Что делать, если тебя задержали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
harmmaker
14.05.2019 - 14:52
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата

Цитата (жоня @ 14.05.2019 - 14:08)
Цитата (Mazila @ 14.05.2019 - 11:03)
пункт №1- не попадайся

скорей пункт №1 - Не совершай преступления

Проверь на своем телефоне: есть "телеграм"? Проверь свой комп: есть доступ к заграничной ВПН/IP за границей РФ? Проверь свою операционку: когда она покупалась?

Кучу остальных проверок придумай сам.

На все вопросы ответил отрицательно? Да ты что?! А ты точно в РФ живешь?!

У нас уже давно сказали "... не зарекайся!"

Вот тебе и "правило №1". ©

Минусят праведники, которые не живут и не жили?!

Дополню.
У кого стоят Винда и ПО лицензионное? Уверена, что у единиц ЯПовцев. Куча преступников только на ЯПе ))

[^]
rmhunter
14.05.2019 - 14:53
5

Ярила

Цитата (M4x @ 14.05.2019 - 12:01)
Да херня это всё. Захотят закрыть, закроют хоть что ты говори.

Не захотят. Очень трудно написать обвинительное заключение на человека которых нихрена не говорит. Дешевле взять следующего.

[^]
и7ветер
3

Ярила

Цитата (godmode @ 14.05.2019 - 12:03)
простите, это точно инструкция по общению с органами правопорядка в цивилизованной стране? больше похоже на "как вести себя с братками".

К сожалению - да. На Западе (особенно в США), есть понятие "сделка с правосудием". Ты берешь на себя вину, что то рассказываешь важное, а тебе делают уступки, не отпускают, конечно, но некоторого облегчения добиться можно.
У нас на той неделе в новостях слышал - один из обвиняемых сотрудничал со следствием. Рассказывают про дело, а в конце сроки. И сотрудничающий получил строго больше всех. То есть ничего не поменялось и меняться не собирается.
Всегда следует помнить, что ищут не виновного (это очень уж тяжело) а того, на кого получится повесить. Это действует даже для особо тяжких, и было даже при СССР. А уж сейчас то...

[^]
Rem700
0

Ярила

Цитата (harmmaker @ 14.05.2019 - 14:33)
Цитата
поинтересуйся сперва, сколько ему за это "бесплатное" платят.

550 или 700 за участие. В день адвокат может поучаствовать в паре-тройке судов, допросе, опознании. если повезёт.

Цитата
Бесплатный адвокат хуже прокурора.

Часто "коридорным адвокатом" выступают молодые ребята, набирающие себе "клиентскую базу". Они очень стараются выигрывать дела или по-максимуму облегчить срок подзащитному. И очень часто "бесплатный адвокат" бывает лучше платного.
А по посту единственное, что тут можно сказать - обзоведитесь своим персональным, личным, семейным адвокатом. Жизнь пошла такая, что уже и свидетели по делу предпочитают ходить на следственные и прочие действия со своим адвокатом. Уж очень легко поменять статус свидетеля на статус подозреваемого-обвиняемого-подсудимого.

Ага, конечно.
Если бесплатный будет работать против ментов - его в следующий раз не позовут, а пригласят более лояльного.
И как бы лучше не когда адвокат "выигрывает" дело в суде (где 98% обвинительных приговоров), а когда "разваливает" дело еще до суда.

Это сообщение отредактировал Rem700 - 14.05.2019 - 14:55

[^]
ss1971
0

Ярила

Цитата (bogabum @ 14.05.2019 - 14:25)
Если захотят посадить посадят. А тем более если заказ. Другу недавно дали 5,6 лет за якобы мошенничество. А в целом отжимали и отжали бизнес. До суда ни одного показания не дал, ссылаясь на ст. 51 Конституции. Всего 2 раза на допрос водили. 1 год под домашним арестом. С арестованных счетов предприятия кто-то вывел все деньги. Следователи или кто-то ещё подделали документы, подписи. В суде, судья отказал в проведении почерковедческих экспертиз и в экспертизах подлинности документов. Все что сказала (написала) прокуратура и следователи суду было достаточно, к показаниям обвиняемого и свидетелей в суде не прислушались. Итог, как писал выше 5 лет 6 месяцев. Сейчас до сих пор в СИЗО, 6 месяцев, после приговора, так как обжаловать не может, документы судом не готовы. Так что молчишь ты или говоришь, все равно: захотят - посадят. Но в целом, ТС много правильного написал о поведении.

как не боятся что он когда выйдет решит отведать блюда которое подают холодным. ведь с делом он знакомился видел чьи подписи там и кто его фабриковал, судью вообще в лицо видел. даже если надеяться что лично не осилит но ведь здесь коммерс - у него может в заначке миллион другой - вполне хватит чтобы оплатить как говориться пару здоровенных негров для работы на дому. а если он вообще отморозиться до того чтобы не только с тобой разобраться а начать с близких.

короче чтобы такие дела делать надо самому быть отмороженным на всю голову имхо

[^]
makahito
19

Пацифист и либераст

Не знаю насколько хорошо эти советы, надеюсь никому не пригодятся. Неприятно другое: мы вполне серьёзно их рассматриваем и обсуждаем, понимая, полиция враждебная нам организация, ожидать ничего хорошего от неё не стоит.
Вообще похоже на инструкцию для партизана, попавшего в гестапо. Ничего не признавай, будут бить и пытать, держись.
Печаль.

[^]
SlyControl
14.05.2019 - 14:59
5

говнарь

Если собираетесь пиздеть на допросе, продумайте максимально детально свою легенду, заранее договоритесь с людьми, которые смогут подтвердить ваши слова. Держитесь до конца своей легенды, даже если напротив вас сидит свидетель и опровергает ваши слова.
В следаки не берут тупых ебланов с улица, в большинстве они гораздо умнее вас, и хорошо разбираются в человеческой психологии, хорошенько обмывайте и запоминайте свои ответы

[^]
stasman52
14.05.2019 - 15:01
5

Ярила

Цитата (vgelich @ 14.05.2019 - 12:05)
Чистосердечное признание смягчает наказание, но увеличивает срок.

А суд не восстанавливает справедливость, а назначает виновного.

[^]
Greyshadow
14.05.2019 - 15:01
0

Циничный мизантроп

Вспомнил вот: задержали меня в конце 90-ых без документов, для проверки личности отвезли в отделение, так там сразу начали прессовать и грабёж шить. Бить не били, но напугали здорово. Сам трясусь, но голова думает. Вежливо шлю их подальше - ничего подписывать не буду. А я на встречу шёл, меня ждали, сказал ментам, что меня точно искать будут, а там и родственники подтянутся, узнают, что незаконно задержан - заява в прокуратуру и вам, ментам, геморрой.

Отпустили. Заяву я всё равно накатал, но толку ноль - моё задержание даже не зафиксировали. Не было меня там.:)

[^]
Glanis
14.05.2019 - 15:04
0

Большая злая рыба

Цитата (PeleMeShOk @ 14.05.2019 - 12:02)
как бывалый IT-урка - я отказываюсь писать комментарий gigi.gif

Ничего не говорю. Думаю об облаках.

[^]
harmmaker
14.05.2019 - 15:05
1

Балагур

Цитата
бред сивой кобылы.
адвокат по 51й - 100% свой адвокат. посоветовать он может только, как правильно в 217й написать особый порядок. если он хоть раз даже не развалит дело (таких сказок я не видел), а просто выебет мозг следствию, то в следующий раз его просто не позовут. и все.

Их не зовут, они сами приходят ))
Вы не правы. Адвокатов сейчас перебор и очень многие ходят по подобным требованиям. Стандартное обращение в Палату адвокатов и вызывающий не знает кто из адвокатов придёт. Нельзя сказать : "Вы нам МарьВанну пришлите". И дела разваливаются именно на этапе работы следователя-дознавателя. Если довести до суда, то почти нереально. Максимум в суде - облегчить участь подзащитного.

[^]
sm9
14.05.2019 - 15:06
0

Ярила

Цитата (Ланьямапрод @ 14.05.2019 - 13:20)
Цитата (бимбос @ 14.05.2019 - 12:49)
Из пустого в порожнее.
Как мне сказал один товарищ полковник из конторы: когда твои пальцы всунут в дверной косяк, ты расскажешь все. После третьего закрытия дверей, даже самые упёртые начинают сотрудничать.

Пугать они любят. А ты уверен,что будут совать пальцы в дверной косяк ?

Пальцы в косяк? Да это инвалидность будет. Чушь сморозил этот полковник тряпошный.

[^]
и7ветер
2

Ярила

Цитата (makahito @ 14.05.2019 - 14:53)
Не знаю насколько хорошо эти советы, надеюсь никому не пригодятся. Неприятно другое: мы вполне серьёзно их рассматриваем и обсуждаем, понимая, полиция враждебная нам организация, ожидать ничего хорошего от неё не стоит.
Вообще похоже на инструкцию для партизана, попавшего в гестапо. Ничего не признавай, будут бить и пытать, держись.
Печаль.

Беседовал с двумя офицерами ФСИН. Они радовались, что удалось не выплачивать компенсацию какому то бывшему сотруднику за что то. Вполне откровенно рассказали, как слегонца кое что подтасовали, и "этому дураку уже ничего не полагается".
Подохуел. Как я понял, никакого корыстного интереса в виде денег или там продвижения по службе у них не было совсем. Спрашиваю - а зачем вы это сделали? Они подумали пару минут и выдали - государству пользу принесли!
Спрашиваю - а когда с вами что то подобное случиться, как вы себя чувствовать будете?
Мгновенный ответ, хором, не думая - ну за меня то друганы слово скажут! Лексикончик ага, не высокодуховный. Последний мой вопрос - Уверены? Тут они зависли надолго. Так и не ответили, настроение у них резко упало...
То есть все это - инстинкт. Тоскливо ...

[^]
booger17
3

Приколист

все что написано выше не больше чем теория,но как мы все знаем теория и практика две параллельные прямые,поэтому скажу проще есть масса способов сделать человеку нестерпимо больно и не оставить следов например шокер,к слову если бить по конечностям а не в корпус все норм будет,единственный вариант выйти из кабинета оперуполномоченного это убедить его в своей невиновности ,опера тоже люди и клоунов с жуликами повидали просто море,невиновного под явку с повинной никто крепить не будет ,просто потому что будет много вопросов от следователя и прокурора

[^]
sm9
14.05.2019 - 15:08
2

Ярила

Цитата (SlyControl @ 14.05.2019 - 13:20)
Имейте ввиду, распечатка всех ваших звонков за последние 1,5-3 года уже у следока на руках, ему даже не нужно вставать из за стола что бы получить её у ОПСОСа

Адская чушь.

[^]
ЧыхПых
14.05.2019 - 15:13
1

Ярила

Цитата (godmode @ 14.05.2019 - 10:03)
простите, это точно инструкция по общению с органами правопорядка в цивилизованной стране? больше похоже на "как вести себя с братками".

Полицаи пострашнее братков будут - они в законе dont.gif

[^]
AndreyKlim
14.05.2019 - 15:13
0

Ярила

Спасибо ТС. Всё запомнил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Asteris
14.05.2019 - 15:14
1

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (CyberMe @ 14.05.2019 - 12:22)
Цитата (жоня @ 14.05.2019 - 09:08)
Цитата (Mazila @ 14.05.2019 - 11:03)
пункт №1- не попадайся biggrin.gif

скорей пункт №1 - Не совершай преступления dont.gif

это как раз не обязательно
повесить можно что угодно на кого угодно даже 3 промилле алкоголя на шестилетного если надо

Да ну, бред какой-то lol.gif

[^]
DrHamlet
14.05.2019 - 15:14
2

Ярила

Цитата (и7ветер @ 14.05.2019 - 15:06)
Цитата (makahito @ 14.05.2019 - 14:53)
Печаль.

Беседовал с двумя офицерами ФСИН. Они радовались, что удалось не выплачивать компенсацию какому то бывшему сотруднику за что то. Вполне откровенно рассказали, как слегонца кое что подтасовали, и "этому дураку уже ничего не полагается".
Подохуел. Как я понял, никакого корыстного интереса в виде денег или там продвижения по службе у них не было совсем. Спрашиваю - а зачем вы это сделали? Они подумали пару минут и выдали - государству пользу принесли!
Спрашиваю - а когда с вами что то подобное случиться, как вы себя чувствовать будете?
Мгновенный ответ, хором, не думая - ну за меня то друганы слово скажут! Лексикончик ага, не высокодуховный. Последний мой вопрос - Уверены? Тут они зависли надолго. Так и не ответили, настроение у них резко упало...
То есть все это - инстинкт. Тоскливо ...

вопрос ради самообразования: а фсин-новцы и менты в РФ офицерами считаются?

[^]
Поллитрук
14.05.2019 - 15:16
1

Ярила

Цитата (и7ветер @ 14.05.2019 - 14:53)

К сожалению - да. На Западе (особенно в США), есть понятие "сделка с правосудием". Ты берешь на себя вину, что то рассказываешь важное, а тебе делают уступки, не отпускают, конечно, но некоторого облегчения добиться можно.
У нас на той неделе в новостях слышал - один из обвиняемых сотрудничал со следствием. Рассказывают про дело, а в конце сроки. И сотрудничающий получил строго больше всех. То есть ничего не поменялось и меняться не собирается.
Всегда следует помнить, что ищут не виновного (это очень уж тяжело) а того, на кого получится повесить. Это действует даже для особо тяжких, и было даже при СССР. А уж сейчас то...

Откуда Вы черпаете знания?
Погуглите про особый порядок, например.
Сколько дел рассматривается в особом порядке узнайте.

Это сообщение отредактировал Поллитрук - 14.05.2019 - 15:16

[^]
Атмаросок
14.05.2019 - 15:18
10

Ярила

самое ужасное, что я прочитал всю эту портянку, и мне не показалось, что она мне не потребуется...
суки страну довели до беспредела!

[^]
генелон
14.05.2019 - 15:21
4

Ярила

Цитата
единственный вариант выйти из кабинета оперуполномоченного это убедить его в своей невиновности

единственный вариант выйти из ментовки, тем более от оперов - дать понять, что дерьма от тебя не оберешься. и что выхлоп будет значительно меньше, чем геммор.
точка.

[^]
Schuka
14.05.2019 - 15:25
1

Ярила

Цитата (Поллитрук @ 14.05.2019 - 15:16)
Цитата (и7ветер @ 14.05.2019 - 14:53)

Откуда Вы черпаете знания?
Погуглите про особый порядок, например.
Сколько дел рассматривается в особом порядке узнайте.

Особый порядок это согласие с обвинением, и снижение максимального срока, а не назначенного.

[^]
kuzvv
14.05.2019 - 15:25
-2

Ярила

А есть инструкция как наказывать совершивших преступление и пользующимся ваше инструкцией? И еще желаю вам что вас окружали те кого вы научили скрываться от наказания за совершенное преступление.

[^]
NИк
14.05.2019 - 15:28
4

Хохмач

Цитата (M4x @ 14.05.2019 - 12:40)
Вот об этом и писал выше. Попадал в подобную ситуацию лет так 12 назад. Лето, вечер, мы с двоюродным братом вышли пивка купить в киоске. Ничего не предвещало как говорится... Протягиваю деньги в окошко, а со стороны дороги визг тормозов. Через 5 секунд нас с братом уже скрутили и хотели в тот самый УАЗ тащить. Никто ничего не спрашивал. Если бы девка из машины не начала кричать, что типа это не они, то хз чем бы это закончилось. Её видать грабанули неподалёку и эти товарищи катались искали злодеев. Нас отпустили, но даже не извинились, сказали валите отсюда вам повезло. А некоторые тут в чудеса верят. Как дети прямо.

Абсолютно в тютельку) проходили мимо магазина, где часом ранее был огнестрел, уехали с другом на Уазике, и провели в отделе часа 4, все вопросы дознавателя прямо как под копирку... Покайтесь, признайтесь, иначе ваш дом тюрьма)) вы же как две капли похожи по описанию на стрелявших и вернулись на место преступления)) через 4 часа привели настоящих стрелявших..мы с ними похожи как стакан и ромашка)) Вот если бы их не поймали так быстро, не знаю сколько бы нас держали с другом в отделении...так что Не попадайтесь - не работает))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70516
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх