Что делать, если тебя задержали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Прадоруб
14.05.2019 - 16:43
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vitalii21 @ 14.05.2019 - 16:35)
Если ты ничего не сделал, то ты мне нахрен не срался, а если сделал, ничего тебе не поможет.

Невиновность в РФ никого не интересует. Главное дело по быстрее закрыть, а то сроки мусоров ебут за это

[^]
бимбос
14.05.2019 - 16:44
2
Статус: Online

Ярила

Ты дурак? Тебе прогнали страшилку для наивных, а ты ведёшься. Включи голову - у тебя есть всего то подозреваемый, в ты ему пальцы ломаешь. Что уж тогда паяльной лампой не жечь, или еще как? Ты его закапывать потом собрался или в СИЗО сдавать? Кто у тебя под свою ответственность мясо в СИЗО возьмёт?
Теперь про отдел Антитеррор - нет и никогда не было отдела с таким названием. Нигде. Придумай что нибудь получше.
sm9 @ 14 May 2019 в 16:30

Раз ты такой настойчивый, НАК тебе о чём-то говорит?
В МВД это по другому называется,Главное управление по противодействию экстремизму.
ПС. Когда , мой опер вышел из кабинета и зашёл другой,меня товарищ оперуполномоченный по ошибке(я был на опознании, но волею судьбы в соседнем кабинете сидел гражданин насильник, опер к меня спросил: служил ли я в спецподразделении, именно там я и служил. С криком это че даёт тебе право баб насиловать, он отхуярил меня демократизатором. Когда узнал что ошибся, даже не извинился.
И не надо мне рассказывать сказки про права человека. Они соблюдаются до определенной черты. А дальше куда кривая выведет. Мы не в Европах, к сожалению, живём.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Прадоруб
14.05.2019 - 16:47
3

Ярила

Цитата (stas1981 @ 14.05.2019 - 16:36)
и много таких железных волей людей,вы знаете ?
поясню
сначала,как тебя поймали,с тобой работают опера
их при отделе человек пять на смене,один на сутках
так что мурыжить тебя будут основательно
выдержать их натиск - тоже самое что сесть новичку против шулера в карты
они профи,ты нет
более того,их УЧИЛИ ломать людей и посерьёзней тебя,и поверь люди ломались
у тебя на руках теория,у них практика
ты только считаешь что сможешь выдержать,а они уже составили твой психологический портрет и готовы по нему тебя отрабатывать.

так что если за тобой реально что есть,единственный способ - грызи вены на руках
трупак в отделе им не нужен,так что отъедешь на больничку
а это время,когда работать с тобой нельзя
и время,когда ты можешь подключить своих близких,чтобы они наняли нормального адвоката

Есть такое дело днём в рабочие дни прессуют меньше. Ночью творят беспредел. Чувак понимая. что не выдержит пресса, разбил башку об стену, на больничку не уехал, зато показания уже давать не смог. Мусора всю ночь писали бумаги почему чуваку башку проломили. Ничего им не было, но и чувак соскочил без срока.

[^]
Латышев
14.05.2019 - 16:47
1

NPC

Цитата (bogabum @ 14.05.2019 - 14:25)
Если захотят посадить посадят. А тем более если заказ. Другу недавно дали 5,6 лет за якобы мошенничество. А в целом отжимали и отжали бизнес. До суда ни одного показания не дал, ссылаясь на ст. 51 Конституции. Всего 2 раза на допрос водили. 1 год под домашним арестом. С арестованных счетов предприятия кто-то вывел все деньги. Следователи или кто-то ещё подделали документы, подписи. В суде, судья отказал в проведении почерковедческих экспертиз и в экспертизах подлинности документов. Все что сказала (написала) прокуратура и следователи суду было достаточно, к показаниям обвиняемого и свидетелей в суде не прислушались. Итог, как писал выше 5 лет 6 месяцев. Сейчас до сих пор в СИЗО, 6 месяцев, после приговора, так как обжаловать не может, документы судом не готовы. Так что молчишь ты или говоришь, все равно: захотят - посадят. Но в целом, ТС много правильного написал о поведении.

Много лишнего написал, хотя бы о приговоре суда, который по полгода не лежит неоформленным.

Другой вопрос, что именно потому что комерс не сказал лишнего, он и уехал на 5,6 а не на 11.
Молчание золото, это правда.

Про следаков и оперов, которые умеют ломать людей с одной стороны сказки, с другой стороны система умеющих очень быстро выплевывает. В системе очень много новичков, которые пыжатся, но дел не делают. Именно от них можно ожидать беспредела, профессионализма нет, поэтому велик соблазн отпиздить подозреваемого. Да и как уезжают менты по материалам ОСБ они тоже еще толком не видели.
Зайдите в РОВД, одна молодежь, опытных нет, кто может морально раздавить и расколоть.

[^]
sm9
14.05.2019 - 16:55
4

Ярила

Цитата (бимбос @ 14.05.2019 - 16:44)
Раз ты такой настойчивый, НАК тебе о чём-то говорит?
В МВД это Главное управление по противодействию экстремизму.

Ахаха, НАК. Что-то в этом ключе я и предполагал. Чтобы ты знал - НАК сам абсолютно ничего не делает, только с прессой общается. Прибежище блатных сбитых лётчиков. Дальше можешь ничего не писать - таких пиздоболов как НАКовцы, что из МВД, что из ФСБ ещё поискать надо.
И кстати НАК не относится ни к МВД, ни к ФСБ - это межведомственный комитет со смешанным формированием. Есть там фсбшники, мвдшники, рос гвардия, МЧС. Как правило из тех, чья карьера в родном ведомстве пошла под откос, но блата на тёплое место хватает.

Это сообщение отредактировал sm9 - 14.05.2019 - 17:03

[^]
sm9
14.05.2019 - 16:59
1

Ярила

Цитата (бимбос @ 14.05.2019 - 16:44)
И не надо мне рассказывать сказки про права человека. Они соблюдаются до определенной черты. А дальше куда кривая выведет. Мы не в Европах, к сожалению, живём.

Никто не собирается тут заливать про права человека. Но первое что надо понять на допросе, это как именно тебя задержали и оформили. И что потом с тобой собираются делать. Если ты в подвале, а кругом люди в балаклавах, то это очень плохие новости.
А вот если ты в кабинете опера или следака - калечить не будут. Ну по крайней мере специально.

Это сообщение отредактировал sm9 - 14.05.2019 - 16:59

[^]
лупа
14.05.2019 - 17:13
0

Хохмач

Вот... Хорошая тема. А что делать если пришло письмо из ГИБДД с требованием явится по поводу вашего правонарушения и прихватить права и доки на машину? (стоит номер моей машины). Причем гайцы меня НЕ останавливали и штрафов не приходило... У кого-нибудь было такое? (Напряг память, вроде была пару месяцев назад двойная сплошная во дворах, может они там где-то в засаде сидели и сфоткали?)

пс. на газонах не паркуюсь, никого не притирал и вообще редко нарушаю... Если они решили отобрать права, то разве это так делается??

Это сообщение отредактировал лупа - 14.05.2019 - 17:16

[^]
Talion
14.05.2019 - 17:19
1

Хохмач

Цитата
Если тебя вызвали как свидетеля и заставляют давать показания: по закону ты не имеешь права отказаться давать свидетельские показания, кроме как против себя и своих близких родственников.

Отказаться можно, но сделать это надо грамотно. На любой вопрос, даже на вопрос, который не касается ни лично тебя, ни твоих родственников, можно смело отвечать: "Я предполагаю, что мои ответы на заданные вопросы в последствии могут быть использованы следствием против меня, чтобы изменить мой статус свидетеля на статус обвиняемого. Поэтому, в силу ст.51 Конституции РФ, я отказываюсь отвечать на эти вопросы".
Есть еще один способ законно не давать свидетельских показаний. "Извините, я в тот день был пьян и ничего не помню".

Это сообщение отредактировал Talion - 14.05.2019 - 17:20

[^]
Lomamaisty
14.05.2019 - 17:23
0

Дед Ломыч

Цитата (Talion @ 14.05.2019 - 17:19)
Цитата
Если тебя вызвали как свидетеля и заставляют давать показания: по закону ты не имеешь права отказаться давать свидетельские показания, кроме как против себя и своих близких родственников.

Отказаться можно, но сделать это надо грамотно. На любой вопрос, даже на вопрос, который не касается ни лично тебя, ни твоих родственников, можно смело отвечать: "Я предполагаю, что мои ответы на заданные вопросы в последствии могут быть использованы следствием против меня, чтобы изменить мой статус свидетеля на статус обвиняемого. Поэтому, в силу ст.51 Конституции РФ, я отказываюсь отвечать на эти вопросы".
Есть еще один способ законно не давать свидетельских показаний. "Извините, я в тот день был пьян и ничего не помню".

В принципе, весь топик ТСа можно заменить твоим комментом bravo.gif

[^]
psymosscow99
14.05.2019 - 17:33
4

Шутник

Цитата (АзмъестьЯ @ 14.05.2019 - 11:59)
Советы бывалоого уркагана? Или бывший сотрудник МВД делится "секретами выживания"? )

Тупой валенок, некогда от сумы и тюрьмы не зарекайся,

[^]
ЛексКекс
14.05.2019 - 17:43
2

Ярила

Цитата (ss1971 @ 14.05.2019 - 14:53)

как не боятся что он когда выйдет решит отведать блюда которое подают холодным. ведь с делом он знакомился видел чьи подписи там и кто его фабриковал, судью вообще в лицо видел. даже если надеяться что лично не осилит но ведь здесь коммерс - у него может в заначке миллион другой - вполне хватит чтобы оплатить как говориться пару здоровенных негров для работы на дому. а если он вообще отморозиться до того чтобы не только с тобой разобраться а начать с близких.

короче чтобы такие дела делать надо самому быть отмороженным на всю голову имхо

Дядя Вася, ты дебил. А двумя миллионами ты только подотрешься. Никто за тебя не пойдет мстить сотрудникам, идиотов нет.

[^]
АзмъестьЯ
14.05.2019 - 17:45
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (psymosscow99 @ 14.05.2019 - 22:33)
Советы бывалоого уркагана? Или  бывший сотрудник МВД  делится  "секретами выживания"? )

Тупой валенок, некогда от сумы и тюрьмы не зарекайся,

Я смотрю ты охуенно острый. Я только поинтересовался от какой из "противоборствующих сторон" эта методичка появилась. Но каждый третий видимо это на свой счёт принял, а отписался только ты один умник.. ))
И надо писать никогда* умник.

Это сообщение отредактировал АзмъестьЯ - 14.05.2019 - 18:35

[^]
lambrusco
14.05.2019 - 17:46
0

self mad man

Цитата (godmode @ 14.05.2019 - 12:03)
простите, это точно инструкция по общению с органами правопорядка в цивилизованной стране?".

Нет конечно sad.gif

Это сообщение отредактировал lambrusco - 14.05.2019 - 17:46

[^]
ленкоранец
14.05.2019 - 17:49
7

Ярила

Если примут за дело,то может это и поможет.
А если просто на улице, то тут поможет только уверенность. Они как собаки. Чуют страх. Дашь слабину-загрызут. Разговаривать можно хоть как. Если ты уверен,что выдержишь нагло-уверенный тон до конца, то так и веди себя. Нет? Просто вежливо.
Помните, что пока он не представился-он хуй собачий в форме ППС. Требуйте показать жетон,удостоверение. Он должен . Если сильно залупастый ментёнок,то доставай пейджер и снимай. Ты имеешь право-он нет. Если ты слегка поддатый,то не признавайся. Даже на глоток пива.веду себя адекватно,своим видом ничем не отличаюсь,а запах? Парфюм у меня такой. Виски называется. Или коньяк? Не помню. Медосвидельствованием они ещё пугают. Хуйня. Не имеют они права тебя туда отвезти. Нет такого закона. Только по решению суда. А это мелкая административка. Водитель-да. Обязан. А пешеход-нет. Старайся не доводить до отдела полиции. Собаки когда в стае-опасны. Там немножко по другому себя вести надо. Вежливо-уверенно. да много всяких нюансов.
Главное помните,что они должны и обязаны, а вы просто граждагин великой и могучей страны. У них зарплата неплохая, соцпакет,пенсия и пр. А вам максимум 500 штрафа грозит. Эти мадолетние долбоёбы,кроме как патрулирования улиц ни на что негодны. И они это прекрасно знают. А ты прекрасен и охуенен. Помни. Бояться тех кто призван и получает зарплату за то, что должен тебя защищать-не стоит.
И если ты считаешь,что ты прав,то стой до конца. Ведь как говорится-в чём сила? В правде. Если ты прав , то и сила за тобой.
Пысы.
Всё это не работает со старыми и опытными операми. Но их почти не осталось. Нормальных ментов почти всех схавали при переименовпнии в полицию. Сейчас там рулит поколение пепси и поколение ЕГЭ.
Нормальные тоже есть, но они в меньшинстве.

[^]
setY
14.05.2019 - 17:55
1

Ярила

профдеформация, с годами полиционера всё сложнее отличить о преступника, поэтому и вести себя с ними надо соответственно, главное НЕ ПОПАДАТЬСЯ, а если попался молчи и считай сколько денежек стоит выйти

[^]
latw
14.05.2019 - 17:55
0

Весельчак

Цитата
ЗНАЙ – заставить тебя силой что-либо объяснить или писать НЕ МОГУТ.

Не "НЕ МОГУТ", а не имеют права. А заставить всё-таки могут.

[^]
Polisales
14.05.2019 - 17:56
1

Приколист

Нету у вас методов против Кости Сапрыкина

[^]
Schuka
14.05.2019 - 18:02
1

Ярила

Цитата (лупа @ 14.05.2019 - 17:13)
Вот... Хорошая тема. А что делать если пришло письмо из ГИБДД с требованием явится по поводу вашего правонарушения и прихватить права и доки на машину? (стоит номер моей машины). Причем гайцы меня НЕ останавливали и штрафов не приходило... У кого-нибудь было такое? (Напряг память, вроде была пару месяцев назад двойная сплошная во дворах, может они там где-то в засаде сидели и сфоткали?)

пс. на газонах не паркуюсь, никого не притирал и вообще редко нарушаю... Если они решили отобрать права, то разве это так делается??

Если письмо упало только в почтовый ящик - то ничего. Если пришло уведомление и ты забрал с почты, то явиться. Там составят протокол, что писать в объяснении зависит от того что за нарушение, но если сомневаешся то пиши что объяснения дашь после консультации с защитником.

Если же согласен с правонарушением то составят постановление и пойдешь платить штраф.

Можно сократить время и явиться с адвокатом.

[^]
коммуняка74
14.05.2019 - 18:08
2

Приколист

Цитата (ppsascha @ 14.05.2019 - 12:08)
Цитата (Pesticide @ 14.05.2019 - 11:54)
2. Язык твой – враг твой.
Если до адвоката дело еще не дошло – все равно молчи и говори что ничего не знаешь, ничего не видел, ничего не делал.

Молчи, а не бреши. Потому что если твою брехню запишут в протокол, то как минимум за дачу ложных отъедешь.
Статья 51. Все.

А ты точно уверен, что подозреваемого, либо обвиняемого можно привлечь за дачу ложных показаний? Подозреваемый или обвиняемый может говорить, что он инопланетянин, и следователь, либо дознаватель должен занести это в протокол допроса. Это все будет считаться линией защиты.

[^]
лупа
14.05.2019 - 18:12
1

Хохмач

Цитата (Schuka @ 14.05.2019 - 18:02)

Если письмо упало только в почтовый ящик - то ничего. Если пришло уведомление и ты забрал с почты, то явиться. Там составят протокол, что писать в объяснении зависит от того что за нарушение, но если сомневаешся то пиши что объяснения дашь после консультации с защитником.

Если же согласен с правонарушением то составят постановление и пойдешь платить штраф.

Письмо упало просто в ящик. И что можно не ходить? Если они зафиксировали нарушение на камеру, почему не прислали обычный штраф с фоткой?

[^]
Ice4
14.05.2019 - 18:18
1

Ярила

Цитата (Evgeny64 @ 14.05.2019 - 14:11)
Ну да, после того, что "могут задержать на трое суток", можно дальше даже не читать.
ТС, полный лошара, нахватавшийся какой-то хрени под забором.
В настоящее время, задержать по подозрению, вас имеют право на 48 часов.

ТС сам не понимает что написал, это да. Но если отвезти вас в суд и оформить нецензурную брань в общественном месте суток на 10? Объяснив предварительно судье, что очень надо, судья кивает своей немытой башкой и оформляет. Или это сейчас уже не используют?

Это сообщение отредактировал Ice4 - 14.05.2019 - 18:19

[^]
Schuka
14.05.2019 - 18:19
2

Ярила

Цитата (лупа @ 14.05.2019 - 18:12)
Цитата (Schuka @ 14.05.2019 - 18:02)

Письмо упало просто в ящик. И что можно не ходить? Если они зафиксировали нарушение на камеру, почему не прислали обычный штраф с фоткой?

Штраф видеокамерой вам пришел бы в электронном виде. Те он бьется по сервисам и рекомендую их мониторить.

А вызывают когда нужно составить протокол. Почему не ходить - потому что у них нет подтверждения (на письме трекинг номера нет?) что вы уведомлены о явке, составить протокол в ваше отсутствие можно только если вы уведомлены надлежащим образом. А срок давности все идет и идет.

[^]
Schuka
14.05.2019 - 18:24
0

Ярила

Цитата (коммуняка74 @ 14.05.2019 - 18:08)
Цитата (ppsascha @ 14.05.2019 - 12:08)
Цитата (Pesticide @ 14.05.2019 - 11:54)
2. Язык твой – враг твой.
Если до адвоката дело еще не дошло – все равно молчи и говори что ничего не знаешь, ничего не видел, ничего не делал.

Молчи, а не бреши. Потому что если твою брехню запишут в протокол, то как минимум за дачу ложных отъедешь.
Статья 51. Все.

А ты точно уверен, что подозреваемого, либо обвиняемого можно привлечь за дачу ложных показаний? Подозреваемый или обвиняемый может говорить, что он инопланетянин, и следователь, либо дознаватель должен занести это в протокол допроса. Это все будет считаться линией защиты.

Там чуть хитрее, непосредственно за дачу ложных показаний нельзя. А вот по 306 УК с соблюдением определенных условий можно.

[^]
воха7
14.05.2019 - 18:35
-1

Ярила

Цитата (Тойгильда @ 14.05.2019 - 12:10)
в целом верно.
молчать, не подписывать, не быковать.

увы, это сейчас актуально не только для хулиганья и жуликов. все больше "политических" становится

Ну, с "политическими" у нас все очень гладко, на пару тройку суток под кучей фото и видео камер. А вот с придурками что начитались политоты да, все так и есть.
Как люди умнеть стали, подтянули малолеток. Иозг там еще с горошину, так что можно извилины рисовать как угодно.
А по теме.
ТС, это пособие для тех кто нарушил, как понимаю.
Матерые и так знают как вести себя. А вот дурачки что залетели из-за понтов, следовать инструкции не смогут, понты не позволят.

[^]
nachim
14.05.2019 - 18:38
0

Балагур

Советы бывалоого уркагана? Или бывший сотрудник МВД делится "секретами выживания"? )

А ты гнида полицайская? mad.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70518
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх