Настало лето, а значит пора решить самый главный вопрос

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HerMayor
8.06.2020 - 01:31
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.19
Сообщений: 4743
Сколько себя помню, в деревне окрошка была на квасе, но только квас был белый, мутный , как самогон. У бабушки всегда емкость стояла, в прохладе ( в погребе или в сенях) там еще плавали пару-тройку ивовых листьев ( зачем и сам не знаю до сих пор). И сколько бывал потом у «сельских» в гостях летом, везде окрошка на белом квасе.
З.ы Кстати, вот такого кваску пару кружек хапнешь, в голове шумит потом так приятно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
metrogil
8.06.2020 - 01:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.12.12
Сообщений: 2046
Цитата
Лично я считаю, что на кефире это помои получаются.


Согласен. Не понимаю, кто это ест. Окроха, это квас, как из бочки в детстве, благо, есть, кто делает сейчас такой, майонез, горчица, черный перец и соль. Комбинируя эти ингридиенты, можно получать разные оттенки вкуса, но база одна. И да, еще, не менее важная часть окрошки - колбаса или ветчина, она должна быть Хорошей, с большой буквы. Это тоже залог успеха. А овощи, они просто должны быть свежими. А горчица - ядреной. Всякая дижонскаяи французская хуета, это именно хуета. Только Русская или самодельная, от которой сопли брызжут. Только хардкор.

Я пробовал на кефире и на сыворотке. Это пиздец, а не окрошка. Свиньям давать разве. Но кому-то нравиться... стоп, ох черт!...

Это сообщение отредактировал metrogil - 8.06.2020 - 01:50
 
[^]
moonshadow
8.06.2020 - 01:58
3
Статус: Offline


Давай улетим..?

Регистрация: 16.06.15
Сообщений: 1719
У меня дальняя родня ростовская делает только на "белом" домашнем квасе и только так!
Это тааак вкусно, што suicide.gif
 
[^]
trischa
8.06.2020 - 02:07
1
Статус: Offline


хуевочка

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 4466
Цитата (metrogil @ 8.06.2020 - 01:47)
Согласен. Не понимаю, кто это ест. Окроха, это квас, как из бочки в детстве, благо, есть, кто делает сейчас такой, майонез, горчица, черный перец и соль. Комбинируя эти ингридиенты, можно получать разные оттенки вкуса, но база одна. И да, еще, не менее важная часть окрошки - колбаса или ветчина, она должна быть Хорошей, с большой буквы. Это тоже залог успеха. А овощи, они просто должны быть свежими. А горчица - ядреной. Всякая дижонскаяи французская хуета, это именно хуета. Только Русская или самодельная, от которой сопли брызжут. Только хардкор.

Я пробовал на кефире и на сыворотке. Это пиздец, а не окрошка. Свиньям давать разве. Но кому-то нравиться... стоп, ох черт!...

smile.gif почему-то для окрошки на квасе требуются допники в виде - майонез, горчица, черный перец. в то время, как в окрошку на катыке(не путать с кефиром), достаточно добавить ток - чуток соли. ибо, это законченное блюдо ;)
 
[^]
chugunkin
8.06.2020 - 02:57
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.03.13
Сообщений: 567
На квасе, но если кто делает на кефире, то нужно минералочкой разбавлять, а то некоторые чисто кефир льют по незнанию и портят весь оливье

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
МаркПатриций
8.06.2020 - 03:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 14287
Весь твиттер уже заебался читать об этом, теперь на ЯП перекинулось. На роме.
 
[^]
Bush6791
8.06.2020 - 03:02
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.09
Сообщений: 2679
НАСТОЯЩАЯ окрошка - может быть ТОЛЬКО на БЕЛОМ квасе! )))
 
[^]
ПоршКаенович
8.06.2020 - 03:44
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.09.18
Сообщений: 276
На сыворотке и с варёной говядиной а не с колбасой

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
FuriousBambr
8.06.2020 - 06:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.08.10
Сообщений: 1647
Перебодяжить всё сметаной, залить водой, добавить лимонной кислоты и сутки настояться. Рецепт для 1 января)))
 
[^]
minimizator
8.06.2020 - 06:32
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.09.19
Сообщений: 148
только квас. и главное, квас не сладкий. в идеале домашний.
 
[^]
зудука
8.06.2020 - 06:51
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 14172
Цитата (trischa @ 8.06.2020 - 02:07)
Цитата (metrogil @ 8.06.2020 - 01:47)
Согласен. Не понимаю, кто это ест. Окроха, это квас, как из бочки в детстве, благо, есть, кто делает сейчас такой, майонез, горчица, черный перец и соль. Комбинируя эти ингридиенты, можно получать разные оттенки вкуса, но база одна. И да, еще, не менее важная часть окрошки - колбаса или ветчина, она должна быть Хорошей, с большой буквы. Это тоже залог успеха. А овощи, они просто должны быть свежими. А горчица - ядреной. Всякая дижонскаяи французская хуета, это именно хуета. Только Русская или самодельная, от которой сопли брызжут. Только хардкор.

Я пробовал на кефире и на сыворотке. Это пиздец, а не окрошка. Свиньям давать разве. Но кому-то нравиться... стоп, ох черт!...

smile.gif почему-то для окрошки на квасе требуются допники в виде - майонез, горчица, черный перец. в то время, как в окрошку на катыке(не путать с кефиром), достаточно добавить ток - чуток соли. ибо, это законченное блюдо ;)

Окрошку люблю именно на белом квасе. Сметана, лук, огурцы, редиска, укроп-петрушка. Из более тяжелого - вареное яйцо, ветчина или курятина, вареная колбаса.

Майонез? В окрошку? Что за нах!
Перец и горчицу? Да вы там что курите вообще?
 
[^]
pochatok54
8.06.2020 - 07:02
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.04.18
Сообщений: 976
Айран газированный. Квас на втором месте. Все остальное помои.
 
[^]
Kaltman
8.06.2020 - 07:35
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.03.15
Сообщений: 6409
Я хуй победю в чём проблема? Я заливаю окрошку кефиром, а потом разбавляю квасом! ОГОНЬ
 
[^]
РинСвинД
8.06.2020 - 07:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.19
Сообщений: 3147
Окрошка для меня странный продукт - вижу её аж слюна течёт как хочется - а ложкой черпанёшь в рот засунешь проглотить не могу.
 
[^]
qq111pp
8.06.2020 - 08:03
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.05.20
Сообщений: 394
Во вы все даете . Лучшая окрошка по мне - на домашнем квасе плюс простокваша домашняя ( скисшее молоко ). и мяса туда совсем не обязательно бросать - лучше вприкуску . Зелени побольше, яиц да и все -без картошки, можно репчатый лук еще покрошить ) . Я не солю . Делается на раз два три ) . Делаю на один раз.

Ссори- забыл еще про рядиску сказать )))

Это сообщение отредактировал qq111pp - 8.06.2020 - 08:09
 
[^]
валдич
8.06.2020 - 08:09
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.01.17
Сообщений: 3
картошка,лук,укроп,колбаса,вареное яйцо,майонез все мешаем,заливаем квасом и только квасом и в холодильник=окрошка.Остальное от лукавого.
 
[^]
hexbug
8.06.2020 - 08:17
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.04.12
Сообщений: 817
Где-то читал, что по статистике окрошка на кефире пользуется большей популярностью на югах, а на квасе в средней полосе.
 
[^]
BORDOS
8.06.2020 - 08:20
4
Статус: Online


Пиф

Регистрация: 31.08.18
Сообщений: 1473
На квасе - окрошка, на кефире - пердунец. Абсолютно разные блюда.
 
[^]
Bepanten
8.06.2020 - 08:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.17
Сообщений: 17575
На кефире это помои,а налить практически в оливье,сладкого кваса это по вашему нормально?гы гы.кефир по вкусу ближе к деревенскому белому квасу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bepanten
8.06.2020 - 08:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.17
Сообщений: 17575
Цитата (Bush6791 @ 08.06.2020 - 03:02)
НАСТОЯЩАЯ окрошка - может быть ТОЛЬКО на БЕЛОМ квасе! )))

Золотые слова,но в городе всегда были проблемы с белым квасом.поэтому или тан или айран.но на крайняк кефир(в него можно чутка горчички и хренка).

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AndreySF
8.06.2020 - 09:40
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.08.13
Сообщений: 9719
Только на квасе! Какой, нахуй, кефир moderator.gif

Это сообщение отредактировал AndreySF - 8.06.2020 - 09:41
 
[^]
OldБатурин
8.06.2020 - 09:46
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.06.20
Сообщений: 136
Мацони плюс вода
 
[^]
4RX
8.06.2020 - 09:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.14
Сообщений: 1393
Цитата (ПоршКаенович @ 8.06.2020 - 03:44)
На сыворотке и с варёной говядиной а не с колбасой

Многие просто не пробовали...некоторые даже не знают что такое сыровотка.
...поэтому мы в меньшинстве. tongue.gif
 
[^]
swamplord
8.06.2020 - 09:58
1
Статус: Offline


Питер

Регистрация: 28.01.15
Сообщений: 4427
я выще кефир не пю

Это сообщение отредактировал swamplord - 8.06.2020 - 09:59
 
[^]
Picachu
8.06.2020 - 10:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.11
Сообщений: 4508
на пивасе
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28691
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх