"Благодарные" родители

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
saceol
22.05.2019 - 08:34
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (seraltu @ 22.05.2019 - 08:17)
У меня сын выпускается, 11 класс, отдали за все про все 6 тыс. Сын сказал что получит аттестат и уйдет домой. Денег тратить не желает. Я говорит этих людей видеть буду раз в 5 лет, зачем выкидывать деньги.
Мой внутренний хомяк его поддержал. А ведь люди на выпускной по 50 штук тратят....

Хуево что класс настолько дружный, что видеть их хочется раз в пять лет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bakaslon
22.05.2019 - 08:35
0

Хохмач

ГК РФ Статья 575. Запрещение дарения
http://www.consultant.ru/document/cons_doc...04d055c4d1f17a/

[^]
Bayron1
4

Ярила

Цитата (seraltu @ 22.05.2019 - 10:17)
У меня сын выпускается, 11 класс, отдали за все про все 6 тыс. Сын сказал что получит аттестат и уйдет домой. Денег тратить не желает. Я говорит этих людей видеть буду раз в 5 лет, зачем выкидывать деньги.
Мой внутренний хомяк его поддержал. А ведь люди на выпускной по 50 штук тратят....

у меня 2 года назад старший выпускался, так он сразу сказал, что на выпускной не пойдет и фотоальбом ему не нужен, мол родители не тратьте денег, попросил только на цветы для одной из учительниц и после вручения аттестатов уже был дома. Сдавали по 15к рублей. Так когда я сказал, что денег не дам и нам ничего не надо будет, мамашки меня чуть не сожрали... были посланы в пешее эротическое. Надо учиться говорить нет, на понтовые неразумности. Сейчас у старшего спросил, мол не жалеет он, что на выпускной не пошел, он твердо ответил, мол нех там было делать, ибо по рассказам одноклассников самое классное было, как они там нажрались.

[^]
Shazam
0

Ярила

Вопрос решается так - ребенка спрашивают, хочешь отмечать со всеми выпускной, или хочешь приставку/игрушку ценой в отмечание + кафе.
Все выберут игрушку

[^]
saceol
22.05.2019 - 08:36
0

Ярила

Цитата (SuperFinger @ 22.05.2019 - 07:59)
Обмельчали... Давайте ещё президента и примьера на выпускной из ясель звать, а как же! Что бы выебнуться покруче и в жопу нырнуть поглубже!
У моего у сына в этом году тоже выпуск из сада, но там хоть неадекватных сразу нахуй послали! Они будут сами, отдельно для 7 праздник делать, вне дет сада. А так по 7 тыр собирали. Я считаю по-божески.

Ебануться.... Семь тысяч.... Это если в группе 20 детей, то ... 140 тысяч российских рублей? Что за банкет? Хотя в профиль не глянул - что за город?

[^]
Букара
22.05.2019 - 08:40
0

Ярила

Цитата (ВинныйПух @ 22.05.2019 - 07:06)
выпуск 2001 год. вручение аттестатов не помню. был отдельный день. сам праздник проходил в самом крутом на тот момент отеле города. 50 долларов с человека (вроде тогда еще долларами тогда можно было оперировать), банкет, диджей, конкурсы. гуляли до утра. потом пошли на набережную без родителей встретили рассвет и искупались. кто хотел, дарил учителям цветы. никаких подарков. фотографировались сами. никаких баннеров и фотографов. тогда еще не появилась эта мода. наш класс скидывался на выпускной альбом (по факту купили стандартные альбомы в канцелярском магазине, сами сфотались кто как хотел, распечатали, вклеили).

потом мы тусовкой своей человек 15 поехали на базу бесплатно (у девчонки папа был из мвд, он сам все организовал). натурально купили ящик водки и еды, и беспробудно пили 2 дня и купались.

все эти современные примочки, особенно в детском саду, не понимаю. это все стирается из памяти и имеет не очень большое значение. нужен только выпускной из школы, как завершение действительно важной эпохи в жизни. все остальное - чисто для родителей попонтоваться и напиться.

Вооо! Золотые слова!) Понты сотрутся, забудутся, нивелируются со временем... А душевный веселый отдых (не путать с понтами, останется в памяти навсегда)

[^]
Admin1C
22.05.2019 - 08:41
0

легкая степень отсталости

С учетом населения городка, ебанашки, очевидно, имеют свой интерес. Наверняка, сестра, кума, золовка.

[^]
КрошкаЕнот
22.05.2019 - 08:42
3

Жертва пропаганды

Цитата (saceol @ 22.05.2019 - 10:32)
Цитата (КрошкаЕнот @ 22.05.2019 - 08:07)
в таких ситуациях с обоих сторон идиотов хватает. Одни гордятся, что аж 50 тыщ на выпускной в дет.саду хотели скинуть. Вторые искренне гордятся, что зажали 200 рублей на цветы воспитателю.
Читаешь такие темы, и понимаешь, что первых, все же, меньше, чем вторых.

ну а уж про "ребенок не запомнит" - это просто ржу) дни рождения, новый год, да и просто  "в парк сходить" - тоже "не запомнит", так что, тоже не отмечайте и подарки не дарите. Главное, ведь, не эмоции ребенка сейчас, а рациональная трата денег - если запомнит, то можно. А если нет, то не нужно)

Адекватность должна быть, а не тупое упирание рогами, как у баранов, что с одной, что со второй стороны)

Имхо речь в посте о ебанутости в своем стремлении занести кучу бабла туда куда не стоит столько нести. Речь не о 200ру на цветы.
И ещё немножечко имхо - все эти ваши выпускные не для детей. Особенно в детском саду. После 11класса ещё понятно, что дети гульнут. А вот в садике явно кабак не для шестилеток. Так что нихрена там дети не запомнят

а я не о посте, я о комментах, если вы читали, что я написала.
Конечно, не запомнят. Как и свое шестилетие) Тоже не отмечать совсем? Или тщательную фотофиксацию проводить, чтоб потом дитяте предъявлять и требовать слезы радости?
Да ребенку пофиг из-за чего лишний раз сходить в игровой центр - выпускной или родители повели. Для него это радость. Просто радость. Без обязаловки "запомнить каждую минуту") И с друзьями, а в группе все равно есть друзья, это интереснее.
Я не говорю, что надо лезть в кредит и в лимузин, но любую ребенкину радость рубить тем, что "не запомнит" - как-то странно.

З.Ы. в выходные была в игровом центре с ребенком, там 4-классники выпуск отмечали из младших классов, человек 15 было. довольные-счастливые дети. родителям там бухать нельзя на территории. Накрыли им стол, наняли аниматоров. Предполагаю, что родители, именно, на это "действо" в ТЦ скидывались по паре тысяч, ибо вход 500-700 рублей/человек. + еда и аниматоры. Тоже ведь, не запомнят) Но сейчас-то позитив)

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 22.05.2019 - 08:50

[^]
Ahtari
22.05.2019 - 08:49
2

Ярила

Вроде как детсад и школа финансируются пропорционально количеству воспитанников( учеников ). Больше учеников-больше денежки. У меня предложение: привёл ребёнка в сад-подарок тебе от директора!

[^]
doloto74
22.05.2019 - 08:55
1

Ярила

да,гормоны разгулялись!

[^]
arel
22.05.2019 - 08:57
2

Хохмач

В октябре прошлого года я переводила сына из одой подготовительной группы в параллельную. Садик один и тот же.

Первая группа. Собрание насчёт выпускного было аж в сентябре. Какое-то сборище припадочных тёток. Решили, что выпускной просто не состоится без шоу мыльных пузырей, фокусника, химических экспериментов и аниматоров (есть дешёвый за 10 тысяч и нормальные за 20 каждый). Смокинги, бальные платья, ресторан. Бюджет мероприятия - 10 тысяч с выпускника.

Вторая группа. Собрание проводилось в январе. Решили, что выпускной прекрасно можно провести и в группе в садике. Нафиг ресторан, если можно организовать чаепитие с пирогом. Выложили варианты портфолио (от 1000 до 2500), всё по желанию. Решили заказать аниматора, и это был единственный "наворот". Бюджет мероприятия - 2000 рублей с выпускника. Потом в мае собрали дополнительно по 300 рублей на подарок воспитательнице. По желанию, естественно. Она уходит на пенсию, 42 года стажа, человек советской закалки.

Вот вам и два выпускных в соседних группах одного сада.

[^]
Doggyboo
22.05.2019 - 09:02
2

Ярила

Цитата (al1707 @ 21.05.2019 - 16:47)
Что сложного сказать - "Нет. И еще раз нет". Кто хочет пусть хоть вертолет дарит каждому сотруднику садика. Документы забрали и ушли. Ребенок даже не узнает, что не было выпускного в садике. от себя можно воспитательнице и нянечке свой группы что то подарить. А вообще они за то что за детьми смотрят, зарплату получают. С такой логикой, надо и водителям маршруток подарки дарить.

И пилотам перед взлётом и перед посадкой. Иначе хрен взлетишь а потом фиг приземлишься.)))

[^]
Йоулупукки
22.05.2019 - 09:07
5

Ярила

Есть активные дебилы и дебилки, остальные ведутся, а потом удивляются, почему все требуют взятки за свою работу. Я вот это самое всё время объяснял, когда мои сначала детский садик заканчивали, потом школу. И всегда с боем. И на меня бабы толпой смотрели как на врага. А по одной все поддерживали. У баб дикий стадный инстинкт и объединяет он их именно когда какая-нибудь дура предложит какую-нибудь дурь.

[^]
Kira2402
22.05.2019 - 09:10
0

не пижжжу

сказочная история, денег нет, но предлагают...
а потом че делать будут, если народ согласится?)

[^]
Kira2402
22.05.2019 - 09:14
0

не пижжжу

Цитата (Йоулупукки @ 22.05.2019 - 12:07)
Есть активные дебилы и дебилки, остальные ведутся, а потом удивляются, почему все требуют взятки за свою работу. Я вот это самое всё время объяснял, когда мои сначала детский садик заканчивали, потом школу. И всегда с боем. И на меня бабы толпой смотрели как на врага. А по одной все поддерживали. У баб дикий стадный инстинкт и объединяет он их именно когда какая-нибудь дура предложит какую-нибудь дурь.

у нас так в школе, вроде определились что дарим учителю, через пару дней ктото пишет - а давайте еще...
бляяяя... когда отказываешься, начинаются коменты - учительница же такая хорошая....че сто рублей жалко... и автомат врагом становишься наверное lol.gif

[^]
Ky6uK
22.05.2019 - 09:14
2

Ярила

Выпускной в детском саду это какой-то бред! У меня дочь как раз в выпускной группе и у нас такая же проблема. Какая-то ТП решила, что нужно скинуться по 5000 рублей, 30 детей, это неплохая сумма получается. А когда я спросил, есть ли смета на мероприятие, ответ меня просто убил. Ну мы соберем деньги, оплатим что придумаем, а если деньги останутся, раздадим обратно родителям!!!!!
Придумали кстати они очень не много. Украсить зал шариками, лентами и прочей мишурой. Купить детям какие-то подарки, какие именно тоже в тайне, организовать "сладкий" стол, что туда будет входить и на какую сумму так же не обсуждается.
Видеосъемка, детский аниматор и фотограф НЕ входят!!!
Подарками как и у ТСа, наши ТП решили одарить всех, такое чувство что даже дворнику узбеку что-то перепадет. При этом, даже не смущаясь, воспитателям решили дарить "конверты"!!!!!! Я когда про это узнал, сразу спросил, а как вы отчитаетесь о потраченных деньгах, если воспитателям конверты подарите, они что в ведомостях распишутся? Но естественно на этот вопрос ответ так и не получил. В итоге у нас пару недель до выпускного, а общего решения о там как все будет еще нет.
Да вот еще, выпускной фото альбом, в эти 5000 тоже не входит, за него еще зимой собирали в зависимости от формата от 1200 до 2500, кто какой пожелает.

[^]
batareia8822
22.05.2019 - 09:19
0

Ярила

Ответ простой, если 2/3 тела решили что то такое организовать, то пусть и организовывают. Простой народ, отметит проще. В мое время как то все проще было.

[^]
izvergRU
22.05.2019 - 09:19
1

Приколист

комрады что пишут про треснувшее ебало - жму руку. было дело скидывались ( еще мой брат в сад ходил . еба аж вторая половина 90х ) на ремонт старой жиги воспитателю. она ездила работать в сад за 30 км из леса куда ходил один единый автобус( из военного городка в другой городок) , молодая по тем временам и за детьми хорошо смотрела- все в ней души не чаяли. сама не просила, народ прознал что жига ее отца на которой она ездила дала дуба. вот да, родители скинулись и договорились - в сервисе починили.
а в школе уже началось катание по неве , банкет на каждый год. и самое охуенное что такие вот ТП мамашки настраивали своих детей( или пытались ) что мол они уже мол чуть не князи , а кто не поехал - нищие. РОдители нам тогда сразу обьяснили, что с такими дегенератами нам в будущем не по пути и их нужно вертеть на хую.

[^]
batareia8822
22.05.2019 - 09:21
0

Ярила

Цитата (Йоулупукки @ 22.05.2019 - 09:07)

На заочке была одна такая баба дура, которая почему то решила, что если благодарить, то несомненно догогобогато, и ведь подбила в большей массе группу, я не сдался rulez.gif

[^]
Uuka
22.05.2019 - 09:22
0

Ярила

Скорей всего такие инициаторы от род. комитета, и сами не скинутся но будут в первых рядах поздравляющих. Чтобы дите своей жизнь послаще была.

[^]
SatanClausX
22.05.2019 - 09:28
0

Ярила

У нас была очень распиздяйская школа (мой выпуск 2000 г). В городе всего 4 школы. Наша была известна как панковская школа. 90% учеников - панки и металлисты. Учителя были рады любому подарку. Хоть шариковую ручку дари. Завучу пацаны на класс старше как-то подарили на 8-е марта бритву :) У нее усы были сильно заметны. Ее так и называли "Усатая"
А вот дети из садика когда выпускались, то таких ебанашек у нас не было. Но, все равно, тыщи по 2, вроде, скидывались.
А потом еще старший в прошлом году из начальной школы выпускался. Тоже примерно так же сдавали.
В следующем году младший выпускается из начальной. Но, он с этого года тоже учится в моей панковской школе :)

[^]
Ъ42
22.05.2019 - 09:38
1

Ярила

Ни копейки бы не дал. Выпускной из детского сада, да это ж ппц.

[^]
Saf777
22.05.2019 - 09:39
0

Ярила

Цитата (СидорПетров @ 21.05.2019 - 16:44)
Дочь в этом году заканчивает 11 класс... этот ужас даже уже не тихий cry.gif такие же ебанашки агитируют за подарки ВСЕМ учителям, начиная с тех, которые были в первых классах (учитель по всему, музыка, физ.ра), подарков завучам, директору, техничкам - короче вообще ВСЕМ. И ВСЕХ этих людей надо еще вести в ресторан на выпускной, естественно за наш счет. И каждый выпускник может пригласить, кроме родителей, +1 человека (своего парня/девушку), кто-то еще собирается дедушек/бабушек приглашать.... Практически всем выпускникам на момент выпускного уже будет 18 лет. Что за бред???
Я закончил школу в 1997 г. никакими родителями на выпускном не пахло - только выпускники и несколько учителей, те, которых мы сами решили пригласить. А теперь просто сюр какой-то с этими выпускными brake.gif

lol.gif А я в своё время после 9-го свалил, и избавил и родителей и себя от подобной хуеты gigi.gif

[^]
MikhailR
22.05.2019 - 09:46
0

Ярила

Бред. Есть родительское собрание, на котором решение принимается большинством. Да и откуда в деревнях такие запросы? Откуда там такие ЗП? Или это необычная деревня в которой у каждого второго есть своя нефтяная скважина?

У нас в четвертом классе решили устроить прости-господи выпускной. Я предложил шашлыки, народ отказался и все решили отвезти детей на квест. Все согласились, договорились, сумма была небольшая, а потом началось в колхозе утро: я сдала - верните деньги, потому что сдала, чтобы не травмировать ребенка, я передумала, я то, я се.

Короче, никто никого не заставляет. Не хотите - не сдавайте. Не хотите - не устраивайте. Но разводить крик, не участвуя в жизни класса, не посетив ни одного собрания, либо молча в тряпочку на них, тоже не нужно. Я искренне жалею некоторых людей из родительских комитетов, которые тратят все свое время, а потом еще и оказываются крайними.

[^]
MissZ
22.05.2019 - 09:47
0

Юморист

интересно, а как проходят выпускной в 4 классе, там же тоже вроде как с началки выпускаются))) Эхх нам повезло в плане сада, мы туде не ходоки, хотя нового года мне там вполне хватило в плане идиотизма.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47093
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх