Про потерянный телефон

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lensman
6.09.2020 - 03:31
-3
Статус: Offline

Ярила

Мораль - пользуйтесь айФонами. Я недавно обронил свой ночью, но узнал об этом только утром (думал, что в машине забыл). По локатору с айФона жены увидел, где мой. Звоню - гад трубу не берёт! Тогда с сайта iCloud.com заблокировал тлф. На экране надпись: этот айФон утерян, позвоните по номеру...
После часа ожидания, этот сантехник понял, что айФон превратился в кирпич, и позвонил, чтобы вернуть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kriz0x
6.09.2020 - 03:38
3

Ярила

А бэкап контактов и всех данных в телефоне в гугл-облако настроить религия запретила? Мне потеря телефона - это пойти симку и смарт новые купить и дальше час автосинхронизации, после всё на своём месте. Блокировок две: аккаунт гугл и аккаунт сяоми.

Это сообщение отредактировал Kriz0x - 6.09.2020 - 03:41

[^]
Oberst
6.09.2020 - 03:42
2

Приколист

Находил в Германии в поле Самсунг какой-то. Сразу отнес в полицайревир местный, там составили документ, причем, одним из пунктов было: хочу ли я его оставить себе, если хозяин не найдется или его не найдет полиция в течение какого-то там времени (не помню уже точно). Сказал - не хочу, чужого мне не надо. Мне отдали копию этой бумажки и мы распрощались. Дальнейшую судьбу телефона не знаю.

[^]
dissolute
6.09.2020 - 03:52
1

Ярила

Может уже и писали, но ТС сказочный идиот. Если у него нет записи, как чел на фотке забирает из корзины мобилу - он поднял себе срок и нехилый штраф.

Ну и да, при грамотном адвокате, чел на фоте посадит ТСа минимум на 3 года. Даже при видео, как чел забирает из корзины ( отнес корзинку на место - слова ТСа) на раздаче телефон - нифига не показатель. Чел на суде может заявить, что данный аппарат ему не известен, он пытался понять, как связаться с владельцем, не понял, и в течении 3-х суток отнес аппарат в полицию. А ТС, идиот, с помощью "средства массовой информации" обвинил его в краже, нанес моральный вред и оскорбление перед хреновой тучей посетителей (адвокат делает запрос сколько народу посмотрело тему), угроза физического насилия - "найти дурака и наказать".

ТС - ты просто "феномен"!!!!

[^]
protoplazma
6.09.2020 - 04:19
-1

Будущий Тигр

Цитата (dissolute @ 6.09.2020 - 03:52)
Может уже и писали, но ТС сказочный идиот. Если у него нет записи, как чел на фотке забирает из корзины мобилу - он поднял себе срок и нехилый штраф.

Ну и да, при грамотном адвокате, чел на фоте посадит ТСа минимум на 3 года. Даже при видео, как чел забирает из корзины ( отнес корзинку на место - слова ТСа) на раздаче телефон - нифига не показатель. Чел на суде может заявить, что данный аппарат ему не известен, он пытался понять, как связаться с владельцем, не понял, и в течении 3-х суток отнес аппарат в полицию. А ТС, идиот, с помощью "средства массовой информации" обвинил его в краже, нанес моральный вред и оскорбление перед хреновой тучей посетителей (адвокат делает запрос сколько народу посмотрело тему), угроза физического насилия - "найти дурака и наказать".

ТС - ты просто "феномен"!!!!

ТС понял, что "ЯПъ - сила!". Но не понял, что в каком направлении эта сила шандарахнет. tongue.gif

[^]
vakaL
6.09.2020 - 04:58
-1

Ярила

Цитата (djamix @ 5.09.2020 - 06:16)
Цитата (Liepa @ 5.09.2020 - 09:10)
Сам проебал, а нашедший тоже говно, мог бы и вернуть. Но если он читатель ЯПа, где пугают ментами и уголовкой, то телефон уже скорее всего в сортире )))

ахха) В любой говномастерской тебе за пятихатку его и разлочат и перепрошьют и тот же имей хрен потом вычислишь.

Знакомый занимается такой хренью.

Интересовался - ты скупаешь трубы, а вдруг пизженные? Он на меня, как на дурака, посмотрел - а какие ты думаешь, мне приносят? На запчасти? Сейчас сезон, отдыхающие постоянно что-то проебывают. Кстати, не желаешь макбук за пятнашку?

)))

Айфон с паролем никакая замена симки не оживит. И никто тебе его не разлочит. И даже на запчасти не разберешь.

[^]
Vladnov
6.09.2020 - 05:01
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Циммерман @ 05.09.2020 - 08:19)
Бегом в полицию писать заяву, не факт что будут искать, но шансы есть. Самое лучшее наказание будет

Два года назад у меня из заднего кармана на парковке вытащили тлф. Обнаружил пропажу через 2 минуты - уже был выключен. Заявление написал на следующий день, ещё через день предоставил распечатку из гуглаккаунта с его геопозицией. Частный сектор пригорода. Погрешность в пределах соседского сарая. Полиция забила хуй. Так что без вариантов

[^]
Андрей050473
6.09.2020 - 05:10
-1

Старый Ворчун

Цитата (geck186rus @ 05.09.2020 - 08:18)
Мусорам его сдай. Кража как никак!

С хуя ли? Кража то? ст. 158 УК РФ - это тайное хищение чужого имущества., скажет, что нашел хотел отдать да времени не было, да аккум сел, да симки потерял, случайно. У хмырей масса отмазок, не так всё просто.. .

[^]
bass55
6.09.2020 - 05:19
-1

Ярила

Цитата (sdloop @ 05.09.2020 - 22:24)
ГК РФ Статья 227. Находка
2. Если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны, нашедший вещь обязан заявить о находке в полицию или в орган местного самоуправления.

Imei своего смартфона владелец должен знать,для этого есть документы,от изготовителя и при продаже. Если они не знают его и затихли,есть повод усомниться в том,что звонили именно владельцы телефона,а не воришки. А насчёт находок: сейчас шёл возле дома,лежат у лавки трусы и носки- должен ли я сообщить в полицию?

[^]
Второй
6.09.2020 - 05:22
1

Ярила

Это не он украл а ты просохатил dont.gif

[^]
vakaL
6.09.2020 - 05:22
0

Ярила

Цитата (bazinga7 @ 5.09.2020 - 06:41)
Цитата (Циммерман @ 5.09.2020 - 09:38)
Цитата (djamix @ 5.09.2020 - 11:32)
Цитата (bleskach @ 5.09.2020 - 09:27)

в говномастерских могут разлочить только говно телефоны, сейчас даже саеми без сервис аккаунта не разлочишь, а он еще макбук собрался lol.gif

Я ХЗ, я в этом сам не шарю, но, если он айфоны перепродает влегкую и, по его словам, *чистые*, значит, разбирается.
Что-то или перепаивает или я ХЗ.

Не интересовался нюансами. Я в детстве паяльник использовал в качестве выжигателя по дереву и наоборот)

Пиздит он как дышит. Залоченный айфон=кирпич, ничего ты с ним не сделаешь, многие современные андроиды - тоже, но там иногда можно обойти, в некоторых моделях.

на запчасти можно)

Без аккаунта сервис-инженера и подтверждения на сервере Apple — нельзя и на запчасти.

[^]
KirKerk
6.09.2020 - 05:25
2

Ярила

Да не возвращают, потому как народ сейчас ушлый. Зачастую сразу заяву катает, или на встречу с полицаями преться, дабы потом денежек поиметь. Уже куча таких случаев была. Тоже честным всегда был, но после пары эпизодов - забил. Либо не возьму, либо тупо разобъю, хотя могу и перешить со сменой имеев, но нах не нужно. Народ сейчас сволочной стал и добро не в почете.

Это сообщение отредактировал KirKerk - 6.09.2020 - 05:25

[^]
Enemaster
6.09.2020 - 05:31
0

Чужой

Что ты хотел от чурки.

[^]
krueger3
6.09.2020 - 06:12
3

Ярила

На работе, приходил заказчик, тоже оставил телефон в корзинке, на улице обнаружил пропажу. Забежал в магазин, просмотрел корзинки, телефона нет, сбегал к охраннику, давай, говорит камеры просмотрим, всяко телефон прям тут еще. А он в ответ, без заявления в милицию смотреть не будем, звони, пусть приезжают быстрее и просмотрим вместе с ними. Не ты первый. Позвонить пробовали но уже отключен был телефон.
Ну посмотрели, тетка пришла, увидела телефон, прошла с корзинкой по магазину, купила по мелочам и на выход, кассирша все с корзинки вынула и телефон той тетке отдала в руки, она его в карман засунула и ушла
Нашли ее быстро, там вроде по карточке что получала и номер телефона указала, или по карте что платила. Уже на следующий день в полиции разбирались. Она с мужем успела телефон отформатировать и свою симку воткнуть.
За это он и заявление не забрал(а там вроде и не дали забрать) и на суде обвинял, что совести у ней нет, даже попыток не делала вернуть
А по делу, крутанули бы по телевизору рекламу, как поднять статью на ровном месте, и как не поднять. Покажи раз в день тетку нашла телефон и попала в полицию, и правильное решение, нашел телефон отдал на кассу или еще как, и дети малость опыта бы набрались

[^]
Diman77
6.09.2020 - 06:12
1

Ярила

Цитата (abeverde @ 5.09.2020 - 08:15)
Что бы рукам ни чего не мешало, положил в корзинку - кошелек и телефон

Извиняюсь, а до магазина где были кошелек и телефон? Вы так и ходили что-ли по улице: в одной руке кошелек, в другой телефон?

[^]
Zzzinik
6.09.2020 - 06:18
2

Шутник

У меня в Турции ребенок в автобусе телефон забыл. Вернули на следующий день.

[^]
sales102
6.09.2020 - 06:49
2

Ярила

...

Про потерянный телефон

[^]
PrimEvrei
6.09.2020 - 06:50
0

Балагур

Сейчас у телефонов схемы защиты такие (хуй выключишь геолокацию, интернет, да и сам телефон без пароля или отпечатка) что пиздить его смысла даже нет, в чужих руках это кирпич, годный разве что на запчасти faceoff.gif

[^]
Sinictjr
6.09.2020 - 07:13
1

Ярила

Знаете,я вроде взрослый,но сука,я понять не могу людей,что свои вещи забывают!!!! Ты дебил?Как можно забыть телефон в корзине???? Нахуя ,ты имбецил, туда его выложил??? Ты конченный,я не знаю людей с желанием положить телефон и кошелёк в корзинку! Вам к психиатру. Я сижу и ахуеваю!!! ЗАЧЕМ?ложить телефон и кошелёк в корзинку??? Дебил!!!

[^]
Incko
6.09.2020 - 07:14
1

Ярила

Цитата (avmk75 @ 05.09.2020 - 08:20)
Тихо спиздил и ушёл называется нашёл. Ну и в армии нет слово спиздили. Есть слово проебал! А имхо если можешь найти, найди и накажи! Ибо надо думать что телефон это сейчас часть жизни и личного пространства. Я не про ценность куска железа. А номера контакты фото и приложения в том числе банк клиенты.

Ну с этим щас не проблема. Есть такая штука Гугл аккаунт. Ты в нем регистрируешься когда телефон новый. Если синхронизация стоит, то все данные, фото контакты музыка приложение отметки заметки календарь и вся остальная поебень, автоматом поставится на новый

[^]
Fazley
6.09.2020 - 07:21
0

Приколист

А насчёт инфы в телефоне,у меня в ватсапе каждый раз делается резервная копия- советую на будущее

[^]
Artem174
6.09.2020 - 07:44
0

Шутник

Пиши заявку, это уголовка, ты положил, а он взял. Значит украл. Ты не потерял, а положил это разные вещи. А по фото, знакомый фэйс какой то у гаврика. Это в каком городе произошло?

[^]
kznorth
6.09.2020 - 08:20
0

Ярила

Цитата (Рамзайс @ 05.09.2020 - 08:39)
Фотка на месте? Что из паспорта пропасть может?

Обложка

[^]
kznorth
6.09.2020 - 08:28
1

Ярила

Цитата (Sinictjr @ 06.09.2020 - 07:13)
Знаете,я вроде взрослый,но сука,я понять не могу людей,что свои вещи забывают!!!! Ты дебил?Как можно забыть телефон в корзине???? Нахуя ,ты имбецил, туда его выложил??? Ты конченный,я не знаю людей с желанием положить телефон и кошелёк в корзинку! Вам к психиатру. Я сижу и ахуеваю!!! ЗАЧЕМ?ложить телефон и кошелёк в корзинку??? Дебил!!!

Я, кстати, когда работал в крупном магазине самообслуживания, в торг зале видел за смену довольно много людей, в основном мужчины, которые кладут в телегу свои огромные портмоне и смартфоны или барсетки и катают их. Потому что такие огромные вещи просто не влезут им в карманы брюк. Летом.
Но самое странное, что они спокойно бросают телеги с личными ценными вещами и отходят за много метров в узкие проходы к стеллажам.
Так что такое бывает.
Один раз два парня бросили пустую телегу с барсеткой с 300000р и пошли за товаром. А мама со взрослой дочей эту барсетку "шевельнули". Охрана на камеру это зафиксировала.

[^]
kznorth
6.09.2020 - 08:33
2

Ярила

Цитата (krueger3 @ 06.09.2020 - 06:12)
На работе, приходил заказчик, тоже оставил телефон в корзинке, на улице обнаружил пропажу. Забежал в магазин, просмотрел корзинки, телефона нет, сбегал к охраннику, давай, говорит камеры просмотрим, всяко телефон прям тут еще. А он в ответ, без заявления в милицию смотреть не будем, звони, пусть приезжают быстрее и просмотрим вместе с ними. Не ты первый. Позвонить пробовали но уже отключен был телефон.
Ну посмотрели, тетка пришла, увидела телефон, прошла с корзинкой по магазину, купила по мелочам и на выход, кассирша все с корзинки вынула и телефон той тетке отдала в руки, она его в карман засунула и ушла
Нашли ее быстро, там вроде по карточке что получала и номер телефона указала, или по карте что платила. Уже на следующий день в полиции разбирались. Она с мужем успела телефон отформатировать и свою симку воткнуть.
За это он и заявление не забрал(а там вроде и не дали забрать) и на суде обвинял, что совести у ней нет, даже попыток не делала вернуть
А по делу, крутанули бы по телевизору рекламу, как поднять статью на ровном месте, и как не поднять. Покажи раз в день тетку нашла телефон и попала в полицию, и правильное решение, нашел телефон отдал на кассу или еще как, и дети малость опыта бы набрались

Вот это всегда удивляет: находят или тайком подбирают за человеком утерянную ценную вещь, (с потерей которой человек явно не смириться и будет искать и напишет заяву), и при этом продолжают совершать выбор покупок, а потом еще стоят в очереди на кассу, светя свою мордент на камеру кассы, расплачиваются своей именной картой и тащут найденную вещь домой, надеясь что пронесет и никто не найдет их. Идиоты, что ли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47524
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх