Я беден, потому что ленив

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Вольтрон
25.08.2020 - 21:06
5
Статус: Offline

Ярила

Я беден, потому что не везет, я все делаю, постоянно в труде, как на работе так и дома, за последние 10 лет не припомню, что бы я пролежал день на диване, но чего то топчусь на том же месте. Раньше меня это ело постоянно, я смотрел всякие тренинги об успехе и успешных людях, читал литературу, копировал их поведения и действия, использовал их приемы и техники и ничего не получалось. И я кое что понял. И забил хуй на внутреннюю грызню и переживания, работаю как и работал, не ленюсь ничего, но пока не везет... Ну и хуй с ним.

[^]
EasyLamer
25.08.2020 - 21:07
1

Ярила

Забанить нахуй начинающего прихвостня!
Почём парча, урод?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Алекс1974
25.08.2020 - 21:08
1

Приколист

Вот я тебе о чём. Никогда у нас слесарь с завода не будет ездить на мерседесе. А у них ездят и зарабатывают достойно.Именно для этого я тебе привёл их уровень зарплат.

Ты видимо не в россии живёшь. У нас дохренищща слесарей с заводов ездят на Мерседесах. На старых, заниженых, затонированых, убитых в хлам но зато Мерседесах. И ещё молодые слесаря с заводов очень любят БМВ. ))))

[^]
Pafnuti
25.08.2020 - 21:10
1

Ярила

Если обезьяна стала человеком, зачем дальше ебошить?

[^]
Andrkol
25.08.2020 - 21:11
2

Юморист

Да оно так и есть. 1/2 населения живёт: работа-диван. Половина и без того мизерной зарплаты уходит на сигареты,пиво и проезд.

[^]
смолкар
25.08.2020 - 21:14
0

ярила

Цитата
Вместо этого я тратил время на рыбалку (как пример)

А рыбу нужно было продать. На вырученные купить новых воблеров, виброхвостов, фидеров и тд.
Поймать больше рыбы и везти на рынок. Глядишь уже свой лоток рыбный был бы.

[^]
Прометей75
0

Дураки умничают, умные дурачатся

Цитата (Pafnuti @ 25.08.2020 - 21:10)
Если обезьяна стала человеком, зачем дальше ебошить?

Чтобы стать сверхчеловеком, тоесть эволюционировать? Представьте себе, если бы обезьяна задалась таким вопросом, может, человека и не было бы? alk.gif

[^]
egorgor
2

Ярила

А что даёт это знание английского? Ну я знаю, оттрубил в америкосии по общеизвестной программе студентом 9 мес. В каких местах он нужен? Ну, в отпуске раз в году у барной стойки спросишь вэрэ в ю фром, о, вэри гуд. ай эм сережа фром раша. За прошлый год использовал один раз - помог мужику в метро, что-то он там пополнить хотел, тетенька его не понимала, ну, сказал что он хочет и собственно всё. Куда девать-то эти знания? Ну если только в международную компанию позовут, а ты такой - о, вэри вэлл, недаром я год по часу в день слова разучивал. Да так же и ко всему остальному, программирование, фотографирование и т.д., нужно таланты иметь и тягу к этому, а если кошку фоткать на телефон, ну и чё ты там развивался, для чего? Про бухгалтерию даже лень писать. Занимайся тем что любишь и к чему тянет, а не какой-то модной херней.

[^]
Игорь59
25.08.2020 - 21:15
3

Ярила

....

Это сообщение отредактировал Игорь59 - 25.08.2020 - 21:16

Я беден, потому что ленив

[^]
Эксель
25.08.2020 - 21:15
4

Настройщик баянов. "Я призрак, летящий на крыльях ночи"

Цитата (Алекс1974 @ 25.08.2020 - 21:08)
Вот я тебе о чём. Никогда у нас слесарь с завода не будет ездить на мерседесе. А у них ездят и зарабатывают достойно.Именно для этого я тебе привёл их уровень зарплат.

Ты видимо не в россии живёшь. У нас дохренищща слесарей с заводов ездят на Мерседесах. На старых, заниженых, затонированых, убитых в хлам но зато Мерседесах. И ещё молодые слесаря с заводов очень любят БМВ. ))))

Это раньше нос воротили от рабочих специальностей. а когда все стали мененджерами то тогда и стали ныть что у них всё хуёво.
А квалифицированный работник, тот же сварщик, сейчас зарабатывает очень даже нехуёво. но для этого надо было учиться, а не пропёрживать стулья в офисах.
Занимаясь спекуляцией.

Поэтому если средненький токарь запилит на ЯП как он например гайку выточил тут все кипятком ссут.

Это сообщение отредактировал Эксель - 25.08.2020 - 21:20

[^]
ibi
25.08.2020 - 21:16
1

Ярила

Цитата (mdauzh @ 25.08.2020 - 18:18)
Все правильно. Под лежачий камень вода не течет.

Но камень на месте мхом обрастает.

[^]
TaimLes
25.08.2020 - 21:16
1

Ярила

Цитата (Колонел @ 25.08.2020 - 22:28)
Сколько уже встречал таких долбоебов
Нихуя не умеющих, ленивых, и все как один принимались учить английский язык
Да, бляха муха,, молоток лучше возьми в руки

Полковник советует обрабатывать молотками старух процентщиц?

[^]
Treker80
25.08.2020 - 21:18
0

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 25.08.2020 - 20:22)
Сегодня: 25.08.2020
Количество дней: 329
Число сообщений: 2555
=====================
В день сообщений: 7.77
Потрачено на хуйню: 40 мин в день, не считая времени на чтение остальной хуйни
За 329 дней: 27 дней (примерно, 8 часов в день ). Около 1 месяца

За месяц можно спокойно осилить Python и начать рубить бабло

Странно как, что ты даже ссылку на курсы не кинул lol.gif и как, до уя нарубил?

[^]
Прометей75
25.08.2020 - 21:19
0

Дураки умничают, умные дурачатся

Цитата (ibi @ 25.08.2020 - 21:16)
Цитата (mdauzh @ 25.08.2020 - 18:18)
Все правильно. Под лежачий камень вода не течет.

Но камень на месте мхом обрастает.

Это вы про ссудный процент? Не, халява кончилась. Работать надо alk.gif

[^]
Treker80
25.08.2020 - 21:20
3

Ярила

Цитата (Эксель @ 25.08.2020 - 23:15)
Цитата (Алекс1974 @ 25.08.2020 - 21:08)

Это раньше нос воротили от рабочих специальностей. а когда все стали мененджерами то тогда и стали ныть что у них всё хуёво.
А квалифицированный работник, тот же сварщик, сейчас зарабатывает очень даже нехуёво. но для этого надо было учиться, а не пропёрживать стулья в офисах.
Занимаясь спекуляцией.

И сколько ни уево зарабатывает сейчас сварщик? lol.gif на вахте вон таких олигархов в аутсорсе как вшей, за 45 тысяч в месяц

[^]
shaptmos
25.08.2020 - 21:20
1

Ярила

Цитата (EasyLamer @ 25.08.2020 - 21:07)
Забанить нахуй начинающего прихвостня!
Почём парча, урод?

вы что ТС не знаете.
сначала он пытался сделать из себя копию ДрТрампа, когда не получилось - начал ваять такие темы.
решил занять свою нишу, как Кочет или тот же Трамп.

[^]
Irrridium
25.08.2020 - 21:21
2

Ярила

Хернюнесy

английский ты собрался учить? ну ну. удачи. запомни более менее уровня ты не достигнешь быстро, а побыстрее требуются вложения. Программистом? Тоже сомнительно. И с кем ты собрался конкурировать? Сколько тебе будут платить?

По англ - зайди на сайты репетиторов и посмотри сколько там инязовцев. Да даже до уровня iintermediate такими темпами тебе 2-3 года понадобится )) Это деткам малым преподавать. Про переводы вообще молчу.

Программирование? Вот так блин с нуля? Типо популярные С++ или Python - не смеши мои тапочки. Даже до уровня ЕГЭ как до луны.

Если права есть - можно таксовать. Но и там медом не намазано. Хотя вариант.

Как у Enjoykin;

- шахматы, телевивизор, сидим коробочки клеим... поторопись у нас щас котлеки...
- с макарошками?
- нет с пюрешкой!

Почему одним всё, а другим ничего?» Малькольм Гладуэлл популяризировал теорию о том, что для того, чтобы стать профессионалом в определенной области, нужно потратить на её изучение около 10 тысяч часов.

Но это не относится ко многим специальностям и профессиям. Мы не говорим о музыкантах, хирургах, пилотов самолетов, профессиональных спортсменов, художниках. там это правило не работает. там и через 20 000 часов не будешь Паганини, Леонардо да Винчи или Месси.

Так что приходится выбирать рабочие профессии. Если руки окуда надо растут - в строительсво. Но опять же сейчас предпочитают или сами делать или нанимать профи с кем конкурировать тоже сложно.

Так что мысли подобные - это маниловщина и шапкозакидательсво. Сейчас из 70,1 млн работоспособного населения 4,2 млн безработных (по состоянию на июнь 2020). На самом деле цифра больше.

Так что сокрее всего выбирать придется из чего то чему можно по ходу научиться. Найти свою нишу. И не ожидать звезд с неба.

[^]
Порфирий19
25.08.2020 - 21:21
1

Хохмач

Цитата (Vinse @ 25.08.2020 - 20:59)
Цитата (Порфирий19 @ 25.08.2020 - 20:25)
Цитата (Vinse @ 25.08.2020 - 20:05)
А теперь давайте представим, что ВСЕ вокруг, от первого до последнего взяли себя в руки и принялись усердно учиться и много работать. Каждый станет успешным и при хороших деньгах?

Нет, потому что мы живем при капитализме, строе, где движущей силой является разница в доходах. Капитализм не возможен без бедных и богатых, следовательно, эти самые бедные будут даже если население страны будет сплошняком с двумя высшими и беглым знанием английского и китайского.

Как Вы можете это доказать ?

Например, так:

Возьмем огороженную территорию, пусть это будет город, из которого нельзя уехать и попасть извне тоже нельзя.

Каждого жителя сделаем долларовым миллионером, у кого-то отнимем, кому-то добавим, сделаем так, что у каждого в итоге на руках будет ровно 1 000 000 долларов.

И что из этого выйдет? Ни один из жителей города не сможет реализовать возможности, которые в капиталистическом мире дают эти деньги. Ты не вызовешь сантехника, не заставишь никого чистить тебе обувь и подстригать газон. Такое возможно только тогда, когда у тебя одного есть этот миллион, а все остальные бедны и согласны на любую работу, чтобы купить себе кусок хлеба.

Именно по-этому, даже если мы представим себе фантастическую ситуацию, когда все население страны состоит из Илонов Масков и Биллов Гейтсов, все одинаково хорошо учатся и работают, все равно общество поделится на тех немногих, в чьих руках концентрируются богатства, и всех остальных.

Во многих странах государство вмешивается с прогрессивным налогом одним и пособиям другим. Так что если все поднимут задницу и будут работать то общее благосостояние вырастет.

А выдавать нужно не по 1 млн , а обеспеченную денежную массу поделить на всех, тогда и газоны будут стричь и унитазы чинить. Но концентрация капитала тоже начнется, но тут см. выше.

Ну а вообще конечно да вырваться из бедности практически невозможно, но для каждого индивида шанс есть.

Автор интересную тему поднял. Есть над чем подумать. Но что точно, то 1 час занятий в день это ничто. Чтобы стать специалистом нужно 10 000 часов осмысленных тяжелых занятий. (некоторые оптимисты говорят 2500 часов хватит)

Это сообщение отредактировал Порфирий19 - 25.08.2020 - 21:23

[^]
Treker80
25.08.2020 - 21:22
2

Ярила

Цитата (egorgor @ 25.08.2020 - 23:14)
А что даёт это знание английского? Ну я знаю, оттрубил в америкосии по общеизвестной программе студентом 9 мес. В каких местах он нужен? Ну, в отпуске раз в году у барной стойки спросишь вэрэ в ю фром, о, вэри гуд. ай эм сережа фром раша. За прошлый год использовал один раз - помог мужику в метро, что-то он там пополнить хотел, тетенька его не понимала, ну, сказал что он хочет и собственно всё. Куда девать-то эти знания? Ну если только в международную компанию позовут, а ты такой - о, вэри вэлл, недаром я год по часу в день слова разучивал. Да так же и ко всему остальному, программирование, фотографирование и т.д., нужно таланты иметь и тягу к этому, а если кошку фоткать на телефон, ну и чё ты там развивался, для чего? Про бухгалтерию даже лень писать. Занимайся тем что любишь и к чему тянет, а не какой-то модной херней.

А вдруг в пятёрочку в Ландон позовут? lol.gif

[^]
Эксель
25.08.2020 - 21:22
2

Настройщик баянов. "Я призрак, летящий на крыльях ночи"

Цитата (Treker80 @ 25.08.2020 - 21:20)

И сколько ни уево зарабатывает сейчас сварщик?  lol.gif на вахте вон таких олигархов в аутсорсе как вшей, за 45 тысяч в месяц

Вот именно что их как вшей.

"Не каждая кухарка может управлять государством" © cool.gif

Это сообщение отредактировал Эксель - 25.08.2020 - 21:22

[^]
al4e
25.08.2020 - 21:27
0

Шутник

Все правильно - учиться, учиться и ещё раз учиться!
А я вот для себя решил, что пару-тройку новых профессий и навыков в год - вполне себе выполнимая задача) А мастерство приходит с опытом

[^]
VitekG
25.08.2020 - 21:28
1

Ярила

Знания сами по себе особой ценности не представляют.
Даже если выучишь словарь английского языка, это будет просто набор малополезных знаний. Надо репетитора, а это деньги. А охранение пятерочки их не заработает.
Да и вообще, почти любая профессия подразумевает постоянное повышение квалификации, актуализации знаний и компетенций. Пока вы будете "си++ для чайников" изучать, эти знания уже могут потерять практическую ценность.

В общем учится надо было когда для этого специальный жизненный период - детство и юность. Пока мозги свежие, родители помогают, требований к качеству жизни никаких.
А, если до 30 лет просидел в охране, то почти нереально что-то самостоятельно освоить. А на курсы денег надо...

[^]
Порфирий19
25.08.2020 - 21:29
0

Хохмач

Цитата (al4e @ 25.08.2020 - 21:27)
Все правильно - учиться, учиться и ещё раз учиться!
А я вот для себя решил, что пару-тройку новых профессий и навыков в год - вполне себе выполнимая задача) А мастерство приходит с опытом

Читай выше сообщение Иридиума и мое. 10 000 часов осмысленных тяжелых занятий на освоение одной специальности

[^]
Smirnov
25.08.2020 - 21:30
1

Цитата (egorgor @ 25.08.2020 - 19:14)

Я тоже не знаю англ, я французский учу. Но отвечу почему.
Всё переводят на английский. Вот ты захотел научиться рисовать в 3D, играть на гитаре, лепить из глины, варить вино. Так знай, все самые лучшие уроки на этом языке. Нет, и так можно научиться, но за самым лучшим туда. Посоветоваться решил на профильном форуме, лучшие советчики сидят на англо форумах.

У тебя непопулярное хобби? Ты всегда можешь найти сообщество, где чуваки из других стран будут восхищаться как ты искусно собрал модель самолётика и будут спрашивать советы у тебя самого.

Еще можно смотреть сериалы и фильмы в оригинале. У нас хорошо переводят, но никогда не сравнится с оригиналом. Кто не верит, взгляните ваш любимый русский фильм в иностранном переводе. Много чего откроете для себя.

[^]
DarthMoloch
25.08.2020 - 21:31
1

Преодолей 7 смертных грехов

Зарабатывает тот, кто присосался к бюджету. Они делают ровно то же, что и ты, с той лишь разницей, что делают это красиво gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43643
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх