Несколько фактов о жизни в Германии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jamazaka
13.08.2020 - 20:44
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ramoneur @ 13.08.2020 - 20:37)
У Вас дом или квартира? Интересно .
С такими тыщами дохода. Правда интересно.

Вообще с немцами беседуешь, там просто реальный коммунизм по ощущениям.
Что по коммуналке, что но налогам на жильё.

Я в начале года дом купил, завтра от последнего бывшего жильца ключи получаю. Сейчас уже не стоит жить в аренду никак, цены растут как на дрожах и платить всю жизнь дяде не имеет смысла.

[^]
kurtosis
13.08.2020 - 20:46
1

Ярила

Цитата (Ramoneur @ 14.08.2020 - 02:42)
Цитата (kurtosis @ 13.08.2020 - 20:39)
Я когда один работал, у нас столько на 4х выходило, по французским меркам это конечно бедность - ставка подоходного нулевая получается  .

То есть зарабатываешь более 3к евро в месяц  и не платишь подоходный, потому что у тебя низкие доходы. Прикольно же

А такой бедности 85 процентов населения пятой республики живёт.

Думаю не 85%, но половина наверно точно. Я просто вращаюсь в несколько другом обществе, где я реально намного беднее. У людей квартиры, дома пачками есть. А ценник от полмиллиона и выше.

[^]
Ramoneur
13.08.2020 - 20:47
3

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 13.08.2020 - 20:44)
Я в начале года дом купил, завтра от последнего бывшего жильца ключи получаю. Сейчас уже не стоит жить в аренду никак, цены растут как на дрожах и платить всю жизнь дяде не имеет смысла.

Класс!

Я теперь потихоньку начинаю маленький бассейн в дом встраивать...) По эскизам жены.
Других-то проблем нет!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ramoneur
13.08.2020 - 20:48
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 13.08.2020 - 20:46)
Думаю не 85%, но половина наверно точно. Я просто вращаюсь в несколько другом обществе, где я реально намного беднее. У людей квартиры, дома пачками есть. А ценник от полмиллиона и выше.

Официант?
Не, я серьёзно.

[^]
XaXoL
13.08.2020 - 20:49
-2

Ярила

Цитата (enemene @ 13.08.2020 - 04:55)
Цитата (microlab777 @ 13.08.2020 - 02:17)
Процесс оформления документов достаточно сложный, но если всё сделать правильно, у россиянина будут все шансы переехать сюда на постоянное проживание.

Вот здесь пожалуйста подробней, а то я вот уже 20 лет как не могу никого из своей семьи в Германию перевести.
Если ты не, хотя бы, этнический полунемец или еврей, если не выходишь замуж за немца или не являешься специалистом высокого класса, нашедшим себе работу в серьезной фирме, то попасть в Германию тебе будет очень и очень трудно

Прикинься ослоёбом и кричи что ты беженец gigi.gif

[^]
Jamazaka
13.08.2020 - 20:54
0

Ярила

Цитата (Ramoneur @ 13.08.2020 - 20:47)
Класс!

Я теперь потихоньку начинаю маленький бассейн в дом встраивать...) По эскизам жены.
Других-то проблем нет!

С бассейнами у наших людей прям пунктик какой-то, по мне так гораздо проще раз в неделю до озера доехать и понырять на рыбок посмотреть cool.gif

[^]
KiKoZ
13.08.2020 - 20:55
-1

Ярила

Цитата
Ну на одного 1500 чистыми в принципе более чем достаточно если не имеешь дорогих хобби и больших запросов, нищетой это даже и не пахнет, по крйней мере в Германии, но я себе уже плохо могу представить жизнь на такую сумму.

Германия -4 рейх сейчас. Вот где реально лучше чем во всей остальной Европе не считая Лихтенштейна ;) ИТП.

Во Франции отдыхать прикольно.
Ареашен в Бородо.
Кто тут сравнивал французскую кухню с немецкой? Это ж бред.
Германия это сосиски, правда лучшие в мире.
А вот единственное с чем проблема в Германии - с вином кстати. Белое ещё свое есть приличное. А вот красное почему то днём с огнём искать надо хоршее.
Везут одну Италию а я Францию люблю из разных регионов.
А в Германии посему то только самое дешманство везут из Франции.
Хз почему.

[^]
Ramoneur
13.08.2020 - 20:58
0

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 13.08.2020 - 20:54)
С бассейнами у наших людей прям пунктик какой-то, по мне так гораздо проще раз в неделю до озера доехать и понырять на рыбок посмотреть

Прям в доме в крытой галерее?
Почему нет?
Да и стоимость дома со всеми этими приблудами растёт здорово.
На старости лет хоть что-то будет.
На сдачу!
Льон рядом.

[^]
Wittelsbach
13.08.2020 - 21:05
1

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 13.08.2020 - 20:02)
Цитата (Ramoneur @ 13.08.2020 - 19:45)
Установить некоторые высокотехнологичные штуки самим не удастся.

Согласен, если уж совсем не шурупишь, лучше и не лезть, но в нынешний век многое решается парой кликов в гугле, инструкции есть практически ко всему и большинство приборов со всеми необходимыми ключами уже из завода отправляются. Сейчас есть правда трэнд клиентов на або пересадить, вот это уже опасно.

С гарантии тогда слетают.Вроде во Франции тоже 2 года,при установке фирмы.Для многих сер,ездный аргумент.

[^]
Ramoneur
13.08.2020 - 21:11
1

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 13.08.2020 - 20:55)
Германия -4 рейх сейчас. Вот где реально лучше чем во всей остальной Европе не считая Лихтенштейна ;) ИТП.

Ареашен в Бородо.
А вот единственное с чем проблема в Германии - с вином кстати. Белое ещё свое есть приличное. А вот красное почему то днём с огнём искать надо хоршее.
Хз почему.

Ну и слава богу.
Очень рад сейчас Германию и её жителей.
Пусть у них всё будет отлично.
Бефель ист бефель.

И

Готт мит унс!

[^]
Ramoneur
13.08.2020 - 21:12
1

Ярила

Цитата (Wittelsbach @ 13.08.2020 - 21:05)
С гарантии тогда слетают.Вроде во Франции тоже 2 года,при установке фирмы.Для многих сер,ездный аргумент.

На большие изделия 10 лет.

[^]
tok166
13.08.2020 - 21:19
1

Ярила

Ну что? айда в Германию всей Р.Ф.ией? ___))))

Дед летал... говорил интересная страна.... но это было без документов к концу 1944года... тогда шенген не нужен был)

Это сообщение отредактировал tok166 - 13.08.2020 - 21:20

[^]
Wittelsbach
13.08.2020 - 21:20
2

Ярила

Цитата
Ну на одного 1500 чистыми в принципе более чем достаточно если не имеешь дорогих хобби и больших запросов, нищетой это даже и не пахнет, по крйней мере в Германии, но я себе уже плохо могу представить жизнь на такую сумму.

Ареашен в Бородо.
Хз почему.

Да, с вином в Германии плёхо-плёхо...Рейнское там,Мозель с 3 тысячмлетнеми традициями-Вюртемберг,Байрон..еще пара десятков винодельческих регионов..
P.S.Это не Вам в Швайце эсэссовские ветераны нвциские пестни пели?Чисто по аватарке сужу,была пара лет назад тема .Если ошибся-ферцаен..

Это сообщение отредактировал Wittelsbach - 13.08.2020 - 21:21

Несколько фактов о жизни в Германии

[^]
Wittelsbach
13.08.2020 - 21:24
1

Ярила

Цитата (Ramoneur @ 13.08.2020 - 21:12)
Цитата (Wittelsbach @ 13.08.2020 - 21:05)

На большие изделия 10 лет.

Ну вот-тем более.10 лет гарантии-очень серьездный аргумент.

[^]
Jamazaka
13.08.2020 - 21:32
0

Ярила

Цитата (Wittelsbach @ 13.08.2020 - 21:20)
Да, с вином в Германии плёхо-плёхо...Рейнское там,Мозель с 3 тысячмлетнеми традициями-Вюртемберг,Байрон..еще пара десятков винодельческих регионов..
P.S.Это не Вам в Швайце эсэссовские ветераны нвциские пестни пели?Чисто по аватарке сужу,была пара лет назад тема .Если ошибся-ферцаен..

Это ещё при том, что у нас оно по акцизу дешевле чем в Италии и да, это он gigi.gif

[^]
Jamazaka
13.08.2020 - 21:38
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 13.08.2020 - 20:26)
У нас в науке, аспирант получает стипендию 1500 евро, молодой кандидат наук начинает с 2000 евро. Где то через 10 лет работы зарплата достигает 3000 евро, через 20 лет 4000 евро, потом уже как повезет. Если станешь профессором или ведущим научным сотрудником то зарплата будет 5-6 к евро.
При этом все жалуются что в частном секторе зарплаты больше. Но это при равном уровне образования. Понятно что в булочной столько не зарабатывают.

Уточни пожалуйста сколько это примерно чистыми будет? В Германии, в частном секторе зарплаты выше безусловно, с работника приносящего живые деньги начальство пылинки сдувает, главное звизду в бошку не споймать gigi.gif

[^]
БаварияRU
13.08.2020 - 21:41
2

Да ну на...

Цитата (Jamazaka @ 13.08.2020 - 20:18)
Цитата (mrPitkin @ 13.08.2020 - 19:37)
Немцы пердят за столом. Это факт.

Это твои воображаемые немцы, одного интелектуального уровня с тобой, при мне за уже почти 20 лет, за столом не пердел никто.

Дуракам закон не писан,на них обращать внимание даже не стоит. Дебил он и есть дебил. Пусть грубо,но зато правда. dont.gif

[^]
KiKoZ
13.08.2020 - 21:44
0

Ярила

Цитата

Ареашен в Бородо.
Хз почему.

Мне
:))))
Было дело. Мн тут Гугл отчёт прислал за 4 года .
38 стран 180 с чем то городов.
lol.gif
Рислинг из Мозеля с моей точки зрения лучше Эльзаса.
Да и вообще лучший в мире по моему. Грюнер хорш. Но это все.

А вот все что красного цвета. :((((
Не могу я после Марго и прочих Сент-эмельенов с соседями это пить.
cry.gif
Я Та ещё зажравшаяся скотина.
sm_biggrin.gif

[^]
petjak
13.08.2020 - 21:46
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 13.08.2020 - 17:37)
Немцы пердят за столом. Это факт.

Ты это от фонаря ляпнул. Что поделаешь коли ты умишком скорбен.
А вот небольшая подборочка с просторов ... Напряги то, что у тебя между ушей болтается и угадай, откуда это:
https://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic2154205.html

[^]
rzn84
13.08.2020 - 21:49
1

Ярила

вы всё врёти, пропагандоны с путинского тв говорят, что им кирдык давно настал lol.gif

[^]
БаварияRU
13.08.2020 - 21:56
0

Да ну на...

Цитата (KiKoZ @ 13.08.2020 - 21:44)
Цитата

Ареашен в Бородо.
Хз почему.

Мне
:))))
Было дело. Мн тут Гугл отчёт прислал за 4 года .
38 стран 180 с чем то городов.
lol.gif

cry.gif
sm_biggrin.gif

Рислинг действительно хорош ! После охлаждения в холодильнике при + 5 градусов,вообще идёт на ура ! agree.gif
Я про Немецкий рислинг ...

Это сообщение отредактировал БаварияRU - 13.08.2020 - 21:59

[^]
vilkin07
13.08.2020 - 21:56
0

Ярила

Цитата (microlab777 @ 13.08.2020 - 04:17)
С первых минут пребывания в ФРГ иностранцы сразу ощущают высочайший уровень жизни, проявляющийся даже в самых незначительных мелочах.

Зарплата немца несколько снизились из-за большого потока беженцев, но до этого доходы были практически самыми высокими во всей Европе.

Один из самых высоких уровней социальной обеспеченности.

Местное население очень ответственно подходит к обращению с животными, поэтому бездомных кошек и собак здесь практически не бывает. Даже рыболовов здесь учат, как правильно обращаться с рыбой так, чтобы она не мучилась.

Если сравнивать с Россией, в Германии очень благоприятная экологическая обстановка.

В данной стране немец без проблем живёт на пособие, предусмотренное законом. Именно этим и пользуется большое количество беженцев, продолжающих прибывать сюда и по сей день.

Каждый немец хорошо воспитан и миролюбив. Большинство немецких парней и мужчин старшего возраста даже никогда не дрались.

Процесс оформления документов достаточно сложный, но если всё сделать правильно, у россиянина будут все шансы переехать сюда на постоянное проживание.

Практически все продукты питания и ежедневная одежда стоят здесь очень дешево. К более дорогостоящим вещам относятся только те, которые позиционируются, как предметы роскоши.

Высокое качество дорог по всей территории ФРГ.

Высшее образование немца позиционируется, как одно из самых лучших в мире. При получении диплома в одном из ВУЗов у человека будет возможность устроиться на высокооплачиваемую работу в любом государстве мира.

Во всех системах водоснабжения, проходящих по немецким городам, вода всегда чистая, поэтому люди не боятся пить её прямо из-под крана.

Производство не получит разрешение на изготовление продукции, которая не отвечает самым жестким санитарным нормам. Поэтому отравиться здесь едой практически невозможно.

Все новейшие технологические разработки сразу передаются в Германию. Именно поэтому она опережает большинство государств в этом плане. ФРГ всегда заботится о проживающих здесь инвалидах и пенсионерах. Для них созданы все условия для комфортной жизни и перемещения.

Германия относится к одной из самых стабильных стран мира. Здешняя экономика является наиболее сильной в Европе, поэтому до сих пор выдерживает большие потоки приезжающих сюда иностранцев. В Германии создана максимально благоприятная среда для ведения своего бизнеса и инвестирования в выгодные местные проекты.

Зарплата немца несколько снизились из-за большого потока беженцев, но до этого доходы были практически самыми высокими во всей Европе.?????..... я там жил поэтому могу уверенно сказать что это полная хуйня .....у немцев последние шесть лет проблема стремительно растущего дохода. Россиянам это не понять, но на самом деле когда уровень жизни очень быстро растет это тоже плохо....люди не хотят работать. Кстати и популярность меркель такая высокая именно поэтому, тетка так доходы немцев приподняла что просто фигеешь.

[^]
Jamazaka
13.08.2020 - 21:57
2

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 13.08.2020 - 21:44)

cry.gif
sm_biggrin.gif

То, что ты в вине как свинья в жемчуге разбираешься, нам всем уже и так давно ясно gigi.gif Что скотина тоже, есть в тебе ещё искорка разумы, но ты там держись, могут и задуть lol.gif

[^]
Jamazaka
13.08.2020 - 22:02
1

Ярила

Цитата (petjak @ 13.08.2020 - 21:46)
Напряги то, что у тебя между ушей болтается и угадай, откуда это:

Я в эти подборки даже не захожу, лет 15 назад можно было и в Германии подобного трэшака на ура насобирать, если я сегодня за это возьмусь, то и сегодня найду, это не показатель, дураков везде хватает.

[^]
petjak
13.08.2020 - 22:07
1

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 13.08.2020 - 20:02)
Цитата (petjak @ 13.08.2020 - 21:46)
Напряги то, что у тебя между ушей болтается и угадай, откуда это:

Я в эти подборки даже не захожу, лет 15 назад можно было и в Германии подобного трэшака на ура насобирать, если я сегодня за это возьмусь, то и сегодня найду, это не показатель, дураков везде хватает.

Так я ведь не тебе это написал, а очередному ыксперду из Задрищенска.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54188
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх