Пьяный стройбат громил Байконур.1992 год

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лякса
14.01.2021 - 23:13
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (NickelOdeon @ 14.01.2021 - 01:25)
В стройбате служили исключительно
1. чурки,
2. судимые по лёгкой статье
3. припизженные по версии психиатра (но не совсем конченные). ....

.... 4. или с испорченным здоровьем. Очкарики, например.

Это сообщение отредактировал Лякса - 14.01.2021 - 23:14

[^]
GreG71
14.01.2021 - 23:26
1

Шутник

Цитата (Лякса @ 14.01.2021 - 23:13)
1. чурки,

или те кто косил и не докосил , а военком такой "я тебе бл...ть армию устрою будешь сука помнить"

[^]
Socci
15.01.2021 - 00:32
1

Приколист

Цитата (Alex711 @ 14.01.2021 - 07:14)
Цитата (3AKA3 @ 14.01.2021 - 06:47)
Я про испытательные части.
Кавказ да, казахи 0, русские, хохлы.
И кстати да, 1 туркмен был, который не бельмеса не понимал.

Когда туркменов больше 10 - начинается пиздец ))) Реально с гор за солью спустились, и попались. Кавказ довольно спокойный был. Казахи - разные. В учебке - нормальные, постоянка которые, в частях - национальное землячество.

у нас казахи сидели как мыши, зато чичены черножопые (их было 70%) это был треш.

[^]
Antikvarr
15.01.2021 - 01:22
5

Ярила

Цитата (ishrobert971 @ 14.01.2021 - 21:19)
Цитата (3AKA3 @ 14.01.2021 - 21:06)
Здесь не про Иваново а про Байконур и пацанам жеппу устроили что они бунт подняли.

Вы внимательно прочитали то, на что был мой ответ? Если нет перечитайте пожалуйста. Ну, а потом уже блять умничай хуепутало про Байконур и Иваново

Я прочёл внимательно, поэтому тебе поправил шпалы, у меня в батальоне все ребята были по личному делу " годен к строевой".
И не имело значения татарин ты , башкир или казах.
Только глупое и тупое существо могло делить в те годы людей по национальностям.

[^]
Antikvarr
15.01.2021 - 01:48
-1

Ярила

1. чурки,

Не, ну ты понятное дело, только ты в ДШБ попал.
Я тебя огорчу слегка, если расскажу как попал в стройбат.
Сперва команда в ДРА, все документы в куче, ждём "покупателя", потом после трёх дней на сборном пункте отправляют домой.
Прибываем через три дня, команда собрана, прибыли на Урал.
Затем в Плавск на 6 месяцев в учебку на строевого сержанта, специализация - командир взвода, старшина роты для ВСО.
Затем сержант - инструктор в учебной роте ВСО.
Затем старшина роты и комвзвода в ВСО.
Был старшиной роты, комвзвода, ходил в наряды только деж по столовой и помдеж по части.
На вечерней поверке прапорщиков в строй ставил только в путь.
Сменил за срок службы 4 части, об одном жалею... Что ты мне, не очкарик за срок службы не попался на глаза..
А так то до сих пор с ребятами общаюсь , и с ротным.

ЛЯКСА , ты отпишись где и как служил. Я потом твою шпалу возможно приму как утешительный приз...
ДМБ 87.

Это сообщение отредактировал Antikvarr - 15.01.2021 - 01:59

[^]
Antikvarr
15.01.2021 - 02:03
1

Ярила

1. чурки,

Усё...? Притух боец. Отпишись как службу тащил и в каких чинах хаживал на службе в СА..
Интересно просто простой мабуте.

[^]
Лякса
15.01.2021 - 02:06
2

Ярила

Цитата (Antikvarr @ 15.01.2021 - 01:48)
На вечерней поверке прапорщиков  в строй ставил только в путь.
    Сменил за срок службы 4 части, об одном жалею... Что ты мне, не очкарик за срок службы не попался на глаза..
    ДМБ 87.

Почему ты решил, что я издеваюсь над очкариками? Просто это самый простой диагноз, по которому отметка в военнике "годен к нестроевой". Других болезней я просто не знаю, с которыми шли в команду 220. И это правда, есть тут в моем кругу из ВСО.
Я тебе даже теоретически не мог попасться на глаза - не дорос ты, я в начале 80-х уже отслужил, в возрасте лет 24-х примерно)))) Ну и не забывай, что я с первых дней КМБ был припаркован как специалист, и даже ротные меня чуть позже не трогали, себе дороже.

Это сообщение отредактировал Лякса - 15.01.2021 - 02:07

[^]
Antikvarr
15.01.2021 - 02:19
0

Ярила

Цитата (Лякса @ 15.01.2021 - 02:06)
Цитата (Antikvarr @ 15.01.2021 - 01:48)
На вечерней поверке прапорщиков  в строй ставил только в путь.
    ДМБ 87.

Почему ты решил, что я издеваюсь над очкариками? Просто это самый простой диагноз, по которому отметка в военнике "годен к нестроевой". Других болезней я просто не знаю, с которыми шли в команду 220. И это правда, есть тут в моем кругу из ВСО.
Я тебе даже теоретически не мог попасться на глаза - не дорос ты, я в начале 80-х уже отслужил, в возрасте лет 24-х примерно)))) Ну и не забывай, что я с первых дней КМБ был припаркован как специалист, и даже ротные меня чуть позже не трогали, себе дороже.

Ну если ротные не трогали, если я правильно понимаю , командиры рот, то тогда почёт и уважение.
Приходится снять свою армейскую фуражку.
Просто мне очень интересно, откуда такая уверенность, что все , кто попадал в стройбат, шли по анкете как.. " годен к не строевой".
Пройди выше по теме, я отписался по поводу призывной лотереи.

И да, почёт и уважуха. У меня только со своим ротным взаимопонимание было, но чтобы чужой ротный боялся, типа "себе дороже".... Уважаю, боец!

[^]
DSHBil
15.01.2021 - 02:32
0

Ярила

Цитата
Мой друг в 2007-2008 там служил.
Как раз его призыв был первый одногодичный и на тот момент в части были как раз оставались представители 2-х и 1,5 лет срока.
Отслужил нормально, часть в тот момент чуть ли не образцовой была. Ушел сержантом.

братан, мимо. Первый призыв на 1 год это весна 08. И служил он 08-09. 07-08 это полторашник, весна 07-осень 08.

[^]
Mahno2018
15.01.2021 - 02:52
2

Ярила

Цитата (Antikvarr @ 15.01.2021 - 01:22)

Только глупое и тупое существо могло делить в те годы людей по национальностям.

Вот сейчас взял и обосрал всех нацменов разом.... gigi.gif

[^]
Evg69
15.01.2021 - 05:27
0

Ярила

Цитата
Служил в ракетном дивизионе, помню в чипок по одному не ходили, так как в тамбуре стройбатовцы мелочь отбирали, кстати в казарме у них был идеальный порядок и чистота.

Мы, курсанты, о чипке даже не мечтали. Удавалось что то купить только когда в наряд по чипку попадали.

[^]
Зашедшая
15.01.2021 - 06:22
0

Ярила

Цитата (POLpot64 @ 14.01.2021 - 22:37)
снабжение было хорошее,а в то же время у местных были пустые магазины. казахи пробирались в городок и в магазинах их гоняли.

некоторые жёны офицеров кричали -папуасы убирайтесь от нас. колбаса эта не для вас.

Зато тут постоянно пишут о том,как в то время в РСФСР ни хрена не было.Причём когда я читаю подробности,то понимаю,что если бы там где я жила до такой степени не было бы нихрена,то по тем временам для нас это было бы вовсе неплохо,но тогда у нас не было и этого нихрена.

faceoff.gif Надеюсь,они ни тогда,ни после распада СССР не удивлялись словам местных звучавшим в стиле :уезжай в свою Россию.И не писали потом ни сами,ни их дети/родственники по разным интернетам о том,что вот они белые сверхлюди приехали цивилизовать аборигенов и учить их стоя ссать,и т.д. и т.п.,а те,неблагодарные,всего этого не оценили.Блядь,сами-то сами недавно с деревьев слезли(или из лесу вышли,что почти одно и то же)и сопли перестали рукавом вытирать,а туда же,со свиным рылом в калашный ряд ,чуть приподнялись и давай других папуасами обзывать.

зы.что касается собственно темы-вся вина за произошешее однозначно лежит на офицерском составе.И что-то мне подсказывает,что состоял он за редкими исключениями,совсем не из азиатов или кавказцев.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 15.01.2021 - 06:28

[^]
WASIL777
15.01.2021 - 06:35
0

Ярила

Цитата (Skif181 @ 14.01.2021 - 09:43)
Цитата (Муреныш @ 14.01.2021 - 03:26)
Ключевое слово " на их языке", вывод, не нужно России никого тянуть, пусть сидят у себя в аулах, или городах, но у СЕБЯ. Неужели кому то это не понятно до сих пор...

Ну понятно виноваты исключительно "чурки" , а не командование из истинных арийцев)) Ох уж этот русский шовинизм

тебе не про крайних говорят, а про то что чурки в чуркестане своем пусть живут, а люди по своим странам. Только в другие страны тоже не надо лезть-пусть у себя тусуются.

Это сообщение отредактировал WASIL777 - 15.01.2021 - 06:38

[^]
pravdavsegda
15.01.2021 - 06:51
0

Ярила

Цитата
стройбат, узаконеное рабство по большому, он и нах не нужОн ...
говорю стопудово, вечером будет настроение напишу ...
срочную не служил, но два года в стройбате ...

веселое время было, молодость, дурь в башке, здоровый как лось, столица ...

давно.
начало 80-х. стройбат.
моя должность командир взвода. 25-30 человек.
но стройбат т.с. довольно элитный ...

почему ?
когда то было ВВУ (военно-восстановительное управление при министерстве связи). Оно имело 26 ВСО на территории СССР, от Магадана до ...
по идее должны заниматься строительством объектов связи, так и было, и попутно конечно работали везде.

мой стройбат подмосковный, Химкинский район, платформа Планерная, в/ч 05911. так в городке было три части, не помню наименования, называли 22, и 15 ещё. близость к Москве конечно давало свои преимущества, но и недостатки.

что было ...

- работали на прокладке телефонной канализации, т.е. прокладывали асбестоцементные трубы в земле, потом в этих трубы прокладывали кабель.
- питание очень даже хорошее, завтрак и ужин в части, обед в столовых по Москве
- дисциплина конечно зависила от командиров, но опять же близость к управлению давала знать, ебли если что сильно, и офицеров и прапорщиков и солдат естественно. да, практически все командиры старались держаться, и служить, а как же светила квартирка в Москве, это было нормально.
- форма была на уровне, у солдата парадная, повседневная, рабочая. ну и бушлаты, валенки, рукавицы и пр.
- инструмент на стройплощадках, командир взвода получал в "мостелефонстрое" и пользовались, было всё.
- быт, т.е. бельё, баня и пр. был нормальный, на объектах часто мылись и в душевых, и получали доп. питание
- призывы были разные - и таджимоны, и прибалтийцы, белорусы, хохлы, русские.
были конечно очень колоритные индивидуумы - агроном колхоза проработавший три года после института, 25 летний тракторист, кстати высочайшего класса, олигофрен, с легкой степенью, парень после института защитившийся на английском языке, хохол после консерватории пару лет занимавшийся директором у местечковых рок-групп, таджимоны ВООБЩЕ не знавшие русский язык,но через полгода говорили на великом, а матюкались через три дня, ...
- дедовщина конечно была, но в наилегчайшей форме, следили очень жестко. вот землячество командир гасил на корню, жестоким и жесточайшим образом.

первые полгода мне вообще было не понятно, зачем это надо ...
пример - утром еду с людьми в район Зубовской площади, там всех по два-три человека распределяют по АТС-кам, и на Таганку (МТС-4), и на МТС-9 (единственная международная станция) ...
что мне делать ?
вечером появится обратно, всех свезут, и отбыть в часть.
вот гримасы социализма.
- опять всякие увольнения и культпоходы, в мавзолее была раз четыре - пять ... потом не ходил, надоело. как ? каждую субботу , ну может через две, замполит роты брал организованную путевку ...
в часть приезжал автобус, все садились, ехали прям к воротам из Александровского сада, очередь стой ! мы заходим, через сорок минут в мавзолее, мимо могил Сталина, Брежнева, Уборевича ... кто там еще ... мимо табличек в кремлевской стене, Покровский собор, лобное место, исторический музей, ... потом в кино, ВДНХ ...

кто поведет ? молодой лейтенант, дедовщина среди офицеров, правда ротный давал выходной во вторник ...

вот такой достался стройбат ...

[^]
Лякса
15.01.2021 - 10:31
0

Ярила

Цитата (Antikvarr @ 15.01.2021 - 02:19)
.... Приходится снять свою армейскую фуражку.
Просто мне очень интересно, откуда такая уверенность, что все , кто попадал в стройбат, шли по анкете как.. " годен к не строевой".

И да, почёт и уважуха. У меня только со своим ротным взаимопонимание было, но чтобы чужой ротный боялся, типа "себе дороже".... Уважаю, боец!

Ну насчет боязни всех ротных - был один прецедент.... moderator.gif
Предпочитал не связываться с проверяющими из полка, которые ночью носились в красные дни календаря. И не скажу, что служба медовая была - первые полгода и по 4 часа спать приходилось. Причем это было личное желание.
Но в моей службе был огромный плюс - из нас, новоборанцев, создали с нуля воинскую часть, и что такое дедовщина мы знали только от 6 сержантов. Но те, кто пришел с испорченной характеристикой, всегда могли найти себе приключение.

[^]
Mahno2018
15.01.2021 - 10:35
0

Ярила

Цитата (pravdavsegda @ 15.01.2021 - 06:51)

моя должность командир взвода. 25-30 человек.
но стройбат т.с. довольно элитный ...

да-да.... gigi.gif lol.gif

[^]
Andrey1967
15.01.2021 - 15:29
1

Ярила

Цитата (alexblinking @ 14.01.2021 - 21:28)
Цитата (Andrey1967 @ 14.01.2021 - 14:13)
Цитата (alexblinking @ 14.01.2021 - 13:09)
Работал на Байконуре с 86 по конец 91. В смысле приезжал в командировки на месяц каждые полгода. ХЗ что там творилось на территории, где был стройбат. Сам  я жил в жилом городке непосредственно на Байконуре и честно говоря с пиздецом этим не сталкивался.
А вот по поводу надписи ДМБ на буране, это простите пиздеж. Каждый работающий там имел в своем пропуске определенный набор штампов определяющий в какие зоны ему можно, соответственно во все остальные нельзя. Что бы просто в зал, где стоял буран, попасть, нужно иметь нужно иметь 2 форму допуска секретчиков. Никаких офицеров, а тем более стройбатовцев там по определению быть не должно и никогда не было.
История с повреждением двух плиток была. Действительно был писдец за который многие получили люлей. Но повреждение было вызвано падением на них инструмента одного из монтажников. Плитка из пенокерамики похода на пенопласт с запекшейся корочкой  - постучал, вроде твердая, а нажал пальцем - тут же вмятина. Говорили, что в то время только стоимость одной плитки около 500 баксов это без работы по установке. Когда Буран обклеили, все максимально огородили. монтажники ходили по закрытому мостику. Контроль везде, даже непосредственно у входа на стапель. Ну какой там стройбат? Когда я проверял АФУ после монтажа, рядом со мной контролер с журналом работ - я разьем затянул, он проверил, поставил подпись свою, затем я расписываюсь. И так каждая операция.
Когда узнал, что МИКе потолок рухнул на Буран - писдец, как ножом по сердцу. Великое время было! Проклятый Горбаты все на ветер пустил!
Осталось вот на память

Данунахуй. Неоднократно на фоне Бурана ( который мрия таскала) фоткались на 251 площадке. Конечно никаких надписей дмб не делали, но выебывались как могли. Охрана состояла из солдатика летуна с пустым автоматом. Который подпускал за пачку чая или печенья ( но надо чтоб на Окдп никого не было).
Прикол в том что тех персонал и летуны шмонались по полной, а стройбат сцуко заходил на обьект в открытые ворота вообще без проверки.

В парке Горького тоже все фоткались и даже внутрь вроде как пускали.

Пиздеть - не мешки ворочать.

Буран №1 (тот, который летал в космос) доставлялся на Байконур самолетом "Атлант" в декабре 1985. на 112-1 площадку

Мрия же, переделанная из Ан-225 впервые поднялась в воздух в декабре 1988

Буран №2 в марте 1988, прибыл на Байконур так же "Атлантом" на начало 1993 года его готовность оценивалась в 95-97% и тоже на 112 площадке был(сейчас не знаю)

Больше готовых Буранов на Байконур не прилетало.

Однако в 1989 году на Байконуре, перед транспортировкой в Ле Бурже был Ан-225(Мрия) с БТС-002 ОК-ГЛИ - это так называемый летающий макет. Отрабатывали транспортировку, было несколько взлетов и посадок.
Причем это все происходило вдалеке от сборочных площадок.

Итак, сам полет Бурана когда был? - 15 ноября 1988!

Фотографироваться с макетом Бурана на Мрии можно было только почти через год. Как думаешь, тот макет сильно отличался от того, что стоял на набережной парка Горького?

Не. Что то путаешь.
Гоняли Буран на горбу у мрии летом 1988. 251 площадка.
Это точно.
И фотографировались тоже летом 1988.
Я весной 1989 уже домой уехал. После пуска.
Все ВСО эвакуировали на 95. Нас , связистов оставили, перед пуском запустили в черепаху на 250. Был там несколько раз - оборудование связи , мне как студенту- радиотехнику, показалось устаревшим.
Кстати застал оба пуска энергии - и с 250 и со 118.
То что это макет , все знали. Но солдатам похуй.
Для альбома и пачки чая не жалко.

[^]
Gramor
15.01.2021 - 15:48
1

Весельчак

1. чурки,
3. припизженные по версии психиатра (но не совсем конченные).
Хули тут удивительного....

из офицеров тоже не лучший "материал" туда попадал gigi.gif

[^]
Gramor
15.01.2021 - 16:01
2

Весельчак

Цитата (bosso4 @ 14.01.2021 - 05:47)
87-89. ГСВГ(ЗГВ). Кормили - норм. Когда на Русском (кажется 88 год) от голода умерли служивые - нам в срочном порядке раздали сало! С хлебом. В столовке.
Азиатов у нас было мало, почти не было. Зато зародилось землячество из хохлов! Свидомые западники кучковали нормальных киевлян и харьковчан.
Я уже тогда понял - свидомиты ни до чего хорошего не доведут.
Но ни до чего серьезного не доходило, конечно-же. Это было НАЧАЛО.
МЕЧЕННЫЙ -ПИДОР!

если бы не Меченый ты бы сейчас про Интернет только по рассказам да байкам знал! lol.gif

[^]
ShaXof
15.01.2021 - 16:30
3

Ярила

Стройбат это отбросы общества,работал в 91 со стройбатчиками и зеками ,дык зеки по сравнению с солдатами были агнецами.Стройбатчики сожрали всех животных в округе ,переебли друг дружку ,отравили офицера и полгода ходили на Кряж грабить местное население человек 10 с серьёзными травмами попало в больницу-это так они к дембелю готовились.В основном зверствовали чурки из горных аулов.

[^]
Лякса
15.01.2021 - 16:41
3

Ярила

Цитата (Antikvarr @ 15.01.2021 - 02:19)
....   Просто мне очень интересно, откуда такая уверенность, что все , кто попадал в стройбат, шли по анкете как.. " годен к не строевой".

Вспомнил я, откуда это знание: сразу после получения диплома в июле, после студенты моего потока получили повестки в Ростовский-на-Дону военкомат (а не по месту жительства). Так называемый спецнабор, у таких дембель при 2-летней службе наступал в мае.
Так вот, часть прибывших, загремела в армейку по высококвалифицированным дисциплинам тут же, а часть появившихся получила направление в военкоматы по месту призыва (те самые очкарики и др.) для комплектования осеннего призыва. И у них была как раз отметка "годен к нестроевой службе".
Вот один из спецнабора, мой друг и сокурсник, попал в Гомель ракетчиком тактического оружия, возил такую голову по лесам Белоруссии. Рассказывал, что медконтроль с дозиметром при обслуживании головы появился лишь однажды: увидев насколько там фонит, он поморщился, и ничего не сказав свалил в туман до конца службы другана.
А то что в ВСО шли нормальные строевые парни ничего удивительного - когда строевые части план по комплектованию выполнили (а им нужны либо физически крепкие, либо интеллектуально подтянутые) остальных определяли уже во все вспомогательные и тыловые службы. Не домой же возвращать их? gigi.gif
Там был вопрос: должна ли армия строить? Должна! Но только свое - шахты, закрытые для посторонних объекты, и другие специализированные предприятия. Например - космодром Восточный.

Это сообщение отредактировал Лякса - 15.01.2021 - 16:43

[^]
Andrey1967
15.01.2021 - 16:47
0

Ярила

Цитата (Gramor @ 15.01.2021 - 19:48)
1. чурки,

из офицеров тоже не лучший "материал" туда попадал gigi.gif

Точно. На Байконур по залету. Или по здоровью.
У меня командир был кавтопанга подводник. Не морбат какой нибудь - тех было дохуя. Мировой мужик.
На дежурство с кортиком.
В УИРе. В стройбате. Подводник.

[^]
legionerguga
15.01.2021 - 17:13
2

Шутник

Я уехал с Ленинска в ноябре 1991,жил в центре,рядом с гостиницей Центральная,работал на 113 площадке,военторг 800,начальником был Романов Николай Николаевич,мы его между собой называли Николай второй,уже тогда были смутные подозрения,что закончится это плохо,в середине 90-х мне в руки попал журнал и там была статья о Байконуре,и фотография дома в котором я жил,ужас,без стекол,обгоревшие рамы моей квартиры,как все было в конце 80-х и как стало в 90-е,две огромные разницы,уехал вовремя,но уже с большим трудом,до Оренбурга проводник взял за билет в три раза больше,пользовались,даже представить страшно как выживали те кто остался...

[^]
pravdavsegda
15.01.2021 - 18:57
1

Ярила

сколько лет нет стройбата ...
и ничего, страна существует ...

[^]
ГансРымбаев
15.01.2021 - 19:02
0

Весельчак

Цитата (egorzu32 @ 14.01.2021 - 04:53)
1. чурки,

Я служил в стройбате, не чурка, не судимый, 83-85, краснодарский край. Судимых было процентов 15-20 легкие статьи в основном, чурок много, около 80%. Ну и разные были. Был и откровенный криминал и помню таджика который поступать в институт готовился после дембеля я ему с тригонометрией помогал. Так что не все так однозначно.

Попадание в любой род войск выглядит так: приезжает покупатель из какого - либо рода войск на призывной пункт, и ему тебя, и ещё нужное количество гавриков отдают. и похуй, что вы все в десант хотели). и везут вас в стройбат.
Кстати, в городе Слуцке, в бригаде инженерных войск, тоже какая-то заваруха была. солдаты прям на плацу лопатами рубились и в город ломились. но там вроде черножопые заваруху начали. было это году в 90м. точно не помню.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54348
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх