Мы все сегодня рабы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Valuj
24.07.2019 - 21:48
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (SUDI @ 24.07.2019 - 19:43)
Капитализм непобедим, пока может обеспечить 15-20% «хороших мест».
Люди будут увлеченно бороться за эти места и даже считать систему честной и справедливой, хотя добрая половина из этих 15-20% «хороших мест» переходит просто по наследству.

Процентов 80 все равно всегда остаются за бортом.

Можно подумать есть общества где все по другому. Максимум процент "успешных" незначительно меняется. И при социализме население стараются из страны не выпускать.

[^]
Stupidon
24.07.2019 - 22:04
3
Статус: Offline

ЯПовский городовой

Цитата (ab80 @ 24.07.2019 - 08:14)
все нерабы отписались? а что нетак тс расписал? по факту так и есть. седня воевал с начальством на работе - ни инструмента, нихуя нету, а план делай. а нет плана - нет зп ибо сделка. меня бы давно выпнули, да работать некому, дифективные манаджеры старались не один год.

Ну так скажи начальству, пусть само в таких условиях план делает и вали оттуда.
Или работай и не пизди.

[^]
Нашедший
24.07.2019 - 23:01
2

Шутник

В действительности всё сложнее и проще.
Иной раз свободный человек ведёт себя как раб.
Свобода это то, что у нас внутри.
Что у человека внутри, то и притягивается из вне.
И да! Измени себя, изменишь мир(свой).

Статья из серии - я так вижу мир. (рабство вокруг).
Кто то видит изобилие и возможности. И живёт каждый соответственно.

[^]
Kraftway
25.07.2019 - 00:01
1

Ярила

Фараон стоял на холме и долго наблюдал за тем, как рабы таскают тяжелые камни для строительства. Тогда фараон сказал жрецам, что в Египте много рабов и это хорошо, но есть опасность бунта, приходится тратить средства на охранников рабов, приходится тратить много средств на прокорм рабов. При том, как рабов не корми и не охраняй, они будут плохо работать и думать о бунтах...

Рабы у подножия холма продолжали неспешно таскать камни, а охрана и не думала их поторапливать ударами плетей. Фараон придумал, как заставить рабов работать охотно и с интересом и охранники тоже станут рабами.
Фараон приказал немедленно разнести по всем уголкам Египта указ фараона о том, что отныне все рабы становятся свободными. Теперь их труд будет оплачен – за каждый принесенный камень отныне каждый раб будет получать монету, которую сможет обменять на все, что ему захочется – еду, одежду, зрелища и прочее.

На следующий день после объявления указа хитрого фараона ситуация полностью изменилась. Миллионы освобожденных рабов с усердием волокли тяжелые камни. Некоторые из них тащили два камня сразу. Даже стражники стали таскать камни, стараясь заработать. Заработал материальный стимул – свободные люди добровольно стремились заработать как можно больше.

Долго стоял фараон на холме, наблюдая за организацией работы. То, что он видел, приносило ему удовлетворение. У рабочих стали появляться приспособления – тележки для камней, которые позволяли значительно увеличить производительность труда. Стали появляться продавцы воды и еды. А ведь суть деятельности абсолютно не изменилась – люди перетаскивали большие камни...

[^]
Isljamus
25.07.2019 - 00:26
1

Весельчак

все точно так!

[^]
Алматея
25.07.2019 - 01:53
1

Шутник

А автор видел вообще предвыборную компанию Зеленского в сми?
Вот и я не видела, т.к. не было её. У всех кандидатов была, а у него не было!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sourun
25.07.2019 - 04:00
0

Ярила

Цитата
Продолжай! Рассылаю коллегам - они уже рыдают и корчатся от ржачки.

Ну, смейся-смейся, и дружков-дружбанов своих подключай. Знаю, что анты-хоровиты, такой хай поднимут, если заденешь за живое. Нутро ихнее на дух не переносит сакское, не воспринимает. Сакский сакрал для них, что ладан чертям. Для них хоровитское хорошо, сакское дрянь. Что и видно.)))
Вот тебе, еще кое-что от древних саксов.)))

"Все начиналось с семьи. Род начинался с ага-отца. Старшего отца. Общность определялось кровным родством по линии отца. Родословие велось и считалось по линии отцов. Женщины в расчет не брались. Ибо удел женщины предназначалась другим родам. Она выходила замуж. Переезжала в чужой род. Продолжала род других. Удел бабы, роду и вере чужому пришпандора.

Кровное родство по отцу считается и обьединяет девять поколений рода по линии отца. После девяти поколений родственность первопредка и десятого колена теряется и переходит в другое качество под названием билэм, (плем). Племенные отношения с десятого колена возникают. Люди становятся не родственниками, а одного племени. Девять поколений, значит девять дев-баб растворяют отче кровь, сводя родственность на нет. И начинается новый отсчет других родов по агнату. После девяти поколений до тридцатого поколения объединение всех родов называется племя. После тридцати поколений объединения всех родов называется нацией. Если от одного пращура вести счет, то расклад по веку временному такой. Век человеческий по сакски равняется 30-33 лет. Отче обязан знать по клятвену 9 поколений своего рода. Человек без роду и племени за человека не принимался. 9 поколений рода умножаем на век родословия получится 270 лет. (9 * 30=270) Каждый отче должен знать историю рода на 270 лет. Если отче знает 30 поколений рода своего то он знает историю племени длиною 900 лет. Так как обычно начало триедино у любой расы народа, то 900 лет это эпоха расцветания и начало отцветания любого народа, нации. И так идет и дальше 180 лет на отцветание. И начинается новый разброд. Одни уходят, другие приходят. Как бывает всегда. Народ как и человек имеет свой век. В итоге этот вековой духовный цикл народа равняется 1090 лет. Дальнейшее сохранение ведет к реликтовости народа. Саха – реликт, древних саксов.

Таково множение Отца – к сыновьям – от сыновей – к внукам – правнукам. Таков путь отче-семья – отче-род – отче-племя – отче-нация – аганат-отчизна. Эти знания считались основным богатством у человека. Знаешь род свой – знаешь народ свой. Знаешь корни. Что откуда растет. Не знаешь корни – человек без роду и племени. Никто. Нищий как никто."

Это сообщение отредактировал Sourun - 25.07.2019 - 04:45

[^]
VNS84
25.07.2019 - 05:02
0

Ярила

А варианты? При СССР и бумажек не давали, но социалкой покрывали. Квартиру только за труд можно было получить, не рабство что ли? При Николашке ваще херово жили, из 10 детей половина умирала и заметь размножались. Так что это вопрос психологии. Узбеки в 2-шке 8 детей сделают и им похуй.
Она вообще есть эта абсолютная свобода и независимость? Даже если в лесу жить, то патроны, соль, спички купить придется. Значит уже зависим.

[^]
pravdavsegda
25.07.2019 - 06:15
2

Ярила

рабы - не мы !
мы - не рабы !

[^]
Pjgipigipig
25.07.2019 - 06:19
1
Статус: Online

Ярила

Щас владельцы ипотек и кредитных тачек скажут что они не рабы

[^]
unkornito
25.07.2019 - 06:24
1

Ярила

Цитата (Вурхиз79 @ 24.07.2019 - 09:07)
Почти все верно. только не пойму чего это хозяева с пу так жестко поцапались или это задумка такая но уж больно натурально получается ..отсыпьте им оскаров

Так ПУ сам хозяином стать захотел. То есть, если очень примитивно - было такое ООО Российская федерация во главе с гендиром ВВП, бенефициары которого сидели за океаном. Но тут гендир решил хозяев кинуть. Провернул аферу, став, типа, новым владельцем. Нанял чоп местный, чтоб хозяев прежних на территорию не пускать. И крепостных местных настрополил, заявив, что, мол, все беды - от заокеанских хозяев. Это они, гады, работать не дают. А он - белый и пушистый. И за работяг - горой. Ну, то есть, как обычно - чтобы поверили охотнее в большую ложь ее нужно немного разбавить правдой.
В итоге - хозяева за океаном злые, ООО клиентов теряет, заказов нет, работяги в жопе. Но у нового барина пути назад нет уже. Если старые хозяева вернутся - гендиром ему уже точно не быть. Вот и крутится как уж на сковородке. Новых заказчиков ищет, новые товары пытается производить. Только вот, помня как сам он прежних хозяев кинул - боится он на более-менее ответственные посты брать людей умных да самостоятельных. А ну как и его, в свою очередь, опрокинут? И в итоге - не команда проффи у него, а паноптикум. Вроде и зарплату нормальную своим "дефективным менеджерам" платит - а толку то все равно ноль. Рожденный ползать - не взлетит, как ты его в жопу не пинай. И за что не возьмутся - на выходе получается не товар, а редкостное г.... Воруют все его "менеджеры", пилят, откаты делят, да инфу сливают прежним хозяевам за океан. Выслуживаются перед ними, чтобы, значит, в случае чего - теплое место им подобрали. Не хватает им мозгов понять даже то, что нужны они хозяевам только пока ТУТ гадить могут. А ТАМ таких и своих хватает.

Вот такая картинка безрадостная.

Это сообщение отредактировал unkornito - 25.07.2019 - 06:25

[^]
vorchun72
25.07.2019 - 06:58
1

Ярила

Цитата (Bulkins @ 24.07.2019 - 11:49)
У меня 5 единиц огнестрельного оружия (из них 3 нарезные),красивая жена и хорошая зарплата. Я раб?

а работаешь ты на себя?....... вот то-то же dont.gif

[^]
TauNau
25.07.2019 - 07:00
1

Ярила

Цитата (unkornito @ 25.07.2019 - 06:24)
Почти все верно. только не пойму чего это хозяева с пу так жестко поцапались или это задумка такая но уж больно натурально получается ..отсыпьте им оскаров

Так ПУ сам хозяином стать захотел. То есть, если очень примитивно - было такое ООО Российская федерация во главе с гендиром ВВП, бенефициары которого сидели за океаном. Но тут гендир решил хозяев кинуть. Провернул аферу, став, типа, новым владельцем. Нанял чоп местный, чтоб хозяев прежних на территорию не пускать. И крепостных местных настрополил, заявив, что, мол, все беды - от заокеанских хозяев. Это они, гады, работать не дают. А он - белый и пушистый. И за работяг - горой. Ну, то есть, как обычно - чтобы поверили охотнее в большую ложь ее нужно немного разбавить правдой.
В итоге - хозяева за океаном злые, ООО клиентов теряет, заказов нет, работяги в жопе. Но у нового барина пути назад нет уже. Если старые хозяева вернутся - гендиром ему уже точно не быть. Вот и крутится как уж на сковородке. Новых заказчиков ищет, новые товары пытается производить. Только вот, помня как сам он прежних хозяев кинул - боится он на более-менее ответственные посты брать людей умных да самостоятельных. А ну как и его, в свою очередь, опрокинут? И в итоге - не команда проффи у него, а паноптикум. Вроде и зарплату нормальную своим "дефективным менеджерам" платит - а толку то все равно ноль. Рожденный ползать - не взлетит, как ты его в жопу не пинай. И за что не возьмутся - на выходе получается не товар, а редкостное г.... Воруют все его "менеджеры", пилят, откаты делят, да инфу сливают прежним хозяевам за океан. Выслуживаются перед ними, чтобы, значит, в случае чего - теплое место им подобрали. Не хватает им мозгов понять даже то, что нужны они хозяевам только пока ТУТ гадить могут. А ТАМ таких и своих хватает.

Fatal error-ты считаешь отчего-то технического директора генеральным.Хотя больше похоже, что он региональный манагер.

Это сообщение отредактировал TauNau - 25.07.2019 - 07:01

[^]
краковяк
25.07.2019 - 08:46
0

Шутник

Цитата (xalmax @ 24.07.2019 - 08:58)
и эта система называется капитализмом.

среди всех комментов выше этого - поток слов. а это - определение зла, описанного в этом опусе, и оно, на мой взгляд - верное.

+ автор, все описав вроде верно, не делает выводов - а делать-то что?

[^]
краковяк
25.07.2019 - 08:52
2

Шутник

что тут не понятного? хозяева поссорились с холопом, ими поставленным из-за бабла, нет - ресурсов. Холоп, видите ли, сам захотел "царствовать и всем владети", что логично - местная капиталистическая элита хочет еще бОльшего, для себя любимой, и будет защищать свои интересы любыми доступными средствами - до последней твоей[u] капли крови... Вот и весь бартхёрт - а рабам со стороны кажется - во как он за Рассею-матушку... ага...

[^]
tixmr
25.07.2019 - 09:26
1

Ярила

Вот сколько долбаслаов встречал, все с в ноль промытым мозгом.
Цитата
Ну, смейся-смейся, и дружков-дружбанов своих подключай. Знаю, что анты-хоровиты, такой хай поднимут, если заденешь за живое. Нутро ихнее на дух не переносит сакское, не воспринимает. Сакский сакрал для них, что ладан чертям. Для них хоровитское хорошо, сакское дрянь. Что и видно

У меня для вас плохая новость. Анты, название раннеславянских племён IV—VII веков, применявшееся византийскими писателями. Так что, технически предки ваши не Саксы, а Анты lol.gif. Ну если вы конечно славянин. А не дитя тюркских народов или финоугорских племён rulez.gif .

Всё остальное выдумки больного на голову аХиневича. Цитаты из которого вы приводите. Причём старательно, как священный текст копируете. Хотя, у вас, сектантов по другому не принято.

Это сообщение отредактировал tixmr - 25.07.2019 - 09:31

Мы все сегодня рабы

[^]
Американист
25.07.2019 - 09:30
2

гуманитарий со справкой

tixmr, коллега, я понимаю, что оно очень смешное. Но не надоело ли?

[^]
tixmr
25.07.2019 - 09:33
2

Ярила

Цитата
tixmr, коллега, я понимаю, что оно очень смешное. Но не надоело ли?

Американист и то верно. Не всякое стоит шевелить, даже палочкой.

Мы все сегодня рабы

[^]
FedorDK
25.07.2019 - 09:34
2

Ярила

Цитата (SUDI @ 24.07.2019 - 08:35)
Правда, сегодня работодатели платят своим работникам.
Но - ЧЕМ они платят?
Раньше, в качестве денежных средств, использовались золотые и серебряные монеты, иногда драгоценные камни, или ещё что-нибудь ценное.
Сегодня, берётся кусочек бумажки, на нём пишется сумма (допустим - "500 рублей", или "100 долларов") - и этот клочок бумажки рабовладельцы суют своим рабам. И рабы довольны-предовольны!
А золотые слитки лежат в банках неподвижно.

Соглашусь принять бумажек штук 10000, с написанной суммой 5000 р. Готов тогда побыть рабом, буду тоже радоваться. lol.gif

[^]
FedorDK
25.07.2019 - 09:35
1

Ярила

Цитата (edmus @ 24.07.2019 - 08:53)
Цитата (Bulkins @ 24.07.2019 - 08:49)
У меня 5 едениц огнестрельного оружия (из них 3 нарезные),красивая жена и хорошая зарплата. Я раб?

На работу ходишь? cool.gif
А так и римский раб мог сказать: "у меня три дубинки, красивая жена и хозяин меня кормит!" lol.gif

Т.е. чтоб не быть рабом, надо не работать? Ведь даже хозяин бизнеса кому-то что-то должен там... СвежО.

[^]
Davlad
25.07.2019 - 09:36
1

Ярила

Какой большой текст... и как долго на Россию автор-то заходил)) так вот что я скажу тебе автор - поцелуй меня в плечо.
Ты что хочешь сказать, что кто-то наверху решил платить мне в разы побольше, чем моему однокласснику Васе? За что? Я вот 6 лет потратил на образование, а потом зарекомендовал себя пробился на хорошую работу, через 10 лет стажа я стал очень хорошо зарабатывать. А Вася пошёл в армию и сейчас работает кочегаром. Нас хозяин заставил это сделать или это наш осознанный выбор?
А тебя, автор, кто-то держит на низкооплачиваемой работе или тебя просто все устраивает? Или ты больше ничего не умеешь?
А как тогда мой брат из госслужащего смог сам стать работодателем и сам стал решать, кому сколько платить? Раб стал хозяином, это как-то выбивается из твоей теории, автор.
Короче, галимый вброс с псевдонаучной теорией. Иди работать, автор. Хотя что работать, что писать, у тебя одинаково хреново получается.

[^]
mrPitkin
25.07.2019 - 09:37
0

Ярила

Цитата (Flexso @ 24.07.2019 - 10:41)
Если ты считаешь себя рабом, это твои проблемы. Очередная псевдо умная статья.

Самый хороший раб это тот раб, который не знает об этом.

[^]
mrPitkin
25.07.2019 - 09:39
0

Ярила

Цитата (FedorDK @ 25.07.2019 - 11:35)
Цитата (edmus @ 24.07.2019 - 08:53)
Цитата (Bulkins @ 24.07.2019 - 08:49)
У меня 5 едениц огнестрельного оружия (из них 3 нарезные),красивая жена и хорошая зарплата. Я раб?

На работу ходишь? cool.gif
А так и римский раб мог сказать: "у меня три дубинки, красивая жена и хозяин меня кормит!" lol.gif

Т.е. чтоб не быть рабом, надо не работать? Ведь даже хозяин бизнеса кому-то что-то должен там... СвежО.

Даже после смерти рабы попадают в свои стойла, рай или ад. А свободные люди летают неприкаянными душами над землёй.

[^]
Sourun
25.07.2019 - 10:04
0

Ярила

Цитата
У меня для вас плохая новость. Анты, название раннеславянских племён IV—VII веков, применявшееся византийскими писателями. Так что, технически предки ваши не Саксы, а Анты. Ну если вы конечно славянин. А не дитя тюркских народов или финоугорских племён.

Писаниной византийцев можешь подтереться.
Предал древних предков, саксов-северян, предал их веру и язык, сдал на заклание врагам Отечество. Не для этого предки жилы рвали, кровью обливались, щиты свои вешали на стенах поверженного логова врага.
Отцы и деды твои скоро спросят за все это очень жестко. А пока, чирикай, ант-хоровит.)))

Это сообщение отредактировал Sourun - 25.07.2019 - 10:35

[^]
unkornito
25.07.2019 - 10:53
1

Ярила

Цитата (TauNau @ 25.07.2019 - 07:00)
Цитата (unkornito @ 25.07.2019 - 06:24)

Fatal error-ты считаешь отчего-то технического директора генеральным.Хотя больше похоже, что он региональный манагер.

Внимательно читал? Там написано "...То есть, если очень примитивно..."
Суть в том, что новоиспеченные местные капиталисты пытаются откусить свой кусок мирового пирога. Только пирог этот давно поделен. Вот поэтому и наблюдаем мы картину из серии "Паны ссорятся а у холопов чубы трещат". И холопам в этой ситуации, кто бы из панов не победил, ничего хорошего не светит.

И насчет технического - эт ты сильно погорячился. У нас вообще со всем "техническим" сейчас плохо совсем. Вот "генеральных" - пруд пруди. А технических....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30767
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх