Не могу найти работу прорабом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stroyka111
11.03.2021 - 10:44
4
Статус: Offline

Приколист

Цитата (rodger32 @ 11.03.2021 - 10:35)
ТС хочет приехать к девяти, пройтись с важным видом в белой каске и на день сесть в прорабке. Там же узбеки работают... Ф-у-у-у!!! Я тебя удивлю, но стройка это интернационал, причем так во всем мире. Нормальный прораб, при каких либо проблемах берет телефон и звонит узбекам, таджикам, киргизам, русским, белорусам, хохлам и говорит, "мужики, я не успеваю, нужно поучаствовать". Вот тогда подрядчик сам тебя позовет на следующий объект.

Мне на национальность пофиг. Я ко всем отношусь нормально и с уважением. Легко налаживаю контакты с любыми людьми.
Узбеки в данном случае это синоним неопытной бригады которую нужно обучать.
Когда имеешь опыт работы с опытной бригадой где разговариваешь с бригадиром и звеньевым это одно.
А где надо смотреть чтобы каждый член бригады не накосячил по неопытности это другое.
Например перед монтажом щитов их надо обработать специальным маслом чтобы легко и без разрушения демонтировать щит.
Опытной бригаде такие мелочи не надо рассказывать и говорить.
Просто выдать бочку эмульсола и трактор. Дальше они все сами знают.
И так во всем.

Зарплата не меняется в зависимости от уровня опыта бригады, но нервы тратятся и время тоже.
В этом разница.

[^]
advokat999
11.03.2021 - 10:46
3

Ярила

Цитата (Stroyka111 @ 11.03.2021 - 09:51)
Да. Все хотят готового подрядчика с бригадой. Сделать один объем и переманить ее к себе а прораба кинуть.
Я не первый год на стройке.
Вас таких умных директоров много наслушался.

Да не пинди. Если прораб - именно прораб, а не посредник с иногда функциями бригадира, то и ему предложат работу на постоянной основе.
Все хотят нормальных рабочих с итр-ом на земле... а толковых дай бог 5%, адекватных - 20%. Остальное - это треш

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Рыболовлев
11.03.2021 - 10:46
1

Ярила

Мне папаня говорил, просто освой какую-нибудь профессию, а потом делай что угодно) по аналогии и в строительстве. Прораб это нуу не совсем то, тебе надо быть отличным плиточником или отделочником или сварщиком или кем там еще, это прежде всего! А прорабом ты всегда поработать успеешь

[^]
bigfacker
11.03.2021 - 10:47
2
Статус: Online

Последний охотник на ведьм.

Начни с себя. Если устраивают в черную, то заваливай объект. Увеличивай шаг арматуры, уменьшай марку бетона, разбавляй водой. Опалубку косячь и заваливай. Так же в нивелир отметки завышай. После всего уходи на другой объект, а бывший работодатель начинает медленно отсасывать от всех субподрядчиков и смежников. Как к тебе относится государство и бизнес, так и ты к нему жопой.

[^]
advokat999
11.03.2021 - 10:48
2

Ярила

Цитата (Stroyka111 @ 11.03.2021 - 10:44)
Мне на национальность пофиг. Я ко всем отношусь нормально и с уважением. Легко налаживаю контакты с любыми людьми.
Узбеки в данном случае это синоним неопытной бригады которую нужно обучать.
Когда имеешь опыт работы с опытной бригадой где разговариваешь с бригадиром и звеньевым это одно.
А где надо смотреть чтобы каждый член бригады не накосячил по неопытности это другое.
Например перед монтажом щитов их надо обработать специальным маслом чтобы легко и без разрушения демонтировать щит.
Опытной бригаде такие мелочи не надо рассказывать и говорить.
Просто выдать бочку эмульсола и трактор. Дальше они все сами знают.
И так во всем.

Зарплата не меняется в зависимости от уровня опыта бригады, но нервы тратятся и время тоже.
В этом разница.

Это не опытная бригада. Это нормальная бригада, которая знает технологию.
Сейчас то, что должно быть нормально, называют опытностью и требуют больше финансов

[^]
бутурлин
11.03.2021 - 10:48
2

Ярила

Цитата (Stroyka111 @ 11.03.2021 - 05:11)
Всем привет.
Нужен взгляд со стороны.

Мужчина, 32 года
Сейчас же - ад какой то.

Растолкуйте, может я в чем то не прав.

Моя история.
Пришел в строительство после кризиса 1998-го года. Пришел из бизнеса.
Пошел обычным рабочим, так как надо было кормить семью.
Вы@бываться, искать жирную зарплату не было возможности.
Работал каменщиком, штукатуром, маляром.
Через год работы знакомые архитекторы предложили работу прорабом на коттеджах.
Зарплата небольшая, но хоть работа не такая тяжелая.
Так как воровать не умею, то приходилось по ночам класть камины, а по выходным - малярить на своих же объектах.
Понимал, что долго так не протяну, поэтому активно искал инвестора, чтобы замутить многоэтажное строительство.
Не нашел.
Через десять лет такого адского труда плюнул, разогнал все бригады и начал новую жизнь.

Из сегодняшних наблюдений за сферой строительства:
- все ведут себя так, вроде живут последний день. Тянут, кто что может. Понимают, что сегодня у тебя должность и зарплата, а завтра ты уже без работы и на улице дышишь свежим воздушком.

32 года - жизнь только начинается. Мне кажется, глупо искать какой-либо стабильности в нынешнее время в этой стране, тем более в сфере строительства.

...я так думаю...

[^]
Stroyka111
11.03.2021 - 10:50
1

Приколист

Цитата (advokat999 @ 11.03.2021 - 10:46)
Да. Все хотят готового подрядчика с бригадой. Сделать один объем и переманить ее к себе а прораба кинуть.

Да не пинди. Если прораб - именно прораб, а не посредник с иногда функциями бригадира, то и ему предложат работу на постоянной основе.
Все хотят нормальных рабочих с итр-ом на земле... а толковых дай бог 5%, адекватных - 20%. Остальное - это треш

Чтобы была постоянная бригада нужен постоянный объем.
Когда он будет тогда можно звонить своим знакомым бригадирам.
Надо сначала зайти на стройку, поработать и пообщаться с другими людьми чтобы понять что к чему. Чтобы не подставить своих же знакомых в случае кидалова.
Ну на одной стройке я привел бригаду. Они хорошо поработали. Я с этого ничего не поимел. Дальше та контора уехала строить в коммандировке. Мне это было не интересно.
Никакого профита для себя я не получил от того что помог директору решить кадровый вопрос.

[^]
Матрос1984
11.03.2021 - 10:52
2

злой ёж

Цитата (advokat999 @ 11.03.2021 - 14:10)
Цитата (Матрос1984 @ 11.03.2021 - 10:07)
120-150 если точнее.Если это немного для ограбленного Путиным нищего населения,то я не знаю что и думать.

При этом 150к рублей - это 1.7к€, а это уже средняя зп в Италии (третья экономика ЕС как-никак).
И это считается мало

И поэтому нужно открывать яп и начинать ныть?Бросив работу за нищенские 150 тысяч рублей?

[^]
Македо
11.03.2021 - 10:52
1

Ярила

Могу работать пастухом, узбекский язык знаю, правда в стройке не силен... lol.gif

[^]
Baлентиныч
11.03.2021 - 10:54
0

ЯПа

Цитата (advokat999 @ 11.03.2021 - 10:46)

Согласен на 146%.

По Питеру отсев прорабов 1 к 10.

Особенно в общестрое.

Люди не могут отметки взять правильно, не то что ещё и объёмы посчитать.

Половина - аванс получил и исчез.

[^]
Stroyka111
11.03.2021 - 10:54
1

Приколист

Цитата (bigfacker @ 11.03.2021 - 10:47)
Начни с себя. Если устраивают в черную, то заваливай объект. Увеличивай шаг арматуры, уменьшай марку бетона, разбавляй водой. Опалубку косячь и заваливай. Так же в нивелир отметки завышай. После всего уходи на другой объект, а бывший работодатель начинает медленно отсасывать от всех субподрядчиков и смежников. Как к тебе относится государство и бизнес, так и ты к нему жопой.

Это для меня не приемлимо.
Я всегда старался работать качественно. И был в своем роде фильтром который отсеивал бракоделов.

[^]
Baлентиныч
11.03.2021 - 10:55
3

ЯПа

Ещё одно замечание лично от меня, как наблюдение:

ХОРОШИЙ прораб работу не ищет.

Она его сама находит.

[^]
Fimor
11.03.2021 - 10:57
2

Юморист

Ты во всем прав, кроме одного - в словах сквозит желание что бы рынок подстроился под тебя, при этом нет никакого желания лишаться своего комфорта. Если считаешь что профессионал, достойных больших денег и бери на себя ответственность - открывай юр. лицо сколачивай бригаду, какую считаешь нужным, бери подряды, организовывай работу как считаешь правильным и зарабатывай как собственник бизнеса - там ты точно будешь понимать ради чего ты спишь по 5 часов в сутки.
Платить никто не хочет сейчас.

[^]
Jobber
11.03.2021 - 10:59
1

Ярила

По этой причине ушел из строительства, о чём и не жалею. Низкие зарплаты, мутные схемы, кризис и постоянный стресс - это всё, что нужно знать о строительстве.
Стротельство выглядит круто только на телеканале Discovery

Это сообщение отредактировал Jobber - 11.03.2021 - 11:00

[^]
Sergo123
11.03.2021 - 11:00
1

Ярила

Цитата (Scorpio2139 @ 11.03.2021 - 06:09)
Потому что бездельников прорабов сейчас пруд пруди,оттого и ценники на ЗП такие.

из этих ваших ынтернетов "Россиян предупредили о росте цен на жилье. По данным Минстроя, в России не хватает 1,2 млн строителей. К проблемам на стройках привела пандемия коронавируса, закрытие границ и отъезд на родину трудовых мигрантов.
«Дефицит кадров серьезно сказывается на сроках, а также себестоимости строительства», - пояснил руководитель Департамента строительства девелоперской компании Glincom Алексей Солодовников. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/realty/45979577/...=copylink"

[^]
ENRIQUE
11.03.2021 - 11:03
0

forever young

Stroyka111
Топикстартер, зайди в любую теме про крымныш и прочий хохлосрач, там кремлеботы меньше 150 тысяч рублей в месяц на стройках не получают. Вот тебе сцыль, пиши ему, может устроит на работу.
https://www.yaplakal.com/findpost/99412402/...pic2241337.html
Цитата (Прометей75 @ 10.03.2021 - 21:02)
Ты спец? Тогда 8000 в день плюс обед и проезд. И жилье. Но и спрос будет соответствующий. Готов? Хоть завтра? alk.gif

[^]
lar4uk
11.03.2021 - 11:04
0

Ярила

Цитата
зато зарплату на предприятиях НН с марта подняли. У кого-то с марта, у кого-то с апреля.
После "повышения" я получила меньше, чем до "повышения".

Это классика уже, не даром вводили схему: оклад + премия, или сделка + премия, где премия это выплата на усмотрение рабовладельца (всегда). Вам просто повысили оклад или сделку, а премию снизили (оклад повысили на 4%, это якобы инфляция за год. Пидарасы))

[^]
UPman
11.03.2021 - 11:10
2

Ярила

Цитата
Образование ПГС дневное, опыт имеется и на линии и в пто.

и на хэдхантере на одну мою нормальную вакансию пять нормальных твоих!
я конструктор машиностроитель
про вакансии за 18...25 тыщ в каком-нить ФГУПе молчу
что-то значение ИТР упало

[^]
KlounBardi
11.03.2021 - 11:11
1

Ярила

Так же кручусь в строительстве, правда по проектной линии, КМ, КМД, КЖ, Расчеты, с 2003 года. Заметил тенденцию в строительстве, во всех отраслях, спираль повторяется каждые 5 лет, то есть отрасль 5 лет поднимается, потом происходит перенасыщение рынка и все ухает вниз. Примерно происходило так:
2003-2008: все штамповали склады из металла, логистические, торговые и развлекательные центры - ухнуло где то в начале-середине 2008 (Трансвааль все помнят);
2009-2014: все штамповали гостиничные комплексы, Сколково тогда же строилось, жилые,офисные комплексы и развлекательные центры. Рутауны и иже с ними - ухнуло все где-то в середине 2015, остались только Москва сити и иже с ним гигантомания (Сочинскую олимпиаду все помнят);
2015-2020: Реконструкция различных объектов под гос охраной как историческая ценность, Дубай, застройка Москва сити, может быть некоторые производственные мощности, и да тогда же поперло малоэтажное строительство, нефтянка, химзаводы, вон порт строят в обход прибалтов, Лахта, Кингиссеп, Амурск, Северный поток, частные дома. Когда достроят все опять рухнет вниз. Пока не потребуется дорожное строительство в больших объемах, но там свои люди!
Вообщем это как с музыкой, будут крутить до своей блевотины и до отвращения окружающих к данному произведению, а потом оно просто выпадет из жизни.

Это сообщение отредактировал KlounBardi - 11.03.2021 - 11:14

[^]
StiplChez
11.03.2021 - 11:13
0

Ярила

Ты капризный, имхо.

[^]
akka777
11.03.2021 - 11:14
3

Ярила

Пришёл в 1999-м в одну контору, по рекомендации.
Директор спрашивает: "Копать или не копать" по-английски сможешь сказать"?..
Ну, говорю, смогу.
Вот... Уже 20 лет бегаю вдоль дороги и кричу: "Здесь копать!... Здесь не копать!"
(За кадром - все узбеки)

Это сообщение отредактировал akka777 - 11.03.2021 - 11:23

Не могу найти работу прорабом

[^]
PapaRimskiy
11.03.2021 - 11:15
1

Ярила

Цитата (UPman @ 11.03.2021 - 11:10)
Цитата
Образование ПГС дневное, опыт имеется и на линии и в пто.

и на хэдхантере на одну мою нормальную вакансию пять нормальных твоих!
я конструктор машиностроитель
про вакансии за 18...25 тыщ в каком-нить ФГУПе молчу
что-то значение ИТР упало

А когда оно было значимым? Еще со времен СССР инженер - синоним мало получающего бездельника из НИИ.

[^]
Bublik83
11.03.2021 - 11:19
0

Весельчак

Учи польский, дуй в шенген. Где-где, а там стройбаны-прорабы самые востребованные и с денежкой не жмут. Если еще со временем получишь местную корочку инженера - строителя или инженера электрика - накопишь за год на теслу без напряга

Это сообщение отредактировал Bublik83 - 11.03.2021 - 11:22

[^]
GeorgeSKP
11.03.2021 - 11:24
0

Ярила

Цитата (astrodeep @ 11.03.2021 - 06:18)
А зп педагога со стажем за 25 вас не смущает?Не выежывайся и работай хотя бы за 40-50 или лапу соси.Такие времена.

Объективности ради-а когда после 90-х годов учителя получали нормальную зарплату?

[^]
Stroyka111
11.03.2021 - 11:25
2

Приколист

Цитата (Fimor @ 11.03.2021 - 10:57)
Ты во всем прав, кроме одного - в словах сквозит желание что бы рынок подстроился под тебя, при этом нет никакого желания лишаться своего комфорта. Если считаешь что профессионал, достойных больших денег и бери на себя ответственность - открывай юр. лицо сколачивай бригаду, какую считаешь нужным, бери подряды, организовывай работу как считаешь правильным и зарабатывай как собственник бизнеса - там ты точно будешь понимать ради чего ты спишь по 5 часов в сутки.
Платить никто не хочет сейчас.

Проблема в том, что сейчас любой человек, любая бригада может взять и построить что угодно.
Если бы были бы лицензии на производство общестроительных работ к примеру и ты как заказчик не смог бы по закону заключить договор с бригадой на прямую - тогда да, было бы выгодно нести все риски и открыть свое дело.
Сейчас же я посчитаю смету, дам тебе все расчеты, а ты найдешь дикую бригаду - зачем тебе кормить лишний рот?
Я считал уже сметы, очень подробные - ни один вариант не выстрелил.

Если я буду закладывать свои риски как предприниматель, то цена за условную еденицу работы будет отличаться от уровня оплаты для дикой бригады в 2 или 3 раза например, чтобы отчислять деньги в резервный фонд, чтобы оплачивать бригаде работу если ты будешь медлить с оплатой, фонд оплаты налогов и тд

На выходе за работу ты заплатишь в 2-3 раза дороже, чем наймешь дикую бригаду. И ты это оплачивать не будещь - тебе будет дорого. Ты мне так и скажешь - я лучше узбеков найму за три копейки, а ты иди наъуй.

А работать чтобы заработать 40-60-80тыс грязью в сезон, добавив в смету свои 10-20%, а потом нести за все ответственность я ебал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34223
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх