А мне пахнет! Конфликт с соседями

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fazi
26.06.2019 - 14:59
4
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Purity @ 26.06.2019 - 14:56)
Цитата (fazi @ 26.06.2019 - 14:47)
Вообще какого хрена доковырялись до курильщиков. Нет ни одного долговременного научного исследования и доказательств, что курение действительно опасно. Только предположения. Давайте машины запрещать, промышленность они то действительно опасны

Чувак, если ты не в курсе, сейчас как бы уже доказывают вред ТРЕТИЧНОГО курения. Это типа, если в квартире много лет курили, а в нее въехал некурящий человек, то все равно идет вред от курения новому жильцу, так как всяким дерьмом пропитались стены.
И еще, ты чувакам в сосудистой и гнойной хирургии расскажи после операции по ампутации ног, что во всем виновата политика или еше чего, только не курение...интересно, найдешь ты понимание или нет.

Чувак, приведи мне пруфы на научные работы. Можно на английском. Только не на медиа ресурсах.

[^]
Ореховский
26.06.2019 - 14:59
5

разъёбушка

Цитата
Сам я никогда не курил и не вижу ничего ужасного, если в стороне курят. Да, курить в лифте это свинство, минуту можно потерпеть. Но загонять в резервации курящих это варварство какое то.

Господи, разумные люди существуют!
Вся проблема конкретно нашего государства, в том что гайки завинчиваются очень быстро. В той же америке или европе, тоже существует борьба с курением. Однако это полноценная программа, не однодневная и не в рамках одного закона. Там это выстраивается годами и в одночасье ничего не запрещается. Во многих европейских аэропортах в частности, существуют вполне себе нормальные курительные помещения. Почему все перед законом равны, но некоторые равнее? Я не призываю, не агитирую, напротив курение это плохо и вредно, но я курю, это мой осознанный выбор, вам я его не навязываю, у вас своя голова на плечах должна быть. Так вот к курилкам: почему нельзя было оставить хотя бы одно помещение, пусть тесное, пусть в самом дальнем, темном углу аэропорта. Че все так по скотски? Безальтернативность полная.....Я не против уважать права не курящих, и в 99 из 100 случаев, отойду подальше от скопления людей хоть на остановке, хоть где и покурю спокойно, без косых взглядов и замечаний, но почему никто не хочет уважать мои права?

Это сообщение отредактировал Ореховский - 26.06.2019 - 15:07

[^]
Варнак8
26.06.2019 - 15:00
0

Хохмач

Цитата (ska44reg @ 26.06.2019 - 14:50)
Это все хуйня.
У меня знакомый женился в 80-е годы еще, жил на 9 этаже.
И после работы любил выпить винишка типа Солнцедар.
Вот в с него срешь-обои в туалете отклеиваются.
А он стеснался перед молодой женой.
И срать ходил на крышу-хуле 9 этаж.

Пока, поди, жена не пожаловалась, что какой-то голубь-мутант засрал всю крышу.

[^]
gluksat
-1

Ярила

Цитата (ПНХ @ 26.06.2019 - 20:14)
Раньше курили где нипопадя и никто не жаловался
Может сейчас просто табак говно?)))

Нет, раньше это законодательно закреплено не было. А всем традиционно похуй на проблемы остальных людей, а следовательно, любые разговоры были бесполезны. Сейчас, наконец-то, появился рычаг воздействия какой-никакой. Глядишь, гайки прикрутят еще, и вообще заебись будет.

[^]
Antikvarr
4

Ярила

Даже как то говорить на эту тему неохота..
Прожил всю жизнь на Донбассе. В трёх км ртутный завод, справа в одном км ртутный карьер. Девять работающих шахт и концерн " Стирол"..
Сам отработал в шахте( именно в лаве, в забое) 25 годков.
Курю , и бросать в планах нет.
Вопрос на засыпку...
От чего я быстрее сдохну, от второй группы инвалидности , полученной в шахте, от паров ртути.., или от сигарет?
Да ладно, вопрос , по сути, риторический.
А по делу, кого епёт, когда что и как я курю на своей лоджии, закрытой с обеих сторон от соседских балконов..?
Неужели действительно так страшно, если невзначай дойдёт слегка запах табачного дыма? От этого сгорят лёгкие , или прямая дорога сразу в онкодиспансер?
В подъезде не курю, окурки утилизирую в пластиковую бутылку с водой...

Вспомнился тур в Болгарию, в 1988 году. Тогда по экскурсиям возили автобусы " Чавдар". На каждом сиденье пепельница, курить не воспрещалось. Поездки были иногда продолжительные, ну и ребята курили прямо в салоне ( вытяжка присутствовала). Наши соотечественники, некурящие, поднимали такой вой.., дескать, у нас дома в автобусах не курят, значит и тут вам не положено!
Да, ёптить!, дайте вы людям отдохнуть от совка и расслабиться..
Кстати, тогда там курить можно было в гостиницах везде абсолютно, кругом стояли пепельницы. Исключение - лифты..

Сейчас, пилять, в своей квартире курить нельзя faceoff.gif

Да курил, и буду курить. В кухне под вытяжкой, в ванной под вытяжным вентилятором, на лоджии. Жене и дочке дым не доходит.., соседей напрягает?
Бред!
Кури, ТС.., а в перерывах между затяжками шли всех недовольных соседей в путь, если дороги не знают, пусть ищут сами..

[^]
Артем7
1

Ярила

Цитата (ПНХ @ 26.06.2019 - 13:14)
Раньше курили где нипопадя и никто не жаловался
Может сейчас просто табак говно?)))

Дело в другом,когда,какая либо категория граждан,попадает под пресс госсударства,то в этом сразу же,начинают принимать активное участие,некоторые граждане.Это же какая чудесная возможность,самоутвердиться и почувствовать власть и превосходство над другим человеком.
Ко мне когда то,бегала соседка,с жалобами на сигаретный запах,а когда поняла,что я не курю и вообще бываю в этой квартире крайне редко,стала жаловаться,что воняет краской,хотя я ничего не красил вообще.В итоге пришлось послать её в грубой форме.
Жалобы на запахи исчезли,зато появилось новое развлечение,рассказывать всем соседям,даже из соседнего дома и продавцам ближайшего магазина,какой я мудак,хам,сволочь и наверняка бандитская морда.

[^]
bimb0
26.06.2019 - 15:01
4

МимоКрокодил (c)

Цитата (fazi @ 26.06.2019 - 14:59)
Чувак, приведи мне пруфы на научные работы. Можно на английском. Только не на медиа ресурсах.

Не приведет, это физически невозможно, слишком мала концентрация веществ, даже в выдыхаемом дыме концентрация ничтожна ибо бОльшая часть оседает в легких и дыхательных путях курильщика dont.gif

[^]
Garfield81
-1

Ярила

Цитата (MAY3EP @ 26.06.2019 - 16:55)
Цитата
А насчет того, что много людей стало против курильщиков, так и бросили многие. Реально, как не ругайся на государство и его антитабачную политику - многие стали бросать. Курильщиков вокруг стало в разы меньше.

не пизди!

не буду говорить в какой табачной компании я работал )))
но количество проданных сигарет в КОРОБАХ, т.е. считай штучно, за 2018 год стало рекордным! с 98 года!!!
и это на фоне того, что увеличилось количество контрафакта (крымские, украинские)...

так что количество курящих по твоему уменьшилось, а сигарет покупается все больше и больше ? )))

Тебе то же самое могу сказать.

Говорю о том что каждый день вижу. Хуй знает куда пошли все эти сигареты, но точно не в мой город и не в мое окружение.
Еще пример, пару лет назад "Монетки" в моем городе отказались от продажи табака. Удивился, спросил, говорят - не выгодно.
У меня из сотрудников конторы курил каждый четвертый наверное. Осталось всего четверо на здание.

Кстати, из официальных источников(понимаю,что доверия к ним мало, но других нет, приведите свои) :

Год с антитабачным законом: как Россия отказывается от курения ...
https://www.rbc.ru/business/17/10/2014/543b...bb20f6ce4a09fed

17 окт. 2014 г. - Число курильщиков в России снизилось на 16‒17% за ... мнению, причиной спада должны были стать рост нелегальной торговли и цен ...

Россияне стали меньше курить | Статьи | Известия
https://iz.ru › Статья › Общество

25 апр. 2018 г. - Доля взрослых курильщиков в России по итогам 2017 года сократилась до 29%, сообщили в Минздраве. Снижение произошло за счет ...

В России стали меньше курить | Новости | Известия | 13.02.2019
https://iz.ru › Новость › Общество

13 февр. 2019 г. - Число курящих граждан в России сократилось на 21% с начала реализации антитабачной концепции Минздрава РФ. Об этом 13 ...

Это сообщение отредактировал Garfield81 - 26.06.2019 - 15:06

[^]
ashum
2

Юморист

На самом деле, действительно иногда заёбывает вонь с балкона
Особенно летом, когда окна нараспашку

И запах (точнее говоря, вонища) может доходить с разных этажей и даже с соседнего подъезда
Зависит от направления ветерка

А если вонь идёт в комнату где спит маленький ребёнок, это довольно сильно нервирует всех родителей

Всё дело в том, что многие люди просто охуевшие эгоисты по своей натуре:
Одни орут - "делаю что хочу в своей квартире"
Вторые орут - "запретить курить вообще везде"

Курягам надо понять основную суть: человек может делать что угодно, НО не мешая при этом другим людям
Безусловно, в адекватном ключе

В любом случае, надо уметь договариваться - раз живёте в многоквартирном доме

[^]
Feika
6

Ярила

при таких акцизных налогах, курильщики должны иметь право курить где хотят кроме нефтебазы gigi.gif

[^]
ooodmin
26.06.2019 - 15:02
6

Юморист

Как всё "сыро" с этими законами сейчас...
Все имеют право на комфортную жизнь, кто-то с табаком, кто-то без. А еще (давайте проведем параллель) все любят в тишине спать, особенно после 23:00, но вот незадача, - сосед ебёт соседку так, что ор стоит в радиусе 3 этажей! lol.gif (была тут вроде на ЯПе история)
Маленькие дети думают, что он тётю убивает и просят вызвать полицию. У дедушек и бабушек давление поднимается от воспоминаний о былой молодости и стандартный месячный запас папазола заканчивается за одну неделю. И вот тут-то всё "стадо поднялось" и подали коллективный иск в суд, со всеми экспертизами и прочей доказательной базой... И о чудо, суд иск удовлетворил. А хуле нет-то, если там штраф всего 1500+стадо завистников+экспертиза.

А теперь, давай те определим нормы для проведение той самой экспертизы для определения уровня "крепости" соседского пердежа в туалете дискомфорта, вредных выбросов, отравляющих веществ и т.п... от курения табака. Но только так, чтобы эти нормы отталкивались от "эталонного чистого воздуха" (и это тоже надо придумать, хотя уже наверно есть это определение), а не от того воздуха который в городах. Где те самые астматики почему-то не задыхаются от выхлопных газов автотранспорта, от выбросов заводов, от того прекрасного запаха когда ложуть новый асфальт, от этой ебаной пыли с дорог (а тем более сейчас опять в МСК начали укладывать новые бордюрные камни и тротуарную плитку из новой коллекции biggrin.gif ). Можно еще пересмотреть проектирование вентиляций в новых домах (в старых не воняет), - почему это у соседа сверху весь дым в его туалет идет, а не по вытяжке вверх.
Да дохуя и больше нужно сделать! А сейчас пока качали только в одну сторону летят, - пока обе стороны нормально законодательно не уравняют в правах, всегда будут находится те которым воняет. А до тех пор будем жарить соленую селедку. gigi.gif
P.s. Сам курю, но никому не мешаю (спрашивал соседей) и никто не жалуется.

[^]
Sumnitelniy
26.06.2019 - 15:03
3

Дверь мне запили!!!

Цитата (Mamboking @ 26.06.2019 - 14:34)
Цитата (bimb0 @ 26.06.2019 - 18:32)
Цитата (Mamboking @ 26.06.2019 - 14:30)
Цитата (Mamboking @ 26.06.2019 - 17:39)
Ненавижу курящих соседей.

Да хоть обминуситесь, почему я должен нюхать ваши сраные сигареты?

А почему твои соседи должны нюхать тебя?

В отличии от них - у меня ничего не воняет.

От борцов с курильщиками зачастую смердит гораздо зловонее, чем от самих курильщиков.

[^]
bimb0
26.06.2019 - 15:04
0

МимоКрокодил (c)

Цитата (Feika @ 26.06.2019 - 15:01)
при таких акцизных налогах, курильщики должны иметь право курить где хотят кроме нефтебазы gigi.gif

Кстати, зажечь нефть/бенз от уголька сигареты писец как сложно, нужно активное пламя или искра dont.gif

[^]
42EHOTA
3

коллега

вы все нас уже заебали.
пишут оне тут. комментируют сцуко. устроили срач на нашем япе. хотите сраться - идите на площадь, а на яп своими комментами не крошите! почему это мы должны их нюхать? тьфу, блин, читать? вы зоебале!
Скрытый текст
ой, это же мы сам сюда пришли. однако отступать поздно, надеемся никто не заметит что мы не овнеры япа. надо срочно найти еще какое-нибудь ущемление и оскорбицца

Цитата
от того прекрасного запаха когда ложуть новый асфальт

ооо асфаааальт! wub.gif люблю запах асфальта по утрам!

Это сообщение отредактировал 42EHOTA - 26.06.2019 - 15:06

[^]
Dok73
0

Ярила

Цитата (Antikvarr @ 26.06.2019 - 15:00)
Даже как то говорить на эту тему неохота..
Прожил всю жизнь на Донбассе. В трёх км ртутный завод, справа в одном км ртутный карьер. Девять работающих шахт и концерн " Стирол"..
Сам отработал в шахте( именно в лаве, в забое) 25 годков.
Курю , и бросать в планах нет.
Вопрос на засыпку...
От чего я быстрее сдохну, от второй группы инвалидности , полученной в шахте, от паров ртути.., или от сигарет?
Да ладно, вопрос , по сути, риторический.
А по делу, кого епёт, когда что и как я курю на своей лоджии, закрытой с обеих сторон от соседских балконов..?
Неужели действительно так страшно, если невзначай дойдёт слегка запах табачного дыма? От этого сгорят лёгкие , или прямая дорога сразу в онкодиспансер?
В подъезде не курю, окурки утилизирую в пластиковую бутылку с водой...

Вспомнился тур в Болгарию, в 1988 году. Тогда по экскурсиям возили автобусы " Чавдар". На каждом сиденье пепельница, курить не воспрещалось. Поездки были иногда продолжительные, ну и ребята курили прямо в салоне ( вытяжка присутствовала). Наши соотечественники, некурящие, поднимали такой вой.., дескать, у нас дома в автобусах не курят, значит и тут вам не положено!
Да, ёптить!, дайте вы людям отдохнуть от совка и расслабиться..
Кстати, тогда там курить можно было в гостиницах везде абсолютно, кругом стояли пепельницы. Исключение - лифты..

Сейчас, пилять, в своей квартире курить нельзя faceoff.gif

Да курил, и буду курить. В кухне под вытяжкой, в ванной под вытяжным вентилятором, на лоджии. Жене и дочке дым не доходит.., соседей напрягает?
Бред!
Кури, ТС.., а в перерывах между затяжками шли всех недовольных соседей в путь, если дороги не знают, пусть ищут сами..

Дым вонючий и противный тем кто не курит. Примерно как гавно. В принципе, потерпеть то ради хорошего соседа можно... но , боюсь , он не поймет

[^]
MAY3EP
2

Ярила с Нижнего Тагила

Вред от двигателей внутреннего сгорания, в несколько десятков раз больше для человека чем табачный дым!

Причем не надо даже стоять рядом непосредственно, достаточно в километре от любой мало мальски активной дороги находится

Но об этом никто и никогда в СМИ и здесь не напишет! Потому что это авто, бензин и нефть!!! За это и убить могут...

[^]
al6411
0

Ярила

Всем не угодишь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
setebos
2

Юморист

Цитата (Feika @ 26.06.2019 - 15:01)

Вот-вот.
Я перефразирую немного.
Сколько приносят курильщики денег в бюджет, они имеют право курить везде, кроме реанимации.

[^]
quasim0d
26.06.2019 - 15:05
2

Приколист

Запах это фигня. От меня чесноком вот часто воняет, тоже окружающим очень не приятно. Херово когда с окон окурки летят, зашиворот падают или в открытые окна, или на крыши автомобилей.

[^]
xx22xx
3

Ярила

Цитата (Izverg @ 26.06.2019 - 13:17)
Бросай курить. Это вредно и для тебя и для окружающих.
Ух-ты сколько курильщиков!!!!

Да пусть курят. У каждого свой срок. Я 20 лет назад бросил. Правда пить стал больше, но пока ещё не помер.

[^]
cnegnay
2

Ярила

странный парадокс. Ненавижу запах дешевых сигарет, но при этом трубочный табак переношу отлично, как и сигарный.
Может действительно какую то хню добавляют?
Недавняя история. В поезде, как все помнят, курить запретили. Пошла до ресторана и в тамбуре встречаю мужчину с трубкой(с трубкой, не могу написать мужика) ну, чёрт возьми, приятный аромат, не вонь. Поулыбались друг другу и я пошла дальше.
Переходите на трубки и самокрутки из табака.

Новосибирским бобрам привет!

[^]
bimb0
1

МимоКрокодил (c)

Цитата (ashum @ 26.06.2019 - 15:01)
А если вонь идёт в комнату где спит маленький ребёнок, это довольно сильно нервирует всех родителей

Всё дело в том, что многие люди просто охуевшие эгоисты по своей натуре:

Действительно эгоисты, ну закройте же это окно shum_lol.gif

[^]
gluksat
-2

Ярила

Цитата (fazi @ 26.06.2019 - 21:59)

Да на, развлекайся. Подобные исследования гуглятся на раз, чего слепым прикидываться?

[^]
arel
26.06.2019 - 15:06
4

Хохмач

У меня старший сын астматик и младший совсем мелкий. Мы с мужем не курим. Я не яжемать и не зожница, и знаю, что мои права заканчиваются ровно там, где начинаются права другого человека.
Сосед курит на лоджии. Курит много и часто. На своей лоджии. Дым летит к нам в общую комнату.
Что мне делать?
Идти ругаться с соседом не вариант. Он ничего не нарушает. Закрывать окно тоже не вариант, жара, душно, с закрытым окном задохнёмся.
Уводить детей в другую комнату? Идти гулять каждый раз, как сосед выйдет покурить?
Что предложите, господа ЯПовцы?

[^]
yurkelo
26.06.2019 - 15:06
0

Шутник

Цитата (СантаМария @ 26.06.2019 - 13:14)
а чо куришь?

Не спрашивай, не поделиться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68446
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх