Все еще хотите переехать в Краснодарский край?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mistelroy
20.08.2019 - 14:07
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ellery @ 20.08.2019 - 13:57)
Цитата (Mistelroy @ 20.08.2019 - 13:48)
Цитата (PITBULL74 @ 20.08.2019 - 13:36)
Цитата (Mistelroy @ 20.08.2019 - 13:15)
Цитата (РУСИФИКАТОР @ 20.08.2019 - 13:06)
А я человек который где родился там и пригодился...ни за какие костыли никуда не поеду ...А краснодарский край с их жителями терпеть не могу из за их акцента и говора

Там сейчас твоих хэкающих собратьев едва ли не больше чем шокающих краснодарцев.
А носителей чистого русского языка туда и калачом не заманишь, если только на пенсию. Хотя носителя чистого русского еще поискать надо. Тут в Москве уже коренные то шокать начали:) Меня вот дед за шо и ихних дед подзатыльниками потчевал.

По поводу русской речи, акцентов и говора. Живу на Урале и как бы ближайшее окружение в основном состоит из русских, есть также друзья/знакомы татары, башкиры, якуты. Все говорят по русски, ну и я как бы никогда не задумывался как мы говорим. Говорим и говорим, все друг друга понимают. А летом 2014 года к нам приехали беженцы с Донбасса и я впервые услышал чистую русскую речь. Их прям приятно слушать. Есть немного хэканья, но самую малость. После такого задумываешься, что мы тут носители языка как то не очень и хорошо на нём говорим.

Я потому и написал про носителей чистого русского. Их на самом деле исчезающе мало. Например моя бабушка по отцовской линии очень чисто говорила. Но у нее образование еще то, где было чистописание, и образование высшее, еще советской закалки. Меня кстати из-за моей семьи удивляют анекдоты про картавящих евреев. Никто, повторюсь, никто из моей носатой семьи не картавил и не искажал слова. И те кто живет в Израиле уже больше 20-30 лет, все, до сих пор, практически идеально говорят и пишут на русском языке. Именно из-за этого я нихуя не верю тем кто говорит что плохо пишут по-русски потому что давно не живут в РФ. Нет, вы просто пиздаболы которые и живя тут русский не учили.

Заинтриговали. Тоже хочу услышать идеальную русскую речь... Это что за фрукт? Вы меня сориентируйте, пожалуйста, вот например Кирилл Головин (откройте любую аудиокнигу с ним) - у него идеальная русская речь?

В моей речи все кому не лень видят какие-то акценты. То литовские, то еще какие.

Я не про акценты, этого добра достаточно. А про устоявшиеся искажения произношения слов. Вроде шо, ихних(ну это не совсем искажение а местечковое), хэканья и прочего. Я общаясь с отцом удивлялся насколько чистой и понятной может быть речь без всего этого словесного поноса. Просто его воспитывали в семье московской интеллигенции. С его слов из него в детстве родители просто выжигали "туалетный жаргон" который он случайно мог подхватить у одноклассников.
А у меня из-за семьи и общения в ней была беда на уроках литературы. Постоянно блять вызывали к доске рассказать стих, или вообще что либо рассказать. Чем вызвали лютую ненависть к предмету и русской классике в целом.

Это сообщение отредактировал Mistelroy - 20.08.2019 - 14:09

[^]
Migel1808
20.08.2019 - 14:08
7

Шутник

К чему пост - не понятно, срач развести? Ну едут люди, так и пусть едут. Не они виноваты в том пиздеце с дорогами, школами , садиками и больницами.
Купили с женой квартиру в одном из ЖК застройщика (выше была красивая фотка), так там местных хорошо если 30% наберется, и что, с ними не здороваться и не общаться? У меня на работе есть сотрудники из Кемерово, из Москвы, из Донецка, и что теперь? Они приехали попробовать себя там, где они считают лучшими условиями для себя и своих семей.
Пробки, да задолбали, вчера дождь прошел, ливневки как обычно не работают)), но ничего мы привыкли.
ЗЫ.за "кубаноидов" обидно, эт да

Это сообщение отредактировал Migel1808 - 20.08.2019 - 14:10

[^]
arturch
20.08.2019 - 14:09
0

Ярила

Цитата

кудаблянахуй???

[^]
Liliay
20.08.2019 - 14:11
7

Приколист

я переехала в Краснодар из Казахстана (нас таких очень иного). но приехала уже в готовую квартиру и со своим авто, по профессии я бухгалтер, это разные счета, налоги ставки) пришлось идти на курсы, немного переучиться. Только через год, нашла ту работу, которая меня устраивает. Родители купили дом, да на дачах, но у них вполне там прилично, асфальт, куча магазинов, видеонаблюдение, газ, они на пенсии, выращивают виноград, цветочки в своем огородике, кайфуют. Я ни разу не пожалела что переехала сюда

[^]
Рыбаклюй
20.08.2019 - 14:14
5

Юморист

А у нас в Мурманске в этом году арбузы уродились! Дешевле чем у вас в Краснодаре!

Это сообщение отредактировал Рыбаклюй - 20.08.2019 - 14:15

[^]
russobar
20.08.2019 - 14:15
0

Шутник

Молодец! Отличная реклама. Жести и грязи маловато, а так пойдет!

[^]
Pадиотехник
20.08.2019 - 14:17
-1

Ярила

Цитата (vasser @ 20.08.2019 - 15:02)
Цитата (Жидомасон @ 20.08.2019 - 15:52)

А вариант переезда в Челябинск, Новосиб, Омск, Томск и пр. "не вариант"?
Медом вам здесь всем намазано?

Вы пожили в тепле, дайте другим пожить. Добро пожаловать на Урал ! Задолбала эта гнусная осенняя погода летом. Хочется солнца и соответственно хорошего настроения.

А гнусная осенняя погода зимой как? gigi.gif

[^]
LaraLizard
20.08.2019 - 14:17
0

Хохмач

Цитата (alexx5282 @ 20.08.2019 - 11:54)
Работал в охранной конторе на телефоне, расперделял монтажников по объектам, был и Краснодар. Всегда удивляло, что у Краснодарских монтажников преодоление условных 20 км от объекта до объекта занимало больше времени, чем у московских.

А чо удивительного? Пробки же постоянно.
Я сына в школу везу к 8 утра - 5 км.= 40 минут.

[^]
666
20.08.2019 - 14:18
1
Статус: Online

Ярила

Хм - у нас тут для переселенцев с знойных северов, если точнее - с Нефтеюганска (по какой-то там программе переселения пенсов с целью освобождения там жилья), отгрохали ахуеннейший жилой комплекс. А также турбазу, совмещённую со спортклубом в пойме в 20 минутах езды. Так чёта граждане северяне к нам на волгоградчину не больно-то и едут... и я считаю - это хорошо. Иначе взвинтят цены своими привезёнными с северов бабками, и если мы тут сейчас на 18-20 тыр ещё можем выживать, то полезут цены вверх - нам просто пиздец.

Основной источник жизни - з/п с предприятий, находящихся в собственности москвичей. А они поднимать эти з/п чтобы соответствовали поднявшемуся уровню жизни и не подумают - схуяли? Значит будем мы, аборигены, в жопе - оно нам надо?!?

[^]
Тыгыдымка
20.08.2019 - 14:21
4

Ярила

Цитата (ParazitN @ 20.08.2019 - 09:16)
на одно резюме СЕМЬ вакансий.

Вкурили цифру? Дефицит рабочих мест на август 2019 составляет 7:1! ... Для тех, кто в бронепоезде поясняю: в Краснодыре тотальная безработица

Три раза перечитал, но так и не понял эту ебанутую логику. ТС на краснодарском солнышке перегрелся.

[^]
Vincant
0

Шутник

Цитата (Bormoglotik @ 20.08.2019 - 09:25)
Хуйня какая-то...
Цитата
Про арбузы ещё не рассказал. В этом году урожай арбузов — просто лютый. Бахчи уродили как никогда. А ценник — в среднем 15 рублей за килограмм. Арбуз средней паршивости весит примерно 10 кг, то есть 150 руб. Ну как бы для Кубани это писец как доДого!

Япомню благословенный 2008 год, когда килограмм арбуза на овощном рынке за Комсомольским стОил ПЯТЬДЕСЯТ КОПЕЕК за килограмм.

Это каким же долбоёбом нужно быть, чтобы такое писать?
Автор копипасты, а сколько СЕЙЧАС стоит килограмм арбуза на твоём овощном рынке за Комсомольским? Неужто так и остался 50 коп. за килограмм?
Нахуя сравнивать цены хуй знает где в 2008 году, и современные в 2019 году в другом регионе?
Где логика, блджад? faceoff.gif

Думаю, имеется ввиду место в Краснодаре, чего ты пенишься ?
За комсомольским Мкр рынок был и есть, тот же регион и город.
Помочь посчитать разницу в процентах?

Качаем ЯП для Android!

[^]
Admin1C
0

легкая степень отсталости

Цитата (Зяблuк @ 20.08.2019 - 13:51)
Никогда не хотел,не хочу никого обидеть но население на Юге России несколько отличается от средней полосы и севера

Открою тебе секрет, коренного населения там уже меньше половины. У нас тут уже пермское кумовство процветает!

[^]
Vincant
20.08.2019 - 14:23
0

Шутник

Цитата (leoles @ 20.08.2019 - 09:32)
Цитата (Кулакофф @ 20.08.2019 - 09:30)
Цитата

Хуля там делать? Жарко, и люди с придурью

О как...
Все с придурью?

Они заметны, скажем так)
И да, жара заебывает

Качаем ЯП для Android!

[^]
Admin1C
20.08.2019 - 14:23
0

легкая степень отсталости

Цитата (Рыбаклюй @ 20.08.2019 - 14:14)
А у нас в Мурманске в этом году арбузы уродились! Дешевле чем у вас в Краснодаре!

У нас стоят тоже 8-10 руб. Но наши арбузы которые прямо с полей продают. Качество даже в сравнение не идут с гнильем в магазинах.

[^]
Vincant
20.08.2019 - 14:25
-1

Шутник

Цитата (bagira82 @ 20.08.2019 - 09:34)
Какой то тупой текст с обсиранием города, даже название Краснодара написано специально с оскорблением. Сказки про адвоката со 150тыс дохода в грузчиках. Ненавязчивое упоминание блога....
В общем, очередной говноблогер пытается собрать "лайкэ, подписчегов, хайпа" на якобы стебном тексте. Хреново получилось...

Так и зовут здесь этот город, Краснодыр, туподар, и пр.
Это те, у кого взгляд не зашорен.

Качаем ЯП для Android!

[^]
Vincant
20.08.2019 - 14:28
-1

Шутник

Цитата (Фафнир @ 20.08.2019 - 09:34)
чёт про частного адваката совсем не верю.....с хуя он работу искал, а не открывал свою контору. опыт же есть.

да и цифры прироста населения больно фантастичны, при удвоение числа жителей без развития инфры, город просто бы калапсировал.....

Так и происходит, пытается бомбануть, но вместо этого растёт на северо-запад и восток, туда, где ещё не Адыгея.

Качаем ЯП для Android!

[^]
Ellery
20.08.2019 - 14:28
0

Ярила

Цитата (Mistelroy @ 20.08.2019 - 14:07)
Цитата (Ellery @ 20.08.2019 - 13:57)
Цитата (Mistelroy @ 20.08.2019 - 13:48)
Цитата (PITBULL74 @ 20.08.2019 - 13:36)
Цитата (Mistelroy @ 20.08.2019 - 13:15)
Цитата (РУСИФИКАТОР @ 20.08.2019 - 13:06)
А я человек который где родился там и пригодился...ни за какие костыли никуда не поеду ...А краснодарский край с их жителями терпеть не могу из за их акцента и говора

Там сейчас твоих хэкающих собратьев едва ли не больше чем шокающих краснодарцев.
А носителей чистого русского языка туда и калачом не заманишь, если только на пенсию. Хотя носителя чистого русского еще поискать надо. Тут в Москве уже коренные то шокать начали:) Меня вот дед за шо и ихних дед подзатыльниками потчевал.

По поводу русской речи, акцентов и говора. Живу на Урале и как бы ближайшее окружение в основном состоит из русских, есть также друзья/знакомы татары, башкиры, якуты. Все говорят по русски, ну и я как бы никогда не задумывался как мы говорим. Говорим и говорим, все друг друга понимают. А летом 2014 года к нам приехали беженцы с Донбасса и я впервые услышал чистую русскую речь. Их прям приятно слушать. Есть немного хэканья, но самую малость. После такого задумываешься, что мы тут носители языка как то не очень и хорошо на нём говорим.

Я потому и написал про носителей чистого русского. Их на самом деле исчезающе мало. Например моя бабушка по отцовской линии очень чисто говорила. Но у нее образование еще то, где было чистописание, и образование высшее, еще советской закалки. Меня кстати из-за моей семьи удивляют анекдоты про картавящих евреев. Никто, повторюсь, никто из моей носатой семьи не картавил и не искажал слова. И те кто живет в Израиле уже больше 20-30 лет, все, до сих пор, практически идеально говорят и пишут на русском языке. Именно из-за этого я нихуя не верю тем кто говорит что плохо пишут по-русски потому что давно не живут в РФ. Нет, вы просто пиздаболы которые и живя тут русский не учили.

Заинтриговали. Тоже хочу услышать идеальную русскую речь... Это что за фрукт? Вы меня сориентируйте, пожалуйста, вот например Кирилл Головин (откройте любую аудиокнигу с ним) - у него идеальная русская речь?

В моей речи все кому не лень видят какие-то акценты. То литовские, то еще какие.

Я не про акценты, этого добра достаточно. А про устоявшиеся искажения произношения слов. Вроде шо, ихних(ну это не совсем искажение а местечковое), хэканья и прочего. Я общаясь с отцом удивлялся насколько чистой и понятной может быть речь без всего этого словесного поноса. Просто его воспитывали в семье московской интеллигенции. С его слов из него в детстве родители просто выжигали "туалетный жаргон" который он случайно мог подхватить у одноклассников.
А у меня из-за семьи и общения в ней была беда на уроках литературы. Постоянно блять вызывали к доске рассказать стих, или вообще что либо рассказать. Чем вызвали лютую ненависть к предмету и русской классике в целом.

А, это... Ну тогда вокруг меня все такие. wub.gif

[^]
MIXON1977
20.08.2019 - 14:31
0

Ярила

Цитата
А не, стоп. Про арбузы ещё не рассказал. В этом году урожай арбузов — просто лютый. Бахчи уродили как никогда. А ценник — в среднем 15 рублей за килограмм. Арбуз средней паршивости весит примерно 10 кг, то есть 150 руб. Ну как бы для Кубани это писец как доДого!

что то как то люто совсем

я в Екатеринбурге на выходных по 10руб/кг покупал - то ли Казахстанские, то ли Оренбуржье

вкусный сочный спелый арбуз

а так всё верно - друзья переехали в Краснодар лет 10 назад, жена за копейки в пенсионном фонде, муж вахтой в Москве, за место в школе давали денег не хило, сейчас ребёнок вроде в Питере в ИНституте

на вопрос как жизнь, ответ - из положительного только климат, а так полная жопа

[^]
ENOUT
20.08.2019 - 14:31
0

Весельчак

Цитата (poiloff @ 20.08.2019 - 11:33)
Цитата
Могу привести очень показательный индикатор: в Краснодаре на самой низкоквалифицированной работе вообще не осталось гостей из среднеазиатских республик, хотя раньше их было хоть отгребай лопатой

Посетите ПЭК на Есаульской 2/2 и ужаснитесь.

Пример с ПЭКом некорректен, любой ПЭК страны - это заповедник не только для среднеазиатов, но и для самых экзотических особей, непонятной национальности

[^]
Garik499
20.08.2019 - 14:33
1

Ярила

alex1506
Цитата
Нет, не хотим. Мы вообще свалим из этой страны при первой же возможности.

А кто тебе такой возможности не дает?! Не нужен нигде? Не принимают?

[^]
Stena
20.08.2019 - 14:33
0

Ярила

А зачем вообще такую куету пишут ? Ну едут и едут, тебе то , какое дело ?
Значит находят себя, кстати тогда все должно быть дешево, услуги ремонт и вообще жизнь раз народу много.

А арбузы уже ни когда не будут дешевые на их родине, из за хорошей логистики.
Раньше дешево были потому что вывезти не все могли.
Сейчас на оборот самый лучший арбуз весь в Москве, а говняную химию на месте сливают. Причем по цене ниже на пару рублей чем в центре России.
Просто так жизнь изменилась. why.gif

Это сообщение отредактировал Stena - 20.08.2019 - 14:38

[^]
ААК65
20.08.2019 - 14:40
3

Ярила

Цитата (StarrMaster @ 20.08.2019 - 11:56)
Самое непонятное. Если вы уже переезжаете, почему по России? В чем смысл? Ладно, в Москву. Но из ебеней в ебеня?

Не надо уже в Москву!
Христом Богом прошу!

[^]
Slasherok
20.08.2019 - 14:46
-2

Ярила

туда хотят на пмж только ленивые пёзды, которые заебались работать на своих дождливых Уралах (и т.п.) и при этом думают, что они кому-то нужны в этих ваших краснодырах.

[^]
Sardelier
20.08.2019 - 14:46
0

Ярила

Как обычно почти все поголовно и радикально заявляют: "мы на курорты КК и Крыма - ни ногой". Кто же тогда туда ездит? why.gif

Это сообщение отредактировал Sardelier - 20.08.2019 - 14:46

[^]
0gv1s
20.08.2019 - 14:52
3

Юморист

В большей степени статья полный бред человека написавшего для хайпа или чтоб наоборот не ехали. Я тут живу всю жизнь. Кубаноид от пяток до носа) и мы не такие агрессивные как пишут.

Работы валом если ты специалист хороший. Я инженер проектировщик. В моей сфере постоянно спрос на специалистов.

Жилья строиться докуя и диких районов как везде на отшибе полно, откуда выезжать только час надо. Это проблема всех крупных городов которые растут.

Отец занимается строительством домов на продажу и также дает работу приезжим https://www.instagram.com/krd.stroy/?hl=ru

С садиками проблема, что есть и школами. Но много частных садиков и цену можно найти за 10к в месяц.

Ну и в целом. Неважно куда ты едешь. Сперва пробуй почву ногами, а не ломись как олень в чащу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87788
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх