Я беден, потому что ленив

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Игорь59
25.08.2020 - 21:33
-5
Статус: Offline

Ярила

Я умею дохуя чего, но это не гарантирует высокий зароботок. Разбираюсь в радиоэлектронике умею ремонтировать зп обещают примерно 40-60 если буду ремонтировать смартфоны. Програмировать умею, те же зп для моего уровня. Компы ремонтировать, в основном приглашают в такие конторы где клиентов раскручивают на деньги. Весной закончил юрфак, могу работать юристом, только зп там низкие за 40 надо жопу рвать. Менеджером работал до 2010 ых хорошие деньги получал(150 т.р. в месяц) за то что ничего не делал, сейчас за меньшие деньги надо жопу рвать, при этом я долбаёбом жутким был, постоянно бухал даже на работе. Сейчас выбрал направление психолога, я хорошо в психологий разобрался, в устройстве психики мозга, сначала друзьям знакомым помогал, теперь консультирую людей, за маленькие деньги, по вечерам. Днём работаю электромонтажником, 40-60 выходит. но считаю это холопский заработок. Мне минимум надо 150, что бы на всё хватало, это в провинции. Я постоянно развиваюсь, уже давно, без дела не сижу. Занимаюсь спортом, не пью не курю.
Для того что бы в РФ зарабатывать деньги, надо присосаться к разворовыванию бюджета. Это несложно сделать, англиский ненужен. Все остальные работы предполагают нищенское существование.

Это сообщение отредактировал Игорь59 - 25.08.2020 - 21:33

[^]
VitekG
25.08.2020 - 21:33
1

Ярила

Цитата (al4e @ 25.08.2020 - 21:27)
Все правильно - учиться, учиться и ещё раз учиться!
А я вот для себя решил, что пару-тройку новых профессий и навыков в год - вполне себе выполнимая задача) А мастерство приходит с опытом

Это интересно, какие ты профессии, и какую квалификацию ты получаешь за 4-6 месяцев? 3 разряд?
Мастерство приходит с большим опытом и терпением. За 4-6 месяцев получишь только поверхностные знания, которые успешно забудутся и потеряют актуальность к моменту их употребления.
Да и квалификация и обучение в течении 4-6 месяцев не сделает тебя востребованным и высокооплачиваемым специалистом. А подсобника везде мало платят

[^]
ХакиВолк
25.08.2020 - 21:35
0

Приколист

Может быть дело не в лени, а в бесполезности моего труда, или даже вернее, недооценённости моего труда.
Потому что, обычно, мой труд оценивают люди, которые не держали в руках ничего тяжелее стакана или хуя.
Очень много прокладок между работающим человеком и задачей ему поставленной. На одного работягу - 10 начальников.
Вот сейчас я работаю сам на себя, но периодически мне скидывают работу, и при этом довольно часто требуют откат до половины стоимости работы, и если я отказываюсь, то считают меня лодырем. Как вы считаете, это нормально? Тупо за слив объекта, в котором даже не участвуешь получить 20-50% заработка.
И да, у меня не получается лежать на диване, я живу в частном доме, огромный огород и хозяйство. Всё требует времени. Так что не надо рассказывать про лень, расскажите лучше отчего это всё происходит. Явно не от лени большинства населения.

[^]
ПрохожийМимо
25.08.2020 - 21:36
3

Балагур

Цитата (Прометей75 @ 25.08.2020 - 20:42)
Amok555
Цитата
А вот я свободное время трачу на биржу)) На бедность не жалуюсь от слова совсем. Ток тратить некогда.

Сильно на бирже поднялся?
alk.gif

на бирже труда можно хорошо подняться, ага. человек явно не трейдер, они не говорят "на бирже"

[^]
Прометей75
25.08.2020 - 21:36
4

Дураки умничают, умные дурачатся

VitekG
Цитата
Знания сами по себе особой ценности не представляют.

Конечно же представляют. Базовые. В остальном образованный человек образован потому, что при решении определенного вопроса не гнушается пользоваться соответствующей литературой alk.gif

[^]
Сергеевич74
25.08.2020 - 21:38
1

Ярила

Лет в 16 надо было думать. Когда надо было учится и профессию выбирать.
Чем знание английского поможет охраннику из пятерочке?

[^]
рекрут
25.08.2020 - 21:39
1

Директор Турции

Цитата (Вольтрон @ 25.08.2020 - 21:06)
Я беден, потому что не везет, я все делаю, постоянно в труде, как на работе так и дома, за последние 10 лет не припомню, что бы я пролежал день на диване, но чего то топчусь на том же месте. Раньше меня это ело постоянно, я смотрел всякие тренинги об успехе и успешных людях, читал литературу, копировал их поведения и действия, использовал их приемы и техники и ничего не получалось. И я кое что понял. И забил хуй на внутреннюю грызню и переживания, работаю как и работал, не ленюсь ничего, но пока не везет... Ну и хуй с ним.

а украл бы 10 лет назад миллиард, уже вышел бы богатым человеком

[^]
quantumCOLA
25.08.2020 - 21:41
4

Приколист

Со всем что написал автор согласен.
Многие тут пишут что мол "нехер ничего даже пытаться начинать,так как все равно ничего не получиться."
Или,"у меня нет денег для старта."
Да вы пробухиваете и прокуриваете за год столько бабла,которого бы хватило для того что бы начать свой небольшой бизнес.
Напишу за себя,у нас в семье любят готовить,и в связи со сложностями с деньгами и работой,решили попробовать организовать колбасный цех на дому.
Сейчас осваиваем технологии изготовления колбас.
Из оборудования, обыкновенная мясорубка,колбасный шприц за 100$ ,климатическая камера за 700$, и хорошая коптильная камера которую сделали сами.
Не знаю получится у нас или нет запустить свой бизнес,но мы будем очень стараться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Игорь59
0

Ярила

Цитата (Вольтрон @ 25.08.2020 - 21:06)
Я беден, потому что не везет, я все делаю, постоянно в труде, как на работе так и дома, за последние 10 лет не припомню, что бы я пролежал день на диване, но чего то топчусь на том же месте. Раньше меня это ело постоянно, я смотрел всякие тренинги об успехе и успешных людях, читал литературу, копировал их поведения и действия, использовал их приемы и техники и ничего не получалось. И я кое что понял. И забил хуй на внутреннюю грызню и переживания, работаю как и работал, не ленюсь ничего, но пока не везет... Ну и хуй с ним.

Таких неумных как вы много. Сколько бы ты не зарабатывал, твои деньги постоянно обесцениваются, инфляция неебическая. В гейропе даже официант 20 летний, способен приобрести жильё и жить нормально не в чём себе не отказывая, у них инфляции нет такой. Ты не можешь сопоставить две вещи, свой заработок и инфляцию которая всё съедает, и ещё думаешь отчего блять топчишься на месте. Твоё правительство ворует у тебя деньги и ты не понимаешь почему ты нищий, это деменция или что то вроде того. Если бы не было такой инфляции ты бы даже работая дворником мог бы хорошо зарабатывать, и не топтаться на месте. Пока такие неумные граждане в рф существуют, так и будем топтаться на месте всей страной.

[^]
quantumCOLA
3

Приколист

Это ветчину пробуем делать

[^]
quantumCOLA
25.08.2020 - 21:42
3

Приколист

А это печёночная по ГОСТу ссср

[^]
рекрут
25.08.2020 - 21:43
3

Директор Турции

Цитата (Сергеевич74 @ 25.08.2020 - 21:38)

теоретически он может подрабатывать переводами на фрилансе. Мне надо было как-то 50 страниц технической литературы перевести, меньше, чем за 15 000 рублей никто не взялся. Так что - опять же теоретически - охранник, выучивший английский, может дополнительно к зарплате получать столько же, отработав дополнительно несколько дней дома.

[^]
VitekG
25.08.2020 - 21:45
1

Ярила

Цитата (Прометей75 @ 25.08.2020 - 21:36)
VitekG
Цитата

Конечно же представляют. Базовые. В остальном образованный человек образован потому, что при решении определенного вопроса не гнушается пользоваться соответствующей литературой alk.gif

Как нам говорил один профессор - знания дают в ПТУ. Мы вас учим решать задачи. Точно вспомнить не могу, но примерно так.
А общие знания даются в школе, и на первых курсах ВУЗ. Если в это время их не освоить, то хоть чё изучай в 30 - толку будет мало.

[^]
рекрут
25.08.2020 - 21:45
2

Директор Турции

Цитата (quantumCOLA @ 25.08.2020 - 21:41)
Со всем что написал автор согласен.
Многие тут пишут что мол "нехер ничего даже пытаться начинать,так как все равно ничего не получиться."
Или,"у меня нет денег для старта."
Да вы пробухиваете и прокуриваете за год столько бабла,которого бы хватило для того что бы начать свой небольшой бизнес.
Напишу за себя,у нас в семье любят готовить,и в связи со сложностями с деньгами и работой,решили попробовать организовать колбасный цех на дому.
Сейчас осваиваем технологии изготовления колбас.
Из оборудования, обыкновенная мясорубка,колбасный шприц за 100$ ,климатическая камера за 700$, и хорошая коптильная камера которую сделали сами.
Не знаю получится у нас или нет запустить свой бизнес,но мы будем очень стараться.

вас неизбежно поймают и заведут уголовное дело помимо неебического штрафа. Вам самим не страшно этим дома заниматься?

[^]
Jobber
25.08.2020 - 21:46
0

Ярила

Цитата (FreeS777 @ 25.08.2020 - 18:49)
Цитата
За месяц можно спокойно осилить Python и начать рубить бабло

Фиии.. не смешите мои тапки gigi.gif faceoff.gif Хрен ты что за месяц выучишь с нуля, чтоб стать полноценным джуном gigi.gif

Коллега, на каком языке прогаете если не секрет?

[^]
bern233
25.08.2020 - 21:47
-1

Ярила

Хуйню порешь. Нахуя охраннику английский? Чтобы максимум в школе работать провинциальной? Зарплата такая же или меньше... Чтобы в столичную школу устроиться нужна высшая категория. А для этого надо пуд говна в школе сожрать. Так что не трынди. Рукоделить? Одно дело для души, а на конвейер за бабки - другое...

[^]
bern233
25.08.2020 - 21:49
0

Ярила

Цитата (рекрут @ 25.08.2020 - 21:45)
вас неизбежно поймают и заведут уголовное дело помимо неебического штрафа. Вам самим не страшно этим дома заниматься?

Именно. Выебут по всем правилам. За нарушение норм СанПиН.

[^]
indrich
25.08.2020 - 21:49
4

Ярила

Все так. Если я охранник (почему Я охранник?), То это потому, что ничего не умею. Если я буду развиваться, то смогу это изменить. Профи получится спустя 3-5 тысяч часов, суперпрофи через 10 тысяч. По часу в день - это десять лет почти. Да кому я буду нужен через это время, мне уже за 30? Да и долго это. Да и не интересно мне ничего. Пойду лучше полежу. К сожалению это образ мыслей большинства моих знакомых - зачем чинить то, что как-то работает? И это не выбор, они реально не понимают, зачем. Не умеют они думать иначе. Мозг, грубо говоря, так устроен. Учителя в школе провтыкали, родители не проследили. Менять себя - это как сесть на шпагат. Любой человек, в принципе, способен, в любом возрасте. Но в реальности - это утопия. И ничего тут не поделать. Хотя кто-то же может. Но не все. И даже не большинство. А те, кто может, не считают это особой доблестью - старая жизнь не понравилась, решил поменять. Обычное дело. Трудно сказать, кто в итоге больше выигрывает - один спокоен и занят тем, что любит - жалуется на жизнь. Второй мечется, меняет шило на мыло, ломает себя, приспосабливается - и, в итоге, возможно, побеждает. Или умирает от инфаркта в 45. Как повезет

[^]
GeorgeSKP
25.08.2020 - 21:51
0

Ярила

Примерно так

[^]
Irrridium
25.08.2020 - 21:52
0

Ярила

Цитата (al4e @ 25.08.2020 - 22:27)
Все правильно - учиться, учиться и ещё раз учиться!
А я вот для себя решил, что пару-тройку новых профессий и навыков в год - вполне себе выполнимая задача) А мастерство приходит с опытом

дедушка Ленин просто ручку расписывал )) фраза про учиться, учиться и еще раз учиться... lol.gif

вот вам пример про талантливого и трудолюбивго мальчика. сенатор Рауф Арашукоф 30 января 2019 года арестован судом по обвинению в особо тяжких преступлениях. Самый молодой (18 лет) депутат за всю постсоветскую историю выборов на Ставрополье, самый молодой (31 год) член Совета Федерации.

Эта чурка черножопая с плохим владением рузький языка в совете федерации сидел и такие люди блядь законы пишут и принимают.

Фигуранты дела Арашуковых подозреваются в хищении газа на сумму 30 миллиардов рублей. Чтоб вы представили сколько это просто весит...

Вес одной купюры в 5000 рублей составляет 1,02 грамма. Таким образом, 1 млрд рублей в купюрах по 5 тысяч весит 204 кг. т.е. 30 миллиардов весят более 6 тонн. 6 тонн блядь! это два грузовика денег.

А вы тут про социальные лифты говорите ))

а свойство денег - если где то прибавилось, то где то убавилось.

городской бюджет нашего городка составляет доходов — 1,4 млрд рублей, общий объём расходов — 1,5 млрд рублей.

эти черножопые мрози украли бюджет нашего городка на 20 ЛЕТ!

а это и ЗП в том числе и всякие пособия и проч и проч.

желаю этим черножопым обезьянам отцу и сыну сдохнуть и сгить в тюрьме и чтобы им отрезали уши и набили рты сырой свининой - чтобы пидарасины в свой рай к гуриям не попали.

[^]
XemuLtron
0

Ярила

Цитата (Сергеевич74 @ 25.08.2020 - 21:38)

Его могут повысить до security!

[^]
ХакиВолк
0

Приколист

рекрут
Если у них организовано типа фермерского хозяйства, вроде производства из собственных продуктов, то всё будет ровно. Только СЭС немного заебёт по поводу происхождения и чистоты используемых продуктов.

[^]
Прометей75
0

Дураки умничают, умные дурачатся

Цитата (VitekG @ 25.08.2020 - 21:45)
Цитата (Прометей75 @ 25.08.2020 - 21:36)
VitekG
Цитата

Как нам говорил один профессор - знания дают в ПТУ. Мы вас учим решать задачи. Точно вспомнить не могу, но примерно так.
А общие знания даются в школе, и на первых курсах ВУЗ. Если в это время их не освоить, то хоть чё изучай в 30 - толку будет мало.

Приобрести базовые знания и навыки решения задач можно в любое время, мы учимся всю жизнь. Другое дело их применить, обратить в деньги. И здесь у многих закавыка. Не умеют преподнести товар лицом. В СССР это решалось на автоматизме, доучивали на производстве, поощряли за рацпредложения. Вот какой опыт кузницы кадров надо возродить alk.gif

[^]
Вицесуар
25.08.2020 - 21:53
0

Ярила

Цитата (mdauzh @ 25.08.2020 - 18:18)
Все правильно. Под лежачий камень вода не течет.

Да, но на одном месте даже камень мхом обрастает. brake.gif

[^]
tarakan123
25.08.2020 - 21:53
-2

Ярила

Ты и есть тупорылый кремлебот! Завёл очередную тухлую тему "это не экономика в жопе, это мы такие ленивые!".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43643
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх