Не зовите меня в революционеры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
бутурлин
27.11.2020 - 14:20
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (makahito @ 27.11.2020 - 14:08)
бутурлин
С возрастом, кроме всего прочего, человек становится консервативнее, это, кстати, во многом объясняет и поддержку режима пенсионерами.

Допускаю.
Лично я, насмотревшись всякого, стал циничнее.
Хотя, о чем я говорю. Всё это давно описано гениальными писателями в гениальном произведении:

"-- Я скажу вам откровенно, - отвечала панама, - Сноудену
пальца в рот не клади. Я лично свой палец не положил бы.
И, нимало не смущаясь тем, что Сноуден ни за что на свете
не позволил бы Валиадису лезть пальцем в свой рот, старик
продолжал:
-- Но что бы вы ни говорили, я вам скажу
откровенно-Чемберлен все-таки тоже голова."©

[^]
kuzvv
27.11.2020 - 14:23
0

Ярила

Цитата (Человечина @ 27.11.2020 - 14:12)
Цитата (kuzvv @ 27.11.2020 - 12:20)

Ну все верно сидение на жопе ровно самое разумное поведение в политике для простых людей.

Этого мало! Ещё надо молиться, во первых о долголетии имеющегося президента, а во вторых, чтобы следующий был не хуже. Ведь если ни ты, ни твой сосед вообще никак не влияете на события, может что угодно произойти, и только бог может уберечь от хуйни.

Просто пр6едставьте, что будет если Лукашенко, допустим, заболеет коронавирусом и умрёт??? Сразу пиздец беларуси! Так что молитесь, белорусы! На бога одна надежда, жизнь и смерть в его руке!

Я дико извиняюсь, а что будет если Лукашенко умрет? Ну например Сталин умер и ничего , Брежнев умер и нечего. Кстати гондон Горбачев до сих пор жив. Откуда такая уверенность что после смерти лидера произойдет что то ужасное?

[^]
Aiviar
27.11.2020 - 14:32
0

Приколист

Ну вот, к счастью моё огорчение по поводу потери очень дорогих мне людей (ну хотя бы одного из них), из-за разницы взглядов на то, что присходит в Белоруссии, и как следовало бы себя по отношению к происходящему вести, оказалось напрасным. Взаимопонимание восстановлено и коли уж я вовлёк в эту историю ЯПовскую аудиторию. поделюсь и этим:

Здравствуйте, уважаемый ............... ..............!

И огромное Вам спасибо! Я вот уже сутки нахожусь в глубочайшем рсстройстве, думая, что потерял не только довольно близкого друга (и на самом деле очень хорошего человека), к которому отказался присоединяться в его протестах, но и Ваше уважение тоже. Такие вот идиотские времена настали. Вобще вон повелось – захотелось драки с кем нибудь – возьми да и проси: «Чей Крым?».
Да, Август 91го для меня был временем очень интересным. И если бы не путч, я бы наверное ещё и разбогател тогда сказочно – вобще может быть сейчас в олигархах ходил каких-нибудь. Сорвавшаяся именно из за путча сделка, с фантастической для меня выгодой, отчасти и толкнула меня на баррикады. (Это оправдание, или отягчающее вину обстоятельство – я и сам теперь не понимаю) Ну да я пожалуй Богу и за такой поворот в моей судьбе благодарен тоже. Я совершенно искренне, и очень счастлив тем, что не занимаю сейчас место какого-нибудь Дерипаски, и не окружён, теми, кем окружён он. А в прошлый свой приезд ещё и с любовью своей юношеской повидался, которой был отвергнут, и чуть не подох тогда от очаяния... Теперь не знаю что и делать с этим, и как мне Бога и Мироздание благодарить за то, что они от меня неразумного отвели это чудовище ???? Вобще странная это штука -судьба. Она не может быть случайной, уж очень неслучайны её повороты. А ещё она возможно и правда – не одна. И вот я сейчас просто нахожусь в той ветви, которая продолжилась, хотя оглядываясь назад вижу много эпизодов, которых я не пережил в других ветках. Вам наверняка знакома гипотеза о множественных ветвящихся Вселенных. Кто знает? Я вот практически верю. И то , что наш Мир – действительно просто чья то виртуальная симуляция – вполне допускаю тоже. Моих собственных забавных наблюдений на это указывающих, у меня накоплено немало. ...А ещё я часто в этой связи думаю и о том, что потерянные мною (и нами) дорогие люди, вполне возможно продолжают свои жизни в каких то других измерениях и других ветвях событий во Вселенной. Так вот я вспоминаю и об Андрее. Не могу сказать, что это определённо так, но мне кажется, что вспоминаю ежедневно.
В своём рассказе об отношении к Белорусским протестам я наверное упустил одну важную вещь, о которой сказать стоило тоже – я бы горячо поддержал какие то разумные и эффективные действия по отстранению Лукашенко от власти, и не поскупился бы жертвовать какую то часть своего заработка (по Белорусским меркам -огромного) на эти цели, если бы у тех, кто это затеял, была сколько то внятная программа, дающая хоть какую то надежду на успех, и не показывающая только путь к хаосу, упадку и кровопролитию. А имено и только это является очевидной перспективой, в случае передачи власти в руки «Светы с котлетами». Прогулки по Мельбурнскому сити в поддержку этой креатуры – это комедия, и чушь. Да ещё и под флагами, которые носили полицаи во время Войны? ...Может светолюбцы в Белоруссии ещё и в Хатынь такие флаги притащат???
Как избавить Беларуссию от Лукашенко, стране не навредив ещё больше (и оставшимся там дорогим мне людям) – я сам не знаю. Пусть думают и ищут способы.
Мои родные и близкие там? Пожилые горюют и негодуют сидя дома. Молодые протестуют на улицах, рискуя свободой и жизнями. И я на самом деле не знаю наверняка как бы поступал сам будучи среди них. От просмотров видео с карательными операциями «ксмонавтов» кровь и правда закипает и разум затуманивается. Хотя я всё равно не думаю что стал бы бузить ради побузить на улицах и площадях. Фиг его знает! В партизанщину ударился бы возможно – вот это более вероятно. И стал бы может быть искать встречи с «вождём» на дороге какой-нибудь. Вёл бы пропаганду среди военных каких-нибудь, плёл бы заговор, путч организовал бы, и сам бы диктатром сделался (добрым и справедливым, ога ????) Там бы сидел дома едва ли... и возможно "разветвил" бы свою судьбу снова и многократно.

Это сообщение отредактировал Aiviar - 27.11.2020 - 14:35

[^]
Калямбус
27.11.2020 - 14:36
0

Ярила

Ну а я житель Минска 1989 года рождения. Меня почему-то не задерживали ни 9 ни 10 ни 11августа и видел людей идущих от метро мимо силовиков, которых тоже не задерживали. Что мы делали не так?)
Негатив к рэжыму... Ну дорожный сбор это раз. И два - штраф за тунеядство.
А вот к Невероятным и их верхушке претензий полно.
1. Вандализм
2. Шум-гам в спальных районах (серьёзно думаете что из минских спальников кто-то может позвонить напрямую президенту? Так скорее 102 наберут, что б апм резиновых пилюль выписали)
3. Трусливые лидеры бе идей и целей (бороться даже не за цель, а за "рисунок цели" такое себе)
4. Отсутствие желания вести диалог - от вас слышны только ультиматумы, а диалог подразумевает готовность идти на компромисс
Добавлю - отсутствие опубликованных программ не допущенных кандидатов... Не надо прикрываться законом - ведь вы выползая на митинги о нем почему-то не вспоминаете
Впрочем товарищ Аивар опубликовал письмо полностью отражающее моё мнение

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
arxeilminsk
27.11.2020 - 14:50
2

Весельчак

Цитата (Калямбус @ 27.11.2020 - 14:36)
Ну а я житель Минска 1989 года рождения. Меня почему-то не задерживали ни 9 ни 10 ни 11августа и видел людей идущих от метро мимо силовиков, которых тоже не задерживали. Что мы делали не так?)
1. Вандализм
2. Шум-гам в спальных районах (серьёзно думаете что из минских спальников кто-то может позвонить напрямую президенту? Так скорее 102 наберут, что б апм резиновых пилюль выписали)
3. Трусливые лидеры бе идей и целей (бороться даже не за цель, а за "рисунок цели" такое себе)
4. Отсутствие желания вести диалог - от вас слышны только ультиматумы, а диалог подразумевает готовность идти на компромисс
Добавлю - отсутствие опубликованных программ не допущенных кандидатов... Не надо прикрываться законом - ведь вы выползая на митинги о нем почему-то не вспоминаете

Меня задержали в районе ст.м. Немига. Паралельно палацу рэспублики. Шел один. Время 18.30. Если ты лукашист, и веришь его поносному пиздежу, то живи дальше так. И пусть твои дети живут. Диалог???? Да какой диалог?? Где Бабарико??? Диалог в тюрьме???? БТ пересмотрел???

[^]
vodnymir
27.11.2020 - 14:51
-1

Ярила

Да тут все предельно просто.. За 30 лет подросло новое поколение пидоргов, которые ничего делать не умеют и не хотят. Но жрать, пить, ебать красивых баб и ни в чем себе не отказывать они хотят.Ну типа одного блохера ютубера правдоруба, борца там с чем то... Он ещё руками вечно машет, окучивая массовку. Так вот, поле занято, а время идёт, нужно подыскивать тучную кормову базу. Куда податься? Ответ только один-политика. А там рецепт прост. Подыскивается спонсор, недовольные(они же будущее орудие свержение), пробуется на зуб власть. А дальше по накатанной. Молодёжь, майдан, враги из за которых так плохо. И тут как повезёт. Если власть тверда и зла-выкосит, нахуй, всех бузотеров и главаря заодно, невзирая на вопли "прогрессивный общественности" Вопли скоро улягутся, трупы закопаются. Если власть дрогнет-ей пиздец, её гнобить будут до упора. Только и всего.Борьба за кормовую базу - это не шутка! Для чего ещё власти нужно быть жестокой и ебашить невзирая? Да потому, что барагозит кучка проплаченных, а огромная серая масса наблюдает, чья возьмёт. Как только она, эта масса, увидит, что власть ебошит нешутейно, они вберут голову в плечи и сильно так подостынут в революционном пыле."А ну ка его нахуй, поеду ка я лучше на рыбалку" Власти много не надо, нужно просто решительно ликвидировать зачинщиком и все. И желательно в зародыше. У батьки просто плохо работала охранка. Очень плохо.

[^]
list67
27.11.2020 - 14:52
-1

Ярила

Беркем аль-Атоми. 2010 год
Никогда не ходи ломать преступные государства.

Государство, дорогой, это единственная на свете вещь, из-за которой ты ложишься спать живым, сытым и неотпижженым. Ложишься, заметь, в чистую сухую койку, к живой и не свихнувшейся от страха жене. Заметь – не в канаву при дороге ложишься, с хорошей глубокой дыркой заместо правого глазика, а на сухую простыню под целой крышей, и дом твой при этом не горит, а во дворе не месятся на ножах какие-то мутные пассажыры. И никто не стреляет, даже вдалеке.
...сегодня вечером несколько десятков мудаков легло спать совсем не так.Эти мудаки не имели в башке мозгов, для того чтобы понять ими вот эту простую вещь:
государство – единственная защита слабых, то есть нас с тобой, от Самого Полного И Беспросветного Пиздеца.
Этих мудаков настропалили “открыто позаявлять пидарасам” – и мудаки ломанулись.
А сейчас они сейчас лежат в куче во дворе республиканской больницы, и помаленьку подтекают на асфальт.
Не в морге в холодильнике, а на улице, и хорошо, если под навесом. Потому что в морге лежат милиционеры, которых мудаки прихватили с собой на тот свет.
Их уже не колышет ни Преступность Государства, ни Эбальники Пидарасов, а завтра-послезавтра, если все успокоится, их придут опознавать родственники с опухшими от горя мордами.
И когда продерутся сквозь неизбежную в таких случаях неразбериху, (Тут родственники пришли, им че, выдавать жмуров? Нет? А как же…? А, ведомость составить?
А кто будет составлять? Так его же нет! Да вот так нет, он с вечера в Баткен поехал! А я ебу что ли зачем… Так родственникам че сказать? Когда? Вечером пусть приходят? Ладно.
Эй, щас вынесут, вы пока опознавайте, и там чем-нибудь своих подписывайте, вечером выдавать начнем! Паспорта чтоб с собой, и свой, и трупа, поняли?)
то будут бегать и искать транспорт, чтобы перевезти дохлого мудака домой – ведь им надо отмывать насохшую кровищу и готовить начинающего вонять мудака к похоронам.
Транспорт они найдут за совершенно неразумные деньги; завтра почему-то газель будет найти невозможно, а те, кто согласится ехать, дернет с родственников покойного мудака такое бабло, что хватило бы прожить месяц. А то и полтора.
Есличо, когда Люди-Молодцы ломают свои Преступные Государства, с траспортом всегда происходит одно и то же – вот такое, как я написал выше.
Впрочем, ровно то же самое происходит в ломаемом государстве со всем остальным.
И всем маленьким и слабым – а таких ровно 99,985 % от населения – становится от этого очень хуево и неудобно.
Хорошо при этом становится только тем, кто затеял и провернул всю эту хуету.
Поэтому, дорогой пионэр, НИКОГДА НЕ ХОДИ ЛОМАТЬ ПРЕСТУПНЫЕ ГОСУДАРСТВА. Особенно если это Преступное Государство – то самое, в котором живешь именно ты.
Чужие – ломай, пожалуйста; это не запрещается. Но НИКОГДА НЕ ХОДИ ЛОМАТЬ СВОЕ.
Лично ты там сможешь нажыть не сбычу мечт, не ответы на мучающие тебя вопросы, а только проломленный череп или проникающее в брюшную полость,
с прободением толстого кишечника и веселым скоротечным перитонитом и обширным сепсисом, которому хватит тех жалких полутора дней,
пока из-за кипиша не будут работать больнички.
А добра со всего этого нажывут только большие сильные дяденьки, те самые Пидарасы, которых ты направился бить – и которые все это тщательно организовали, провели и порешали за счет сложившего дурные головы мудачья свои текущие задачи. За них не волнуйся, они еще выжмут кучу всяческого ништяка даже из твоего трупа, и из процедуры его закапывания в землю, где тебя давно уже ждут общительные пухлые червячки.
Представь себе хорошенько этих симпатичных нежно-белых красавчегов, копошащихся в твоей брюшине. Увидь их, мысленно – но четко, чтоб от отвращения перекосило всю рожу.
И всегда вспоминай о них, когда вдруг захочется поддаться на гнилые разводки и пойти на улицу Бить Пидарасов и Ломать Преступное Государство.
Звать тебя на такие нехорошие дела могут ТОЛЬКО ТЕ САМЫЕ ПИДАРАСЫ, бить которых всякий раз отправляются пока еще живые мудаки.
Так всегда было и будет, и никаких исключений из этого правила нету.

[^]
Калямбус
27.11.2020 - 14:53
0

Ярила

Цитата
Меня задержали в районе ст.м. Немига. Паралельно палацу рэспублики. Шел один. Время 18.30. Если ты лукашист, и веришь его поносному пиздежу, то живи дальше так. И пусть твои дети живут. Диалог???? Да какой диалог?? Где Бабарико??? Диалог в тюрьме???? БТ пересмотрел???

Я спрашиваю почему не задержали меня? Я тоже живу в Минске, тоже хожу по улицам и езжу в транспорте. Почему меня не задержали? Ведь тело с рюкзаком а иногда и в иностранном камуфле (10 числа например) явно подозрительно
Вывод - может тебя за дело задержали, а?
UPD судя по минусам я был прав. Очередной "просто мимо крокодил" или как вы там на камерку блеете?.. тьфу

[^]
vodnymir
27.11.2020 - 15:01
0

Ярила

Кстати, забыл добавить. Давайте возьмём бандерштат. Там бандермены как раз строят свою власть на беспощадном подавлении. Они просто тебя арматурой забьют, до фарша, без всяких пуль и автоматов. Представьте, что осмелевшие пророссийские силы, если таковые там есть, вдруг решат сами, без России, свергнуть власть бандерменов. Думаете бандермены будут смотреть на мнение "прогрессивный общественности"? Да хуй то там, зальют кровью по горло майдан, загрызут, сожгут и закопают живьём. Этим то они и парализовали всякие там Харьковы, Одессы, и Мариуполи. Он прямо так и сказали - вобъем в землю по макушку! И это действуют. Значит и с ними нужно поступать равнозначно. Не надо боятся, что скажут ТАМ. В чем успех бандерменов-они оголтело беспощадны и хуй кладут на то, что скажут ТАМ. Тем и сильны.

[^]
arxeilminsk
27.11.2020 - 15:02
4

Весельчак

Цитата (Калямбус @ 27.11.2020 - 14:53)
Цитата

Я спрашиваю почему не задержали меня? Я тоже живу в Минске, тоже хожу по улицам и езжу в транспорте. Почему меня не задержали? Ведь тело с рюкзаком а иногда и в иностранном камуфле (10 числа например) явно подозрительно
Вывод - может тебя за дело задержали, а?

Статистика знаешь что такое??? сколько выходит людей обычно на марши и сколько по сводкам МВД задерживают людей??? При этом акции проходят мирно. Все равно задерживают 200-300 человек. Разницу чувствуешь??? Или не видел как людей в магазинах пакуют???Что б ты понимал 10 августа в 18.30 марша на немиге не было. Посмотри сводки в интернете. Так что тебе, голубчик, повезло. И не ходи с портфелем. Не испытывай судьбу, ноги и почки на прочность.

[^]
Калямбус
27.11.2020 - 15:04
0

Ярила

Цитата
Статистика знаешь что такое??? сколько выходит людей обычно на марши и сколько по сводкам МВД задерживают людей??? При этом акции проходят мирно. Все равно задерживают 200-300 человек. Разницу чувствуешь??? Или не видел как людей в магазинах пакуют???Что б ты понимал 10 августа в 18.30 марша на немиге не было. Посмотри сводки в интернете. Так что тебе, голубчик, повезло. И не ходи с портфелем. Не испытывай судьбу, ноги и почки на прочность.

3 месяца уже везёт чо. Я офигенно везучий)
Да и про "мирно" я как-то стал сильно сомневаться. Спасибо тут.баю за снабжение видосиками)

[^]
farmazonne
27.11.2020 - 15:13
1

Чорт какойта

Цитата (Aiviar @ 27.11.2020 - 14:32)
Да ещё и под флагами, которые носили полицаи во время Войны? ...Может светолюбцы в Белоруссии ещё и в Хатынь такие флаги притащат???
Как избавить Беларуссию от Лукашенко, стране не навредив ещё больше (и оставшимся там дорогим мне людям) – я сам не знаю.  Пусть думают и ищут способы.
Мои родные и близкие там? Пожилые горюют и негодуют сидя дома. Молодые протестуют на улицах, рискуя свободой и жизнями. И я на самом деле не знаю наверняка как бы поступал сам будучи среди них. От просмотров видео с карательными операциями «ксмонавтов»  кровь и правда закипает и разум затуманивается. Хотя я всё равно не думаю что стал бы бузить ради побузить на улицах и площадях. Фиг его знает! В партизанщину ударился бы возможно – вот это более вероятно. И стал бы может быть искать встречи с «вождём» на дороге какой-нибудь. Вёл бы пропаганду среди военных каких-нибудь, плёл бы заговор,  путч организовал бы, и сам бы диктатром сделался (добрым и справедливым, ога ????) Там бы сидел дома едва ли... и возможно  "разветвил" бы свою судьбу снова и многократно.

И вновь продолжается бой... ©

Цитата из российских источников, дабы менее предвзято:

"В целом в использовании коллаборантами бело-красно-белого стяга нет ничего из ряда вон выходящего. Ученые указывают, что практически все «национальные» части вермахта и СС, сформированные на оккупированных территориях, пользовались своими государственными символами.

Некоторые остаются таковыми и сейчас. Например, французские и бельгийские флаги не претерпели изменений, несмотря на то что под их знаменами происходили расправы над мирным населением по указанию нацистов. Еще один такой пример — флаг с Андреевским крестом, под которым формирования генерала Власова перешли на сторону фашистов. Сейчас никто не мешает Андреевскому кресту на белом фоне быть главным корабельным кормовым флагом флота Российской Федерации."

Далее идём и смотрим на нашивку дивизиона Russland - ой, а что это такое? Российский триколор? А ктооооо это сдеееелал?

От этих методичек по обсиранию бкб - уже подташнивает, если честно.
В ответ на упоминание Андреевского и триколора - начинаются вопли про "300летнюю историю" - так бкб в различных вариациях на территории РБ задокументирован до 14 века, и хули теперь?

Мои деды, кто ещё жив - охреневают от того, что они: 1 воевал, Берлин брал, второй - не успел на фронт попасть, тут на карателей насмотрелся.
И вот разницы между карателями вермахта и нынешними белорусскими силовиками - вообще не видно. Только что трындят по-нашему без акцента.
Те ж тоже пришли на нашу землю и сказали "мы теперь власть, кто против - постреляем"
И вот это повторяется...

Это сообщение отредактировал farmazonne - 27.11.2020 - 15:14

[^]
arxeilminsk
27.11.2020 - 15:13
3

Весельчак

Цитата (Калямбус @ 27.11.2020 - 15:04)
Цитата

Да и про "мирно" я как-то стал сильно сомневаться. Спасибо тут.баю за снабжение видосиками)

Я спрашиваю 10.08 в 18.30 на немиге марш/протесты были??? Или ты думаешь я с коктейлем молотова в руках шел вдоль дороги и кричал "жыве Беларусь". Нахуй так пиздить людей????

[^]
farmazonne
27.11.2020 - 15:16
3

Чорт какойта

Цитата (arxeilminsk @ 27.11.2020 - 15:13)
Цитата

Я спрашиваю 10.08 в 18.30 на немиге марш/протесты были??? Или ты думаешь я с коктейлем молотова в руках шел вдоль дороги и кричал "жыве Беларусь". Нахуй так пиздить людей????

Да пусть заодно расскажет, в лебяжьем 9го числа вечером, до появления протестов - какого хера в людей газ пустили?
Всего лишь результатов подсчета голосов на участке ждали...

[^]
Valuj
27.11.2020 - 15:45
-2

Ярила

Цитата (arxeilminsk @ 27.11.2020 - 14:50)
1. Вандализм
4. Отсутствие желания вести диалог - от вас слышны только ультиматумы, а диалог подразумевает готовность идти на  компромисс

Классический змагар. Если человек не поддерживает "невероятных" значит он "лукашист" suicide.gif

[^]
arxeilminsk
27.11.2020 - 15:53
-1

Весельчак

Цитата (Valuj @ 27.11.2020 - 15:45)
1. Вандализм
4. Отсутствие желания вести диалог - от вас слышны только ультиматумы, а диалог подразумевает готовность идти на  компромисс

Классический змагар. Если человек не поддерживает "невероятных" значит он "лукашист" suicide.gif

А вы собственно кого и что поддерживаете?? Поясните ябатька.

Это сообщение отредактировал arxeilminsk - 27.11.2020 - 15:53

[^]
shaptmos
27.11.2020 - 16:44
0

Ярила

Цитата (kuzvv @ 27.11.2020 - 12:20)
Цитата (shaptmos @ 27.11.2020 - 12:12)
Цитата (kuzvv @ 27.11.2020 - 12:02)
Забавно, ТС взывает к разуму, а хомячки все равно истирят с визгом рассказывая  про "свободу", "права", "тирана". Мне интересно а среди них есть те кто умеют думать то?

да никуда он не зовет, пропагандирует сидеть на жопе ровно и ждать, пока всё само как то образуется. и Лукашенко ему не нравится и выступать против властей он ссытся. болтается как говно в проруби.

Ну все верно сидение на жопе ровно самое разумное поведение в политике для простых людей.

да я про то и говорю, кремлеботне вообще похрен кто в стране будет править Путин, Ельцин или Гитлер, будут сидеть на жопе ровно и ждать что все образуется как то.
любая власть от бога, все дела.

[^]
Aiviar
27.11.2020 - 16:55
-2

Приколист

Цитата (farmazonne @ 27.11.2020 - 15:13)

"В целом в использовании коллаборантами бело-красно-белого стяга нет ничего из ряда вон выходящего. Ученые указывают, что практически все «национальные» части вермахта и СС, сформированные на оккупированных территориях, пользовались своими государственными символами.

Некоторые остаются таковыми и сейчас. Например, французские и бельгийские флаги не претерпели изменений, несмотря на то что под их знаменами происходили расправы над мирным населением по указанию нацистов. Еще один такой пример — флаг с Андреевским крестом, под которым формирования генерала Власова перешли на сторону фашистов. Сейчас никто не мешает Андреевскому кресту на белом фоне быть главным корабельным кормовым флагом флота Российской Федерации."

Далее идём и смотрим на нашивку дивизиона Russland - ой, а что это такое? Российский триколор? А ктооооо это сдеееелал?

В ответ на упоминание Андреевского и триколора - начинаются вопли про "300летнюю историю" - так бкб в различных вариациях на территории РБ задокументирован до 14 века, и хули теперь?

Мои деды, кто ещё жив - охреневают от того, что они: 1 воевал, Берлин брал, второй - не успел на фронт попасть, тут на карателей насмотрелся.
И вот разницы между карателями вермахта и нынешними белорусскими силовиками - вообще не видно. Только что трындят по-нашему без акцента.
Те ж тоже пришли на нашу землю и сказали "мы теперь власть, кто против - постреляем"
И вот это повторяется...

Ну так свастике и вовсе не одна тысяча лет. Во времена её рождения неизвестно доподлинно в каких краях Востока, на месте будущего возникновения германского фашизма человеки ещё в шалашах жили и в шкуры одевались. И тем не менее... Сегодня приличный человек свастику на себя не повесит, ну по меньшей мере в Европе. И да - знаю, знаю про коккарду финских ВВС, от которой они только в этом году и отказались.
Да чего там? - Радуга это вобще оптическое природное явление. Ан нет, теперь уже не только - Повесь на себя хоть какую, и обозначишь себя однозначно и безошибочно. Получишь, взгляды и предложения "дружбы", а где то и в тыкву.
Имеется понятие приданого и закрепившегося значения за символами.
Значением закрепившимся за БКБ во время войны стала декларация вражды к СССР, да таким и осталось поныне - только теперь и к самой Белоруссии с частью её собственной истории в составе СССР, и к России с её советской историей и с постсоветской. Вы лично так может быть этот флаг и не видите, и не хотите признать и увидеть того, что очень многие другие протестующие видят и демонстрируют его именно так, только так, и никак иначе.

[^]
Напиццабы
27.11.2020 - 16:58
1

Юморист

Цитата (farmazonne @ 26.11.2020 - 18:43)
Цитата (Человечина @ 26.11.2020 - 18:37)
А почему тут все "революцию" обсуждают, а не обычный импичмент президенту, который во многих конституциях прописан и много раз применялся в разных странах, без каких-либо отрицательных последствий?

Цитата (Япчела)
Написано там чётко-революции делают Вторые чтобы стать Первыми.
Цитата (Alex2636)
Для большинства революция, грабь награбленное, идея нахрен ни кому не упёрлась

Цитата (уставший)
революция всегда пожирает своих героев ... получателем профита от любых революций становятся люди бесконечно далёкие от неё

В 1991 году страна разваливалась, строй менялся, экономика полностью менялась. А сейчас речь только об одном человеке, при полной сохранности госструктур, собственности и бизнесов. Неужто не чувствуете разницы, революционеры диванные?

Боитесь что новый президент всё продаст шляхтичам? Значит, многовато воли вы даёте одному человеку! Выступайте с изменениями в конституцию, чтобы не так много от одного зависело. А то у Луки кукуха поедет окончательно, возьмёт и сам всё продаст, да не Евросоюзу, а России. Как вам такое будет?

Лу так изменил законы, что импичмент ему теперь можно выставить только при абсолютном большинстве + доказанных тяжких преступлениях.

В условиях всей мусорской братии и судий, повязанных и назначенных им же - анрил.

Да не при каких условиях ему импичмент не объявишь. Большинство или меньшинство он сам считать будет. И даже если 90% жителей будут против него, подумайте, какой процент из них будет готов выйти на улицу, под дубинки и пули? Голосование? Не смешите мои подковы, хоть 100% против него проголосует, он объявит что за него 80%. Как ты докажешь, что это не так?
"Доказанных тяжких преступлениях"? Да как ты их докажешь? Даже если бы существовало видео, где он лично расстреливает людей, нужно еще доказать его подлинность. Но даже такого естественно нет. А уж собирать показания, вещественные доказательства... да кто это делать будет сейчас в РБ? Абсолютно нереально. Ждите его смерти по естественным причинам lol.gif

[^]
ЯКассандра
27.11.2020 - 17:13
4

Ярила

Цитата
MikeB
27.11.2020 - 13:32 [ 911 ] [ цитировать ]
А кровь пока проливается не теми, кто митингует, а теми, кто на троне с короной.

Кровь на украинском Майдане 2014 года была пролита отнюдь не теми, кто тогда был у власти. Стреляли, судя по результатам экспертизы, в том числе и видео, с крыш зданий, занятых под штабы организаторов всех этих демонстраций. И есть мнение, подкрепленное историей всех таких "цветных революций", что дело рук это - наемников из-за рубежа. Потому что ни сторонники Януковича, ни его противники.убивать друг друга не намеревались и рассматривали происходящее просто как игру в "кто кого". Многие ходили там за плату, приехав из других городов, причем вербовали и та сторона, и другая. Но стрельба по толпе дала сигнал к штурму правительственного здания (конкретно какого - не помню уже) и бегству Януковича.
А прикрутил бы Янукович гайки сразу, еще когда во Львове на 9 мая профашиствующий молодняк принялся бить ветеранов и не дал провести традиционную праздничную демонстрацию - ничего бы не было. Тогда все это очень легко можно было придушить в зародыше, наказав виновных, в том числе и поснимав с должностей милицейских чинов, такое допустивших. Но Януковичу захотелось поиграться в плюрализм и демократию - вот и доигрался.
Ну и с другой стороны - он не выполнил свои предвыборные обещания сделать русский вторым государственным и обозлил этим своих сторонников, которые обеспечили ему большинство на выборах. Потому что намеревался стричь обе стороны сразу, вымогая плюшки: и Запад угрозами сближения с Россией, и Россию, угрозами сближения с националистами западных областей.

Что там на самом деле с политикой Лукашенко в Белоруссии творится - я вообще не знаю, если откровенно. Но что простое население в случае успешного переворота окажется в глубокой яме - это однозначно. Повторюсь: нет причины, по которой улучшение экономической обстановки в стране невозможно было добиться на уровне кабмина, без всякой смены президента. А если кто-то жаждет себе всяких свобод типа оскорбления властей и антиобщественного поведения, так тот либо очень молод, либо проплаченный перонаж, которому место в тюрьме с обвинением как минимум в мелком хулиганстве.
Ну, есть еще карантин с его ограничениями. Так он действует сейчас во всем мире и навязан ВОЗ не только Белоруссии.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 27.11.2020 - 17:17

[^]
ZanycH
27.11.2020 - 17:19
3

Ярила

В этом весь наш менталитет, который воспитывался десятками лет. У многих иначе как революцией вопросы не решаются. Недаром в своё время вдалбливалось:

Вставай, проклятьем заклеймённый,
Весь мир голодных и рабов!
Кипит наш разум возмущённый
И в смертный бой вести готов.
Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим,
Кто был никем — тот станет всем

Мы не можем иначе - сначала снести всё кхуям, а потом строить. Только вот строить у нас уже не получается. Не дают. Сразу отвечу тем, кто задаст вопрос "кто не даёт". А вот как раз, как бы это ни звучало банально, заграница и не даёт. Объясняю как это происходит. Вот есть негодяй. Он спиздил денег из бюджета, воруя бабло на контрактах поставок лесозаготовок. Его поймали, предъявили обвинение. Но он, зная, что пиздец близок, взял и опубликовал компромат на власти (а точнее на чиновников с которыми общался) и назвался политическим. И тут же его все окрестили мучеником за справедливость. Западная пресса с подачи политиков начала информационную атаку и под давлением общественности дядю отпустили. Но, дяде поставили условия - мы тебе платим, ты работаешь оппозицией. Вот он и работал. Но так как от природы человек жаден и склонен воровать, то и западных друзей он наебал - результатат никакого. Думал молодёжь привлечь, на что были выделены деньги, но ни копейки не заплатил, а многие в итоге попали в тюрячку. Короче говоря, сейчас его убрали под крылышко хозяев, но факт остаётся фактом - прийди Навальный к власти, мы бы сейчас остались бы с голой жопой, просто потому, что продал он уже всё и заранее. Ради уютного домика и солидных сумм на банковских счетах.

Да, так почему всё же ничего не получится. Да потому что все те, кто кричит о том, что надо снести власть, не имеют никакой программы и никаких конкретных планов на ближайшее (хотя бы) будущее. Их программа минимум - урвать кусок и свалить. И никто их тех, кто кричит за смену власти, придя к этой власти ничего делать толком не будет. Из всех, кто пришёл к власти, я видел только тётку-губера, которая сократила расходы администрации и направила их в нужное русло. Это вообще исключение из правил. За что ей честь и хвала, но и там надо ещё посмотреть. А так... Честные люди у нас в политику не лезут, потому что умом понимают, что это дерьмо и не стоит потраченных нервов. Так было и так будет. Надеюсь не всегда.

Это сообщение отредактировал ZanycH - 27.11.2020 - 17:25

[^]
farmazonne
27.11.2020 - 17:36
-1

Чорт какойта

Цитата (Aiviar @ 27.11.2020 - 16:55)
Цитата (farmazonne @ 27.11.2020 - 15:13)

И вот это повторяется...

Ну так свастике и вовсе не одна тысяча лет. Во времена её рождения неизвестно доподлинно в каких краях Востока, на месте будущего возникновения германского фашизма человеки ещё в шалашах жили и в шкуры одевались. И тем не менее... Сегодня приличный человек свастику на себя не повесит, ну по меньшей мере в Европе. И да - знаю, знаю про коккарду финских ВВС, от которой они только в этом году и отказались.
Да чего там? - Радуга это вобще оптическое природное явление. Ан нет, теперь уже не только - Повесь на себя хоть какую, и обозначишь себя однозначно и безошибочно. Получишь, взгляды и предложения "дружбы", а где то и в тыкву.
Имеется понятие приданого и закрепившегося значения за символами.
Значением закрепившимся за БКБ во время войны стала декларация вражды к СССР, да таким и осталось поныне - только теперь и к самой Белоруссии с частью её собственной истории в составе СССР, и к России с её советской историей и с постсоветской. Вы лично так может быть этот флаг и не видите, и не хотите признать и увидеть того, что очень многие другие протестующие видят и демонстрируют его именно так, только так, и никак иначе.

Так, стоп.
Снова что-то не то вы говорите.
При чем тут радуга?
гейский флаг - не имеет в составе голубого, как бы смешно это не звучало.

Та же фигня с вашими заявками про бкб.
Давайте я использую вашу же риторику - значением закрепившимся за триколором и андреевским флагами стала декларация вражды к СССР и России... бла-бла-бла.

Меня умиляет как любят в рунете распространять "антироссийские и русофобские" настроения белорусского протеста.
Вот только мы тут от этого слегка охуеваем.

Да, как я уже писал парню одному в личке - у нас на районе в чате из 2500 жителей была одна мадам, вякнувшая что-то про "язык оккупантов" - заткнули её моментально + добавили в бан-список бота, который используется в большинстве чатов РБ. Ибо нехуй, нам тут нацики не нужны от слова совсем.

Но вам же, из РФ и Мельбурна, виднее как оно тут у нас на самом деле...

ЗЫ при этом негативное отношение к действиям российских властей - конечно появились.
Когда президент соседней страны заявляет, что готов в подмогу карателям, убивающим и калечащим нас, прислать своих полицаев - это ахуенно поднимает дружественные чувства, знаете ли.

Это сообщение отредактировал farmazonne - 27.11.2020 - 17:38

[^]
Калямбус
27.11.2020 - 17:57
0

Ярила

Цитата (farmazonne @ 27.11.2020 - 15:16)
Цитата (arxeilminsk @ 27.11.2020 - 15:13)
Цитата

Да пусть заодно расскажет, в лебяжьем 9го числа вечером, до появления протестов - какого хера в людей газ пустили?
Всего лишь результатов подсчета голосов на участке ждали...

А больше те ниче объяснить не надо? это ж ваша братия вся "безвинно осужденная" "избитая не за что" и прочая срань. Вы орете мол силовики всех подряд вяжут бьют и ваще.
Потому я и спрашиваю - с какого хрена меня за 100+ "беспредела силовиков" ниразу ни один силовик пальцем не тронул!!! Я в другом Минске живу?
Я 3 месяца проглядываю трансляции о ваших "прогулках", включая видеозаписи. Вы натурально нарываетесь на проблемы, а потом выглядите жалко в попытках выставить себя "мимо-крокодилами".

arxeilminsk
Цитата

Я че доктор с чем ты там ходил? И нет - протестов не было. их 3 месяца нет. Все "мимо ходят". "в магазин" или "гулять".

[^]
Valuj
27.11.2020 - 19:05
1

Ярила

Цитата (arxeilminsk @ 27.11.2020 - 15:53)
Цитата (Valuj @ 27.11.2020 - 15:45)
1. Вандализм

А вы собственно кого и что поддерживаете?? Поясните ябатька.

Я никого не поддерживаю. В политике все пафосные пиздоболы. Что Лукашенко, что Тихановская. Но "невероятным" сложно поверить, что человек может жить своим умом, а не смотреть в рот лидеру.

[^]
Smirnoff1812
27.11.2020 - 20:25
-3

огурец

Цитата (list67 @ 27.11.2020 - 14:52)
Беркем аль-Атоми.  2010 год
Никогда не ходи ломать преступные государства.

Слушайте, а можно как-то внятно понять, что вы за медийная личность, вокруг которой всё крутится, и почему мы все так обсуждаем вашу точку зрения из Мельбурна (почему нам не похуй?)

Просто в Минске и вообще в РБ сейчас очень острый момент, люди различаются по градациям говна - кто-то судит, кто-то убивает, кто-то не замечает, кто-то продолжает. Вы примерно в градации диванных советчиков, без которых мы никак не обойдёмся. Даже не представляю, как же мы до конца года доживём, если в Мельбурне вас не хватит.

//Правка// неправильно адресовал, извините, это ТСу

Это сообщение отредактировал Smirnoff1812 - 27.11.2020 - 20:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28688
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх