Почему "майдан" в России неизбежен, или почему я не верю в мирные протесты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergyx
21.01.2021 - 13:56
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Angelberth @ 21.01.2021 - 12:19)
Цитата (sergyx @ 21.01.2021 - 13:14)
а кому ты хочешь передать власть, взяв её у текущего режима?

Другому режиму, который через несколько лет еще другому передаст. Ферштейн? Так и бывает, так и должно работать. Сейчас важнее не кто придет, а чтобы этот ушел. Потому что пока этот не уйдет, никакой другой режим не придет. В лучшем случае - преемник.

Angelberth
Acoustic377
Цитата
Другому режиму, который через несколько лет еще другому передаст. Ферштейн? Так и бывает, так и должно работать. Сейчас важнее не кто придет, а чтобы этот ушел. Потому что пока этот не уйдет, никакой другой режим не придет. В лучшем случае - преемник.

Цитата
В текущей ситуации Галустян будет лучше. Вот кроме шуток.
Вообще любой будет лучше, ибо отлаженная коррупционная вертикаль есть только у Путина.

пздц, ребят, как в голове у вас насрано. Без обид.
Вы вообще не понимаете что происходит faceoff.gif

Это сообщение отредактировал sergyx - 21.01.2021 - 13:57

[^]
sergyx
21.01.2021 - 13:57
-1

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 21.01.2021 - 12:30)
Цитата (sergyx @ 21.01.2021 - 13:13)

Нет, Галустяна в перзиденты!  rulez.gif
Мы чо, хуже Украины?

Светлакова! rulez.gif

Галустяна в премьеры! rulez.gif

так и будет gigi.gif

[^]
minos66
21.01.2021 - 13:58
-1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 21.01.2021 - 13:05)
беларусы так и попробовали. Ленточки, все дела, списки составляли сами, специально стояли в очередях на участки. Потом хуяк, у Лукашенко 80%.

Ну там как бы не совсем так. Выходит 30 тыщ, а им - а у нас в стране 10 млн! ... ну пусть 6 млн. избирателей. Вы ПОЛПРОЦЕНТА говна (у нас Соловьев о 2-х % говна говорит), не мешайте трудящимся жить нормально, мрази! И возразить то нечего.... а выйти ведь мужество надо... а ленточку нацепить особенной смелости не требуется (перед приходом на работу и снять можно). Глядишь, население как то и в народ сплотится, начав с малого... ну начнут обсуждать, не то, что только хуже будет, в начнут осуждать - а как так получилось, что 76%, если вон вокруг из десятерых восемь с ленточками?

Я вот понять не могу. Здесь что, до хуя поклонников творчесва Соловьева (володя который, журналистом себя называет). Как его упомяну, так какие то уебки минусами замучают

Это сообщение отредактировал minos66 - 21.01.2021 - 14:09

[^]
ParboiL
21.01.2021 - 13:59
2

Ярила

Цитата (Андрей34rus @ 21.01.2021 - 13:43)
Путин однозначно засиделся. Только вот вопрос: а кем его менять?

Вот это и есть образец рабского сознания. Неужели ты думаешь, что в нашей огромной стране нет людей подходящих на эту роль? Полно! И они появятся на сцене, когда время придёт. Вопрос только в этом самом времени. А вот тебе мозги уже промыли, раз ты очевидного не видишь faceoff.gif

[^]
Kolbasatka
21.01.2021 - 14:00
1

Ярила

Ничего не измениться, пока не будет новый лидер! Лёха, как ни крути, кумир для "школьной" аудитории. Он естественно делает многое для того, чтобы трон зашатался. А дальше что? Более взрослая аудитория понимает, что он слегка с душком. Ну не проходят даром его визиты в консульства иностранных государств. За бугром это тоже прекрасно кстати понимают. Ставку на него как на лидера оппозиции, способного повести за собой массы, на него не делают. Различные "Грудинины" (общее название мелькающих комет) под флагами известных и никчемных партий -делают лишь кратковременный хайп (тут более емкого термина и не придумать, молодец наш молодеж).
Пока не появиться новый, независимый и самостоятельный лидер, болото будет слегка пузырить, не более.
Какой лидер? Такой как в песне "Такой же как Путин", яркий и не жующий сопли на фоне ельцинского болота. Ведь массы, как ни крути, идут за лидером, а не учениями.
Допустим "Майдан" состоялся... Кто и какие места займёт у руля? Меня вот лично ни за что не выгонишь на барикадки, если я не буду иметь чёткого представления за что я иду и за какие цели. И этой ясности, полагаю, нет ни у кого в данный момент.

[^]
Angelberth
7

адвокат дьявола

Цитата (vaisman @ 21.01.2021 - 13:50)
Сменить Путина, возможно, в интересах всех Россиян, но покажите нам уже этого АнтиПутина (Навальный в президенты не рвется, он шататель а не правитель)

Ты спрашивал? Откуда ж у него тогда программа Навальный-2018 взялась?
Он не то чтобы не рвется, ему и не даст никто - судимости, все дела. Ну, как минимум при этом режиме к выборам его никто не допустит. Я, если честно, к его программе отношусь скептически, не вижу я как ее реализовать, да еще как он пишет, за 3-4 года. И я совсем не уверен, что он будет хорошим президентом, если бы даже смог им стать. Но я исхожу из мнения "кто угодно лучше чем Путин или назначенный преемник из этого же клана". Потому что преемник поведет ту же политику, потому что преемник уже знает, что так можно, потому что преемнику тоже, в общем, ничто не помешает обнулиться к концу двух сроков.

[^]
Quijote
0

Сражаюсь с ветряными мельницами

Цитата (Урхан @ 21.01.2021 - 11:56)
По сабжу,- пока есть люди, которые помнят "святые" 90-е,-баррикад не будет, ибо они прекрасно помнят то время и его пиздецы

Эта ситуация будет постепенно исправляться самым естественным способом.

[^]
ParboiL
2

Ярила

Цитата (SalotSahr @ 21.01.2021 - 13:44)
Сколько нытья от старых пердунов... Всё изменят те, кому сейчас 15-17. Телевизор они не смотрят, ненависть в среде молодёжи к происходящему лютая. Социальные лифты закупорены. Нефтяной дождь на них не капал, они ещё тогда только родились. Но произойдёт всё не сейчас. Как раз лет через 10. И вам, старым пердунам и нытикам "лишь бы не было войны" в том мире будет тесно.

Ну чтож поделать, молодым у нас дорога sm_biggrin.gif bravo.gif

[^]
Angelberth
21.01.2021 - 14:01
4

адвокат дьявола

Цитата (sergyx @ 21.01.2021 - 13:56)

Ну расскажи свою версию, что происходит.

[^]
Baлентиныч
21.01.2021 - 14:02
0

ЯПа

Цитата (Kolbasatka @ 21.01.2021 - 14:00)
Ничего не измениться, пока не будет новый лидер! Лёха, как ни крути, кумир для "школьной" аудитории. Он естественно делает многое для того, чтобы трон зашатался. А дальше что? Более взрослая аудитория понимает, что он слегка с душком. Ну не проходят даром его визиты в консульства иностранных государств. За бугром это тоже прекрасно кстати понимают. Ставку на него как на лидера оппозиции, способного повести за собой массы, на него не делают. Различные "Грудинины" (общее название мелькающих комет) под флагами известных и никчемных партий -делают лишь кратковременный хайп (тут более емкого термина и не придумать, молодец наш молодеж).
Пока не появиться новый, независимый и самостоятельный лидер, болото будет слегка пузырить, не более.
Какой лидер? Такой как в песне "Такой же как Путин", яркий и не жующий сопли на фоне ельцинского болота. Ведь массы, как ни крути, идут за лидером, а не учениями.
Допустим "Майдан" состоялся... Кто и какие места займёт у руля? Меня вот лично ни за что не выгонишь на барикадки, если я не буду иметь чёткого представления за что я иду и за какие цели. И этой ясности, полагаю, нет ни у кого в данный момент.

То есть, Вы плавно подводите к:

[^]
Урхан
5

Ярила

Цитата (ParboiL @ 21.01.2021 - 13:59)

Вот это и есть образец рабского сознания. Неужели ты думаешь, что в нашей огромной стране нет людей подходящих на эту роль? Полно! И они появятся на сцене, когда время придёт. Вопрос только в этом самом времени. А вот тебе мозги уже промыли, раз ты очевидного не видишь faceoff.gif

Я эту мантру слышу уже лет 10 как. Но как только прошу назвать фамилии этих достойных людей,-все почему-то сливаются. Мож, ты назовешь ?
Я не за ВВП,мне просто интересно почитать и оценить заслуги других, не менее достойных кандидатов. Скинь ссыль, не сочти за труд...

[^]
zz0rg
2

Приколист

Думаю в ближайшее время доступ в ютуб итд будет только через впн
Если будут бороться так же как телега - то врубят чебурнет
Советую сейчас накачать роликов чтоб потом на дисках не покупать (
Скорее всего врубят железный занавес... печально это все!

[^]
Enne
3

Вселенское Зло

Цитата (sergyx @ 21.01.2021 - 13:56)

ну наконец-то нашёлся тот единственный, который реально всё понимает. Расскажи нам, дай нам эту истину на скрижалях, последняя инстанция ты наша. Эталон. Единственно Знающий. Все остальные - так

[^]
sakhalinman
3

Ярила

Цитата (ParboiL @ 21.01.2021 - 13:59)

Кандидатов то полно, но кто сможет проводить столь мудрую политику, просчитывать гениальные многоходовочки, так ловко находить древние амфоры на дне морском? То то же dont.gif

[^]
besedkin
21.01.2021 - 14:03
1

Ярила

Да никогда н5 будет никакого майдана - мы все в рабстве,кредиты,ипотека,куча детей,льготы.Есть у каждого бутербродик с маслом и жильё - вот и хорошо мне,а на всех вокруг наплевать.

[^]
vaisman
21.01.2021 - 14:03
3
Статус: Online

Ярила

Angelberth
Цитата
Проблема в том, что социальные лифты в России не едут выше некоторого этажа. Туда уже по личной рекомендации друзей власть имущих, друзей этих друзей. То есть чтобы стать успешным топ-менеджером или министром, надо было вместе с Путиным когда-то расти, заниматься дзюдо, работать. Ну, можно еще работать с кем-то или на кого-то, кто когда-то работал с Путиным или его друзьями. Проявить себя как лояльный и исполнительный человек, и какую-то должность получишь. Вон юрист что по довернности представлял фирмочку что владела "дворцом", теперь в управлении делами работает. А еще можно быть сыном или там племянником кого-то из этих друзей или друзей друзей. Тогда в 30 лет благодаря своим недюжинным талантам можно возглавить что-то уже.

Так, стоп, давай подумаем. Вот у нас есть люди у власти, которые когда-то в молодости работали или учились с ВВП. Он их (вполне ожидаемо, кстати) потянул за собой, потому что он их знает, может на них чуть больше полагаться. Внезапно он вылез на самый верх и они за ним. Так это работает, понимаешь? Из миллиона студентов не получится тысячи президентов, а реально ну... десяток, и сильно не сразу. Они вполне ожидаемо подтянут повыше тех, кому доверяют. И нет, в реальном мире случайные люди на высших должностях с реальной властью не оказываются как правило, они идут к власти начиная со школы и ВУЗа, в том числе собирая свою команду и сами кого-то поддерживая.

Это и есть социальный лифт - вырасти из ничего во что-то. Где-то себя показать, кого-то поддержать, кого-то повести за собой. Умные люди учиться идут и для этого, чтобы вписаться в "тусовку", которая через 20 лет будет рулить, кто-то из нее будет рулить. Но просто, будучи никем, ничем, ты ни в какую власть не попадешь. За тебя, блин, банально никто не проголосует, потому что пришел какой то хуй с горы никому не известный...

[^]
rrr123
21.01.2021 - 14:04
2

Отжарит хорошо © Caira

Kolbasatka
Цитата
Ничего не измениться, пока не будет новый лидер!

откуда ему взяться, если всех еще на взлете, как уток moderator.gif ??

[^]
burialrat
21.01.2021 - 14:05
7

Ярила

Сколько нытья от старых пердунов... Всё изменят те, кому сейчас 15-17. Телевизор они не смотрят, ненависть в среде молодёжи к происходящему лютая. Социальные лифты закупорены. Нефтяной дождь на них не капал, они ещё тогда только родились. Но произойдёт всё не сейчас. Как раз лет через 10. И вам, старым пердунам и нытикам "лишь бы не было войны" в том мире будет тесно.

К моменту когда 15-17 летние смогут чего то там менять им будет 40-50 . и мозги у них будут не одни на двоих. а у каждого свои собственные , а до этого с их возможностями они могут телефон себе поменять и то не все.

[^]
Dizel3790
0

Балагур

Цитата (Enne @ 21.01.2021 - 13:45)
Цитата (Jivchik @ 21.01.2021 - 13:07)
Блин смотрю на всю эту ситуацию с Навальным, и диву даюсь, на сколько люди тупые, которые его поддерживают... Ну разве не понятно, что кто-то специально раскачивает и пытается устроить тот самый "Майдан"... Но не станет после него лучше... Яркий пример же под боков в виде Украины... я не кремлебот иле еще кто-то... просто живу теперь, после этих сраных майданов, в не признанной республике...

Не станет? А может, стоило б хотя бы попробовать? Или хреново - и пусть так и будет, лишь бы хуже не было?
Без понятия, где ты живёшь, но, быть может, тебе там и жить и не решать за нас как нам лучше?

за кого за вас?????? народ России голосует на всех выборах ЗА Путина ,Едро ,за обнуление и поправки , за повышение НДС ,других налогов ,за повышение пенсионного возвраста!!!! и прочее и прочее
Вас недовольных меньшинство - простому народу нравится диктаторский режим и стабильность
Какой нафиг майдан и как можно его попробовать сделать,если нет для этого никакого желания у народа)? Вы точно в России живёте)))? gigi.gif

Или хреново - и пусть так и будет, лишь бы хуже не было? да да и ещё раз ДА - людей устраивает так жить и отстаньте от них со своим Навальным!
с пробуждением Вас и добро пожаловать в нашу реальность - все нормальные люди(которые не могут смириться с нынешним режимом) уезжают из России !

Откуда вообще такие мысли берутся ,якобы вот щас всё изменим ? Вы реально с другой планеты чтоли ?? В 96 Ельцин вообще не должен был выигрывать выборы ! Потом этот алкаш подарил нам Путина ! И за него проголосовали!Всё ! Занавес ! Какой майдан - мы все терпилы

Это сообщение отредактировал Dizel3790 - 21.01.2021 - 14:09

[^]
izlomnu
2

Балагур

Цитата (ParboiL @ 21.01.2021 - 15:24)
Цитата (uebantuz @ 21.01.2021 - 12:45)
Какой майдан в стране терпил?

Это стандартный нынче шаблон, людей лицом в говно окунать, но не согласен! Почему? Потому, что есть всему объяснение. Во первых многие в стране живут не так уж плохо как жили пару десятков лет назад. Да, хуже чем в 2013 но не хуже чем до начала 2000-х. Вон посмотри какой ажиотаж с продажей автомобилей? Люди имеют материальные блага, имеют семьи, детей, работу. Ради чего им идти на Майдан? Шансы получить дубиной по рылу, а потом и срок - весьма велик, но на что размен? Власть возьмется за ум? Победит коррупцию? Нет! Ничего этого не произойдет. Будет такой же сценарий как в Беларуси, где почти все вышли, а толку? Только внутренний раскол во власти делает реальные перемены. Мы просто вляпались в очень серьезные проблемы и по большому счету выхода два - уезжать из страны в другую страну, либо приспосабливаться к текущим условиям. Никакими выходами на улицу всё это не поменять! И это не отсутствие веры, а понимание процессов! Какая бы наша власть не была, но она хорошо защитила себя со всех сторон. И полиция и ОМОН и Росгвардия, любые мятежи будут задушены. Жестко или нет, как получится, но итог один. Ну вот и ради чего выходить, прыгать? Что бы лишиться того, что многие имеют? Ради чистой совести? Это всё - красивые слова, а в реальности люди просто хотят иметь крышу над головой, мирное небо и завтрашний день. Поэтому тут дело не в терпилах, а просто грамотно выбран баланс между уровнем жизни и беспределом. Люди выйдут и возьмутся за вилы тогда, когда уже терять будет нечего, когда терпение лопнет. Мы, к сожалению, не в Америке находимся, где хотя бы создают видимость того, что мнение толпы имеет большое значение. У нас всё проще, всё честнее, если так вообще можно говорить про ведение политики... ИМХО, можете не соглашаться, но со своих 49 лет я вижу картину именно так hat.gif

Все верно, нас спасет раскол элит. Только никто никуда колоться не будет, пока у президента есть поддержка большей части населения. Вот мы и должны элитам продемонстрировать, что народ недоволен, поддержки у него нет, любыми способами, в том числе выходом на улицу.

[^]
ГенераторПИ
2

Приколист

Цитата (Angelberth @ 21.01.2021 - 13:37)
Цитата (ГенераторПИ @ 21.01.2021 - 13:32)
Что взамен?План мероприятий есть????????????Нету у вас нихрена.Сами живите в счастливой нищете, а нам дайте жить в обществе!

Взамен, очевидно, какой-то другой правитель. Какие-то другие топ-менеджеры для Роснефти, Ростеха, Газпрома - я понимаю, конечно, что человек, который когда-то служил с Путиным в КГБ, человек, который носил за ним чемодан и человек, который собирал для Путина взятки, настолько профессиональны, что их с руками не то Shell, не то British Petroleum оторвет, но уж найдем кем заменить, переживем. Ну и смена власти постоянная, раз в несколько лет - в идеале к четырехлетнему сроку вернуться. Как тебе такое, Илон Маск?

Дадада. Никого нигде своих не поставит.Ни Соболь, ни Волкова, ни тех, кто в регионах впрягся.А у них нет своих пособников и друзей.Ага-ага.А еще морального (или финансового?) долга тоже нет конечно.И Ходор не вернется, конечно.Дада

[^]
prosvet
21.01.2021 - 14:06
1

Ярила

Цитата (vaisman @ 21.01.2021 - 13:45)
Сколько нытья от старых пердунов...  Всё изменят те, кому сейчас 15-17. Телевизор они не смотрят, ненависть в среде молодёжи к происходящему лютая. Социальные лифты закупорены. Нефтяной дождь на них не капал, они ещё тогда только родились. Но произойдёт всё не сейчас. Как раз лет через 10. И вам, старым пердунам и нытикам "лишь бы не было войны" в том мире будет тесно.

Прости, ты вот сейчас на полном серьезе пишешь про 15-17летних и социальные лифты?
Какой социальный лифт для них сейчас не доступен?
Колледж после 9 класса или ВУЗ после 11?

А к моменту, когда они чуть подрастут и отучатся, одни будут кричать "у нас нет социальных лифтов", а другие найдут себе работу и другие занятия по душе. В том числе и социальные лифты.

Скоро главнокомандующим будет сын миллиардера Мордашова... он посадил сына в военный социальный лифт Министерства Обороны
Цитата
Собеседник РБК уточнил, что в армию Никиту отправил отец, поскольку сын не хотел учиться.
Летом Никиту Мордашова отчислили из Высшей школы экономики, пишет Forbes со ссылкой на знакомого Никиты и источник, близкий к вузу.
Он учился на факультете мировой экономики и мировой политики по программе бакалавриата «Программа двух дипломов НИУ ВШЭ и Лондонского университета «Международные отношения».
После прохождения службы в Армии ему будут доступны ВСЕ государственные должности, которые не доступны не служившим в Армии.

Рассмотрим лифт Дурова на Западе... это скорее не лифт, а качели судьбы
собрал на криптоГрам 2 лярда инвестиций...
потратил из них налево поллярда
США запретило криптоГрам и потребовало вернуть 2 лярда взад... а денех уже нет
и тут удача... из-за цензуры и слежки с доносами мир стал переходить на Телеграм
и тут снова обломс... апл и гоогл пригрозили удалить его...

[^]
ЗохЧо
2

Балагур

Цитата (zz0rg @ 21.01.2021 - 15:02)
Думаю в ближайшее время доступ в ютуб  итд будет только через впн
Если будут бороться так же как телега - то врубят чебурнет
Советую сейчас накачать роликов чтоб потом на дисках не покупать (
Скорее  всего врубят железный занавес...  печально это все!

За что ж вас так, эстонцы?

[^]
Biomechanic
1

Биологический механизм

По 1 п., ТС, бери шире: "Тащи с работы каждый гвоздь - та здесь хозяин, а не гость" потому что... (у каждого найдется свое - потому что).

По 2 п.: прямо таки нас невзлюбили там, и прямо таки сейчас. ТС, ты хоть историей интересовался? И мысли масштабнее - всегда были и будут конфликты интересов за ресурсы и т.д.

[^]
Quijote
9

Сражаюсь с ветряными мельницами

Когда кто-то заявляет "Никого кроме Путина нет!" я всегда думаю: 147 миллионов человек в стране, это как же умудрилась породить такого непревзойдённого гения земля русская?..
Избранник Божий, не иначе.

Либо это, либо заявляющие, что в 147 миллионной стране нет никого лучше Владимира Путина - русофобы, полагающие всех своих соотечественников полными ничтожествами.

Хотя нет, вроде считают себя патриотами... короче, я совсем запутался уже.

Это сообщение отредактировал Quijote - 21.01.2021 - 14:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27338
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх