Спасибо тебе союз!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Периндоприл
30.07.2020 - 11:47
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Laryx @ 29.07.2020 - 18:59)
Цитата (Silver867 @ 29.07.2020 - 19:36)
Талоны на продукты потеряли, это правда.
И выездные комиссии в райкомах партии.

Не, Сильвер, мы потеряли уверенность в завтрашнем дне.
То, что она гроша ломаного не стоит - показал 1991г, но она была. Да такая, какая сейчас никому не снилась. Все точно знали, что "в будущем будет все хорошо", что все будут сыты-одеты, когда-то выделят квартиру, возможно, когда-то накопят на машину-дачу...

Сейчас все лучше едят, лучше одеваются, квартиры покупаются без проблем, если деньги есть, а нет - становись на очередь, и точно так же жди, машину-дрова можно купить с одной зарплаты...

Но вот уверенности ни у кого нет... Даже наоборот, сейчас появилась уверенность, что "все будет еще хуже"...

И это, на мой взгляд, реальная большая потеря жителей СССР.

why.gif

Уверенность и вера - не совсем одно и то же.
Уверенность - это когда у тебя в руках всё, от чего зависит ожидаемое.
Ну, а вера - это то, что пиздят другие, но тебе очень нравится.
Так что в СССР вера была, а вот с уверенностью - жизнь показала - было как-то не того.

[^]
1Челентано1
30.07.2020 - 11:50
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 30.07.2020 - 07:13)
В СССР вообще даже слова такого не знали - МРТ.
Рентген есть, и хватит для советского человека.

Ага, особенно если учесть что первые аппараты появились в мире в 80-х, ты б ещё про мобилы сказал бы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Периндоприл
30.07.2020 - 11:54
0

Ярила

Цитата (Петрович34 @ 29.07.2020 - 17:47)
Цитата (Silver867 @ 29.07.2020 - 17:56)
Цитата (ekimosss @ 29.07.2020 - 16:55)
Цитата (целе @ 29.07.2020 - 10:42)
Да заебали вы дрочить на СССР. Спросите у родителей, так ли хорошо там было?

да уж по любому лучше чем сейчас...

Колбасы больше на месячный талон продавали?

О!
Кстати!
Я тогда по талонам жрал больше колбасы, чем сейчас этой хуеты. lol.gif

А остальные члены семьи голодали? Из-за того, что ты всю наличную пайку в хавалку отправлял? ))))

[^]
olegatron
30.07.2020 - 11:57
1

Ярила

И за дебилов спасибо, которые верят ящику больше чем себе, своим глазами и интуиции... Спасибо за слепо верящих науке, экономике и пр. Спасибо за тех, кто считает признаком успеха нагнуть соседей, махать дубиной и гордится тем, что мы можем уничтожить мир ядерной елдой, при этом ходя в туалет на улице)

Это сообщение отредактировал olegatron - 30.07.2020 - 11:58

[^]
ktvladimir
30.07.2020 - 12:00
0

Ярила

СССР он разный для всех был. было и хорошее и не очень. Не нужно держаться за прошлое.
в нем было много хорошего и много дерьма. глупо вспоминать только хорошее и кричать как было круто, замалчивая о дерьме

[^]
1Челентано1
30.07.2020 - 12:06
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 30.07.2020 - 07:33)
Именно у меня так и есть.
Но, я помню, как мы рентгена в детстве мне ждали месяц.
И это - после беготни по кабинетам.
Без возможности "сразу, без проволочек, за деньги".

В том-то и дело, что так, как было в СССР - что-то народ не больно желает лечиться... Все хотят лечиться быстро и без очередей, но, чтобы денег за это не платить...

Увы, так не бывает. Либо лечимся, как в СССР, но тогда бегаем по инстанциям, и стоим в очередях. Зато денег не платим.
Либо, лечимся, как в РФ - все обследования сразу, без всякой беготни... но с оплатой...

Причем, у меня есть знакомый, два года назад сделал урологическую операцию - совершенно бесплатно, в хорошей платной клинике...

Так что сейчас возможностей гораздо больше... Хочешь - делай по-старинке... Бесплатно, но ожидая очереди... А хочешь - все будет быстро, но раскошеливайся...

Ты прав в том что сейчас есть возможность заплатить и сделать сразу, но раньше можно было лечиться в ведомственных клиниках, из которых сейчас остались мусорские и военные.

Если брать очереди, согласись что с сегодняшней оптимизацией, когда врачей сократили втрое, да ещё и за деньги делают там же без очереди время ожидания охуеть как растянулось.

[^]
Хернюнесy
30.07.2020 - 12:08
1

Ярила

Цитата (Torzevich @ 29.07.2020 - 10:57)
Цитата (Silver867 @ 29.07.2020 - 10:52)
Цитата (п0kkYиcT @ 29.07.2020 - 10:47)
Цитата
Да заебали вы дрочить на СССР. Спросите у родителей, так ли хорошо там было?

Кстати, интересное предложение.
Давайте спросим у своих родителей, когда им жилось лучше, сейчас или в СССР?
Кто темку запилит?

Я у матери спрашивал как-то, она ответила, что сейчас не надо отдавать месячную зарплату учителя за женские сапоги.

Не знаю, какие зарплаты у учителей в Питере и почем сапоги, но у нас зарплаты учителей не шибко большие. И хорошие сапоги половину учительской зарплаты стоят.

Все учителя получают 30-40 тыщ, вы не знали?

[^]
makeev13684
30.07.2020 - 12:11
1

Ярила

Цитата (sat07 @ 29.07.2020 - 10:38)
Низкий поклон тебе, ссср !

Спасибо тебе, СССР, за красный флаг над Берлином.
За Советскую Армию, за уверенность в том, что никто никогда не нападёт на мою страну. За улыбку Юрия Гагарина. За то, что не было безработных, нищих и миллионеров.

Соглашусь частично. Миллионеры были. Подпольные.

За то, что моя милиция действительно берегла меня.

Конфликт между Щелоковым и Андроповым вошел в кульминационную стадию, когда группа ментов ограбила и убила мужика на конечной станции метро, не зная, что он был из КГБ.

За то, что хранили великую русскую культуру и культуру других народов Союза от пошлости и законов рынка.
За непобедимый «Динамо» и его «Кубок Кубков».

Полуфинал кубка чемпионов 1986. Порто - Динамо Киев - 2:1, 2:1. Тот же год, финал суперкубка. Стяуа - Динамо Киев - 1:0

Хотя чемпионат СССР был встократ интереснее того, что сейчас.

Спасибо За бесплатные спорт секции и детские кружки
Спасибо за то, что когда летали на самолётах в санатории Крыма по путёвкам, оплаченным профсоюзами, и не боялись, что самолёт могут захватить террористы или он просто разобьётся по причине его изношенности.

Да ну??? И падали, и захватывали.

За то что одежда была по потребности, и шопингом никто не увлекался, а увлекались шахматами и спортом.

Это да. Неспортивный ребёнок - объект насмешек, какие бы ни были у него родители.

Единственный недостаток постсталинского СССР, это то, что породил карьериста и антисоветчика Горбачева и команду Гайдара-Чубайса, которая решила побарствовать, которая до сих пор у власти, именно эта команда создала необразованное и злобное поколение, думающие, что прошлое России и СССР, ограничивается репрессиями и очередями.

Горбачёва тогда если и ругали, то только за его полусухой закон, типа когда бутылку вина к празднику хрен купишь, а алкаши при том никуда не делись.

[^]
1Челентано1
30.07.2020 - 12:13
2

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 30.07.2020 - 11:47)
Уверенность и вера - не совсем одно и то же.
Уверенность - это когда у тебя в руках всё, от чего зависит ожидаемое.
Ну, а вера - это то, что пиздят другие, но тебе очень нравится.
Так что в СССР вера была, а вот с уверенностью - жизнь показала - было как-то не того.

Не соглашусь, была уверенность что не ебанёт херня как в 98 году, что отучившись ты получишь работу, да и в 40 лет тебя не задвинут, в том что когда ребёнок пойдёт в школу один его чурки не похитят и тебя не прирежут, дикари жили у себя.

Да много в чём была именно уверенность.

[^]
GLUC
30.07.2020 - 12:20
2

Ярила

Великая Страна была.. но предатели пролезли во власть..

[^]
1Челентано1
30.07.2020 - 12:23
2

Ярила

Цитата (makeev13684 @ 30.07.2020 - 12:11)
За Советскую Армию, за уверенность в том, что никто никогда не нападёт на мою страну. За улыбку Юрия Гагарина. За то, что не было безработных, нищих и миллионеров.

Конфликт между Щелоковым и Андроповым вошел в кульминационную стадию, когда группа ментов ограбила и убила мужика на конечной станции метро, не зная, что он был из КГБ.

За то, что хранили великую русскую культуру и культуру других народов Союза от пошлости и законов рынка.

Полуфинал кубка чемпионов 1986. Порто - Динамо Киев - 2:1, 2:1. Тот же год, финал суперкубка. Стяуа - Динамо Киев - 1:0

Спасибо за то, что когда летали на самолётах в санатории Крыма по путёвкам, оплаченным профсоюзами, и не боялись, что самолёт могут захватить террористы или он просто разобьётся по причине его изношенности.

За то что одежда была по потребности, и шопингом никто не увлекался, а увлекались шахматами и спортом.

Это да. Неспортивный ребёнок - объект насмешек, какие бы ни были у него родители.

Единственный недостаток постсталинского СССР, это то, что породил карьериста и антисоветчика Горбачева и команду Гайдара-Чубайса, которая решила побарствовать, которая до сих пор у власти, именно эта команда создала необразованное и злобное поколение, думающие, что прошлое России и СССР, ограничивается репрессиями и очередями.

Горбачёва тогда если и ругали, то только за его полусухой закон, типа когда бутылку вина к празднику хрен купишь, а алкаши при том никуда не делись.

Миллионеры действительно были подпольные, только потратить не могли. Иначе пизда. А сейчас?

Возможен был бы Беслан при СССР? Нет, задавили бы чурок. Да их и не выпускали из их мест обитания.

Так то что неспортивный ребёнок объект насмешек это неплохо. Но с тем же между насмешками тогда и издевательствами сейчас огромная разница.

[^]
1Челентано1
30.07.2020 - 12:26
2

Ярила

Цитата (GLUC @ 30.07.2020 - 12:20)

Предатели это следствие, причина же в том что со времён кукурузника расплодилось говна в партии и пошло разделение на народ и номенклатуру.

[^]
urarto
30.07.2020 - 12:30
-3

Весельчак

Цитата
Спасибо тебе союз!

Перестаньте насиловать труп, некрофилы ёбаные.
Юккососы, блядь.

[^]
Laryx
30.07.2020 - 14:01
1

Ярила

Цитата (1Челентано1 @ 30.07.2020 - 12:06)
Ты прав в том что сейчас есть возможность заплатить и сделать сразу, но раньше можно было лечиться в ведомственных клиниках, из которых сейчас остались мусорские и военные.

Если брать очереди, согласись что с сегодняшней оптимизацией, когда врачей сократили втрое, да ещё и за деньги делают там же без очереди время ожидания охуеть как растянулось.

И у кого же это была возможность "лечиться в ведомственных клиниках" ? spy.gif

Насчет очередей - не знаю... У меня впечатление такое, что очереди ничуть не изменились. В моей поликлинике приблизительно столько же сейчас народу, сколько было в моем детстве...

Просто раньше люди воспринимали очередь, как что-то обычное и неудивительное. А сейчас - очередь вызывает возмущение.

why.gif

[^]
Laryx
30.07.2020 - 14:05
2

Ярила

Цитата (GLUC @ 30.07.2020 - 12:20)

Да если бы только во власть... dont.gif

Вон, только ленивый Горбачева предателем не назвал... А то, что у Горбачева во второй половине 80х была огромная народная поддержка - и забыли...

Далеко же ходить не надо, есть здесь персонаж Сидорини...

Ему Союз отсыпал благ столько, сколько иным за всю жизнь никогда не доставалось. И зарплату Сидорини тысячами получал... И ездил отдыхать... И лечился... И продукты дефицитные доставал...

А чуть "жаренным запахло", что сделал Сидорини ? spy.gif

Вместо того, чтобы защищать контору, которая так много ему дала - этот иуда мигом переметнулся к наиболее вероятному противнику. gigi.gif

Говоришь "предатели во власти" ??? why.gif

[^]
1Челентано1
30.07.2020 - 15:23
0

Ярила

Цитата
И у кого же это была возможность "лечиться в ведомственных клиниках" ?

Насчет очередей - не знаю... У меня впечатление такое, что очереди ничуть не изменились. В моей поликлинике приблизительно столько же сейчас народу, сколько было в моем детстве...

Просто раньше люди воспринимали очередь, как что-то обычное и неудивительное. А сейчас - очередь вызывает возмущение.

Ведомственные клиники это помимо ментов и прочего ещё и производство, добывающая промышленность и т.д., так что достаточно народа.

На счёт очередей, сейчас есть онлайн запись. Чисто как пример, раньше мне для того чтобы попасть к неврологу нужно было прийти, отстоять очередь и попасть, сейчас нужно записаться к терапевту, потом терапевт выписывает направление к неврологу. Раньше день, сейчас месяц.

[^]
tafiy
30.07.2020 - 15:33
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 30.07.2020 - 07:30)
Цитата (tafiy @ 29.07.2020 - 21:01)
Хорошо свистишь.
Допустим, что за воду, мусор не платишь. А электричество, отопление у тебя бесплатно? Сам же говоришь, что к своей пенсии нажил кое-какие болячки. Лечишься травками, что в поле найдёшь? Далее - одежда, обувь. Иль ватник и лапти спасают? И т.д. и т.п.
Я не думаю, что твоя деревня сильно отличается от моей, но бабке напротив нашего дома и с пенсией чуть больше твоей, почему-то хватает впритык. И то дрова и газ ей дети всегда закупали.

Ну так и давай посчитаем, сколько можно было воды-мусора-электричества купить на минимальную пенсию 18р в СССР и на минимальную пенсию 8тр сейчас !

Со всеми остальными тратами - тоже самое.

А насчет бабки напротив - "впритык", думаю, тут такой же, как у некоторых ЯПовцев, которые говорят, что им "100тр в месяц - это впритык".

Подозреваю, что вместо того, чтобы бегать, обивать пороги, выбивая квоты на лекарства (как было принято в СССР) - она эти лекарства покупает по безбожным ценам. И к врачам ходит не к бесплатным, чтобы стоять там в очереди (как было в СССР), а идет в платную клинику...

Только в этом случае нынешней пенсии будет "впритык". Но... это ведь жизнь куда лучше, чем в СССР - не бегать по инстанциям, не стоять в очередях... Я вот здесь смотрю по ситуации... где-то тоже иду в платную поликлинику... а где-то и постоять в очереди предпочитаю... и даже побегать по здравотделу за квотой. Зато бесплатной, как в СССР.

why.gif

Отопление у тебя бесплатно? Еду на чём готовишь?Транспорт бесплатный? Одёжка, обувка? Иль только эл-вом пользуешься? И т.д. Я не могу знать, какие затраты в вашей деревне, т.к. даже у нас затраты по деревням разные. Где-то за воду и мусор не платят, где-то платят. Так же и с отоплением, у кого-то дровяное, у кого-то газовое. Так что затраты разные. Но на 10000 прожить можно только имея помощь со стороны или подработку.
Пример с расходами в 100 т.р. у яповцев в данном случае не корректен. Хорошо, что хоть Абрамовича в пример не привёл.))
Насчёт лекарств - в 80-90 лет часто ездить в район за 30 км. не каждый сможет, так что мимо, это домыслы.
Насчёт того, что в чём-то сейчас жизнь лучше, чем в СССР, согласен, т.к. время и прогресс не стоит на месте. Но и в СССР тоже условия улучшались со временем.

[^]
Laryx
30.07.2020 - 15:42
0

Ярила

Цитата (1Челентано1 @ 30.07.2020 - 15:23)
На счёт очередей, сейчас есть онлайн запись. Чисто как пример, раньше мне для того чтобы попасть к неврологу нужно было прийти, отстоять очередь и попасть, сейчас нужно записаться к терапевту, потом терапевт выписывает направление к неврологу. Раньше день, сейчас месяц.

Это ты тем рассказывай, кто раньше не лечился.

Что раньше месяц, что сейчас. Только раньше надо было отстаивать очереди в поликлинике, а сейчас - можно записаться и удаленно.

У меня весьма большой опыт во всей этой сфере... why.gif

[^]
Laryx
30.07.2020 - 15:45
1

Ярила

Цитата (tafiy @ 30.07.2020 - 15:33)
Отопление у тебя бесплатно? Еду на чём готовишь?Транспорт бесплатный? Одёжка, обувка? Иль только эл-вом пользуешься? И т.д. Я не могу знать, какие затраты в вашей деревне, т.к. даже у нас затраты по деревням разные. Где-то за воду и мусор не платят, где-то платят. Так же и с отоплением, у кого-то дровяное, у кого-то газовое. Так что затраты разные. Но на 10000 прожить можно только имея помощь со стороны или подработку.
Пример с расходами в 100 т.р. у яповцев в данном случае не корректен. Хорошо, что хоть Абрамовича в пример не привёл.))
Насчёт лекарств - в 80-90 лет часто ездить в район за 30 км. не каждый сможет, так что мимо, это домыслы.
Насчёт того, что в чём-то сейчас жизнь лучше, чем в СССР, согласен, т.к. время и прогресс не стоит на месте. Но и в СССР тоже условия улучшались со временем.

Я еще раз предлагаю все эти расходы сравнить на минимальной пенсии 18р в СССР и на минимальной пенсии 8тр сейчас. И что ни возьми - везде получается, что сейчас больше.

Про "прогресс" - смешно. Почему-то в Германии, СССР, Японии - странах, больше всего пострадавших от войны, этот прогресс есть... А во многих странах Африки - до сих пор жизнь, как 200лет назад, и там почему-то этого "прогресса" нет.

А я тебе отвечу почему. Потому, что для того, чтобы "прогресс" был - надо, чтобы работала экономика. И работала хорошо. Так что то, что сейчас мы живем так, как нашим родителям и не снилось - заслуга вовсе не "прогресса", а работы всего общества, экономической системы.

dont.gif

[^]
1Челентано1
30.07.2020 - 16:04
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 30.07.2020 - 15:42)
Это ты тем рассказывай, кто раньше не лечился.

Что раньше месяц, что сейчас. Только раньше надо было отстаивать очереди в поликлинике, а сейчас - можно записаться и удаленно.

У меня весьма большой опыт во всей этой сфере...

А что мне рассказывать если я это не от бабки взял, а сам последние 11 периодически хожу к неврологу то. И вот я тебе говорю что раньше я тратил день на то чтобы прийти и получить услугу и на меня врач тратил времени сколько нужно, а не 3 минуты, а сейчас терапевт, потом невролог который блять теперь в кдц, а не в моей поликлинике. И раньше в каждой из трёх поликлиник было по 2 невролога, а сейчас всего три на 3 поликлиники.

Лучше всего было когда ввели талоны, но ещё не начали охуезацию. Записался на определённое время (притом в течение пары дней) и пришёл.

Попробуй запишись к специалистам без посещения терапевта

[^]
Admin1C
30.07.2020 - 16:07
0

легкая степень отсталости

Цитата (Edge79 @ 29.07.2020 - 10:42)
Лет через 50 такие же сказки и про сегодняшнюю Россию писать будут))

Этож как хуево должно быть!

[^]
1Челентано1
30.07.2020 - 16:19
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 30.07.2020 - 15:45)
Я еще раз предлагаю все эти расходы сравнить на минимальной пенсии 18р в СССР и на минимальной пенсии 8тр сейчас. И что ни возьми - везде получается, что сейчас больше.

Про "прогресс" - смешно. Почему-то в Германии, СССР, Японии - странах, больше всего пострадавших от войны, этот прогресс есть... А во многих странах Африки - до сих пор жизнь, как 200лет назад, и там почему-то этого "прогресса" нет.

А я тебе отвечу почему. Потому, что для того, чтобы "прогресс" был - надо, чтобы работала экономика. И работала хорошо. Так что то, что сейчас мы живем так, как нашим родителям и не снилось - заслуга вовсе не "прогресса", а работы всего общества, экономической системы.

Ты бери среднюю пенсию, минималку далеко не все получают, а точнее мизер. А средняя сейчас около 16 тысяч, тогда 70 рублей.

[^]
Balazs
30.07.2020 - 16:26
-1

Ярила

Цитата (rgyqq @ 29.07.2020 - 10:46)
Было время, была страна. Гремела от мощи.

Гремела от мощи.
Сука, до слёз...

[^]
makeev13684
30.07.2020 - 16:49
-1

Ярила

Цитата (1Челентано1 @ 30.07.2020 - 12:23)
Цитата (makeev13684 @ 30.07.2020 - 12:11)

Миллионеры действительно были подпольные, только потратить не могли. Иначе пизда. А сейчас?

Возможен был бы Беслан при СССР? Нет, задавили бы чурок. Да их и не выпускали из их мест обитания.

Так то что неспортивный ребёнок объект насмешек это неплохо. Но с тем же между насмешками тогда и издевательствами сейчас огромная разница.

Насчёт миллионеров - потратить могли. На бриллианты например. Тайно - через таких как Козодоев gentel.gif

Насчёт Беслана - про спонтанных террористов уже написали, но и организованные были - первые взрывы (в том числе и в московском метро) прогремели ещё в эпоху застоя. Армянские националисты.

А насчёт неспортивного ребёнка - с учётом пуберантного возраста, то, что иногда называют издевательствами, было и в СССР, причём в Москве. Драки были иногда не только каждый день, но и каждую перемену.

Другое дело, что мерзости опускания, даже в шутку, а также наркоты детям, никто не допускал, старшие блатные руки бы сломали или отбили - так же, как за нож или припас в драке.

[^]
1Челентано1
30.07.2020 - 17:58
0

Ярила

Цитата (makeev13684 @ 30.07.2020 - 16:49)
Насчёт миллионеров - потратить могли. На бриллианты например. Тайно - через таких как Козодоев

Насчёт Беслана - про спонтанных террористов уже написали, но и организованные были - первые взрывы (в том числе и в московском метро) прогремели ещё в эпоху застоя. Армянские националисты.

А насчёт неспортивного ребёнка - с учётом пуберантного возраста, то, что иногда называют издевательствами, было и в СССР, причём в Москве. Драки были иногда не только каждый день, но и каждую перемену.

Другое дело, что мерзости опускания, даже в шутку, а также наркоты детям, никто не допускал, старшие блатные руки бы сломали или отбили - так же, как за нож или припас в драке.

Согласись что бриллианты это несколько не то, я имею ввиду как сейчас тратят.

Я знаю про взрывы и про то что террористы были, да фанатики всегда есть, я про то чтобы был такой беспредел как в 90 и такое допущение охуевания чурок во всех регионах.

Были драки, не было чмырения, даже у меня в школе в 90-е такой хуйни как сейчас не было.

За наркоту мы сами барыгу отпиздили, больше не было, сейчас на каждом углу спайс и соль.
Драки да, один на один или толпа на толпу, если без оружия значит без оружия. Прекратилось это когда ослоёбы понаехали, вот у тех никакой чести.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9303
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх