Устроил пожар...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bunny3247
21.08.2020 - 13:39
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Чужой участок не огорожен. Полисорб имеется - кошку и кота по весне соседи отравили. Полисорбом ночь отпаивала, чтобы до поездки к ветеринару не отошли в мир иной. У нас аптеки вечерние есть, а вот ветеренарных клиник круглосуточных не имеется.

Вот дом, левый угол сгорел.

Сруб восстановлению не подлежит, поздравляю. А почему Вы считаете, что кошаков нарочно отравили? Скорее всего травили крыс, а котики на соседнем участке отраву и слопали. Бродить по чужим участкам - это у вас семейное.

[^]
bunny3247
21.08.2020 - 13:45
3

Ярила

Цитата
да хоть обминуситесь, метросексуалы, я буду настаивать что пацан должен
жечь костры
взрывать петарды

Три раза согласна. Но! На своей территории. Каждый пацан должен в 10 лет четко различать свое и чужое. Иначе к 18 годам ему прямой путь на зону.

[^]
xerxix
21.08.2020 - 13:49
3

Хохмач

если соседи адекватные , и вон у самих дети есть постарше , то и у них самих за спиной не одна пачка таких историй , этож пацаны , кто из нас хуйней не страдал в детстве , потом жопа синяя была от ремня , а твой посильнее наказан был , менты все-таки , нормальное такое психологическое давление

[^]
bunny3247
21.08.2020 - 13:50
2

Ярила

Цитата
а через много лет приехал на своём чоппере к женьщие одной знакомой, у неё сын - второклассник, без отца растёт, так мы вдвоём его усадить на мой мотоцикл еле смогли - ныл и плакал - так боялся

Так может он тебя боялся, а не мотоцикла.

[^]
Craig
21.08.2020 - 13:52
4

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 21.08.2020 - 13:01)
Цитата (Skrut @ 21.08.2020 - 12:44)
Цитата (CiRaPej @ 21.08.2020 - 12:30)
И вот целиком:

за ЭТО тридцатку ?
оно давно уже только на дрова - даже покосилось вон
земля под ним ( если по закону оформлена ) - да - денег стоит
а эта развалина наоборот отягчающим обстоятельством идёт - тому кто купит землю надо будет эти дрова разбирать и вывозить

Ну и что?
Покосилась - не покосилась, это не столь важно.
Не въезжал никогда в ржавый жигуль?

Я выше про подобные случаи со знакомыми писал.
Одноклассник бывший сел по пьяни за руль чужой копейки, которой цена металлолома, и ушатал её об столб. Если не ошибаюсь, цену тогда говорили в пределах 20-ти тысяч (давно дело было).
Родители его заплатили больше тридцатки.
Потому что была машина, и нет. И похер, что ей цена три копейки, и то с торгом.

и эти же люди в темах, где владельцы халупы запросили за участок от застройщика миллионов 50, пишут - а чо, их право, они во столько свой участок оценивают lol.gif

[^]
bunny3247
21.08.2020 - 13:54
4

Ярила

Цитата
Где кадастровый номер этого жилища? где регистрация полноценная?
Почему грубо нарушались противопожарные нормы?
на кого оформлен этот дровяной склад?

У мужа ТСихи доход около прожиточного, у нее скорее всего тоже небольшой - через суд будешь получать рублей по 300 в месяц, ДАЖЕ если хоть что-то сможешь доказать.

а так оценщик скажет, что это дрова, к этому еще встречные иски и прибежишь в итоге сам на мировую.

Ты ПТУ-то хоть закончил, мамкин юрист?

[^]
Skrut
21.08.2020 - 13:55
1

Старик Похабыч

Цитата (bunny3247 @ 21.08.2020 - 13:45)
Цитата
жечь костры
взрывать петарды

Три раза согласна. Но! На своей территории. Каждый пацан должен в 10 лет четко различать свое и чужое. Иначе к 18 годам ему прямой путь на зону.

в советские времена я бы с вами согласился
сейчас когда все жрут всех.. тот кто не умеет жрать станет едой
не знаю... сложный вопрос

самое лучшее воспитание ( на мой взгляд ) я видел у своих знакомых,
когда мелкая дочка влетела на кухню где мы сидели:
- папа, а можно ??
- ну ты же знаешь ! - укоризненно перебил папа
та кивнула и задумавшись ушла

я в непонятках - в смысле ? что можно ? чего она знает ?
и он мне рассказал свою стратегию

"можно всё. ну вобще всё. всё можно. но ! прежде чем что то делать подумай к чему это приведёт. вот ты хочешь конфет до обеда. предположим ты их съела. что будет дальше ?
сначала - что будет хорошего ? ты получишь удовольствие. повод ? вполне себе повод.
а что будет плохого ?
перебьёшь аппетит, плохо пообедаешь, навредишь себе. сейчас ты этого не чуствуешь, но поверь, в будущем тебе будет плохо.
что еще ? подпортишь зубы. любишь зубного ? нет ? вот !
что еще. потолстеешь. от сладкого толстеют. мальчики не будут на тебя смотреть, девочки будут дразнить. всё ?
серьёзно всё ?
а то что мы с мамой расстроимся, забыла ? вот!
ну а теперь прикидывай - на одной чаше весов - твоё удовольствие, на другой - вот это всё.
стоит оно того ? если стоит - вперёд - иди ешь. но потом не жалуйся
ах, ты сразу до всего этого не додумалась ? ну вот пока ты не научилась сама до этого всего додумываться мы с мамой будем тебе подсказывать"

[^]
Khmyck
21.08.2020 - 14:03
1

Ярила

10 лет это сейчас третий класс или четвертый?
Мои одноклассники в первом классе стог соломы сожгли (большой такой стог, советского стандарта) И на учет их поставили, и районная газета про них написала. И ничего, нормальными людьми выросли, армию отслужили, в ВУЗах отучились, работают и зарабатывают.

[^]
bunny3247
21.08.2020 - 14:10
2

Ярила

Цитата
сомневаюсь что у этого недостроенного сарая есть юридический статус жилого дома

Это незавершенное строительство. При чем здесь регистрация? Если бы на участке лежала куча бревен, то суд обязал бы возместить затраты по их закупке и транспортировке. Если соседку потащат в суд, она хорошо подготовится и принесет пачку накладных на общую сумму 100500 рублей. Подаст в полицию заявление о нанесении материального ущерба, объявит ущерб значимым для себя. Также будет настаивать на психиатрической экспертизе. Еще и по деревне пройдется, подписи соберет. Пожара боятся все, сумасшедших пироманов - тем более.

[^]
ObstinateA
21.08.2020 - 14:12
1

Юморист

Цитата (Skrut @ 21.08.2020 - 13:55)
Цитата (bunny3247 @ 21.08.2020 - 13:45)
Цитата
жечь костры
взрывать петарды

в советские времена я бы с вами согласился
сейчас когда все жрут всех.. тот кто не умеет жрать станет едой
не знаю... сложный вопрос

самое лучшее воспитание ( на мой взгляд ) я видел у своих знакомых,
когда мелкая дочка влетела на кухню где мы сидели:
- папа, а можно ??
- ну ты же знаешь ! - укоризненно перебил папа
та кивнула и задумавшись ушла

я в непонятках - в смысле ? что можно ? чего она знает ?
и он мне рассказал свою стратегию

"можно всё. ну вобще всё. всё можно. но ! прежде чем что то делать подумай к чему это приведёт. вот ты хочешь конфет до обеда. предположим ты их съела. что будет дальше ?
сначала - что будет хорошего ? ты получишь удовольствие. повод ? вполне себе повод.
а что будет плохого ?
перебьёшь аппетит, плохо пообедаешь, навредишь себе. сейчас ты этого не чуствуешь, но поверь, в будущем тебе будет плохо.
что еще ? подпортишь зубы. любишь зубного ? нет ? вот !
что еще. потолстеешь. от сладкого толстеют. мальчики не будут на тебя смотреть, девочки будут дразнить. всё ?
серьёзно всё ?
а то что мы с мамой расстроимся, забыла ? вот!
ну а теперь прикидывай - на одной чаше весов - твоё удовольствие, на другой - вот это всё.
стоит оно того ? если стоит - вперёд - иди ешь. но потом не жалуйся
ах, ты сразу до всего этого не додумалась ? ну вот пока ты не научилась сама до этого всего додумываться мы с мамой будем тебе подсказывать"

Стратегия интересная, но не жизнеспособная
даже взрослые не могут просчитать ВСЕ варианты и последствия поступков.
это легко, когда ребенок маленький, там все относительно просто
а вот потом....

[^]
Oformitel
21.08.2020 - 14:25
3

Шутник

Угол дома, фигня какая, не заклюют! Кто из нас не проказничал в детстве, всякое бывает. Я вот в поджоге недавно маме признался...
У бабушки гостил, мне лет 9-10 было проходя мимо колхозного гаража заметил лужу бензина или ещё какой то горючки решил ради прикола кинуть спичку... Кинул, блин... огонь побежал по траве и переметнулся на бак ЗИЛка самосвала, который зерно возил в элеватор. Это потом я узнал что дядя Саша, водила с нашей улицы, кстати, прохреначил где то бак, залепил его каким то гавном и мигом в гараж. Машину бросили к мужикам за канистрами и потом на ремонт. Вот в этот момент и нарисовался малолетний дебил в моём лице, решивший посмотреть как лужица гореть будет. Я увидев полыхающий бак грузовика с пересеру так втопил, как никогда в жизни не бегал. Влетев к себе во двор, в секунду взмыл на вишню (моё любимое место ныкаться было) и сидел там ждал когда пи...нет этот самосвал. Трясло меня знатно как зайца загнанного. Но ничего не бахнуло... Потом узнал (подслушал) от бабок на лавке, что дядя Саша вовремя нарисовался и вместе с мужиками как то сбили пламя, потушили. Я если честно потом долго это не мог забыть, каждый день в голове гонял, а если бы взорвалось, а если бы я людей погубил. Да и так виноват, дядя Саша потом какому то кенту вломил знатных люлей, бабу они чтоль не поделили и несколько человек сказали, что того типа видели якобы проходящим недалеко, в общем на него вина пала.
А я мамке только недавно сознался... 30 лет спустя. Не то чтоб я по детству был ссыкуном, но молчал потому что жить хотел. Лупили бы меня ой как знатно.

[^]
Skrut
21.08.2020 - 14:32
2

Старик Похабыч

Цитата (bunny3247 @ 21.08.2020 - 14:10)
Цитата
сомневаюсь что у этого недостроенного сарая есть юридический статус жилого дома

Это незавершенное строительство. При чем здесь регистрация?

при том, что человек, на чей пост я ответил, написал "привлёк бы за проникновение в жилище"
нету тут жилища
есть стройка в лучшем случае
а

"Согласно СНиП 3.01.01-85, стройплощадку необходимо обнести защитным забором в целях соблюдения техники безопасности. ГОСТ 23407-78 регулирует использование временных заграждений. Основные положения документа:

Возведение сооружения не может быть начато без монтажа временного ограждения стройплощадки."

так что этим соседям вполне можно выдвинуть встречный иск на несоблюдения правил строительства и создание этим опасности для окружающих граждан

там где я сейчас живу есть такая же "брошенка" - кто то начал строить и перестал
но там весь участок огорожен забором
полез за забор - сам себе злобный буратино

Это сообщение отредактировал Skrut - 21.08.2020 - 14:43

[^]
Gonzo34
21.08.2020 - 14:36
4

Юморист

Добрый день, ТС.
страшного в учёте не будет ничего - если вы семьёй его поддержите, а так, обычно на учёте у нас в 90-е состояли такие парни, которых лучше не шпынять, а то ответят.
на общественное мнение наплюйте - эти люди вам никто.
а сыну скажите - что за всё в жизни надо отвечать и ему теперь будет немного сложнее в детском обществе, но если он действительно хочет быть сильным - пусть покажет что он действительно мужчина, хоть и маленький пока.
по деньгам - если надо готов дать в долг без процентов на год-два всю сумму претензий (напишите в личку).

[^]
Перфекционист
21.08.2020 - 14:50
0

Хохмач

Соседку слать нахер. Хочет денег - пусть пиздует в суд. 100% по дороге передумает. И насчет "говорить полиции правду" - это вы зря, мамаша. Поверьте моему 20-летнему опыту юриста - полиции говорить правду нельзя НИКОГДА!!! Это - ваши первые ВРАГИ! Хотят что-то предъявить - пусть предъявят. Нечего предъявить? Пусть идут лесом. Но доказуху пусть рожают сами - это их работа. Пока что всё, что они умеют - шлёпать отказняки (типа "нет ущерба", "гражданский спор", "когда убьют, тогда и приходите" и т.п.).
Привить ребенку чувство ответственности можно массой других способов. А вы сейчас этим ПДНом ребенку всю дальнейшую судьбу можете искалечить.
А пожар... Да хер на него. Мы с друганом вообще в 16 лет самолет подожгли - Ил-18 стоял брошенный на территории аэропорта (по иронии судьбы служивший тренажером для пожарных). И это была наименьшая из моих детских шалостей. Ничего, живой, здоровый, даже карьера не пострадала.

Это сообщение отредактировал Перфекционист - 21.08.2020 - 14:57

[^]
KAPAT07
21.08.2020 - 14:53
1

Ярила

Цитата (Skrut @ 21.08.2020 - 13:23)
это был не МКАД
это была Сущёвка

Там адский пистец, ещё с СССР! Никак пропку разрулить не могут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KAPAT07
21.08.2020 - 14:55
1

Ярила

Цитата (Перфекционист @ 21.08.2020 - 14:50)
Соседку слать нахер. Хочет денег - пусть пиздует в суд. 100% по дороге передумает. И насчет "говорить полиции правду" - это вы зря, мамаша. Поверьте моему 20-летнему опыту юриста - полиции говорить правду нельзя НИКОГДА!!! Это - ваши первые ВРАГИ! Хотят что-то предъявить - пусть предъявят. Нечего предъявить? Пусть идут лесом. Но доказуху пусть рожают сами - это их работа. Пока что всё, что они умеют - шлёпать отказняки (типа "нет ущерба", "гражданский спор", "когда убьют, тогда и приходите" и т.п.).
Привить ребенку чувство ответственности можно массой других способов. А вы сейчас этим ПДНом ребенку всю дальнейшую судьбу можете искалечить.
А пожар... Да хер на него. Мы с друганом вообще в 16 лет самолет подожгли - Ил-18 стоял брошенный на территории аэропорта (по иронии судьбы служивший тренажером доя пожарных). И это была наименьшая из моих детских шалостей. Ничего, живой, здоровый, даже карьера не пострадала.

Самолёт поджечь, это круто! Это не Углы Сараевы сжигать. Где? Не в Тушино ли?

[^]
Перфекционист
21.08.2020 - 14:58
2

Хохмач

Цитата (KAPAT07 @ 21.08.2020 - 14:55)

Самолёт поджечь, это круто! Это не Углы Сараевы сжигать. Где? Не в Тушино ли?

Не, в глубинке, за Уралом :)

[^]
Skrut
21.08.2020 - 15:01
2

Старик Похабыч

Цитата (Перфекционист @ 21.08.2020 - 14:50)
Мы с друганом вообще в 16 лет самолет подожгли - Ил-18 стоял брошенный на территории аэропорта (по иронии судьбы служивший тренажером для пожарных). И это была наименьшая из моих детских шалостей. Ничего, живой, здоровый, даже карьера не пострадала.

мужчины - это случайно выжившие мальчики gigi.gif rulez.gif

[^]
Grand0909
21.08.2020 - 15:04
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (junglist @ 21.08.2020 - 00:00)
А вы путаете теплое с мягким.

Фактом тоже самое. Натворил дел - отвечай за содеянное по полной. А тут началось: забудь, забей, не плати сумму ущерба, соскочи с учёта. Так что никакого морального права осуждать ефремовых у таких советчиков нет.

[^]
Skrut
21.08.2020 - 15:12
0

Старик Похабыч

Цитата (Grand0909 @ 21.08.2020 - 15:04)
Цитата (junglist @ 21.08.2020 - 00:00)
А вы путаете теплое с мягким.

Фактом тоже самое. Натворил дел - отвечай за содеянное по полной. А тут началось: забудь, забей, не плати сумму ущерба, соскочи с учёта. Так что никакого морального права осуждать ефремовых у таких советчиков нет.

не передергивай
Ефремов - взрослый, дееспособный без ограничений человек который сознательно многократно нарушал законы ( незаконный оборот наркотических веществ, управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения)

в случае ТС - несовершеннолетний ребенок развел огонь на заброшенной стройке, не имеющей к тому же обязательных, для стройки, ограждений

"В населенных пунктах — во дворах, на улицах частного сектора, в парках и иных местах общего пользования — разводить костер, готовить пищу на мангале, а также сжигать мусор, траву и т.д. не допускается (п. 74 постановления № 390). За разведение костра в городе полагается штраф по ст. 20.4 КоАП РФ. Штраф за костер в парке составит для гражданина от 2 000 до 3 000 рублей. За костер в частном секторе будет наложен штраф такого же размера."

Это сообщение отредактировал Skrut - 21.08.2020 - 15:13

[^]
ВинПухсон
21.08.2020 - 15:15
6

Приколист

Прочитал первые три страницы и охренел. Забей хуй, не плати, да соседка сама виновата, да надо посмотреть как она использовала там свой участок и строение.
Блять, чувак залез в чужой дом ваще насрать какой он-это чужая собственность. А тут такие советы. Поэтому и хотят люди отгородится заборами от таких как вы, которым похую на все. Если бы вам подпалили угол дома сомневаюсь,что советы были бы идиентичны данным.

[^]
Жоржчерепах
21.08.2020 - 15:17
2

Шутник

ситуация вообще ни о чем, все живы, здоровы, не убил, не износиловал...пройдет десяток лет еще ржать будет...живи с миром

[^]
TRORA
21.08.2020 - 15:24
3

Ярила

1 выпороть.розгами мочеными. по его выбору- по жопе или по рукам, 10 ударов пучком из 3х лоз. обьяснить что это- физическое наказание за отсутствие мозгов
2 заплатить соседке 10 000. сказать больше нет, если хочет больще- в ы суд пусть идет, экспертизу итд.
3 пиздюка пристроить на подработку- любую, хоть говно качать и таскать вместо штанги- , корче эцих с гвоздями до выплаты долга полностью. эот покажет как бля деньги достаются на штрафы. и чтоб платили по минимуму.
4 дружка евойного оттаскать за ухо- чтоб как пельмень было.

[^]
Skrut
21.08.2020 - 15:26
-2

Старик Похабыч

ну вобщем вот тут вот есть занятный прецедент

если кратко - пока мужик строил дом, его участок кому то продали
но мужик успел зарегистрировать право собственности на стройку - и завертелось

в случае ТС эта развалина так же попадает под юридическое определение "объект незавершённого строительства"
тут сразу слово "строительство" так что - должно было быть ограждение
нет ограждения - косяк владельца

ну и самое главное - право собственности на объект незавершенного строительства должно быть зарегистрировано
если владелица земельного участка регистрировала на себя "объект незавершенного строительства" - имеет право требовать , но при этом попадает под нарушение порядка строительства ( нет ограждения )

если право собственности на объект незавершенного строительства не регистрировалось ( а скорее всего так оно и есть ) то это - кучка старых брёвен.
если есть документы о том откуда бревна взялись - имеет право потребовать возмещение ущерба за порчу брёвен ( по остаточной стоимости )
если таких документов нет ( скорее всего ) - просто идёт на х лесом

Цитата (TRORA @ 21.08.2020 - 15:24)
1 выпороть.розгами  мочеными. по его выбору- по жопе или по рукам, 10 ударов пучком из 3х лоз. обьяснить что это- физическое наказание за отсутствие  мозгов
2 заплатить соседке 10 000. сказать больше нет, если хочет больще- в ы суд пусть идет, экспертизу итд.
3 пиздюка пристроить на подработку- любую,  хоть говно качать и таскать вместо  штанги- , корче эцих   с гвоздями до выплаты долга полностью. эот покажет как бля  деньги  достаются на штрафы. и чтоб  платили по минимуму.
4 дружка евойного оттаскать за ухо- чтоб как пельмень  было.

agree.gif

... и взять расписку что претензий больше не имеет
в противном случае встречный иск "моя соседка, путём невыполнения требований к организации строительства об обязательном возведении временного ограждения вокруг объекта строительства, создала опасную ситуацию, в результате которой мой несовершеннолетний сын .... итд "

Это сообщение отредактировал Skrut - 21.08.2020 - 15:47

[^]
CiRaPej
21.08.2020 - 15:39
3

Шутник

Цитата (Gonzo34 @ 21.08.2020 - 17:36)
Добрый день, ТС.
страшного в учёте не будет ничего - если вы семьёй его поддержите, а так, обычно на учёте у нас в 90-е состояли такие парни, которых лучше не шпынять, а то ответят.
на общественное мнение наплюйте - эти люди вам никто.
а сыну скажите - что за всё в жизни надо отвечать и ему теперь будет немного сложнее в детском обществе, но если он действительно хочет быть сильным - пусть покажет что он действительно мужчина, хоть и маленький пока.
по деньгам - если надо готов дать в долг без процентов на год-два всю сумму претензий (напишите в личку).

Спасибо за желание помочь.
В долги залезать пока не буду. Теперь уже не понятно, чем дело кончится.

Сегодня пошла в администрацию (в сельсовет) за характеристикой сыну по месту жительства (ПДН просили принести), а там - Глава нашей сельской территории уже меня ожидает.

Оказалось, она знает хорошо моего сына (по учёбе, творческой и спортивной деятельности зарекомендовал себя с положительной стороны.

Кстати, был год, когда нашему ребёнку ответили на письмо Деду Морозу (тоже по Решению главы), большой пистолет-брызгалку от администрации дали. Наше письмо тогда из всех детских писем по территории выбрали.
И всё потому, что все дети просили телефон, планшет и прочие гаджеты, а мой трёхлетний сын написал: "Дедушка Мороз, подари мне подарок" На большее у него тогда ещё ума не хватило, а я не вмешивалась в процесс написания письма.

Так вот, Галина Николаевна (Глава) позвонила при мне кому-то. Я не знаю кому. И минут 20 с пеной у рта отстаивала, чтобы моего сына не ставили на учёт. В ходе разговора звучали следующие фразы:

"Нет! Этого мальчишку нельзя трогать!",
"Давай я тебе (фамилия) отдам! Она пьяная по деревне ходит, уже 2 раза ребёнка теряла!",
"(Фамилия) баню по пьяне сжёг! Тебе ещё дать? У меня их много!",
"Ну не дай испортить мальчишке будущее!"
"У них семья положительная. Мама очень переживает! Он - её всё!"
"Да мне всё равно! А я сейчас напишу ему хорошую характеристику и свидетелем пойду, как соседка! " (Глава живёт на соседней улице)

Я даже не поняла, что произошло. Галина Николаевна положила трубку и сказала, что ПДН попытаются поставить Колю на учёт, но им сверху придёт отказ. Но в начале учебного года ОНА (собеседница Главы) лично придёт к моему сыну и проведёт с ним беседу.

Даже представить не могу, кто эта ОНА. Я поблагодарила Галину Николаевну, забрала положительную характеристику. И теперь не понимаю, что будет дальше. Что будет с компенсацией... Ничего не поняла.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40112
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх