Россияне живут бедно? В каждом дворе полно новых машин!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nifulko
17.02.2021 - 12:45
3
Статус: Offline

Балагур

У меня тачка за 200к, 2006 года выпуска - копили с женой. Менять не собираюсь, тачка заебись. Брать соляру за лям точно не хочу. Катаемся на ней только по делам, с детьми в лес/на дачу, в Питере проще и быстрее на метро передвигаться. Хата съемная. Из кредитов - только карта кредится на всяк случай, гашу вовремя.
Жить надо по средствам. Но вот как купить хату без ипотеки и кабалы в наше время с нулевым стартом? Я хз.

Это сообщение отредактировал nifulko - 17.02.2021 - 12:46

[^]
burialrat
17.02.2021 - 12:46
-3

Ярила

Цитата (teufelchen @ 17.02.2021 - 12:34)
Цитата (burialrat @ 17.02.2021 - 12:17)
Цитата (xSerg @ 17.02.2021 - 12:12)
Цитата (burialrat @ 17.02.2021 - 11:10)
Цитата (geoyd @ 17.02.2021 - 10:49)
Цитата (burialrat @ 17.02.2021 - 10:42)
Цитата (ZArchi @ 17.02.2021 - 10:39)
Только тупой долбойоб может считать машину верхом благосостояния и показателем богатства...

Машина то под домом стоит , так то да тачка за 2.5-3 миллиона ни о чем не говорит , у нас пол офиса нищебродов на Камри катаются.

Умом понимаю, но всё равно вот этот вот внутренний павлин, цыган, иногда давит) "хрен ли нормальную машину не купить, что б как у приличных людей?!"
Ну зато я, в случае чего, могу завтра пойти и купить ещё одну такую же, а то и получше, жоповозку. Покупал взвешенно, так скажем, есть много других направлений, куда деньги можно направить. А сейчас, когда по 2 млн обычная машина стоит, вообще смысла не вижу.

Ну тут вопрос дохода 2 ляма это годовая зарплата средненького менеджера в крупной конторе плюс бывают премии в размере годовой зарплаты или кварталки .
Другое дело что у этого менеджера денег нет у него выплат по другим кредитам за Айфон , за отпуск , за прошлую тачку под 100.000 в месяц , пандемия спасла этих манагеров хоть малеха из долгов вылезли , хату кстати купить мало кто берет ипотеку , из разряда еще успеем возраст в районе 30 лет.

Чего? В каких это компаниях средний менеджер по 167к в месяц получает? Что ты несёшь?

На вскидку САП, Майкрософт, Роснефть, Транснефть, Сан систем, РЖД
Продолжать?

сап, майкрософт , саны - и ценник в 167, то это не какой-то средний менеджер (закупки, бухгалтер, финик итд), а уже достаточно квалифицированный инженер.
И опять ценник на уровне МСК, т.к. объективно ЗП там завышены у многих сфер.

Нефтянка будет такая ЗП не у среднего менеджера, а у средне-правильного менеджера, судя по ситуации в газпроме о которой мне известно.

Про РЖД совсем сомнения берут.

Ну это не зарплата офис менеджера который за принтера отвечает и не холодный обзвон, уровень нормального продажника или закупера, рекламщики имеют больше, как раз в том же РЖД
По нефтянке все кто рабоьают в центральных офисах меньше 100 у перечисленных выше категорий, у меня только водитель и монтажники имеют ставку меньше 100 , а мы по сути просто лабораторный отдел, экологи, три года назад под проект развития розничных сетей в Татнефть искали управленца на 800 ни кто не шёл , я понимаю почему, у нас туда региональщик ушёл.
Так что 160-200 нормальный уровень

[^]
yaTonop
17.02.2021 - 12:47
1

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (par9 @ 17.02.2021 - 10:41)
Не имею автомобиля, купил лишнюю квартиру к пенсии

Все правильно сделал. Будущим пенсионерам рассчитывать не на что.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mykar
17.02.2021 - 12:51
4

Ярила

занимательно, что ни один кремлебот не живет в райцентре и не дай бог в селе.. все поголовно живут в Москве и почему то считают, что Москва это вся Россия, и все россияне в Москве живут... а еще все поголовно получают топовые зарплаты..

[^]
yaTonop
2

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата
И никак ей не объяснишь, что сейчас машина у большинства тупо способ заработка, а нифига не роскошь, как в ее молодость.

Это как, вот так?

Россияне живут бедно? В каждом дворе полно новых машин!

[^]
burialrat
0

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 17.02.2021 - 12:40)
Цитата (burialrat @ 17.02.2021 - 12:36)
Так ты и гасишь его за пять лет чтоб карман не тянуло и пересчитываешь раз в три месяца, а берешь его на 30 лет с минимальной выплатой

Пересчет происходит каждый месяц автоматом, если ты дополнительно гасишь тело основного кредита. А 30 лет они человека иногда расслабляют.)

Так в этом еврейский прикол и состоит, в случае Холокоста минимальная ставка по выплате, а если все норм гаси хоть за год, там правда тоже нюансы бывают с быстрым погашением

[^]
cherepanovea
17.02.2021 - 12:52
0

А мне нгдавится

Цитата (АзмъестьЯ @ 17.02.2021 - 12:40)
Давай ещё разоблачение про полные телеги продуктов в супермаркетах. )

lol.gif которые набирают на кредитные карты.

[^]
klassikk31
17.02.2021 - 12:53
0

Ярила

Пик на август объясним детей повезли на кредитных авто на море ....

[^]
teufelchen
17.02.2021 - 12:54
0

Ярила

Цитата (burialrat @ 17.02.2021 - 12:46)
Только тупой долбойоб может считать машину верхом благосостояния и показателем богатства...

Машина то под домом стоит , так то да тачка за 2.5-3 миллиона ни о чем не говорит , у нас пол офиса нищебродов на Камри катаются.

Умом понимаю, но всё равно вот этот вот внутренний павлин, цыган, иногда давит) "хрен ли нормальную машину не купить, что б как у приличных людей?!"
Ну зато я, в случае чего, могу завтра пойти и купить ещё одну такую же, а то и получше, жоповозку. Покупал взвешенно, так скажем, есть много других направлений, куда деньги можно направить. А сейчас, когда по 2 млн обычная машина стоит, вообще смысла не вижу.

Ну тут вопрос дохода 2 ляма это годовая зарплата средненького менеджера в крупной конторе плюс бывают премии в размере годовой зарплаты или кварталки .
Другое дело что у этого менеджера денег нет у него выплат по другим кредитам за Айфон , за отпуск , за прошлую тачку под 100.000 в месяц , пандемия спасла этих манагеров хоть малеха из долгов вылезли , хату кстати купить мало кто берет ипотеку , из разряда еще успеем возраст в районе 30 лет.

Чего? В каких это компаниях средний менеджер по 167к в месяц получает? Что ты несёшь?

Продолжать?

сап, майкрософт , саны - и ценник в 167, то это не какой-то средний менеджер (закупки, бухгалтер, финик итд), а уже достаточно квалифицированный инженер.

Нефтянка будет такая ЗП не у среднего менеджера, а у средне-правильного менеджера, судя по ситуации в газпроме о которой мне известно.

Ну это не зарплата офис менеджера который за принтера отвечает и не холодный обзвон, уровень нормального продажника или закупера, рекламщики имеют больше, как раз в том же РЖД
По нефтянке все кто рабоьают в центральных офисах меньше 100 у перечисленных выше категорий, у меня только водитель и монтажники имеют ставку меньше 100 , а мы по сути просто лабораторный отдел, экологи, три года назад под проект развития розничных сетей в Татнефть искали управленца на 800 ни кто не шёл , я понимаю почему, у нас туда региональщик ушёл.

т.е. в Вашем понимании "средний менеджер" с окладом 167 - это охуенный закупер?
Вот только почему-то охуенный закупер в Ростелеком МСК, будет например получать как охуенный директор филиала Ростелеком Саратов, а то и больше. А охуенный закупер в Ростелеком Саратов, будет получать как офис-менеджер какой-то конторы МСК

А что, какой - то рекламщик в РЖД более квалифицированный чем мастер-путейщий хулиардного разряда и от качества этого рекламщика тоже зависят жизни людей? Или там в РЖД мастера-путейщики по 200к все получают?

Это о чем я и сказал, в МСК ЗП сильно завышены. Пиздец как завышены на обычные такие должности.

И да. Невероятно, но факт, опять выйдем на то, что "уровень нормального продажника" в регионе не будет иметь оклад "160-200"

[^]
goodhoopoe
17.02.2021 - 12:58
2

Ярила

Цитата (teufelchen @ 17.02.2021 - 12:54)
Цитата (burialrat @ 17.02.2021 - 12:46)

Продолжать?

Вот только почему-то охуенный закупер в Ростелеком МСК, будет например получать как охуенный директор филиала Ростелеком Саратов, а то и больше. А охуенный закупер в Ростелеком Саратов, будет получать как офис-менеджер какой-то конторы МСК

А что, какой - то рекламщик в РЖД более квалифицированный чем мастер-путейщий хулиардного разряда и от качества этого рекламщика тоже зависят жизни людей? Или там в РЖД мастера-путейщики по 200к все получают?

Это о чем я и сказал, в МСК ЗП сильно завышены. Пиздец как завышены на обычные такие должности.

И да. Невероятно, но факт, опять выйдем на то, что "уровень нормального продажника" в регионе не будет иметь оклад "160-200"

это не в москве зп завышены, это в регионах занижены, то что в москве - как раз примерный минимум для более менее нормальной жизни.

[^]
ozz2008
17.02.2021 - 12:59
2

Ярила

В каждой теме про СССР таких как минимум один находится...

[^]
dekokt
17.02.2021 - 12:59
4

Ярила

А что считается "новой машиной"? На гарантии, меньше трех лет? Тогда у нас во дворе одна новая машина - веста универсал. И ту хозяин в гараж увозит. Моей, напрмер - 13.

Двор двору рознь...

[^]
DragonLord
17.02.2021 - 13:01
1

Ярила

Ага, на самом деле крузак или майбах - признак нахождения за чертой бедности

[^]
burialrat
17.02.2021 - 13:02
-1

Ярила

Разговор был о доходе в компаниях я назвал, я прекрасно понимаю что в регионах в тех же конторах на тех же должностях получают на треть минимум меньше
Но чот в центр мало кто стремится уехать знакомый в Новосибе примерно на моей должности чуть меньше 200 , но центральный переводится не хочет хотя было место под проект, он скорее там у себя перейдет в другую контору
Про рабочие специальности это отдельный разговор

[^]
ЯСергей
1

Ярила

Цитата (1999 @ 17.02.2021 - 10:37)
ой, ладно, у америкосов вон не то, что машины - всё жилье в ипотеке, причем не на 30 лет, как у нас, а по 80 gigi.gif

При этом они могут легко одно кредитное жилье поменять на другое. И это круто так как не является якорем.
Меня удивляют цены на бюджетные автомобили, хотя если дураки продолжают брать, то почему бы и не повышать цены.

[^]
zrk400
-2

Хохмач

Цитата (goodhoopoe @ 17.02.2021 - 12:37)
причем тут банки, алё? достаточно посмотреть на цены год назад и сейчас и понять, что цена, зафиксированная по кредиту год назад, не поменялась, а вот актуальные цены выросли. и кто наебался еще вопрос. а с работой и зарплатой у меня проблем нет и не будет, постоянно улучшается. и такое бывает, представляете.

ну потому что:
1. кредиты дают банки.
2. ты зафикисровал цену уже годовалой машины на сегодняшний день, т.к. новой она была когда ты ее брал.
3. Объясни мне основы арифметики, каким образом банку выгодно давать тебе кредит и тем самым получать убыток (раз тебе выгодно - дешевле купить в кредит с учетом процентов, страхования жизни и т.д.) потому что цена авто практически не меняется при исчислении в валюте, например в баксах, вот взял для примера логан, у офицала он нынче от 683к - при курсе сегодня это 9282 у.е.
в 2011 349к где то (не от, от я не нашел) при курсе 32 рубля это 10 841 у.е.
при страховках и сопутствующих расходах я вот в упор не вижу выгоды для потребителя, для банка вижу (это проценты, комиссии со страховок и т.д.), а для потребителя нет, где эта выгода даже хотя бы относительно того что человек бы копил в валюте например?
С недвигой в долларовом выражении она наверное даже подешевела, особенно когда у.е был 40, а стал 70.
Вопрос наличие или отсутствия проблем с з/п и ее рост или падение я даже не поднимаю, мне не понятна выгода потребителя.

[^]
shaptmos
3

Ярила

Цитата (nifulko @ 17.02.2021 - 12:45)
У меня тачка за 200к, 2006 года выпуска - копили с женой. Менять не собираюсь, тачка заебись. Брать соляру за лям точно не хочу. Катаемся на ней только по делам, с детьми в лес/на дачу, в Питере проще и быстрее на метро передвигаться. Хата съемная. Из кредитов - только карта кредится на всяк случай, гашу вовремя.
Жить надо по средствам. Но вот как купить хату без ипотеки и кабалы в наше время с нулевым стартом? Я хз.

где нить в Воркуте спокойно. правда есть подозрение, что через какое то время большинство городов в условную Воркуту превратится, где квартиры будут стоит хрен да маленько. ибо единственное, что поддерживает цену на квартиры - спрос на них. а откуда возьмётся спрос, если с условной Воркуты все уезжают, а зарплаты не растут?
з.ы. в подобной теме один любитель ипотек задвигал, что через 10 лет квартира в Подмосковье будет миллионов 15 стоить, на вопрос, а кто ее будет покупать и на какие шиши, так и не смог ответить. тут как в пирамиде, кто вовремя вошёл - тот выиграл, а кто то получит от осла уши. хотя в итоге от осла уши получат все.

[^]
shaptmos
17.02.2021 - 13:06
0

Ярила

Цитата (DragonLord @ 17.02.2021 - 13:01)

Ага, на самом деле крузак или майбах - признак нахождения за чертой бедности

вот, у людей денег даже на учебник по логике нет, а люди ещё про машины рассуждают.

[^]
Santo062
17.02.2021 - 13:07
0

Ярила

burialrat
Цитата
Ну это не зарплата офис менеджера который за принтера отвечает и не холодный обзвон,уровень нормального продажника или закупера, рекламщики имеют больше, как раз в том же РЖД По нефтянке все кто рабоьают в центральных офисах меньше 100 у перечисленных выше категорий, у меня только водитель и монтажники имеют ставку меньше 100 , а мы по сути просто лабораторный отдел, экологи, три года назад под проект развития розничных сетей в Татнефть искали управленца на 800 ни кто не шёл ,я понимаю почему, у нас туда региональщик ушёл. Так что 160-200 нормальный уровень

Зарплата средненького менеджера в Москве, не правда ли? Ибо в регионе з/п средненького менеджера в крупной конторе тысяч 60-70, это начальник отдела, начальник цеха и т.п. Ближе к 100т. это зам. Главного инженера. Главный инженер, Зам. Директора по чему ни будь может и за сотку перевалить. Но это уже не средненькие менеджеры.

[^]
troyanba1980
17.02.2021 - 13:11
0

Ярила

Бля если в вонючем Тунисе автокредит 3-5 процентов,единственно у них ограничения на выдачу тачек в год из-за отсутствия нужного количества магистралей

[^]
priork
0

Хохмач

Цитата (dekokt @ 17.02.2021 - 12:59)
А что считается "новой машиной"? На гарантии, меньше трех лет? Тогда у нас во дворе одна новая машина - веста универсал. И ту хозяин в гараж увозит. Моей, напрмер - 13.

Двор двору рознь...

Потверждаю. Есть много иномарок некоторые премиум класса но они не новые. А вот новая машина в нашем дворе - гранта. А у кого во дворе действительно много новых машин? Есть такие?

[^]
teufelchen
0

Ярила

Цитата (burialrat @ 17.02.2021 - 13:02)

Разговор был о доходе в компаниях я назвал, я прекрасно понимаю что в регионах в тех же конторах на тех же должностях получают на треть минимум меньше
Но чот в центр мало кто стремится уехать знакомый в Новосибе примерно на моей должности чуть меньше 200 , но центральный переводится не хочет хотя было место под проект, он скорее там у себя перейдет в другую контору
Про рабочие специальности это отдельный разговор

А что, продажник - это не рабочая специальность? Это какая-то привилегированная? Особая белая кость?

Я бы сказал не на треть, а на 50-70%.

Если мы смотрим про переезд и заработка там, то возникает вопрос как много человек выиграет. Опять же, если мы берем в пример НСК, то если мне память не изменяет, там есть коэф. на оклад 15%, как северный. И опять, если мы берем НСК - это один из крупных узлов. т.к. в основном крупные конторы в основном в МСК, но есть и крупные в НСК. Элтекс производитель, S7 итд

Перейдет, только чтобы он перешел, эту компанию кто-то должен покинуть, так как есть в регионах очень мало, но есть таких компаний\должностей с ЗП хорошей.
Однако это не показатель того, что все могут туда попасть, т.к. места заняты и людям особо некуда уходить.

Если Вы считаете, что 160-200 это норм для среднего сотрудника, то кто все эти люди, по которым Росстат дает среднюю ЗП, которая в районе 50к официально, а реально еще ниже.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_326052/

Вся вот эта херня с "средний 160-200" работает ровно до тех пор, пока Вы на этой должности. А как лишитесь работы, то по опыту собеседований, люди имея в какой-то табачной конторе 90к в регионе и по пол года ища работу, в итоге готовы и на 30к идти, т.к. нет таких вакансий в регионах в массовости.

Это сообщение отредактировал teufelchen - 17.02.2021 - 13:14

[^]
Devil78ru
17.02.2021 - 13:12
0

Ярила

Машин-то больше, но они все проще и проще. А то что новых - так приходит период, когда дешевле купить новую, чем содержать старую. Я вот сдал свой ЛР диско 4 10-ти летний в трейд ин, жду мазду в марте. И да, 10 лет назад диско стоил 2200, а сейчас мазда 3750.

[^]
sinutra
17.02.2021 - 13:12
3

Ярила

Цитата (1999 @ 17.02.2021 - 10:37)
ой, ладно, у америкосов вон не то, что машины - всё жилье в ипотеке, причем не на 30 лет, как у нас, а по 80 gigi.gif

Дядя Петя, ты дурак? faceoff.gif
процентную ставку в России и в США сравни...

[^]
maxilon
17.02.2021 - 13:14
1

Пессимист

А вот хуй, а не полные дворы нормальных машин. Заедь в любой город в старый район и охуеете, как мало там стоит, старье в основном. Или кредитные логаны и солярисы или пятнашки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35688
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх