Слишком высокая цена у этих «семейных ценностей»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
похбля
21.05.2019 - 14:21
2
Статус: Offline

Приколист

ох да, как же хочется послать нахуй обычно малознакомого человека с вопросом "когда второй?"

[^]
Hanglider
21.05.2019 - 14:23
4

Ярила

Цитата (Maristo @ 21.05.2019 - 16:03)
Цитата
Меня тоже будили в пять утра, чтобы я пиздовал на молочную кухню.

Я наверное чего то не понимаю, но в мое время молочная кухня начинала работать с 7-30( или 8-00) утра. Или до нее 3 часа пехом нужно было идти?

У нас в больнице молочка открывалась в 5.30.
Опиздюлился - умылся - сбегал в молочку - вернулся - позавтракал - еще что-нибудь заставили сделать - к восьми идешь в школу. В час-два вернулся из школы - и снова на усмотрение родителей: вымыть полы, постирать, погладить. Сделать уроки и можно ложиться спать.

Я домой очень не хотел идти. если на то пошло.

[^]
Гирокомп
4

сарказм

Цитата (Panternator @ 21.05.2019 - 09:37)
Заминусил, даже не спрашивайте почему...

Да нам всем похуй.

Это сообщение отредактировал Гирокомп - 21.05.2019 - 15:03

[^]
wiseGriF
2

Ярила

"Мудрость - осознание того, как много вещей не нуждается в твоем мнении." ©

Вообще советы любят раздавать люди недалекие, человек мудрый знает, что если совета не просят - он не нужен. А уж решать сколько детей заводить и когда - личное и неприкосновенное право каждого, каким надо быть идиотом, чтобы убеждать в другом мнении?

Это сообщение отредактировал wiseGriF - 21.05.2019 - 14:27

[^]
advayta
21.05.2019 - 14:25
-3

Ярила

Если бы автор этого текста действительно не размножался, это было бы благо для человечества.

[^]
JohnDow
21.05.2019 - 14:25
-1

просто хороший человек

Цитата (chuzhba @ 21.05.2019 - 16:15)
Блядь. Че я щас прочёл? Вы реально дебилы с мужем.
Думаете только о себе а не о ребёнке.
А я вот рос один в семье. Отец ушёл когда было мне 7. Мама умерла когда мне было 27. Отец когда 31. Я знаю что такое быть одному. Врагу не пожелаю.
Прикиньте вы тоже помрете когда дочери будет 25. Хорошо если у неё семья будет к тому времени. А если нет? И останется она одна! Ни брата ни сестры. Ни одного родного человека.

А если уж у вас были родители долбоебы то это ни сколько не обязывает вас поступать так же. Можно родить второго ребёнка и не вешать его на первого!! Моим 10 и 6. Так вот десятилетний разве что пару раз гулять ходил беря с собой сестру. И все.

Охуенно. Мне 38 а родители до сих пор живы...и даже бабушка жива. Сестре 42, и билн у нее тоже родители живы, и бабушка жива:))

[^]
Басаревъ
21.05.2019 - 14:26
1

Призыватель призывников

С одной стороны чрезвычайно верно: родительский инфантилизм порой достигает исключительных высот. Но с другой - детство это сильно переоценённый феномен. Ребёнок немало лет мается бесполезной фигнёй в самые ценные годы, которые я называю пиком гибкости суставов. По-хорошему с самого того момента, когда ребёнок впервые сам встал на ноги и сам хлопнул в ладоши, его нужно свирепо тренировать. Каждая девочка должна уметь танцевать, а мальчик - владеть мечом. А вместо этого ныне - потакание, сюсюканье и капризы.

[^]
scansam
21.05.2019 - 14:26
5

Ярила

Почему все говорят выдумка? да легко мать дура. Если муж ушёл скорее всего выпивали частенько по пьяни и забабахивали детей, А идти аборт сделать было лень и денег надо. Если мужик хочет большую семью зачем ему уходить из неё? Вполне правдивая история. Незнаю у меня долго не было детей и никто меня не терзал вопросом когда? Все спрашивали не родили? отвечал нет. и все. Потом взяли с детского дома двоих. Они еще и не такое рассказывали. Я вообще не понимал зачем их мать рожала не работала денег не было и рожает одного за одним, у меня сложилось впечатление что она не знает о презервативах ничего либо денег не было даже на на них. Ну вернее бухло купили а презики зачем? таких людей надо стерилизовать насильно и пусть ебутся дальше сколько влезет. А так детям только жизнь испортила. Сейчас от болячек лечим.

[^]
JuneJulay
21.05.2019 - 14:27
1

Юморист

Цитата (Bаlanco @ 21.05.2019 - 17:15)
Отоми

Цитата
Одна женщина, на вопрос " когда пойдёте за вторым ребёнком, а потом за третьим?" ответила:
- никогда, потому что я / ленивая, жадная, эгоистичная тварь/

Сразу отстали. Вам на заметку, может пригодится в качестве ответа на вопрос, который вообще не должен никого е..бать

Да я уже давно перестала на это реагировать и сразу присекаю разговоры, мол не ваше собачье дело. Ведь у людей даже мысль не шевелится, что кто-то из партнеров не может иметь детей. Ну вот так бывает. Почему семья должна посвещать в эти подробности кого-то? Но в этом случае посочувствуют. А когда скажешь что не хочешь начинают охать, ахать как беанутые как же так, обязательно надо родить, а то потом пожалеешь. Может быть поэтому у нас нет друзей как таковых. Только пары по старше, которые уже к 50. С ними можно и о рыбалке, и про охоту и про планы. А те что нарожали себе 2-3 и другим советуют, не очем говорить толком. Они вроде, как стараются держаться в тренде, мол не только про какашки разговор, но все равно заметно. Другой совершенно уровень мышления и интересов.

Это норма, когда бездетные и детные не находят общих тем. Так что смело могу заверить вас, что ваши знакомые детные точно также думают о вас, что с вами и поговорить не о чем, застряли в юности.
А вот то, что бестактно допрашивать почему люди не заводят детей, это в точку! Собственно, имхо, чаще всего не потому что не хотят, именно потому что не могут. В любом случае это личное.

[^]
Invisibleman
21.05.2019 - 14:28
-1

Ярила

Не ТС (или копипаста), не рожайте больше, с такими суждениями вам больше детей не нужно. Если вы сами не можете оградить старшего ребенка от хлопот с младшим - грош вам цена как родителям.
И ваш единственный ребенок потом вам не один раз припомнит, что вы не родили братика или сестру.
У нас двое, и мы и они счастливы. И по жизни вдвоем пойдут, и помогать друг другу будут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SimpleSG
21.05.2019 - 14:29
2

Ярила

Цитата (kosyaka @ 21.05.2019 - 10:08)
А я такое видел в живую. У бывшей ( не жены) старшая дочка была с большим отрывом. И потом +2 пацана. И вот эту дочку запрягали постоянно. Никакой жизни -сиди с детьми, пока мама отрывается в поисках новых мужей.

Как я понял в 16 сбежала, умудрилась найти работу и ща вроде как 18 уже. Снимает жилье и слышать ничего не хочет о маме с детьми.

Выросла кстати поломанной пипец. То ли из за вечного хоровода "пап", то ли из за детей. Послать нахуй прямым текстом для нее проще, чем вздохнуть.

А почему "поломанная"? Потому что не разрешает ездить на себе и посылает всех страждущих нахуй? Так наоборот молодец!

[^]
soulreaper
21.05.2019 - 14:29
-3

Балагур

Чушь собачья от начала до конца. Кто заставляет эту телку и ее мужа быть такими же отвратительными родителями, как их? Проблемой ее детства были не ее братья и сестры, а родители. Сейчас с ними не общаться и не помнить их имена - откровенное свинство и эгоизм.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BlackChaos
21.05.2019 - 14:34
4

Ярила

Цитата (Тринадцатая @ 21.05.2019 - 15:20)
В течение этого года со мной не разговаривали неделями, смотрели презрительно и осуждающие, сидя в своей комнате нарочито громко обсуждали какое я говно и что из меня выросло, скандалы были постоянно. На мои спокойные убеждения что так будет лучше для всех я получала визг и кучу обвинений. Вот вспоминаю и сама удивляюсь, сколько нервов тогда они у меня сожрали!

Знакомо! Вот эти вот обсуждения, что я буду говночистом, что я дурак и никакая девка за дурака замуж не пойдет, а содержать меня они не будут, а вот младшенький умница-разумница.

Спустя этак лет тридцать пять можно сравнить что пророчили и что получилось. У меня любящая и любимая жена, квартира - не одна, сын - на которого я нарадоваться не могу. Живет правда далековато - на выходные не съездишь. Но в наше время созвониться не проблема. Через месяц вот женится. Свадьбу на свои - родители чисто как родители, а не как спонсоры. Квартиру купил, машину собирается покупать.
Жаль конечно что только сын, но женские проблемы порушили планы на второго ребенка.

А младший - умница-разумница... образования нет, профессии как таковой тоже нет. С женой как кошка с собакой живут, на съемной квартире. Сейчас правда закодировался, так хоть не пьет.

А сволочью, разумеется, числюсь я!

[^]
BysyrManka
21.05.2019 - 14:35
1

Хохмач

Цитата (Тринадцатая @ 21.05.2019 - 14:20)

Но, инфантилизм мамы и её вредность это конечно был коктейль не для положительной атмосферы в семье.

Инфантилизм родителей никогда не доводит до добра. У меня муж такой. Дети его любят, он их вроде тоже, но у него к ним отношение странное, как к зверькам домашним или как к младшим братьям-сестрам. Заботится о них особо не хочет, как ребенок - уговорили что-то сделать, или сам захотел - сделает, нет - и не надо. Может не захотеть везти на тренировку ребенка, просто скажет - не хочу и всё. Не кормить их, когда сам не хочет. Просто потому что лень возится, даже лень заказать готовое или дошик заварить. Он же не хочет! В результате он в телефоне висит, они по холодильнику и шкафам шуршат всухомятку, что найдут. Спорит с ними до усрачки, рядится как большое дитё. Так-то и не плохой он, просто у меня всегда ощущение, что из взрослых у нас дома только я. Кто готов нести ответственность за себя и за детей, отвечать за свои поступки, планировать, действовать, не подчиняясь эмоциям.

Грустный у вас пост, прочитала прям на одном духу, настолько искренне и наболевшее всё.

[^]
Piko
21.05.2019 - 14:38
1

Ярила

Цитата (Басаревъ @ 21.05.2019 - 14:26)
С одной стороны чрезвычайно верно: родительский инфантилизм порой достигает исключительных высот. Но с другой - детство это сильно переоценённый феномен. Ребёнок немало лет мается бесполезной фигнёй в самые ценные годы, которые я называю пиком гибкости суставов. По-хорошему с самого того момента, когда ребёнок впервые сам встал на ноги и сам хлопнул в ладоши, его нужно свирепо тренировать. Каждая девочка должна уметь танцевать, а мальчик - владеть мечом. А вместо этого ныне - потакание, сюсюканье и капризы.

Да, у нас во дворе жил такой товарищ, которого я называл просто ебанутым.

Детей выволакивал в любую погоду во двор и заставлял физкультурить. Особенно младшенького было жалко, парень рос забитым, зашуганным. Старший был физически силен, и еще как - но постоять за себя не мог, из-за свирепости папиных тренировок он как личность не существовал. Никаких сюсюканий.

Мы в войнушку играли, а он их рядом свирепо тренил и с превосходством поглядывал на нас.

Потом дети выросли и спились.

[^]
CTOIIKPaH
21.05.2019 - 14:42
2

.

Цитата (enemene @ 21.05.2019 - 09:38)

Ни одна мать не будет будить ребенка в 5 утра гладить пеленки, и уж точно в многодетной семье их не гладят.

Я видел такие семьи. Не вводите людей в заблуждение.

[^]
мыслитель
21.05.2019 - 14:43
0

Ярила

если к своему возрасту эти родители не поняли, что проблемы в их случае с их семьями были в немного охуевших родственниках, то им и первого не стоило заводить, хотябы повременить пока сами со своими тараканами не разобрались бы до конца. Их можно понять - детские травмы были слишком серъёзны, им бы перед первым ребёнком стоило сходить к хорошему семейному психологу, может он бы и не стал бы "единственным".

В её случае папа ушёл, потому что мама ебанутая была. по другому не охарактеризовать бабу, которая на ребёнка в приказном порядке перекладывает свои обязанности, просто потому что так захотела. И был ли у него способ (с нашими-то предвзятыми судилищами, где баба решает -с кем дети остаются) оставить детей у себя?

раздать любовь всем детям (чтобы каждый думал что он самый любимый из всех, знал это и не афишировал, ну лет до 25 хотябы) - это очень серьёзная работа. Когда у нас родилась вторая дочка, я ходил на курсы, где люди с большим опытом рассказывали - как рулить в семье, где больше одного ребёнка. Много нужного узнал, хоть и думал что знаю достаточно.

Это сообщение отредактировал мыслитель - 21.05.2019 - 14:44

[^]
мыслитель
21.05.2019 - 14:46
2

Ярила

Цитата (Piko @ 21.05.2019 - 18:38)
Цитата (Басаревъ @ 21.05.2019 - 14:26)

Да, у нас во дворе жил такой товарищ, которого я называл просто ебанутым.

Детей выволакивал в любую погоду во двор и заставлял физкультурить. Особенно младшенького было жалко, парень рос забитым, зашуганным. Старший был физически силен, и еще как - но постоять за себя не мог, из-за свирепости папиных тренировок он как личность не существовал. Никаких сюсюканий.

Мы в войнушку играли, а он их рядом свирепо тренил и с превосходством поглядывал на нас.

Потом дети выросли и спились.

прекрасная иллюстрация к методике "воплощение своих не сбывшихся надежд в своих детях".

[^]
CTOIIKPaH
21.05.2019 - 14:46
0

.

Цитата (BysyrManka @ 21.05.2019 - 14:35)
Цитата (Тринадцатая @ 21.05.2019 - 14:20)

Но, инфантилизм мамы и её вредность это конечно был коктейль не для положительной атмосферы в семье.

Инфантилизм родителей никогда не доводит до добра. У меня муж такой. Дети его любят, он их вроде тоже, но у него к ним отношение странное, как к зверькам домашним или как к младшим братьям-сестрам. Заботится о них особо не хочет, как ребенок - уговорили что-то сделать, или сам захотел - сделает, нет - и не надо. Может не захотеть везти на тренировку ребенка, просто скажет - не хочу и всё. Не кормить их, когда сам не хочет. Просто потому что лень возится, даже лень заказать готовое или дошик заварить. Он же не хочет! В результате он в телефоне висит, они по холодильнику и шкафам шуршат всухомятку, что найдут. Спорит с ними до усрачки, рядится как большое дитё. Так-то и не плохой он, просто у меня всегда ощущение, что из взрослых у нас дома только я. Кто готов нести ответственность за себя и за детей, отвечать за свои поступки, планировать, действовать, не подчиняясь эмоциям.

Грустный у вас пост, прочитала прям на одном духу, настолько искренне и наболевшее всё.

Женщины выбирают инфантилов. Хотя во всеуслышание глаголят обратное. Вам нравится обстирывать и готовить своего мужа. Их ещё называют вторым ребенком. Вот нахрена? Не пойму. Ещё и обсуждаете как уезжая на 2 дня вы возвращаетесь в срач, в котором вас ждёт ваш голодный муж.

Слишком высокая цена у этих «семейных ценностей»

[^]
HeroInside
21.05.2019 - 14:48
1

Ярила

Цитата
сам из многодетной семьи. старший. сейчас один ребенок-сын. жена из обычной- их двое было. хочу еще ребенка. жена-нет. с автором не согласен, несет какой то бред.

вот почему бред? тебе повезло с родителями, ей нет. вот у нее с тех времен и сложилось такое мировозрение и она просто не знает что бывает про другое...
зы тоже знаю семьи где ответственность за младшими детьми перекладывали на стращавших, не в такой степени, но все же. и скажу вам, в этом нет нихуя хорошего.

[^]
мыслитель
21.05.2019 - 14:51
0

Ярила

Цитата (Invisibleman @ 21.05.2019 - 18:28)
Не ТС (или копипаста), не рожайте больше, с такими суждениями вам больше детей не нужно. Если вы сами не можете оградить старшего ребенка от хлопот с младшим - грош вам цена как родителям.
И ваш единственный ребенок потом вам не один раз припомнит, что вы не родили братика или сестру.
У нас двое, и мы и они счастливы. И по жизни вдвоем пойдут, и помогать друг другу будут.

по первой части - согласен. пока тараканов из башки не вытровишь - заводить детей не стоит.

по второй части - не согласен. Дети вам (а уж темболее друг другу) ничего не должны. Не идеализируйте их дружбу сейчас, тогда не будет глубоких разочарований в будущем. Было бы прекрасно, если бы они были по жизни опорой друг для друга, так легче живётся. Но это от нас не зависит, это зависит только от них. Это не я сам придумал, это была тема первой лекции курса "семья, где два и более детей". Об эту мысль мои светлые надежды разбились сразу, т.к. было достаточно примеров и доводов на эту тему. Нас приземлили и разложили по полочкам - кто в семье кому и что должен. Чем чаще мы думаем (и проецируем на своих детей) тему долга друг перед другом, тем более противной им будет эта тема в будущем. Желание помочь семье, брату или сестре - оно должно ПОЛНОСТЬЮ формироваться из ребёнка но не из родителей. Максимум что родители могут сделать - показать пример взаимоподдержки детям на примере отношений муж и жена. Как надо поддерживать, надо ли что-то требовать в замен. Если папа не поддерживает своих родственников, родственников жены - то и сын вырастит таким же в отношении своего папы и мамы.
(есть конечно исключения, когда папа не поддерживает родственников потому что на той стороне мудилы конченные, но тогда у папы должен быть хотя бы друг, которому папа всегда помочь готов сразу -и ребёнок должен видеть эту бескорыстную помощь).

Это сообщение отредактировал мыслитель - 21.05.2019 - 14:59

[^]
Швабра
21.05.2019 - 14:52
1

Весельчак

Цитата (enemene @ 21.05.2019 - 09:46)
Иметь одного ребенка очень страшно. Я за свою жизнь очень часто видела людей, терявших детей. И самое страшное горе было именнов тех семьях, которые потеряли единственного ребенка.

А исория эта выдумки чистой воды.

Бред!Я никогда этого не понимала.Ну не могут быть дети взаимозаменяемы!!!

[^]
Piko
1

Ярила

Братья-сестры-старшенькие-младшенькие это традиционно больная тема, если на нее умело давить, немало пердаков разрывает просто на раз.

Я сам довольно сильно пострадал от наличия младшей сестры, но вот что хочу сказать: когда уже все отмучились и выросли, но при этом СМОГЛИ сохранить хорошие отношения между всеми и с родителями тоже - это бесценный бонус по жизни, вот так иметь людей, которые на любом скачке и с любыми бедами поддержат, и знать, что есть люди, которых ты так же поддержишь в любом случае - это тоже счастье.

Так что все не так однозначно, гыгыгы.

[^]
juliusmoo
0

Ярила

Начала о количестве,а в итоге тема о качестве.

[^]
BACRKOT
3

Ярила

Цитата (Semangelof @ 21.05.2019 - 14:47)
Один ребенок в семье, планировали, больше  НЕ НЕ  НЕ, разве что по залету, и то думаю надо было позже первого заводить,  просто смотрю на своих друзей,  у которых нет детей, все живут куда лучше, иного путешествуют да и ЖИВУТ можно сказать...

Что тебе мешало сделать, как нормальные люди как я: в 27 зачали дочу, когда по жёппой уже была квартира, машина и зачатки бизнеса, в 30 зачали сыну, когда под жёппой было две квартиры, одна из которых сдавалась в наём, две машины и более или менее стабильный бизнес? И нагуляться времени хватило, и наотдыхаться по заграницам. Да и сейчас, благодаря неплохому финансовому буферу, не отказываем себе в поездках на отдых. Просто, ИМХО, никогда не стоит торопиться! Для меня свадьбы и дети в 20 лет - идиотизм полнейший! Гормоны должны отыграть, тонны алкоголя на тысячах вечеринок должны быть выпиты, жизненные ценности должны быть переосмыслены!!!

Это сообщение отредактировал BACRKOT - 21.05.2019 - 14:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51494
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх