Я так до сих пор не понял: почему развалились колхозы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tianda
30.07.2019 - 00:38
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
"" Синдром эмигранта заключается в том, что граждане, покинувшие свою страну пытаются себя убедить в том, что сделали это не зря, что здесь им лучше, а дома было все плохо. ""
В СССР это явление называлось синдром лимитчика. Человек уехал из родного села в город, спустя несколько лет приезжает на родину и начинается, пиджак, шляпа, сигареты с фильтром и умные разговоры про то, что "вот вы тут живете, ничего в жизни не видели, ничего не знаете..", а сам на стройке работает штукатуром, кроме магазинов и пивнушки, куда после работы идет пива попить, ничего не видит, но зато он уже белая кость, не чета деревенским.

Сидорини лимитчиком назвали lol.gif

[^]
Admin1C
30.07.2019 - 00:38
0

легкая степень отсталости

Цитата (lukaM @ 30.07.2019 - 00:29)
Admin1C,
> Вот ты ругаешь плановую экономику и коммунистов, но Россия сейчас
> "свободна". Всюду рулят рыночные отношения, коммунистов вообще в
> пору в красную книгу заносить.

Шутник. Сейчас тот же СССР, только следующая версия v2.0. Те же бывшие
члены КПСС у руля, та же одна партия, также нет выборов, также у народа
нет прав, произвол несменяемой власти. Только они добавили себе
прелести капитализма.

А у нас когда то было по другому?

[^]
Silver867
30.07.2019 - 00:39
2

Ярила

Цитата (anmas @ 30.07.2019 - 00:26)
Цитата (vdc @ 29.07.2019 - 20:25)
В колхозах было слишком много ненужных людей и слишком много благотворительности для бездельников
В крупных агропромышленных компаниях при правильной технологии и технике производительность на человека в несколько порядков выше чем была при совке

При СССР была социальная ориентированность!Лучше 10-ти людям дать работу чем одному оператору со станком.Это в двух словах.

Это путь в никуда, к деградации экономики.
С тем же успехом можно всех посадить каменные рубила делать и глиняные горшки лепить, как в каменном веке.

Зато все заняты и при деле.

Но потом придётся, как Японии в 19 веке, встречать броненосные крейсеры с луком и стрелами.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 30.07.2019 - 00:39

[^]
vdc
30.07.2019 - 00:41
4

Ярила

В колхозах было слишком много ненужных людей и слишком много благотворительности для бездельников
В крупных агропромышленных компаниях при правильной технологии и технике производительность на человека в несколько порядков выше чем была при совке

При СССР была социальная ориентированность!Лучше 10-ти людям дать работу чем одному оператору со станком.Это в двух словах.
А сегодня "В крупных агропромышленных компаниях при правильной технологии и технике производительность ....."пять станков грубо говоря и 100 человек на улице.
Кстати так рассуждают люди которые еще что-то зарабатывают,пока зарабатывают,ну либо тупы.А потом уважаемый Вас заменят на "Правильную технологию"!

ага, помню-помню
в КБ реально работало человек десять, а зарплату получало две сотни

[^]
Евгений13RUS
30.07.2019 - 00:41
2

Мордвин

потому что всё спиздили...

[^]
lukaM
30.07.2019 - 00:42
1

Ярила

Производство, где персонал не заинтересован в результатах своего труда,
неконкурентоспособно. Пока государство могло себе позволить посылать
инженеров/студентов/солдат на уборку урожая, в то время как комбайнёры
пьянствовали, колхозы жили. А как совок рухнул и стали считать денежки,
так и колхозы развалились, потому как убыточны.

[^]
biarmec
30.07.2019 - 00:44
4

Ярила

Ну епть, колхоз колхозу рознь, кому что в руки попало, и кто как выстроил бизнес. В селе, где я родился и вырос был колхоз имени Ленина, при перестройке переименовался в совхоз, потом в подсобное хозяйство для Лукойла (может это и спасло от разорения), на деньги которого был построен минимолзавод, ну как мини, продукцию развозят по всей области (сыр, масло, молоко, кефир, сливки), поля обрабатывают, пенсионерам комбикорм и зерно выделяют, дороги ремонтируют, газ есть, водоснабжение есть (Урал, Пермский край, Кунгурский район, село Ленск), молодежь правда все равно не остается в селе... в городе зп выше и перспектива есть.
Вот что обидно, люди, которые могут и хотят заниматься с/х не ощущают поддержки от государства. Может вся поддержка есть в Краснодарском крае? Один момент, в 90х (когда в каждом доме была корова) по селу проезжала цистерна, куда сдавали остатки непереработанного молока из личных хозяйств. Нет этого сейчас, личное подсобное хозяйство практически отсутствует. Постарело население, готовое заниматься этим трудом. Молодежь, см. выше. Потребление осталось. В середине 90х у нашей семьи было 30 соток картошки засажено (сука, как я заепся ее окучивать и копать), пасека в 20 ульев (эт зъпсь, после каротшки пару пчелок в руки-ноги и снова живой), корова+теленок (вот это пиздец, сенокос это та еще ебля, но +к выносливости), пара свиней (та же ебля). Село и деревня может жить, только им не дают

[^]
Зашедшая
30.07.2019 - 00:44
3

Ярила

Цитата (popovich5 @ 30.07.2019 - 00:09)

ордена и грамоты, накуй никому не нужны были, вместо реальных денег.

Ордена и прочие награды тоже кто как получал.Кто за ударный труд,а кто - по хорошему знакомству.После моего покойного свёкра(неплохой мужик был и пусть он покоится с миром) мужу на память о нём достался Орден Трудового Красного Знамени.Награда непустяковая и я заинтересовалась-за что она была дана.Шофёром у директора совхоза когда-то свёкор был,попивали вместе и наверное,ещё что-то было,гадать не буду.Вот и спроворил когда-то тогда в советские давние времена директор ему эту награду.И так бывало.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 30.07.2019 - 00:48

[^]
anmas
30.07.2019 - 00:45
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 30.07.2019 - 00:37)
Цитата (501ver @ 30.07.2019 - 00:18)
Если сделать  солярку по 50 рублей а зерно по 5 рублей - развалится любой колхоз. Реформаторы не случайно базарили "за мировые цены". Все было спланировано.

А если запретить воровать солярку и зерно - тем более. cool.gif

Зерно и солярку в овраги сливали/ссыпали,глаза на это закрывали,кроме комиссий из района.Элеваторы и зернохранилища были забиты,а зерно нельзя хранить просто на открытой площадке(огнеопасно,самовозгорание).

[^]
MadMikeF
30.07.2019 - 00:45
1

Ярила

Поломали все связи тогда, а новых не сделали. Ещё какое-то время колхозы и заводы пытались жить, бартером обмениваться, ведь и жратва и техника, поначалу нужны были всем. Все хотели торговать, но руководители сломали систему, не построив новой - типа, капитализм так быстрей построим. Ну окорочка нам дали американцы, честно сказать, спасибо им большое, а вот производство и сельское хозяйство канули в лету.
А наши руководители и построили капитализм ускоренно, не особо считая потери - а чего этих коммуняк считать то?
Кстати, почему американцам спасибо за окорочка? Да потому как они врагами были и ничуть этого не скрывали, а в "святые" 90е нас привели даже не они, а наши мудрые руководители и их молодая смена! А американцы, пусть говорят, что от страха, что в РФ - ядерной державе, без жратвы может начаться апокалипсис, но дали! А свои зато все забрали!

Это сообщение отредактировал MadMikeF - 30.07.2019 - 00:46

[^]
Buzeval
30.07.2019 - 00:46
3

Ярила

Цитата (list67 @ 30.07.2019 - 00:28)
Цитата (Buzeval @ 30.07.2019 - 00:13)
Цитата (list67 @ 30.07.2019 - 00:05)

Кстати. Интересно получается: те, кто хлопок собирал, теперь нам вещают из Германии.
Это как, чтобы оказаться в Германии, надо было обязательно хлопок собирать?

Картоху и я в Казахстане собирал, но это не не были пару месяцев а максимум пару недель, чуешь разницу.
Кстати почему тебе так не даёт покоя место жительства аппонента ?
Чтобы говорить о плюсах и минусах нужно как правило с чем то сравнивать, эивя в СССР мы довольстовались тем что есть ибо не видели другого.. была жизнь на селе и в городе... которые кстати отличались как день и ночь.
так вот я сравниваю с тем что имели мы в сельской местности, и как живут те же фермеры или работники сельского хозяйства в Германии..поверь мне сравнение явно не в пользу СССР.. хотя бы по благоустроенности жизни в деревне.

Сравнивать нынешнюю жизнь в Германии и жизнь в СССР - это некорректное сравнение.
С 80-хх годов прошло почти 40 лет.
Если бы СССР не пошел бы по пути развала, а по эволюционному пути, как, например, Китай, то жизнь наша сейчас не сильно бы отличалась от жизни в вашей нынешней Германии.

Горбачев сказал Дэн Сяопину:
Вы, Китай, начали экономические реформы, мы, СССР, начали политические реформы. Но, все равно мы вместе придем к одному результату.
На что Дэн Сяопин ответил: Нет. Мы не придем к одному результату.

А кто сказал что я сравниваю СССР и современную Германию ?

[^]
Klientt
30.07.2019 - 00:46
5

С вами говорит телевизор

Цитата (Admin1C @ 29.07.2019 - 22:20)
Цитата (Klientt @ 30.07.2019 - 00:08)
Россия свободна, и я свободен. Могу выбирать, где жить. Переехал в 2007 году. И мне тут больше нравится. beer.gif

Дело то конечно твое. Но ты ругаешь советскую систему хозяйствования, но ничего не говоришь про современную российскую. Свободный рынок у нас уже 28 лет, но никакого изобилия не наступило. Более того, ты даже свалить решил от всего этого рыночного изобилия! Подождал 16 лет, увидел, что все стало только хуже и уехал к немцам. В связи с этим возникает подозрение, что ты ругаешь не коммунистов, не колхозы и даже не плановую экономику. Видно, что ты Россию в целом считаешь отсталым и утопическим государством. Это тоже твое право, но тогда так и пиши.

Ты мне свои мысли не приписывай, пустое это дело. Я не обсуждаю современный российский строй, потому что уже не знаю его. 13 лет прошло с моего переезда. А пиздеть, подобно всяким интернетным сидориням — это себя не уважать.

Могу сказать лишь то, что у России сейчас тяжёлые времена. И причина тому, что они длятся так долго в том, что за время СССР коммунисты отучили людей чувствовать себя хозяевами на своей земле, бороться за неё. А если русские не хотят этого делать, то что мне, немцу, ловить в России? Я родился в КазССР, и Россия никогда не была моей родиной.

Да я за почти 40 лет жизни в СССР-России ни разу однофамильца не встречал. А тут в первую неделю жизни увидел одноимённую улицу. Не... я на месте, слава богу, это точно.

[^]
Tianda
30.07.2019 - 00:47
2

Ярила

а почему ТСа забанили? blink.gif

[^]
lukaM
30.07.2019 - 00:49
3

Ярила

Admin1C,
> А у нас когда то было по другому?

Во-первых, было. Короткий период при Ельцине.

Во-вторых, если бы на самом деле не было, то значит и стремиться не
нужно? Зашибись логика.

[^]
biarmec
30.07.2019 - 00:50
2

Ярила

Смешались в кучу кони люди, деревня может прокормить страну без импорта, но условий нет, люди себя пока сами прокармливают, и им достаточно, а вот батя мой не знает, куда ему сдать 400 кг картошки, сертификат требуют.

[^]
Klientt
30.07.2019 - 00:51
3

С вами говорит телевизор

Цитата (Admin1C @ 29.07.2019 - 22:26)
Цитата (Klientt @ 30.07.2019 - 00:12)
Ты так говоришь, как будто это хорошо.

Не важно хорошо это и плохо, важно, что это не зависит от политической и экономической системы.

Важно! Это было плохо в СССР и это же плохо в современном Узбекистане.

А вот совкодрочеры оправдывают принудительный детский труд. Они вообще любую хуйню готовы превозносить, лишь бы на ней стояо коммунистичекое клеймо. mike.gif

[^]
плезанс
30.07.2019 - 00:51
0

Ярила

Цитата (Tianda @ 30.07.2019 - 03:47)

За спам вроде в последней теме

[^]
Klientt
30.07.2019 - 00:52
1

С вами говорит телевизор

Цитата (Buzeval @ 29.07.2019 - 22:27)
Цитата (Admin1C @ 30.07.2019 - 00:20)
Цитата (Klientt @ 30.07.2019 - 00:08)
Россия свободна, и я свободен. Могу выбирать, где жить. Переехал в 2007 году. И мне тут больше нравится. beer.gif

Дело то конечно твое. Но ты ругаешь советскую систему хозяйствования, но ничего не говоришь про современную российскую. Свободный рынок у нас уже 28 лет, но никакого изобилия не наступило. Более того, ты даже свалить решил от всего этого рыночного изобилия! Подождал 16 лет, увидел, что все стало только хуже и уехал к немцам. В связи с этим возникает подозрение, что ты ругаешь не коммунистов, не колхозы и даже не плановую экономику. Видно, что ты Россию в целом считаешь отсталым и утопическим государством. Это тоже твое право, но тогда так и пиши.

Тут думаю всё просто, в СССР мы жили, застали.. знаем за что говорить.
Говорить же за современную Россию будет по крайней мере не правильно ибо о действительном положении в стране объективно могут говоить только жители страны. why.gif

Именно так! bravo.gif

[^]
Buzeval
30.07.2019 - 00:54
0

Ярила

Если сделать  солярку по 50 рублей а зерно по 5 рублей - развалится любой колхоз. Реформаторы не случайно базарили "за мировые цены". Все было спланировано.

На работе ты не гость., унеси хотя бы гвоздь...
Поговорка кстати ещё с советских времён .. а потом удивляемся поголовному воровству в стране.

[^]
Saurgan
30.07.2019 - 00:56
4

Ярила

Цитата (Cetereel @ 29.07.2019 - 20:26)
Хозяина нет, порядка нет. Потому что все общее. Был бы хозяин, был бы и порядок. А зачем бережно относится к чужому, общественному. Как итог дело в разгильдяйстве.

Прямо как в конец 80-х вернулся, когда всякая либеральная сволочь пудрила мозги народу подобными речами! Мол колхозы это плохо, вот появится настоящий хозяин, фермер, он-то и накормит народ плюшками.
Но сегодня-то, после того, как они сознательно развалили все колхозы и прихватизировали общественное добро, только шизофреник может болтать подобное... faceoff.gif

[^]
Buzeval
30.07.2019 - 00:57
0

Ярила

Цитата (Tianda @ 30.07.2019 - 00:47)

Как правило быстро из без определённых причин ( срачь, оскорбление и т.д ) банят только клонов, значит очередной профессиональный пропагандист спалился.

[^]
anmas
30.07.2019 - 00:58
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 30.07.2019 - 00:39)

Это путь в никуда, к деградации экономики.
С тем же успехом можно всех посадить каменные рубила делать и глиняные горшки лепить, как в каменном веке.

Зато все заняты и при деле.

Но потом придётся, как Японии в 19 веке, встречать броненосные крейсеры с луком и стрелами.

До советских технологий еще пердеть и пердеть,и вряд ли допердишь.Кому нужно было строить и разрабатывать оружие,самолеты,станки у них все было.А Вы про каменный топор)))Кстати наших топоров(ss20"Сатана") боялись и боятся до сих пор,а ведь все советские разработки.Как дите право слово.
И да про Японию,лучший флот на тихом океане начиная с конца 19-го века.

Это сообщение отредактировал anmas - 30.07.2019 - 01:02

[^]
плезанс
0

Ярила

Цитата
Прямо как в конец 80-х вернулся, когда всякая либеральная сволочь пудрила мозги народу подобными речами! Мол колхозы это плохо, вот появится настоящий хозяин, фермер, он-то и накормит народ плюшками.

Так почему при СССР страна зерно закупала а в РФ наоборот?

[^]
Sidorini
-3

Балагур

"У вас всем владеет государство. Откуда же у людей может взяться чувство хозяина, о котором вы часто говорите?»

— Далеко не все в СССР принадлежит государству. У нас существуют три вида собственности: общенародная, кооперативная и личная (то, что служит исключительно для личного пользования — дом, автомашина, мебель и т. п.).
Достоянием всего народа, всего общества стали в СССР земля, банки, заводы, транспорт, школы, больницы и т. п Сразу же после социалистической революции бывшему крестьянину, попадавшему на заводы в годы индустриализации, естественно, было далеко не просто отвыкать от психологии, выражавшейся поговоркой «своя рубашка ближе к телу» Да и не только крестьянину. Такая психология не могла измениться в один день. Но она менялась. В социалистическом обществе понятие «хозяин производства» приобрело новый смысл. Хозяином стал тот, кто трудится.
Чувство хозяина производства означает, что простому человеку совсем не безразлично, как работает его предприятие, какой вклад оно вносит в общественную копилку и тем самым дает возможность государству решать очередные социальные проблемы, а значит, и его личные проблемы. Отсюда — активное участие рабочих в управлении, в широком смысле этого слова, т е. не подменяя ни директора завода, ни начальника производства.
То, что эта ответственность, заинтересованность лежит в основе психологии нашего рабочего, — несомненно. Но сказать, что эти черты присущи всем рабочим (как и представителям других слоев населения), было бы неправдой. Основная же часть рабочих проявляет подлинную хозяйскую заинтересованность в делах своего предприятия: постоянно изыскивает резервы, борется с недостатками, вносит рационализаторские предложения, чем двигает дело вперед и помогает администрации руководить предприятием.
Чувство хозяина особенно ярко сказывается в деятельности групп народного контроля, избираемых в каждом коллективе. Эти группы ищут резервы производства, резервы экономии материальных средств и, если необходимо, указывают администрации на допускаемые промахи.©

[^]
Klientt
30.07.2019 - 00:59
1

С вами говорит телевизор

Цитата (Buzeval @ 29.07.2019 - 22:54)

На работе ты не гость., унеси хотя бы гвоздь...
Поговорка кстати ещё с советских времён .. а потом удивляемся поголовному воровству в стране.

Папа мне принёс с работы
настоящую пилу! pray.gif gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26024
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх