"Благодарные" родители

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RUIronMan
22.05.2019 - 10:05
0
Статус: Offline

асечный магнит

Цитата (MissZ @ 22.05.2019 - 09:47)
интересно, а как проходят выпускной в 4 классе, там же тоже вроде как с началки выпускаются))) Эхх нам повезло в плане сада, мы туде не ходоки, хотя нового года мне там вполне хватило в плане идиотизма.

Адский кутеж с мордобоем и купанием в фонтанах, наверное

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sabalak
22.05.2019 - 10:12
0

Ярила

Цитата
Хуево что класс настолько дружный, что видеть их хочется раз в пять лет.

я 25 лет не видел
надеюсь, еще столько же не увижу

и это, городок в 3,5 тыщщи жителей - чот маловато
у меня колхоз - лет 10 назад в акимат заходил, там статистика на стене висела, уже тогда были указаны 10 000 с чем то дворов
а щас чуть ли не в два раза разросся

в прошлом году старшая школу заканчивала - потратили 60 000 тенге - 10 000 рублей - платья -калоши -ресторан - виньетка+видео (на 3х, блядь, дисках)

[^]
BAMBRAAZ
22.05.2019 - 10:23
0

Ярила

"Выпускаться из детсада" - это само по себе - пять баллов. Странно, что каждый день проведенный в детсаду не отмечают теперь отдельно.

В моем детстве, отдельной благодарности заслуживал сторож детсада. которому меня отдавали утром и у которого забирали вечером потому как родители работали в Москве, а жили мы в области и просто не успевали.

[^]
PavelG
22.05.2019 - 10:25
2

Ярила

Сам был в такой же ситуации. Когда сумма стала стремительно приближаться к 5 тырам с ребенка, я просто встал и сказал, что на 5 тысяч я возьму свою дочь, 2-х ее друзей, с которыми она общается в группе, отвезу на целый день в ТРЦ и устрою такой выпускной, что они его до школьного выпускного помнить будут, а выпускной в саду может идти нахуй. И вышел вон с видом победителя.

[^]
Julyaka
22.05.2019 - 10:27
0

Балагур

Цитата (xmb1pb @ 22.05.2019 - 05:38)
Где вы ебанутых таких берете? У нас в саду РК собирает 1000 рублей в ГОД на ВСЕ нужды группы и на все хватает, даже с учетом того, что треть не сдала.

У нас РК собрал 1000 рублей - на все время пребывания в саду (с 3 до 7 лет) хватило. И на выпускной - шарик и значок.

[^]
UONI
22.05.2019 - 10:31
0

Ярила

Цитата (al1707 @ 21.05.2019 - 16:47)
Что сложного сказать - "Нет. И еще раз нет". Кто хочет пусть хоть вертолет дарит каждому сотруднику садика. Документы забрали и ушли. Ребенок даже не узнает, что не было выпускного в садике. от себя можно воспитательнице и нянечке свой группы что то подарить. А вообще они за то что за детьми смотрят, зарплату получают. С такой логикой, надо и водителям маршруток подарки дарить.

Да, все верно, каждый занимается своей работай . Я не вижу смысла вообще кому-то, что-то дарить, ведь каждый человек работающий в сфере образования , начиная от директора и кончая уборщицы,делает вклад в развитие ребёнка.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
Shabtai
22.05.2019 - 10:35
0

Ярила

Цитата (zlobnyi @ 21.05.2019 - 16:48)
Так на законодательном уровне запретили подарки в школах и садах.
Какие проблемы? Говорите мамашам, законом запрещено, идите в попу.

Два года назад, ребёнок закончил в сад ходить. Тогда были мамы похожие, со словами детсадовская мол традиция, скинуться воспитателям на выпускной. Получилось тысяч по 5 с ребёнка на воспитателей и нянь. + выпускной альбом и всякая фигня.
На этой неделе собрание было итоговое в школе, кто то спросил у классной руководительницы, мол что для класса купить нужно, мож деньгами помочь?
Та грамотно ответила, много чего нужно, но хочу до пенсии тут доработать.

А кинь ссылку на закон, который упоминаешь?)

[^]
iluhachel
22.05.2019 - 10:36
1

Юморист

Я вообще против выпускных из сада, из начальной школы.
Но соглашаюсь когда они в разумных пределах.
Например дочь из началки выпустилась вот. сдали по 2000р.
Хватило на развлекалово с аниматорами в ресторане небольшом. Стол для детей и подарок учителю + букет. и фотосессия от фотографа.
Родители по желанию брали обед по 450р. Рыба, курица, мясо.
Вполне приемлимо поели.

[^]
belldj
22.05.2019 - 10:37
1

дачник

Дочка в садик в прошлом году только пошла. Наш РК с подарками мутить тему начал - воспиталкам на День учителя по золотой цепочке, нянечке кулон, а дальше началось шоу - вплоть до техничек и сторожей. Благо добро победило зло... Боюсь, что будет когда у детишек "выпускной" будет ))) Такого срача качественного давно не видел ))). А подарки детям на НГ как выбирали ))) ... Помню свой выпускной из школы 11й - класс. Собрались торжественно в школе в спортзале - получили дипломы. Разошлись. Потом встреча в кафе учителя кто смог и немного родителей для приличия. И все на этом. Утром традиционно рассвет встречать... Домой на общественном транспорте ни каких лимузинов/катеров/и электричек :)

[^]
dinamita
22.05.2019 - 10:44
1

Ярила

Для кота история. Ну не может быть таких в городках 3.5К населением. В садике одной знакомой станицы с населением 5К в садике в группе по 8-12 детей (север РО) А тут 3.5. Человек писавший статью не имеет представления какой силы был демографический "взрыв" в депрессивных районах России, никакой.

Но сюжет знакомый.

[^]
pyklet
22.05.2019 - 10:56
0

Шутник

Ясно понятно почему те мамаши стали одиночками

[^]
nekrasivoe
22.05.2019 - 10:58
1

Ярила

Цитата (dinamita @ 22.05.2019 - 10:44)
Но сюжет знакомый.

Безусловно. Пара ебанутых "одухотворённых" пёзд (а иногда и хуёв) с блядскими инициативами среди родителей всегда присутствуют.

[^]
RUIronMan
22.05.2019 - 11:09
0

асечный магнит

Цитата (BAMBRAAZ @ 22.05.2019 - 10:23)
"Выпускаться из детсада" - это само по себе - пять баллов. Странно, что каждый день проведенный в детсаду не отмечают теперь отдельно.

В моем детстве, отдельной благодарности заслуживал сторож детсада. которому меня отдавали утром и у которого забирали вечером потому как родители работали в Москве, а жили мы в области и просто не успевали.

Я, когда узнал про масштабы выпускного и подход всей семьи, в том числе ребёнка, предложил швейный сантиметр но тётки шутку не оценили...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Аманта
22.05.2019 - 11:46
2

рыжая лисичка

Сами же детей балуем, а потом за головы хватаемся) Главный аргумент таких мамаш "у нас такого не было, вам что для собственных детей жалко? Это же всего раз в жизни!" Не ведитесь на эту ерунду)
Раньше нам лимонад покупали с конфетами, уже праздник был. А сейчас детей аниматорами уже не увидишь. Шоу с выкрутасами подавай. А родители и рады стараться оплачивать все это, лишь бы не как у всех.

[^]
PALMEL
22.05.2019 - 11:51
0

Хохмач

Цитата (MamaLays @ 22.05.2019 - 00:26)
как я благодарна сыну, когда он по окончании школы сказал "НЕТ" и даже на мини-пьяночку с одноклассниками не поехал, хотя там было бюджетно и я пыталась вякнуть по этому поводу.
С кем дружил в школе - с теми и сейчас общается постоянно, а кто просто сидел в одном кабинете - приветами при случайных встречах ограничиваются.
Как показывает практика, мозгов у детей часто побольше, чем у разных бешеных мам.
На сэкономленные деньги, кстати, купил что-то к своему компу и был счастлив. Хотя небольшую сумму все же внесла - купили в школу стеклянные стеллажи для всяких поделок-наград-фотографий и на букеты на линейку.

Просто сын учёный уже. Если уж За букет на 8-е на весь ЯП пропиздон стоял То за мини пьяночку на выпускном, потом и на экстренном совете Россия-НАТО не разобраться было бы.

Это сообщение отредактировал PALMEL - 22.05.2019 - 12:04

[^]
Эмил
22.05.2019 - 12:24
0

Ярила

Это называется на чужом ... в рай ехать.В пределах допустимого отблагодарить,а кто хочет отблагодарить более достойно, выше среднего,то пусть кучкуются и дарят.Не у всех же одинаковый доход.

[^]
MIXON1977
22.05.2019 - 12:24
0

Ярила

Цитата (СидорПетров @ 21.05.2019 - 16:44)
Дочь в этом году заканчивает 11 класс... этот ужас даже уже не тихий cry.gif такие же ебанашки агитируют за подарки ВСЕМ учителям, начиная с тех, которые были в первых классах (учитель по всему, музыка, физ.ра), подарков завучам, директору, техничкам - короче вообще ВСЕМ. И ВСЕХ этих людей надо еще вести в ресторан на выпускной, естественно за наш счет. И каждый выпускник может пригласить, кроме родителей, +1 человека (своего парня/девушку), кто-то еще собирается дедушек/бабушек приглашать.... Практически всем выпускникам на момент выпускного уже будет 18 лет. Что за бред???
Я закончил школу в 1997 г. никакими родителями на выпускном не пахло - только выпускники и несколько учителей, те, которых мы сами решили пригласить. А теперь просто сюр какой-то с этими выпускными brake.gif

А Я В 1994 ЗАКОНЧИЛ

выпускной был в актовом зале школы - два стола - родителЕЙ + классный руководитель и еще 4-5 учителей и наш - выпускников

учителям подарили цветы и какие то художественные книги

столы накрывали родители

ВСЁ sm_biggrin.gif

дочь в прошлом году окончила 9 класс, часть учеников решила уйти

встал вопрос о прощальном/выпускном вечере

мы - родители выпускников ждали их предложения в ценник на мульон - с лимузинами/коттеджами/диджеями/ведущими/премиум ресторанами и прочей куетой

НО, НАШИ ДЕТИ ПОВЕРГЛИ НАС В ШОК

ОНИ ПОПРОСИЛИ ПРОСТО ЗАКАЗАТЬ ИМ КАФЕ В ЦЕНТРЕ ГОРОДА И ВСЁ sm_biggrin.gif
причем где-то 1/3 ребят из семей далеко не среднего достатка, и от них то и их родителей мы, прежде всего, и ожидали запредельных запросов

цена вопроса была 5 тысяч с учётом какого то подарка классному руководителю (не интересовался что точно подарили)

А ТАК ДА НАРОД С УМА СХОДИТ С ЭТИМИ ВЫПУСКНЫМИ, И ПО 50 КОСАРЕЙ СОБИРАЮТ

Это сообщение отредактировал MIXON1977 - 22.05.2019 - 12:31

[^]
RUIronMan
22.05.2019 - 12:43
0

асечный магнит

Цитата
Сами же детей балуем, а потом за головы хватаемся) Главный аргумент таких мамаш "у нас такого не было, вам что для собственных детей жалко? Это же всего раз в жизни!" Не ведитесь на эту ерунду)
Раньше нам лимонад покупали с конфетами, уже праздник был. А сейчас детей аниматорами уже не увидишь. Шоу с выкрутасами подавай. А родители и рады стараться оплачивать все это, лишь бы не как у всех.

Не, что ни говори, а аниматоры - штука полезная, хоть и дорогая. Грамотный аниматор способен заебать 7-8 детей до такого состояния, что те неделю в себя приходят. Но с ними постоянно геморрой - то звездить начинают, то дятлы приедут, то на тематический праздник перепутают костюмы, один раз даже приехала девочка в футболке "I Love BJ" и мне было очень неловко...

[^]
Марракс
22.05.2019 - 13:08
0

Свиборг

Мораль простая, с коей я уже сталкивался не один раз.
Считаться с мнением других, боясь неодобрения....в ущерб своим финансам...бред.
Никто не заставляет вас принимать чужую точку зрения, а моральное давление отдельного чрезмерно активного меньшинства легко посылается в жопу.

[^]
Бeнeдикт
22.05.2019 - 13:11
1

Алкоголик

Цитата (RUIronMan @ 22.05.2019 - 12:43)
Цитата

Не, что ни говори, а аниматоры - штука полезная, хоть и дорогая. Грамотный аниматор способен заебать 7-8 детей до такого состояния, что те неделю в себя приходят. Но с ними постоянно геморрой - то звездить начинают, то дятлы приедут, то на тематический праздник перепутают костюмы, один раз даже приехала девочка в футболке "I Love BJ" и мне было очень неловко...

Мож она Bon Jovi любит...что ж теперь.

[^]
Ламинария
22.05.2019 - 13:31
0

Мурчаукяс

Цитата (Nemezida77 @ 21.05.2019 - 23:46)
Цитата (Липовука @ 21.05.2019 - 22:15)
Цитата (Блисс @ 21.05.2019 - 19:17)
Ну объясните мне тупому, какой смысл и для кого? Смокинги какие-то... Я лет до 20 рубашки то обычные с коротким рукавом ненавидел. И из дет. сада у меня воспоминаний минимум, причём хороших мало. Фоток оттуда вообще нет. На хера?

А вот усираются. Я помню в ДС моем тоже была фотосессия, родителям зарядили рубля два (это почти 40 лет назад было), родители отказались. Тоже воспиталки орали "на всю жизнь".

Не жалею, что у меня той фотки нет. Я ваще оттуда никого не помню.

Щас тоже в дс: фотать низзя, но можно пригласить фотографа. 300 руб фотка...

У меня есть альбом с фотками из садика. Чёрно-белый. ;) Помню 4 человек из садика. 2 девочки и 2 мальчика. Некоторые моменты из садика помню, в основном неприятные. Кстати, в садике же помню и приятные моменты - пару раз по радио на разные лады гудели заводы, пароходы и что-то там ещё. Правда, в эти дни мультиков не показывали... Сволочи. ;)))) ПОмирал кто-то там из правителей.
Фото в альбоме постановочные. Какие-то не тёплые. Судя по моему виду, мне не нравилось фотографироваться так. ;)

Я почти всех помню из группы. Нас, правда, 7 человек было всего. Фотки тоже черно-белые, но классные. Я очень любила рассматривать.

[^]
RUIronMan
22.05.2019 - 13:32
0

асечный магнит

Цитата
Мож она Bon Jovi любит...что ж теперь.

Как вариант gigi.gif Не все ж такие испорченные...

[^]
Ламинария
22.05.2019 - 13:34
0

Мурчаукяс

Цитата (Iskatel29 @ 22.05.2019 - 00:52)
На выпускном родители подерутся.

А мы уехали на 2 месяца раньше . В Сочи .

Хотя инвестиции внесли. У нас собрали по 5 тыр , с альбомами . (Только щас от жены узнал).

Загораем в Жемчужине. Читаем переписку группы. Весело.

В "Жемчужине" щас выставка пивная beer.gif

[^]
seraltu
22.05.2019 - 13:41
0

Ярила

Цитата (saceol @ 22.05.2019 - 09:34)
Цитата (seraltu @ 22.05.2019 - 08:17)
У меня сын выпускается, 11 класс, отдали за все про все 6 тыс. Сын сказал что получит аттестат и уйдет домой. Денег тратить не желает. Я говорит этих людей видеть буду раз в 5 лет, зачем выкидывать деньги.
Мой внутренний хомяк его поддержал. А ведь люди на выпускной по 50 штук тратят....

Хуево что класс настолько дружный, что видеть их хочется раз в пять лет.

ну уж как у них там с дружбой я не знаю. Сейчас классы переформируют после 9го, какая там дружба может быть за 1,5 года?

[^]
GoFrenDiy
22.05.2019 - 13:46
1

Ярила

Когда наша выпускалась, там правили вот такие вот благодарители продавили выпускной на теплоходе, дорогущий подарок училкам, директору, префекту... Хз - мы неблагодарные твари - на требуемую сумму ребёнке были оплачены репетиторы для поступления в универ и автошкола, т.к. жона у меня не горит желанием водить авто, а зачастую ездить ей с детьми надо, когда я на работе. Да, выпускной... Да один раз в жизни, но это не повод тратить под 100 тыс за один день. Да и ребёнка сама понимала, что ей надо дальше жить, поступать, квартиру снимать. Слишком большая социальная разница и там наверху этого многим не понять. Спустя вот 2 года наши соседи до сих пор выплачивают кредит на выпускной... Их продавили...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47093
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх