китая много техники (а может даже заказать через али) И с невъебенным наваром подать в своем магазине. Или мясом торговать . И т.д. и т.п. Взял кредит, арендовал помещение а дальше пипец. ИМХО вся проблема в том , что"в чужих руках , хуй толще", т.е. людям кажется, что предприниматели делают деньги из воздуха, ничего для этого не делая.

[^]
Sergei4
25.03.2021 - 12:43
1

Мастер одной пикчи

Ты ссышь, они нет. Вот и весь ответ. И потом такие ссыкуны говорят что кругом все воры и честно заработать нормальные деньги не возможно.

[^]
mcd
1

Хохмач

Ну, тут собственно не о чем рассуждать. Если у ТС есть хорошие знания в какой-то области, но нету жилки, значит нужен товарищ или другая доверенная особа, у которой эта жилка есть - тогда и начинать можно. Если у ТС нету особых знаний, которые ктонить оценил бы - тогда нужно идти на риск... Тут либо одно, либо другое.
Хотя примеров из собственной жизни навести могу много:
- у моего дядьки из Херсона сделать деньги получилось вроде с 8 раза - на импорте мяса из Европы через Одессу, Раву и Шегыни;
- знакомый из студенческих лет возил из Польши одну/две пары кроссовок, тогда все с него ржали - мол херней занимается, так вот сейчас он гоняет на мерседесе и у него 3 магазина одежды;
- еще один друг друга решил "матьегоеб" и вложился в изготовление швабр - ближайшее производство к западной Украине тогда было в Днепропетровске вроде - ему все получилось....;
- еще один мой заказчик тупо привозит из-за бугра сателитарки и продает в Украине, живет сейчас в 3-этажном коттедже в хорошем районе города;
- мой друг папу отправил на пенсию и занялся изготовлением конструкций из черного металла около 5 лет назад, сейчас у него штат около 15 человек, но работу ему папа подгонял, ибо заказчиков много осталось с лихих 90-ых и нулевых.

Это сообщение отредактировал mcd - 25.03.2021 - 12:43

[^]
Marus26
0

Ярила

Цитата (Ionesi @ 25.03.2021 - 08:40)
Почитал я тут комментарии и зацепило меня.
Расскажу Вам свою историю и историю своих однакашников.
Училось нас в годы перестройки на экономистов 56 человек.Закончили институт в 1992 г.Молодые,амбициозные,у большинства мамы-папы директора-заведующие.Не боялись мы открывать биржи и "собственные мясохладобойни на паях"!Сразу воплощали полученные знания на практике.Какие то проекты взлетали,какие то прогорали,но мы были молоды и безбашенны.Где то брали товар под реализацию,где то родители денег подкидывали.В общем крутились.До определённого уровня.Выше вырваться не получалось,как в том анекдоте про лейтенанта,его сына и маршала.
Прошло почти 30 лет!Ни у кого нет своего бизнеса.ПРОГОРЕЛИ ВСЕ!Кого убили,кто шагнул из окна,залез в петлю или спился.Оставшиеся в живых работают на государство или дядю.Мы хорошо выучили урок и не лезем в авантюры.Конечно друг перед другом мериемся письками,но это больше по привычке.Да есть доходы,а назвать это бизнесом язык не поворачивается,так небольшой приработок.
Совет тем,кто захочет рискнуть.Делайте ставку на государство.С населения Вы таких денег не получите.

с нашим государством играть в азартные игры нельзя, у него вся карта меченая ©

на самом деле везет единицам. а прошлый год показал, что можно остаться без всего в одночасье. приработок к основной работе - вот бы да, а дальше как получится.

[^]
Oleg4080
25.03.2021 - 12:44
0
Статус: Online

Ярила

ТС посмотри потом кто из них остаётся на плаву, процентов 5? Ты просто видишь красивую картинку, а что за ней... Молодые да ранние, они не боятся ошибаться, если ошибаются то не переживают, как если бы вам с женой срезали по 5 тысяч с зп пережевали бы вы. Коммерческая деятельность штука зачастую на грани выживания, мошенничества, повторю на грани, поэтому не парься не твое это и не мое)) три раза начинал...спасибо 2008,2013 годам, почти без долгов вышел и то хорошо!) Идея о бизнесе должна поглотить человека полностью, тогда и деньги найдутся. А не пустая мысль где бы чо... чтобы особо не вкладывать...это путь в никуда...
Либо это развитие хобби, монетизация любимого дела... Делать то что-нибудь умеешь?)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alik1981
25.03.2021 - 12:45
0

Шутник

Сейчас лучше не лезть в бизнес

[^]
winggs
25.03.2021 - 12:45
1

Ярила

Из этих бизнесменов, которые начинают, продолжают только процентов 10 хорошо если, остальные прогорают еще на старте и объявляют себя банкротами. Деньги на старт копят, занимают/перезанимают, что то продают или из под существующей работы ищут выходы и т.д. и т.п. Сейчас куча дистанционного бизнеса с минимальными вложениями, но у тебя уже должен быть опыт в этой сфере, в основном купи/продайка и айтишка, и огромный рынок услуг, который не требует первоначальных больших вложений. Но везде риски и бессонные ночи с кучей нервов. Просто в нашем колхозе, "бизнес" последний раз был при царе, поэтому представления у обывателя, что бизнес это газынефтизолотоалмазы, какие то огромные корпорации и т.д.

[^]
Nameloss
25.03.2021 - 12:48
1

Ярила

Цитата (Мурзилко @ 23.03.2021 - 15:38)
Где-то 0,5 млн можно получить от гос-ва на старт бизнеса.

Ты только вазелин прикупи. Проверками тебя заебут. Государство ничего просто так не даёт.

[^]
point027
25.03.2021 - 12:52
0

Ябрила

Любой стартап, созданный замотивированными юнитами в коворкинке после брайнсторминга, полюбасу успешным будет.
Успешен тот, кто рискует на последние деньги (даже заемные), причем умеет наебывать и убеждать, что так и должно быть. Правда и риск пролететь тоже велик.
Это как айсберг.
Успешные люди - видимая часть айсберга, на виду, те, кто проиграл и пашет на дядю, чтобы отдать кредиты, невидимая часть, в тени.

Это сообщение отредактировал point027 - 25.03.2021 - 12:54

[^]
Homa177
25.03.2021 - 12:52
0

Приколист

Цитата (geoyd @ 25.03.2021 - 12:21)
Крыша, арест имущества и посадки...
Ты решил нефть и газ подмять что ли?)

А вот хуй там нет.У меня мать в Смоленской области открыла мелкий магаз стройматериалов лет 10 назад , дык приезжали денег срубить на что были посланы на хер к мэру города собственником ко их помещений он и является, сейчас крыша просто легализовалась . dont.gif

Это сообщение отредактировал Homa177 - 25.03.2021 - 13:00

[^]
ДобрякПетров
25.03.2021 - 12:53
0

Ярила

расскажу свой случай, достался мне в наследство участок в хорошем месте, я еще будучи пацаном устроился в одну строительную контору где была возможность, вернее сказать , доступность к строительным материалам, 5 лет я без сна и отдыха построил двухэтажный домик и благополучно продал за кругленькую сумму. дальше главное никого не слушать и Заниматься тем в чём ты спец или хотя бы хорошо плаваешь

[^]
mcd
25.03.2021 - 12:59
0

Хохмач

Цитата (ДобрякПетров @ 25.03.2021 - 11:53)
расскажу свой случай, достался мне в наследство участок в хорошем месте, я еще будучи пацаном устроился в одну строительную контору где была возможность, вернее сказать , доступность к строительным материалам, 5 лет я без сна и отдыха построил двухэтажный домик и благополучно продал за кругленькую сумму. дальше главное никого не слушать и Заниматься тем в чём ты спец или хотя бы хорошо плаваешь

На строительстве пока еще заработать можно, но, как по мне, вкладиватся нужно либо в элитное жилье, либо в капец экономное + таунхаусы в черте большого города. Тогда и заработать можно будет - деньги все-таки немалые в обиходе. Но, много кто прогорает в таких вот сделках, много кто с участком не угадал, много кто с генподрядчиком, много кто с клиентоориентированостью... В данном случае знание дела нужно, или хотя б знание одной из отраслей такого начинания, иначе все наебут, а отдуватся будет инвестор...

[^]
mihnail
25.03.2021 - 13:08
0

Ярила

Видешь тех у кого получилось. А толпу несостоявшихся не видно. Но те хоть попробовали. А от тебя только и слышно: боюсь, страшно, ответственность.....

[^]
Hommi
25.03.2021 - 13:08
1

Юморист

Тут дело в масштабе. Лет 20 назад, в начале своей трудовой деятельности, я думал, что машины покупают очень богатые люди, каких в моем окружении просто не было. И я не понимал, откуда они берут деньги на машины. У ТС 49000 на семью, естественно, тут бы просто выжить. Вот будет оставаться 100-150 свободных денег ежемесячно, тогда и стоит подумать о бизнесе.

[^]
Ламинария
25.03.2021 - 13:11
1

Мурчаукяс

Цитата (YaTip @ 23.03.2021 - 15:36)
Шинку дорого открыть? Не смеши. Любой желающий накопить может и открыть.

Спасибо, насмешил lol.gif

[^]
Dzhaks
25.03.2021 - 13:14
1

Приколист

Цитата (Ynema @ 23.03.2021 - 15:31)
Мне всегда пугала мысль, если например открою свое дело, что если пойдет не так, то не смогу платить по счетам, рабочий персонал, потеряет зарплату и место или приедут представители каких-то гос структур и арестуют имущество и в целом, кормильца семьи. Это страшно. Как молодые на такое соглашаются, подписывая кредитный договор? И да пугает, что приедет какая-то крыша как из 90-х, начнут просить дань, или во все прикончат в темном углу. Как бизнесмены не боятся ходить без охраны, это же страшно.

Вот потому-то и нет у тебя своего бизнеса. А деньги они из воздуха берутся и в воздух уходят.

[^]
MAVms
25.03.2021 - 13:17
2

Приколист

ТС в том то и проблема что ты только думаешь, а не пробуешь и не действуешь... как то так...

[^]
GeorgeSKP
25.03.2021 - 13:18
2

Ярила

Цитата (Marus26 @ 25.03.2021 - 12:43)
с нашим государством играть в азартные игры нельзя, у него вся карта меченая ©

на самом деле везет единицам. а прошлый год показал, что можно остаться без всего в одночасье. приработок к основной работе - вот бы да, а дальше как получится.

Если у тебя магазин по продаже допустим индийских благовоний (есть и такие), то даже прапорщику понятно, что он будет держаться на плаву исключительно при наличии у людей свободных денег.
У моего родственника цех по изготовлению металлоконструкций. Во время пандемии количество заказов увеличилось. Почему? Потому что народ сидел дома, смотрел от скуки по сторонам и обнаруживал, что надо бы навес поставить, а вот тут козырёк сделать из лексана.
В тот же период общался с мастерами по обслуживанию отопительного оборудования-заказов куча, говорит-приходится отказываться, так как с 9-00 до 21-00 не успеваем помочь всем желающим

[^]
GeorgeSKP
25.03.2021 - 13:20
0

Ярила

Цитата (Hommi @ 25.03.2021 - 13:08)
Тут дело в масштабе. Лет 20 назад, в начале своей трудовой деятельности, я думал, что машины покупают очень богатые люди, каких в моем окружении просто не было. И я не понимал, откуда они берут деньги на машины. У ТС 49000 на семью, естественно, тут бы просто выжить. Вот будет оставаться 100-150 свободных денег ежемесячно, тогда и стоит подумать о бизнесе.

150 свободных в месяц? Ну через пару лет может у тебя и будет сумма, на которую можно попробовать открыть мелкий бизнес.
Это как костёр-закинул крупные сухие поленья-будет хороший огонь и жар. Закинул тонкие влажные веточки-подымит и затухнет

[^]
Homa177
25.03.2021 - 13:24
0

Приколист

Цитата (Hommi @ 25.03.2021 - 13:08)
Тут дело в масштабе. Лет 20 назад, в начале своей трудовой деятельности, я думал, что машины покупают очень богатые люди, каких в моем окружении просто не было.

Я лет 12 назад в 20 лет после армии работал продаваном на рынке сантехники , мне и в голову не приходило открывать свой бизнес , я и без него поднимал 100к+ по мимо зарплаты 25-30к , тогда и машина стоила в салоне 400-600 тыс.А вот сейчас с доходом те же 130-150 в месяц мне хватает почти впритык.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56473
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх