Про выживание в провинции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

сколько зарабатывают в провинции?
20.000 [ 825 ]  [37.25%]
30.000 [ 590 ]  [26.64%]
40.000 [ 211 ]  [9.53%]
50.000 [ 117 ]  [5.28%]
больше 50.000 [ 316 ]  [14.27%]
я олигарх [ 155 ]  [7.00%]
Всего голосов: 2214
Гости не могут голосовать 
alex1506
7.08.2019 - 04:36
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ptizo @ 07.08.2019 - 04:25)
Ты что, реально тот текст за плач выживающего воспринял, а не за троллинг?

Многие пуканы дали обильный урожай после фразы про кофе за 250 р. Собственно, тот тролль был жирный и на этом спалился. Но если отбросить в сторону трололо, то нормальная (по наполнению, а не понтам) жрачка (+расходники типа мыла и салфеток для взрослых и памперсов для детей) идёт в районе 10 тыс на члена семьи в мес., одежда (в разбросе на год) от 5 тыс, бенз 1,5 на члена семьи, отдых 5 тыс в мес (раз в год съездить в Турцию от четверки), ЖКХ 10 на всех, кредиты (не пиздите, есть почти у всех, ибо бабок сходу купить новое тачило у большинства нет) 10-20 тыс. Еботеку добавить по желанию. Плюс небольшие отложения хорошо бы делать в районе 3-5 в мес на члена на всякий случай. Таким образом, чтобы не жить «за чертой», нужно минима 25 на члена в месяц + 10-30 на всех (без еботеки). И это без кружков детям и излишеств, просто на нормальной жрачке «по Певзнеру».

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ptizo
7.08.2019 - 04:37
1

Говорун

Цитата (DilanMcKey @ 7.08.2019 - 02:11)
Ну, главное, чтобы автора самого это устраивало, а не он пытался себя убедить, что не нужно море, отдых и нормальная одежда. Одна лечебная косметика для жены дохрена стоит даже по московским меркам, а всякие косметологи и тому подавно. Я бы драпал из этого Ярика куда глаза глядят, а не детей заводил, но каждый сам решает.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Ну, жил бы он один, а не с 4 иждивенцами, хватало бы зарплаты и на море и на одежду.
Сам выбрал свой путь, ,и респект ему, что не ноет за собственный выбор.

[^]
drvz
7.08.2019 - 04:37
1

Приколист

Долго думал. Дофига хотел чего написать. Да пошло оно все нафиг. Питер белая 60 . халтуры 20-50 .одинокий папа.дочке 15.
Денег не хватает.

совсем забыл написать: инженер. времени свободного - немеряно. вот и халтурю. (то ноутбук кому починяю (чипак видяхи пересажу, то АКПП кому переберу)).

[^]
Аригус
7.08.2019 - 04:38
5

Ныне живущий

Кстати , всех программ московских не знаю , но их достаточно много для молодых мам , школьников. Тем же пенсионерам и инвалидам , если не ошибаюсь доплаты к пенсии около 6 000 рублей...
А в провинциях , да при нищих бюджетах школьникам на пожрать копейки выделяют..
А вот на вопрос , а чего х вы нищий отвечу ! Так если бы нам дали самостоятельность от центра , то нам бы одного леса и нефрита с углём на Китай хватило бы . что жить безбедно , но всё эти ресурсы привязаны к Москве и нам от них хуй на палочке..

[^]
Ptizo
7.08.2019 - 04:51
1

Говорун

Цитата (alex1506 @ 7.08.2019 - 04:36)
Цитата (Ptizo @ 07.08.2019 - 04:25)
Ты что, реально тот текст за плач выживающего воспринял, а не за троллинг?

Многие пуканы дали обильный урожай после фразы про кофе за 250 р. Собственно, тот тролль был жирный и на этом спалился. Но если отбросить в сторону трололо, то нормальная (по наполнению, а не понтам) жрачка (+расходники типа мыла и салфеток для взрослых и памперсов для детей) идёт в районе 10 тыс на члена семьи в мес., одежда (в разбросе на год) от 5 тыс, бенз 1,5 на члена семьи, отдых 5 тыс в мес (раз в год съездить в Турцию от четверки), ЖКХ 10 на всех, кредиты (не пиздите, есть почти у всех, ибо бабок сходу купить новое тачило у большинства нет) 10-20 тыс. Еботеку добавить по желанию. Плюс небольшие отложения хорошо бы делать в районе 3-5 в мес на члена на всякий случай. Таким образом, чтобы не жить «за чертой», нужно минима 25 на члена в месяц + 10-30 на всех (без еботеки). И это без кружков детям и излишеств, просто на нормальной жрачке «по Певзнеру».

Ну вот такие пассажи, типа "как можно выжить без латте за 250 по утрам и без перекуса за 700 в кафе в центре города" показывают, что автор стебётся.

Тачилы и турции - это уже излишества. Никак не средства первой необходимости. На них заработать нужно качественным трудом. Личный транспорт вообще не роскошь, а средство передвижения только если он для зарабатывания денег необходим. А не для отдыха.

А в целом с суммой - соглашусь. В общем-то 35, емнип, средняя зарплата по стране и есть. И ее на безущербную жизнь человеку хватает.

[^]
Branos
7.08.2019 - 04:54
3

Ярила

Цитата (batareia8822 @ 06.08.2019 - 22:12)
Удивил, в пермском крае продавцы магазина по 10-15 тыщ получают.

Вообще, печально это все.

В регионах все продавцы получают 10-15 килорублей. Да чуть не забыл, и не только продавцы, но и остальные тоже.

[^]
pupendorfer
7.08.2019 - 04:54
3

Шутник

Эх... Возраст яповцев поднялся... Грустно все это... Все чаще такие темы мелькают... Раньше все весело угарали на тему сисек, а теперь бытавуха накрыла...

[^]
Andross74
7.08.2019 - 04:55
2

Балагур

я конечно извиняюсь но в большинстве постов из мухосрансков фигурирует по 2 машины. я блин с семейным бюджетом 60 на 2 взрослых и 2 детей одну то считаю фиговой ношей(в месяц-5,в год - 20 то и сосаго), а тут 2 машины. т. е. посты - о5 бенз подорожал, вме сцуки и т. д. а машины 2 и как ездили так и будем ездить. а вообще имея 2 детей могу скпзать что все траты на них начинаются от 8-9 класса, там и репетиторы и шмотки и прочее. 60 к на четверых это жостко конечно. по графику государства-жить есть где, жрать тоже, шмотки планируем, остальное не потянем. а к посту что дети это рисковые инвестиции отвечу-как вложишся так и получишь. или ты думаешь вложив бабло в ммм к конце его существования полусил бы оыигенную отдачу? в детей надо вкладывать не только деньги.

[^]
Nickkh
7.08.2019 - 04:58
1

ДВ Россия

Цитата
Всем кто скажет что нечего было рожать-отвечу идите лесом! Детей люблю и считаю их главным богатством и инвестициями в будующее.

Полностью солидарен, я лучше одежду буду покупать на авито, и есть через раз, но детей выращу. У меня пока двое (пацаны) 17 и 6 лет, хотим девочку пока думаем. Денег тоже впритык.

Это сообщение отредактировал Nickkh - 7.08.2019 - 04:59

[^]
Andross74
7.08.2019 - 04:59
1

Балагур

Цитата (alebas4390 @ 06.08.2019 - 23:05)
Да как так то? Чем меньше городок и ниже зарплата тем выше комуналка. 6-8 от сезона только на комуналку в месяц, не считая мобилок и инета (400 мне так как я основной поставщик интернета в доме 40гиг, 200 жене, она трещит без умолку, при этом внутри сети бесплатно).
Снимали мы комнату в общаге до того как своим жильем обзавелись. За 18 квадраов 5 тыр в месяц платили. Хозяйка, которая жила в Питере примерно в такой же холупке около 1кр за отопление отдавала. Ладно хоть мы с верху ей не платили, только за коммуналку.
------
опрос, а чего меньше 20 то нет? или вообще такие суммы в голову не влазят?

я устал писать про коммуналку 6-8 месяц в зпвисимости от сезона. квитки в студию блин. у меня на квартиру 2шку 54 кв. 97 серия летом выходит 2500 это все и мусора и капремонты а зимой +2000. никаких 6-8нет. учитыаая что зарешистрировпнны вме и счетчики ге скручиваем. если начинать хитрить то на 1000 можно коммуналку уменьшить

[^]
breakerGM
7.08.2019 - 05:11
0

Ярила

35-40? да еще после вычета, это еще по-божески. очень даже.

Курганская область, 20 т.р.

[^]
tschapaew
7.08.2019 - 05:15
1

Приколист

Цитата (triphop @ 06.08.2019 - 23:17)
О, очередное нытье. Затеял я тут один проект, заказал оборудование, подготовил помещение, пришло оборудование и начал подбирать линейный персонал (специалисты уже были набраны).
Так вот: народ звонит что придет на собеседование и не приходит (сегодня вот трое должны были прийти и ни один не пришел), приходят договариваются о выходе в смену завтра-послезавтра и не выходят, выходят на смену и на следующую нет - ищем их чтобы доки об увольнении заполнили, пьяных пока не приходило, но думаю тоже будут))))
Так что вот это нытье про зарплаты...

Это потому что все нормальные специалисты при деле уже, а остальные уехали в тот же Москва-Сити

[^]
Krusenstern
7.08.2019 - 05:19
0

Юморист

Старенькая газель и волга которые каждый день требуют замены какойнить очередной хни. 5 литров общий объем, ЯП тоже на общественном катался.
P.S. Две машины. Двое детей. Не более 2-х лет декрет. ЗП - 31 рупь. Встаю на работу в 5.20.

[^]
Ptizo
7.08.2019 - 05:30
-1

Говорун

Цитата (Branos @ 7.08.2019 - 04:54)
Цитата (batareia8822 @ 06.08.2019 - 22:12)
Удивил, в пермском крае продавцы магазина по 10-15 тыщ получают.

Вообще, печально это все.

В регионах все продавцы получают 10-15 килорублей. Да чуть не забыл, и не только продавцы, но и остальные тоже.

Нет, именно продавцы. Едва ли не самый низкоквалифицированный наемник. И то не каждый. Всякие раскладыватели товара в пятерах.
Продавцы -консультанты в магазинах техники уже нормально зарабатывают

[^]
iRaCeR
7.08.2019 - 05:31
0

Приколист

Цитата (Branos @ 7.08.2019 - 09:54)

В каких регионах? И кто -- остальные?

[^]
Hogsteady
7.08.2019 - 05:32
0

Ярила

Цитата (Andross74 @ 7.08.2019 - 04:55)
я конечно извиняюсь но в большинстве постов из мухосрансков фигурирует по 2 машины. я блин с семейным бюджетом 60 на 2 взрослых и 2 детей одну то считаю фиговой ношей(в месяц-5,в год - 20 то и сосаго), а тут 2 машины. т. е. посты - о5 бенз подорожал, вме сцуки и т. д. а машины 2 и как ездили так и будем ездить.

Кстати да. У нас с женой в Москве на двоих было в среднем где-то 250к. Машина по большей части простаивала во дворе, спокойно обходились без нее. Когда продали за несколько месяцев перед отъездом - никакой разницы практически не заметили.

Знакомый в провинции с доходом на семью в 4-5 раз меньше купил себе 10-летний внедорожник с трехлитровым движком, и периодически жаловался на ценники на ТО и бензин.

Ну ладно, есть дети, машина действительно нужна. Но нафига такой не приносящий прибыли динозавр, сосущий бабло как пылесос? А тем более два, как у некоторых?

[^]
Ptizo
7.08.2019 - 05:49
1

Говорун

Цитата (Andross74 @ 7.08.2019 - 04:55)
я конечно извиняюсь но в большинстве постов из мухосрансков фигурирует по 2 машины. я блин с семейным бюджетом 60 на 2 взрослых и 2 детей одну то считаю фиговой ношей(в месяц-5,в год - 20 то и сосаго), а тут 2 машины. т. е. посты - о5 бенз подорожал, вме сцуки и т. д. а машины 2 и как ездили так и будем ездить. а вообще имея 2 детей могу скпзать что все траты на них начинаются от 8-9 класса, там и репетиторы и шмотки и прочее. 60 к на четверых это жостко конечно. по графику государства-жить есть где, жрать тоже, шмотки планируем, остальное не потянем. а к посту что дети это рисковые инвестиции отвечу-как вложишся так и получишь. или ты думаешь вложив бабло в ммм к конце его существования полусил бы оыигенную отдачу? в детей надо вкладывать не только деньги.

У меня 30+ бюджетна себя любимого. Как поставил драндулет в гараж, сразу и на комп обновить и на заграницу съездить деньги стали находиться.

[^]
Читаго
7.08.2019 - 05:56
0

Ярила

У меня двое детей, один от первого брака и второй ребенок сейчас в браке один, больше не хочу потому что не уверен что будет завтра, а да еще по сути есть ребенок ипотека называется ее на 28 лет мне дали, пока выплачу ребенок старший будет моего возраста сейчас , пародокс мать его..

[^]
qwaga
7.08.2019 - 06:03
0

Гость

Цитата (goodhoopoe @ 7.08.2019 - 00:56)
побуду зажравшимся из ближайшего подмосковья.
год назад мне было достаточно 90к в месяц, чтобы и полсуммы на кредиты отдавать и 3 раза в европу сгонять.
а сейчас мне не хватает 150. больше денег, больше запросов.
работаю на работе мечты, но в день на дорогу на работу и обратно трачу 5.5 часов.
и работаю в сутки по 10 часов(в выходные часов по 5, благо есть инет)
явно получу минусов, но не понимаю как можно жить на такие копейки.
и традиционно о чем говорят все зажравшиеся: собираю трактор. по которому в идеале хочу вытащить родню в лучшие места.
работайте над собой, а не хвастайтесь по какой цене у вас подключено телевидение.

Нахуй так работать gigi.gif ? Чтоб 3 раза в Европу сгонять lol.gif ?

[^]
Maxim230000
7.08.2019 - 06:06
5

Гость

Супруга вот уже девять лет в непрерывных декретах

Всегда удивляли люди которые сидят без денег, но при этом рожают большое количество детей... Просто интересно, зачем...

[^]
коза100
7.08.2019 - 06:11
4

Приколист

Волгоградская обл., небольшой город. Медсестра. Зарплата - минималка 11200. Работаю на полную ставку, но иногда даже доплачивают до минималки. На руки 10000 р. Живу с дочерью, но она сама себя обеспечивает.
Квартплата, инет - около 3000 р. Каждый месяц откладываю тыщу, летом на неделю на море. Только полежать на пляже, больше ничего. Еду почти не покупаю, с среднем 80 р. в день. Очень скудная и дешевая еда. Остаток денег откладываю. Нищета...

[^]
камшотный
7.08.2019 - 06:15
0

Ярила

Это что за инет в ярославле за 265песо?

[^]
kolobok86
7.08.2019 - 06:16
0

Весельчак

У меня вот например при зп в 30 тысяч, 18 ипотека, 2 коммуналка, 4 кредит (взятый давно и по дурости), тыща на проезд на работу и домой. Продукты покупаю редко, в основном то, что с огорода нашего готовлю. В месяц тыщи две уходит. Ну и 3 тыщи мне на одежду, сигареты и бухлишко. Кароч ни в чём себе не отказываю. Томск)

Это сообщение отредактировал kolobok86 - 7.08.2019 - 06:17

[^]
volpal
7.08.2019 - 06:17
0

Балагур

Жду пост из Сибири Восточной(желательно из небольшого городка) или Дальнего....

[^]
iRaCeR
7.08.2019 - 06:18
3

Приколист

Цитата (DilanMcKey @ 7.08.2019 - 07:16)
Деньги это эквивалент всего, он все верно написал. Медицина, здоровье, досуг, нормальные продукты это все стоит денег. Образование, досуг, языки и развитие детей тоже деньги. А их нет в данном случае.  А из нищеты, к сожалению, мало достойных людей вырастает, которые чего-то добиваются по жизни, я один пример знаю, парень из Брянской глуши сам в мгимо поступил, сейчас в Эстонии работает в посольстве. Во всех остальных было много вложено родителями, были возможности. 20000 в месяц-телевизор-пивной ларек, это печальное будущее абсолютного большинства детей из нищих семей.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Выйти перед сном на прогулку -- бесплатно. Съездить до ближайшего пригородного леса погулять и обратно -- 50-60 рублей с человека. При наличии велосипеда -- опять же бесплатно. Насобирать грибов, ягод и сделать заготовки на зиму -- те же 50-60 рублей до леса, несколько сотен рублей на соль, сахар, уксус и специи по вкусу. Вместо готовых засолок и джемов из магазина по 100-150 рублей/банка.

Меньше сахара, меньше соли, меньше полуфабрикатов -- больше круп и овощей, регулярные прогулки, о которых выше писал, хотя бы минимальная зарядка/растяжка по утрам -- если хронических болезней нет, то расходы на медицину будут вертеться в районе нуля в пересчете на год. Будет хватать набора услуг ОМС: бесплатная диспансеризация, чтобы на ранней стадии бяку выявлять и не было потом мучительно больно, да зубки проверить пару-тройку раз за год.

Интернет... Огромное количество бесплатных образовательных ресурсов, в том числе зарубежных. Ах, да, они на английском же, а его учить надо... Без репетитора-то никак... А я в свое время тексты Металлики переводил с помощью бумажного словаря, без всяких Интернетов, бесплатно. А потом подтянул уровень в аспирантуре, в которой учился тоже бесплатно. И сейчас мне не впадлу выделить несколько минут в неделю, чтобы узнать новые слова или фразы. Мне не впадлу слушать по десять, двадцать, тридцать раз песни и фильмы на оригинальном языке. Бесплатно. Читать новости и книги на оригинальном языке и переводить самостоятельно, пусть получается не с первого раза. Бесплатно. Все же просто: интернет -- это инструмент. Кто-то микроскопом гвозди забивает, кто-то с его помощью Нобелевскую получил. У нас, например, разнорабочий-азиат одно время перфоратором саморезы крутил. Хотя о существовании отвертки и шуруповерта знал. Ну, после моего замечания дальше крутить перфоратором -- это уже его осознанный выбор был, пришлось принуждать. Так же и тут: кто-то вечером с фляном пиваса и сигами идет на ЯП страдать да танки прокачивать, а кто-то -- знания собирает. Обоих своих пацанов заставляю кроме как для игрушек компьютеры и Интернет использовать для поиска чего-то нового и интересного. Нормальный ребенок не любит учиться, ботан -- это скорее отклонение от нормы. Но привить ребенку любознательность любой родитель обязан. А дальше он уже сам найдет, что ему интересно и будет искать знания. Один увлекается 3D-моделированием и версткой сайтов, второй еще не определился с интересами, но в силу возраста уже подрабатывает летом сам.

За каждого ребенка положен налоговый вычет. Транспортный налог до 150 л.с. -- вполне разумные 1500 в год. Общественный транспорт намного дешевле личного автомобиля. Свежий Киа в обслуживании дешевле древнего БМВ при одинаковой стоимости. На велосипеде вообще бесплатно. По уплаченным процентам за ипотеку есть вычет до 380 тыс. руб. на каждого заемщика. За покупку недвижимости опять же есть вычет до 260 тыс. каждому. В каждом магазине есть акции и программы лояльности, получить скидочную карту можно бесплатно. Всякое мелкое бытовое барахло и шмотки можно покупать через мамские форумы, благо существует такая замечательная вещь, как совместные покупки. Дешевле в два-три-четыре раза, чем в магазинах. Мелкий бытовой инвентарь -- паяльники там, пинцеты, кусачки, пассатижи, изоленту, винтики-болтики и еще миллион товаров -- можно покупать у местных барыг, а можно с Алиэкспресса заказать.

Блин, я полноценный лонгрид мог бы написать о том, как можно экономить, но при этом вполне комфортно жить даже в условиях "всепросралиполимеры"... При том, что мне доход позволяет о львиной доле всего написанного вообще не задумываться. А суть-то в том, что кому надо решить проблему -- ищет варианты ее решения. Кому надо обсудить проблему, поплакаться -- ищет себе оправдания.

Это сообщение отредактировал iRaCeR - 7.08.2019 - 06:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58545
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх