Что производил СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
123v
2.03.2021 - 22:30
1
Статус: Offline

ловлю пиздоболов

Цитата (Borovenko @ 2.03.2021 - 21:47)
Кто скучает по совку и о былом "величии"
Интересная подборка фото и текст об: Советском капустном рабстве

https://newsland.com/user/4297805012/conten...rabstva/6931660

какая интересная статья особенно комментарии под ней и почему то 90% комментирующих помнят про капусту но не помнят про рабство.

Особенно понравилось это
Примерно вот так выглядели "стандартные капустные работы" на овощебазах — людей свозили туда на автомашинах или автобусах, после чего заставляли перебирать гнилую капусту. Отказаться было нельзя — советская система не наделяла человека такими правами, отказ был бы чреват последствиями для карьеры.

Зато сейчас можешь отказаться на работе если тебя попросят сделать то что тебе не положено и это не повредит твоей карьере. Потому что завтра же ты будешь уволен к херам.

Борвенко как там Навальный поживает? А то 2 месяца назад ты за него сильно переживал и темы создавал и по 50 комментариев в сутки херачил, а теперь молчишь про своего кумира на которого ты подписан в ютубе

Это сообщение отредактировал 123v - 2.03.2021 - 22:30

[^]
DwarfRKA
2.03.2021 - 22:37
1

Юморист

Цитата
выдворено из страны

Можно подробнее?
А желательно, пофамильно, и с документами (ибо раньше, да и сейчас, не всё просто так (предписание на выезд)) кого именно "выдворили"... а не сами "свалили"?

[^]
астраном94
2

Ярила

Цитата (DwarfRKA @ 2.03.2021 - 22:28)
Открытий было, ДОХЕРИЩА!
Иначе, не существовала страна, до сих пор. До сих пор, просрать не могут.
А Нобелевская.. Сталинская, почитайте, на мой взгляд, была в нашей стране, значительнее.
Но и в СССР они были.

сам то читал?
5 премий по литературе (из них 1 с совка успел свалить). пастернака - не выпустили на награждение, солженицина - хаят все кому не лень. кстати - по литературе еще одного нет в списке. слабо без гугла сказать кто это?
далее - премия мира горбачев и сахаров. очень "любимые личности на япе"
остается 7 физиков и 1 химик. охуенно наука развита была в совке
а сколько талантов сгубили?
так что - опять мимо. совок - страна пролетариата, тупого и безграмотного

[^]
zemeo
1

Мастер спорта,подполковник Чингачгук

Цитата (Borovenko @ 2.03.2021 - 21:59)
Цитата (zemeo @ 2.03.2021 - 21:48)
777BorisAng
Вам было 4 года, когда начал разваливаться СССР, перестройка началась.
Союз начал дышать на ладан еще со времен начала гонки вооружений.
Читайте экономистов

Да он всегда на ладан дышал
У нас в Ростове свои "колбасные электрички" были, еще при Брежневе стартовали.
Батя на машине с Ростова возил в Донецк, Луганск, Харьков лещей, толстолобиков копченых и соленых, продавал там, а обратно вез чай, кофе, колбасу, масло.
В Ростове жрать нихрена не было, а там хоть с очередями, но затариться было можно.

Нет, не всегда.
Была эпоха индустриализации, закупались заводы целиком, линии производств!
Но это до войны ВОВ. Потом восстановление, и, жопа, начало.

[^]
pseudo25
2.03.2021 - 22:39
1

Ярила

Цитата (астраном94 @ 2.03.2021 - 22:22)
Цитата (pseudo25 @ 2.03.2021 - 22:13)
А М4 на скольких гербах можно узнать

каким оразом калаш на гербе повышал уровень жизни радового гражданина совдепии? lol.gif

Человек написал на скольких гербах был Калашников, я хочу узнать М4 на скольких гербах и все, причем тут народ.

[^]
астраном94
2.03.2021 - 22:40
-1

Ярила

Цитата (pseudo25 @ 2.03.2021 - 22:39)
Человек написал на скольких гербах был Калашников, я хочу узнать М4 на скольких гербах и все, причем тут народ.

охуенный спор. можно еще посчитать - каких полосок больше - белых или зеленых

это я к том - что гордиться подобным вверх идиотизма

[^]
астраном94
2.03.2021 - 22:43
-1

Ярила

Цитата (DwarfRKA @ 2.03.2021 - 22:37)
Цитата
выдворено из страны

Можно подробнее?
А желательно, пофамильно, и с документами (ибо раньше, да и сейчас, не всё просто так (предписание на выезд)) кого именно "выдворили"... а не сами "свалили"?

те ты не в курсе таких событий? lol.gif
понимаешь в чем прикол - если ты реально не знаешь - то твой уровень знаний слишком низок для диспута со мной.
а если это просто как троллинг - то нахер мне оно надо. shum_lol.gif

[^]
Министр
2

Ярила

Цитата (takidailinet @ 2.03.2021 - 18:23)
А разве не только галоши???????????????????? Мне так сказали

Не верь этому уёбищу, оно образование в подворотне получало.

[^]
DwarfRKA
-2

Юморист

Цитата (астраном94 @ 2.03.2021 - 22:22)
Цитата (pseudo25 @ 2.03.2021 - 22:13)
А М4 на скольких гербах можно узнать

каким оразом калаш на гербе повышал уровень жизни радового гражданина совдепии? lol.gif

а каким образом, герб любой страны мира повышает уровень жизни граждан этой страны?
Примеры, так сказать, в "студию" :)

[^]
vakaL
2.03.2021 - 22:44
1

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 2.03.2021 - 19:25)
Цитата (1100 @ 2.03.2021 - 19:17)
Цитата (Blink832 @ 2.03.2021 - 18:30)
Цитата (mcloud4477 @ 2.03.2021 - 18:29)
Цитата (777BorisAng @ 2.03.2021 - 18:20)
...Ненавижу когда кто то пытается очернить нашу великую родину СССР. Гадости всякие говорят и другую неправду.

А ведь Советский Союз это грандиозные достижения и огромная экономика.

И все, что то ничего в голову не приходит.

Но ведь была же могучая экономика, было же огромное производство!?!?! Или что это было...

Что слабо, ТС. Так что же всё таки такое производили в СССР чего на Западе никогда не видели? Или это ты так хитро набросил?

Коммунизм? Когда рабочий гарантированно получал хорошую зарплату за свои труды, и имел просто ОГРОМНЫЕ социальные гарантии? Западный народ такого НИКОГДА не видел....)))

Хорошая зарплата это когда деньги можешь конвертировать в любой нравящийся товар, а не в эмалированые ведра, галоши, ливерную колбасу, а остатки положить на сберкнижку и лишиться их через энное количество лет.

Поэтому ты вырос в глинобитной избушке,лечился у шаманов,кушал раз в неделю и продукты хранил в подвале,отапливал квартиру конечно буржуйкой и т.д.

Зато теперь заебись,джинсы...

А тебя в СССР джинсов не было что-ли?
Это проблема была? Сидорини в КоопТорге покупал, я в Березке.
В моем классе у всех джинсы были.

[^]
астраном94
2.03.2021 - 22:45
-1

Ярила

Цитата (DwarfRKA @ 2.03.2021 - 22:43)
а каким образом, герб любой страны мира повышает уровень жизни граждан этой страны?
Примеры, так сказать, в "студию" :)

ты изначальный разговор почитай, чтоб глупо не выглядеть с подобными высерами rulez.gif

[^]
DwarfRKA
2.03.2021 - 22:45
2

Юморист

Цитата (астраном94 @ 2.03.2021 - 22:29)
Цитата (DwarfRKA @ 2.03.2021 - 22:20)
Вы извините, но страну строят, восстанавливают, в том числе и после  войны, не 10 лауреатов Нобеля, и не 20 скрипачей.
Обычные люди, которые трудятся и умножают мощь страны.
Расстреляно.. Вы сейчас прям серьезно?

те похер на науку и культуру - запесал
Цитата
Опять, про три колоска в кармане у деда, которого посадили на три года, который залез на склад с "братками"?
Убил сторожа, украл на тысячу, и вылезая, попал в "руки" милиции. А подельники его бросили, и сидит он, за три колоска, которые нашли у него в кармане при задержании? :)
Что ж, и этот "индивидум" - кадр, просто не тот, коего страна "рОстила".
Потому и расстреляла.
Не нужен такой "кадр" стране был.
Думаю я, имхо, и сейчас, подобное стране не в помощь.
И без него, хватает.

опять эти сказки совкодротов. уже даже не интересно, придумайте что-нибудь новое. ну или историю поизучайте rulez.gif

Поверьте, на слово. Историю моей страны, меня насильно учить заставляли :)
Что у Вас с фактами?
Есть, или... просто пишете?

[^]
Borovenko
2.03.2021 - 22:48
2

Реконкиста

Цитата (pseudo25 @ 2.03.2021 - 22:29)
777BorisAng
Читайте экономистов

Батя на машине с Ростова возил в Донецк, Луганск, Харьков лещей, толстолобиков копченых и соленых, продавал там, а обратно вез чай, кофе, колбасу, масло.
В Ростове жрать нихрена не было, а там хоть с очередями, но затариться было можно.

Мне тоже интересно, в РСФСР кроме Москвы и Ленинграда тотальная нищета. В Белоруссии чуть получше. На Украине значительно лучше по продуктам и промтоварам. В Прибалтику приезжаешь там вообще изобилие всего. А страна везде вроде одна была.

Потому что в совке были 4 категории снабжения
Москва, Ленинград, Прибалтика, Кавказ, Западная Украина, северные города, закрытые военные входили в высшею категорию.
Там обеспечение было на уровне. Очереди, перебои были, но народ в то время жил в относительном достатке.
А во в остальных, был трындец
Так и получалось, что в стране всеобщего равенства, люди были поделены на категории

[^]
pseudo25
2.03.2021 - 22:48
1

Ярила

Цитата (астраном94 @ 2.03.2021 - 22:30)
Цитата (pseudo25 @ 2.03.2021 - 22:25)
Какой вы однако. Они ведь ничего не делали себе в убыток вообще. Они вот Китай тоже подняли практически с 0 в противовес СССР. А теперь враг 1 стал. И очень похоже, что именно Китай покончит с США.

сша подняли китай? shum_lol.gif
это что-то новенькое

Я понимаю что астрАному живущему в Хайфе завсегда ничтяк, но почитайте про Киссинджера, про его политику, как США договаривались с Ден Сяопином , про формулу Ден Сяопина.

[^]
Polezny
2.03.2021 - 22:51
1

Отвратительный либерал

Цитата

Ну так и написали же. "Очень многие" - полторы банановые республики, которые этот калаш туда запихали потому что его нахаляву туда пихали, а не за особые заслуги. Дай им сейчас денег кучу безвозвратно - они его хоть на дилдо заменят, только охотников на это нет.

[^]
DwarfRKA
2.03.2021 - 22:53
0

Юморист

Цитата (астраном94 @ 2.03.2021 - 22:37)
Открытий было, ДОХЕРИЩА!
А Нобелевская.. Сталинская, почитайте, на мой взгляд, была в нашей стране, значительнее.
Но и в СССР они были.

сам то читал?
5 премий по литературе (из них 1 с совка успел свалить). пастернака - не выпустили на награждение, солженицина - хаят все кому не лень. кстати - по литературе еще одного нет в списке. слабо без гугла сказать кто это?

Солженицин?
Вы серьезно?
Да, читал.
Мне больше понравился Достоевский. Хорошее произведение - Игрок.
Талантов сгубили?
Или вся страна, до сих пор живет за счет этих талантов?
Но эта страна, их и создала.
Вы наверное запамятовали, что практические достижения вкладывались в развитие страны.

Сейчас, да, вперед, капитализм, и все отправляют заявки в комитет Нобеля.
Сколько этих заявок отправлено из России, с 1994 года?
Сколько Нобелевский лауреатов с 1994?

[^]
Jsheng
2.03.2021 - 22:54
3

Балагур

Цитата (pseudo25 @ 2.03.2021 - 21:27)
А то что СССР не было нормальной страной я поддерживаю на 100%. Устраивать разнообразные проблемы своему населению, потому-что старичок во главе страны впал в маразм, такое только в Союзе могло быть.

lol.gif Это точно про СССР?

[^]
pseudo25
2.03.2021 - 22:55
1

Ярила

Цитата (астраном94 @ 2.03.2021 - 22:37)
Открытий было, ДОХЕРИЩА!
Но и в СССР они были.

сам то читал?

Ну как бы Союз первым запустил человека в космос. Почему вас всех из крайности в крайность кидает. Либо Союз рай земной, либо филиал ада. Союз был довольно неплохой страной, но некоторые идеологические закосы у людей им управляющим не позволили ему существовать дальше. Если бы мы смогли 35-30 лет назад эти закосы убрать и сохранить страну, я думаю ЕС бы выразил желание присоединиться к нам. А у нас получилось только развалить страну и построить дикий капитализм образца года так 1920, вряд-ли позже.

[^]
Borovenko
2.03.2021 - 22:57
0

Реконкиста

Цитата (123v @ 2.03.2021 - 22:30)
Цитата (Borovenko @ 2.03.2021 - 21:47)
Кто скучает по совку и о былом "величии"
Интересная подборка фото и текст об: Советском капустном рабстве

https://newsland.com/user/4297805012/conten...rabstva/6931660

какая интересная статья особенно комментарии под ней и почему то 90% комментирующих помнят про капусту но не помнят про рабство.

Особенно понравилось это
Примерно вот так выглядели "стандартные капустные работы" на овощебазах — людей свозили туда на автомашинах или автобусах, после чего заставляли перебирать гнилую капусту. Отказаться было нельзя — советская система не наделяла человека такими правами, отказ был бы чреват последствиями для карьеры.

Зато сейчас можешь отказаться на работе если тебя попросят сделать то что тебе не положено и это не повредит твоей карьере. Потому что завтра же ты будешь уволен к херам.

Борвенко как там Навальный поживает? А то 2 месяца назад ты за него сильно переживал и темы создавал и по 50 комментариев в сутки херачил, а теперь молчишь про своего кумира на которого ты подписан в ютубе

Цитата

Особенно понравилось это

Ну конечно, когда трудовые коллективы сгоняют на овощебазы, армию в помощь колхозам, а детей убирать хлопок, это не рабство, назовем это- помощь родному гос-ву. Да да

Цитата

Сейчас ты можешь послать нахрен, оспорить увольнение через суд, еще и выебать компенсацией. Раньше как миленький побежал бы на капусточку.

Цитата

Ты же сам на меня подписан biggrin.gif и не знаешь, что про Алёшу не забываю!

А так, хуевенько ему конечно. Хочется это видео посмотреть.
Не знаешь, пиздили ли его сегодня?

Что производил СССР

[^]
астраном94
2.03.2021 - 22:57
2

Ярила

Цитата (DwarfRKA @ 2.03.2021 - 22:53)
Солженицин?
Вы серьезно?
Да, читал.

ты щаз о чем? lol.gif
Цитата
Сейчас, да, вперед, капитализм, и все отправляют заявки в комитет Нобеля.
Сколько этих заявок отправлено из России, с 1994 года?
Сколько Нобелевский лауреатов с 1994?

люблю аргумент совков - а щаз то что? лучше? lol.gif так вычисляю совсем упоротых

Это сообщение отредактировал астраном94 - 2.03.2021 - 23:00

[^]
vakaL
2.03.2021 - 22:58
-2

Ярила

Цитата (Incinerator @ 2.03.2021 - 19:56)
Что производил СССР? Тебе ничего в голову не идет? ТС, ты шутишь? В СССР, в отличие от РФ была развитая промышленность, производили автомобили, корабли, самолеты, мотоциклы, комбайны, трактора, станки, атомные реакторы, двигатели, велосипеды, холодильники, лекарства, мебель, игрушки, одежду, продукты питания. СССР мог себе позволить производить все, что угодно.
Что там у нас конкурентного? Ну до определенного момента наш автопром был вполне в одной струе с западом, авиация наша как минимум не уступала, а в чем-то превосходила продукцию эльфов, да, с элементной базой электроники были проблемы некоторые, но даже с такой базой инженеры находили изящные технические решения (про военные, атомные и космические НИИ и КБ не говорю, они всегда на гребне научно-технической волны были).
СССР был индустриальным гигантом, а РФ всего лишь бледная тень, так что успокойся, прими Небомбит и ложись спать.

А почему «в отличие от РФ»? То, что рэфия в полной жопе, и так видно.
А совок то от этого что? Становится лучше? Хотя, из двух вариантов говна, совок говеннее.

[^]
pseudo25
1

Ярила

Цитата (астраном94 @ 2.03.2021 - 22:40)
Цитата (pseudo25 @ 2.03.2021 - 22:39)

охуенный спор. можно еще посчитать - каких полосок больше - белых или зеленых

это я к том - что гордиться подобным вверх идиотизма

Американцы гордятся своим оружием. Почему мы не можем гордиться своим? Израиль тоже я думаю гордиться своими танками Меркава.

[^]
Silver867
1

Ярила

Цитата (777BorisAng @ 2.03.2021 - 18:20)
Но находятся всякие враги,которые утверждают что дескать СССР был сырьевым придатком Запада.

Дескать СССР кроме нефти, газа, металлов, леса ничего конкурентного на экспорт произвести не мог. Дескать в целом СССР очень удобен был капиталистам как сырьевая база для их экономик. Типо схема была - "нефть на продовольствие".

Хлеб как это ни горько сознавать наш великий Советский Союз все таки импортировал.

Лжёшь, проклятый либераст. Великий Гоблин много раз объяснял, что за доллары покупали зерно скот кормить dont.gif
А не людей… Советская власть о скоте заботилась, валюту тратила на него.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 2.03.2021 - 23:02

[^]
DwarfRKA
2.03.2021 - 22:59
0

Юморист

Господа!
У нас в теме, "тролль". астраном94
Не стоит спорить, фактов и ответов на вопросы заданные Вами, Вы не увидите.

[^]
Silver867
2.03.2021 - 23:01
2

Ярила

Цитата (Borovenko @ 2.03.2021 - 22:48)
Цитата (pseudo25 @ 2.03.2021 - 22:29)
777BorisAng
Читайте экономистов

Мне тоже интересно, в РСФСР кроме Москвы и Ленинграда тотальная нищета. В Белоруссии чуть получше. На Украине значительно лучше по продуктам и промтоварам. В Прибалтику приезжаешь там вообще изобилие всего. А страна везде вроде одна была.

Потому что в совке были 4 категории снабжения
Москва, Ленинград, Прибалтика, Кавказ, Западная Украина, северные города, закрытые военные входили в высшею категорию.
Там обеспечение было на уровне.

Чуть больше пайка, чем для остальных. Два сорта колбасы вместо «колбасу не завезли» в провинции.
В остальном та же нищета.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 2.03.2021 - 23:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20469
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх