Дореволюционное московское метро – битва лебедя, рака и щуки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BigCap
24.11.2020 - 17:34
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
На всякий случай, для идиотов поясняю: ликвидация класса и ликвидация людей -
это не связанные понятия.

так почитайте приказ, там написано кого надо ликвидировать-по первой категории.

а вообще интересно, когда хозяйства разоряют а людей выкидывают в тайгу и умирать это не ликвидация людей?отнять у людей буквльно всё, это не ликвидация?

[^]
kuzvv
24.11.2020 - 17:35
4

Ярила

Цитата (ДимкинДед @ 24.11.2020 - 16:31)
Цитата (kuzvv @ 24.11.2020 - 16:01)

А вы осознаете что приписав Сталину вину в гибели 18 миллионов вы оправдали нацистов и их приспешников и холопов вроде УОА?

Нет, не осознаю.
Объясните, пожалуйста.

Цитата
ВОСЕМНАДЦАТЬ МИЛЛИОНОВ МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ заплатили своими жизнями за гений Сталина.
вы возложили на Сталина ответственность за смерть 18 миллионов, но виновен в этом не Сталин а нацисты и те кто им прислуживал. Это тоже самое что обвинять в 11 сентября не террористов а президента США, ЦРУ и все США.

[^]
BigCap
24.11.2020 - 17:38
1

Ярила

Цитата
А мне интересно, откуда взялся Ленин? А Дзержинский? А ведь это далеко не единственные дворяне в рядах большевиков.

маргиналы есть в любом обществе.

[^]
Vista17
24.11.2020 - 17:56
1

Ярила

Цитата (ipcarnav @ 24.11.2020 - 17:27)
А чем отличается отсталая царская россия с передачей титулов по наследству и первое в мире свободное государство, где все типа равны (но некоторые равнее, все по Оруэллу).

А на старшего сына у Сталина звёзд на погоны не хватило?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Entegr
24.11.2020 - 18:01
4

Юморист

Цитата (ipcarnav @ 24.11.2020 - 20:02)
Да чо уж там - сто тыщ миллиардов, ельцын лично младенцев жрал.

Давай пруф про 9.4 миллионов.

"23 июля 2014 года в Общественной Палате Российской Федерации состоялись слушания доклада «Через 10 лет будет поздно. Демографическая политика Российской Федерации: вызовы и сценарии». Доклад был подготовлен группой экспертов Института научно-общественной экспертизы РАНХИГС при Президенте Российской Федерации, в которую входит и Дарья Халтурина, руководитель Совета по общественному здоровью и проблемам демографии."

Из доклада:
"Необходимо подчеркнуть, что мы имеем здесь
дело с совершенно беспрецедентной по масштабам демографической катастрофой, с которой России еще не приходилось сталкиваться. Спад рождаемости в 90-х был гораздо масштабнее, чем даже
демографическая яма Второй мировой войны (см.
рис. 1.6). Иными словами, число россиян, не родившихся в результате катастрофического спада рождаемости конца 80-х – начала 90-х, в несколько раз
превышает число россиян, не родившихся в результате Второй мировой войны."

Извиняюсь, я постеснялся сразу приводить демографические расчёты, ибо они такие прекрасные, что самого оторопь берёт. Но раз я такой источник нашёл, надеюсь он вас удовлетворит? Или в Общественной Палате Российской Федерации то же совкодрочеры сидят? Прямые расчёты будьте добры сами поищите. А то я сам офигел от таких документов.

[^]
Entegr
24.11.2020 - 18:07
0

Юморист

Цитата (Kettah @ 24.11.2020 - 20:00)
И, да, обозвать меня совкодрочером сложно, скорее наоборот.

Нормальный человек не может быть совкодрочером. Мы говорим о системе, которая с треском развалилась, в конце концов.

Это очень важный период в истории нашей страны, который мы должны тщательно исследовать. Трезво, без надрачивания и без идиотских воплей про 100500 миллиардов невинных жертв.

Кстати, можете посоветовать материал по голоду в европейских странах в этот период? Упоминаний про это я много встречал, а нормальных данных не попадалось.

[^]
Entegr
24.11.2020 - 18:31
4

Юморист

Цитата (ipcarnav @ 24.11.2020 - 20:25)
Для тупорылых совкодрочеров, которые историю изучают по роликам гоблина, поясняю: на практике это выглядело вот так.
...
Совкодрочер - всегда русофоб. Он радуется смертям русских или тупо отрицает их.

Знаешь, эмоциональный ты мой, я тебе одну вещь скажу. Я не застал СССР в сознательном возрасте. Всё мое детство и юность я жил с ощущением, что существую на руинах. И всё это время я слушал эту пропаганду про кровавый совок и прочее. Включаю телевизор, а там позднер (или это была сванидза?) вещает про 100 миллионов жертв репрессий. Выглядываю в окно - а там только воронок от снарядов не хватает. При этом мои родители всегда положительно относились к союзу. И родители моих родителей. При том, что раскулаченных в моей родне хватает. Но у всех этих людей не было ненависти к советской власти.

Несколько лет назад ехал в соседнюю область. В который раз на границе областей стоял и смотрел на плакаты с выдающимися деятелями края. Не в первый раз смотрел. И тут замечаю, что они все, (все до единого, понимаешь?) - из СССР. Что, ни до, и после СССР Алтайский Край не родил ни единого выдающегося человека? А сколько выдающихся учёных, инженеров и деятелей искусства появилось в СССР, а сколько за всю остальную почти тысячелетнюю историю нашего государства?

Я живу в городе, построенном в СССР, работаю в институте, построенном в СССР. Всё оборудование, на котором работаю я и мои коллеги либо сделано в СССР, либо куплено за бугром. Всё, чем славится наш институт - сделано в СССР. Всё, чем гордится моя страна, мой русский народ - сделано в СССР.

Был ли СССР идеальным государством? Конечно не был. Но это было лучшее, что случалось с моей страной, моим народом за всю историю его существования. Лучшее - это не значит идеальное. Это значит что всё остальное хуже.

[^]
Entegr
24.11.2020 - 18:39
2

Юморист

Цитата (BigCap @ 24.11.2020 - 20:34)
а вообще интересно, когда хозяйства разоряют а людей выкидывают в тайгу и умирать это не ликвидация людей?отнять у людей буквльно всё, это не ликвидация?

про отнять всё и выкинуть в тайгу - это ложь.
Зачем вы опять лжёте?

Одна из причин 37-го года это то, что раскулаченные, "выкинутые в тайгу умирать" люди массово повалили обратно в родные деревни после конституции 36-го года.
Настолько массово, что это вызвало коллапс репрессивной системы, который пришлось разгребать введением троек - института судопроизводства чрезвычайного времени.

[^]
ipcarnav
24.11.2020 - 19:18
-3

Ярила

Цитата (Entegr @ 24.11.2020 - 18:31)
Что, ни до, и после СССР Алтайский Край не родил ни единого выдающегося человека? А сколько выдающихся учёных, инженеров и деятелей искусства появилось в СССР, а сколько за всю остальную почти тысячелетнюю историю нашего государства?

Я живу в городе, построенном в СССР, работаю в институте, построенном в СССР. Всё оборудование, на котором работаю я и мои коллеги либо сделано в СССР, либо куплено за бугром. Всё, чем славится наш институт - сделано в СССР. Всё, чем гордится моя страна, мой русский народ - сделано в СССР.

Был ли СССР идеальным государством? Конечно не был. Но это было лучшее, что случалось с моей страной, моим народом за всю историю его существования.

Клинический случай. Ехал ссср через ссср видит в реке ссср.

Лучшее, понимаешь, что случилось с этим 31-летним вьюношей - ссср faceoff.gif

Тебя бы, дружок, отправить год этак в 1984 в твой Новосиб - чтоб ты там в очереди за маслом проповеди свои читал. Тебя бы в лучшем случае за умалишенного приняли.

[^]
truevap
24.11.2020 - 20:04
1

Балагур

Цитата (ФэтФрумос @ 24.11.2020 - 07:55)
Цитата (Incinerator @ 24.11.2020 - 07:29)
Я так скажу: если бы в царской России все было так радужно, как представляется некоторым, то не случилось бы никаких революций. А поскольку революции произошли, стало быть монархия завела страну в жопу и сил терпеть больше не было, какое уж там метро...

Я так скажу: если бы в Советской России все было так радужно, как представляется некоторым, то не случилось бы никаких 90х.
Ну и далее по тексту.

ПС смотрю я , есть еще наивные люди, считающие , что революции делаются спонтанно, а не на чьи то деньги. Вот и туалеты на майдане сами расставились. И Троцкий не приезжал в Россию.

Я прекрасно все это помню..
Старший сыночек Яныка был весьма непосредственной натурой..
Приехав с дружеским визитом на прибыльный приватизированный завод,
он имел обыкновение указать своей команде: хочу wub.gif

И через пару дней завод оказывался в его собственности.
Поверь, обиженных хватило бы не только на туалеты, но и на гостиницы всем участникам Майдана, но они не старались сильно высовываться. Да и не строятся гостиницы так быстро..

[^]
BigCap
24.11.2020 - 20:28
2

Ярила

Entegr
Цитата
Зачем вы опять лжёте?

я делал пост про назинскую трагедию в сибири
я уже выкладывал здесь воспомининия, доклады, сканы документов, приказы и тд....нет, это бесполезно, непробиваемы люди.

Цитата
когда хозяйства разоряют

Голод – вот к чему привела коллективизация.
Интересено что ответственность за чудовищное положение деревни Сталин возлагает на "враждебные кулацкие и вредительские элементы, которые, проникая в колхозы в качестве счетоводов, завхозов, кладовщиков, бригадиров, нередко и в качестве руководящих работников правлений колхозов, занимаются вредительством, портят машины, сеют с огрехами, расхищают колхозное добро, подрывают трудовую дисциплину, организуют воровство семян, тайные амбары, саботаж хлебозаготовок"©

[^]
BigCap
24.11.2020 - 20:36
3

Ярила

Entegr
Цитата
Включаю телевизор, а там позднер (или это была сванидза?) вещает про 100 миллионов жертв репрессий.

не включайте телевизор, никогда.
И вообще выкиньте его.
Количество жертв известно, все данные есть в интернете.
Научные круги пишут монографии и исследования которые помогут разобраться в вопросе.

[^]
ipcarnav
24.11.2020 - 21:20
0

Ярила

Цитата (BigCap @ 24.11.2020 - 20:28)
Entegr
Цитата
Зачем вы опять лжёте?

я делал пост про назинскую трагедию в сибири
я уже выкладывал здесь воспомининия, доклады, сканы документов, приказы и тд....нет, это бесполезно, непробиваемы люди.

Это чудовищно, конечно. Вьюноши со взором горящим отрицают репрессии, а то и вовсе оправдывают их. Считают, что это допустимо ради построения того... чего они в глаза даже не видели.

Им хоть кол на башке теши - насмотрелись пропаганды и бубнят про великий ссср.

Я вот даже не хочу вдаваться в фактологию этого бреда:
Цитата
Одна из причин 37-го года это то, что раскулаченные, "выкинутые в тайгу умирать" люди массово повалили обратно в родные деревни после конституции 36-го года.
Настолько массово, что это вызвало коллапс репрессивной системы, который пришлось разгребать введением троек - института судопроизводства чрезвычайного времени.

Но даже если так - он оправдывает выселение на мороз людей, он осуждает то, что они хотели вернуться домой, он оправдывает введение внесудебных расправ. Откуда блядь эти нелюди взялись? Лет десять назад на произнесшего подобное посмотрели бы как на идиота.

Это сообщение отредактировал ipcarnav - 24.11.2020 - 21:24

[^]
ФэтФрумос
24.11.2020 - 21:33
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (EVM @ 24.11.2020 - 09:11)
Цитата (ФэтФрумос @ 24.11.2020 - 07:55)
ПС смотрю я , есть еще наивные люди, считающие , что революции делаются спонтанно, а не на чьи то деньги. Вот и туалеты на майдане сами расставились.

Для вас, видимо, большого труда, умственного в том числе, стоит организация для самого себя отхожего места. И если госдеп или Единая Россия его вам не сделают, ходить вы будете не спонтанно под себя.

Главное в атгументации спора,- вовремя перейти на личность оппонента, не так ли?!

[^]
ФэтФрумос
24.11.2020 - 21:43
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Entegr @ 24.11.2020 - 19:39)
Цитата (BigCap @ 24.11.2020 - 20:34)

Зачем вы опять лжёте?

Аа, теперь то я понял все про репрессии!
Раскулаченые недобитки поперлись на малую родину!
Вот оно че!

[^]
ipcarnav
24.11.2020 - 21:49
-3

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 24.11.2020 - 21:43)
Цитата (Entegr @ 24.11.2020 - 19:39)

Зачем вы опять лжёте?

Аа, теперь то я понял все про репрессии!
Раскулаченые недобитки поперлись на малую родину!
Вот оно че!

Угу, блэт, в "конституции" 36-го года так и было написано: "все раскулаченные - гоу хоум. Вэлкам!".

Где они этот бред берут вообще?

[^]
alfеr
24.11.2020 - 22:14
-2

Ярила

Цитата
Ладно.
СССР же у нас из космоса упал, на историю России опираться не имеет права.
Па́вел Васи́льевич Рычаго́в родился 2 (15) января 1911 года
старший лейтенант (24.12.1935);
капитан (1936);
майор (1937);
комбриг (14.04.1938, минуя звание полковника); -в 27 лет, через 2,5 года после старлея.
комдив (9.02.1939);
комкор (11.04.1940);
генерал-лейтенант авиации (4.06.1940).

24 июня арестован НКВД по обвинению в шпионаже и после пыток казнен без суда 28 октября 1941. Вместе с ним была казнена его жена, потому как "будучи любимой женой не могла не знать о предательской деятельности мужа".
Вот такие блестящие карьеры в совдепии.

Впрочем Васю папкины соратники тоже уморили едва папка копыта откинул. Такая уж это была публика.

Это сообщение отредактировал alfеr - 24.11.2020 - 22:14

[^]
wmz100500
24.11.2020 - 23:09
-4

Ярила

Цитата (Vista17 @ 24.11.2020 - 12:24)
до чего коварен Сталин и подручный его Ягода.
Заставил в 1906 году книгу написать, чтобы в 30-е по ней неповинных расстреливать.
Кстати как так, всех офицериков же в 1918 пришибли. Какое может быть дело в 1930? Одни ж упыри кругом.

Чел, книга не имеет никакого отношения к тому, за что их арестовали. У тебя это пряма в цитате написано.
Цитата (Vista17 @ 24.11.2020 - 10:40)
В 1930 году в Ленинграде обнаружился "контрреволюционный военно-офицерский заговор", в орбиту которого попало и несколько бывших офицеров-семеновцев. Так как о заговоре арестованные в общем-то мало знали, то им пришлось рассказывать на допросах о своем участии в подавлении революции 1905 года. С самих событий к тому времени прошло уже 25 лет, большинство основных действующих лиц были давно

Да и по факту, что она доказывает ? Преступление небольшой группы офицеров во время подавления революции ? Это ужасы царского режима, которые ты ставишь даже выше злодеяний большевичек ? Ты нормален ?
В отличие от совка это не было системой и преступления как правило наказывались, но да, увы не всегда.

[^]
Chudilo
24.11.2020 - 23:50
-2

Ярила

Цитата (AtreidesI @ 24.11.2020 - 12:27)
Цитата (BigCap @ 24.11.2020 - 12:01)
Цитата
Сука.... и такое предоставляют в виде железного пруфа, жуткого царского режима. Я вот серьезно спрашиваю. Вам показывают пруфы, где сука, уничтожают людей. МАССОВО. А вы в виде ужаса выкладываете ВОТ ЭТО ?????

ну что поделать, это не нравится очень многим гражданам, которые "объективно""беспристрастно" и "не предвзято" стараются спасти нашу историю от "очернения" и "плевков" с "опорой на архивы", уж очень некомфортно от цифры порядка 700 тыс. расстрелянных за 1937-1938 гг. и когда в максимально высоком темпе и упрощенном порядке на местах были образованы так называемые спецтройки, выносилвшие решения по 200-300 делам за день, а иногда и больше.

А можешь привести данные сколько из этих осужденных и расстрелянных в 1937-38 были невиновны? А сколько осуждено по делу?
А то как-то не видно массива исследования уголовных дел - только разговоры про "невинно осужденных" дедушек.

Понятное дело, что было немало невиновных и просто слишком сурово наказанных. Но хотелось бы конкретики, а не страшилок.

Ну и какие данные ты просишь привести, если архивы закрыты?
Мы сегодня оперируем цифрами и документами, которые были представлены КГБ и МВД СССР руководителю страны в свое время. А мы точно знаем, что они не шибко горели желанием показать истинную картину и наверняка путались приукрасить.
А кроме этого часть документов из архивов опубликовала комиссия А.Яковлева. Но это тоже далеко не все, это только малая часть.
Истинной картины не знает никто.
Единственно что можно предположить достаточно уверенно, что если документы которым по 75-80 лет и более до сих пор не публикуют (а должны были открыть после 50 лет хранения), то реальное положение дел НАМНОГО ХУЖЕ. dont.gif

[^]
Chudilo
25.11.2020 - 00:04
-1

Ярила

Цитата (BigCap @ 24.11.2020 - 20:28)
Голод – вот к чему привела коллективизация.
Интересено что ответственность за чудовищное положение деревни Сталин возлагает на "враждебные кулацкие и вредительские элементы, которые, проникая в колхозы в качестве счетоводов, завхозов, кладовщиков, бригадиров, нередко и в качестве руководящих работников правлений колхозов, занимаются вредительством, портят машины, сеют с огрехами, расхищают колхозное добро, подрывают трудовую дисциплину, организуют воровство семян, тайные амбары, саботаж хлебозаготовок"©

И все дружно "забывают" про двадцатипятитысячников.
Цитата
Двадцатѝпятиты́сячники — рабочие крупных промышленных центров СССР, которые во исполнение решения Коммунистической партии были направлены на хозяйственно-организационную работу в колхозы в начале 1930-х годов, в период коллективизации сельского хозяйства.

Это они, ничего не понимающие в сельском хозяйстве и в выращивании хлеба и спровоцировали голод.
Но ведь партия и Сталин не могут ошибаться и виноватыми назначили крестьян. Кого назвали кулак, кого подкулачник и свалили на них все свои ошибки. от так голод 1931-1933 годов перерос в репрессии крестьянства 1934-35 годов и последующие кампании по "разоблачению" врагов народа.

[^]
Chudilo
25.11.2020 - 00:09
-2

Ярила

Цитата (Vista17 @ 24.11.2020 - 17:56)
Цитата (ipcarnav @ 24.11.2020 - 17:27)
А чем отличается отсталая царская россия с передачей титулов по наследству и первое в мире свободное государство, где все типа равны (но некоторые равнее, все по Оруэллу).

А на старшего сына у Сталина звёзд на погоны не хватило?

Старшего Сталин не любил.
А младший зато звезд имел немеряно...

[^]
zorgy1979
25.11.2020 - 02:34
2

Ярила

Цитата (ipcarnav @ 24.11.2020 - 19:18)
Цитата (Entegr @ 24.11.2020 - 18:31)
Что, ни до, и после СССР Алтайский Край не родил ни единого выдающегося человека? А сколько выдающихся учёных, инженеров и  деятелей искусства появилось в СССР, а сколько за всю остальную почти тысячелетнюю историю нашего государства?

Был ли СССР идеальным государством? Конечно не был. Но это было лучшее, что случалось с моей страной, моим народом за всю историю его существования.

Клинический случай. Ехал ссср через ссср видит в реке ссср.

Лучшее, понимаешь, что случилось с этим 31-летним вьюношей - ссср faceoff.gif

Тебя бы, дружок, отправить год этак в 1984 в твой Новосиб - чтоб ты там в очереди за маслом проповеди свои читал. Тебя бы в лучшем случае за умалишенного приняли.

Вы испытывали проблемы с маслом? Я хоть и был тогда карапузом, но очереди как раз за маслом не припомню. За конфетами было и то не всегда. Да я как раз Новосиба. Очереди они появились, огромные, но когда меченый урод разошелся с перестройкой.

[^]
ДимкинДед
25.11.2020 - 04:13
-1

Ярила

Добрый день! Встретились два земляка по разные стороны баррикад.
Вы потому очередей и не помните, что были ещё совсем маленьким, а после введения талонов очереди за маслом и на самом деле пропали.
В Новосибирске талоны на масло и колбасу былии введены в 1982 году, если я правильно помню.
Необходимо отметить, что во второй половине 70х масла было завались: огромные кубы сливочного, шоколадного, сырного и селёдочного. Потом всё это РЕЗКО пропало, настолько резко, что в самом конце 70х масла было много, а в 1982 году на него уже талоны ввели.
Почему? ХЗ.

[^]
ДимкинДед
25.11.2020 - 04:17
-1

Ярила

И с конфетами тоже была беда, и это при наличии двух шоколадных фабрик в Новосибирске.
Настолько, что коробка конфет вполне себе являлась неплохой взяткой в медицинских учреждениях.
Для нас сейчас эта ситуация выглядит абсурдной: ну какие преференции можно получить за коробку конфет? Их же завались всяких разных.

[^]
ДимкинДед
25.11.2020 - 04:40
-2

Ярила

del

Это сообщение отредактировал ДимкинДед - 25.11.2020 - 04:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21046
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх