Устроил пожар...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bormoglotik
21.08.2020 - 15:49
1
Статус: Offline

Весельчак

CiRaPej
Цитата
Галина Николаевна положила трубку и сказала, что ПДН попытаются поставить Колю на учёт, но им сверху придёт отказ. Но в начале учебного года ОНА (собеседница Главы) лично придёт к моему сыну и проведёт с ним беседу

Это радует.
Факт учёта в ПДН ребёнку нафиг не нужен. Хоть и тут многие бьют себя пяткой в грудь, утверждая, что и они стояли на учёте и многие знакомые, и ничего...
Ну, пить пиво на диване факт учёта в ПДН действительно не мешает, а вот если сын решит быть военным или силовиком - возникнут трудности. И скорее всего, неразрешимые.
Оружие получить тоже сомнительно, если охотиться захочет. Хотя, вроде бы и можно сейчас получить, я не в курсе.

Честно сказать, у нас на учёте в психоневрологическом диспансере и в детской комнате милиции стояли реально конченные.
И реально за дело.
Как тут многие бравируют тем, что они на учёте на дурочке и в комнате милиции стояли, я хз...

Это сообщение отредактировал Bormoglotik - 21.08.2020 - 15:53

[^]
Skrut
21.08.2020 - 15:53
-1

Старик Похабыч

Цитата (ВинПухсон @ 21.08.2020 - 15:15)
Прочитал первые три страницы и охренел. Забей хуй, не плати, да соседка сама виновата, да надо посмотреть как она использовала там свой участок и строение.
Блять, чувак залез в чужой дом ваще насрать какой он-это чужая собственность. А тут такие советы. Поэтому и хотят люди отгородится заборами от таких как вы,

вот и надо было отгородиться
причём по закону надо было !

Цитата (ВинПухсон @ 21.08.2020 - 15:15)
Если бы вам подпалили угол дома сомневаюсь,что советы были бы идиентичны данным.

это не дом.
это неогороженный заброшенный объект незавершенного строительства, который уже и не достроить - ибо начал гнить и крениться

Цитата (Bormoglotik @ 21.08.2020 - 15:49)

Как тут многие бравируют тем, что они на учёте на дурочке и в комнате милиции стояли, я хз...

камрад, читай внимательнее. я как раз говорил что ПДН это не ПНД и уж тем более не НД
ПНД/НД это реально - проблема. ПДН - нет

Это сообщение отредактировал Skrut - 21.08.2020 - 15:56

[^]
Stado
21.08.2020 - 16:11
2
Статус: Online

Ярила

До сих пор себя помню, мне было 6 или 7. У деда лежали мешки из-под цемента за сараем.
Надыбал спичек и говорю младшему брату:
- Давай за сараем у деда мешок за сараем подожгём и посмотрим как горит.
А он мне:
- А не загорится?
и я на голубом глазу отвечаю, не ссы, мол, подожгем нижний мешок, он под всеми мешками прогорит и потухнет.

Так я узнал, что зажигать каждый мешок в отдельности ненужно, а огонь распространяется быыыыыстро)))
Хорошо соседи увидели и сказали, что у деда сарай горит.
К счастью сарай не успел сгореть, дед раскидал горящие мешки.
Как меня не выпороли - незнаю. Но обошлось.
biggrin.gif

Так, что и вы забудьте. Со временем конечно. А малого главное не затравить, а использовать это как воспитательный рычаг.
Удачи !

[^]
Bormoglotik
21.08.2020 - 16:14
1

Весельчак

Skrut
Цитата
камрад, читай внимательнее. я как раз говорил что ПДН это не ПНД и уж тем более не НД

Ну, я знаю, в чём отличие, да.

Тем не менее, насколько помню, раньше при поступлении в военный вуз или в ФСБ, учёт в ПДН играл роль.
Сейчас не знаю, но вряд ли что-то поменялось.

[^]
Еслибзнал
21.08.2020 - 16:14
1

Неисправимый лжец

Цитата (Bormoglotik @ 21.08.2020 - 23:49)
CiRaPej
Цитата
Галина Николаевна положила трубку и сказала, что ПДН попытаются поставить Колю на учёт, но им сверху придёт отказ. Но в начале учебного года ОНА (собеседница Главы) лично придёт к моему сыну и проведёт с ним беседу

Это радует.
Факт учёта в ПДН ребёнку нафиг не нужен. Хоть и тут многие бьют себя пяткой в грудь, утверждая, что и они стояли на учёте и многие знакомые, и ничего...
Ну, пить пиво на диване факт учёта в ПДН действительно не мешает, а вот если сын решит быть военным или силовиком - возникнут трудности. И скорее всего, неразрешимые.
Оружие получить тоже сомнительно, если охотиться захочет. Хотя, вроде бы и можно сейчас получить, я не в курсе.

Честно сказать, у нас на учёте в психоневрологическом диспансере и в детской комнате милиции стояли реально конченные.
И реально за дело.

Вот согласен, что учёта в ПДН лучше избежать.

А оснавания для постановки на учёт это уголовное или административное дело, прекращеное в силу возраста.
Другие основания это длительность и система: прогулы школы, делает постоянно, не реагирует на замечания и т.п.
Вопросом занимался, изучал, поэтому знаю, что говорю.
Ребёнок другого ударил, а там родители истеричные заявление в ПДН, они дело об административном правонарушении возбудили, побитого ребёнка на экспертизу (вылетело из головы, как правильно медобследование называется). От туда бумага в ПДН, что вреда причинено не было.
Инспектор дело прекратила, так как нет состава правонарушения.
Если бы медэксперт установил причинение лёгкого вреда, то дело было бы прекращено в связи не достижением 16 лет, а это основание для постановки на учёт.

Это сообщение отредактировал Еслибзнал - 21.08.2020 - 16:17

[^]
Skrut
21.08.2020 - 16:32
1

Старик Похабыч

Цитата (Bormoglotik @ 21.08.2020 - 16:14)
Skrut
Цитата

Тем не менее, насколько помню, раньше при поступлении в военный вуз или в ФСБ, учёт в ПДН играл роль.

это смотря о каком "раньше" идёт речь
тут кто то сказал что типа ПДН может помешать если парень захочет стать силовиком
то-то в 90-е половина "люберов" в менты подалась
( другая половина - в бандиты, но речь не о них )

[^]
HAPKOTBAPb
21.08.2020 - 16:37
1

1%

Цитата (CiRaPej @ 20.08.2020 - 23:11)
Цитата (Alurch @ 21.08.2020 - 02:02)
А на счет денег, пиши в личку, 10т переведу,  если не правду сказала на твоей совести будет. Для аудитории, 10 могу без жабы оторвать от себя, больше жаба не даст!

Спасибо Вам большое за желание помочь. Но не возьму я денег (не так воспитана)
Не для поборов тему написала. Паршиво на душе.

А чего паршиво-то?Подумаешь фигня какая, он же ребёнок.Больше зато с огнём играть не будет.А соседи помоему точно ничего не скажут, у них тоже дома есть.Они же не знают, что всё это не специально произошло;)

Короче фигня это всё, главное все живы и здоровы.

[^]
Еслибзнал
21.08.2020 - 16:38
1

Неисправимый лжец

Цитата (Skrut @ 22.08.2020 - 00:32)
Skrut
Цитата

тут кто то сказал что типа ПДН может помешать если парень захочет стать силовиком

Да просто каждый раз будут упоминать, что состоит на учёте в ПДН.
Любят у нас упрекать. Мамашки-ебанашки особенно, пропадёт у другого ребёнка что-либо. Виновным сразу будет тот, кто в ПДН стоит даже, если в это время дома на больничном сидел.

[^]
Dubliner
21.08.2020 - 17:51
2

Хохмач

Цитата (Bormoglotik @ 21.08.2020 - 15:49)
CiRaPej
Цитата

Это радует.

И реально за дело.

Ну ты нагоняешь жути) Я хз, конечно, как там с работой в силовых структурах. Из моей детской компании никто в школу милиции поступать не сподобился, все дружно пошли в МГТУ им. Баумана, и срать там хотели на все эти характеристики. lol.gif Если студент не деревянный, конечно, то какая разница, сколько он в детстве стёкол расколотил или сколько раз в соседнем дворе подрался? Вроде, у всех жизнь сложилась очень неплохо. Да, в ППС, конечно, не работаем, но, признаться, не очень-то сильно по этому поводу и горюем...
А лицензию на покупку оружия даже с погашенной судимость выдают, какой уж тут ПДН.
Я, если что, не к тому, что "дети, бегите-ка все дружно хулиганить!". Но ничего ужасного в этом учёте точно нет.

[^]
bunny3247
21.08.2020 - 18:15
2

Ярила

Цитата
Ну ты нагоняешь жути) Я хз, конечно, как там с работой в силовых структурах. Из моей детской компании никто в школу милиции поступать не сподобился, все дружно пошли в МГТУ им. Баумана, и срать там хотели на все эти характеристики.

Какая Бауманка! Там дружба с 8-и летним, поджог бутылок в деревянном срубе, сам затушить не смог, из сруба посторонние вытащили. Хорошо если школу закончит. А там либо в школу милиции, либо в трактористы. Нет, в трактористы нельзя - там горючие жидкости. Интересно, что мамаша, имея такое сокровище, еще рассуждает возмещать ей ущерб или нет. Хотя, судя по гиревому спорту в 10 лет слабоумие у них наследственное.

[^]
buduma
21.08.2020 - 18:18
1
Статус: Online

Вечно молода

Сейчас поставят на учет -- через полгода снимут, не переживайте. Ему уроком будет

[^]
Skrut
21.08.2020 - 18:28
2

Старик Похабыч

Цитата (Еслибзнал @ 21.08.2020 - 16:38)
Цитата (Skrut @ 22.08.2020 - 00:32)
Skrut
Цитата

Да просто каждый раз будут упоминать, что состоит на учёте в ПДН.
Любят у нас упрекать. Мамашки-ебанашки особенно, пропадёт у другого ребёнка что-либо. Виновным сразу будет тот, кто в ПДН стоит даже, если в это время дома на больничном сидел.

да я ж не топлю за "все должны побывать на учёте в ПДН" !
просто .. ну не смертельно это

ПНД - да - чёрная метка на всю жизнь - "псих!" © Йожег
НД - да - чёрная метка на всю жизнь - "наркоман штоле?" © ЯП!

а ПДН - ну не смертельно. многие там были

[^]
Nefed
21.08.2020 - 18:29
-1

Ярила

Цитата
Я не знаю, как для кого, но для меня 30 000 - это две ежемесячные зарплаты моего мужа... А впереди школа...

Нахуй в таких условиях детей заводить?

[^]
Skrut
21.08.2020 - 18:30
2

Старик Похабыч

Цитата (bunny3247 @ 21.08.2020 - 18:15)
Цитата
Ну ты нагоняешь жути) Я хз, конечно, как там с работой в силовых структурах. Из моей детской компании никто в школу милиции поступать не сподобился, все дружно пошли в МГТУ им. Баумана, и срать там хотели на все эти характеристики.

Какая Бауманка! Там дружба с 8-и летним, поджог бутылок в деревянном срубе, сам затушить не смог, из сруба посторонние вытащили. Хорошо если школу закончит. А там либо в школу милиции, либо в трактористы. Нет, в трактористы нельзя - там горючие жидкости. Интересно, что мамаша, имея такое сокровище, еще рассуждает возмещать ей ущерб или нет. Хотя, судя по гиревому спорту в 10 лет слабоумие у них наследственное.

ну не нагнетай
ребёнка попугать можно и даже нужно
родителей - не надо

[^]
Skrut
21.08.2020 - 18:35
1

Старик Похабыч

Цитата (Stado @ 21.08.2020 - 16:11)
До сих пор себя помню, мне было 6 или 7. У деда лежали мешки из-под цемента за сараем.
Надыбал спичек и говорю младшему брату:
- Давай за сараем у деда мешок за сараем подожгём и посмотрим как горит.
А он мне:
- А не загорится?
и я на голубом глазу отвечаю, не ссы, мол, подожгем нижний мешок, он под всеми мешками прогорит и потухнет.

Так я узнал, что зажигать каждый мешок в отдельности ненужно, а огонь распространяется быыыыыстро)))
Хорошо соседи увидели и сказали, что у деда сарай горит.
К счастью сарай не успел сгореть, дед раскидал горящие мешки.
Как меня не выпороли - незнаю. Но обошлось.
biggrin.gif

Так, что и вы забудьте. Со временем конечно. А малого главное не затравить, а использовать это как воспитательный рычаг.
Удачи !

классе.. в пятом что ли, забрели с камрадом на стройку
там стоял строительный прицеп-фургончик на колесах, а прямо под ним обнаружилось ведро бензина
мы, два малолетних дебила, не придумали ничего лучше, чем кинуть в это ведро горящую бумашку...
ёбана как оно полыхнуло !
как мы втопили оттуда, я сукаблять никогда так не бегал, как тогда

и это еще не самый вопиющий случай из моей практики

[^]
Ramzes13
21.08.2020 - 18:37
0

Ярила

Цитата (CiRaPej @ 21.08.2020 - 01:53)
Моему сыну 10 лет. Уже 2 года гиревым спортом занимается (победы на соревнованиях, награды), хорошист, помощник...

Я на работе - звонит мне мама и говорит, что мой Коля поджог соседский недострой (По сути - рухлядь, а не дом. Около десяти лет назад заброшенный сруб дома с каркасом крыши и заколоченными окнами).

Мама сказала, что Коля участие своё отрицает.
Но все соседские дети, как один, свидетельствуют против сына.

Значит виноват... Какой смысл мне отрицать очевидное? Виноват - ответит.

ПДН уже вызвали.
Я лечу домой. Первым делом иду к этому "дому", посмотрела степень повреждения - угол дома сгорел. В голове пытаюсь построить диалог с сыном.

Тут подтянулись дети, на перебой стали рассказывать, что Коля ходил в магазин, купил спички и со своим 8-летним другом залезли в этот дом. Коля поджёг паклю в стене сруба и стена загорелась.

Потом 12-летние свидетели увидели дым, залезли в этот дом и выгнали оттуда Колю с Глебом. Кто-то вызвал пожарных. Горело сильно. Тушили около получаса (со слов детей)

То есть во время пожара дети находились в горящем доме, не убежали... Скорее всего надышались!

Я - бегом домой, в воротах уже ждёт моя мама с вопросами: "Как бы нам так сделать, чтобы Колю не поставили на учёт? Как его отмазать?"

Да никак! Сейчас как раз тот самый момент в жизни, когда у ребёнка должна произойти переоценка ценностей. Когда он должен понести наказание за содеянное.

Бегу к дому, а мама всё не перестаёт мне ябедничать, мол я его понюхала (а вдруг курил), а от него гарью пахнет изо-рта...

Идиоты!!! Ребёнок дымом надышался...

Меня аж подкинуло!!! Почему отчитать моего ребёнка посчитал нужным каждый, а поинтересоваться о его самочувствии - никто???

Захожу, сын сидит на диване весь бледный и грязный. На ребёнке лица нет. Я сразу говорю, что не надо ничего бояться, приедут полицейские, им надо рассказать всю правду, как есть, ничего не скрывать.

Спрашиваю, как он себя чувствует.
- Мне плохо. Голова болит и тошнит...

Сразу звоню в скорую, говорю, как есть: "Подожгли дом, надышались"

Приехали врачи, спросили, есть ли Полисорб? Благо был. Развела, напоила. Измерили давление, температуру, пульс, послушали, проверили на наличие ожогов. Сказали больше пить, выйти на свежий воздух.

А тут подтянулись и нспекторы ПДН, взяли показания сына. Он сказал, что деньги на спички ему дал 8-летний Глеб, но покупал их в магазине сам Коля и поджигал тоже он, но не паклю, а пластиковые бутылки, которые валялись в доме. От них и загорелся угол.

Я склонна верить сыну.
Коля и Глеб испугались, что пламя быстро распространяется, пытались потушить огонь палками. Потом пришли дети постарше и выгнали их с места пожара.

Хозяйку сгоревшего дома тоже допрашивали. Она рассказала второму инспектору, что этот дом очень давно начинал строить её отец, а потом женился и забросил стройку.

Достраивать его они не собирались, хотели продать, окна заколотили досками, чтобы туда не лазили дети.
На вопрос: "Во сколько вы оцениваете ущерб?" ответила, что задирать цену не станет, но чисто символически 30 000 с нас возьмёт.

Я не знаю, как для кого, но для меня 30 000 - это две ежемесячные зарплаты моего мужа... А впереди школа...

Да и бог с ними, с деньгами, главное, что все живы. На учёт сына, сказали, обязательно поставят, т.к. пожар - дело серьёзное. Пытаться их отговаривать не стала.

Пришла домой и разревелась. Сказала ребёнку, что он меня перед всеми соседями опозорил...

И сын заплакал. Я никогда не видела, чтобы мой сильный, уравновешенный и спокойный ребёнок так рыдал... Жалко было ужасно, но это было для него, как выплеск накопившихся эмоций - страха, переживаний.

Ребёнок уснул. А я глаз сомкнуть не могу. Завтра в администрацию идти, в школу - характеристики на сына собирать. Как жить-то здесь теперь? Учиться ему как? Соседи заклюют... Хоть собирай вещи - и беги...

Пусть окружение меняет,на меня так черепаху списали ...Пид..ы кули.

[^]
Denurooma
21.08.2020 - 20:46
-1

Ярила

Блядь, ну и соседи, а я на своих грешу ! Я все понимаю, но за эту халупу портить жизнь пацану и 30к до кучи срубить - это какой бессердечной тварью надо быть... А судя по описанию других жителей, я бы на месте авторши, валил бы подальше из этой деревни. Хорошо хоть кто характеристику давал, оказалась нормальной. Удачи в любом случае, все мы в детстве совершали подобное, главное вынести из этого правильные выводы, как родителям, так и детям !

[^]
маркизов
21.08.2020 - 22:36
4

Шутник

правда интересно. Сам знаю сто способов как обойти учет и уйти от взыскания ( не факт , что сработают но постраюсь) НО. Вы все правда считаете, что надо уходить от ответственности? а если соседские дети вам сарай или дом подожгут. Первый пост ТС вызывает сочувствие и уважение, а дальше советы брет, если сейчас не понести наказание за допущенное нарушение дальше беспредел и возможно зона.
Разберитесь по доброму с соседями, мой совет. Ребенок должен понять , чт оэто плохо.
просто подумайте о том, как бы вы отнеслись если вам сарай например сожгли

[^]
маркизов
21.08.2020 - 22:40
3

Шутник

Цитата (Skrut @ 21.08.2020 - 14:32)
Цитата (bunny3247 @ 21.08.2020 - 14:10)
Цитата
сомневаюсь что у этого недостроенного сарая есть юридический статус жилого дома

Это незавершенное строительство. При чем здесь регистрация?

при том, что человек, на чей пост я ответил, написал "привлёк бы за проникновение в жилище"
нету тут жилища
есть стройка в лучшем случае
а

"Согласно СНиП 3.01.01-85, стройплощадку необходимо обнести защитным забором в целях соблюдения техники безопасности. ГОСТ 23407-78 регулирует использование временных заграждений. Основные положения документа:

Возведение сооружения не может быть начато без монтажа временного ограждения стройплощадки."

так что этим соседям вполне можно выдвинуть встречный иск на несоблюдения правил строительства и создание этим опасности для окружающих граждан

там где я сейчас живу есть такая же "брошенка" - кто то начал строить и перестал
но там весь участок огорожен забором
полез за забор - сам себе злобный буратино

можно соседям впарить нарушения.
Но вы уверены, чт опрям по букве закона в деревне жить выгодно? а не найдут ли соседи нарушений у ТС?

[^]
mishgansp
21.08.2020 - 23:18
1

Ярила

у нас в классе дочке сосед учится. Такой оторва. 2й класс. Курит, что-то по огородам тырит, мамаша в сопли бухая всегда. Чего он только не поджигал, какую херню только не творил. Пох. Всем пох. Мамаше пох больше всех. Всегда переживают порядочные.

Пс. Один раз я поджог бензин у деда в гараже. Ужас! Хз как жив остался и никто не узнал об этом. Вот такой я отморозок :)

[^]
Синий
22.08.2020 - 03:12
2

Приколист

Мы с братом в детстве в 90-х подожгли старый сарай, вплотную к которому стоял магазин - магазин чуть не сгорел - закоптился конкретно, сарайка сгорела подчистую. .пиздов батя тогда мне ввалил знатных, до сих пор помню. Больше так не косячил.

[^]
ColonCyborg
22.08.2020 - 04:33
-2

Приколист

Дети-дауны - причина пожаров! ©

[^]
kirakira
22.08.2020 - 05:03
2

Ярила

Сын совершил ошибку. Не смертельную, но очень серьезную. Помоги ему и стой за него до конца. Против всех. Нужно будет платить-плати, но на нем рп отыгрывайся, он уже осознал свой проступок. Вы одна семья, помни об этом и веди себя так, чтобы впоследствии не было мучительно стыдно за свое поведение. Одно неправильное слово, действие и назад нп отыграешь. Будь с сыном и ЗА сына!

[^]
Ротибор
22.08.2020 - 05:30
1

Ярила

непреднамеренно.

[^]
CiRaPej
22.08.2020 - 07:32
1

Шутник

Цитата (kirakira @ 22.08.2020 - 08:03)
Сын совершил ошибку. Не смертельную, но очень серьезную. Помоги ему и стой за него до конца. Против всех. Нужно будет платить-плати, но на нем рп отыгрывайся, он уже осознал свой проступок. Вы одна семья, помни об этом и веди себя так, чтобы впоследствии не было мучительно стыдно за свое поведение. Одно неправильное слово, действие и назад нп отыграешь. Будь с сыном и ЗА сына!

Спасибо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40110
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх