Несколько фактов о жизни в Германии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nastutnet
13.08.2020 - 16:59
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Ramoneur @ 13.08.2020 - 12:49)

Это реальный и уровень зарплат.

Не поняла. Это во Франции минимальная оплата за 35 часов в неделю, или средняя, которую много людей получают? Пусть не большинство, и не половина даже, а просто много? На какой уровень образования? Врач, инженер, учитель - сколько получают? Примерно? С контрактом на полную неделю?

[^]
Jamazaka
13.08.2020 - 17:21
0

Ярила

Цитата (Nastutnet @ 13.08.2020 - 16:59)

Не поняла. Это во Франции минимальная оплата за 35 часов в неделю, или средняя, которую много людей получают? Пусть не большинство, и не половина даже, а просто много? На какой уровень образования? Врач, инженер, учитель - сколько получают? Примерно? С контрактом на полную неделю?

Я так понял, что это медиан в окружении Ramoneurа, я раньше студенток из мед в Гемании знал, у них был план после окончания вуза уехать в Британию, там типа врачи гораздо лучше зарабатывают, как у большинства сложилось не знаю, одна точно забеременела и осталась жить в Германии lol.gif

[^]
dron36
13.08.2020 - 17:48
2

Ярила

Цитата (Bonmotist @ 13.08.2020 - 16:25)
Цитата (dron36 @ 13.08.2020 - 15:55)
Цитата (sauron01 @ 13.08.2020 - 09:57)
Лично мне местные нравятся(симпатичные),такие как Магдалена Нойер к примеру.

Полностью согласен, бро. Но, самая огонь это Хелена Фишер!

Хелена тоже местная?

Почти. Фольксдойче, как говаривали лет 80 назад.

[^]
Ramoneur
13.08.2020 - 18:01
1

Ярила

Водитель городского автобуса 1300 евро.

Плюс какая-то выслуга.

Учитывая бешеную производительность труда у французов и высокую безработицу, нет смысла повышать зарплату.

Грустно, но это так.

Про врачей/инженеров/лётчиков/юристов не могу ничего сказать.

Жена шьёт сумки самые дорогие в мире примерно 1500.

В принципе так все её знакомые тётки и живут. Выручает коренных французов наличие ренты, сдают жильё.

Дитё работает за 17 евро час
При наличии командировок очень неплохо. За 3000 чуть.
Но у него "местный техникум".

По местным меркам классно.

Агросервис бедствует весь. Это отдельная история.

Знаю учителя у ребёнка в частной школе была вынуждена продать дом, не потянула. Работала раньше в одной транспортной конторе.
Думаю преподы 2300 на руки имеют.

Никакие МТИЛПы/МАИ нафиг никому не нужны.

Мед дипломы не признаются взаимно.

Кстати.

Я лично по приезду понял, инженером не быть.

И прошёл минимальные стажи, что позволяет иметь свою личную печать.
А когда работаешь на себя это уже совсем другие деньги.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nastutnet
13.08.2020 - 18:13
0

Юморист

Про производительность труда французов, я так понимаю, сарказм?
На след год надо будет делать кое-что (или много) в доме и на участке (во Франции). Страшно представить, что с местными придётся договариваться. Кумекаю вот, как лучше сделать, сколько это займёт времени, ну и денег тоже. С учётом того, что у нас самый аграрный регион а в аграрном секторе нехорошо (Вы сказали), то, может, и местные будут пошевеливаться, хотя.... Трудно с ними.

[^]
seluga
13.08.2020 - 18:26
1

Ярила

Вот как хотите,какой бы где рай не был,не смог бы я там жить. Хотите-минусите,это не ура-патриотизм и прочая хуйня. Просто менталитет,привычки ну и наверное старый я уже. Хотя,стоит пока,не жалуюсь. Но люди-как не крути,не наши. Не смог бы,например,на соседа,с которым пиво хлебаю,в полицию настучать. А у них это нормально. Да и ващще-ну вы поняли((( cool.gif

[^]
Ramoneur
13.08.2020 - 19:25
0

Ярила

Цитата
Про производительность труда французов, я так понимаю, сарказм?
На след год надо будет делать кое-что (или много) в доме и на участке (во Франции). Страшно представить, что с местными придётся договариваться. Кумекаю вот, как лучше сделать, сколько это займёт времени, ну и денег тоже. С учётом того, что у нас самый аграрный регион а в аграрном секторе нехорошо (Вы сказали), то, может, и местные будут пошевеливаться, хотя.... Трудно с ними.

Ни какого сарказма.
Есть общемировые рейтинги производительности труда.
Там "французская выработка" стоит на 3-6 местах.
Если что можно прочесть Салтыкова-Щедрина "За рубежом".
Там это делом великолепно представлено....)

Не могу ничего не советовать ни наоборот.
Мы с женой всё по дому делаю сами. И стройка и занавески.

Если лишних тыс 100 евриков можно было выложить, то конечно я б пригласил профи.
Окна/утепление/солнцеводогрейки панели электро/ независимая вода....
Мечтать не вредно.
У нас, в общем смысле 3 этажа, и маленькая терраса...

На 3 в принципе хватает 220/300 метров площади.

...
)

[^]
Jamazaka
13.08.2020 - 19:27
4

Ярила

seluga, с соседом, с которым пиво пьёшь, такие же добрые отношения как и с другими соседями, если возникли недопонимания, то всегда сначала пытаются решить вопрос лично в беседе, не полезут драться, не начнут вызывать полицию на пустом месте, а попытаются донести до него в чём он неправ. У вас представление о Германии, что тут все строевым шагом под марши ходят, на самом деле всё далеко не так. Пунктуальность любят, но не все и её придерживаются, пообещал - держи слово иначе репутация в гавно, а где это иначе?

[^]
Jamazaka
13.08.2020 - 19:31
1

Ярила

Цитата (Ramoneur @ 13.08.2020 - 19:25)
Мы с женой всё по дому делаю сами. И стройка и занавески...

Это опечатка по Фрэйду gigi.gif Я считаю правильно, хочешь чтобы было сделанно хорошо, делай сам, если что, то и винить только себя будешь.

[^]
mrPitkin
13.08.2020 - 19:37
-6

Ярила

Немцы пердят за столом. Это факт.

[^]
Ramoneur
13.08.2020 - 19:45
1

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 13.08.2020 - 19:31)
Это опечатка по Фрэйду Я считаю правильно, хочешь чтобы было сделанно хорошо, делай сам, если что, то и винить только себя будешь.

Установить некоторые высокотехнологичные штуки самим не удастся.

Тот же 2-х сторонний отопитель/кондиционер.
Вещь примитивная в установке, но надо иметь девайсы которых у меня нет.

Систему очистки воды, скажем можно заколхозить самому...

Или там загородку пусть и бетонную в штукатурке это всё сам.

[^]
Jujaro
13.08.2020 - 19:53
2

Насяльника

Jamazaka
Цитата
Я в воскресенье из Италии вернулся, так у них цены значительно выше, даже в том же Лидле(коих там не мало). Здесь сетки себя ценовыми войнами загнали в такую ситуацию, что чуть ли не в убыток себе работают.

я раз в пару недель мотаюсь в Аахен в лидл за жратвой.
В среднем могу сказать, что раза в два в Дойчлянде хавка дешевле, чем в Бельгии.
Алкашка...у себя в Лидле покупаю бурбон по 13 евро, в Германии по 6. Водка в Бельгии 12 евро, в Германии недавно по акции нарвался на цену 4,20 за бутылкую То есть даже в три раза дешевле.
Хлеб беру, колбасу, сыр, сметану. Да та же самая кока колла стоит в 2,5 раза дешевле.

[^]
Jamazaka
13.08.2020 - 20:02
2

Ярила

Цитата (Ramoneur @ 13.08.2020 - 19:45)
Установить некоторые высокотехнологичные штуки самим не удастся.

Согласен, если уж совсем не шурупишь, лучше и не лезть, но в нынешний век многое решается парой кликов в гугле, инструкции есть практически ко всему и большинство приборов со всеми необходимыми ключами уже из завода отправляются. Сейчас есть правда трэнд клиентов на або пересадить, вот это уже опасно.

[^]
Jamazaka
13.08.2020 - 20:14
2

Ярила

Цитата (Jujaro @ 13.08.2020 - 19:53)
я раз в пару недель мотаюсь в Аахен в лидл за жратвой.
В среднем могу сказать, что раза в два в Дойчлянде хавка дешевле, чем в Бельгии.
Алкашка...у себя в Лидле покупаю бурбон по 13 евро, в Германии по 6. Водка в Бельгии 12 евро, в Германии недавно по акции нарвался на цену 4,20 за бутылкую То есть даже в три раза дешевле.
Хлеб беру, колбасу, сыр, сметану. Да та же самая кока колла стоит в 2,5 раза дешевле.

Про алкашку: в Италии на неё НДС 22% и она в любом случае дороже чем у нас, в вине разве что богаче выбор местных сортов и в ресторанах не такие богатые накрутки как у нас. По еде в целом был немного удивлён ценами, но качество особенно молочных изделий и морепродуктов эту разницу отбивают, мне многое показалось вкуснее, дыньки на Сардинии просто пальчики оближешь wub.gif У немцев есть ещё дурная привычка везде уксус без меры пихать, а у итальянцев с этим всё в порядке. Бензин тоже больно дорог...

[^]
Jamazaka
13.08.2020 - 20:18
7

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 13.08.2020 - 19:37)
Немцы пердят за столом. Это факт.

Это твои воображаемые немцы, одного интелектуального уровня с тобой, при мне за уже почти 20 лет, за столом не пердел никто.

[^]
KiKoZ
13.08.2020 - 20:24
0

Ярила

Цитата (Ramoneur @ 13.08.2020 - 18:01)

Водитель городского автобуса 1300 евро.

Плюс какая-то выслуга.

Учитывая бешеную производительность труда у французов и высокую безработицу, нет смысла повышать зарплату.

Грустно, но это так.

Про врачей/инженеров/лётчиков/юристов не могу ничего сказать.

Жена шьёт сумки самые дорогие в мире примерно 1500.

В принципе так все её знакомые тётки и живут. Выручает коренных французов наличие ренты, сдают жильё.

Дитё работает за 17 евро час
При наличии командировок очень неплохо. За 3000 чуть.
Но у него "местный техникум".

По местным меркам классно.

Агросервис бедствует весь. Это отдельная история.

Знаю учителя у ребёнка в частной школе была вынуждена продать дом, не потянула. Работала раньше в одной транспортной конторе.
Думаю преподы 2300 на руки имеют.

Никакие МТИЛПы/МАИ нафиг никому не нужны.

Мед дипломы не признаются взаимно.

Кстати.

Я лично по приезду понял, инженером не быть.

И прошёл минимальные стажи, что позволяет иметь свою личную печать.
А когда работаешь на себя это уже совсем другие деньги.

По моему опыту общения с местными в Европах 1500 евро это на грани нищеты.
Ну вдвоем уже чуть полегче. Но вообще грустновато.

Мне всегда смешно когда наши которые в Европе в лучшем случае были туристами в Испании по горящей путевке один раз начинают расписывать какой там рай по работе.
sm_biggrin.gif

[^]
gutso
13.08.2020 - 20:26
1

Провальный разведчик

Цитата (Bonmotist @ 13.08.2020 - 14:25)
Цитата (dron36 @ 13.08.2020 - 15:55)
Цитата (sauron01 @ 13.08.2020 - 09:57)
Лично мне местные нравятся(симпатичные),такие как Магдалена Нойер к примеру.

Полностью согласен, бро. Но, самая огонь это Хелена Фишер!

Хелена тоже местная?

Почти. Родилась в Красноярске, с 4-х лет в Германии

[^]
kurtosis
13.08.2020 - 20:26
1

Ярила

Цитата (Nastutnet @ 13.08.2020 - 22:59)
Цитата (Ramoneur @ 13.08.2020 - 12:49)

Это реальный и уровень зарплат.

Средняя зарплата терапевта во Франции около 9к евро брутто. Но опять это в праксисе, начинающий врач который работает для опыта в государственном госпитале может 3к евро получать, а очень опытный хороший терапевт может и 16к евро.

Зарплата учителя зависит от того где он преподает, в начальной школе зарплаты около 1500-2500, а в старших классах зарплаты достигают 3к-4к евро.

Инженеры тоже могут зарабатывать по разному, зависит от области работы, но обычно больше чем учителя, но меньше чем врачи.

У нас в науке, аспирант получает стипендию 1500 евро, молодой кандидат наук начинает с 2000 евро. Где то через 10 лет работы зарплата достигает 3000 евро, через 20 лет 4000 евро, потом уже как повезет. Если станешь профессором или ведущим научным сотрудником то зарплата будет 5-6 к евро.
При этом все жалуются что в частном секторе зарплаты больше. Но это при равном уровне образования. Понятно что в булочной столько не зарабатывают.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 13.08.2020 - 20:34

[^]
Wittelsbach
13.08.2020 - 20:28
3

Ярила

Цитата (samhuawey @ 13.08.2020 - 13:09)
Цитата
Пусть лучше молит Аллаха, чтобы папа Гитлер не воскрес (тьфу-тьфу, не дай Бог). У любой толерантности есть границы, рванёт немцев рано или поздно. Лучше рано.

После того как турки восстановили Германию после ВОВ и работают на всех непрестижных работах? Да фига с два. Немцы уже не вернутся с офисов в котлованы с лопатами. Благо социальные лифты работают - никто не мешает мигранту из дворника переквалифицироваться в программисты, лишь бы работал и прибыль приносил.

Турки..востановили Германию...За такую хрень еще лет двадцать назад в рабочей курилке одному турецкому долбоебу прилетело от местных не хило...Они за деньги работали,и сначала их вообще вывозили-завозили,типа контракт закончился-домой.
Потом в семидесятые,увы,прекратили это дело,увы.
Хотя после рекрутов мамымеркель набора 2015 турки уже как родные,среди них адекватных немало.
О,25 лет уже прошло с того случаю.На бетонном заводе было дело,я там подрабатывал тогда.

Это сообщение отредактировал Wittelsbach - 13.08.2020 - 20:30

[^]
Jamazaka
13.08.2020 - 20:31
1

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 13.08.2020 - 20:24)

Мне всегда смешно когда наши которые в Европе в лучшем случае были туристами в Испании по горящей путевке один раз начинают расписывать какой там рай по работе.
sm_biggrin.gif

Ну на одного 1500 чистыми в принципе более чем достаточно если не имеешь дорогих хобби и больших запросов, нищетой это даже и не пахнет, по крйней мере в Германии, но я себе уже плохо могу представить жизнь на такую сумму.

[^]
Ramoneur
13.08.2020 - 20:35
3

Ярила

Я себя так откровенно евро голодранцем и позиционирую.

Безо всякого кокетства.

Дом, пара машин отсутствие соседей этот всё имеется.

Частная школа это всё есть.

Примерно, чуть меньше 40 000 в год на двоих.

И всё это на грани нищеты. Согласен.

[^]
Ramoneur
13.08.2020 - 20:37
1

Ярила

Цитата
Ну на одного 1500 чистыми в принципе более чем достаточно если не имеешь дорогих хобби и больших запросов, нищетой это даже и не пахнет, по крйней мере в Германии, но я себе уже плохо могу представить жизнь на такую сумму.

У Вас дом или квартира? Интересно .
С такими тыщами дохода. Правда интересно.

Вообще с немцами беседуешь, там просто реальный коммунизм по ощущениям.
Что по коммуналке, что но налогам на жильё.

[^]
Jamazaka
13.08.2020 - 20:37
3

Ярила

Цитата (Wittelsbach @ 13.08.2020 - 20:28)
Турки..востановили Германию...

Бабы немецкие разгребали завалы, после этого они приучили немцев ссать сидя, вы прослушали рупор пропаганды gigi.gif

[^]
kurtosis
13.08.2020 - 20:39
1

Ярила

Цитата (Ramoneur @ 14.08.2020 - 02:35)

Я себя так откровенно евро голодранцем и позиционирую.

Безо всякого кокетства.

Дом, пара машин отсутствие соседей этот всё имеется.

Частная школа это всё есть.

Примерно, чуть меньше 40 000 в год на двоих.

И всё это на грани нищеты. Согласен.

Я когда один работал, у нас столько на 4х выходило, по французским меркам это конечно бедность - ставка подоходного нулевая получается .

То есть зарабатываешь более 3к евро в месяц и не платишь подоходный, потому что у тебя низкие доходы. Прикольно же

Это сообщение отредактировал kurtosis - 13.08.2020 - 20:41

[^]
Ramoneur
13.08.2020 - 20:42
1

Ярила

Цитата
Я когда один работал, у нас столько на 4х выходило, по французским меркам это конечно бедность - ставка подоходного нулевая получается .

То есть зарабатываешь более 3к евро в месяц и не платишь подоходный, потому что у тебя низкие доходы. Прикольно же

А в такой бедности 85 процентов населения пятой республики живёт.

При ребёнке и скажем 50-70 км дороги в рабочий день уже не налогоблагаемый.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54188
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх