Народ! Необходимо узбагоится. Все будет норм!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bumblbee
3.04.2020 - 11:06
0
Статус: Offline

Председатель исполнительного комитета

Цитата (AlvinaKara @ 3.04.2020 - 06:03)
Цитата (bumblbee @ 3.04.2020 - 11:00)
Цитата (Greyshadow @ 2.04.2020 - 19:51)
ТС, при пиздеце всего на всех не хватит.

Кто-то останется без средств к существованию.

Без каких-либо возможностей и ресурсов.

Вообще. Даже жрать будет нечего.

На государство надеяться нечего - оно и последнее отберёт.

И таких будет немало.

Им останется только сдохнуть или отобрать ресурсы у других силой.

Кору грызть не все будут согласны.

Как ты думаешь - что тогда начнётся?

Каком пиздеце? Электричество выключат? Нефть добывать перестанут?
Пальмовое и рапсовое масло тоннами перестанут возить (а из него большинство продуктов сейчас производят)
В США из рапсового масла и самолетное топливо делают и людей им кормят.
Какой голод? О чем вы говорите?
Вокруг у людей разные степени ожирения от средней до тяжелых. Эти люди голодать начнут?

Голод при нынешнем ПЕРЕпроизводстве во всем мире только искусственно создать можно. И никак иначе.

Китай уже вышел из проблем. Один только Китай весь мир жрачкой завалить может

И че, все бесплатно, да????? Пиздец ты демагог!

Ну так, тут все зависит от того, что важнее.
Если важнее экономика и капитализм, то да, за каждый кусок плати. Если важнее люди, то о деньгах речь не идет.

Но так это проблема общества нашего и приоритетов в нем, а не какой-то там пандемии или невозможности производства

Капитализм в принципе себя изжил и должен трансформироваться в более человечную систему

[^]
тринита
3.04.2020 - 11:07
1

Приколист

Цитата (Медбрат @ 3.04.2020 - 00:23)
Главное не спиваться. И может самое время уже сплотиться ? Не вокруг Вошьдя конечно. Вокруг самих себя. Всем хреново,пусть и в разной степени .

Годная мысль сплотиться . ЯП таки сила ! Много народу здесь. Думаю если что если прижмет сможем быстро оказать взаимопомощь друг другу.

[^]
LaurEiKravec
3.04.2020 - 11:07
2

Ярила

Цитата (vvv5 @ 3.04.2020 - 02:55)
Да тут сотня ботов и 2/3 с сопредельных государств воду мутят. ЯП пиздец как засрали. Плюс школота на карантине.

почему 2\3 с сопредельных государств? я верю что это как раз наши 2\3 имбицилов, а остальные с сопредельных государств

[^]
Apant
3.04.2020 - 11:09
1

Ярила

Те кому сейчас хорошо, призывают тех кому сейчас плохо, оставить всё как есть, успокоится и за это попасть в рай)

[^]
AlvinaKara
3.04.2020 - 11:11
2

Ярила

Цитата (bumblbee @ 3.04.2020 - 11:06)
Цитата (AlvinaKara @ 3.04.2020 - 06:03)
Цитата (bumblbee @ 3.04.2020 - 11:00)
Цитата (Greyshadow @ 2.04.2020 - 19:51)
ТС, при пиздеце всего на всех не хватит.

Кто-то останется без средств к существованию.

Без каких-либо возможностей и ресурсов.

Вообще. Даже жрать будет нечего.

На государство надеяться нечего - оно и последнее отберёт.

И таких будет немало.

Им останется только сдохнуть или отобрать ресурсы у других силой.

Кору грызть не все будут согласны.

Как ты думаешь - что тогда начнётся?

Каком пиздеце? Электричество выключат? Нефть добывать перестанут?
Пальмовое и рапсовое масло тоннами перестанут возить (а из него большинство продуктов сейчас производят)
В США из рапсового масла и самолетное топливо делают и людей им кормят.
Какой голод? О чем вы говорите?
Вокруг у людей разные степени ожирения от средней до тяжелых. Эти люди голодать начнут?

Голод при нынешнем ПЕРЕпроизводстве во всем мире только искусственно создать можно. И никак иначе.

Китай уже вышел из проблем. Один только Китай весь мир жрачкой завалить может

И че, все бесплатно, да????? Пиздец ты демагог!

Ну так, тут все зависит от того, что важнее.
Если важнее экономика и капитализм, то да, за каждый кусок плати. Если важнее люди, то о деньгах речь не идет.

Но так это проблема общества нашего и приоритетов в нем, а не какой-то там пандемии или невозможности производства

Капитализм в принципе себя изжил и должен трансформироваться в более человечную систему

Я ж говорю: демагог!

[^]
румпель
3.04.2020 - 11:12
1

"Итак,цель Вашего рождения?"

Цитата (Адвокат1967 @ 3.04.2020 - 04:11)
Это не паника . Это далеко не паника .
Это просто ощущение , что пришёл большой пиздец .
Причём он настолько огромный , что многие ещё не понимают насколько.

Старикам и инвалидам надо псто ТС скинуть."Они сильные,они смогут,главное верить".

Это сообщение отредактировал румпель - 3.04.2020 - 11:13

[^]
humanrace
3.04.2020 - 11:13
2

Ярила

Я четко принял решение не смотря на наличие денег, НИ КАКИХ платежей в бюджет не делать, налоги как ИП оплачивать не буду, ЖКУ платить не стану и все остальное.
Пусть идут нахуй.
Поддержка правительством была? Нет, ну вот и им тоже нет. И вам рекомендую тоже самое сделать

[^]
Кожаныйшприц
3.04.2020 - 11:14
-1

Huila

Цитата (AlvinaKara @ 3.04.2020 - 10:57)
Цитата (Кожаныйшприц @ 3.04.2020 - 10:49)
Цитата (Irum @ 3.04.2020 - 10:12)
Цитата (Кожаныйшприц @ 3.04.2020 - 04:50)
Народ. Читаю ЯП и просто охуеваю. Маятники Зеланда

После Зеланда понял, что ТС сектант и дальше можно не читать

Сам такой gigi.gif Я не сектант, просто читаю много чего. Зеланд не мой кумир. Просто к слову пришлось...

Слушай, ты ж вроде месяц назад от депрессии страдал, себя искал, кризис среднего возраста переживал, смысл жизни осознавал. Че, неужели прям осознал, что резко стал полон оптимизма так, что аж тему запилил????

Я как птица Феникс восстал из пепла! Пострадал малость, затем собрался, дал себе пинка и заставл что то делать. Почти н бухаю сейчас.,рюмка за ужином не в счет...) может курить брошу. Хуле толку себя накручивать? Будь что будет. Главное не опускать руки. Я мужик. У меня есть руки. И ответственность перед семьей. А это стимул!

[^]
Silvery2k8
3.04.2020 - 11:14
3

Ярила

Цитата (LaurEiKravec @ 3.04.2020 - 12:07)
Да тут сотня ботов и 2/3 с сопредельных государств воду мутят. ЯП пиздец как засрали. Плюс школота на карантине.

почему 2\3 с сопредельных государств? я верю что это как раз наши 2\3 имбицилов, а остальные с сопредельных государств

Что значит мутят воду в вашем понимание ?
Если на ЯПе выходит статья, как мелкий пацан гоняет 150 по встречке, а полицейские ничего сделать не могут (папик однако), то это мутить воду ?
Про это не надо писать ?
Если обнаружены хищения на стройке какого либо объекта, про это молчать ? Объект то достроен и худо-бедно пару лет не развалится.

[^]
bumblbee
3.04.2020 - 11:16
0

Председатель исполнительного комитета

Цитата (AlvinaKara @ 3.04.2020 - 06:11)
Я ж говорю: демагог!

Сказать демагог можно вообще про кого угодно. Это ни о чем фраза.
У меня никаких сожалений не вызывает, когда убогая идиотская система пошла по пизде от первого чиха. Один хер это рано или поздно случилось бы.

[^]
Кожаныйшприц
3.04.2020 - 11:16
2

Huila

Цитата (румпель @ 3.04.2020 - 11:12)

Старикам и инвалидам надо псто ТС скинуть."Они сильные,они смогут,главное верить".

У стариков должны быть дети. И дети должны поддержать стариков. Если не поддержат, то они гондоны и их ждет та же участь. И да. Пока, что пенсии никто не отменил.

Это сообщение отредактировал Кожаныйшприц - 3.04.2020 - 11:17

[^]
ХеррЙобст
3.04.2020 - 11:17
7

Ярила

Цитата (Кожаныйшприц @ 2.04.2020 - 23:50)
Возможно многим придется оставить старые привычки и перестроить свой праздный, леный ум в конструктивное рабочее русло. Тем, кто не умеет работать руками придется освоить новые специальности. Иначе сдохнете. И всем будет похуй.

Последние семь лет работаю исключительно руками. Поменял за это время несколько мест работы. Обучиться чему-то новому, что может принести мне пользу, для меня нет проблем. Брался за всё, что было доступно и позволяло жить мне и моей семье. Освоил даже профессию ювелира-монтировщика (очень редкую для наших мест) и увлечённо работал два года за мизерную зарплату в надежде на дальнейшее развитие производства, но... оно закрылось к сожалению. Сейчас работаю на брусовом производстве в ИП выпускающем деревянные двери и окна. Работа тяжёлая, дерево - дуб. Через мои руки проходит приличное количество кубов за смену, плюс постоянное обслуживание и настройка оборудования. Режим работы очень жёсткий, кругом камеры висят - присесть отдохнуть или просто постоять нельзя. Но я привык. Зарплата по местным меркам не самая плохая, но и не предел мечтаний... это в сезон. А зимой и ранней весной производство выживает, собираем крохи. З/п при этом, понятное дело, позволяет просто выжить.
Да, работаю без оформления. Это здесь практически норма. Можно сколько угодно умничать по поводу того, что мы сами виноваты, соглашаясь на такие условия, но везде, где я работал в последние годы официально устроенным, зарплата была от 11 до 17 т.р. Содержать семью и платить за жильё (съёмное, да...) на эти деньги, сами понимаете...
И вот вчера человек, которого все почему-то называют главой государства, объявил мне, что я должен сидеть дома до конца месяца. Понимает ли он, что это означает для меня и миллионов таких как я по стране, из его выступления не ясно. Я не верю, что он не в курсе хотя бы приблизительно, какое количество наших сограждан живут в обстоятельствах похожих на мои. Если не в курсе, то кто он вообще такой, и что он делает на этом посту? Он и его правительство несут прямую ответственность за сложившуюся ситуацию. И вот вчера в своём выступлении он просто обошёл эту проблему, он кинул всех этих людей, трусливо сделал вид, что нас нет. Трусливый и подлый поступок.
Жил бы я один, наверное я бы не дёргался так. Но сегодня смотрю на жену и на малую, и мне не сказать как тошно на душе. Я даже не знаю есть ли у меня ещё работа или уже нет. Я не знаю выплатят мне там хоть какие-то копейки если ИП закроется или меня сократят. Я не знаю сколько денег осталось у нас в семье, и не хочу считать, знаю, то их нет почти (от зарплаты до аванса, живём, как и большинство).
А так-то я совершенно спокоен, блять, я не паникую.

[^]
румпель
3.04.2020 - 11:17
2

"Итак,цель Вашего рождения?"

Цитата (Амайя @ 3.04.2020 - 04:24)
Цитата
Видимо, никогда мы не будем жить достойно.
Может, правы те, кто считает, что мы какую-то карму отрабатываем? И уже, при жизни, в аду.. чтобы потом в райские кущи навечно погрузиться?
Да загадка, на самом деле..как можно было в богатейшей стране очутиться в таком положении? Как можно было допустить такое? И продолжать жить в этой безысходности? И мириться с этим, и даже, находить этому оправдание..
Может, мы мутанты, на самом деле? И у нас генетический дефект, в результате антиселекции..и насколько необратимо это вырождение?

Синдром выученной беспомощности,уже и термин придуман.

[^]
LaurEiKravec
3.04.2020 - 11:25
0

Ярила

Цитата (Silvery2k8 @ 3.04.2020 - 14:14)
Цитата (LaurEiKravec @ 3.04.2020 - 12:07)

Что значит мутят воду в вашем понимание ?
Если на ЯПе выходит статья, как мелкий пацан гоняет 150 по встречке, а полицейские ничего сделать не могут (папик однако), то это мутить воду ?
Про это не надо писать ?
Если обнаружены хищения на стройке какого либо объекта, про это молчать ? Объект то достроен и худо-бедно пару лет не развалится.

таких тем про "150 км" не много и они не бурлят. тс про "все не просто плохо, а ужасно плохо и дальше только хуже" и ты главный распространитель такого.

и не строй из себя благодетеля разговорами про "всё плохо" без тебя все это знают. от того что ты скажешь что зимой в россии холодно теплее не станет cool.gif

[^]
Silvery2k8
3.04.2020 - 11:27
1

Ярила

Цитата (Кожаныйшприц @ 3.04.2020 - 12:16)
Цитата (румпель @ 3.04.2020 - 11:12)

У стариков должны быть дети. И дети должны поддержать стариков. Если не поддержат, то они гондоны и их ждет та же участь. И да. Пока, что пенсии никто не отменил.

У детишек, месяц нет работы.
Нужно погашать ипотеку. Что делать ? Финансовая подушка проедена...
Кредит брать не еду ? Его дадут, учитывая текущую обстановку ?
Пенсии в 11-14 тыс. это очень много cool.gif Живи и ни в чем себе не отказывай. После квартплаты в 4-5 тыс., остается целых 7-9 тыс. на продукты и лекарства.

[^]
Silvery2k8
3.04.2020 - 11:31
0

Ярила

Цитата (LaurEiKravec @ 3.04.2020 - 12:25)
таких тем про "150 км" не много и они не бурлят. тс про "все не просто плохо, а ужасно плохо и дальше только хуже" и ты главный распространитель такого.

и не строй из себя благодетеля разговорами про "всё плохо" без тебя все это знают. от того что ты скажешь что зимой в россии холодно теплее не станет cool.gif

Можно примеры тем, где говорится "все плохо, т.к плохо"
Чем темы, "Как в стране Россия круто жить, нашим пенсионерам не приходится тужить" лучше ? Если не упоминать в разговорах про ночь, то в полночь солнышко не будет светить.

[^]
MTUEngineer
3.04.2020 - 11:57
0

Приколист

Цитата (Ковальски @ 02.04.2020 - 23:54)
Мне одно не понятно, как они, сука, собираются новую конституцию протолкнуть?

Что значит "собираются"??? Этот вопрос давно уже решён, не понятно, что ли?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Angelberth
3.04.2020 - 12:05
4
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (Кожаныйшприц @ 3.04.2020 - 11:16)

Как бы наоборот не было, когда пенсии родителей - единственное (или основное) средство к существованию в том числе и их детей на "оплачиваемых выходных", которые бизнесу нечем оплатить. Это ж только президент, да еще недалекие типа автора темы, считают что все нормально, все пройдет, надо просто переждать.

Не, я так-то согласен - это, в конце концов, не война, не природный катаклизм типа сдвига тектонических плит, землятресений, наводнений и прочего по всему миру. Пережить можно. Как-то ужаться, затянуть пояс, в конце концов, пересесть с мяса на какие-нить макарошки, недорогие крупы, ну то есть жить по принципу "уж не до жиру, быть бы живу!" Но, простите, ситуация-то явно не располагает к столь решительным ограничениям себя. Я не вижу ужасающей пандемии, из-за которой надо поставить раком всю экономику чисто ради спасения лишней пары тысяч жизней (это то что реально можно выгадать карантином).

Это сообщение отредактировал Angelberth - 3.04.2020 - 12:08

[^]
PiterD
3.04.2020 - 12:09
2

Балагур

Иди нахуй!
Похер на рейтинг.
Т.е. всем нынче предстоящим отсасывать, потому что кроме налоговых каникул, после которых это добро валом нрастает и никуда не исчезает, поддержки хуй. И как обычно "Держитесь, здоровья, всего хорошего!"
А еще надо успокоиться и ваще всё норм. Сидишь, такой, доверившись.. У соседей хотя бы греча, хрен с ними рулонами ТБ. Но ты панике не поддавался, не кидался скупать, когда после призыва госорганов все почему-то поняли всё наоборот. И теперь стойко и мужественно терпишь, блядь, все невзгоды и лишения. А дети ноют и жена пилит моск.
Картина, конечно, гипотетическая. У нас все привыкли к "наоборот" - сказали всем хватит, значит пора мчаться. Да, если раскидать запасы, то на месяц хватит.
Но как было грамотно запилено - неделя, россияне, нам ее надо пережить. Половина долбо.. (хотя почему их вина? нас приучили жить сегодня. стратегических запасов нет, работы нет, недокарантин. спасибо группе риска - родителям, которые всегда имеют как минимум хавку на черный день) забухала на гроши, половина их тупо не имела. Разрешили микрокредиты - помощь, бл..
Цитата
Да, приближаются нелегкие времена. Много что изменится. Возможно многим придется оставить старые привычки и перестроить свой праздный, леный ум в конструктивное рабочее русло. Тем, кто не умеет работать руками придется освоить новые специальности. Иначе сдохнете. И всем будет похуй. А беспредела не будет! Его при любом раскладе подавят в зародыше. Никто не любит беспредела. Даже криминал. Порядок в головах будет наведен быстро. Неважно кем. Военными или отрядами самообороны.

"Многое что изменится.."
Пожизненное правление? Олигархат? Официально и без прикрас? - Иди нахуй.
"Отсутствие беспредела?" Какая гибкая формулировка. Под это можно подвести всё, начиная от погрома магазинов, заканчивая несогласие с нынешней властью. Иди нахуй.
"Тем кто не умеет работать руками." Я чиню ноуты.- вполне современная техника. Не найопщик. Всё по прайсу. 70% причин и стоимость при приемке. Народ согласен. Последнее время, при замене чипа, предупреждаем - доллар растет, цена на чип соответственно, чем быстрее согласитесь на замену, тем дешевле. Стоимость работы с 14-го не меняется. Вроде работа руками, но 90% - диагностика, т.е выявление неисправности. Т.е. работа, чудило, головой. А потом только ручками. Причем сдельщина - официалка+премия от выработки. Плюс клиентская зона с попугаями, рыбками, кормом, телевизором с тарелкой и диванами, кулером, кофе-машиной, стаканчиками, сахаром, фильтром для воды, и кофе в зернах. Это только забота о клиентах.
Полгорода муниципалов - наши. Директор забрала "горячую линию" домой, чтобы успокоить и сориентировать. Вчера звонила инфекционка. Два раза. Сперва с просьбой заправить, потом хотя бы просто по-быстрому продать новые картриджи. Отбрили до понедельника с извинениями, мол, простите, но не хотим быть закрытыми. Потом Путин.
Можно было бы по-свойски пойти навстречу, но инфекционка -бюджетная организация, где расчеты все по счетам, по которым регистрируется вся деятельность совокупных организаций. как и мы в свою очередь, как заправщики оргтехники, дадим повод имения других контор.
А мне сегодня принесли квитанцию за воду, в которой видны только по краям поля.. Вся середка с цифрами белесая и хз чо там за цифры проставлены.
Но мы ждем, Всё, несомненно, уладится.

Это сообщение отредактировал PiterD - 3.04.2020 - 12:12

[^]
PiterD
3.04.2020 - 12:31
3

Балагур

Братан, ты, который минуснул.
Так-то похуй, но просто интересно..
Вот до этого наше Правительство говорило, мол не поддаемся, ребята, панике, на всех хватит недельку отсидеть.
Потом производство табачных прикрыли. Потом продлили еще на три недельки. И возможно это не конец. С сохранением зарплаты, ага.
Я имел свой бизнес в конце 90-х, могу потерпеть, могу войти в положение работодателя, пожить за счет своей кубышки. Готов ли он терпеть? Ведь не все такие терпеливые как я, а еще аренда, налоги. сохранение зп. А конца мерам пока не видно, сроков нет.
Крупнейшая контора по профилю в городе.. Клиенты до сих пор рвут телефон. Группа в мессенджере, где честно ВСЕ, вместе с директором ломают голову, как выживать будем.
Таки вопрос - за что тире нарисовал? Может у вас всё шоколадно и я к вам устроюсь? Или ты по методичке?
"Появись, кто ты тебя нет."©

Это сообщение отредактировал PiterD - 3.04.2020 - 12:43

[^]
Angelberth
3.04.2020 - 12:58
1

адвокат дьявола

Цитата (Silvery2k8 @ 3.04.2020 - 10:58)
Сейчас и ситуация не совсем обычная.
Не все работодатели, будут бескорыстно оплачивать месяц каникул.

Да дело даже не в желании, а возможности - как оплатить зарплату, если денег у работодателя нет, а откуда им взяться, если пять недель подряд (а с майскими считай шесть) не работать?

[^]
Лобосед
3.04.2020 - 13:05
2

Мегадетчик

Нет ни паники,ни страха,есть какое-то растущее бешенство и ненависть к правительству.

[^]
Huguenot
3.04.2020 - 13:13
5

Весельчак

ТС, если уж уходить в эти эзотерические системы применительно к ситуации, то маятник (эгрегор в классической эзотерике или "общественное мнение" в социологии) провластной стороны уже сдулся и его сейчас явно пожирает ставший более мощным эгрегор сопротивления и недовольства. И этот процесс ну никак не остановить, как нельзя остановить падающий с обрыва грузовик.

Даже общая масса тех, кто топил за Путина пару лет назад, заметно изменили свои взгляды. Всяких платных копирайтеров не считаем, так же как некоторых личностей из "бомонда" - для них это просто способ удержаться, показав лояльность, чтобы удержать существующие ништяки.

[^]
PiterD
3.04.2020 - 13:25
1

Балагур

Цитата (Huguenot @ 3.04.2020 - 13:13)
ТС, если уж уходить в эти эзотерические системы применительно к ситуации, то маятник (эгрегор в классической эзотерике или "общественное мнение" в социологии) провластной стороны уже сдулся и его сейчас явно пожирает ставший более мощным эгрегор сопротивления и недовольства. И этот процесс ну никак не остановить, как нельзя остановить падающий с обрыва грузовик.

Даже общая масса тех, кто топил за Путина пару лет назад, заметно изменили свои взгляды. Всяких платных копирайтеров не считаем, так же как некоторых личностей из "бомонда" - для них это просто способ удержаться, показав лояльность, чтобы удержать существующие ништяки.

Брат, первый абзац меня поверг в шок и трепет. Даже я, шибко самоизолированный, так не смогу..

Второй куда доступнее. Фу-у-ух.. Думал, началось.

Это сообщение отредактировал PiterD - 3.04.2020 - 13:28

[^]
лютыйзверь
3.04.2020 - 13:27
2

лютый

Норм не будет. Будет хуже или сильно хуже.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24261
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх