Да, лет 7-8 назад такие высеры души поперли изо всех щелей, чисто реакция на дикие орды любителей грубо смолоть чипотле с ебанейрами, другой рукой вздрачивая шафран на спирту и отваривая до альденте...
Шо сказать? Справедливо. Как бы не выебывался каждый конкретный гражданин (я однажды встретил ебнутого - он учебник по химии по памяти страницами цитировал), лучшая кухня - это то, что мамка в детстве готовила и под нос подставляла, точка. Чипотли с ебанейрами, при грамотном подходе - тоже правильно, но немножечко не то.
У меня часто спрашивают рецепты, типа у как охуэнно в чем мариновал, о как вкусно а что это и с чем - всем стараюсь донести, что первично понимание сути продукта и базовые, совершенно базовые но важные вещи - в частности, как не испортить продукты при готовке. И когда-нибудь начнешь готовить из того, что глянулось утром на рынке, абсолютно безо всяких рецептов, и это начнет нравиться всем.