Почему у нас объявляют что угодно, но только не режим ЧС

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Phylomory
30.03.2020 - 20:23 [ показать ]
-13
cer1k
30.03.2020 - 20:24
-3
Статус: Offline

Ярила

Ой, вы в любом действии государства ищите всепросральческий смысл. Будет и режим чс, но позже, если понадобиться. Тс наверное потом пост свой удалит и извинится. Хотя вряд ли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Масяня999
30.03.2020 - 20:25
5

Ярила

Цитата (kila012 @ 30.03.2020 - 20:18)
Ребята какой режим ЧС? Живу в Germany.

И? В Германии таки курс рубля упал ниже плинтуса, экономика на ладан дышит, суперманагеры обвалили нефть или что? cool.gif

[^]
SSerg84
0

Ярила

Цитата (zvezdoff @ 30.03.2020 - 18:24)
...А все очень просто, в режиме ЧС заботу за обеспечение населения жизенно необходимыми товарами, лекарствами итд берет на себя государство, а выполнение мер является обязательным и уже тогда несоблюдение карантина может караться уголовно (а не как сейчас , хотят ввести штрафы , пропуска и прочий бред). Выполнение обязательств приостанавливается, выплата ипотек, кредитов, арендных платежей, зарплат, алиментов итд...

lol.gif
Вы эту откровенную хуйню с потолка списали? Голос в голове нашептал? Или откуда?

Весто шпал кто-то из поддержавших сей "понос мыслей и требования несуществующих прав" конкретный закон, где эти моменты прописаны предоставить сможет?

[^]
Intolerant
2

Созерцатель паноптикума

Цитата (ch3mbo @ 30.03.2020 - 18:30)
А мне нравится индийский подход. Хуярить всех палками!

Всех - это твою мать, отца, жену, детей? На тебя похуй, там отбивать походу нечего. cheer.gif

[^]
ULtoR
30.03.2020 - 20:28
15

Ярила

Тоже об этом писал. Но упорантам это бесполезно все объяснять. Для них враг сейчас - это бизнесмен, который почему-то не воспылал желанием выполнять идиотский указ президента, который уж если и не приведет к ухудшению ситуации, то не улучшит ситуацию точно. Упорантам на глаза съехала корона и они не видят, как государство в лице нашего президента решило вырулить ситуацию с помощью полумер, причем на горбу бизнеса, а само боится ввести режим ЧС из-за не желания выделять деньги.

[^]
Azimut
30.03.2020 - 20:30
1

Ярила

Цитата (zvezdoff @ 30.03.2020 - 18:24)
А все очень просто, в режиме ЧС заботу за обеспечение населения жизенно необходимыми товарами, лекарствами итд берет на себя государство, а выполнение мер является обязательным и уже тогда несоблюдение карантина может караться уголовно (а не как сейчас , хотят ввести штрафы , пропуска и прочий бред). Выполнение обязательств приостанавливается, выплата ипотек, кредитов, арендных платежей, зарплат, алиментов итд.

Что-то сомнительно, что государство в случае ЧС будет снабжать меня нужными мне лекарствами (от камней в почках, от давления - наверное, будут давать наидешёвейшее лекарство, от которого у меня начинается мучительнейший кашель).

Это сообщение отредактировал Azimut - 30.03.2020 - 20:31

[^]
Киси
30.03.2020 - 20:30
14
Статус: Online

Ярила

У нас в Нижобле ваще ржака. Вот такие смс рассылает МЧС.
"Внимание! В НО действует режим повышенной готовности оставайтесь дома в самоизоляции. Воздержитесь от семейных праздников. Не собирайтесь в группы, в том числе на улицах. Соблюдайте меры безопасности"

Какой, блять готовности? Чего? Готовности внезапного вторжения, прихода солдат нато, прихода холодов?! Чё за ебанина? Готовности, охренеть...готовы мы, готовы. Повышенно готовы, степень-медиум, бля.
Сорри, аж бесят!

[^]
Яхонтовый
30.03.2020 - 20:31
1

Ярила

Цитата (Phylomory @ 30.03.2020 - 20:23)
Пиздец ты дурак. Что значит купипродай? Это ж тупо бездельники которые нихуя не делают. Я давно картоху сам сажаю и мясо беру у фермеров и им не жалко заплатить. Хлеб тоже беру по 30 за батон в поселковой пекарне. Да он в Пятерке по той же цене... Ты структурируй мысли. Я уже не молод и кормлю большую семью и имею понятие... И заметь, мясо надо ПРОИЗВЕСТИ, хлеб ИСПЕЧЬ, картоху ПОСАДИТЬ, ПРОПОЛОТЬ И КОПАТЬ. Труд надо вкладывать. Производство всегда будет востребовпно..

Бгг, а ты уверен, что фермер, картоху твою ничем не обрабатывает, а мяско антибиотиками не колет ???? ... :) Я вот, давно в этом не то, чтобы не уверен, а прекрасно знаю, что без антибиотиков ты скотину не сможешь поставить официально на рынок, а то, что тебе подсовывают под маркой "полутуша" это лютая поебень и половину из этого ты выкинешь коту/собаке/бомжу потому что есть ты это не станешь, т.к. это жилы, подкожное сало и шкура. В пресловутом СССР, да и не только, есть нормы разруба и отруба, которые нормальный мясник соблюдает, а фермер - хер клал. В итоге ты получаешь это мясо со шкурой, ненужным салом и жилами, обрезь у тебя в разы больше, чем при покупке в магазине. Но, ты продолжай верить в добрых фермеров, которые тебе нахаляву хрюшку продали, ога. :)

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 30.03.2020 - 20:33

[^]
KarTauS
30.03.2020 - 20:31
6

Авторитня с раёна

Цитата (Phylomory @ 30.03.2020 - 20:04)
Цитата (KarTauS @ 30.03.2020 - 19:59)
Да потому что эт тупо очередная попытка выехать на горбу тех, кто пресловутый ВВП создаёт, в условиях пандемии и схлопывающейся с каждым днём нежизнеспособной модели экономики - отдельное спасибо 20 летнему сколеновставателю.
Только ввиду полной отрешенности и уже похоже полной неспособности к анализу и мышлению, они пилят сук на котором сидят, т.к. окончательно угробив своими сраными и идиотскими полумерами добрую половину рабочих мест, может такая волна подняться что уже никакая гвардия не спасёт.

Если ты мертв или выкашливаешь собственные легкие и задыхашься, рабочее место тебе уже не нужно... Поверь.

Хворь эта рано или поздно закончится. А вот чувство голода - нет. Оно такое.

[^]
Alchmist
30.03.2020 - 20:32
0

Почетный морковевед.

Цитата (darkRZN @ 30.03.2020 - 18:53)
Режим черезвычайного положения - форс-мажор. Оно всем надо?

Оно очень надо тем кто до усрачки ссыться заболеть. Скоро они всех кто под подозрением сжигать начнут вместе с домами.

[^]
seredina
30.03.2020 - 20:33
6

Ярила

Цитата

Какой малый бизнес? Ты о чем? Наш малый бизнес одно название, купипродай или услуги за космические цены.

Купи продай говоришь,открой глаза всё что тебя окружает в основном сделано частниками,от кондиционера до домофона на твоем подъезде,
Я был на заводе,мне не понравилось из за таких тупорогих начальничков как ты,
Я выбрал свой путь ,Мне не надо от государства не чего,просто не мешайте работать,я в любой ситуации выживу и переквалифицируюсь ,если надо будет,а вот ты если выгонят с твоего предприятия обосрешься ,так как такое говно не кому не нужно.

[^]
freedom19
30.03.2020 - 20:34
4

Весельчак

Цитата (Phylomory @ 30.03.2020 - 20:23)
Цитата (freedom19 @ 30.03.2020 - 20:17)
Цитата (Phylomory @ 30.03.2020 - 20:11)
Какой малый бизнес? Ты о чем? Наш малый бизнес одно название, купипродай или услуги за космические цены. Привыкли нихуя не делать и получать +200 наценки. Вам уже сделали анализ, что всё халявщики с наценками купи-продай умрут. Останется производство. А я да... Посижу. Время есть, могу домашними делами заняться

и хули ты без них будешь делать без этих купи-продай? будешь на хдебзавод ездить за хлебом, или фермерские хозяйства за овощами.. хуй!!! ты ведь хочешь все купить у дома и не париться. да и потом иди создай такой бизнес (типа купи-продай) найми работников, заплати налоги, аренду и тд. и потом будешь говорить. а пока видно что ты нихера в этой жизни не делал и всю жизнь ждешь пока дядя тебя даст ЗП.

Пиздец ты дурак. Что значит купипродай? Это ж тупо бездельники которые нихуя не делают. Я давно картоху сам сажаю и мясо беру у фермеров и им не жалко заплатить. Хлеб тоже беру по 30 за батон в поселковой пекарне. Да он в Пятерке по той же цене... Ты структурируй мысли. Я уже не молод и кормлю большую семью и имею понятие... И заметь, мясо надо ПРОИЗВЕСТИ, хлеб ИСПЕЧЬ, картоху ПОСАДИТЬ, ПРОПОЛОТЬ И КОПАТЬ. Труд надо вкладывать. Производство всегда будет востребовпно..

дожил блять до старости лет и не поймешь до сих пор, откуда в пекарне берется хлеб? оборудование для замешивания теста, печки для выпечки.. дебилушка ты думаешь они сами все это сделали? хуй.. все пришло из китая через перекупов, кроме муки конечно (хотя и та, прошла несколько оптовых баз), а жопу ты небось вытираешь лопухом? (нет бумагой) которая из заводов пришла несколько постащиков.. но ты дурень и говорить с тобой не хочется.

[^]
Nimrod13
30.03.2020 - 20:34
3

Ваши Счастливые Звёзды

Rishatt
Цитата
2016 31201/365 = 85 человек в день
2017 26083/365 = 71 человек в день
2018 25642/365 = 70 человек в день
2019 17901/270 = 66 человек в день

Т.е. в итоге за четыре года в среднем от пневмонии умирало (85+71+70+66)/4 = 73 человека в день. Согласен, это много. Но если к этим цифрам прибавить 300, 400 или 900 жизней в день, то ситуация складывается катастрофическая, не находите? И это при том, что количество смертей растет, если не принимать действенных мер.

А от чего 900 жизней в день ?
Научный советник министра здравоохранения Италии, бывший президент Европейской ассоциации общественного здравоохранения профессор Вальтер Ричкарди в интервью TPI заявил: в Италии «очень щедро» приписывают непосредственную причину смерти коронавирусу, хотя лишь в небольшом количестве случаев вирус был прямой причиной смерти.
Итальянская статья https://www.tpi.it/cronaca/coronavirus-ital...20200320569392/

И фактор экономии на подогреве жилищ в Италии никто не отменял, энергия для подогрева воды, и для редкого отопления домов стоит дорого, с центральным отоплением там не заладилось.

[^]
ПешийХод
30.03.2020 - 20:36
1

Ярила

Как же скучно я живу ... Вам еще не остопиздело мусолить этот высер ??

[^]
zvezdoff
3

Юморист

Цитата (Phylomory @ 30.03.2020 - 20:15)
Цитата (zvezdoff @ 30.03.2020 - 20:13)
Да потому что эт тупо очередная попытка выехать на горбу тех, кто пресловутый ВВП создаёт, в условиях пандемии и схлопывающейся с каждым днём нежизнеспособной модели экономики - отдельное спасибо 20 летнему сколеновставателю.
Только ввиду полной отрешенности и уже похоже полной неспособности к анализу и мышлению, они пилят сук на котором сидят, т.к. окончательно угробив своими сраными и идиотскими полумерами добрую половину рабочих мест, может такая волна подняться что уже никакая гвардия не спасёт.

Если ты мертв или выкашливаешь собственные легкие и задыхашься, рабочее место тебе уже не нужно... Поверь.

Я вот раньше удивлялся, как же ссука нужно обленится думать, чтоб слепо верить в телевизор , и прочие официально-скрепные проделки. Ты реально думаешь , что тебя это не коснется? Что производит предприятие о котором ты столь лестно ( что правильно) отозвался? Давай разберем логистическую цепочку.

Не хочу. Ты завидуешь?))) мое предприятие стоит. Я дома. Опасаюсь заразиться и сижу дома. Что еще интересует? Хочешь подцепить и позлорадстовать?

А знаешь почему не хочешь? Тебе страшно .

Помнишь как у В.С Высоцкого -

Чуть-чуть задуматься — хоть вниз с обрыва!
А жить-то надо, надо жить красиво.

[^]
prosvet
1

Ярила

ну вот и Питер посчитали...
23 минуты назад, источник: ТАСС
Власти Санкт-Петербурга ввели режим полной изоляции для жителей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 марта. /ТАСС/. Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов ввел для жителей города режим полной самоизоляции.
Жителям Петербурга предписано «не покидать места проживания, за исключением случаев обращения за экстренной медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, случаев следования к месту (от места) осуществления деятельности, которая не приостановлена в соответствии с постановлением, а также следования к ближайшему месту приобретения товаров».

Разрешен выгул животных и вынос мусора на расстоянии до 100 метров от дома.

[^]
chueff
30.03.2020 - 20:39
-3

Ярила

Цитата
Я не туп. Вот вы полощите меня... А ведь вы сами себе злобные буратины с вашими сделками и серыми зарплатами. Сами шли на это и не жаловались, не меняли ситуацию. Не развивались. Мне моя работа тоже не с неба упала, Но я всегда знал и стремился чтобы все было как положено. И мой работодатель согласно закона сейчас делает как было обьявлено... Чем я блять виноват?

Ничем. Вы все правильно пишите. Поправила вам где смогла.

UPD обминуситесь, пох

[^]
KarTauS
30.03.2020 - 20:41
7

Авторитня с раёна

Не удивлюсь если они ещё и дыры в бюджете собирается подлатать на штрафах за нарушение не-пойми-чего. С особым цинизмом что называется.

[^]
Foxikus
30.03.2020 - 20:43
0

Юморист

В Нью Йорке местные шашлычникам тоже неделю назад в парках пекли свои барбекю и ни о чем не волноваласьА сегодня одна из медсестер Нью Йоркской больницы сделала фото содержимого одного из рефрижераторов. Фото сделано сегодня ( ну с поправкой на заокеанские время). не получилось скопировать. Посмотрите по ссылке :

https://www.dailymail.co.uk/news/article-81...k-forklift.html

[^]
akzm
30.03.2020 - 20:44
3

Балагур

Государство уже помогло Роснефти: выкупило активы в Венесуеле. А для нас, как обычно, денег нет...

[^]
Phylomory
30.03.2020 - 20:44
-5

Ярила

Я вас всех понял. Завтра всем идти на работу! Похуй на карантин! Надо спасать малый бизнес. Надо всем заразиться и переболеть! Да здравствует здравый смысл! Ковид - это хуйня, как грипп, 2дня температура, все на ногах переносят и все как обычно. Я от вас устал. У народа вечное нытье, никакой ответственности за себя, никакого инстинкта самосохранения и мозгов, как ни странно. Завтра зараза в семью придет, а они о малом бизнесе думают. Сначала переболейте, выживите, а потом посмотрим.

[^]
Phylomory
30.03.2020 - 20:49
-5

Ярила

Цитата (zvezdoff @ 30.03.2020 - 20:36)
Цитата (Phylomory @ 30.03.2020 - 20:15)
Цитата (zvezdoff @ 30.03.2020 - 20:13)

Я вот раньше удивлялся, как же ссука нужно обленится думать, чтоб слепо верить в телевизор , и прочие официально-скрепные проделки. Ты реально думаешь , что тебя это не коснется? Что производит предприятие о котором ты столь лестно ( что правильно) отозвался? Давай разберем логистическую цепочку.

Не хочу. Ты завидуешь?))) мое предприятие стоит. Я дома. Опасаюсь заразиться и сижу дома. Что еще интересует? Хочешь подцепить и позлорадстовать?

А знаешь почему не хочешь? Тебе страшно .

Помнишь как у В.С Высоцкого -

Чуть-чуть задуматься — хоть вниз с обрыва!
А жить-то надо, надо жить красиво.

Страшно рассказать о своем предприятии? Не страшно. Я очень рад, что там работаю и рад за хороших коллег. Рад за то, что ценят по делам и дают возможность расти профессионально, хотя я и не руководитель, как многие тут подумали. Если все будут руководителями, то кто же будет специалистами?
А в целом мне страшно, да, но за семью. Я не хочу их заражать. Понятно, что это рано или поздно придет, но я хочу как минимум быть счастливым и не заболеть, либо получить медицинскую помощь гарантированно и не на пике заболевания.

[^]
roman400022
30.03.2020 - 20:49
0

Ярила

Логично.

[^]
KarTauS
30.03.2020 - 20:50
7

Авторитня с раёна

Цитата (Phylomory @ 30.03.2020 - 20:44)
Я вас всех понял. Завтра всем идти на работу! Похуй на карантин! Надо спасать малый бизнес. Надо всем заразиться и переболеть! Да здравствует здравый смысл! Ковид - это хуйня, как грипп, 2дня температура, все на ногах переносят и все как обычно. Я от вас устал. У народа вечное нытье, никакой ответственности за себя, никакого инстинкта самосохранения и мозгов, как ни странно. Завтра зараза в семью придет, а они о малом бизнесе думают. Сначала переболейте, выживите, а потом посмотрим.

Так а кто-то спорит что надо блюсти домашний режим? Основные претензии к тому что это организовано через жопу за счёт работодателя. Мало того что нужно платить зарплату, так ещё поскольку никакого форс-мажора нет ещё и нести обязательства по действующим договорам/подрядам/госконтрактам в условиях когда тебя лишили большей части ресурсов для выполнения этих самых обременений. Иначе штрафы, неустойки и прочие ништяки.
А правительство как бы и не при чём! Очень удобно!
Ещё и новые налоги удалось протащить - ведь богатый человек эт у которого лям на депозите. Хотя если у нас средний класс с доходом 17К деревянных то чему я вообще удивляюсь...
Смотрим чем всё кончится уж больно начало интересное, шизоидное начало.

Это сообщение отредактировал KarTauS - 30.03.2020 - 20:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83445
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх