Все еще хотите переехать в Краснодарский край?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CtrlX
20.08.2019 - 14:54
3
Статус: Offline

Ярила

Не верю про специалистов. Специалист, настоящий, востребован всегда и везде. Готов на миллион рублей спорить, что сейчас, в сезон, нормального сварщика там днём с огнём не найти - все заняты по самую макушку, у всех заказов на два сезона вперёд. То же касается хороших авточинил, хоть слесарей, хоть кузовщиков, хоть электриков. Со стоматологами, наверняка, такая же канитель, у хороших запись на год вперед расписана.
Как бы, понаехавшие, они не только рабочие места занимают, они ещё и охуенный спрос генерят и тут, кто хочет и умеет работать, всегда будет при деле и при деньгах.

[^]
Жоржчерепах
20.08.2019 - 14:58
2

Шутник

Часто бываю в Краснодаре в командировках, сам из Ростова-все так! И да, Краснодар это случайно за асфальтированная станица. Все с Ростовом тягаются за звание столицы юга, а как были кугутами, так и остались. Ничего личного...

[^]
makahito
20.08.2019 - 14:58
2

Пацифист и либераст

Я бы переехал (из Москвы), ну не обязательно в Краснодар, но туда где тепло, раньше, когда пенсия была в 60 лет, но смущают несколько вещей: в Москве медицина хоть более-менее, а когда возраст, этот вопрос очень важен. Впрочем сейчас, когда мне будет 65, думаю уже не до переездов. Да и судя по тому как всё идёт, через 12 лет не факт, что пенсия ещё хоть какая-то будет. И что-то вообще будет(.
Дна мы может ещё и не достигли, но как движемся - достигнем обязательно.
Я хз как люди в нашей стране занимаются долгосрочным планированием, оптимизм это или просто вариантов нет?

Это сообщение отредактировал makahito - 20.08.2019 - 14:59

[^]
666
20.08.2019 - 15:00
4
Статус: Online

Ярила

Цитата
Как бы, понаехавшие, они не только рабочие места занимают, они ещё и охуенный спрос генерят и тут, кто хочет и умеет работать, всегда будет при деле и при деньгах.

Ага - а какими бабками они этот спрос будут покрывать? Прежде чем что-то потратить что-то надо заработать - есть где? Услугами сыт не будешь - чтобы деньги появились, надо прежде всего что-то произвести и продать, и как там с этим? Кроме арбузов по 15 руб/кг?

Нерезиновая нихрена не производит, так в ней 80% налоговых резидентов со всей страны прописаны, оттуда там и бабки - а в Краснодаре они откуда первоначально берутся?

[^]
Уасилек
20.08.2019 - 15:11
5

Приколист

Год прожил в Краснодаре в командировке. С 2016 по 2017 год. Автоматизировал одноименный стадион Галицкого. Жили прямо у стадиона, на Восточно-Кругликовской улице. Как дождь - по дворам текут реки говна из канализации, которые потом становились говноозерами в тех местах, где дорога имела низину. Продукты вполне с московским ценником. До моря добирались именно так же - по несколько часов, а учитывая что выходных почти не было, то тратить редкие выходные на стояние в пробках среди ремонта дорог, довольно быстро перестали. Количество понаехавших удивляло и тогда. Кажется в 2017 году Краснодар занял первое место в РФ, по кол-ву построенных квадратных метров жилой площади. Реально новых микрорайонов тьма тьмущая. В каждом доме пивняк, на квадратный километр - несколько десятков. Пиво пьют все, каждый день и много. Нередко менты вязали наркодиллеров во дворе новостроек, как выяснил позже у соседей - к этому уже все привыкли. Конопля в этом климате растет сама, ничего делать не надо. В целом, как приехавший-уехавший, вспоминаю город скорее с позитивом, но когда жил насмотрелся всякого - и "кубаноидов" не редко встречал, удивлялся странной и ветхой дорожной структуре, количеству караоке-баров и саун-борделей. Рекламой этих заведений почтовый ящик был забит до отказа. Ну и да, зимой ходить в майке на работу это нормально =)
Думаю, что проблема системная по стране. Просто Краснодар не справился с возросшей миграцией и трафиком к морю и сейчас уже проблема опережает решения на годы вперед.

[^]
Lisa80
20.08.2019 - 15:14
1

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 20.08.2019 - 11:50)
Да идите вы к черту. Мест нет, работы нет, одни понаехи вокруг. Чего вам у себя не сидится.

почувствуйте себя Москвой.

ЗЫ: в Москве работа есть, но стабильную денежную тоже по знакомству искать. Понаехавшие, соглашаясь работать за копейки на любых условиях - сбивают з/п ниже рынка. А работодатели и рады, чтобы на них рабы пахали без выходных за миску риса.
Неудивительно, что и в Краснодаре (в связи с наплывом переселенцев) заработки падают. Взаимосвязь какбэ очевидна.

[^]
Vitek136
20.08.2019 - 15:17
0

Весельчак

Цитата (Deathsaler @ 20.08.2019 - 10:19)
Урал
Нижний Тагил
Лента
арбуз - 9,90/кг прямо щас.
с какого переполоха они там по 15+ покупают, я хз...

На трассе 7, магнит 8-9, овощные лавки 12-15.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Берданка
20.08.2019 - 15:23
0

Юморист

Цитата (alex1506 @ 20.08.2019 - 09:22)
Нет, не хотим. Мы вообще свалим из этой страны при первой же возможности. Будем на экскурсии на руины советской промышленности ездить.

"Пикник у обочины" - проведу экскурсию по Шелехову. Красноярская облась, москва за МКАД, Донецк, Мариуполь - места знаю! Экстрим обеспечен.

[^]
Treker80
20.08.2019 - 15:23
-3

Ярила

15 руб за кг, у меня и в Тюмени арбузы, казахские..
Эту хрень по Краснодар...писали на дроме, теперь перпечатали на драйве, и вот на япе. На самом деле, краски сильно сгущены, не работы там действительно нет, она низкооплачиваемая, , и микрорайоны ущербные и дороги гавно, по сравнению с моми регионом просто днище, но и не так плохо, овощи и фрукты копейки, мясо копейки, много рынков, где местную продукцию можно купить дешево, до Джубги и вообще на моря местные без проблем мотаются, а еще и в горы. Им до гор 300 км, мне 700 . Есть и масса богатых местных, в этой говностанице в 1.5 млн. полно очень дорогих тачек.
Мой приятель сейчас. там на модернизации нпз, трудится. "нового потока", олигарха Мазурова, которого закрыли недавно, его сберовские подставили. Так вот он, арендует хату, у чувака, которые имеет несколько кварти и издет на q7, его женушка на q5. Так что собственно, кто-то там и вполне отлично живет, вот на хатах, на тех же покупашкам рубят lol.gif
Опять же вон...Ткачов...отлично устроился в краснодарском крае...и у вас получится gigi.gif Главное захотеть!
А да...любителям пива, по словам, приятеля, а в пиве он разбирается, пузу напил, пиво редкостное гавно, еле нашел что-то приличное.
Ну и в целом по его мнению. самый главный недостаток это кубаноидство...

[^]
alres
20.08.2019 - 15:28
3

Приколист

Автор так написал как будто минусы эти сугубо Краснодарские.

А в Саратове к примеру что, новостройки не лепят в промзонах из говна и палок? Или может там вакансий ахулиард и работодатели сами к тебе домой приезжают на собеседования? Или может хайвеи повсюду скоростные и народ там не знает что такое пробки?

Это проблемы типично российские, к Краснодару они не относятся. Зато в Краснодаре, в отличие от всей остальной страны, нет холодного грязного пиздеца по 6 месяцев в году.

Я думаю по мере того, как народ продолжит осознавать что большинство населенных пунктов страны для жизни вообще не пригодны, миграция на юг продолжится. И это очень хорошо, приток свежей крови позволит городу вырасти из зачуханной станицы в вполне современный мегаполис.
Вон в Москву например сколько народу понаехало, и что, загнулась она от этого? Наоборот - цветет и пахнет.

Понаехавшие всегда разгоняют экономику, ибо они создают не только предложение, но и спрос, т. к. сами являются потребителями

[^]
alres
20.08.2019 - 15:30
0

Приколист

А вот что реально не понравилось - так это реклама, которой город просто засран. Но это поправимо

[^]
VIKONTIK27
20.08.2019 - 15:40
5

Шутник

А че весь КК только по Краснодару судят?Я в 70 км от него живу .В поликлиниках очередей нет, могу скриншоты сделать, как возьму эл.талон к любому врачу на ближайший день.В садик подали документы в феврале, в марте позвонили-ждут нас в выбранный нами сад.Чисто у нас.Мусора нет нигде.Что ещё?Арбузы по 4 рубля прям в наш микрорайон на машине привозят к подъездам.А вот в магазине-да, дорого ,по 12 рублей.
А вообще, я плюсую такие посты всегда, потому что надо как-то останавливать желающих сюда переезжать.Не надо!!!плохо тут всё,ТС прав)))

[^]
Vanok179
20.08.2019 - 15:43
-1

Ярила

Цитата (alex1506 @ 20.08.2019 - 09:22)
Нет, не хотим. Мы вообще свалим из этой страны при первой же возможности. Будем на экскурсии на руины советской промышленности ездить.

Скатертью дорожка

[^]
Читаго
20.08.2019 - 15:45
0

Ярила

Переезжать не глядя хер знает если только либо нужда либо от кого то прячешься,
а вот сел и с максимализмом в голове полетел ну х.з, Яп подумал или как правильно пишут, сдал уехал год пожил по снимал чухнул че к чему там и решил, а окромя голову хоть Москвабад хоть Краснодар хоть СПБ все один хрен

[^]
Engineer5
20.08.2019 - 15:56
0

Юморист

Цитата (vasser @ 20.08.2019 - 13:02)
Цитата (Жидомасон @ 20.08.2019 - 15:52)

А вариант переезда в Челябинск, Новосиб, Омск, Томск и пр. "не вариант"?
Медом вам здесь всем намазано?

Вы пожили в тепле, дайте другим пожить. Добро пожаловать на Урал ! Задолбала эта гнусная осенняя погода летом. Хочется солнца и соответственно хорошего настроения.

Есть Южный Урал - солнца просто завались. Вчера +35, сегодня +35, как и позавчера, как и поза-позавчера, как и весь июль (+30 - +42). Почти 300 дней в году — ясная погода. Настроения хорошего будет хоть отбавляй. Лето настоящее, зима тоже - минус 35 бывает, но не часто.

Это сообщение отредактировал Engineer5 - 20.08.2019 - 16:21

[^]
sc00ter
20.08.2019 - 16:08
0

Ярила

на счет арбузов пиздеж лютый. вчера покупал с тележки прям около дома по 7 р/кг. а ближе к сентябрю и даром найти не проблема. По остальным пунктам даже впадлу писать. в каждом регионе можно найти точно такие же проблемы. а переезжают к нам в край пенсионеры - деньга на счет падает, климат удобнее. что еще надо чтобы достойно встретить старость?

[^]
bmw13
20.08.2019 - 16:11
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Фафнир @ 20.08.2019 - 09:34)
чёт про частного адваката совсем не верю.....с хуя он работу искал, а не открывал свою контору. опыт же есть.

да и цифры прироста населения больно фантастичны, при удвоение числа жителей без развития инфры, город просто бы калапсировал.....

так он так и делает, о чем и этот пост )))
не первый пост уже об этом, но никто верить не хочет )))
кстати, правильно - "коллапсирует", от слова коллапс )

Это сообщение отредактировал bmw13 - 20.08.2019 - 16:11

[^]
KotFedot
20.08.2019 - 16:11
2

Приколист

В Краснодар только в магазины иногда езжу, и то на окраине, чтобы не колесить по городу. Пробки это пипец. Если заехал вглубь города - считай пропал. Поэтом в OZ или Мегу и бегом назад домой.

[^]
sc00ter
20.08.2019 - 16:13
0

Ярила

Цитата (KotFedot @ 20.08.2019 - 16:11)
В Краснодар только в магазины иногда езжу, и то на окраине, чтобы не колесить по городу. Пробки это пипец. Если заехал вглубь города - считай пропал. Поэтом в OZ или Мегу и бегом назад домой.

та же фигня. живу 70 км от города и если надо смотаться по делам то отвожу на это целый день и банку валидолаsmile.gif

[^]
poiloff
20.08.2019 - 16:15
0

Наглый,но стеснительный,

Цитата (ENOUT @ 20.08.2019 - 14:31)
Цитата (poiloff @ 20.08.2019 - 11:33)
Цитата
Могу привести очень показательный индикатор: в Краснодаре на самой низкоквалифицированной работе вообще не осталось гостей из среднеазиатских республик, хотя раньше их было хоть отгребай лопатой

Посетите ПЭК на Есаульской 2/2 и ужаснитесь.

Пример с ПЭКом некорректен, любой ПЭК страны - это заповедник не только для среднеазиатов, но и для самых экзотических особей, непонятной национальности

Согласен,некоркетен пример с ПЭКом.
Прямо сейчас,on line жду разгрузки в РЦ Тандер Новоалексеевское (Екатеринбург) и здесь папуасы.И на Лентах,Пятёрках,Монетках,Сладкой жизни и пр. на всей территории РФ.
И дороги ремонтируют они жеж же.Ага!

[^]
Школьница
20.08.2019 - 16:18
2

البنت ساذج

Приезжайте к нам в Ростов. Работы до фига. на 15 тр секретаршу найти не могу)))
Но это касается всех кто не юристы. Адвокатам у нас плохо, приехали ДНРовцы и сбили весь рынок.
Опять же зимой тепло. И опять же много строят. Пробки не такие уж и пробки, если сравнивать с Краснодаром. Народ добрый, душевный. Казачуры встречаются, но в основном это хозяйственные добрые души.

[^]
waz2013
20.08.2019 - 16:19
0

Global UQ

Цитата (evsey11 @ 20.08.2019 - 09:46)
а почему не в Ростов? море еще ближе 60 км и Таганрог

Ни нада, пусть в Краснодар едут))

[^]
Polugut
20.08.2019 - 16:26
0

Ярила

Спасибо за предупреждение, на юга переезжать не собирался, но есть знакомые, мечтающие занедорого уехать. Я же наоборот, с юга не Север перебрался давным-давно, еще когда болтун с пятном постоянно с народом встречался, а прожектор светил, да не грел. В тёплые края не хочу, тем более что мои специальности там либо не нужны особо, либо своих полным-полно. Так и буду жить среди тайги. А дети пусть сами решают где им жить.

[^]
rappu1313
20.08.2019 - 16:28
0

Гость

Цитата (Школьница @ 20.08.2019 - 16:18)
Приезжайте к нам в Ростов. Работы до фига. на 15 тр секретаршу найти не могу)))
Но это касается всех кто не юристы. Адвокатам у нас плохо, приехали ДНРовцы и сбили весь рынок.
Опять же зимой тепло. И опять же много строят. Пробки не такие уж и пробки, если сравнивать с Краснодаром. Народ добрый, душевный. Казачуры встречаются, но в основном это хозяйственные добрые души.

сама-то представляешь каким образом себе жизнь на 15 тысяч? blink.gif

[^]
quasim0d
20.08.2019 - 16:30
0

Приколист

Цитата (CtrlX @ 20.08.2019 - 14:54)
Не верю про специалистов. Специалист, настоящий, востребован всегда и везде. Готов на миллион рублей спорить, что сейчас, в сезон, нормального сварщика там днём с огнём не найти - все заняты по самую макушку, у всех заказов на два сезона вперёд. То же касается хороших авточинил, хоть слесарей, хоть кузовщиков, хоть электриков. Со стоматологами, наверняка, такая же канитель, у хороших запись на год вперед расписана.

Да, специалисты всем нужны, но не все хотят платить. Точнее никто не хочет платить за работу. Ты устроишься, получишь мрот в конце месяца и тебя выпрут на улицу. 2-3 таких месяца, и самый невъебенный специалист пойдёт грузчиком в грузотакси, помогать с переездами таким же новоприбывшим эльфам-понаехам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87788
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх