Не могу найти работу прорабом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angelberth
11.03.2021 - 12:51
2
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (rodger32 @ 11.03.2021 - 11:49)
Так получается я не ошибся, тебе подавай готовых спецов, которые всё сами знают и делают, главное чтоб ты не нервничал. Только возникает вопрос, а нахера ты там нужен, тем более за большие деньги. Себе людей найти ты не хочешь, учить людей не хочешь, поработать в авральном режиме не хочешь... Рановато ты себя почувствовал умудренно-важным.

А вот это как раз современный какой-то странный видоизмененный стереотип кто такой прораб - это такой чувак который все знает, все умеет, и из вчерашних козлопасов сделает профессионалов, обучит-покажет, проконтролирует, с заказчиком договорится, проследит чтоб не кинули, он же снабженец, водитель-экспедитор и хз кто еще. По сути это предпринимательство уже. И вся эта байда - она от экономии, когда хотят функции двоих-троих человек на одного нагрузить. Но за нормальные деньги.

А хотя, может, это он и есть капитализм, или ты выполняешь функции 2-3, но за зарплату в 2-3 раза выше средней, или вас таких держат 2-3 каждого за 30-40 тыщ. Денег, конечно, мало, зато каждый при своем деле.

[^]
Baлентиныч
11.03.2021 - 12:53
-1
Статус: Offline

ЯПа

Цитата (Ньярлотхотеп @ 11.03.2021 - 12:42)

А вот то, что жилье сейчас должно строится бешеными темпами, ввиду того, что с конским ростом цен на недвигу народ начал мести все. Посему, как-то непонятно, как можно сидеть без денег, когда они в недвигу льются бурным потоком.

Ну да...

Даже Намыв в дело пошёл, с золотой буквально землёй.

З.Ы. а Вы в какой организации трудитесь, если не секрет?

[^]
ХулиПедрович
11.03.2021 - 12:54
3

Ярила

Цитата (Stroyka111 @ 11.03.2021 - 11:56)
Так я ищу работу прораба, а не бригадира, которые сопли подтирает своим работникам.

Чисто из любопытства - а какие по-твоему у прораба обязанности? Я просто в сфере отделки тружусь, неоднократно видел "прорабов", которые только за деньгами к заказчику приезжали. :) В моем представлении прораб как раз и должен "подтирать сопли" работникам. То есть постоянно держать на контроле все процессы, следить, чтобы на объекте всегда были материалы для работы, согласовывать разные стадии стройки/ремонта, чтобы не получилось, например, что привезли окна, сами оконщики должны приехать через две недели, а в это время плиточник, матерясь, таскает эти окна из угла в угол, выкладывая пол (личный опыт, кстати).

[^]
Koshi
11.03.2021 - 12:58
1

Весельчак

Сам из НиНо, бегаю по новостройкам с тепловизором. Работы стало в раза полтора меньше, зарплата соответственно тоже. Раньше на стройках были сплошные корейцы, на верхние этажи тех же "Цветы" было невозможно зайти без противогаза, последние пару лет узбеки и вся остальная южная братия. Месяц назад был в сухобезводном, так у них объект строила циганская бригада. Другой бы кто сказал не поверил бы. Специалисты и профи не нужны, нужна бесплатная и бесправная рабочая сила 24/7.

[^]
Angelberth
11.03.2021 - 12:58
2

адвокат дьявола

Цитата (ХулиПедрович @ 11.03.2021 - 12:54)
Чисто из любопытства - а какие по-твоему у прораба обязанности? Я просто в сфере отделки тружусь, неоднократно видел "прорабов", которые только за деньгами к заказчику приезжали. :) В моем представлении прораб как раз и должен "подтирать сопли" работникам. То есть постоянно держать на контроле все процессы, следить, чтобы на объекте всегда были материалы для работы, согласовывать разные стадии стройки/ремонта, чтобы не получилось, например, что привезли окна, сами оконщики должны приехать через две недели, а в это время плиточник, матерясь, таскает эти окна из угла в угол, выкладывая пол (личный опыт, кстати).

Вот тут я тоже не понимаю, чего хочет автор, зато понимаю, почему его никуда не берут. Если просто в белой каске вальяжно рассекать по объекту и сидеть в бытовке с умным видом - ну я хз, тогда за эти деньги найдут того кто будет решать проблемы и "вытирать сопли работникам". Они, даже если не узбеки, только отвернись или зазевайся, или накосячат, или попытаются наебать, или расслабятся.

[^]
pavel68rus
11.03.2021 - 13:00
1

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 11.03.2021 - 12:54)
Цитата (Stroyka111 @ 11.03.2021 - 11:56)
Так я ищу работу прораба, а не бригадира, которые сопли подтирает своим работникам.

В его понимании- это подписать приходную накладную и проверить количество. Всё остальное должны делать рабочие. И чертежи читать, и за собой следить. А вот вы""бать нерадивого арматурщика, который кривой каркас связал- это мимо. И ЕГО проблемы, как непосредственного исполнителя, с какого-то х22я должен решать генподрядчик. А про исполниловку он вообще молчит, и, судя по всему, с ней никогда дело не имел.

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 11.03.2021 - 13:05

[^]
maximilian01
11.03.2021 - 13:01
0

Ярила

Тоже зп мастеров и прорабов удивляет в наше время, и дома толком не живут и ответственность присутствует, но получают копейки.

[^]
Baлентиныч
11.03.2021 - 13:03
0

ЯПа

Цитата
Специалисты и профи не нужны, нужна бесплатная и бесправная рабочая сила 24/7

А их нет...

Профи которые...

В Питере например с пандемией и отъездом узбеков сложился огромный дефицит рабочей силы.

Подрядчики начали искать среди местного населения, НИКОГО... Ни души!

Поехали в регионы... НИКОГО... Ни души!

Причём, расценки предлагаются немаленькие, но людей нет...

ФИЗИЧЕСКИ нет...

[^]
Baлентиныч
11.03.2021 - 13:05
0

ЯПа

Цитата
А про исполниловку он вообще молчит, и, судя по всему, с ней никогда дело не имел.

ИД это ОТДЕЛЬНАЯ боль всех прорабов lol.gif

Мы сейчас стали на ИД брать ПТОшниц, иначе П...Ц, ад и израиль!

[^]
ХулиПедрович
11.03.2021 - 13:07
1

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 11.03.2021 - 13:03)

ФИЗИЧЕСКИ нет...

Из какой страны зубных фей ты пишешь? У меня и знакомых коллег в последнее время сильно просело количество заказов. И никто нихера нас не ищет. Точнее, да, на том же ремонтнике дофига заказов со щедрыми предложениями по 600р за квадрат плитки. Если именно это подразумевается под "большими расценками", вопросов нет, уехавшие узбеки готовы были за половину этой суммы работать.

[^]
ujovochka
11.03.2021 - 13:09
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 11.03.2021 - 12:50)
Сделай сам, в чем проблема?

По цене точно сказать сложно, т.к. объем работ не указан внятно, но пора уже привыкнуть, что качественная работа за тарелку доширака не делается. Хочешь дешево - езжай на пересечение МКАД и ярославского шоссе, там постоянно тусят работяги, готовые и плитку положить, и электрику сделать. И возьмут точно меньше 200тр. Только результат вряд ли порадует.

Никаких проблем. Просто все кто отвечал о таких ценах готовы были выйти на работу и приехать на объект в этот же день. Думаю ты понимаешь о чём я. А сами наверно на япе в этот момент ныли что работы нет.

По работе там стандартная каюта 25м2 которую 4 года назад мне сделали за 100тр за 20дней один человек.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Baлентиныч
11.03.2021 - 13:10
-1

ЯПа

Цитата (ХулиПедрович @ 11.03.2021 - 13:07)

ФИЗИЧЕСКИ нет...

Из какой страны зубных фей ты пишешь? У меня и знакомых коллег в последнее время сильно просело количество заказов. И никто нихера нас не ищет. Точнее, да, на том же ремонтнике дофига заказов со щедрыми предложениями по 600р за квадрат плитки. Если именно это подразумевается под "большими расценками", вопросов нет, уехавшие узбеки готовы были за половину этой суммы работать.

Из города Санкт-Петербург))

[^]
ХулиПедрович
11.03.2021 - 13:13
0

Ярила

Цитата (ujovochka @ 11.03.2021 - 13:09)
Цитата (ХулиПедрович @ 11.03.2021 - 12:50)
Сделай сам, в чем проблема?

По цене точно сказать сложно, т.к. объем работ не указан внятно, но пора уже привыкнуть, что качественная работа за тарелку доширака не делается. Хочешь дешево - езжай на пересечение МКАД и ярославского шоссе, там постоянно тусят работяги, готовые и плитку положить, и электрику сделать. И возьмут точно меньше 200тр. Только результат вряд ли порадует.

Никаких проблем. Просто все кто отвечал о таких ценах готовы были выйти на работу и приехать на объект в этот же день. Думаю ты понимаешь о чём я. А сами наверно на япе в этот момент ныли что работы нет.

По работе там стандартная каюта 25м2 которую 4 года назад мне сделали за 100тр за 20дней один человек.

Вполне логично. Я тоже предпочту, условно говоря, месяц работать за 200 и еще месяц сидеть дома в поиске заказа, чем 2 месяца работать по 100. Насчет "того человека" - рискну предположить, что это и был тот самый узбек, который уехал. :)

[^]
suntea
11.03.2021 - 13:14
0

Ярила

Цитата
Растолкуйте, может я в чем то не прав.

С наскока то прорабом сложно,ты найди нормальную контору и начни с рытья лопатой или там поклейки обоев и покажи себя во всей красе,имей хорошие отношения с начальством,проявляй инициативу,строй южных братьев...ну или создай свою..ну или папку себе ищи бохатого-волосатохо,на каене,по другому-никак

[^]
ХулиПедрович
11.03.2021 - 13:17
3

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 11.03.2021 - 13:10)
Цитата (ХулиПедрович @ 11.03.2021 - 13:07)

ФИЗИЧЕСКИ нет...

Из города Санкт-Петербург))

Я ошибаюсь, или вы ищете мастеров по узбечным расценкам? Если можно, озвучьте подробности, просто любопытно. Я от вас, если можно так выразиться, на другой стороне баррикады. Вы работодатель. я исполнитель. И с моей стороны ситуация выглядит абсолютно иначе, чем вы ее описали. Да, очень много заказов, но за копейки. Стоимость "среднего" заказа за прошлый год упала на глазок процентов на 20-30. А вы рассказываете, что не можете найти никого. Вы не там ищете? Или ищете за узбечные цены?

[^]
ujovochka
11.03.2021 - 13:17
3

Ярила

Цитата
Вполне логично. Я тоже предпочту, условно говоря, месяц работать за 200 и еще месяц сидеть дома в поиске заказа, чем 2 месяца работать по 100. Насчет "того человека" - рискну предположить, что это и был тот самый узбек, который уехал. :)

Вот и сидят такие ждуны годами и жалуются на все вокруг, потому что хотят 200 в месяц зарабатывать. Только если получая гарантированно 100 в месяц ты при деле , то с 200 к тебе не придут не через месяц не через 5. Потому что есть уровень цен. Если хитровыебаный кассир в пятерочке будет сидеть и ждать зарплату в 80тр то как бы он быстро не сканировал штрихкоды но ему всеравно 80 не предложат.

Тот человек это был русский из Молдавии, с опытом и своим инструментом. Который без выебонов пришёл, сделал и ушёл на другой объект. К сожалению контакт я потерял.
Поэтому и ищу

[^]
галазолин
11.03.2021 - 13:18
1

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 11.03.2021 - 13:05)
Цитата
А про исполниловку он вообще молчит, и, судя по всему, с ней никогда дело не имел.

На исполниловку нет времени! Проще посадить птошника и озодачить геодеза в автокаде схемы рисовать чем расширять штат прорабов и мастеров.

[^]
pavel68rus
11.03.2021 - 13:22
1

Ярила

Цитата

Вот мы тоже наняли. Только не сильно помогло. В итоге заказчик выкатил некоторые замечания, которые в данный момент я сижу и правлю. lol.gif
А в позапрошлом году вообще сочинял журнал за целый год.

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 11.03.2021 - 13:23

[^]
ujovochka
11.03.2021 - 13:26
0

Ярила

Цитата
Я ошибаюсь, или вы ищете мастеров по узбечным расценкам? Если можно, озвучьте подробности, просто любопытно. Я от вас, если можно так выразиться, на другой стороне баррикады. Вы работодатель. я исполнитель. И с моей стороны ситуация выглядит абсолютно иначе, чем вы ее описали. Да, очень много заказов, но за копейки. Стоимость "среднего" заказа за прошлый год упала на глазок процентов на 20-30. А вы рассказываете, что не можете найти никого. Вы не там ищете? Или ищете за узбечные цены?

200 в месяц это русская цена?
За поклеить обои и положить плитку.

[^]
Koshi
11.03.2021 - 13:29
2

Весельчак

Цитата

А их нет...

Профи которые...

В Питере например с пандемией и отъездом узбеков сложился огромный дефицит рабочей силы.

ФИЗИЧЕСКИ нет...

Дураков нет за узбекские цены работать, а спецы всегда были и будут. Вы мне напоминаете покупателя из детской сказки который хотел пошить из одной шкуры 8 шапочек. Пошить то можно, только куда вы их будете натягивать?

[^]
Baлентиныч
11.03.2021 - 13:29
1

ЯПа

Цитата (ХулиПедрович @ 11.03.2021 - 13:17)

Слезьте с баррикады, тогда и начнёте находить общий язык с Заказчиком.

Расценки Вам ничего не скажут, так как Вы квартирный шабашник и просто не поймёте, почему цена именно такая.

Вашего брата я отлично знаю: вам надо на два месяца засесть в "Студии" и выжать из неё максимум.

Понятия "Сроки" и "Объёмы" для вас не существуют.

[^]
ХулиПедрович
11.03.2021 - 13:30
0

Ярила

Цитата (ujovochka @ 11.03.2021 - 13:17)
Цитата

Вот и сидят такие ждуны годами и жалуются на все вокруг, потому что хотят 200 в месяц зарабатывать. Только если получая гарантированно 100 в месяц ты при деле , то с 200 к тебе не придут не через месяц не через 5. Потому что есть уровень цен. Если хитровыебаный кассир в пятерочке будет сидеть и ждать зарплату в 80тр то как бы он быстро не сканировал штрихкоды но ему всеравно 80 не предложат.

Тот человек это был русский из Молдавии, с опытом и своим инструментом. Который без выебонов пришёл, сделал и ушёл на другой объект. К сожалению контакт я потерял.
Поэтому и ищу

Ну вы ж людей за идиотов не считайте. :) Раз они просят условные 200, значит, находят заказчиков на эти деньги. Уровень цен - понятие сильно расплывчатое, если не принимать во внимание качество. У вас, судя по всему, требования минимальные, если из всего вы упомянули только наличие своего инструмента. Видимо, даже работник вообще без инструмента не показался бы вам чем-то из ряда вон выходящим. В этом случае я вас вполне понимаю, за эти деньги вы нормального мастера не найдете.

[^]
Baлентиныч
11.03.2021 - 13:31
-2

ЯПа

Цитата (pavel68rus @ 11.03.2021 - 13:22)
Цитата

Вот мы тоже наняли. Только не сильно помогло. В итоге заказчик выкатил некоторые замечания, которые в данный момент я сижу и правлю. lol.gif
А в позапрошлом году вообще сочинял журнал за целый год.

Мы наладили автозаполнение ОЖР.

Сделали шаблоны в эксель, и теперь один ПТОшник ведёт сразу 10 объектов онлайн.

Работы одни и те же. Только даты проставлять.

[^]
ХулиПедрович
11.03.2021 - 13:32
0

Ярила

Цитата (ujovochka @ 11.03.2021 - 13:26)
Цитата

200 в месяц это русская цена?
За поклеить обои и положить плитку.

Если не шутка, то я прям жалею, что вы не в москве. Если не секрет, что за 200 требуется от работника? Это в любой строительной специальности очень приличная цифра, где и как вы ищите, если за эти деньги к вам никто не идет?

[^]
Baлентиныч
11.03.2021 - 13:34
-1

ЯПа

Цитата (Koshi @ 11.03.2021 - 13:29)
Цитата

А их нет...

Профи которые...

ФИЗИЧЕСКИ нет...

Дураков нет за узбекские цены работать, а спецы всегда были и будут. Вы мне напоминаете покупателя из детской сказки который хотел пошить из одной шкуры 8 шапочек. Пошить то можно, только куда вы их будете натягивать?

А я написал где-то про узбекские расценки?

Вы тоже, смотрю, на баррикаду заранее взгромоздились? lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34223
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх