Мария Шукшина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TauNau
16.06.2020 - 10:25
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Мантрус @ 16.06.2020 - 10:18)
Цитата (TauNau @ 16.06.2020 - 10:04)

Никак не могу понять- а в чем разница,раскаялся он или или нет7 Что это меняет?

Всё меняет. Хотя если тебе надо разжёвывать это на пальцах, то я умываю руки

Что это меняет в ситуации?
Что это меняет для убитого?
Что это меняет для семьи убитого?
Это вот-конкретные вопросы,и к ним бы конкретные ответы.
А философские размышления в стиле Достоевского -они важны лишь для тех, кто их "философствует" да еще, возможно,для виновника-что опять же не меняет ничего.
Общество жестоко и топит гениального алкаша? Нуну.
Если б на его месте был негениальный , простой,обычный алкаш-грузчик там или менеджер,шофер или зубной врач-была бы та же реакция,просто на полстраницы,а не на три темы и телепедерачу.
Убил по пьяни? Садись,восемь-десять.
Раскаялся? Твое личное дело,в зоне попу расскажи, ему платят за это.
Вот и все.

[^]
КотВсехЯбун
1

Кот

Не думал, что скажу как в школе, но... Машка дура!!! gigi.gif

[^]
HugoMerzkey
4

Ярила

Мантрус

В чем манипуляция ? Что ты несешь ? Манипулируют обычно марионетками, если ты манипулятор говном - у тебя какие-то сложности , похоже.

Манипулировать как раз пытаются все эти лицедеи, которые из всех утюгов с завидным упорством далдонят , что им можно все. Пусть заткнутся и ждут суда.

А виновнику всего этого "торжества " , если он отмажется - желаю в следующий раз впилиться в столб , или по пьяни выпасть из окна. Отечественное кино уже ничего не потеряет , ибо оно так давно протухло, что ничего достойного снять они не могут как с наличием ефремова, так и без него.

[^]
maximus20727
16.06.2020 - 10:29
1

Ярила

Цитата (НеТычь @ 15.06.2020 - 20:54)
Примите деньги Миши в помощь маме и внучке, которым Сергей помогал. Это не продажа его памяти и не освобождение от наказания...

Жалко Мишу. До слёз. Как сложно жЫть в стране торжествующего бЫдла.

[^]
maximus20727
16.06.2020 - 10:33
3

Ярила

Цитата (Мантрус @ 16.06.2020 - 10:19)
Цитата (nostressLA @ 16.06.2020 - 10:17)
Маша, много слов. Ты хочешь сказать что убийца не виноват?

Нет, она хочет сказать, что вы - звери. Тупые быки с красной тряпкой перед мордой. Которыми продолжают манипулировать как гавном.

[^]
Настасьяяяяя
16.06.2020 - 10:40
3

Ярила

Цитата (Мантрус @ 16.06.2020 - 10:17)
Цитата (BlackMan2009 @ 16.06.2020 - 10:04)

Мне интересно, каким образом Ефремов касается общества? Я имею ввиду, есть ситуация с виновником и пострадавшим.

Ещё раз: тут не в личности Ефремова дело, а в НАС - в обществе.

Вся эта ситуация с ДДТ - индикатор. Если ОБЩЕСТВО не способно принимать раскаяние искренне раскаивающегося, то это общество зверей, а не людей. Мария Шукшина справедливо заметила, что милосердие русского народа и России - всегда было нашей отличительной чертой. Сегодня, похоже, наше общество стремительно тупеет, как следствие - теряет человеческое начало.

Вот что страшно.

.

Вы предлагаете быть терпимее к обдолбанным алкашам за рулем? Какое нахер раскаянье? Раскаянье это когда набухался, потянуло за руль, но сдержался, либо сдержали. А на утро протрезвев он осознал, ЧТО он хотел сделать, и ЧТО могло случиться. И вот тогда бы раскаялся, осознал и либо лечиться пошел, либо машину продал, чтобы не рисковать, зная что в пьяном угаре он дебил-дебилом. А сейчас это не раскаянье, это переживание за свою шкуру. Не должен пьяный за руль садиться, НЕ ДОЛЖЕН! Сегодня этот раскаялся и его "простили", а завтра половина синеботов за руль полезет, потому что "нормально, если что покаюсь и все пучком будет." Должен быть страх садиться за руль пьяным, такой страх, который водкой не заглушишь. А этот гражданин не переживал, он погибшего лечить собирался, у него денег много.

[^]
bmw13
16.06.2020 - 10:40
0

Ярила

Цитата (bershatsky @ 15.06.2020 - 21:01)
Полностью согласен с ней, и видно же что Миша раскаивается, ну что уже сделаешь, к сожалению. Повесится ему теперь чтоль, так хоть деньгами поможет. Нелепая это конечно история вышла.

Я тоже смотрел его извинения... И вроде слова Маши правильные...
Но жизнь сейчас такая, что уже не хочется верить вообще ничему - все равно наебут (из практики). Они же, к тому же, актеры. Сыграют (могут точно) что угодно. Вот как тут разобраться, истинно ли раскаяние, или игра?
Смотреть, я считаю, нужно на результат - сядет Миша по полной, или нет. Пьянство за рулем - явно отягчающее, так что если дадут лет 10 - значит, не отмазывался. Отсидит вряд ли половину, но как показатель - годится. Имхо.

[^]
BobraVsem
16.06.2020 - 10:48
10

Ярила

Мне интересно, каким образом Ефремов касается общества? Я имею ввиду, есть ситуация с виновником и пострадавшим.

Вся эта ситуация с ДДТ - индикатор. Если ОБЩЕСТВО не способно принимать раскаяние искренне раскаивающегося, то это общество зверей, а не людей. Мария Шукшина справедливо заметила, что милосердие русского народа и России - всегда было нашей отличительной чертой. Сегодня, похоже, наше общество стремительно тупеет, как следствие - теряет человеческое начало.

Вот что страшно.

.

Ты дружище никогда не работал с алкашами и наркоманами.
Там у всех с похмелья ТАКОЕ ИСКРЕННЕЕ РАСКАЯНИЕ, что Миша как Актер - просто отдыхает.
Только раскаяние длится ровно до момента, пока ситуация не улажена.
Дальше - все по новой.

[^]
Apant
16.06.2020 - 10:50
2

Ярила

" В уголовном законодательстве РФ в отличие от законодательства США, которое вдруг стало модно вспоминать, нет освобождения от наказания даже в случае примирения сторон." Правда здорово?))) Чего тогда какой нибудь якубович или меладзе не сидели?) Не хочется глобализировать данный случай и объяснять его общим состоянием в этом чудо государстве, этот пиздец мало связан с тем пиздецом. Человек нажрался и убил другого человека, неумышленно, но убил и это могло произойти в любом государстве. Надо признать, Ефремов закончился, теперь это человек которым управляют звериные инстинкты самосохранения и музы над ним больше не летают. Жаль, стишки он читал смело и с хорошим чуством юмора, других талантов я за ним не замечал, может в театрах блистал, но я там не бываю.

[^]
zhmerinka
16.06.2020 - 10:52
2

Шутник

Таки напишу...
Не знаю кто такая эта тётя Маша, но в ее словах есть мудрость. И пусть я верующий человек, но не религиозен. Я ещё верю в людей, науку, развитие...
Каждый из нас в кое мере Бог. Главное верить в себя, в людей и не опускать руки. А то что мы видим вокруг, это просто чума, которая к сожалению в большей части бывшего совка. И самое обидное что Мы с Вами так затурканы...что каждому легче - моя хата с краю...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Trahovich87
16.06.2020 - 10:54
1

Жывотное

Цитата (Мантрус @ 16.06.2020 - 09:56)
Цитата (Trahovich87 @ 16.06.2020 - 09:46)
Защитнички ефремова это те самые псевдореволюционеры пидорасы дрочащие на навального видимо.

я ненавижу политическую деятельность Ефремова, Навального и прочих подобных.

При этом я призываю остановиться изрыгать ненависть в адрес РАСКАЯВШЕГОСЯ.
Тут не в Ефремове дело, а в НАС - в обществе! Если общество не способно проявить сочувствие к РАСКАЯВШЕМУСЯ, который даже не просит о помиловании, то это приговор всему обществу ! Люди, где ваша человечность??? Никто не предлагает ПОМИЛОВАТЬ Ефремова (безусловно он должен ответить перед законом по всей строгости), речь о том чтобы остановить бессмысленный хейт и пинание лежачего.

.

А я и не призываю дальше создавать 100500 тем на япе и миллион новостей в интернете по ефремову. Я предлагаю предать его анафеме как актера, как он предал смерти человека.

[^]
maximus20727
16.06.2020 - 10:58
-1

Ярила

Вот тут раскрываются детали заговора против актера и просто хорошего человека Миши.

[^]
Spellbound
16.06.2020 - 11:01
3

Ярила

Как-то слишком много Ефремова стало кругом. Одни топят "за", другие топят "против", сам Ефремов кается, родня погибшего лезет на ТВ... А ситуация-то простая. Представим, что это не Ефремов, а любое другое чмо, позволившее себе сесть бухим за руль, и убившее человека? Меньше будет народного негодования? Нет. Просто эта новость бы промелькнула, народ бы понегодовал - и все. Дальше был бы суд. И тут так же надо бы.
Кстати, чего я в данной простыне не поняла совсем - так это к чему эти сравнения с Есениным и его смертью от пьянства? Есенин пьяным за рулем никого не сбивал. Какая между ним и Ефремовым связь кроме любви к бутылке?

[^]
aliksander
16.06.2020 - 11:04
1

Ярила

я Романа Носикова не люблю, но в данном случае полностью с ним согласен

https://riafan.ru/1285012-mertvogo-ne-obman...kyFqivyHLj3Mtiw

"Мертвого не обманешь"

Смерть Захарова тоже ставит перед нашим обществом важные, цивилизационные вопросы. И основной из них таков: существует ли вообще Россия, как государство мужиков на грузовых «Ладах»? Или это государство угнано тусовкой, и номера у него перебиты? Есть ли смысл в поправках в конституцию про «солидарность»? И есть ли в этой солидарности место для Сергея Захарова?

Это сообщение отредактировал aliksander - 16.06.2020 - 11:05

[^]
TauNau
16.06.2020 - 11:04
1

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 16.06.2020 - 10:58)
Вот тут раскрываются детали заговора против актера и просто хорошего человека Миши.

Пиздец ручонка трясется.
За руль пора, чтоль?...

[^]
Li6mmA
16.06.2020 - 11:05
3

Не умер сегодня, так умрёшь завтра

Чего уж здесь сложного то, это просто наша элита с богемой отстаивает свой образ жизни, свою привилегию находится над законом, и творить все что она пожелает без каких либо последствий для себя.

[^]
maximus20727
16.06.2020 - 11:06
2

Ярила

Цитата (Spellbound @ 16.06.2020 - 11:01)
Кстати, чего я в данной простыне не поняла совсем - так это к чему эти сравнения с Есениным и его смертью от пьянства? Есенин пьяным за рулем никого не сбивал. Какая между ним и Ефремовым связь кроме любви к бутылке?

Наше общество виновато в том, что не предоставило Мише возможности раскрыть свои таланты и стать вторым Есениным.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 16.06.2020 - 11:06

[^]
coolasm
16.06.2020 - 11:06
5

Хохмач

Если посмотреть на всех бывших братков пришедших к успеху в современной России (где наверняка встречаются друзья как Шукшиной, так и Кончаловского), у каждого будет личная часовня для интимного общения с богом.

И вроде ничего плохого не сказала, но религиозное лицемерие уже давно им заменяет собственную совесть, по другому они уже не могут. Им нужна религия, что-бы иметь возможность каяться по расписанию и получать иллюзию прощения.

Если забрать у них религию, они даже в собственных глазах будут никчемными, поскольку им себе придется признать, что они обыкновенные воры, а этого они не хотят, они считают себя элитой, а элита не может заниматься такой банальщиной как воровство.

[^]
atoshka
16.06.2020 - 11:10
-1

Ярила

Цитата (Дементор @ 15.06.2020 - 20:58)
Цитата
Поверьте, Господь уже наказал Михаила, оставив его в живых... с таким грузом.

Пусть ответит по закону за убийство человека, Маша.
Всё остальное, что тут написано шелуха и наносное.

в том то и прикол, что ответит. Он ответит, потому что сам хочет. А другие ответят? по закону.

[^]
BlackMan2009
16.06.2020 - 11:13
1

Ярила

Вот что страшно.

.

Если бы у нас общество было немилосердным, на дороге бы Ефремова можно было сжечь покрышками или в законе бы была смертная казнь.
Ты должен понимать, что у нас закон и так очень милосердный. По факту выносят приговор исходя из смягчающих обстоятельств. У Ефремова какие обстоятельства смягчающие? Думаю нет, но ты не переживай, сядет на годик, потом отмажут, здоровье то у него не позволяет без рябчиков тянуть срок. А ты говоришь нет милосердия. Кстати, он где сейчас территориально?
Вот в Китае сразу пулю в лоб за коррупцию и другие преступления. Не надо содержать, никаких амнистий. Всё чётко и слажено. Зато деньги идут куда надо, а не на лапу.

Это сообщение отредактировал BlackMan2009 - 16.06.2020 - 11:22

[^]
maximus20727
16.06.2020 - 11:22
5

Ярила

Цитата
Если ОБЩЕСТВО не способно принимать раскаяние искренне раскаивающегося, то это общество зверей, а не людей.

Человека убил - Ефремов, а звери - почему-то ОБЩЕСТВО...

[^]
JOHNQ
16.06.2020 - 11:24
1

Ярила

Цитата
Но как же можно не принять искреннее раскаяние? Или мы не православные?

Есть одно выражение, которое подходит как никак кстати - "не суди, да не судимым будешь"

[^]
Ястар55
16.06.2020 - 11:26
0

Шутник

К сожалению на нашей Родине бал правит бабло.

[^]
Тмунтхотеп
16.06.2020 - 11:37
1

Балагур

Цитата (Дементор @ 15.06.2020 - 20:58)
Цитата
Поверьте, Господь уже наказал Михаила, оставив его в живых... с таким грузом.

Пусть ответит по закону за убийство человека, Маша.
Всё остальное, что тут написано шелуха и наносное.

Не слишком ли много сегодня оказалось для пипла "шелухой и наносным"?
И она же ясно написала: "Он виноват, и он понесет наказание, и будет сидеть в тюрьме. Он тяжко согрешил."
Что-то большее чем дважды два уже пиплу не осилить.

[^]
Chopiks
16.06.2020 - 11:40
3

Ярила

Цитата (Raspatel @ 15.06.2020 - 20:57)
Плач Яросл... то есть Машки.
Столько про боженьку даже поцреарх на проповеди не говорил...
И Ахеджакова про прощение столько не выла на один абзац...

Да, все верно, только буквально вчера Машка со всей родней делила квартиры в Пусть говорят. А так писать она научилась правильно. Только слова расходятся малость с делами. Впрочем как у всей нашей элиты и богемы...Но хочется сказать как Станиславский "..не верю"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54254
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх