Что производил СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sven80
2.03.2021 - 23:01
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (123v @ 2.03.2021 - 22:30)
Зато сейчас можешь отказаться на работе если тебя попросят сделать то что тебе не положено и это не повредит твоей карьере. Потому что завтра же ты будешь уволен к херам.

Ну, вот в моём рабоче-офисном трудовом опыте бывали ситуации, когда, что-то называется, "шёл навстречу компании". Например, когда аврал, выйти на работу в выходной день (с соответствующей двойной оплатой). Но связано это было в любом случае с деятельностью самой компании. Если бы мне гендир. предложил поехать "на картошку" - я бы не только возмутился и отказался, но и усомнился бы в его психическом здоровье. ))

Это сообщение отредактировал Sven80 - 2.03.2021 - 23:01

[^]
Canadian
2

Ярила

Увы некачественный товар рф невостребован в рыночной экономике. Чего стоят авто или самолеты, позорно угрохавшие, международную комиссию в Индонезии или своих граждан на Родине. Тот же прицел на Вепрь помню приобрел, а он все время сбивался с ласточки. Да и сам Вепрь звякал при ходьбе, а магазин выпадал иногда. Ну вот кому нахуй нужны такие дерьмовые товары. На новом камазе за год два раза гбц менял и еще по мелочи до кучи. Блять в США на Mack 1979г с пробегом в 1млн миль я столько не ебался как с новым Камазом.

[^]
pseudo25
-1

Ярила

Цитата (vakaL @ 2.03.2021 - 22:44)
Цитата (изюмСвеслом @ 2.03.2021 - 19:25)
Цитата (1100 @ 2.03.2021 - 19:17)
Цитата (Blink832 @ 2.03.2021 - 18:30)
Цитата (mcloud4477 @ 2.03.2021 - 18:29)
Цитата (777BorisAng @ 2.03.2021 - 18:20)
...Ненавижу когда кто то пытается очернить нашу великую родину СССР. Гадости всякие говорят и другую неправду.

А ведь Советский Союз это грандиозные достижения и огромная экономика.

И все, что то ничего в голову не приходит.

Но ведь была же могучая экономика, было же огромное производство!?!?! Или что это было...

Что слабо, ТС. Так что же всё таки такое производили в СССР чего на Западе никогда не видели? Или это ты так хитро набросил?

Коммунизм? Когда рабочий гарантированно получал хорошую зарплату за свои труды, и имел просто ОГРОМНЫЕ социальные гарантии? Западный народ такого НИКОГДА не видел....)))

Хорошая зарплата это когда деньги можешь конвертировать в любой нравящийся товар, а не в эмалированые ведра, галоши, ливерную колбасу, а остатки положить на сберкнижку и лишиться их через энное количество лет.

Поэтому ты вырос в глинобитной избушке,лечился у шаманов,кушал раз в неделю и продукты хранил в подвале,отапливал квартиру конечно буржуйкой и т.д.

Зато теперь заебись,джинсы...

А тебя в СССР джинсов не было что-ли?
Это проблема была? Сидорини в КоопТорге покупал, я в Березке.
В моем классе у всех джинсы были.

Ну давайте признаем честно, джинсы во времена СССР, возьмем период 75-85 годы тоже не просто так продавались. Я помню как мои покупались по каким серым схемам. хотя у меня их было аж 3 пары. индийские, Райфл и кархарт.

[^]
астраном94
3

Ярила

Цитата (DwarfRKA @ 2.03.2021 - 22:59)
Господа!
У нас в теме, "тролль". астраном94
Не стоит спорить, фактов и ответов на вопросы заданные Вами, Вы не увидите.

это все что ты смог? lol.gif
попробуй еще раз - с самым лучшим образованием у тебя должно получиться rulez.gif

ПС пришла моя поклонница- любительница совка и прошлась шпалами lol.gif
забавно пригорает у совочков cheer.gif

Это сообщение отредактировал астраном94 - 2.03.2021 - 23:04

[^]
Silver867
2.03.2021 - 23:04
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (vakaL @ 2.03.2021 - 22:58)
Цитата (Incinerator @ 2.03.2021 - 19:56)
Что производил СССР? Тебе ничего в голову не идет? ТС, ты шутишь? В СССР, в отличие от РФ была развитая промышленность, производили автомобили, корабли, самолеты, мотоциклы, комбайны, трактора, станки, атомные реакторы, двигатели, велосипеды, холодильники, лекарства, мебель, игрушки, одежду, продукты питания. СССР мог себе позволить производить все, что угодно.
Что там у нас конкурентного? Ну до определенного момента наш автопром был вполне в одной струе с западом, авиация наша как минимум не уступала, а в чем-то превосходила продукцию эльфов, да, с элементной базой электроники были проблемы некоторые, но даже с такой базой инженеры находили изящные технические решения (про военные, атомные и космические НИИ и КБ не говорю, они всегда на гребне научно-технической волны были).
СССР был индустриальным гигантом, а РФ всего лишь бледная тень, так что успокойся, прими Небомбит и ложись спать.

А почему «в отличие от РФ»? То, что рэфия в полной жопе, и так видно.

Талоны на сахар не печатает? lol.gif

[^]
Polezny
2.03.2021 - 23:05
8

Отвратительный либерал

Цитата
Ну как бы Союз первым запустил человека в космос.

Ну как бы США запустили первых людей на Луну, но обошлись без дефицита и колхозов и пустых полок магазинов.
Цитата
Союз был довольно неплохой страной

Скажи это людям которые от него отказались в 1991.
Цитата
но некоторые идеологические закосы у людей им управляющим не позволили ему существовать дальше

Их это очень беспокоило, а не вечнопустые полки магазинов
Цитата
Если бы мы смогли 35-30 лет назад эти закосы убрать и сохранить страну

Ну правда. Расскажи эти секретные секреты северным корейцам, а то они до сих пор мучаются.
Цитата
я думаю ЕС бы выразил желание присоединиться к нам

Ну это очень жирно.
Цитата
А у нас получилось только развалить страну и построить дикий капитализм образца года так 1920, вряд-ли позже.

А это всё на что способны выпускники партийных школ. Их до сих пор в управлении просто море.

[^]
Silver867
-1

Ярила

Цитата (Canadian @ 2.03.2021 - 23:01)
Увы некачественный товар рф невостребован в рыночной экономике.

Востребован. Это совковую продукцию приходилось списывать в утиль, потому что покупатель не брал.
Сейчас то, что никто не берет, и не производят.

[^]
Whoй
0

Статус - whoятус

Хз... Двояко всё... Скажем так, жареного мяса от души я поел первый раз в году 92м... Было ни хорошо, ни плохо. Жили, не тужили. И сейчас ни хорошо, ни плохо...
Вот 90е это был пи3дец...

[^]
vakaL
2.03.2021 - 23:07
0

Ярила

Цитата (Dizel3790 @ 2.03.2021 - 20:31)
Цитата (Производител @ 2.03.2021 - 20:08)
И ведь до чего договорились дрочеры, буквально сегодня один мне в ВК пишет: мол как ахуенна была Архитектура в нашем городе в 60-70-80. Ни тебе висящих внешних блоков кондиционеров, ни разных фасадов, все в одной стилистике ...

БлЧ, я говорю что этот стиль имел название - хрущёвка! А о кондюке Бакинском, в южном и портовом городе мечтали все, но их небыло нихуа...

Нет ну я все понимаю, армия, космос ЖУПЕЛ в конце то концов, но блять хрущевками и единообразием восхищаться!!!

единообразие было ,но и попытки были украсить города

Это что за АД? Мне в первое мгновение показалось, что это Чужой и два Хищника.

Что производил СССР

[^]
Borovenko
2.03.2021 - 23:10
5

Реконкиста

Цитата (pseudo25 @ 2.03.2021 - 22:55)
Цитата (астраном94 @ 2.03.2021 - 22:37)
Цитата (DwarfRKA @ 2.03.2021 - 22:28)
Открытий было, ДОХЕРИЩА!
Иначе, не существовала страна, до сих пор. До сих пор, просрать не могут.
А Нобелевская.. Сталинская, почитайте, на мой взгляд, была в нашей стране, значительнее.
Но и в СССР они были.

сам то читал?
5 премий по литературе (из них 1 с совка успел свалить). пастернака - не выпустили на награждение, солженицина - хаят все кому не лень. кстати - по литературе еще одного нет в списке. слабо без гугла сказать кто это?
далее - премия мира горбачев и сахаров. очень "любимые личности на япе"
остается 7 физиков и 1 химик. охуенно наука развита была в совке
а сколько талантов сгубили?
так что - опять мимо. совок - страна пролетариата, тупого и безграмотного

Ну как бы Союз первым запустил человека в космос. Почему вас всех из крайности в крайность кидает. Либо Союз рай земной, либо филиал ада. Союз был довольно неплохой страной, но некоторые идеологические закосы у людей им управляющим не позволили ему существовать дальше. Если бы мы смогли 35-30 лет назад эти закосы убрать и сохранить страну, я думаю ЕС бы выразил желание присоединиться к нам. А у нас получилось только развалить страну и построить дикий капитализм образца года так 1920, вряд-ли позже.

Целый ряд стран, таких как Германия, Япония, Франция, Великобритания, Австралия, Швейцария, Швеция, Норвегия, Дания, Бельгия да дохуя кто, человека в космос самостоятельно не запускали, да и не думают об этом, правильно решив, что лучше сытый гражданин, чем спутник с ракетой на тарелке.

СССР все пытался кому то что то доказать, все пытался построить коммунизм во всем мире, помогая развивающимся странам за счет горба своего же народа. Сами жили в нищете, но одному Афгану, ради лишнего голоса в ООН, свыше 200т промышленных объектов построили, я уж не молчу про бабуинов в Африке, которым просто так сливали бабло, за обещание строить социализм.

Дебильная страна парадоксов, которая мерилась со всеми писюнами. В то время как Китай, поковырявшись в своих мозгах бамбуковой палочкой правильно рассудил, пусть все идут нахуй, со своими бедами, никому помогать не будем, хватит с нас Кореи, будем захватывать мир- экономически.

Рыночные механизмы нужно было врубать, еще Никитосу Кукурузе. Почему то мне кажется, перенеси все что мы сейчас имеем, как минимум- отсутствие дефицита, вменяемый жилищный вопрос, когда не нужно ждать квартиру по 10 лет, а можно пойти купить, здесь и сейчас, свободное передвижение по миру, СССР был бы жив до сих пор

[^]
Silver867
2.03.2021 - 23:12
1

Ярила

Цитата (AleksandrB @ 2.03.2021 - 21:48)
Нахуя цеховиков гнобили?

Не вписались в социализм. cool.gif

[^]
плезанс
2.03.2021 - 23:15
4

Ярила

Цитата (pseudo25 @ 3.03.2021 - 00:05)
Цитата (плезанс @ 2.03.2021 - 19:58)
Цитата
. СССР делал тоже самое - увеличивал свое влияние в мире, привлекая страны третьего мира в свой лагерь.

Как там Афганистан? Прёт поди по пути социализма обгоняя всех индусов и китайцев с корейцами?
Поди весь капиталистический мир наблюдает за невиданным ростом уровня жизни афганцев и космическими технологиями?
Поднимали экономику мудаков просто чтобы письками меряться... ну ну.

Ну американцы там уже наверно вдвое дольше, чем Союз, находятся, а он такой же как и в 1980-м году. Может просто дела не в Союзе и не в американцах, а в самих афганцах, что они отказываются меняться и просто не стоит лезть к ним.

США за 20 лет в Кабуле не развалились, а СССРу хватило 10. И еще 2 на попытки хоть как то вырулить.

[^]
плезанс
2.03.2021 - 23:16
3

Ярила

Цитата (Sidorini @ 3.03.2021 - 00:08)
Многие производства СССР сознательно перемещались в страны социалистического блока чтобы там тоже небыло безработицы.

Например производство самолета ЯК 52 было переведено в Румынию, а ЯК12, АН-2 - в Польшу.  Эти небольшие самолёты были им по силам. А большие они производить не смогли бы, поэтому их делал для них СССР.

Каждый год СССР отправлял зарубеж легковые автомобили сотнями тысяч и получал товары ширпортреба.

Т.е производство в СССР было огромным.  СССР был второй супердержавой.

Советский сельский магазин , всё отечественного производства.

Твою мать, кто опять забанил бедного Сидора? Без него будет скучно...

Это сообщение отредактировал плезанс - 2.03.2021 - 23:46

[^]
Silver867
2.03.2021 - 23:16
0

Ярила

Цитата (Borovenko @ 2.03.2021 - 23:10)
Цитата (астраном94 @ 2.03.2021 - 22:37)
Цитата (DwarfRKA @ 2.03.2021 - 22:28)
Открытий было, ДОХЕРИЩА!
Иначе, не существовала страна, до сих пор. До сих пор, просрать не могут.
А Нобелевская.. Сталинская, почитайте, на мой взгляд, была в нашей стране, значительнее.
Но и в СССР они были.

сам то читал?
5 премий по литературе (из них 1 с совка успел свалить). пастернака - не выпустили на награждение, солженицина - хаят все кому не лень. кстати - по литературе еще одного нет в списке. слабо без гугла сказать кто это?
далее - премия мира горбачев и сахаров. очень "любимые личности на япе"
остается 7 физиков и 1 химик. охуенно наука развита была в совке
а сколько талантов сгубили?
так что - опять мимо. совок - страна пролетариата, тупого и безграмотного

Ну как бы Союз первым запустил человека в космос. Почему вас всех из крайности в крайность кидает. Либо Союз рай земной, либо филиал ада. Союз был довольно неплохой страной, но некоторые идеологические закосы у людей им управляющим не позволили ему существовать дальше. Если бы мы смогли 35-30 лет назад эти закосы убрать и сохранить страну, я думаю ЕС бы выразил желание присоединиться к нам. А у нас получилось только развалить страну и построить дикий капитализм образца года так 1920, вряд-ли позже.

Целый ряд стран, таких как Германия, Япония, Франция, Великобритания, Австралия, Швейцария, Швеция, Норвегия, Дания, Бельгия да дохуя кто, человека в космос самостоятельно не запускали, да и не думают об этом, правильно решив, что лучше сытый гражданин, чем спутник с ракетой на тарелке.

СССР все пытался кому то что то доказать, все пытался построить коммунизм во всем мире, помогая развивающимся странам за счет горба своего же народа. Сами жили в нищете, но одному Афгану, ради лишнего голоса в ООН, свыше 200т промышленных объектов построили, я уж не молчу про бабуинов в Африке, которым просто так сливали бабло, за обещание строить социализм.

Дебильная страна парадоксов, которая мерилась со всеми писюнами. В то время как Китай, поковырявшись в своих мозгах бамбуковой палочкой правильно рассудил, пусть все идут нахуй, со своими бедами, никому помогать не будем, хватит с нас Кореи, будем захватывать мир- экономически.

Рыночные механизмы нужно было врубать, еще Никитосу Кукурузе. Почему то мне кажется, перенеси все что мы сейчас имеем, как минимум- отсутствие дефицита, вменяемый жилищный вопрос, когда не нужно ждать квартиру по 10 лет, а можно пойти купить, здесь и сейчас, свободное передвижение по миру, СССР был бы жив до сих пор

Тогда партия стала бы не нужна.
А она на такое никогда бы не согласилась.

[^]
Borovenko
2.03.2021 - 23:17
1

Реконкиста

Цитата (Silver867 @ 2.03.2021 - 23:01)
Цитата (Borovenko @ 2.03.2021 - 22:48)
Цитата (pseudo25 @ 2.03.2021 - 22:29)
Цитата (Borovenko @ 2.03.2021 - 21:59)
Цитата (zemeo @ 2.03.2021 - 21:48)
777BorisAng
Вам было 4 года, когда начал разваливаться СССР, перестройка началась.
Союз начал дышать на ладан еще со времен начала гонки вооружений.
Читайте экономистов

Да он всегда на ладан дышал
У нас в Ростове свои "колбасные электрички" были, еще при Брежневе стартовали.
Батя на машине с Ростова возил в Донецк, Луганск, Харьков лещей, толстолобиков копченых и соленых, продавал там, а обратно вез чай, кофе, колбасу, масло.
В Ростове жрать нихрена не было, а там хоть с очередями, но затариться было можно.

Мне тоже интересно, в РСФСР кроме Москвы и Ленинграда тотальная нищета. В Белоруссии чуть получше. На Украине значительно лучше по продуктам и промтоварам. В Прибалтику приезжаешь там вообще изобилие всего. А страна везде вроде одна была.

Потому что в совке были 4 категории снабжения
Москва, Ленинград, Прибалтика, Кавказ, Западная Украина, северные города, закрытые военные входили в высшею категорию.
Там обеспечение было на уровне.

Чуть больше пайка, чем для остальных. Два сорта колбасы вместо «колбасу не завезли» в провинции.
В остальном та же нищета.

В городах в высшей категории снабжения, было все таки хоть какое то разнообразие
Колбаску можно было взять- копченую, рыбка попадалась других видов, а не один лишь сраный минтай, мойва и хек, макарончики разных видов и совсем уж экзотику- бананы.
А так конечно да, ассортимент по всей стране был приблизительно одинаков.

[^]
mcloud4477
2.03.2021 - 23:20
2

80486-dx4-100

Если всё было так хорошо, что ЕС бы захотел к СССР присоединиться, то почему простой советский человек живущий в самой свободной стране, где есть всё и при том всё своё и самое лучшее, не мог выехать за рубеж?

Как то странно получается, казалось бы и доллар дешёвый и деньги есть, пусть бы простые рабочие катались в отпуск на Гавайи да Багамы и рассказывали местным пролетариям о самой лучшей стране на земле. Казалось бы лучше пропаганды не придумать. Так нет, в страны СЭВ и то просто так не съездишь. Уж не потому ли, что не всё так радужно было, нельзя было советскому человеку показывать что всё может быть немножко по другому? Не захочет человек потом от завода на картошку ехать и в очереди за маслом стоять, да и "заказ" с шампанским не таким изысканным покажется.

[^]
ivanpetrof
2.03.2021 - 23:20
1

Ярила

Цитата (Blink832 @ 2.03.2021 - 19:09)
[/QUOTE]
Ну там была куча системных проёбов. При Сталине, еслия правильно понимаю, мясник жил в среднем хуже немного инженера и хуже рабочего. Все эти перекосы потом пошли. Да и инженеры тогда были.... половина по сути замена принтера-плоттера современного. Фактически чертёжники.

не половина - намного больше. Средний советский инженер соответствует севамериканскому технику (и чертежнику).
Как подтверждение - из десяти иммигрантов, получают местные инженерные лицензии от силы два. Остальные - стройка, пицца, рабочими всякими. Самые умные на ИТ переучиваются - еще один из 10ти. Зато попиздеть на кухнях про свободу и демократию мастера были непревзойденные.
При том, что уровень инженерной школы в Союзе был достаточно высок. Просто 90% во всяких НИИ и на кафедрах были тупорылыми бездельниками.
Остальные 10% и создали то чем СССР мог гордиться.

[^]
AlNetot
2.03.2021 - 23:21
0

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 2.03.2021 - 18:52)
Цитата (плезанс @ 2.03.2021 - 18:49)
Судя по окружающему миру больше всего СССР производил совкодрочеров.

Ну расскажи нам,в каких производствах лидирует РФ cool.gif

Ну справедливости ради кое-шо ещё есть - атомная промышленность по-прежнему впереди планеты всей, ледоколы ещё не разучились строить, оборонка последнее время неприятные для "партнёров" сюрпризы демонстрировала...
Ещё чёнить можно вспомнить, но маловато конечно...

[^]
Silver867
2.03.2021 - 23:22
-1

Ярила

Цитата (Borovenko @ 2.03.2021 - 23:17)
Цитата (Silver867 @ 2.03.2021 - 23:01)
Цитата (pseudo25 @ 2.03.2021 - 22:29)
Цитата (Borovenko @ 2.03.2021 - 21:59)
Цитата (zemeo @ 2.03.2021 - 21:48)
777BorisAng
Вам было 4 года, когда начал разваливаться СССР, перестройка началась.
Союз начал дышать на ладан еще со времен начала гонки вооружений.
Читайте экономистов

Да он всегда на ладан дышал
У нас в Ростове свои "колбасные электрички" были, еще при Брежневе стартовали.
Батя на машине с Ростова возил в Донецк, Луганск, Харьков лещей, толстолобиков копченых и соленых, продавал там, а обратно вез чай, кофе, колбасу, масло.
В Ростове жрать нихрена не было, а там хоть с очередями, но затариться было можно.

Мне тоже интересно, в РСФСР кроме Москвы и Ленинграда тотальная нищета. В Белоруссии чуть получше. На Украине значительно лучше по продуктам и промтоварам. В Прибалтику приезжаешь там вообще изобилие всего. А страна везде вроде одна была.

Москва, Ленинград, Прибалтика, Кавказ, Западная Украина, северные города, закрытые военные входили в высшею категорию.
Там обеспечение было на уровне.

Чуть больше пайка, чем для остальных. Два сорта колбасы вместо «колбасу не завезли» в провинции.
В остальном та же нищета.

В городах в высшей категории снабжения, было все таки хоть какое то разнообразие
Колбаску можно было взять- копченую

А вот это - хрен даже в Москве.
Копченая была дефицитом, либо в продуктовых наборах к 7 ноября, либо нужен был блат или доступ к магазинам для избранных.

[^]
Borovenko
2.03.2021 - 23:25
-1

Реконкиста

Цитата (vakaL @ 2.03.2021 - 22:44)
Цитата (изюмСвеслом @ 2.03.2021 - 19:25)
Цитата (1100 @ 2.03.2021 - 19:17)
Цитата (Blink832 @ 2.03.2021 - 18:30)
Цитата (mcloud4477 @ 2.03.2021 - 18:29)
Цитата (777BorisAng @ 2.03.2021 - 18:20)
...Ненавижу когда кто то пытается очернить нашу великую родину СССР. Гадости всякие говорят и другую неправду.

А ведь Советский Союз это грандиозные достижения и огромная экономика.

И все, что то ничего в голову не приходит.

Но ведь была же могучая экономика, было же огромное производство!?!?! Или что это было...

Что слабо, ТС. Так что же всё таки такое производили в СССР чего на Западе никогда не видели? Или это ты так хитро набросил?

Коммунизм? Когда рабочий гарантированно получал хорошую зарплату за свои труды, и имел просто ОГРОМНЫЕ социальные гарантии? Западный народ такого НИКОГДА не видел....)))

Хорошая зарплата это когда деньги можешь конвертировать в любой нравящийся товар, а не в эмалированые ведра, галоши, ливерную колбасу, а остатки положить на сберкнижку и лишиться их через энное количество лет.

Поэтому ты вырос в глинобитной избушке,лечился у шаманов,кушал раз в неделю и продукты хранил в подвале,отапливал квартиру конечно буржуйкой и т.д.

Зато теперь заебись,джинсы...

А тебя в СССР джинсов не было что-ли?
Это проблема была? Сидорини в КоопТорге покупал, я в Березке.
В моем классе у всех джинсы были.

Вот так заходил в Березку и с порога- дайте мне Левис?!
Серьезно?
Темнишь парень, чеки на руках имел, с рублями там на хуй посылали! Даже просто зайти в магазин и поглазеть на витрины не пускали.

Кстати, а не скажешь, зачем при общем то рисуемом изобилии всего и вся, в СССР параллельно существовала сеть магазинов Березка?

[^]
MickyZ
2.03.2021 - 23:28
-2

Покемон

Цитата (pseudo25 @ 2.03.2021 - 22:19)
Цитата (MickyZ @ 2.03.2021 - 21:36)
Цитата (pseudo25 @ 2.03.2021 - 21:05)
Цитата (плезанс @ 2.03.2021 - 19:58)
Цитата
. СССР делал тоже самое - увеличивал свое влияние в мире, привлекая страны третьего мира в свой лагерь.

Как там Афганистан? Прёт поди по пути социализма обгоняя всех индусов и китайцев с корейцами?
Поди весь капиталистический мир наблюдает за невиданным ростом уровня жизни афганцев и космическими технологиями?
Поднимали экономику мудаков просто чтобы письками меряться... ну ну.

Ну американцы там уже наверно вдвое дольше, чем Союз, находятся, а он такой же как и в 1980-м году. Может просто дела не в Союзе и не в американцах, а в самих афганцах, что они отказываются меняться и просто не стоит лезть к ним.

Да тоже пиздежь совков. ВВП Афганистана с 1970 года:

Пендосы сидят там с 2001 и какой рост, а что было во времера совка, несмотря на заводы, школы и прочую срань?

Поищи таблицу с увеличением производства опиума в Афганистане, у них есть странное сходство. А ты про какие-то заводы, школы и прочую срань. Наркота вот достойное средство увеличения ВВП. Но подальше от метрополии. В колумбии с кокой надо бороться, это страшное зло.

И до 1979 года тоннами тоже гнали так, что ввп пух как на дрожжах?
Кстати, можно заметить, что ввп при талибах тоже был так себе, как при совках. Совки правда распространяют легенды как хорошие талибы боролись с наркоторговлей, что как бы намекает на общие культурные особенности совков и талибов.

Что производил СССР

[^]
ivanpetrof
2.03.2021 - 23:31
1

Ярила

[/QUOTE]
Там обеспечение было на уровне. Очереди, перебои были, но народ в то время жил в относительном достатке.
А во в остальных, был трындец
Так и получалось, что в стране всеобщего равенства, люди были поделены на категории

угу - Донбасс добавь, Кузбасс и пр..
И, поверь на слово, в жопе мира в Монтане какой, полунищий фермер живет не так как инженер на заводе Боинга в Сиэтле. И ездит за 50-100 км чтобы купить именно то что хочется. Если есть деньги на покупки и на бензин.
И с работой там проблемы. Богатейшая страна мира, вроде как.

[^]
MickyZ
-1

Покемон

Население Афганистана также успешно росло всё время, кроме периода советского вторжения. Наверное от хорошей жизни куда-то делся миллион афганцев. Есть мнение что советские войска просто уничтожили бомбардировками миллион человек, что видимо недалеко от истины, зная характер советских ублюдков.
Многие прошедшие Афган и нынче нет-нет а прихвастнут, как поливали с вертолетов кишлаки не разбирая, есть там вооруженные люди или нет.
Гордятся этим прям как ляльку спасли.

Что производил СССР

[^]
vakaL
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 2.03.2021 - 23:04)
Цитата (vakaL @ 2.03.2021 - 22:58)
Цитата (Incinerator @ 2.03.2021 - 19:56)
Что производил СССР? Тебе ничего в голову не идет? ТС, ты шутишь? В СССР, в отличие от РФ была развитая промышленность, производили автомобили, корабли, самолеты, мотоциклы, комбайны, трактора, станки, атомные реакторы, двигатели, велосипеды, холодильники, лекарства, мебель, игрушки, одежду, продукты питания. СССР мог себе позволить производить все, что угодно.
Что там у нас конкурентного? Ну до определенного момента наш автопром был вполне в одной струе с западом, авиация наша как минимум не уступала, а в чем-то превосходила продукцию эльфов, да, с элементной базой электроники были проблемы некоторые, но даже с такой базой инженеры находили изящные технические решения (про военные, атомные и космические НИИ и КБ не говорю, они всегда на гребне научно-технической волны были).
СССР был индустриальным гигантом, а РФ всего лишь бледная тень, так что успокойся, прими Небомбит и ложись спать.

А почему «в отличие от РФ»? То, что рэфия в полной жопе, и так видно.

Талоны на сахар не печатает? lol.gif

А ты по талонам соскучился? Скоро будут похоже. Совок ver. 2.0 на подходе.
Осталось только границы закрыть.

[^]
плезанс
2.03.2021 - 23:36
2

Ярила

Цитата
Осталось только границы закрыть.

Судя по речам ублюдка Толстого осталось пара тройка лет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20466
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх