Пять главных заблуждений о «перестройке» в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elegaz
18.11.2019 - 01:31
8
Статус: Offline

Гексафторид серы

Цитата (Kornilov @ 18.11.2019 - 01:23)

А почему люди поддерживали перестройку?

Потому, что в 86-87 гг. уже всем стало ясно, что дальше так жить не получится, будет только хуже и нужно, что-то, менять why.gif

Даже анекдот тех лет помню: "Говорит Москва. Московское время восемь часов. Семидесятилетний эксперимент окончен. С добрым утром, господа!"

[^]
Vik64
18.11.2019 - 01:32
5

Шутник

Цитата (Kornilov @ 18.11.2019 - 00:45)
Опять тут Китай вспоминают...
Китай не мог развалиться, в Китае больше 90% процентов населения это китайцы.
СССР(за исключением некоторых, небольших территорий)тоже не развалился бы, если бы в нем больше 90% русских было.

А что касается перестройки..
Те, кто сейчас проклинают "меченного", они сами поддерживали перестройку?
Интересно опрос провести. Что-то мне подсказывает, что подавляющее большинство поддерживали тогда именно Перестройку )

Поддерживали lol.gif Прогнила система напрочь тогда. Из телевизора об успехах и достижениях... А в магазинах пирамиды из консервных банок с морской капустой, чтобы витрины заполнить lol.gif Пришел молодой, энергичный Горбачев, начал не об успехах говорить, а нарывы вскрывать, причем правильно говорил ведь lol.gif И надеялись мы тогда, что исправится ситуация в стране. Причем никто и не думал, что социалистический строй на капиталистический изменится. Потом уже все под откос полетело...

[^]
paumka
18.11.2019 - 01:32
0

Ярила

Цитата (Bariiga @ 18.11.2019 - 03:15)
В 1917 году 90% жителей страны отняли богатства, социальные права и управление государством у тех 10%, которые веками, по сути, паразитировали на их труде, сидели на их шее. В «перестройку» случилось совершенно обратное!
Иногда нюанс...портит все ....отняли фабрики и землю у богачей...и отдали рабочим и крестьянам...но почему то богатыми ни те ни другие не стали....а те кто умудрился ...подравнивали. С чем то согласен с чем то нет ....все зыбко.Версия одна из многих

Ну допустим рядом есть государство, которое до недавних пор жило по этим же принципам, да и продолжает так жить... Просто однажды подровняло рвачей и карьеристов, да творчески развили дело товарища Сталина. Ведь по сути нынешняя роль КП КНР именно такая, как и выводил тов.Сталин- идеология, а управление государством и экономикой оставили профессионалам, которых за корыстное злоупотребление регулярно чистят. В итоги из страны над которой ржет весь мир, они внезапно превратились в мощнейшее государство на планете...С очень высоким уровнем жизни населения. Потому что развитие экономики и государства- это методичный, планомерный и тяжелый труд всех, рывки возможны, но имеют краткосрочные результаты.

[^]
Kornilov
18.11.2019 - 01:36
3

Ярила

Цитата (elegaz @ 18.11.2019 - 01:31)
Цитата (Kornilov @ 18.11.2019 - 01:23)

А почему люди поддерживали перестройку?

Потому, что в 86-87 гг. уже всем стало ясно, что дальше так жить не получится, будет только хуже и нужно, что-то, менять why.gif

Даже анекдот тех лет помню: "Говорит Москва. Московское время восемь часов. Семидесятилетний эксперимент окончен. С добрым утром, господа!"

Я об этом же и говорю
Не на пустом месте перестройка возникла.

[^]
ПРИМа25
18.11.2019 - 01:36
0
Статус: Online

Дед-пердед

Цитата (onell @ 18.11.2019 - 06:53)
Цитата (ПРИМа25 @ 17.11.2019 - 23:42)
Цитата (elegaz @ 18.11.2019 - 06:17)
Цитата (Pomeranec @ 17.11.2019 - 22:48)

100% мясную колбасу, сыр из молока, хлеб без пальмового масла и из зерна 1 или 2 категории, а не из 5 как сейчас.

Мясная колбаса? В Совке? Гожая шутка, смешная lol.gif

Ну скажем так, более съедобная нежели нынешняя.
Я помню что ТУ колбасу нужно было съедать быстро - иначе она портилась.
Нынешняя лежит в холодильнике неделю - и хот бы хны..

Я вам секрет открою: колбасу изобрели как способ хранения и транспортировки мяса : холодильников не было и KFC на трассе из варяг в греки еще было совсем мало.

Я может не уточнил, я говорю про вареную колбасу.Именно в неё же туалетную бумагу добавляли.
Сохранность данной колбасы без консервантов и холодильника - под большим вопросом.
Цитата (Silver867 @ 18.11.2019 - 07:54)
Цитата (ПРИМа25 @ 17.11.2019 - 23:50)
Цитата (elegaz @ 18.11.2019 - 06:48)
Цитата (ПРИМа25 @ 17.11.2019 - 23:42)

Зачем ты покупаешь несъедобную колбасу? blink.gif

Очень редко. Другой то нет. Она вся одинаковая - все 150 сортов.
Быстропропадающей не попадается.

Мясо покупать не пробовал?
Или мясо тоже неправильное и другого нет?

Речь идёт конкретно о колбасе, причём тут мясо?
Вы на бутерброд мясо нарезаете?

Цитата (elegaz @ 18.11.2019 - 06:53)
Цитата (ПРИМа25 @ 17.11.2019 - 23:50)

Очень редко. Другой то нет. Она вся одинаковая - все 150 сортов.
Быстропропадающей не попадается.

Я в "Мяснове" покупаю. Нормальная колбаса. Получше той, что в совке была.

Ну да ну да. И хранится дольше.
Ешьте, ешьте :)

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 18.11.2019 - 01:44

[^]
elegaz
18.11.2019 - 01:44
4

Гексафторид серы

Цитата (плезанс @ 18.11.2019 - 01:28)

Я всегда полагал, что Маркс – величайший социальный мыслитель. В то же время, на мой взгляд, он совершил немало ошибок, многие из которых были неизбежны. Он стал социалистом задолго до того, как разработал свое экономическое и социальное учение. Его положение о неизбежности смены капитализма социализмом было убеждением, в сущности, верой, которую он разделял вместе с другими социалистами. Экономического обоснования социализма Маркс не дал, и дать не мог. Он сам писал, что цель «Капитала» - исследовать законы современного, то есть капиталистического общества. О социализме же в первом томе имеются лишь беглые упоминания. Поэтому утверждение Ленина, будто Маркс экономически доказал неизбежность социализма, не соответствует действительности. Ни Маркс, ни Энгельс, и никто другой не могли доказать, что социализм есть единственно возможная альтернатива капитализму. Вообще альтернатива не существует в единственном числе. Единственная тенденция, которая, как ему казалось, подтверждала это убеждение Маркса, был процесс обобществления средств производства при капитализме, то есть концентрация и централизация капитала. Но последующее развитие показало, что средние и мелкие слои отнюдь не исчезают, что мелкое и среднее производство способно возрождаться даже в интересах крупного капитала. И это нормальное развитие капитализма, чего Маркс, конечно, предвидеть не мог. Это главное заблуждение неизбежно сказывалось и на других его высказываниях о будущем обществе.

Относительно моей общей оценки марксистской философии. Я по-прежнему стою на позиции материалистического понимания истории, за исключением концепции базиса и надстройки, которую я отвергаю, поскольку она противоречит положению о том, что общественное сознание отражает общественное бытие. Из разделения базиса и надстройки неизбежно следует, что художественные, философские, моральные и прочие взгляды отражают лишь экономические отношения, а не общественное бытие в целом. Здесь я усматриваю явное внутреннее несогласие.

В оценке экономического учения Маркса я не специалист, но тем не менее я считаю глубоким заблуждением Маркса его утверждения о прогрессирующем обнищании пролетариата, о законе тенденции нормы прибыли к снижению, а также положение о том, что стоимость товара всегда определяется количеством общественно-необходимого рабочего времени.

Марксизм как идеология исчерпал себя уже при Советской власти и к настоящему времени утратил свое влияние. Диалектический материализм и материалистическое понимание истории сохраняют свое значение как научные попытки. И то, и другое учения изложены Марксом и Энгельсом эскизно, фрагментарно, далеко не без серьезных ошибок. Тем не менее конкретное содержание теории марксизма остается достоянием современной науки об обществе. Это достояние подвергается критическому анализу, который выявляет в нем идеи, концепции, заслуживающие дальнейшего развития. Маркс по-прежнему признается самым выдающимся социальным мыслителем, но это нисколько не мешает критически оценивать его теорию. Продуктивно работающих марксистов у нас и за рубежом почти нет. Есть ученые, которые стремятся критически разобраться в марксизме, не порывая с ним окончательно. Марксизм в России сыграл определенную положительную роль в период подготовки буржуазно-демократической (Февральской) революции. Октябрьская революция была ее продолжением. Она обещала землю крестьянам, заводы и фабрики рабочим. Но и земля, и промышленность стали государственной собственностью, то есть обещания не были выполнены. В советское время марксизм стал догматизированной системой, отличной от учения Маркса и Энгельса. Все мы были марксистами, не осознающими этого важного обстоятельства. Марксизм-ленинизм (то есть не настоящий марксизм) стал идейной основой тоталитарного государства. Это трагедия. © Теодор Ильич Ойзерман

Будешь смеяться. Но социализм "по-Марксу", построили евреи в Израиле к 1976 году. Главным капиталистом в стране, которому принадлежали банки-заводы-пароходы, стал объединенный профсоюз "Гистадрут". То есть, средства производства, принадлежали, даже, не государству, а самим трудящимся.

Вот, только, выяснилось, что жить в этом социализме нельзя. Экономический кризис, дикая инфляция, война на уничтожение, которую, чуть было, не проиграли.

Поэтому, на выборах 1977 года, рабочая партия "Авода", с треском, проебала выборы и к власти пришли правые ревизионисты, во главе с Бегиным. И начали строить капитализм lol.gif

[^]
плезанс
18.11.2019 - 01:46
4

Ярила

Цитата
Будешь смеяться. Но социализм "по-Марксу", построили евреи в Израиле к 1976 году

А, то то же старый пафосный Посадник все на Израиль кивал.

[^]
saurak
18.11.2019 - 02:13
9

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 18.11.2019 - 00:42)
Цитата (elegaz @ 18.11.2019 - 06:17)
Цитата (Pomeranec @ 17.11.2019 - 22:48)

100% мясную колбасу, сыр из молока, хлеб без пальмового масла и из зерна 1 или 2 категории, а не из 5 как сейчас.

Мясная колбаса? В Совке? Гожая шутка, смешная lol.gif

Это как раз показатель плохой санитарии на "том" производстве.
Как и быстро скисающее пастеризованное молоко.
Раз прошло пастеризацию (а варёная колбаса её тоже проходила по факту) - значит в самом продукте бактерий жизнеспособных не осталось.
Но раз быстро скисает портится - значит в в конечной упаковке бактерий оказалось много.
Молоко скисало в закрытой бутылке, колбаса портилась даже если не вскрывали упаковку.
Т.е. либо плохая обработка тары/упаковки, либо в самом воздухе цеха большое количество инфекции.
Выбирайте что вам больше по вкусу...

[^]
saurak
18.11.2019 - 02:17
1

Ярила

Цитата (onell @ 18.11.2019 - 02:00)
Цитата (Школьница @ 18.11.2019 - 00:43)
Вся любимая нами в ссср система была устроена Сталиным с научным подходом от Ленина. И как только не стало Сталина всё понеслось под откос. Радует одно, что сейчас в стране команда у власти. И таких потрясений нам не готовят. Жаль только, что отменяют все что нам досталось от Сталина...
Кстати, предложение у меня. Отменили пенсию в 55-60 лет. Хотят сделать 4 дневку... А может лично для меня оставить 5дневку, а этот 5 день вычетать из пенсионного возраста. И глядишь я к 55 на пенсию пойду

Я думаю вы погорячились. Сейчас очень похоже на совок: все по блату, по знакомству, особенно в регионах. Мне кажется у этой "команды" ощущение реальности, обратная связь с ПРОСТЫМ народом нарушена. Идеи хорошие, а реализация - как обычно, показуха.
По пенсионной реформе - вообще издевательство. Единицы мужиков доживают до пенсии, так за что же мы всю жизнь этот взнос в фонд платим? Почему эти накопления, преумноженные грамотными инвестиционными операциями (потому как только лучшие специалисты в топах этих фондов сидят, судя по окладам) не отдадут семье усопшего?

Отчисления в ПФР - пенсия сегодняшних пенсионеров. Какие "преумножения"?
По статистике на одного работающего приходится 1,1 пенсионер. Вот и посчитайте какую пенсию лично вы обеспечиваете.

[^]
elegaz
18.11.2019 - 02:20
3

Гексафторид серы

Цитата (saurak @ 18.11.2019 - 02:17)

Отчисления в ПФР - пенсия сегодняшних пенсионеров. Какие "преумножения"?
По статистике на одного работающего приходится 1,1 пенсионер. Вот и посчитайте какую пенсию лично вы обеспечиваете.

Это говорит, лишь о неэффективности пенсионной системы. Нормальная пенсионная система работает не по принципу пирамиды, а за счет долгосрочного инвестирования собранных средств dont.gif

[^]
Человечина
18.11.2019 - 05:01
8

Просто консервы

Цитата (paumka @ 18.11.2019 - 01:32)
Ну допустим рядом есть государство, которое до недавних пор жило по этим же принципам, да и продолжает так жить... Просто однажды подровняло рвачей и карьеристов, да творчески развили дело товарища Сталина. Ведь по сути нынешняя роль КП КНР именно такая, как и выводил тов.Сталин- идеология, а управление государством и экономикой оставили профессионалам, которых за корыстное злоупотребление регулярно чистят.

Не знаю, чистят или нет, но частная собственность там есть говорят, и олигархов не раскулачивают больше. Точно ли это социализм?

Вот если бы такой социализм ввели помедленнее, и не в 85-м, а в 65-м, тогда да, могло бы и выстрелить. Но почему то никто из дрочеров не собирается вернуться в 65 чтобы убедить хрущова ввести частную собственность, в том числе на фирмы, и разрешить эксплуатацию, чтобы было как в Китае. Все хотят вернуться и рассказать кого надо расстрелять а кого не пустить... why.gif

[^]
Человечина
18.11.2019 - 05:16
1

Просто консервы

Цитата (MWalker @ 18.11.2019 - 00:39)
Цитата (evg489 @ 17.11.2019 - 20:20)
Цитата (zlobnyi @ 17.11.2019 - 20:02)
Цитата (elegaz @ 17.11.2019 - 19:56)
А можно тезисно, в двух словах?

Можно, Горбачев просрал страну, получив за это орден от США.

вроде как Ельцин подписал Беловежское соглашение, если мне не изменяет мой склероз
У народа был шанс все исправить в 1991-ем году, но народ почему то поддержал не ГКЧП, а Ельцина
Потом был еще один шанс в 1993-ем , но народ снова поддержал Ельцина.
А в итоге виноват Горбачев. Не то что бы я защищаю меченого, просто вы свалили на него все грехи, и его, и Ельцина, и свои в том числе.
Нашли козла отпущения, а сами типа все в белые и пушистые, хотя на самом деле сами продали страну за джинсы и жвачку, а теперь виноватых ищите.

В 93-м Ельцина поддержали менты, часть армии и неповторимое наше МЧС с неповторимым Шойгу. cool.gif
Народ его нихуя не поддерживал. Народ тогда раздавили и расстреляли.
Что, кстати, сказалось и на выборах 96-го года:
пошли бы на улицы результаты оспаривать - могли бы так же бтрами закатать.

Ну-ну. Голосование тогда было более менее, технологии ещё не были обкатаны.
Чего народу стоило выбрать другого президента?
Ладно, вы скажете - подтасовки, коммунисты и т.д.

Но скажите, с какого хрена тогда этот самый народ в 2000-м выбрал Путина? Что знали о Путине, кроме того что это ПРЕЕМНИК АЛКАША?

51%.

Может не так уж "неподдерживали" ельцина? Может, примерно так же как сейчас "неподдерживают" Путина?

[^]
Яестьсвет
18.11.2019 - 05:17
-1

Хохмач

Сегодня ночью приснилось что Горбатый сдох.
Да так натурально.Проснулся-кинулся к компу...Сука.Не сдох.

[^]
Navkin
18.11.2019 - 05:43
3

Ярила

Цитата (Яестьсвет @ 18.11.2019 - 05:17)

Странные у тебя эротические сны gigi.gif

[^]
StalinS
18.11.2019 - 05:56
7

Злой циник

Бля! Давно такой лютой хуеты не читал shum_lol.gif
Как раз уровень комментов местных упоротых вроде alex7722 и Питкина.
Государственный переворот у него Хрущев сделал, Андропов у него дело продолжил. Пиздец faceoff.gif И после этого о чем то пытаются рассуждать.

[^]
плезанс
18.11.2019 - 06:01
5

Ярила

Цитата (Яестьсвет @ 18.11.2019 - 08:17)

Да такие сны у половины совкодрочеров в их пьяных снах.
Вы раздолбаи по три четыре темы в год создаете с поздравлениями что Горбачев сдох..
Я напоминаю

— Ты ж мое кредо знаешь? Не ленись, запиши еще раз: «Я, Горбачев, всегда был и остаюсь противником кровопролития. Я всегда был и остаюсь противником применения силы к народу».

— Это похоже на расписку. Записал.

— Молодец. Так вот. Теперь о главном. Причина падения стены, объединения и, главное, установления прочного мира в Европе — в победе нашего народа и народов других стран над фашизмом. Вот об этом подумайте.

— Я подумал.

— И?

— Вторая мировая тогда и закончилась?

—Ну да. Потому что люди в нашей Европе перестали бояться друг друга.

[^]
paumka
18.11.2019 - 06:07
0

Ярила

Цитата (Человечина @ 18.11.2019 - 12:01)
Цитата (paumka @ 18.11.2019 - 01:32)
Ну допустим рядом есть государство, которое до недавних пор жило по этим же принципам, да и продолжает так жить... Просто однажды подровняло рвачей и карьеристов, да творчески развили дело товарища Сталина. Ведь по сути нынешняя роль КП КНР именно такая, как и выводил тов.Сталин- идеология, а управление государством и экономикой оставили профессионалам, которых за корыстное злоупотребление регулярно чистят.

Не знаю, чистят или нет, но частная собственность там есть говорят, и олигархов не раскулачивают больше. Точно ли это социализм?

Вот если бы такой социализм ввели помедленнее, и не в 85-м, а в 65-м, тогда да, могло бы и выстрелить. Но почему то никто из дрочеров не собирается вернуться в 65 чтобы убедить хрущова ввести частную собственность, в том числе на фирмы, и разрешить эксплуатацию, чтобы было как в Китае. Все хотят вернуться и рассказать кого надо расстрелять а кого не пустить... why.gif

Как бы зачем их раскулачивать, если они выполняют работу необходимую государству. Их олигархи- это в первую очеред китайцы, а потом всё остальное. Государство им помогает, при условии безоговорочной лояльности государству и партии. Как только он начинает играть в игры- ему приходит пезнец. А вот наши олигархи работают в интересах кого угодно, но не России и РФ. Причем они же как правило и чиновники и правящая партия с идеологией. А какое может быть правление и идеология, если партию населяют мерзавцы, воры, откровенные бандиты и прочий сброд?

[^]
плезанс
18.11.2019 - 06:13
9

Ярила

Цитата
Но почему то никто из дрочеров не собирается вернуться в 65 чтобы убедить хрущова ввести частную собственность,

Потому что в 65 Хрущев уже был персональным пенсионером союзного значения.
И никто не собирался его убеждать.
Его в какой-то момент собирались убить свои же соратники. О чем говорил Михаил Смиртюков и по моему Месяцев)
Извращенная логика совкодрочеров:
Единственный пролетарий во главе государства у них "Июда и предатель", хотя дроча на пролетариат с ЯПовской интенсивностью они рискуют оторвать пипирку
Бесплатное образование на которое молится половина социалистов введена именно проклинаемым Хрущем.
Пенсии тоже при нем начали расширять
Паспорта выдавать
Но для всех он Июда благодаря пропаганде Гоблина и нашего родного государства, которое начало вторую Сталинину

[^]
плезанс
18.11.2019 - 06:17
6

Ярила

И исходя из этой новой сталинианы говном стали мазать Хрущева, просто потому что он был после Светоча.
Был бы Маленков, а он был, просто чуть чуть - мазали бы говном его.
Был бы Подгорный - мазали бы говном Подгорного.
Я понимаю почему Сидорини дрочит на Сталина - все таки именно при нем педерасты сидели на должности наркомов но остальным то он что хорошего сделал?
Вывернутое сознание людей слепивших себе кумиров.

[^]
jimmy70
18.11.2019 - 06:28
1

Ярило

почему до сих пор жив Чубайс ?

[^]
Navkin
18.11.2019 - 06:44
4

Ярила

Цитата (jimmy70 @ 18.11.2019 - 06:28)

Наверно потому, что за здоровьем следит. gigi.gif

[^]
onell
18.11.2019 - 07:21
0

Ярила

Цитата (Школьница @ 18.11.2019 - 01:07)
Цитата (onell @ 18.11.2019 - 01:00)
Вся любимая нами в ссср система была устроена Сталиным с научным подходом от Ленина. И как только не стало Сталина всё понеслось под откос. Радует одно, что сейчас в стране команда у власти. И таких потрясений нам не готовят. Жаль только, что отменяют все что нам досталось от Сталина...
Кстати, предложение у меня. Отменили пенсию в 55-60 лет. Хотят сделать 4 дневку... А может лично для меня оставить 5дневку, а этот 5 день вычетать из пенсионного возраста. И глядишь я к 55 на пенсию пойду

Я думаю вы погорячились. Сейчас очень похоже на совок: все по блату, по знакомству, особенно в регионах. Мне кажется у этой "команды" ощущение реальности, обратная связь с ПРОСТЫМ народом нарушена. Идеи хорошие, а реализация - как обычно, показуха.
По пенсионной реформе - вообще издевательство. Единицы мужиков доживают до пенсии, так за что же мы всю жизнь этот взнос в фонд платим? Почему эти накопления, преумноженные грамотными инвестиционными операциями (потому как только лучшие специалисты в топах этих фондов сидят, судя по окладам) не отдадут семье усопшего?

Шо по блату? Мяса вырезка? Книги? Магнитофон грюндик? Открытка на машину? Хороший врач?
Сейчас, батенька, все за деньги!
По блату это в Норвегии)))
Пользователь Ежевичка, спроси у неё про Норвегию.
У нас сейчас пытаются нэп ленинский реализовать. Только тогда люди умеющие работать на себя были, а сейчас воспитывать надо. А то научились с вагона жевачки прибыля хапать и деньгами потом разбрасываться. А работать некому....

По блату должности, подряды, чины.

[^]
Silver867
18.11.2019 - 07:35
2

Ярила

Цитата (jimmy70 @ 18.11.2019 - 06:28)

Не бухает, наверное.

[^]
Silver867
18.11.2019 - 07:36
-1

Ярила

Цитата (onell @ 18.11.2019 - 07:21)
Цитата (Школьница @ 18.11.2019 - 01:07)
Цитата (onell @ 18.11.2019 - 01:00)

Шо по блату? Мяса вырезка? Книги? Магнитофон грюндик? Открытка на машину? Хороший врач?
Сейчас, батенька, все за деньги!
По блату это в Норвегии)))
Пользователь Ежевичка, спроси у неё про Норвегию.
У нас сейчас пытаются нэп ленинский реализовать. Только тогда люди умеющие работать на себя были, а сейчас воспитывать надо. А то научились с вагона жевачки прибыля хапать и деньгами потом разбрасываться. А работать некому....

По блату должности, подряды, чины.

Это кумовство, а не блат. Родом из СССР, кстати, и завёл сие лично товарищ Сталин, сделав сына Васю полковником в 21 год.

[^]
JohnDow
18.11.2019 - 08:16
1

просто хороший человек

Цитата (alex7722 @ 17.11.2019 - 21:54)
По сути дела, начало ей положил не Горбачев в 1985 году, а Никита Хрущев, устроив государственный переворот в 1953-м. Есть совершенно достоверные данные, не то что говорящие, а кричащие о том, что он уже в 60-е годы начал планомерную деятельность по демонтажу СССР.

После этой херни, данную хуету можно уже и не читать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14839
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх