Вставлю свои 5 копеек:
Уже довольно стар и "повидал". Наблюдения:
Очень большой процент людей живёт "принципами". И эти принципы очень, временами, странные. Ну допустим что права надо "покупать" а не получать. Ну или что на крузаке нельзя пользоваться поворотниками. Есть так же всякие принципе не странные типа "мужику сосать хуи - лютый зашквар". Так вот... Из серии таких же принципов есть очень странный свод совковых правил, из личного опыта:
- родители должны дать детям высшее образование (неважно что из ребёнка специалист по этой профессии как из говна пуля)
- Дети после этого обязаны уйти из дома и жить за свой счёт. Либо жить с родителями но тогда эти дети - лохи, и им надо постоянно намекать на это.
- Дети после всего этого обязаны помогать родителям, независимо от того как им жилось.
- Опционально ребёнок должен получить музыкальное образование тоже через силу (ибо молодой и глупый, а родители больше знают), чтобы больше никогда в жизни не притрагиваться к музыкальным инструментам.
И всё... и этих людей хрен прошибёшь. И вот бывают родители которые понимают что как бы высшее образование не нужно если человек не хочет. Для ведение бизнеса намного полезней будет юридический колледж и здоровая психика.И понимают что на квартиру можно заработать только от 30-35, обычно, когда уже состоялся как человек и как профессионал. А есть люди которые об этом даже не задумываются. Они живут принципами "ребёнок живёт с нами - он плохой".
И вот тут кроется вся эта мякотка. Вокруг меня есть люди которые ездят ну например на поршах (718, Boxster'ы, а не эти макканы/кайены)
И вот всем им родители помогали по мере сил. Одному отец дал в пользование здание в центре Москвы (вместо того чтобы сдавать его или продать). Парень занялся одним, другим, третьим (при этом не сдавал площади в аренду)... сейчас ворочает многомиллионными контрактами, и зарабатывает в десятки раз больше чем если бы сдавал эти площади - нашёл себя. А на площадях у него офис которые занимается этими контрактами как-раз.
Второй - отец купил хорошую квартиру на ТТК (сразу с машиноместом) - была возможность, хотя сам отец всю жизнь проездил на работу на ВАЗ 21099, парень не парился, не проводил четверть жизни в автобусах в пробках или в электричке. Стал в итоге продюсером, становление в этой профессии имеет такую особенность что на начальной стадии пару лет поголодать приходится полюбас - но он точно знал что голодным не останется, благодаря родителям и никто ему мозгу клепать не будет.
Проще говоря "возможность рискнуть благодаря поддержки родителей".
И вот здесь вот такая же тема. Я думаю эти люди открывают свой бизнес на свои деньги. Просто у них есть возможность пойти работать ну не знаю, обычным офисным планктоном, проработать год получая тыщ 30-50 (зависит от города) и скопить 360-600 тыс., т.к. родители не клепают мозги, а люди, работая, живут за их счёт (жилплощадь + еда - не так уж и дорого), потом вложить эти 360-600 в шаурмечную/чебуречечную/палатачку телефонов на вскладчину с такими же приятелями и... прогореть...и опять пойти работать планктоном. Со 2-3-го раза "выгорает", ибо
"Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик – кто падал и вставал..."Поэтому если вы думаете что если родители поддерживают ребёнка в первых шагах в жизни - это плохо, то добро пожаловать в касту "если у тебя крузак - включать поворотники западло" (касту тупиц с чисто стереотипным мышлением другими словами.)
Если для Вас люди которые могут открыть собственный бизнес на немалые средства и прогореть - это что-то ненормальное (к коим я отнесу ТС) - почувствуйте себя человеком плохо приспособленным к этой жизни. Вот что думаю по этому вопросу.
Это сообщение отредактировал Blink832 - 25.03.2021 - 14:13