Я так до сих пор не понял: почему развалились колхозы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sidorini
30.07.2019 - 01:02
-2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (плезанс @ 29.07.2019 - 13:58)

Так почему при СССР страна зерно закупала а в РФ наоборот?

Ну вот,я ж говорил что этот ПТСовский кагал по кругу ходит. Им бесполезно чего то обьяснять. А дисскусии с ними- пустая трата времени.

"Чем объяснить, что царская Россия вывозила зерно, а Советский Союз ввозит его?»

— В 1909—1913 годах, в период наивысшего подъема российского капитализма, страна вывозила за рубеж в среднем 11 миллионов тонн зерна ежегодно. Зерно в те годы было практически монокультурой (88,5 процента посевных площадей), а хлеб — важнейшим продуктом питания крестьян. Сам факт экспорта не означал, что царская Россия имела «излишки»: в 1911 году в стране голодало 30 миллионов человек (каждый пятый), но вывоз зерна в связи с выгодной конъюнктурой на мировом рынке достиг рекордной цифры—13,5 миллиона тонн.
Чтобы интенсивно развивать животноводство с целью дальнейшего увеличения потребления мяса, надо иметь достаточное количество зерна, идущего на корм скоту. В свое время академик Немчинов, один из крупнейших советских экономистов, определил общую потребность страны в зерне: тонна в год на одного жителя. Такие сборы будут реальными в 90-х годах, не раньше.
Пока же, однако, нужда в зерне — и именно в фуражном зерне — сохраняется. К хлебу как таковому это отношения не имеет. Даже самый низкий за последнее десятилетие сбор зерна (140 млн. тонн в 1975 г. — следствие засухи) — это много больше того количества, которое требуется Советскому Союзу для полного, повсеместного и бесперебойного удовлетворения нужд населения в хлебе и в других изделиях из муки.
Сейчас, когда расход зерна на фуражные цели превысил 100 миллионов тонн в год, даже при максимальных по сегодняшним критериям сборах (237 млн. тонн в 1978 году) полностью обеспечить нужды животноводства без импорта зерна трудно. По этой причине Советский Союз и вынужден пока еще импортировать часть фуражного зерна.©

[^]
Sidorini
30.07.2019 - 01:05
-3

Балагур

Всё, кагал в полном составе собрался.

Будут гадить и минусить. Повторяя как попки про паспорта , палочки и расстрелы..

Засрли очередную тему. Это всё на что ПТСы способны.

[^]
MadMikeF
30.07.2019 - 01:16
3

Ярила

Цитата (Klientt @ 30.07.2019 - 03:46)
Цитата (Admin1C @ 29.07.2019 - 22:20)
Цитата (Klientt @ 30.07.2019 - 00:08)
Россия свободна, и я свободен. Могу выбирать, где жить. Переехал в 2007 году. И мне тут больше нравится. beer.gif

Дело то конечно твое. Но ты ругаешь советскую систему хозяйствования, но ничего не говоришь про современную российскую. Свободный рынок у нас уже 28 лет, но никакого изобилия не наступило. Более того, ты даже свалить решил от всего этого рыночного изобилия! Подождал 16 лет, увидел, что все стало только хуже и уехал к немцам. В связи с этим возникает подозрение, что ты ругаешь не коммунистов, не колхозы и даже не плановую экономику. Видно, что ты Россию в целом считаешь отсталым и утопическим государством. Это тоже твое право, но тогда так и пиши.

Ты мне свои мысли не приписывай, пустое это дело. Я не обсуждаю современный российский строй, потому что уже не знаю его. 13 лет прошло с моего переезда. А пиздеть, подобно всяким интернетным сидориням — это себя не уважать.

Могу сказать лишь то, что у России сейчас тяжёлые времена. И причина тому, что они длятся так долго в том, что за время СССР коммунисты отучили людей чувствовать себя хозяевами на своей земле, бороться за неё. А если русские не хотят этого делать, то что мне, немцу, ловить в России? Я родился в КазССР, и Россия никогда не была моей родиной.

Да я за почти 40 лет жизни в СССР-России ни разу однофамильца не встречал. А тут в первую неделю жизни увидел одноимённую улицу. Не... я на месте, слава богу, это точно.

А когда русские были хозяевами земли? 1861 только освободили от крепостного права, да и то, на таких условиях, что даже освобождением назвать сложно.
Потом все потихоньку двигалось куда-то, фиг пойми куда, ни капитализма ещё не было, и от старого образа жизни не отошли ещё. И дошло дело до революции 17го. А потом снова жесть, война, пару десятков относительно нормальных лет и снова буча. У казахов вроде свобода относительная была, но кочевой строй тоже не очень оказался основой для перехода сразу в коммунизм (хоть это как-то осилили вместе), а тем более из него в капитализм переход оказался тоже так себе.
А у европейцев даже памятники по несколько сот лет стоят легко. А у нас, как подул политический ветер чуть по другому, так сразу сносить.
Может ещё не готовы мы сами? Но вроде кругом полно умных людей, а чего так живём?
Короче говоря, хрен его знает )
Хотя идеи то хорошие - в СССР то сколько хорошего реализовали - всякие права на труд, 8 часовой рабочий день, отпуск, медицину, но сами же и ушатали.

[^]
slj8c
30.07.2019 - 01:23
1

Ярила

По теме вот что скажу.
Все гонят на Солнцеликого, что страна в говне и т.п. Он виноват, типа, что заводы закрываются, что деревня в упадке и пр.
А я был свидетелем того, как успешный уникальный(1 конкурент в стране) завод довело до банкротства местный директор и главбух. Пиздили всё. Новый автоматический станок списали и вывезли. Остался старый, где рабочие оставляли своё здоровье. Пиздили бабло премиями, оплаченным бензином, за счет завода себе покупали и списывали ноуты, компы, офисную технику, по 2 раза в год отдых в санатории или за границей. Пиздили даже офисные принадлежности. Именно пиздили - пихали по карманам.

Деревня в области вымерла. Был колхоз. Или совхоз. Хз. Колхоз выжил в 90е, а в 2000е один предприимчивый житель добрался до верхушки и распродал всю технику к хуям. Нет колхоза. Нет деревни. Этот мудак, правда, не осчастливился баблом - проебал его. От чего ещё печальнее.

Так вот пропадают колхозы.

[^]
плезанс
2

Ярила

Цитата
Ну вот,я ж говорил что этот ПТСовский кагал по кругу ходит. Им бесполезно чего то обьяснять. А дисскусии с ними- пустая трата времени.

Правильно. Поэтому у ПТС Сидорини шутки про педерастов каждые три часа.
Спамбот из Украины

[^]
Klientt
4

С вами говорит телевизор

Цитата
оказывается, что производительность выше в 3 раза в агрокомплексах какой нибудь Италии, в которой собирают урожай гарантированно 3 раза в году против одного негарантированного раза в СССР, потому как тут зона рискованного земледелия.

А вот нехуй выращивать бананы за полярным кругом - тогда и сравнивать урожайность с Италией не придётся!

Мы больше не в запертом чулане живём. Автаркия в современном мире - смертельна для государства. И даже миллиардный Китай это понимает. Не понимают лишь упоротые совкодрочеры да их соратники, идиоты-националисты.

А засадить кукурузой пол Сибири и ждать, что Америка будет её закупать — это проебать деньги и время.

[^]
rozowik
30.07.2019 - 01:26
5

Хохмач

Цитата (MadMikeF @ 30.07.2019 - 01:16)
Россия свободна, и я свободен. Могу выбирать, где жить. Переехал в 2007 году. И мне тут больше нравится. beer.gif

Дело то конечно твое. Но ты ругаешь советскую систему хозяйствования, но ничего не говоришь про современную российскую. Свободный рынок у нас уже 28 лет, но никакого изобилия не наступило. Более того, ты даже свалить решил от всего этого рыночного изобилия! Подождал 16 лет, увидел, что все стало только хуже и уехал к немцам. В связи с этим возникает подозрение, что ты ругаешь не коммунистов, не колхозы и даже не плановую экономику. Видно, что ты Россию в целом считаешь отсталым и утопическим государством. Это тоже твое право, но тогда так и пиши.

Ты мне свои мысли не приписывай, пустое это дело. Я не обсуждаю современный российский строй, потому что уже не знаю его. 13 лет прошло с моего переезда. А пиздеть, подобно всяким интернетным сидориням — это себя не уважать.

Могу сказать лишь то, что у России сейчас тяжёлые времена. И причина тому, что они длятся так долго в том, что за время СССР коммунисты отучили людей чувствовать себя хозяевами на своей земле, бороться за неё. А если русские не хотят этого делать, то что мне, немцу, ловить в России? Я родился в КазССР, и Россия никогда не была моей родиной.

Да я за почти 40 лет жизни в СССР-России ни разу однофамильца не встречал. А тут в первую неделю жизни увидел одноимённую улицу. Не... я на месте, слава богу, это точно.

А когда русские были хозяевами земли? 1861 только освободили от крепостного права, да и то, на таких условиях, что даже освобождением назвать сложно.
Потом все потихоньку двигалось куда-то, фиг пойми куда, ни капитализма ещё не было, и от старого образа жизни не отошли ещё. И дошло дело до революции 17го. А потом снова жесть, война, пару десятков относительно нормальных лет и снова буча. У казахов вроде свобода относительная была, но кочевой строй тоже не очень оказался основой для перехода сразу в коммунизм (хоть это как-то осилили вместе), а тем более из него в капитализм переход оказался тоже так себе.
А у европейцев даже памятники по несколько сот лет стоят легко. А у нас, как подул политический ветер чуть по другому, так сразу сносить.
Может ещё не готовы мы сами? Но вроде кругом полно умных людей, а чего так живём?
Хотя идеи то хорошие - в СССР то сколько хорошего реализовали - всякие права на труд, 8 часовой рабочий день, отпуск, медицину, но сами же и ушатали.

Были, но недолго. Кулаками их звали. Тут их кстати не любят.
Потом всех кулаков вывели на корню, из за зависти и жадности.

[^]
Admin1C
30.07.2019 - 01:31
2

легкая степень отсталости

Цитата (Klientt @ 30.07.2019 - 00:46)
Могу сказать лишь то, что у России сейчас тяжёлые времена. И причина тому, что они длятся так долго в том, что за время СССР коммунисты отучили людей чувствовать себя хозяевами на своей земле, бороться за неё.

А до этого они умели работать? До этого они чувствовали себя хозяевами на своей земле? Этого никогда не было. Свободнее чем в СССР русские не жили никогда. Людям рожденным в новой России уже по 28 лет! Людям, воспитанным в новой России уже под 40. но ничего не меняется, а, наоборот, с каждым годом становится хуже. Так кто виноват в этом дерьме? Коммунисты? Или может "неэффективная" плановая экономика? Сейчас видно, что вовсе не они.

[^]
Klientt
30.07.2019 - 01:32
3

С вами говорит телевизор

MadMikeF, Admin1C
Цитата
Потом все потихоньку двигалось куда-то, фиг пойми куда, ни капитализма ещё не было, и от старого образа жизни не отошли ещё. И дошло дело до революции 17го. А потом снова жесть, война, пару десятков относительно нормальных лет и снова буча.
Нет у меня ответов, я не историк. ПОэтому мнение - исключительно дилетанское.

В начале ХХ века весь передовой мир строил новую жизнь: промышленные революции, научные открытия, пенициллины и презервативы. Цивилизация рванула вверх. У России были точно такие же шансы и возможности. Но именно коммунисты этот шанс похерили. Устроили на территории империи гигантский эксперимент и проебали.

Это сообщение отредактировал Klientt - 30.07.2019 - 01:36

[^]
popovich5
30.07.2019 - 01:32
4

Ярила

Цитата (slj8c @ 30.07.2019 - 01:23)

А я был свидетелем того, как успешный уникальный(1 конкурент в стране) завод довело до банкротства местный директор и главбух. Пиздили всё. Новый автоматический станок списали и вывезли. Остался старый, где рабочие оставляли своё здоровье. Пиздили бабло премиями, оплаченным бензином, за счет завода себе покупали и списывали ноуты, компы, офисную технику, по 2 раза в год отдых в санатории или за границей. Пиздили даже офисные принадлежности. Именно пиздили - пихали по карманам.

у нас руководство работает на покупку виллы в испании, а не на производство.
как накопил, билет на самолет, а предприятие с огромными долгами под банкротство.
профсоюзов нет, противостоять этому некому, так как нет сплоченности за свои трудовые права. если находится тот кто пытается что-то изменить, то его считают за выскочку и дураком.

Это сообщение отредактировал popovich5 - 30.07.2019 - 01:33

[^]
popovich5
30.07.2019 - 01:34
2

Ярила

Цитата (Klientt @ 30.07.2019 - 01:32)
Устроили на территории империи гигантский эксперимент и проебали.

с нэпа свернули в военный коммунизм, и пошло попизде все.

[^]
Admin1C
30.07.2019 - 01:35
2

легкая степень отсталости

В начале ХХ века весь передовой мир строил новую жизнь: промышленные революции, научные открытия, пеницилины и презервативы. Цивилизация рванула вверх. У России были точно такие же шансы и возможности. Но именно коммунисты этот шанс похерили. Устроили на территории империи гигантский эксперимент и проебали.

Не было у России такого шанса, мы сильно отставали. Если бы не революция, было бы еще хуже, значительно хуже. Скорее всего России не было бы совсем.

[^]
MadMikeF
30.07.2019 - 01:38
-2

Ярила

Цитата (rozowik @ 30.07.2019 - 04:26)

Кулаки, они не особо то народом любимы были вполне заслуженно. Те неплохо выжимали соки из других. Возможно, просто другого способа не было стать состоятельным. Может, лет через 100, а то и меньше, они бы стали не просто эксплуататорами, а реальным средним классом, но не дала история им столько.

[^]
lukaM
30.07.2019 - 01:39
7

Ярила

slj8c,
> Все гонят на Солнцеликого, что страна в говне и т.п.
> Он виноват, типа, что заводы закрываются, что
> деревня в упадке и пр.

А кто же интересно виноват в том, что в стране создана экономическая
система при которой стало проще заработать на откатах и взятках, чем
производством. Может соседский дворник?

[^]
Klientt
30.07.2019 - 01:41
0

С вами говорит телевизор

Цитата (Admin1C @ 29.07.2019 - 23:35)

В начале ХХ века весь передовой мир строил новую жизнь: промышленные революции, научные открытия, пеницилины и презервативы. Цивилизация рванула вверх. У России были точно такие же шансы и возможности. Но именно коммунисты этот шанс похерили. Устроили на территории империи гигантский эксперимент и проебали.

Не было у России такого шанса, мы сильно отставали. Если бы не революция, было бы еще хуже, значительно хуже. Скорее всего России не было бы совсем.

Твоё мнение против моего. rulez.gif
Я считаю, что коммунисты налепили слишком много системных ошибок. У СССР просто не было шанса. Если бы не Горбачёв, то через десяток лет СССР разорвался бы с таким грохотом, что обе чеченские показались бы детским лепетом.

[^]
MadMikeF
30.07.2019 - 01:48
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 30.07.2019 - 04:39)
slj8c,
> деревня в упадке и пр.

И бизнес даже худо бедно процветающий не построишь, точнее, может и построишь, но как только он станет таковым, то к тебе могут легко придти родственники нужных людей и попросить, сейчас даже вежливо, отдать им бизнес, чисто из-за беспокойства за этот бизнес, чтобы развивать его дальше. И никто в лес возить тебя не будет и угрожать не будет и прочее, просто, если не согласишься, то бизнес твой тут же окажется ядовитым, радиоактивными пожароопасным! А ещё долгов по налогам куча, оказывается!
Поэтому бизнес в СНГ быстрый и доходный - схватил бабло и вали, пока не отобрали!

[^]
Chuncho
30.07.2019 - 01:49
1

Ярила

Цитата (Realist007 @ 30.07.2019 - 00:00)
Не знаю насчет колхозов, но поля все распаханы, пшеницу успевают за год 3 раза засеять (вместе с озимыми). Комбайны ездят красивые современные. Кубань  hi.gif

Кубань ещё не вся Россия....

"Проведенная в 2016 году сельскохозяйственная перепись показала, что общая площадь неиспользуемых сельхозугодий в России в прошлом году составляла 97,2 млн га — 44% всех сельскохозяйственных угодий страны. Об этом говорится в декабрьском мониторинге экономической ситуации, подготовленном РАНХиГС, Институтом Гайдара и Всероссийской академией внешней торговли...."
https://www.agroinvestor.ru/analytics/news/29033-44-/

Это сообщение отредактировал Chuncho - 30.07.2019 - 01:56

[^]
rozowik
30.07.2019 - 01:51
2

Хохмач

Цитата (MadMikeF @ 30.07.2019 - 01:38)

Кулаки, они не особо то народом любимы были вполне заслуженно. Те неплохо выжимали соки из других. Возможно, просто другого способа не было стать состоятельным. Может, лет через 100, а то и меньше, они бы стали не просто эксплуататорами, а реальным средним классом, но не дала история им столько.

Что за сказки? Из кого выжимали? Вы вообще представляете кто такой кулак? На самом деле?
Кулак это зажиточный крестьянин. В первую очередь. Что бы стать зажиточным, необходимо было изначально ебашить как проклятому, поднять хозяйство. Затем уже можно было нанять людей, когда было за что. Кулак это обычный фермер, который был заинтересован в своём хозяйстве, в развитии.
А на выходе, любой кто был побогаче клеймился кулаком, и ссылался. И неважно что заработал он это сам, кого это волнует?

[^]
rozowik
30.07.2019 - 01:53
2

Хохмач

Цитата (Chuncho @ 30.07.2019 - 01:49)
Цитата (Realist007 @ 30.07.2019 - 00:00)
Не знаю насчет колхозов, но поля все распаханы, пшеницу успевают за год 3 раза засеять (вместе с озимыми). Комбайны ездят красивые современные. Кубань  hi.gif

Вроде взрослый мальчик, а пиздишь как Троцкий....

"Проведенная в 2016 году сельскохозяйственная перепись показала, что общая площадь неиспользуемых сельхозугодий в России в прошлом году составляла 97,2 млн га — 44% всех сельскохозяйственных угодий страны. Об этом говорится в декабрьском мониторинге экономической ситуации, подготовленном РАНХиГС, Институтом Гайдара и Всероссийской академией внешней торговли...."
https://www.agroinvestor.ru/analytics/news/29033-44-/

Не можешь в аналитику? У нас вся страна Кубань? А он только про неё говорит.
Прежде чем обвинять кого то, хотя бы вчитывайся

[^]
slj8c
30.07.2019 - 01:54
-1

Ярила

Цитата (lukaM @ 30.07.2019 - 02:39)
slj8c,
> деревня в упадке и пр.

А причем тут откаты со взятками? О них в моем сообщении ни слова.
Прочитай внимательно. Суть посыла: разворовали свои же на местах. Даже не иногородние, а свои же, местные.

[^]
lukaM
30.07.2019 - 01:54
2

Ярила

Admin1C,
> Не было у России такого шанса, мы сильно отставали. Если бы не
> революция, было бы еще хуже, значительно хуже. Скорее всего
> России не было бы совсем.

В Гугле забанили?

Из Википедии:
"Накануне революции национальный доход страны составлял 16,4 млрд
рублей (7,4 % от общемирового). По этому показателю Российская
империя занимала четвёртое место после США, Германии и Британской
империи. По темпам роста национального дохода Российская империя
опережала многие страны, а в отдельные периоды, например с 1908 по
1917 гг. они были среди самых высоких в тот период[67] свыше 7 % в
отдельные годы."

[^]
MadMikeF
30.07.2019 - 02:02
1

Ярила

Цитата (rozowik @ 30.07.2019 - 04:51)
Цитата (MadMikeF @ 30.07.2019 - 01:38)

Что за сказки? Из кого выжимали? Вы вообще представляете кто такой кулак? На самом деле?
Кулак это зажиточный крестьянин. В первую очередь. Что бы стать зажиточным, необходимо было изначально ебашить как проклятому, поднять хозяйство. Затем уже можно было нанять людей, когда было за что. Кулак это обычный фермер, который был заинтересован в своём хозяйстве, в развитии.
А на выходе, любой кто был побогаче клеймился кулаком, и ссылался. И неважно что заработал он это сам, кого это волнует?

А никто и не говорит, что кулаки не впахивали. Но только вылез он и уже дальше нанимает батраков и из них то выжимает соки. Мол, не хочешь работать за пятак - гуляй, таких, как ты за забором очередь.
Не спорю, в расход и Сибирь отправили много не кулаков, а просто относительно зажиточных крестьян, но это уже другая история. У нас в Азии были баи, такие же кулаки, но и здесь они тоже не купались в народной любви.

[^]
lukaM
30.07.2019 - 02:05
2

Ярила

slj8c,
> А причем тут откаты со взятками? О них в моем сообщении ни слова.

А при том. Если ты из прибыли вынужден отдавать откаты, взятки, крыше и
т.п. нелегальные (и легальные) поборы, то производство становится
невыгодным. Тогда проще распродать то, что тебе досталось, вместо того,
чтобы на этом что-то производить.

> Суть посыла: разворовали свои же на местах.
> Даже не иногородние, а свои же, местные.

И какая разница?

[^]
плезанс
30.07.2019 - 02:08
2

Ярила

Цитата
Свободнее чем в СССР русские не жили никогда

А как насчет того что платили за обучение все граждане СССР вплоть до 1956 года
Освобождены были в начале сороковых лишь нацмены?

Вот например можно обратить внимание
22 марта 1923 года был принят Декрет "О ПОРЯДКЕ ВЗИМАНИЯ ПЛАТЫ ЗА ОБУЧЕНИЕ В УЧРЕЖДЕНИЯХ НАРОДНОГО КОМИССАРИАТА ПРОСВЕЩЕНИЯ", в котором было написано:
"В развитие Постановления X Всероссийского Съезда Советов, Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров постановляют:
1. Временно разрешается губернским исполнительным комитетам вводить плату за обучение в учебных заведениях в городах и поселениях городского типа на нижеследующих основаниях.
2. Плата за обучение допускается в школах I и II ступени, в техникумах, практических институтах и высших учебных заведениях.
...5. В каждой школе устанавливается не менее 25% бесплатных мест.
...9. Плата изымается заведующим школой или специально назначаемым лицом по четвертям года вперед.
10. Суммы, поступающие от взносов за обучение, зачисляются в специальные средства данной школы, согласно Постановления Совета Народных Комиссаров от 6 марта 1923 года (Собр. Узак., 1923, N 18, ст. 231).
11. Народному Комиссариату Просвещения поручается издание инструкции по применению настоящего Положения".

Председатель ВЦИК М.КАЛИНИН
Заместитель Председателя СНК А.ЦЮРУПА
Секретарь ВЦИК Т.САПРОНОВ

[^]
плезанс
30.07.2019 - 02:09
0

Ярила

два
24 января 1927 года выходит постановление ВЦИК и СНК "О взимании платы в учебных и воспитательных учреждениях".

" Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р. постановляют:
1. Плата за учение временно сохраняется во всех высших учебных заведениях и техникумах, состоящих в ведении Народного Комиссариата Просвещения Р.С.Ф.С.Р.
Примечание. Плата за учение не взимается в коммунистических высших учебных заведениях, рабочих факультетах и педагогических техникумах.
...Взимание платы за учение не допускается:
а) в школах первой ступени ...".
Председатель ВЦИК М.КАЛИНИН
Заместитель Председателя СНК А.СМИРНОВ
Секретарь ВЦИК А.КИСЕЛЕВ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26024
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх