Почему у нас объявляют что угодно, но только не режим ЧС

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CharlieHarpe
30.03.2020 - 20:51
7
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (SSerg84 @ 30.03.2020 - 20:25)
Цитата (zvezdoff @ 30.03.2020 - 18:24)
...А все очень просто, в режиме ЧС заботу за обеспечение населения жизенно необходимыми товарами, лекарствами итд берет на себя государство, а выполнение мер является обязательным и уже тогда несоблюдение карантина может караться уголовно (а не как сейчас , хотят ввести штрафы , пропуска и прочий бред). Выполнение обязательств приостанавливается, выплата ипотек, кредитов, арендных платежей, зарплат, алиментов итд...

lol.gif
Вы эту откровенную хуйню с потолка списали? Голос в голове нашептал? Или откуда?

Весто шпал кто-то из поддержавших сей "понос мыслей и требования несуществующих прав" конкретный закон, где эти моменты прописаны предоставить сможет?

Федеральный закон от 21.12.1994 N 68-ФЗ (ред. от 03.07.2019) "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера"
Статья 18. Права граждан Российской Федерации в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций
1. Граждане Российской Федерации имеют право:
......................
........на медицинское обслуживание, компенсации и социальные гарантии за проживание и работу в зонах чрезвычайных ситуаций;
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
.......................
Так что оффнитесь, кремлеботы. Про обязанности все тоже в курсе и все всё понимают, не маленькие дети чай.

[^]
Nemetz
30.03.2020 - 20:52
8
Статус: Online

Юморист

Если ввести режим ЧС, рухнет вся его потемкинская деревня нах@й! А так вроде копошится страна

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zvezdoff
8

Юморист

Цитата (Phylomory @ 30.03.2020 - 20:44)
Я вас всех понял. Завтра всем идти на работу! Похуй на карантин! Надо спасать малый бизнес. Надо всем заразиться и переболеть! Да здравствует здравый смысл! Ковид - это хуйня, как грипп, 2дня температура, все на ногах переносят и все как обычно. Я от вас устал. У народа вечное нытье, никакой ответственности за себя, никакого инстинкта самосохранения и мозгов, как ни странно. Завтра зараза в семью придет, а они о малом бизнесе думают. Сначала переболейте, выживите, а потом посмотрим.

Меня осенило, вы просто тупой да?

[^]
freedom19
12

Весельчак

Я вас всех понял. Завтра всем идти на работу! Похуй на карантин! Надо спасать малый бизнес. Надо всем заразиться и переболеть! Да здравствует здравый смысл! Ковид - это хуйня, как грипп, 2дня температура, все на ногах переносят и все как обычно. Я от вас устал. У народа вечное нытье, никакой ответственности за себя, никакого инстинкта самосохранения и мозгов, как ни странно. Завтра зараза в семью придет, а они о малом бизнесе думают. Сначала переболейте, выживите, а потом посмотрим.

Да не в этом дело.. дома нужно сидеть, просто власть должна взять на себя хоть какую нибудь ответственность, допустим заморозка/сокращение налогов, заморозить отчисления в фонды ПФР, решить проблему с арендой для малого и среднего бизнеса, а также заморозка кредитов для граждан в том числе и ипотечных. будем сидеть безвылазно. но то что делается сейчас это пиздец, называется проехаться на чужом горбу.

[^]
ERRATA
30.03.2020 - 20:53
0

EVIL BOY

Цитата (flappysbeard @ 30.03.2020 - 18:27)

москве еще кинули кость в виде выплат. а регионы хер сосать будут. и кредиты платить в полном объеме

какие тут нафиг выплаты ? 2000х2руб пенсионерам чтоль ? или повышенное пособие по безработице, одной десятой процента офиц.зерегенных безработных москвичей ? )))) хватит фигню нести в массы...вот когда каждому хоть что-то выплатят, хотя бы по 10к, тогда вэлком

Это сообщение отредактировал ERRATA - 30.03.2020 - 20:55

[^]
Phylomory
30.03.2020 - 20:54 [ показать ]
-10
KarTauS
30.03.2020 - 20:56
-3

Авторитня с раёна

Цитата (ERRATA @ 30.03.2020 - 20:53)

москве еще кинули кость в виде выплат. а регионы хер сосать будут. и кредиты платить в полном объеме

какие тут нафиг выплаты ? 2000х2руб пенсионерам чтоль ? или повышенное пособие по безработице, одной десятой процента офиц.зерегенных безработных москвичей ? )))) хватит фигню нести в массы...вот когда каждому хоть что-то выплатят, хотя бы по 10к, тогда вэлком

И по айфону ещё выдадут именному)

Это сообщение отредактировал KarTauS - 30.03.2020 - 20:57

[^]
CharlieHarpe
30.03.2020 - 20:56
7

Хохмач

А насчет малого бизнеса. Для долбоебов. 100 человек в предприятии, это тоже малый бизнес. Пример. Транспортная компания. в штате 30 фур, 40 водителей, плюс механики, логисты, бухгалтерия и прочее. Не купи-продай, бл.
Если встанем, то уже не поедем. А походу останавливаемся. Ща еще мал помалу жрачку таскаем, но надолго ли хватит, если контрагенты на удаленках, и в срок у них денег не будет? А их не будет.

[^]
Rishatt
30.03.2020 - 20:57
0

Ярила

Цитата (Nimrod13 @ 30.03.2020 - 23:34)
Rishatt
Цитата
2016 31201/365 = 85 человек в день
2017 26083/365 = 71 человек в день
2018 25642/365 = 70 человек в день
2019 17901/270 = 66 человек в день

Т.е. в итоге за четыре года в среднем от пневмонии умирало (85+71+70+66)/4 = 73 человека в день. Согласен, это много. Но если к этим цифрам прибавить 300, 400 или 900 жизней в день, то ситуация складывается катастрофическая, не находите? И это при том, что количество смертей растет, если не принимать действенных мер.

А от чего 900 жизней в день ?
Научный советник министра здравоохранения Италии, бывший президент Европейской ассоциации общественного здравоохранения профессор Вальтер Ричкарди в интервью TPI заявил: в Италии «очень щедро» приписывают непосредственную причину смерти коронавирусу, хотя лишь в небольшом количестве случаев вирус был прямой причиной смерти.
Итальянская статья https://www.tpi.it/cronaca/coronavirus-ital...20200320569392/

И фактор экономии на подогреве жилищ в Италии никто не отменял, энергия для подогрева воды, и для редкого отопления домов стоит дорого, с центральным отоплением там не заладилось.

Да елки-палки, а мне вчера сослуживец рассказывал, что Земля плоская. А из-за того что она плоская, ветер на своем пути преград не встречает и всех продувает, вот поэтому так много заболевших и умерших.
Да мало ли кто и что говорит, факты то на лицо - количество умерших за сутки зашкаливает. И чье-либо мнение о ситуации не решает проблему, наоборот, она только усугубляется. Если сразу же не принимать действенных мер, очевидно, будет только хуже. Можно, конечно, положиться на авось, пусть будет так как есть, а может пронесет. Вы готовы положиться на авось? Я нет.

[^]
ERRATA
30.03.2020 - 20:57
0

EVIL BOY

Цитата (KarTauS @ 30.03.2020 - 20:56)
Цитата (ERRATA @ 30.03.2020 - 20:53)

И по айфону ещё выдадут именному)

Ужеж выдали по два.... каждому ,и макпро впридачуbiggrin.gif

Это сообщение отредактировал ERRATA - 30.03.2020 - 20:58

[^]
KnyazLvov
30.03.2020 - 20:58
6

Юморист

Цитата (Loaded @ 30.03.2020 - 18:30)
Просто интересно, где-то в законах про режим "ЧС" так и написано?

Участник сделки обязан выполнить свои обязательства по договору. В соответствии с ГК РФ уважительной причиной их нарушения служат обстоятельства непреодолимой силы. Но в законе они определены только в общем виде.
Обстоятельства непреодолимой силы – это любой форс-мажор, который нельзя было предвидеть или предотвратить. Если говорить об определении обстоятельств непреодолимой силы, это фактор, который делает исполнение обязательств невозможным.
Однако ГК РФ обстоятельства непреодолимой силы характеризует только в общем виде. В п. 3 ст. 401 кодекса сказано, что сторона сделки при неисполнении или ненадлежащем исполнении своих договорных обязательств обязана доказать, что исполнению помешало действие непреодолимой силы. Под таким действием подразумевают влияние «… чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств».
Карантин и режим ЧС это и есть чрезвычайное и непредотвратимое обстоятельство.

[^]
Potanzeval
30.03.2020 - 20:59
-1

Хохмач

Цитата (Xelly @ 30.03.2020 - 19:53)
Цитата (Potanzeval @ 30.03.2020 - 19:44)
Ребята, опомнитесь - из-за сраных скольких то тыщ рублей вы НЕ ВИДИТЕ ГЛАВНОГО - ЧС НЕ В ВАШИХ ИНТЕРЕСАХ.

А как ты посчитал что нескольких тыщ? Вот у меня предположим доход 50 тыщ в месяц после вычета всех расходов и налогов. При этом в месяц надо заплатить аренду и коммуналку (20к), зарплату монтажникам которые не работают (100к), налоги и прочая хрень (30к). Суммы приблизительные конечно, но в общем реальные. Т.е. один нерабочий месяц выливается в то, что нужно бесплатно работать еще 4 месяца. Вообще без дохода. А прикинь, мне за эти 4 месяца наверняка захочется поесть, заплатить коммуналку...

Ну.. Забей болт - ЧС не вводили же.
Пусть кто-то, кого ты заразишь, сдохнет. Тебе ведь кушать надо.
Тут я только на карму надеюсь - что твои родные словят заразу от коммерса, которому "тоже кушать надо".

Это сообщение отредактировал Potanzeval - 30.03.2020 - 21:01

[^]
Phylomory
30.03.2020 - 20:59
-7

Ярила

Цитата (freedom19 @ 30.03.2020 - 20:52)

Да не в этом дело.. дома нужно сидеть, просто власть должна взять на себя хоть какую нибудь ответственность, допустим заморозка/сокращение налогов, заморозить отчисления в фонды ПФР, решить проблему с арендой для малого и среднего бизнеса, а также заморозка кредитов для граждан в том числе и ипотечных. будем сидеть безвылазно. но то что делается сейчас это пиздец, называется проехаться на чужом горбу.

Блин. Давай завязывать и оскорблять друг друга. От этого ни горячо, ни холодно.

По порядку:
Государство взяло ответственность - 30% дохода снизилось (к примеру у меня простой на 2/3), я могу спокойно пойти и заявить и не платить кредит. У меня их кстати 2. И если я буду на простое, то это ползарплаты минимум.

Далее, что касается меня лично: с работы выгнали и если это было официально, там решили что-то типа 19К платить... Как никак какие-то деньги

Заболел - тебе бесплатно лекарства.

Работодателя загнули - дома сидишь а он обязан тебе платить

Вот тебе 4 пункта. А то что вы на серых ЗП сидите - дык это ваша вина. Государство не обязано ваши серые доходы отслеживать и мне лично обидно, что вы не платите налоги. Я их плачу и обеспечиваю пенсией нынешних пенсионеров, а моя пенсия еще хуй знает. А вы все свои деньги получаете, пусть и в конверте.

[^]
zvezdoff
30.03.2020 - 21:00
5

Юморист

Цитата (CharlieHarpe @ 30.03.2020 - 20:56)
А насчет малого бизнеса. Для долбоебов. 100 человек в предприятии, это тоже малый бизнес. Пример. Транспортная компания. в штате 30 фур, 40 водителей, плюс механики, логисты, бухгалтерия и прочее. Не купи-продай, бл.
Если встанем, то уже не поедем. А походу останавливаемся. Ща еще мал помалу жрачку таскаем, но надолго ли хватит, если контрагенты на удаленках, и в срок у них денег не будет? А их не будет.

Все так, цепочки сыпятся уже.

[^]
seredina
30.03.2020 - 21:00
5

Ярила

Цитата
Так а кто-то спорит что надо блюсти домашний режим? Основные претензии к тому что это организовано через жопу за счёт работодателя. Мало того что нужно платить зарплату, так ещё поскольку никакого форс-мажора нет ещё и нести обязательства по действующим договорам/подрядам/госконтрактам в условиях когда тебя лишили большей части ресурсов для выполнения этих самых обременений. Иначе штрафы, неустойки и прочие ништяки.
А правительство как бы и не при чём! Очень удобно!

Зачем это,объяснять здравые люди это поняли.
У человека звездный час оплачиваемые выходные.Дальше то глаза не видят...

[^]
freedom19
30.03.2020 - 21:01
1

Весельчак

Цитата (Phylomory @ 30.03.2020 - 20:54)

Блять... Вот хотел уйти но не могу... Есть официальные дилеры оборудования, первый дистрибьютор, не перекуп. Он берет с наценкой либо фиксированной для дистрибьютора, либо по цене завода, который диктует ценовую политику. Ты вот, долбоеб, машину идешь брать в автосалон - там цена везде и вся одинаковая, которую диктуют продажники и салоны выживают за счет ТО и допов. А идешь брать у перекупа - он ее напидорит, помоет и ничего более, а цену запросит минимумм  на 10% выше рыночной и в уши тебе нассыт. я понятно изъяснил? Или ты не помнимаешь меня, или мы разный смысл вкладываем вы понятие перекуп. Перекуп - обычный спекулянт (старосоветское слово)... Спекулянтов чмырили всегда при СССР. Потом стали гордо называть коммерсантами. ))))

ты думаешь доставить какой-нибудь товар по РФ денег не стоит? а его обслуживание или гарантия? все будешь дистрибьютору сдавать? не со всем оборудованием так происходит. кому-то чтобы торговать приходиться даже свой сервис открывать.. хотя ты по видимому далек от этого всего, хули тебе все приходится разъяснять. давай короче, бывай..

Это сообщение отредактировал freedom19 - 30.03.2020 - 21:02

[^]
Phylomory
30.03.2020 - 21:01
-4

Ярила

Цитата (CharlieHarpe @ 30.03.2020 - 20:56)

Это все понятно... Все не дураки. Но это, надеюсь, временные меры и все рано или поздно поедут. Все наладится. Надо просто пересидеть период пандемии. О чем вас и просят.

[^]
kompol
30.03.2020 - 21:03
0

Ярила

Цитата (ыф100 @ 30.03.2020 - 18:35)
Муниципальный депутат округа Кунцево Денис Шендерович сообщил о подготовке коллективного иска к мэру Москвы Сергею Собянину из-за введения в столице всеобщего режима изоляции на фоне пандемии коронавируса. Мундеп отметил, что указ о всеобщей самоизоляции «абсолютно незаконен».

«Для таких мер власти должны были ввести режим ЧС со всеми вытекающими последствиями, но нести ответственность они не хотят. Ответственность, как всегда, они перекладывают на нас с вами. Поэтому принято решение о подаче иска в оспаривании указа Собянина от 29 марта 2020 года», - сообщил Денис Шендерович в Facebook.

В своем аккаунте мундеп опубликовал ссылку на гугл-документ, в котором каждый недовольный указом Собянина может оставить свои данные, чтобы присоединиться к коллективному иску.
https://og.ru/ru/news/110750

после "мундеп" читать не смог

[^]
Zebraj
30.03.2020 - 21:04
1

Ярила

Цитата (ыф100 @ 30.03.2020 - 18:35)
Муниципальный депутат округа Кунцево Денис Шендерович сообщил о подготовке коллективного иска к мэру Москвы Сергею Собянину из-за введения в столице всеобщего режима изоляции на фоне пандемии коронавируса. Мундеп отметил, что указ о всеобщей самоизоляции «абсолютно незаконен».

«Для таких мер власти должны были ввести режим ЧС со всеми вытекающими последствиями, но нести ответственность они не хотят. Ответственность, как всегда, они перекладывают на нас с вами. Поэтому принято решение о подаче иска в оспаривании указа Собянина от 29 марта 2020 года», - сообщил Денис Шендерович в Facebook.

В своем аккаунте мундеп опубликовал ссылку на гугл-документ, в котором каждый недовольный указом Собянина может оставить свои данные, чтобы присоединиться к коллективному иску.
https://og.ru/ru/news/110750

Вот это ближе к реальности!
а Изоляция:
исключение или затруднение свободного скрещивания.
элемент, препятствующий прохождению электрического тока.
британский фильм режиссёра Кристофера Смита.
центр современного искусства, созданный в Донецке в 2010 году.

Но нам же говорят, что это не ходите куда-то, верно? gigi.gif

[^]
dennsp
30.03.2020 - 21:04
1

Смотритель

Цитата (conung @ 30.03.2020 - 18:42)
Если я не буду работать и зарабатывать деньги ,на какие шиши я буду оплачивать 8000 коммунальных платежей?

А 38 тыс за аренду квартиры не хочешь? 8 тыс ему много

[^]
zyguli2105
30.03.2020 - 21:06
1

Ярила

и долляр с евро прет как на дрожжах alik.gif

[^]
malia25
30.03.2020 - 21:07
0

Ярила

Придется кормить всех
"Методические рекомендации по созданию, хранению, использованию и восполнению резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" (утв. МЧС России 10.08.2018 N 2-4-71-18-14)

1. Рекомендуемые нормы суточного обеспечения индивидуальным
рационом питания на одного человека в сутки

N п/п
Наименование продуктов
Единица измерения
Норма
1.
Печенье, галеты, крекеры
грамм
370
2.
Консервы мясные
грамм
170
3.
Консервы рыбные
грамм
125
4.
Консервы мясорастительные
грамм
265
5.
Масло животное
грамм
30
6.
Молоко цельное сгущенное с сахаром
грамм
65
7.
Сахар
грамм
60
8.
Сигареты
пачка
0,5
9.
Спички
коробок
0,5

Примечание:
В зависимости от наличия запасов продовольствия разрешается замена 170 граммов консервов мясных консервами мясорастительными (250 граммов) или консервами рыбными в масле (175 граммов), или консервами рыбными натуральными (250 граммов). gigi.gif

[^]
Drin
30.03.2020 - 21:07
0

Юморист

Преступление ВСЕГДА раскрывается по одной схеме!
Смотри кому это выгодно!
Тут логика одна!
Это выгодно правящему классу!
Они искусственно создали кризис!
Чтоб из людей бабло вытянуть!
Как только бабло закончится,и эпидемия пройдёт,и з\п упадут!
Зачем большие з\п нищим?
Нищими и голодными командовать проще!
разрыв между богатыми и бедными ещё возрастёт.
И это ещё вершина айсберга!
Думающие додумают,дураки не поймут!

[^]
KantriMan
30.03.2020 - 21:09
6

Ярила

Пиздец, какой-то. Этот царствейшесто и его шобла во главе регионов сами нарушают закон, плюют на него. Издают какие-то распоряжения, а должны ввести ЧС. Не хотят госбюджет (а это считай их карман) тратить в этом случае.
Пиздит всё время о правовом поле, законности и с его же созволения плюют на него.

[^]
Yarver85
30.03.2020 - 21:10
1

Ярила

Ну так.а чего вы хотели?может чтоб ещё бензин подешевел???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84695
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх