Про выживание в провинции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

сколько зарабатывают в провинции?
20.000 [ 825 ]  [37.25%]
30.000 [ 590 ]  [26.64%]
40.000 [ 211 ]  [9.53%]
50.000 [ 117 ]  [5.28%]
больше 50.000 [ 316 ]  [14.27%]
я олигарх [ 155 ]  [7.00%]
Всего голосов: 2214
Гости не могут голосовать 
Чатланен
7.08.2019 - 02:03
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (stas1981 @ 7.08.2019 - 01:56)
Цитата
очень большая доля моего ежедневного труда вкладываемого в их развитие

другими словами у тебя было время и заработать,и с детьми заниматься ?
тогда что плохого в том что ты наделал детей ?
можешь позволить - да хоть десяток наделай

Я, собственно, ничего нового не придумал - умные люди так и говорили: построй дом, посади дерево, воспитай сына - от себя могу добавить: заведи двух собак и хобби.

[^]
ErichLight
7.08.2019 - 02:05
6

#lightshadow

я вот тоже не богач. живу в очень далеком регионе нашей любимой и необъятной Родины :) зп. 38-40 тыс.
раньше тоже жаловался на москву. мол, там то они жируют. да, есть такие, но и у нас такие есть. дело в другом.
мы сами выбираем тот путь, по которому нам идти. как не дерьмово это говорить, а еще хуже, ощущать внутри себя, но если бы аффтор жил один, то многих проблем не было бы. да, не было бы жены и детей. но для того, чтобы сейчас не писать такие посты, не тянуть лямку от зп до зп: надо думать головой. в этой стране, да как и в любой другой, невозможно получить все здесь и сразу, вам этого никто не обязан давать. поэтому выкручиваться надо самому. выучился (если бесплатно, то считай тебе повезло, как мамонту), нашел перспективную работу (бля сам в эти слова не верю, но можно говорят :)) построил дом (не можешь дом, купи квартиру, накопи...и купи. не можешь? нах. тебе семья? чтобы они слышали твое нытье? хочется семью? так ее сделать в два счета, как и машину купить, а вот сколько в нее вкладывать надо, так это надо же думать..., но нет, мы не такие, мы сначала в омут с головой, а потом орем - помогите, блять... че вы смотрите то! а ты нах.я туда нырял? так захотелось, все то ныряют и я хочу, что я не человек что ли! человек! так и тони етп...или выбирайся сам), нашел ту, единственную и неповторимую, которая будет с тобой по жизни рядом всегда (опять иллюзии, бывает, замыкает), дети (ну, тут по достатку надо смотреть, ОПЯТЬ. есть баблишко 1-2, есть много баблишка можно и 3го, а вот скажите мне: наху.я плодить детей, если в кармане 100 рублей? А? вы зачем в нищету то их плодите? самим-то не стыдно? не можешь, блять, обеспечить себя и жену, нех.й думать о детях! это тебе не игрушка, взял и сделал, и выкинул, забыл. это Ахуенная ответственность на ВСЮ жизнь), часть народу плеваться будет, мол: хули ты ту втираешь нам простые истины, а хули вы тогда ныть начинаете, если вы эти простые истины по пизде пустили в тот момент, когда членом дергали, а не думали мозгами? а? жестко? ну, а как вам объяснить то еще проще?
я не говорю за государство (власть) в целом, экономику и всякую эту любимую либеральную поебень. она присутствует в нашей жизни 100%, и исправить мы ее не в силах, если ты не царь, который сидит уже 20 лет на троне. мы можем исправить только свою жизнь.
я тоже дох.я сделал ошибок. и знаю, о чем говорю. и тоже был нытиком.
также кудахтал: ебанный в рот, да, почему эти цены на бензин такие дорогие, да, почему товары стали дороже, да почему то, да почему сё.
в этой жизни надо уметь приспосабливаться. хитро, нагло и быстро :) не умеешь это делать - живи один!

главная ошибка путинской реформы - это нарожать хуевую тучу народу, а потом поднять пенсионный возраст, въебенить аховые цены на все и вся (переодически их повышать, и говорить что: от цены на нефть мы не зависим, а через 5 лет сказать обратное), загнать народ в рамки долбаебизма с ипотекой, и них.я не перенимать западный опыт, а стараться делать свой велосипед с квадратными, сука, колесами, сделать максимально все поверхностно, и через некоторое время всем сказать: идите нах.й, я вас не звал, зато войти в анналы истории, как новый реформатор России начала 2000х :) по большей части во внешней политике :)

в общем, в пизду этот срач!
аффтор, удачи тебе :) ты сам выбрал свой путь, вот и тяни свою лямку теперь, и будь счастлив!

[^]
stas1981
7.08.2019 - 02:06
3

жидорептилойд

Цитата
Будь добр расскажи ка об образовании что получил, бюджет или платно.?

купил,уже потом,после того как стал зарабатывать
а по факту - по жёсткому направлению бабушки,был отправлен в кулинарное,где получил ахуительную профессию повара
(иди в повара,знаешь сколько они выносят ??? вот примерно такая была мотивация в моей нищебодской семье,хорошо что там люди сговорчивые были,и можно было заниматься своими делами,занося бабки)

нищеброды и детей своих настраивают на путь нищебродов

[^]
SkodaKadikak
7.08.2019 - 02:06
2

Ярила

Цитата (Kipups @ 7.08.2019 - 01:46)
Ахуеть, Ярославль у них провинция, а Камчатка тогда что? И такие смешные траты при почти одинаковых зряплатах.

Прочти википедию что ли , там написано что такое провинция. smile.gif

А по теме скажу, что в любом городе есть очень богатые и очень бедные. В % соотношении везде примерно одинаково.

Поэтому тут срач на пустом месте.

[^]
stas1981
7.08.2019 - 02:09
0

жидорептилойд

Цитата
P.S. Серьезные для меня деньги это гдето 5..6 млн руб в год в карман.

для меня тоже
а по факту - сейчас раза в два меньше,и что главное не вижу перспективы выйти не более серьёзные суммы

[^]
DilanMcKey
7.08.2019 - 02:11
2

Ярила

Ну, главное, чтобы автора самого это устраивало, а не он пытался себя убедить, что не нужно море, отдых и нормальная одежда. Одна лечебная косметика для жены дохрена стоит даже по московским меркам, а всякие косметологи и тому подавно. Я бы драпал из этого Ярика куда глаза глядят, а не детей заводил, но каждый сам решает.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
RaZZiK72ru
7.08.2019 - 02:11
0

Шутник

Злые Вы, насчет детей. Я хочу второго ребенка но не получается как ни крути супругу)). Спросил может из детского дома, сразу на отказ. А сейчас самой и не родить ей, здоровье. Насчет денег их не было и не будет никогда. Ни что так не сближает семью как ипотека.(будь она проклята). Понимаю напишут нахея брал и все такое, а по другому никак. Из города уехали с населением 60тыс. человек.

[^]
stas1981
7.08.2019 - 02:14
2

жидорептилойд

Цитата
построй дом, посади дерево, воспитай сына - от себя могу добавить: заведи двух собак и хобби.

построй дом,создай возможность получать деньги не тратя на это всё своё активное время,и тогда можно подумать о детях
и чем полноводнее ручеёк,чем больше возможностей делать его напор всё мощнее и мощнее,тем больше детей можно заводить,но непременно оглядываясь на возможность дать им нормальный старт в жизни

[^]
vovanza
7.08.2019 - 02:14
0

Ярила

так как имею бесплатный проездной малоимущего многодетного папаши

На этой фразе уже плохонько может стать.
С-с-ска ! Как же мы, все таки хуево живем, если статус "многодетный папаша" автоматически скидывает тебя в ряды нищих. faceoff.gif

[^]
DilanMcKey
7.08.2019 - 02:16
3

Ярила

Цитата (qaz20000 @ 6.08.2019 - 23:15)
Цитата
Мне бы очень хотелось, чтобы дети ТС выросли достойными людьми, а не молчаливым стадом, считающим, что зарабатывать 35 т.р. в стране, богатой природными ресурсами, это нормально.

хуйню вы пишете товарищ! дело не в деньгах а в отношении к жизни о воспитании.сколько у нас богатых ушлепков?на них ориентироваться?те кто меряет жизнь деньгами -глупые кретины

Деньги это эквивалент всего, он все верно написал. Медицина, здоровье, досуг, нормальные продукты это все стоит денег. Образование, досуг, языки и развитие детей тоже деньги. А их нет в данном случае. А из нищеты, к сожалению, мало достойных людей вырастает, которые чего-то добиваются по жизни, я один пример знаю, парень из Брянской глуши сам в мгимо поступил, сейчас в Эстонии работает в посольстве. Во всех остальных было много вложено родителями, были возможности. 20000 в месяц-телевизор-пивной ларек, это печальное будущее абсолютного большинства детей из нищих семей.

[^]
angryworm
7.08.2019 - 02:19
1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 7.08.2019 - 02:09)
Цитата
P.S. Серьезные для меня деньги это гдето 5..6 млн руб в год в карман.

для меня тоже
а по факту - сейчас раза в два меньше,и что главное не вижу перспективы выйти не более серьёзные суммы

Бро, ты немного не прав в своей теории. Фатализм какойто.
Родители тебя на свет произвели, пока ты был беспомощен содержали, кормили, холили. Как 18 исполнилось - будьте добры!
Я в 17 из дома уехал. Был 1997 год.
Было не просто. И денюжек мне папа и мама присылали конечно, но сам понимаешь ... на жареную картошку ежедневно.
Мне что, надо было им заявить типа - вы нихуя мне не обеспечили, вон родственники ЕБНя как живут, хочу также!!!
По-моему это идиотизм ...
Кароче, руки ноги есть, на учете в дурке не состоишь, бошка варит. Хер стоит, зубы здоровые, жрать можешь. Молодой, полный сил организм в 18 лет способен на ВСЕ! И нехер тут ныть что мама с папой тебе место председателя правления самого охуительного банка не выбили

[^]
DilanMcKey
7.08.2019 - 02:19
4

Ярила

Цитата (Кожаныйшприц @ 6.08.2019 - 23:26)
Молодец! Такие Россияне нужны России! Их нужно больше! Тех, кто не ноет, а терпеливо работает и повышает благосостояние нашего государства. Кстати об экономии. Я слыхал, что у буддистов есть некие техники вхождения в состояние, когда организм вообще не требует никакой еды. Это просветленное состояние Дзен. Короче, бросай нахуй свой завод и входи в Дзен. Всей семьей. Глядишь, так и переживешь трудные времена! lalala.gif

Кстати, это тоже забавно, но большинство из путинского электората это люди с доходом ниже среднего. Не жили хорошо, нечего и начинать. Ну и ебанутые пенсы, куда без них.

[^]
Do0ke
7.08.2019 - 02:21
1

Юморист

А голосуешь наверно стабильно за нац лидера и его прихвостней в регионах?
Что жаловаться, детей рожаете -хорошо, в нищете их содержите-плохо, менять сами ничего не хотите - плохо, мечтаете что о вас там кто то подумает на верху и ваших детей- глупо. Все в ваших руках меняйте жизнь ищите другую работу, никто вам ничего не сделает по вашему хотению.

[^]
stas1981
7.08.2019 - 02:21
3

жидорептилойд

Цитата
Деньги это эквивалент всего

и время !!! всё намного сложнее,одними деньгами не откупишься,многие на этом попадались,получая по итогу никчемное, избалованное потомство

родители должны иметь возможность воспитывать детей,каждый день,и не пару часов после того как заебался на работе
при этом воспитание должно быть как мамино так и папино

[^]
stas1981
7.08.2019 - 02:25
1

жидорептилойд

Цитата
Как 18 исполнилось - будьте добры!

я с 14 лет работал
начинал с собирания бутылок,потом сигами торговал
и никто мне нихуя не присылал,наоборот я старался все свободные бабки тратить на родных
первая крупная покупка - не телевизор,приставка или компьютер
первая моя крупная покупка - стиралка автомат - чтобы матери стирать легче было
делай выводы

да мне повезло,так получилось что всегда общался с правильными старшаками,которые и научили мальца уму разуму

а если бы не встретил тех людей ? прямая дорога в нищеброды
сколько там сейчас простой повар получает ?

Это сообщение отредактировал stas1981 - 7.08.2019 - 02:26

[^]
tat6529
7.08.2019 - 02:26
0

Приколист

Цитата (meduzza @ 6.08.2019 - 22:55)
ТС недоговаривает.
Есть выплаты многодетным, есть выплаты малоимущим . Федеральные и региональные. На троих там не так уж и мало. Потом, многодетные льготники почти везде. Путевки на детей , как малообеспеченные . Компенсация части квартплаты , садика. На школьную форму , на проезд, лекарства.
Что это не работает- мне можете не рассказывать. Все сейчас оформляется через МФЦ или госуслуги, никто посылать или отказывать в чем-либо не будет. Да, и супруга , даже не работающая, минималку пособие получать от соцзащиты должна. Там сумма разная, до 1,5г , потом до 3, с 3 до 7, и с 7 до 16.

ОТ путевок детских возвращают 20%, и то не всегда. Одна путевка двадцатка, детей трое, вот и считайте. Обеды платные в школе, т.к статус малоимущих не дают, превышен на 23 рубля...смешно..да...квартплата: % возвращают, да, но это 1-1,5 тыс:.огромные денжища...да...садик: считается региональным, не спрашивайте почему, никто не знает..деньги в регионе есть-возвращают %, нет-отдыхайте...Нижний новгород если че. Насчет посылать никто не будет-посылают...и письмо к президенту писали...отсылают на местный уровень, а там свои порядки...так что если вам выплачивают, то это не значит, что другим тоже выплачивают..

[^]
skomoroh58
7.08.2019 - 02:28
0

Ярила

Цитата (ДесантУрА116 @ 7.08.2019 - 02:17)
Цитата (nestalker @ 6.08.2019 - 22:13)
Цитата (ДесантУрА116 @ 6.08.2019 - 22:11)
москали не знают как на 100 тыщ в одно рыло выжить

То не наши. Это понаехавшие понторезы.

возможно. примерно так кидал мне понты один колхозан. типа хату он в московии покупил ажно за 8 лимонов. но при этом приехал на древней бу-шной маздЕ к нам - ставить на учет. типа так налогов меньше ога

курочка по зёрнышку ...

[^]
skomoroh58
7.08.2019 - 02:29
0

Ярила

Цитата (iandry @ 7.08.2019 - 02:17)
Цитата (zloymedved @ 6.08.2019 - 22:14)
Дружище, почти вся страна так живёт.

живет то ладно, странно что почти всех это устраивает cool.gif

ну, дык, если у власти просят, а не требуют

[^]
АлВул
7.08.2019 - 02:31
2

Ярила

Я вообще нищеброд, что даже не вписывается в голосовалку. Но растёт ребёнок. От инета получает развитие, получает информацию что интересна. Также приобщается понемногу к труду, порядку. Часто что-то обсуждается с ним за столом. Также ходим гулять, купаться. В школу ещё не пошёл. Но исхожу что для личности не нужны никакие секции, захотел танцевать - побесился от души, захотел попеть - поорал. По школьным программам достаточно будет лишь бы только чтобы сдать, и уметь читать и считать. Остальное ни хрена ни имеет ценности для счастья. Это я к тому, что претензии высказывают к тс по поводу детей. А им нужно внимание, постоянное почти присутствие родителей, и пример труда за которым следуют и воспитываются. А вся та чушь с развлекаловками ввиде бассейнов, поездок на море, каруселей - для развития личности не даёт ничего. Особенно печально что вот этим вот откупаются от детей, вместо того что им действительно нужно, а это обсуждение поступков их, одобрение или порицание действий, совместный труд. И всё это возможно только если вы достаточно проводите времени вместе. А то, что кто там чего зарабатывает и позволяет детям - эта хуйня, они как личности полноценной опоры для развития не будут иметь, и счастливыми быть не научатся. Разве что встроятся в эту животную систему лучше как выдрессированные животные же.

[^]
angryworm
7.08.2019 - 02:33
1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 7.08.2019 - 02:25)
Цитата
Как 18 исполнилось - будьте добры!

я с 14 лет работал
начинал с собирания бутылок,потом сигами торговал
и никто мне нихуя не присылал,наоборот я старался все свободные бабки тратить на родных
первая крупная покупка - не телевизор,приставка или компьютер
первая моя крупная покупка - стиралка автомат - чтобы матери стирать легче было
делай выводы

да мне повезло,так получилось что всегда общался с правильными старшаками,которые и научили мальца уму разуму

а если бы не встретил тех людей ? прямая дорога в нищеброды
сколько там сейчас простой повар получает ?

Твоя история опровергает твою же теорию.
Значит сам ты чего-то таки стОишь?
Значит родитель это только один из факторов?
Да, мы не выбираем. Не выбираем в какой семье родиться.
Но дальнейшее хитросплетение социальных случайностей может сделать все - юношу мажора превратить в обоссаного наркомана, а юношу из семьи рабочих превратить в ... не буду называть примеры, но по факту это самый наглядный пример...
В итоге - нельзя так вот заявлять: бытие родителей определяет бытие детей. Всегда есть люфт. Всегда есть шанс.

[^]
stas1981
7.08.2019 - 02:39
1

жидорептилойд

Цитата

это случайность
оказаться в компании ,, деловых,,
на тот момент абсолютно равны шансам оказаться в компании наркоманов или гопников

[^]
flashy
7.08.2019 - 02:41
2

Ярила

Цитата (stas1981 @ 7.08.2019 - 01:53)
Цитата
А теперь представь, что твой вероятный брат/сестра стали бы известным ученым/спортсменом/ музыкантом.
Что бы ты сказал тогда????

не станет
это тоже стоит огромных денег
ситуация такая,что сначала ты на свои деньги растишь талант,а потом,когда талант стал чего то реального добиваться,приходят спонсоры

у одного моего знакомого,внучка делает реальные успехи в художественной гимнастике
хорошо семья достаточно состоятельная
ибо это занимает 45,000 в месяц ( примерно)

Гимнастика фигурное катание и бальные танцы у девочек крайне высококонкурентны и собственно если нет супер таланта то семьяможет хоть 450000 тысяч вваливать толку ноль

[^]
gnsy
7.08.2019 - 02:47
-1

штаны из парусины

вы еще не представляете, как это жить в провинции на минималку, когда с неё 70% приставы снимают.
и да, это не кредиты и не штрафы.

[^]
stas1981
7.08.2019 - 02:48
1

жидорептилойд

Цитата
хоть 450000 тысяч вваливать толку ноль

постой,паровоз,не стучите колёса
секции сами по себе можно вообще бесплатные найти,и заниматься там просто потому что интересно

но если ребёнок делает успехи,то его забирают к более серьёзному тренеру,а это уже платно
дальше идут костюмы для выступления - они значительно дороже ,, тренировочных,,
ну и как вишенка на торте - нужно ездить по соревнованиям,в спорте считают только победы
причём чтобы тебя допустили на ,, значительные,, нужно пройти кучу мелких
а это всё идёт по всей России
и всё за свой счёт

а в гимнастике,всё начинается рано,так что ребёнок ездит с сопровождающим
доставай калькулятор - считай

[^]
angryworm
7.08.2019 - 02:51
1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 7.08.2019 - 02:39)
Цитата

это случайность
оказаться в компании ,, деловых,,
на тот момент абсолютно равны шансам оказаться в компании наркоманов или гопников

Но ТЫ выбрал.
Возможно сам не доконца понимая, но шансы скорей всего были равны.
Я все к чему ... ты писал, что достаток семьи это как приговор.
Но я с этим не соглашаюсь. Это просто твоя начальная позиция. Не более.
А дальше начинается ИГРА.
Ты сыграл так, он так, я - еще както.
Потом уже твое происхождение растворяется как утренняя дымка ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58804
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх